Quadro:
07.03.11 00:38
Всем привет!!!
Всех целоваю и обымаю)))
Джейн привет! Рада познакомиться!
Юлька-Арамулька, дай я тебя чмокну!
Так чо там с Чужестранкой?
Марусик, солнышко, у тебя значит творческое настроение?))) Стихи замечательные
И эта... Ты...ты...ты... ты сделала это!!!! Ааааааа!!! Значит мальчичег приручен?
Ничего такой, ага)))
Жаль только зеленых глазиков не видать)))
Ирэнчик, значит скоро будем гулять-гулять? Да нормально на самом деле.
Не расслабляясь из 8 марта в день рождения. Класс!!! Рыба ты наша))) Я тя обожаю)))
Розик, ты поосторожнее там с фиг. катанием!
Дело серьезное, сложное, требует спец-подготовки)))
Я еще ничего из ваших разговоров толком не читала и вообще никаких серьезностей не хочу!
А еще на работу не хочу!!! Бееее((((
Под елочкой))) Девочки, фоток не много. Как-то не было времени фотографироваться. Отдых - дело сУрьезное)))
Вот, собственно, и сам отельчик))). Кстати, на выходные приехало очень много руссо-туристо. Мы так поняли, что для питерских граждан это достаточно
обжитое место. Что и не удивительно. В самой Нарве 90% населения русские, соответственно все обслуживание на прекрасном русском, сносном английский и кошмарном эстонском
, если какого-то несчастного ээсти аборигена туда заносит.)))
Так что - приезжайте. Языковый барьер в Нарве отсутствует)))
Сайтик с отличной русской страничкой -
http://www.narvajoesuu.ee/index.php?sisu=tekst&mid=46&lang=rus
В принципе все понравилось. Очень хорошие номера, даже с плоским ТВ не обманули))). Шиииииииикарные бани, новый комплекс - ах!
Начиная с пятницы было даже весело))) Живая музыка вечером в ресторане, в субботу пивная вечеринка, в воскресение масленица. Мы даже как-то были не готовы))), приехали тихо расслабляться, а не веселиться.
Не понравилось мне только шоколадное обертывание. В том смысле, что ничего ужасного, конечно, не было
. Но я знаю как это должно быть, так вот в их салоне была халтура. Зато отличная девочка маникюрша-педикюрша. И классный массажист Миша))).
А это мы с подругой на пляже (хи-хи-хи-хи-хи
)
Слушайте, а это типа волны замерзшие, что ли?
Во всяком случае именно здесь начинается море и тут же эти ледяные глыбы.
(На заднем плане маяк и смотровая вышка)
Нарвский замок! Йессс! Я наконец-то до него добралась))) У меня был период в жизни, когда я очень плотно тусовалась в Нарве, но до Нарвского замка ноги не дошли))) Не до того было
))) И вот наконец-то: Урррррррра!!!
Внутренний дворик Нарвского замка. В сам музей мы тоже зашли ( погреться в первую очередь
, хотя экспозиция оказалась довольно интересная))), но там нельзя было делать фотки
.
А тут мы попросили одного из пробегающих туристов, чтобы нас сфоткали всех вместе - вчетвером. На нашей стороне - Эстония, а на противоположной стороне реки уже Россия, город Ивангород. И соответственно - Ивангородская крепость.
Маленькая картинка из интернета, дающая лучшее представление об этом месте
...
Mint:
07.03.11 01:13
Quadro, счастливица. У меня никак не получается куда-нибудь выбраться. В Тарту была, в Нарве - нет. За ссылку спасибо, взяла на заметку.
Quadro писал(а):А тут мы попросили одного из пробегающих туристов, чтобы нас сфоткали всех вместе - вчетвером.
Надеюсь, этот турист свой путь продолжил без вашего фотоаппарата.
...
IreneA:
07.03.11 11:47
Квадрочка, приветик!
Какие чудесные фотки!Ужасно захотелось там побывать!Вы-молодцы, рада, что вам хорошо отдохнулось!
И эта...я тебя тоже люблю...
Марусь, значит, тайная поклонница Матисса ?Ню, значит?Ню-ню...
И пейзажики? Ну, еще с пейзажиками туда-сюда...
маруська писал(а):"мальчЕГ" с зеленым глазками - на подходе)))
Грешным делом подумалось об очередном прибалении в семействе))))
беби-бум у нас, короче, к осени ожидается)))
Элви, спасиб за просветительскую работу, не дала отстать морально.
Стихи мне очень понравились.
Mint писал(а):Надеюсь, этот турист свой путь продолжил без вашего фотоаппарата.
У нас однажды так было- попросили сфоткать фотографа, который стоял на набережной с обезьянкой.Пока шел процесс- очень смеялись, принимая всевозможные позы(была компания), в итоге дядя сфоткал, мы сказали ему спасибо, и он так скромно отодвинулся в сторону с нашим фотиком.Мы еще переживали и смаковали моменты- как мы чудно смотрелись все вместе, и вдруг меня осенило, что фотик-то нам не вернули.Помнится, что дядя очень испугался, когда я за ним рванула.Он, особо и бежать не пытался, ему обезьяна мешала.И я еще...
Джейн, утро, действительно, доброе.
Давай попродуктивнее общаться- как нас нашла, что заинтересовало, чем увлекаешься(помимо того, что ты уже писала).
...
Оксаночка:
07.03.11 18:01
Марусь, красивое стихотворение. Такое веснуприближающее. И ты не одна. Бери меня в соратники. Вместе будем хотеть ярких красок))
Квадрик, ты права отдыхать хорошо. А если ещё и с подругами, то наверняка вдвойне)) Не хочется на работу? Как я тебя понимаю))))))) Фото отличные!!!
IreneA писал(а):Помнится, что дядя очень испугался, когда я за ним рванула.Он, особо и бежать не пытался, ему обезьяна мешала.И я еще...
Ирэн, с фотиком конечно смешно получилось)) А мы вот даём, чтобы "клацнули" и как-то всегда возвращали)))))))
маруська писал(а):чуть-чуть из моего любимого)
А я больше люблю художественные фото. И фотовыставки профессионалов. А картины... не так сильно))
...
IreneA:
07.03.11 18:38
Temarka писал(а):Фотик-то хоть вернули?
Тэм, ну- еще бы!
Надо меня было видеть в припадке справедливого возмездия.
Если бы я потребовала- мог бы и обезьяну в придачу отдать.Кстати, не выношу просто этих фотографов с животными.Мне бесконечно жалко зверюшек.
Оксаночка писал(а):А мы вот даём, чтобы "клацнули" и как-то всегда возвращали)))))))
Окси, в нормальном состоянии, я думаю, что все бы заметили такое упущение.А тогда- большая часть народа была "под парусом".
Одна я бдю.
...
Quadro:
07.03.11 19:02
Сейчас посмотрела свои же фотки
и поняла, что готова рыдать и плакать))). Не, слушайте, как быстро кончается все хорошее!
Теперь надо ждать июня, мы с подругами
(мужья с нами разведутся скоро
) в конце июне собираемся в Питер. Моя питерская подружка пообещала нам "Алые паруса". Сказала, что очень красивые лазерные шоу и т.д. Так что пока планируем, а там видно будет.
Mint писал(а):Надеюсь, этот турист свой путь продолжил без вашего фотоаппарата.
С фотиком далеко бы не ушел))) Четыре разъяренные женщины, это сила!
Lady Elwie писал(а):Очень хочется туда летом)) сунула страничку в закладки.
Ага! А вообще по виду очень напоминает Юрмалу. Те же сосновые леса и такая же береговая линия.
Araminta писал(а):Отпуск - это хорошо!
Ой, Юлька, и не говори!!!!
маруська писал(а):мальчЕГ" с зеленым глазками - на подходе)))
Ждемс!!!
В шляпке ему тоже хорошо, конечно, но зеленых глазиков не хватает)))
IreneA писал(а):беби-бум у нас, короче, к осени ожидается)))
Гыыыыыыы!!! Не знаю, как насчет беби-бума, но я Марусю педофилией пугала)))
Оксаночка писал(а):Не хочется на работу?
Оксик, это не то слово. Ели отработала))) А у нас и завтра тоже рабочий день
Хнык-хнык(((
IreneA писал(а):Если бы я потребовала- мог бы и обезьяну в придачу отдать.
Ириш, класс
. Хотела бы я на это взглянуть))))
...
Araminta:
07.03.11 19:17
Quadro писал(а):мужья с нами разведутся скоро
Да куда они денутся, с подводной лодки-то?
Quadro писал(а):в конце июне собираемся в Питер. Моя питерская подружка пообещала нам "Алые паруса". Сказала, что очень красивые лазерные шоу и т.д.
Ух, не дразнись!
IreneA писал(а):Кстати, не выношу просто этих фотографов с животными.Мне бесконечно жалко зверюшек.
Да, на зверей страшно смотреть. И если обезьяны еще выглядят более-менее прилично, то вид крокодила с замотанной скотчем пастью меня удручает.
...
Оксаночка:
07.03.11 20:19
IreneA писал(а):Мне бесконечно жалко зверюшек.
А ещё эти ужасные переездные зоопарки. Зверям в вагончиках тесно и жарко. Измученные переездами, они даже не шевелятся, а сидят забившись в дальний угол, чаще всего с облезлой шкурой, т.к. стирают её об железо клеток. Ужас что такое. Я бы запретила их существование вообще.
...
Laskiell:
08.03.11 13:06
*голосом злобного хомяка*
так, так, тааааааак!
чаво вы тут натворили!!!! гринписа на вас нету!!! *гневно трясет лапкой*
но все по порядку.
Цитата:И правильно, потому что Хомячок всем ещё покажет. За всё!!! Интересно, она ещё не видела? Или видела?))))))))
Кто заказывал око Сарумана? Я всеееее вижу, как говорил Райкин)))
Сегодня получила массу положительных эмоций дочитывая спектакль.
Смеялась в голос, вперемешку офигивая (пардон, но иначе сказать не могу) от красивых оборотов и лихо закрученных фраз))))
Дамы, вы все кто участвовал в спектакле просто...шьерт, просто на высоте!
А вот режиссера как только кондратия не хватила - поклон ему, актеры творили феерию, импровизируя, как я понимаю))))
тов. Режиссер, надеюсь вам полагаются капли за вредность?))) ну такие... с невинной этикеткой типа "сироп от кашля" и неповторимым запахом мартеля 10-ти летней выдержки?)))
Если нет, сегодня приходите в каморку к дяде Васе, монтеру декораций, там идите на царапающийся звук, не задавай вопросов откройте клетку с хомяком. За неполную пробочку он вам скажет, где
Эмилий спрятал от жены коллекционный мартель, а так же, где хранится заныканная
Коломбиной закуска))))
такс....теперича....
кто там ТРЯС хомяком?! Куда меня...тьфу! его бедного только не совали!!!!
Это... это возмутительно!!!
Требую моральный ущерб!
Итак, запишем.... сломанные коготки....16...ээ....8...ладно 3 штуки. Помятое ухо - 1 штука, попорченная шкурка *наслюнявив себе проплешинку* 1 штука, а так же стресс, и самое главное - ОТСУТСТВИЕ корма в клетке!!!))) так чта ... готов согласится на 5...ну ладно 3 плитки шоколада, но чтоб с орехами!
Квадро вау! отличные фотки!))) смотрю на тебя и хочется снова уехать, и на лыжах чух, чух....чух, чух...
Больше всего понравилась фотка перед замком, ну у мну вообще к ним слабость))) красиво....)))
И чииисто по девчачьи...загляделась на тебя и твою голубую сумочку)))))
Элви я ( по традиции
) как темнота казанская не читала ранее стихов этого автора, так что как всегда ставь себе галочку за то, что несешь свет в народные массы)))))
Больше всего понравились два последних стихотворения "Баллада призраков" и "Касыда призраков", последнее так вообще перечитала несколько раз. Очень захотелось сохранить и прочитать снова...вечерком.
Где-то, призраком бледным, в черноте воронья,
Умирает последней безнадежность твоя.
Сильно.
Пошла искать эту тему на форуме...
...
Briseida:
08.03.11 19:08
Девчонки, дорогие!!!!
Поздравляю всех с праздником весны!!!!!
Я вас всех люблю, обнимаю, целую!!!!!!
Араминта, Юльчик, приветствую тебя здесь! Очень рада
Рози, я все ждала, когда на горизонте появится троюродный братик-Антоний
Квадрик, с возвращением!
Иренчик, я тоже читала Питерс...одно время просто безостановочно. Классический английский детектив, как сказала Рози. Но на мой вкус очень даже хорошо.
...
Briseida:
08.03.11 20:12
Квадрик, я тут вообще конечно выпала из жизни...
А что за продолжение вы ждете от Ми-ми????
...
Quadro:
08.03.11 21:25
Araminta писал(а):Вот глупости! Сумочка замечательная и очень тебе подходит
Спасибки-спасибки)))
Я тоже считаю, что эта подростковая братия просто ничего не понимает...в сумочках, уж точно
)))
Briseida писал(а):А что за продолжение вы ждете от Ми-ми????
А вот
тут. Девочки называют это неоконченное произведение "Про Катю"))).
И вот все ждем-ждем-ждем)))
*Кстати о птичках... Кое-для-кого, кажется, тоже пора такой баннер готовить
*
...
Laskiell:
08.03.11 21:31
Цитата:Я тоже считаю, что эта подростковая братия просто ничего не понимает...в сумочках, уж точно
эй,эй! паааапрашу)))
Я правда уже вышла из подросткового возраста *потирая хондроз* но это было кхе-кхе тааак недавно)))
*поет песенку черепахи Тортиллы "...триста лет тому назад..."*
Так что все мы кхе-кхе понимаем - тут был просто тоооонкий расчет - мама не возьмет с собой красивую сумочку, следовательно - кто ее будет таскать? именно - я! ))))
Я так тоже частенько маме говорю - тебе такие сумки уже не по статусу - мол отдай мне))))))
...
whiterose:
09.03.11 09:49
» Из Италии с любовью.Мамуле
Девочки, дорогие, всех с праздником, весной и улыбками!!! Вчера у меня не получилось вас поздравить, но я исправляюсь, дарю вам хоть с опозданием, зато море тюльпанов!!!!
Цитата:Я тоже неровно дышу к этому фильму и к Руперту. "Как важно быть серьезным" люблю до безумия.Его частенько по TV1000 показывают.Актерский состав- сплошная радость.
Цитата:На днях в рамках ликвидации пробелов в школьном образовании посмотрела еще и "Идеальный муж" 1980 года с Гурченко и Яковлевым. *тоскливо* Нет, заверните мне Джулианну Мур, пожалуйста...
Ирена, Юля, сейчас я просто буду закрывать свой рот руками, вот такая жуткая, прочто страшная англоманка, и у меня весеннее обострение
. Как же они умеют, себя любимых, экранизировать, как же уважают свою культуру, историю и известные (даже в рамках страны) личности. К сожалению, все наши попытки в последние годы создать историческое кино или экранизировать классику, сводятся к лубочно-отлакированным картинкам.
Из того, что видела, не зацепило ничего. На ум опять приходит только «Ликвидация», как экранизация послевоенной страны. Все.
Цитата:бьюсь в экстазе) :Да-да-да!Рози, ты просто обязана посмотреть фильм о Моне с Ричардом.Он там совсем не в своем привычном амплуа...
Ирена, я уже поняла, что мне просто в срочном порядке необходимо посмотреть, как Ричард рисует маки.
Что касается непривычного амплуа, я как раз не люблю, когда один актер из картины в картину кочует в одном и том же образе, где вовсю эксплуатируются какие-то внешные данные или устоявшееся амплуа. Я считаю, что тогда актер теряется именно как актер, у него получаются слишком узкие рамки для самовыражения. Поэтому, думаю, для меня будет как раз очень интересно увидеть Ричарда – художника, а не Ричарда- супермена - супермужчину. Мне всегда было любопытно наблюдать, как любимые актер/актриса играют в костюмированном фильме, мелодраме, детективе, комедии. Если взять того же Мелка, мне нравятся у него именно разноплановые работы: «Выкуп», «Текила санрайз», «Мэверик» (дуэт с Джоди Фостер получился классный
), ну и «Храброе сердце», конечно. Ой, я еще «Гамлета» забыла.
Я тут вспомнила чего
… боже-боже-боже
…. Помнишь, как я в первый раз переночевала у тебя дома после одной вечеринки????
Элви, спасибо за просветительскую работу. Стихотворения чудесные, очень они мне понравились. Сначала хотела выбрать самое-самое, но поняла, что нравятся все.
Цитата:Да, последнее время сильно ощущаю, что для полного счастья мне не хватает коньков и навыков парного катания
Цитата:Розик, ты поосторожнее там с фиг. катанием! Дело серьезное, сложное, требует спец-подготовки)))
Юля, Квадро, я тут как раз подумала о надежной поддержке в виде парника. Что бы именитый, с медалями, но без партнерши (на кой она нам
)… но передумала, потому что вовремя вспомнила, что он (Жу) сам на коньках стоит нетвердо в последнее время. И какая от него тогда польза, спрашивается?
Квадро, посмотрела фотки с твоего отдыха, ну просто замечательные, и чувствуется настроение. Ну такое, подружкинское, когда вот так собираешься и ведешь всякие беседы-шутки-кафе-походы. Эх, как мне это знакомо, и как я сейчас по всему этому скучаю. Но, думаю, скоро все наладится. На сумочку твою сразу же обратила внимания – понравилась очень.
Цитата:Кроме рыбок и "фовизма" чистой воды (который вам так не нравится))) у него есть блестящие вещи, очень близкие по духу к импрессионизму
Марусь, вот я почему-то так и подумала, что если Матисс кому-то и нравится, так это тебе.
И это замечательно: пойдем грабить разные музеи и никакой конкуренции. Из показанного тобой «Морской пейзаж» - ничего так, но все равно не влюбилась
Цитата:Не знаю, как насчет беби-бума, но я Марусю педофилией пугала)))
Маруууусь, я чего-то пропустила????
И как же бедный прекрасный Габриэль?
Цитата:Рози, я все ждала, когда на горизонте появится троюродный братик-Антоний
Бри, у меня еще и Спартак появился
. Пока он победно шествует по стране, но Красс уже взял командование на себя.
Что касается братика… мне кажется, что всю жизнь будет «выглядеть лет на двенадцать, а по поступкам – лет на пять»
. Во всяком случае, твой отрывок про львов перед окнами Цицерона повеселили меня сильно
Цитата:За неполную пробочку он вам скажет, где Эмилий спрятал от жены коллекционный мартель, а так же, где хранится заныканная Коломбиной закуска))))
Знаешь,
Хомячок, я хотела тебя в срочном порядке вызвать к себе в Италию (знаешь, какие там мужчины
и модные магазины с коллекциями «весна-лето»
), но, пожалуй, теперь подумаю
… раз ты так закладываешь своих почти родителей, ага
Здравствуй, моя дорогая мамочка! Ты та женщина, которая никогда не перестанет меня удивлять. Долгое время мне казалось, что ты слишком занята своими ролями и своими мужчинами, но теперь я понимаю, что ошибалась. Спасибо тебе за тот зеленый подарок, что ты мне прислала. Ты абсолютно права, он очень английский – настоящая линкольнская шерсть (я закажу себе из него легкое весеннее пальто). Когда-то именно из такой шерсти шили свои костюмы люди Робин Гуда. Но не будем о прошлом.
Я внимательно прочитала все твои пожелания и наставления, и хочу сказать, что ты очень много ждешь от своей единственной дочери (задумалась, потому что был еще и братик), но если мне удастся воплотить в жизнь хотя бы половину, это уже будет хорошо.
За меня не беспокойся, погода стоит чудесная (о чем еще могут поговорить две англичанки, как не о погоде
), я много гуляю и целые дни занимаюсь тем, в чем очень долго себе отказывала из-за сильной занятости в театре. Кстати, о театре. Говорят, скоро моя гримерка перейдет к одной актрисе по имени Квадро (инопланетянке), которая выходит из декретного отпуска. Режиссер во всеуслышание обещал ей главную роль в следующей постановке. А у меня там остались личные вещи, пожалуйста, забери их домой, но только прошу, не читай мои письма. Я знаю, какая ты любопытная, и как неодобрительно относишься к некоторым сторонам моей жизни. Но это МОЯ жизнь и МОИ письма.
Ты спрашивала меня об одном поэте по фамилии Е-се-нин. Здесь такой не продается, в книжных можно найти лишь Данте, Петрарку и (о, слава Англии) Шекспира. Правда, нашла альбом с фотографиями знаменитой Айседоры Дункан. Но не думай, что этот поэт мне незнаком. По странному стечению обстоятельств (мама, ты, как всегда уникальна в своем выборе) это любимый поэт моего мужа, и многие его строки мне не просто знакомы, но и любимы мной. Иногда я думаю, что возможно, все дело в том, что вы оба (ты и Эмилий) слишком яркие и самодостаточные личности, чтобы поладить друг с другом, вы не признаете первенство друг друга, и когда вы с моим мужем находитесь в одной комнате, мне всегда хочется убежать от вас куда-нибудь подальше в сад. Но я обожаю вас обоих, поэтому твои придирки тещи на меня не действуют совсем.
В завершении хочу сказать, что здесь совершенно замечательный кофе, но никуда не годный чай. Итальянцы, что с них взять! Огромное тебе спасибо за то, что ты позаботилась о моем традиционном пятичасовом чаепитии.
Мамочка, я тебя целую и восхищаюсь тобой! Ты у меня такая талантливая и замечательная!
Твоя дочь Роуз
...
Araminta:
09.03.11 10:24
whiterose писал(а):Ой, я еще «Гамлета» забыла.
Ну конечно, самое вкусное ты и забыла
И вот ты знаешь, читая моего любимого Ффорде, наткнулась у него на любопытную параллель (я уже где-то об этом писала):
Цитата:Я попыталась припомнить фильм, в котором Гамлет вилял бы меньше всего.
— Можно посмотреть видеоверсию Дзеффирелли.
— И кто там меня играет?
— Мел Гибсон.
Гамлет уставился на меня, разинув рот.
— Это невероятно! — воскликнул он. — Я же величайший поклонник Мела! — Он на мгновение задумался. — Значит… Горацио играет Денни Гловер?
— Нет-нет. Послушайте, «Смертельное оружие» не имеет ничего общего с «Гамлетом».
— Сдается мне, — задумчиво проговорил принц, — в этом вы ошибаетесь. Мартин Риггз начинает с сомнений в себе и подумывает о самоубийстве из-за потери любимой. Но потом он превращается в человека действия и убивает плохих парней. — Принц на мгновение замолк. — Прямо как в сериале о безумном Максе, кстати. А Офелию играет Патси Кензит?
— Нет, — терпеливо ответила я. — Хелена Бонэм-Картер.
Услышав это, Гамлет воспрял духом.
— Все лучше и лучше! Когда я расскажу об этом Офелии, она с ума сойдет — если уже не сошла.
— Возможно, — медленно сказала я, — вам покажется более интересной версия Оливье. Идемте, у нас много дел.
Для меня всегда было загадкой, как Мэл с его бесспорным режиссерским чутьем как актер ухитряется периодически выдавать совершенно невменяемые образы...
whiterose писал(а):вовремя вспомнила, что он (Жу) сам на коньках стоит нетвердо в последнее время. И какая от него тогда польза, спрашивается?
А никакой, потому что не парник
Дайте нам Робина - и все будет в порядке
...