Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Perechniza:

» Свадебный бал. Избранница

Екатерина Флат
Свадебный бал. Избранница

Книга... хм... вроде и увлекла, но оставила после себя больше раздражения, чем удовлетворения.

Попаданка + принудительное инкубаторство на благо двух государств.

Героиня хороша, герой вроде бы тоже положительный, мироустройство не запутанное, сюжет течет плавно, ЛЛ развивается стремительно (так магически заложено в мироустройстве, обоснуй показался приемлемым).

При этом многие загадки объясняются не действиями, а прямой речью персонажей. Я такое не уважаю. Финты с второстепенными героями мне не понравились: характеры внезапно менялись - неожиданно и неприятно. Богические игры тоже до конца не доведены. Просто - бац - и добро победило. Иногда казалось, что автор собирался написать о каком-то событии, но что-то пошло не так, и эпизод сокращался до двух предложений.

Читалось легко, язык хороший, и я мечусь между 3+ или 4-.

Поставлю 4 (ступа - это не мое)

...

Gekka:

» Мельничиха из Тихого Омута

Perechniza писал(а):
Екатерина Флат
Свадебный бал. Избранница

Попаданка + принудительное инкубаторство на благо двух государств.

Так инкубатором она таки стала, али нет?

Мельничиха из Тихого Омута
Ната Лакомка

Первая книга.

Автор мне и ранее была условно-читаемой, а после её "Красная Шапочка выходит на охоту" я вообще держалась на расстоянии от её творчества. Но вот как-то взяла - и открыла эту книгу. И, с удивлением и удовольствием, вполне себе бодренько прочла.
Вот какая-то уютно-подвижная бытовушка получилась. Всего в ней в меру. Без сильных стенаний страданий, истинных пар и предающих тел. Мозги вроде у всех на месте. Ну, почти. В меру развития носителей.
Жду теперь вторую книгу. А автор, как оказалось, параллельно 3 штуки строчит. Так что хз когда закончит вторую часть.
Эта - на 5-.

...

Орела:

» Пепел и лед

Пепел и лед. Нинель Мягкова.

Не зашло. Помня довольно высокие оценки, заставляла себя читать, но мне было абсолютно неинтересно. Герои какие-то плоские, завязка, оставившая равнодушной. Не знаю...

Ну, и заглянула в последнюю главу - поняла, что до зубовного скрежета надоели хабалистые и невоспитанные главные героини и авторы, думающие, что таким образом они подчеркивают неординарность своих героинь. Тысячелетняя героиня, которая запрыгнула на героя, обхватив его бедра ногами прямо в дворцовом зале перед эльфийским правителем и по совместительству отцом жениха, вызывает у меня крайнюю степень недоумения.

В общем, мне абсолютно никак, без оценки.

Леди, единственное, мне интересно, как автор выкрутилась - героиня бессмертна, помнит отцов и дедов нынешних королей в пеленках, а сколько она со своим избранником проживет-то? Он долгожитель, но далеко не бессмертный. Автор что-то писала по этому поводу?

...

Затушат:

» Невеста темного колдуна. Отбор под маской

Невеста темного колдуна. Отбор под маской
Наталья Самсонова

Неплохо. Спокойный такой очередной отбор. Без ажиотажа, страстей и сложных интриг. Хотя тайны есть и их немало, они постепенно появляются на протяжении всего повествования, затягивая в историю всё больше и больше. А ответов пока нет. Вторую часть читать буду обязательно, интересно!
Герои пока стандартные: она - молоденькая, очень положительная и правильная нежная фиалка с проблемами, он - 600-летний то ли дракон, то ли ещё кто, очень могущественный ( была у него в мыслях идея о том, что может стоит стать богом, но потом передумал) маг с проклятьем. Ну и есть предсказание, что поможет ему справиться с проклятьем дева, которую он не сможет прочитать. Наша героиня под это определение подходит))
За первую часть оценка 4+

...

Solnyshko:

» Женить принца

Женить принца
Тереза Тур

Королевство зельеваров бурлит: принцу приказали выбрать невесту. А что? Не надо было любовными похождениями бесить папеньку! А так - его величество объявил отбор невест. И сто барышень устремились во дворец.
Ну как - устремились... Хелен, например, и не собиралась. Хотя и герцогиня, и с принцем дружит. Еще с академии. И королева-мать ее звала. Но... быть невестой принца - дело хлопотное. Небезопасное, опять-таки. А она хочет заниматься зельеварением. Да и сестра младшая - чудит. Так что отказывалась от "высокой" чести как могла. Но... пришлось.
И вот - отбор! Сотня девиц, шипящих друг на друга вокруг. Интриги и пакости.
Да еще и всесильный королевский секретарь ведет себя очень странно...

Я у Тур читала всего две книги, и эта в сравнении с ними - словно другого автора. А ведь те две мне как раз весьма понравились, и сюжет, и герои, и стиль написания. А тут всё как-то не так. Сюжет этот с отбором - сотня девиц аж. Зачем такое дикое количество? При этом фактически ни одного конкурса для них не провели, кроме единственного, с иллюзиями. Принц с ними не общался. Просто тупо девицы пожили во дворе, на пару балов и иных мероприятий сходили.
Героиня среди них - не пришей кобыле хвост. Почти ни в чём не участвует, всё время бегает в отдельный дом, где сестра живёт. Почему конкретно её из академии отчислили - так ответа и не дали. Просто чтобы она казалась ещё более бедолажечкой?
Герой - якобы ещё год назад ей заинтересовался. Но посчитал виновной в преступлении, сам до истины не докапывался, даже пальцем не пошевелил. И сейчас вдруг уже всё, он любит. И она тоже недолго одна ходила, хоп - и уже целуется и тоже любит.
Мир придуман интересный, магия действует исключительно посредством зелий. А для зелий нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты, типа чешуек драконов, отданных добровольно, слюней или иных жидкостей не менее редких животных, травы и прочая. При этом не просто только очень богатыми, но и очень и очень многими используются эти очень дорогие ингредиенты в зельях так часто, что где-то просто должны ходить табуны абсолютно лысых, обесчешуеных, обескогченных, беззубых драконов! Ибо откуда тогда всё у зельеваров берётся?!
Ну и стиль написания. Короткие, рубленые предложения. Там где могла быть запятая, автор ставит точку и дописывает второе коротенькое предложение, часто из одного-двух слов. И если, например, у Дёминой короткие предложения смотрятся иначе, потому что они другие, то здесь это выглядит неумением писать нормальные, связные, длинные предложения. А ведь автор умеет, я точно знаю! Но, увы, не в этой книге.
О, и отдельно момент: принца пытается подчинить зельем и приворожить девица, которая давно на плохом счету у всех. Особу королевской крови, наследника. Подчинение и привороты запрещены. И принц ничего не делает с девицей, не передаёт данные кому надо. Он просто грозит ей пальчиком и обещает уж в следующий-то раз обязательно накажет на самом деле. Гениально.

Опять у меня оценка между 3 и 4 выходит, натяну 4--, всё же не настолько всё плохо, как у других троек.

...

Лукерья:

Дарья Кузнецова Образцовый самец

Долго не бралась за эту книгу, название не нравилось. А прочитала с большим удовольствием. И сюжет понравился, и герои хороши, и возраст у них замечательный. Характеры хорошо прописаны, что у научного сотрудника среднего возраста, что у профессионального военного. И отношения зарождались не вдруг, а постепенно, хотя времени в книге прошло немного, но очень много событий и кажется, что они давно познакомились. Эмоционально читалось. Сопереживала героям в их перипетиях. Конец тоже не подкачал. Всё логично и завершённо. Послевкусие отличное.

Пожалуй, не буду скупиться на оценку 5+++

...

tatiana-z:

Вдова Его Величества

Вот не пошло и все! Настолько я люблю Карину Демину с ее мрачностью , настолько я не смогла прочесть больше трети книги.Может быть со временем и созрею , а сейчас не могу себя заставить...Очень тяжело воспринимала главную героиню, с обрывками памяти, с горечью, ч травмами души... Написано, в принципе, качественно, как мне нравится , но слишком " тягуче ".Не могу оценить...Если нельзя без оценки то, наверно, тянет на 3

...

Gekka:

» Зачёт по тварезнанию

Нарватова
Зачёт по тварезнанию

Хороший роман. Мягкий, добрый, с юморком. И всё бы ничего, но - не мой типаж героя. Нет, я понимаю что это романтично, когда здоровый шкаф-боевик, гордость академии и гроза женских сердец втрескивается так, что в присутствии объекта воздыханий два слова связать не может, а только смотрит - и страдает от неразделённых чувств. Но - не моё. Я как-то больше по героям, "ты его в дверь, а он - в окно". Но, читалось хорошо. Что-то корябало, но и быстро забывалось. История интересная и отдыхательная.
С учётом моего маркера и памяти, что что-то корябало, пусть будет 4+++.
Ну вот совсем чуток, но до ощущений на пятак - не хватило.

...

Орела:

» О сладких грезах и горьких зельях

О сладких грезах и горьких зельях. Алиса Чернышова.

Необычная книжка. Неизбитый сюжет. Такое слегка вывернуто-закрученное повествование. Она - измененная, он - колдун. В прошлых жизнях они по очереди убивали друг друга, потому что были по разные стороны баррикад, так сказать, при этом помнили и помнят в нынешней жизни свои прочие воплощения. Сейчас - сначала вроде бы ненависть, но такая, цивилизованная, потому что приходится взаимодействовать по работе, которая впоследствии трансформируется в любовь. (Скорей, она давно трансформировалась, просто только сейчас к героям пришлось понимание)

Понравилось. Читать было интересно. Чуть-чуть не хватило накала, что ли - была такая испепеляющая ненависть, но она быстро сдулась, героиня поразмышляла - и сделала правильные выводы. А хотелось побольше эмоций. Хотя, может, в возрасте героини как раз правильней думать, а не психовать)

Оценка 4+

Леди, а что бы еще почитать, где ненависть, яркая и настоящая, перерастает в любовь?

Я только «Я стану твоим врагом» вспомнила, классная вещь. Но читанная. Не раз)

...

Story:

» Черная королева

Ляна Зелинская. Цикл Черная королева. Око воды. том 2.

Так нравились книги, но спустя год детали вспоминались уже с трудом, хотя процентов через 20 всё-таки рассчиталась и вспомнила кто есть кто. Видимо автору история поднадоела и она решила закончить цикл, так что особо эпичной битвы не получилось. Вообще зло оказалось побеждено как-то с бухты-барахты. Поскольку автор больше занималась тем чтобы собрать героев в кучу и открыть оставшиеся секреты, то во второй части книги Дитмару и Каталее внимания досталось маловато, воздействие связи оказалось решающим и эдакий импринтинг заменил развитие отношений.

Оценка 4- за книгу и оценка 5 за серию.

...

Затушат:

» Дракон коварный, одна штука

ДРАКОН КОВАРНЫЙ, ОДНА ШТУКА
Гаврилова Анна

Неплохо, очень неплохо! Такая милая и несерьёзная история про любовь
Причиталось с удовольствием. Сюжетные линии и события несколько утрированные и нереальны, но так как это юмористическое фэнтези, то никакого раздражения не вызывало.
Попаданка в магический мир, которую вызвали местные феминистки для помощи в очень важном деле, почти революционном по их мнению. Надо пройти отбор в военную академию и заглянуть в Око. А в Оке водятся драконы.....
В целом осталось очень положительное впечатление. Незатейливая, весёлая и позитивная история.
Оценка 5-

...

aria-fialka:

» Дракон коварный, одна штука

Анна Гаврилова
ДРАКОН КОВАРНЫЙ, ОДНА ШТУКА

Забавное легкое фэнтези для расслабления вечерком). Наблюдать за отбором было занятно, герои вызывали улыбки. Понравилось что героиня вела себя в достаточной степени осмотрительно. Ее кулинарные способности произвели на иномирян неизгладимое впечатление)). Забавен янтарный дух с его заскоками). Герой такой милый в своей суровой военной манере). Осталось приятное впечатление, даже отвратительный поступок двойника не омрачил впечатление. Оценка 5 - .

...

Solnyshko:

Игра с тенью
Катерина Полянская

Ксилена Гарав не без оснований считала себя успешной женщиной: сбежав от мрачного прошлого, она открыла свой магазинчик, нашла применение редкому дару и скоро собиралась выйти замуж за талантливого художника. Все развалилось в один миг. Она поступила, как обычно: просто указала на виновного. И вот дара уже нет, сбежавший из-под стражи опасный тип явно жаждет мести, вокруг магазина и самой Ксилены клубятся мрачные тайны, и от жениха помощи мало. Но главное, по городу бродит настоящий злодей, и он не скрывает, что наметил Ксилену одной из своих жертв…

Очень даже неплохо. Нормальная героиня, не хамка, но и не тихоня, не способная постоять за себя. Герой интересный, особенно их первое общение, когда он враждовал с героиней и, соответственно, не бегал вокруг неё на цыпочках. Потом он тоже не бегал, просто по-мужски заботился о ней и её безопасности.
Мудрёный... ну, хотя бы не слишком простой и легко разгадываемый сюжет с этими тенями, вселениями, убийствами.
Читалось легко и с интересом.
4+

...

nayz:

Gekka писал(а):
Нарватова
Зачёт по тварезнанию

Я думала почему-то, что автор пишет только в жанре СЛР )

А мне ничего из новья в фэнтези не идет, хоть тресни. Взялась перечитывать Астахову серию "Помни о жизни". Ну чистый восторг и именины сердца) Чудесные героини, умные, самодостаточные, находчивые. Без хамства, без истерик, без тупого юморка и примитивных потрахушек, в этих героинь влюбляешься не сразу, но навсегда)) Приключения, интересный авторский мир, шикарный язык и даже политика мне у Астаховой заходит влёт. Нечитец такие книги, конечно, перебивают отлично, но потом возвращаться к безвкусному нынешнему фэнтезийному фастфуду, как выше писали) вообще невмоготу, потому что разница колоссальная. Семь лет назад прочитала в первый раз, но сюжет помню почти до мелочей.

Лежит еще купленная, но недочитанная серия Богиня Нюйвы, но там Азия, а это мне очень под настроние)

...

September:

» Зачет по тварезнанию

Gekka писал(а):
Нарватова
Зачёт по тварезнанию

И я вчера прочитала. Бодренько зашло!))

Gekka писал(а):
Нет, я понимаю что это романтично, когда здоровый шкаф-боевик, гордость академии и гроза женских сердец втрескивается так, что в присутствии объекта воздыханий два слова связать не может, а только смотрит - и страдает от неразделённых чувств. Но - не моё.

И не мое)) К тому же в данном случае мне непонятно, откуда образовалась великая любовь. Несколько пар посетил, потом избегал и "люблю не могу" от одного мимолетного столкновения. Не верю в такое))) Мне ближе чувство, возникающее при более близком знакомстве и общении.

Однако если закрыть глаза на идеального героя "косая сажень везде" - остальное вполне зашло. И детективчик, и милые тварюшки, от названия которых язык сломаешь. На твердую 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню