Тина Вален
Хороший рассказ.
Тина спасибо))))
Ленця
Неожиданный поворот. Ловля вампиров на запах духов! Нужно проэсперементировать и смешать все компоненты наведенные автором. Есливампиры на него ловятся, то одинокие мужчины и подавно поймаюся))
Лена, разрешите поправить не лвля вамиров поголовно а именно этого, на запах именно этих духов… А мешать ничего и не надо, это вполне реальный аромат, только мускуса там нет… После конкурса шепну вам название, и кстати на мужчин они действительно имеют особое действие, мужчины эти духи замечают причем сразу, мы с тремя подругами проводили свой эксперемент, испытуемые реагировали одинаково))))
НАЙТОН
Цитата:А классно! Честно, мне очень нравятся вампирские истории.Только вот сомневаюсь я, что упырь среагировал на цветочный запах.На мой непрофессиональный взгляд они ведутся скорее на запах, присущий конкретному человеку или типу людей (запах тела ведь зависит от группы крови, предпочтений в еде,образа жизни и т.п.).К тому же, одни и те же духи приобретают новые оттенки смешиваясь с естественным ароматом кожи. Но, это так,субъективизм.Я не вампир и не знаю, как у них там по части обоняния устроено. А рассказ действительно очень интересный.
Найт, спасибо за отзыв))) поправочка этот аромат не относят к цветочным он восточно-древесный, но не это главное)) не рискну себя называть профессионалом в области вампиров но все же… Вампиров (по классической версии)делят на два вида, «животное» и «эстет». Первый вид менее опасен, он убивает ради еды и человек долго не мучится, а для второго вида важна не жертва, важны ее поиски, сам факт охоты. И выбирать жертву он будет долго и скурпулезно, не редко по каким-либо признакам, причем не всегда это запах… И убивать ее он будет медленно с наслаждением. Моего Лео «заводила» комбинация именно этих компонентов. Вампир - идеальный зверь с полудемонической натурой который обладает сверхчувствами и соответственно он не просто чувствует запах, он раскладывает его на составляющие и отделяет необходимое…
А группа крови, скажу откровенно мой рассказ не относится ни к прошлому не будущему не к настоящему, это фантазийный мир, где есть место для вампиров, красивых женщин-убийц и ордена «Истребителей», За отзыв спасибо очень приятно)))
Charisma
Цитата:"Диван закончился внезапно!"
Спасибо))) Хорошая фраза, а главное такая жизненная…
codeburger
Цитата:Отлично. Спасибо, Автор, порадовали. И готично, и остросюжетно, и рассчетливо, и месть рулит...
Спасибо за добрые и теплые слова очень и очень приятно))) тем более слышать такую похвалу от Вас))) Спасибо мне ОЧЕНЬ приятно))))
Yanita Vladovitch
Цитата:Читала и никак не могла понять, как же это герою удается выделить по запаху ингредиенты духов. Думала, может, он тоже парфюмер? Потом узнала, кто герой. Что ж, у подобных существ могут быть всякие способности.
Когда пошла сцена про кол и вот это «можете выходить» - мелькнула мысль, что снимали кино.
Мне понравилась закручивание интриги. Но есть вопрос. Где героиня прятала КОЛ?
Янита спасибо за комментарий, с радостью поясню, что там по сути дела того кола… 20-30 см, его можно с легкостью спрятать в складках юбки, в потайном кармане, тем более героиня не просто девочка которая просто взяла и просто убила, она знала на что идет и у нее все было продуманно)))
Библиотекарша
Цитата:Но оказалось, что это вампир, а «яд полуночи» - духи. В этом фрагменте мне немного не хватило зрелищности (возможно, вина объема). Хотелось более красочного описания, чтобы самой увидеть, как девушка достала кол (спрятанный под платьем, насколько я понимаю), и с размаху всадила в грудь жертвы вампирской наружности. Может быть, даже предсмертных конвульсий героя я ожидала… В общем добрая я))
Кристина спасибо за отзыв, с творчеством Майер знакома. Но ее вампиров не люблю, не натуральные они, а смешные)))
По повод процесса вытаскивания кола… Понимаете мне важнее было описать запах, одержимость им, этот бег и поиски, момент спокойствия, «вот она жертва предо мной и никуда не денется…» а кол и убийство как холодный душ… Я тоже добрая, иногда… бываю)))
Цитата:Идея рассказа интересная, оригинальная, у Автора хорошая фантазия.
За это спасибо, очень приятно, вообще у этого рассказа есть вторая версия, если хватит сил напишу ее во внеконкурсные))))
Цитата:Но субъективно, люблю образ вампира из фольклора. Нежить или кровососущая тварь, на мой взгляд, клюнет на аромат крови, а не духи девушки. Хотя это ж не зомбяшки, мозги у них есть, можно допустить некоторую избирательность в выборе «обеда»
.
Есть мысли об авторстве, надеюсь, что после снятия масок они подтвердятся.
По поводу фольклора тут вопрос крайне спорный, если я сейчас начну подробно все рассказывать не хватит места… скажем так в каждом фольклоре этот образ свой, я старалась придерживаться традиционных рамок)))) Спасибо за отзыв))))
Цитата:Есть мысли об авторстве, надеюсь, что после снятия масок они подтвердятся.
П.С.