Perechniza:
» Свадебный бал. Избранница
Екатерина Флат
Свадебный бал. Избранница
По древнему обычаю раз в четыре года на Свадебный бал являются темные маги за своими избранницами. Это гарант мира между королевствами, это нерушимая воля самих богов.
Адор – наследный принц клана Ночи, опасный и притягательный, избалованный женским вниманием и не привыкший к отказам. И выбрал он именно меня… Ему все равно, что на этом балу я оказалась случайно. Все равно, что я из другого мира и меня их обычаи злят до зубовного скрежета! Он уверен, что сможет меня сломить, ну а я уверена, что за себя еще повоюю.
Главное, чтобы ни одна живая душа не узнала о моем проклятом даре… Иначе мне точно конец. И если меня кто-то и сможет защитить, то только тот, от кого мне так хочется сбежать.
Но почему-то все сильнее хочется и остаться…
Книга... хм... вроде и увлекла, но оставила после себя больше раздражения, чем удовлетворения.
Попаданка + принудительное инкубаторство на благо двух государств.
Героиня хороша, герой вроде бы тоже положительный, мироустройство не запутанное, сюжет течет плавно, ЛЛ развивается стремительно (так магически заложено в мироустройстве, обоснуй показался приемлемым).
При этом многие загадки объясняются не действиями, а прямой речью персонажей. Я такое не уважаю. Финты с второстепенными героями мне не понравились: характеры внезапно менялись - неожиданно и неприятно. Богические игры тоже до конца не доведены. Просто - бац - и добро победило. Иногда казалось, что автор собирался написать о каком-то событии, но что-то пошло не так, и эпизод сокращался до двух предложений.
Читалось легко, язык хороший, и я мечусь между 3+ или 4-.
Поставлю
4 (ступа - это не мое)
...
Gekka:
» Мельничиха из Тихого Омута
Perechniza писал(а):Екатерина Флат
Свадебный бал. Избранница
Попаданка + принудительное инкубаторство на благо двух государств.
Так инкубатором она таки стала, али нет?
Мельничиха из Тихого Омута
Ната Лакомка
Первая книга.
Автор мне и ранее была условно-читаемой, а после её "Красная Шапочка выходит на охоту" я вообще держалась на расстоянии от её творчества. Но вот как-то взяла - и открыла эту книгу. И, с удивлением и удовольствием, вполне себе бодренько прочла.
Вот какая-то уютно-подвижная бытовушка получилась. Всего в ней в меру. Без сильных стенаний страданий, истинных пар и предающих тел. Мозги вроде у всех на месте. Ну, почти. В меру развития носителей.
Жду теперь вторую книгу. А автор, как оказалось, параллельно 3 штуки строчит. Так что хз когда закончит вторую часть.
Эта - на
5-. ...
Орела:
» Пепел и лед
Пепел и лед. Нинель Мягкова.
Не зашло. Помня довольно высокие оценки, заставляла себя читать, но мне было абсолютно неинтересно. Герои какие-то плоские, завязка, оставившая равнодушной. Не знаю...
Ну, и заглянула в последнюю главу - поняла, что до зубовного скрежета надоели хабалистые и невоспитанные главные героини и авторы, думающие, что таким образом они подчеркивают неординарность своих героинь. Тысячелетняя героиня, которая запрыгнула на героя, обхватив его бедра ногами прямо в дворцовом зале перед эльфийским правителем и по совместительству отцом жениха, вызывает у меня крайнюю степень недоумения.
В общем, мне абсолютно никак, без оценки.
Леди, единственное, мне интересно, как автор выкрутилась - героиня бессмертна, помнит отцов и дедов нынешних королей в пеленках, а сколько она со своим избранником проживет-то? Он долгожитель, но далеко не бессмертный. Автор что-то писала по этому поводу?
...
Затушат:
» Невеста темного колдуна. Отбор под маской
Невеста темного колдуна. Отбор под маской
Наталья Самсонова
Неплохо. Спокойный такой очередной отбор. Без ажиотажа, страстей и сложных интриг. Хотя тайны есть и их немало, они постепенно появляются на протяжении всего повествования, затягивая в историю всё больше и больше. А ответов пока нет. Вторую часть читать буду обязательно, интересно!
Герои пока стандартные: она - молоденькая, очень положительная и правильная нежная фиалка с проблемами, он - 600-летний то ли дракон, то ли ещё кто, очень могущественный ( была у него в мыслях идея о том, что может стоит стать богом, но потом передумал) маг с проклятьем. Ну и есть предсказание, что поможет ему справиться с проклятьем дева, которую он не сможет прочитать. Наша героиня под это определение подходит))
За первую часть оценка
4+ ...
Solnyshko:
» Женить принца
Женить принца
Тереза Тур
Королевство зельеваров бурлит: принцу приказали выбрать невесту. А что? Не надо было любовными похождениями бесить папеньку! А так - его величество объявил отбор невест. И сто барышень устремились во дворец.
Ну как - устремились... Хелен, например, и не собиралась. Хотя и герцогиня, и с принцем дружит. Еще с академии. И королева-мать ее звала. Но... быть невестой принца - дело хлопотное. Небезопасное, опять-таки. А она хочет заниматься зельеварением. Да и сестра младшая - чудит. Так что отказывалась от "высокой" чести как могла. Но... пришлось.
И вот - отбор! Сотня девиц, шипящих друг на друга вокруг. Интриги и пакости.
Да еще и всесильный королевский секретарь ведет себя очень странно...
Я у Тур читала всего две книги, и эта в сравнении с ними - словно другого автора. А ведь те две мне как раз весьма понравились, и сюжет, и герои, и стиль написания. А тут всё как-то не так. Сюжет этот с отбором - сотня девиц аж. Зачем такое дикое количество? При этом фактически ни одного конкурса для них не провели, кроме единственного, с иллюзиями. Принц с ними не общался. Просто тупо девицы пожили во дворе, на пару балов и иных мероприятий сходили.
Героиня среди них - не пришей кобыле хвост. Почти ни в чём не участвует, всё время бегает в отдельный дом, где сестра живёт. Почему конкретно её из академии отчислили - так ответа и не дали. Просто чтобы она казалась ещё более бедолажечкой?
Герой - якобы ещё год назад ей заинтересовался. Но посчитал виновной в преступлении, сам до истины не докапывался, даже пальцем не пошевелил. И сейчас вдруг уже всё, он любит. И она тоже недолго одна ходила, хоп - и уже целуется и тоже любит.
Мир придуман интересный, магия действует исключительно посредством зелий. А для зелий нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты, типа чешуек драконов, отданных добровольно, слюней или иных жидкостей не менее редких животных, травы и прочая. При этом не просто только очень богатыми, но и очень и очень многими используются эти очень дорогие ингредиенты в зельях так часто, что где-то просто должны ходить табуны абсолютно лысых, обесчешуеных, обескогченных, беззубых драконов! Ибо откуда тогда всё у зельеваров берётся?!
Ну и стиль написания. Короткие, рубленые предложения. Там где могла быть запятая, автор ставит точку и дописывает второе коротенькое предложение, часто из одного-двух слов. И если, например, у Дёминой короткие предложения смотрятся иначе, потому что они другие, то здесь это выглядит неумением писать нормальные, связные, длинные предложения. А ведь автор умеет, я точно знаю! Но, увы, не в этой книге.
О, и отдельно момент: принца пытается подчинить зельем и приворожить девица, которая давно на плохом счету у всех. Особу королевской крови, наследника. Подчинение и привороты запрещены. И принц ничего не делает с девицей, не передаёт данные кому надо. Он просто грозит ей пальчиком и обещает уж в следующий-то раз обязательно накажет на самом деле. Гениально.
Опять у меня оценка между 3 и 4 выходит, натяну
4--, всё же не настолько всё плохо, как у других троек.
...
Лукерья:
Дарья Кузнецова Образцовый самец
Долго не бралась за эту книгу, название не нравилось. А прочитала с большим удовольствием. И сюжет понравился, и герои хороши, и возраст у них замечательный. Характеры хорошо прописаны, что у научного сотрудника среднего возраста, что у профессионального военного. И отношения зарождались не вдруг, а постепенно, хотя времени в книге прошло немного, но очень много событий и кажется, что они давно познакомились. Эмоционально читалось. Сопереживала героям в их перипетиях. Конец тоже не подкачал. Всё логично и завершённо. Послевкусие отличное.
Пожалуй, не буду скупиться на оценку 5+++ ...
tatiana-z:
Вдова Его Величества
Вот не пошло и все! Настолько я люблю Карину Демину с ее мрачностью , настолько я не смогла прочесть больше трети книги.Может быть со временем и созрею , а сейчас не могу себя заставить...Очень тяжело воспринимала главную героиню, с обрывками памяти, с горечью, ч травмами души... Написано, в принципе, качественно, как мне нравится , но слишком " тягуче ".Не могу оценить...Если нельзя без оценки то, наверно, тянет на 3
...
Gekka:
» Зачёт по тварезнанию
Нарватова
Зачёт по тварезнанию
Хороший роман. Мягкий, добрый, с юморком. И всё бы ничего, но - не мой типаж героя. Нет, я понимаю что это романтично, когда здоровый шкаф-боевик, гордость академии и гроза женских сердец втрескивается так, что в присутствии объекта воздыханий два слова связать не может, а только смотрит - и страдает от неразделённых чувств. Но - не моё. Я как-то больше по героям, "ты его в дверь, а он - в окно". Но, читалось хорошо. Что-то корябало, но и быстро забывалось. История интересная и отдыхательная.
С учётом моего маркера и памяти, что что-то корябало, пусть будет
4+++.
Ну вот совсем чуток, но до ощущений на пятак - не хватило.
...
Орела:
» О сладких грезах и горьких зельях
О сладких грезах и горьких зельях. Алиса Чернышова.
Необычная книжка. Неизбитый сюжет. Такое слегка вывернуто-закрученное повествование. Она - измененная, он - колдун. В прошлых жизнях они по очереди убивали друг друга, потому что были по разные стороны баррикад, так сказать, при этом помнили и помнят в нынешней жизни свои прочие воплощения. Сейчас - сначала вроде бы ненависть, но такая, цивилизованная, потому что приходится взаимодействовать по работе, которая впоследствии трансформируется в любовь. (Скорей, она давно трансформировалась, просто только сейчас к героям пришлось понимание)
Понравилось. Читать было интересно. Чуть-чуть не хватило накала, что ли - была такая испепеляющая ненависть, но она быстро сдулась, героиня поразмышляла - и сделала правильные выводы. А хотелось побольше эмоций. Хотя, может, в возрасте героини как раз правильней думать, а не психовать)
Оценка 4+
Леди, а что бы еще почитать, где ненависть, яркая и настоящая, перерастает в любовь?
Я только «Я стану твоим врагом» вспомнила, классная вещь. Но читанная. Не раз)
...
Story:
» Черная королева
Ляна Зелинская. Цикл Черная королева. Око воды. том 2.
Так нравились книги, но спустя год детали вспоминались уже с трудом, хотя процентов через 20 всё-таки рассчиталась и вспомнила кто есть кто. Видимо автору история поднадоела и она решила закончить цикл, так что особо эпичной битвы не получилось. Вообще зло оказалось побеждено как-то с бухты-барахты. Поскольку автор больше занималась тем чтобы собрать героев в кучу и открыть оставшиеся секреты, то во второй части книги Дитмару и Каталее внимания досталось маловато, воздействие связи оказалось решающим и эдакий импринтинг заменил развитие отношений.
Оценка 4- за книгу и оценка 5 за серию.
...
Затушат:
» Дракон коварный, одна штука
ДРАКОН КОВАРНЫЙ, ОДНА ШТУКА
Гаврилова Анна
– Именно поэтому в пасть к милорду Рагару идёшь ты.
Я поперхнулась. В пасть? Учитывая, что секунду назад упоминались драконы… Надеюсь, это всё иносказательно?
– Я правильно поняла, что Высшая школа только для мужчин?
– Конечно для мужчин. Ты идёшь туда под видом Эстаса эр Харринтера, своего брата. Кстати, учти, что Эстас, когда узнает, будет очень зол, поэтому тебе лучше вернуться победительницей. Ведь победителей не судят.
Тех, кого сожрал дракон, тоже не судят? Ведь судить уже нечего, да?
Неплохо, очень неплохо! Такая милая и несерьёзная история про любовь
Причиталось с удовольствием. Сюжетные линии и события несколько утрированные и нереальны, но так как это юмористическое фэнтези, то никакого раздражения не вызывало.
Попаданка в магический мир, которую вызвали местные феминистки для помощи в очень важном деле, почти революционном по их мнению. Надо пройти отбор в военную академию и заглянуть в Око. А в Оке водятся драконы.....
В целом осталось очень положительное впечатление. Незатейливая, весёлая и позитивная история.
Оценка
5- ...
aria-fialka:
» Дракон коварный, одна штука
Анна Гаврилова
ДРАКОН КОВАРНЫЙ, ОДНА ШТУКА
Забавное легкое фэнтези для расслабления вечерком). Наблюдать за отбором было занятно, герои вызывали улыбки. Понравилось что героиня вела себя в достаточной степени осмотрительно. Ее кулинарные способности произвели на иномирян неизгладимое впечатление)). Забавен янтарный дух с его заскоками). Герой такой милый в своей суровой военной манере). Осталось приятное впечатление, даже отвратительный поступок двойника не омрачил впечатление. Оценка 5 - .
...
Solnyshko:
Игра с тенью
Катерина Полянская
Ксилена Гарав не без оснований считала себя успешной женщиной: сбежав от мрачного прошлого, она открыла свой магазинчик, нашла применение редкому дару и скоро собиралась выйти замуж за талантливого художника. Все развалилось в один миг. Она поступила, как обычно: просто указала на виновного. И вот дара уже нет, сбежавший из-под стражи опасный тип явно жаждет мести, вокруг магазина и самой Ксилены клубятся мрачные тайны, и от жениха помощи мало. Но главное, по городу бродит настоящий злодей, и он не скрывает, что наметил Ксилену одной из своих жертв…
Очень даже неплохо. Нормальная героиня, не хамка, но и не тихоня, не способная постоять за себя. Герой интересный, особенно их первое общение, когда он враждовал с героиней и, соответственно, не бегал вокруг неё на цыпочках. Потом он тоже не бегал, просто по-мужски заботился о ней и её безопасности.
Мудрёный... ну, хотя бы не слишком простой и легко разгадываемый сюжет с этими тенями, вселениями, убийствами.
Читалось легко и с интересом.
4+ ...
nayz:
Gekka писал(а):Нарватова
Зачёт по тварезнанию
Я думала почему-то, что автор пишет только в жанре СЛР )
А мне ничего из новья в фэнтези не идет, хоть тресни. Взялась перечитывать
Астахову серию "Помни о жизни". Ну чистый восторг и именины сердца) Чудесные героини, умные, самодостаточные, находчивые. Без хамства, без истерик, без тупого юморка и примитивных потрахушек, в этих героинь влюбляешься не сразу, но навсегда)) Приключения, интересный авторский мир, шикарный язык и даже политика мне у Астаховой заходит влёт. Нечитец такие книги, конечно, перебивают отлично, но потом возвращаться к безвкусному нынешнему фэнтезийному фастфуду, как выше писали) вообще невмоготу, потому что разница колоссальная. Семь лет назад прочитала в первый раз, но сюжет помню почти до мелочей.
Лежит еще купленная, но недочитанная серия Богиня Нюйвы, но там Азия, а это мне очень под настроние)
...
September:
» Зачет по тварезнанию
Gekka писал(а):Нарватова
Зачёт по тварезнанию
И я вчера прочитала. Бодренько зашло!))
Gekka писал(а): Нет, я понимаю что это романтично, когда здоровый шкаф-боевик, гордость академии и гроза женских сердец втрескивается так, что в присутствии объекта воздыханий два слова связать не может, а только смотрит - и страдает от неразделённых чувств. Но - не моё.
И не мое)) К тому же в данном случае мне непонятно, откуда образовалась великая любовь. Несколько пар посетил, потом избегал и "люблю не могу" от одного мимолетного столкновения. Не верю в такое))) Мне ближе чувство, возникающее при более близком знакомстве и общении.
Однако если закрыть глаза на идеального героя "косая сажень везде" - остальное вполне зашло. И детективчик, и милые тварюшки, от названия которых язык сломаешь. На твердую 4.
...