Им Ши Ван в роли
Чан Гы Рэ. Ши Вана ранее не видела в других дорамах, и поэтому он для меня был незнакомцем. И как же меня покорил буквально с первых кадров, притом не тех, где он совершает головокружительнй прыжок, а тех, где он показан на работе в сауне. Его Гы Рэ такой замечательный, за время просмотра к нему привязываешься, восхищаешься, сочувствуешь и с ним переживаешь невероятное количество эмоций. Внешность у Ши Вана такая нежная, и в то же время есть мужественность. И у его героя есть это тихое мужество.
Изначально "Мисэн"заинтересовала меня тем, что там есть падук (или японские го). Я уже писала как-то, что мне очень нравится игра, все хочется научиться играть в нее на хорошем любительском уровне, и здесь, зная, что Гы Рэ бывший игрок, я конечно ждала сцены его за игрой. И мне всего хватило в этом отношении, да, я не дождалась того, что он триумфально возвращается условно говоря в "мир большого спорта", в ряды профессионалов падука, но как же красиво показали те правила, которые применял Гы Рэ в мире уже большого офиса и что интересно, они срабатывали, как он знал и угадывал психологию людей, а еще меня покорили сцены с Гы Рэ- ребенком и Гы Рэ-подростком и его общение, ведение диалога с мастерами игры
Мне даже казалось, что там были реальные камео мастеров падука, хотя может я и ошибаюсь. Очень красиво снято и с душой.
У Ши Вана герой, которому пришлось начинать работать в офисе так поздно по корейским меркам. И зная реалии и требования общества, то понимаешь, как это трудно, реально трудно. В "Странном отце" кстати тоже показан персонаж Ми Ён со схожей судьбой, видимо это сейчас актуально и таких людей много в Корее, да и в мире, кому нужна надежда, даже если просто смотришь на таких героев на экране. Актер сыграл просто отлично, на таком высоком уровне, нет ни одной сцены, ни одной эмоции, когда бы я не поверила ему и не сопереживала ему. Еще один айдол, разрушающий мои стереотипы, могут ли айдолы хорошо играть. Талантливый человек реально талантлив во всем.
У Гы Рэ есть такая мудрость, порой он наивен в житейских вопросах, в жизни офиса, но он выживает в этих офисных джунглях именно благодаря своему характеру, жизненным принципам. Ох, на эту тему я готова писать и писать ))) Отличный герой, который вошел в мой хит парад любимых героев дорам. Гы Рэ это герой, про которого я бы смотрела и смотрела новые серии. И я понимаю, почему у комикса много поклонников и почитателей. Жалко, что нет возможности приобщиться к нему в оригинале.
И то, как обыграли его имя
Вначале я не слишком поняла эту шутку, то теперь, в любой дораме с субтитрами я реагирую, когда слышу похожие слова ))) и вспоминаю Гы Рэ.
Шеф О Сан Сик в исполнении
Ли Сон Мина
Еще один герой, который покорил мое сердце. Если вначале он кажется не сильно производящим впечатление, но как же он покоряет уже в процессе просмотра. Если изначально я думала, что тут один главный герой дорамы Гы Рэ, а остальные так, просто его окружение, то с появлением старшего менеджера О в кадре он так стал оттягивать внимание на себя. Он просто замечателен
и как он относился к своей команде, к коллегам, к стажерам, семье, как умудрялся выбираться практически из безнадежных ситуаций
Его привыкание к Гы Рэ
и как он его проверял и учил. Я не буду много расписывать, но это такой получился многогранный, цельный характер, которых я мало припомню даже не в дорамах, а вообще в сериалах на своей памяти.
Один из запоминающихся моментов дорамы это исполнение шефом О песни Высоцкого "Кони привередливые" и то, как она потом звучит в дораме. Вначале мне показалось, что мне мерещится мотив, но нет. Высоцкий это такая нереальная мощь (я потом снова прослушала столько его песен), и здесь это было все настолько к месту по накалу, напряжению в некоторых сценах. Это было эпично, особенно в финале.
Кан Ха Ныль и
Чан Бэк Ки в его исполнении. Мне он нравился, его герой такой получился настоящий. И сценарист его хорошо прописал, все его душевные метания, терзания, некоторое высокомерие, когда ждешь, что все оценят твой талант, и не сразу все выходит. У него много сцен, что с куратором, что с менеджером О, и особенно конечно в компании четверки стажеров, когда видна именно эта борьба внутри себя. И понимаешь, что трудно остаться хорошим, не поддаться соблазнам, так что Бэк Ки был интересен мне до самого конца просмотра. А глядя на Ха Ныля, думаешь каждый раз, какой же он красивый
Кан Со Ра и ее
Ан Ён И. Ён И - единственная девушка в компании стажеров и ей же досталось много тяжелых сцен. Занять свое место в компании, когда ты девушка - создатели "Мисэн" показали ее путь, ее борьбу с коллегами очень жестко. И я ей сочувствовала всегда в подобных сценках. И эта перемена в отношении, когда ты стажер и практически королева на пъедестале, или же сотрудник, попавшая в отдел с коллегами-сексистами
Она просто молодчина. Ее отношения с оставшейся троицей друзей - все было так здорово. Семейная история - опять же эта разница с отношением к дочке или сыну. Грустная история. Режиссер имхо любит показывать такие моменты про отношение к женщинам на работе, сейчас смотрю его "Сигнал" и там эти моменты также проскальзывают.
Актриса красивая, мне понравилось, что ей удалось оживить свою героиню.
Пён Ё Хан, сыгравший
Хан Сок Юля. О, этот актер меня покорил. Без него не представляю "Мисэн". И если в первых сериях показался шалопаем и каким-то аферистом, кто хочет использовать Гы Рэ, то потом он так раскрывается, так влюбляет в своего героя. У него много сценок также с борьбой за место под солнцем в своем отделе, это противостояние с младшим менеджером Соном было буквально поединком
и видно, что Сок Юль настоящий профессионал своего дела и знаток производства, и как здорово он сплачивал четверку. Его отношение к Гы Рэ, менеджеру О, ребятам, все было просто отлично. Актер просто милашка, и его прическа- в дораме есть момент, что он ее поменял, тогда я поняла менеджера О, когда он сказал, что надо вернуть старую
и была тоже за )))
Младший менеджер Ким Дон Сик в исполнении
Ким Дэ Мёна Еще один замечательный персонаж. Он так предан менеджеру О, и Гы Рэ, и команде. С ним было много трогательных моментов, и смешные комедийные сцены тоже были именно с ним. Я все время хотела, чтобы и у него был на улице праздник, повышение, командировки и т.д. Хороший профессионал, и он имхо отлично учил со старшим менеджером О жизни Гы Рэ.
Пак Хэ Джун в роли
менеджера Чон Гван Уна, четвертого члена команды О. Какой видный мужчина. И мне понравилось, что с его приходом закончилась эта чехарда с новым членом команды ))) И было интересно показано его преображение, как он постепенно оттаивал и возвращался к себе прежнему.
Ли Кён Ён и его
исполнительный директор. Тот, благодаря кому Гы Рэ появился в компании и уже непонятно, на счастье ли его или на беду
Но он был загадочным, именно в том отношении, когда не знаешь, кого он поддержит и какое примет решение. Интересный персонаж, со своей историей того, как делалась его карьера, со своими симпатиями и антипатиями. И здесь было видна как раз таки эта жесткая иерархия в компании, когда пойти на ковер к начальству - реально трудный шаг и когда убедить начальство реально сложная задача. И понимаешь, что за спиной этого персонажа свой такой сложный мир интриг и подковерных игр, борьбы за свое место в компании, что можно снять еще один спинофф сериала. А сам актер симпатичный, создал персонажа вроде такого безобидно милого и уютного, но в момент умеющего показать зубы.
Запомнился
О Мин Сок и его герой
младший менеджер-начальник героя Кан Ха Ныля. Я его помню по "Убей меня, сцели меня", и здесь его увидеть было приятно. А какой хороший у него персонаж, то, как он постепенно раскрывается в нескольких сценах, и уже не кажется таким злым, как в представлении новичка Бэк Хи, это реально мастерство сценариста. Нравилось. как он наставлял Бэк Ки, и оказывалось все не так ужасно, как было у того в воображении. Мне вообще импонировало, когда показывали компанию младших менеджеров, и ты понимаешь, что и они были в свое время стажерами, и их кружок сложился именно тогда, и общение друг с другом идет именно из тех времен, когда они были неопытными юнцами
Я даже жалела, что их компанию мало показывали вне работы.
Старший менеджер Сон, подруга шефа О - это уже компания старшего менеджера О, и понимаешь, что они вместе со времен стажерства столько всего пережили и прожили. Она мне нравилась, как дружила, как поддерживала, пусть ее было мало в кадре, но она тоже важный пазл в мозаике "Мисэн". Как показали ее жизнь, это практически Ан Ён И, только старше, и то, как складывается ее жизнь вне работы, отношения с мужем, с дочкой - эти сцены трогательны,особенно с девочкой.
Начальники. Их было несколько, особенно мне нравился первый начальник старшего менеджера О
Ким Бу Рён. И я рада, каким образом в финале нам его снова показали. В дораме классно показывали флэшбэки в прошлое шефа О, например в сценках с начальником или исполнительным директором. Были и ужасные начальники, например начальник Ма у Ан Ён И, и еще другие сотрудники, которых хотелось порой
или от которых хотелось
Ли Чжун Хёк играл оказывается, но я уже подзабыла кого.
Хван Сок Чжон в эпизодах- так же хороша и запоминающаяся, как обычно. Мне понравилось, что она не стесняется быть забавной, когда обыгрывают ее внешность, и было интересно наблюдать их противостояние с Ан Ён И, когда она в итоге приняла ее как равного и достойного сотрудника.
Немного было
мамы Гэ Рэ и
жены шефа О в кадре, но они тоже так оживили сериал, какая у них любовь и житейская мудрость и доброта. Было мило и трогательно