Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

НАЙТОН:

Charisma писал(а):
"Штучки-уникальное явление

ППКС, сестра! Guby
Charisma писал(а):
А по поводу СИ, ведь далеко не факт что оттуда еще кто-то придет, и не факт что придет злобный критикан который начнет всех терорризировать...

Воот, и я того же мнения. Чего паниковать-то раньше времени?
А то получается как в старом анекдоте:
Цыган бьет цыганенка. Тот орет во все горло:
- ААААА! Папаша, за что?
- А чтоб, ты, паршивец, на жеребенка не садился и позвоночник ему не сломал.
- Shocked??????? так у нас же нет жеребенка!!!!!!
- Скоро будет...

...

Charisma:

НАЙТОН, , цем сестра (ооо Джекки...)
Анекдот про меня... все предусмотреть зараза стараюсь

...

Библиотекарша:

Ириша П" писал(а):
Вовсю идет обсуждение работ, а у меня - ни-че-го.

Ириша, как же мы без твоих стихов да еще и в юбилейном туре?
Ириша П писал(а):
- Зачем вы замочили наше белье?
- Оно слишком много знало!

Шикарно!
Petrika писал(а):
Девушки, а киньтесь в меня, пожалуйста, ссылочкой на новые рассказы.

Оля, лови https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=212

...

Ми-ми:

Насчет почты: помилосердствуйте, давайте переписку по существенным поводам, простые благодарности за хороший отзыв оставляйте на последний день, одну за все!
Ангел растерял перышки, пришлось почту напрячь.
ПОЧТА

Ответ автора "Яд полуночи"

Автор писал(а):

Тина Вален
Хороший рассказ.
Тина спасибо))))

Ленця
Неожиданный поворот. Ловля вампиров на запах духов! Нужно проэсперементировать и смешать все компоненты наведенные автором. Есливампиры на него ловятся, то одинокие мужчины и подавно поймаюся))
Лена, разрешите поправить не лвля вамиров поголовно а именно этого, на запах именно этих духов… А мешать ничего и не надо, это вполне реальный аромат, только мускуса там нет… После конкурса шепну вам название, и кстати на мужчин они действительно имеют особое действие, мужчины эти духи замечают причем сразу, мы с тремя подругами проводили свой эксперемент, испытуемые реагировали одинаково))))

НАЙТОН
Цитата:
А классно! Честно, мне очень нравятся вампирские истории.Только вот сомневаюсь я, что упырь среагировал на цветочный запах.На мой непрофессиональный взгляд они ведутся скорее на запах, присущий конкретному человеку или типу людей (запах тела ведь зависит от группы крови, предпочтений в еде,образа жизни и т.п.).К тому же, одни и те же духи приобретают новые оттенки смешиваясь с естественным ароматом кожи. Но, это так,субъективизм.Я не вампир и не знаю, как у них там по части обоняния устроено. А рассказ действительно очень интересный.

Найт, спасибо за отзыв))) поправочка этот аромат не относят к цветочным он восточно-древесный, но не это главное)) не рискну себя называть профессионалом в области вампиров но все же… Вампиров (по классической версии)делят на два вида, «животное» и «эстет». Первый вид менее опасен, он убивает ради еды и человек долго не мучится, а для второго вида важна не жертва, важны ее поиски, сам факт охоты. И выбирать жертву он будет долго и скурпулезно, не редко по каким-либо признакам, причем не всегда это запах… И убивать ее он будет медленно с наслаждением. Моего Лео «заводила» комбинация именно этих компонентов. Вампир - идеальный зверь с полудемонической натурой который обладает сверхчувствами и соответственно он не просто чувствует запах, он раскладывает его на составляющие и отделяет необходимое…
А группа крови, скажу откровенно мой рассказ не относится ни к прошлому не будущему не к настоящему, это фантазийный мир, где есть место для вампиров, красивых женщин-убийц и ордена «Истребителей», За отзыв спасибо очень приятно)))
Charisma
Цитата:
"Диван закончился внезапно!"

Спасибо))) Хорошая фраза, а главное такая жизненная…

codeburger
Цитата:
Отлично. Спасибо, Автор, порадовали. И готично, и остросюжетно, и рассчетливо, и месть рулит...

Спасибо за добрые и теплые слова очень и очень приятно))) тем более слышать такую похвалу от Вас))) Спасибо мне ОЧЕНЬ приятно))))

Yanita Vladovitch
Цитата:
Читала и никак не могла понять, как же это герою удается выделить по запаху ингредиенты духов. Думала, может, он тоже парфюмер? Потом узнала, кто герой. Что ж, у подобных существ могут быть всякие способности.
Когда пошла сцена про кол и вот это «можете выходить» - мелькнула мысль, что снимали кино.
Мне понравилась закручивание интриги. Но есть вопрос. Где героиня прятала КОЛ?

Янита спасибо за комментарий, с радостью поясню, что там по сути дела того кола… 20-30 см, его можно с легкостью спрятать в складках юбки, в потайном кармане, тем более героиня не просто девочка которая просто взяла и просто убила, она знала на что идет и у нее все было продуманно)))

Библиотекарша
Цитата:
Но оказалось, что это вампир, а «яд полуночи» - духи. В этом фрагменте мне немного не хватило зрелищности (возможно, вина объема). Хотелось более красочного описания, чтобы самой увидеть, как девушка достала кол (спрятанный под платьем, насколько я понимаю), и с размаху всадила в грудь жертвы вампирской наружности. Может быть, даже предсмертных конвульсий героя я ожидала… В общем добрая я))

Кристина спасибо за отзыв, с творчеством Майер знакома. Но ее вампиров не люблю, не натуральные они, а смешные)))
По повод процесса вытаскивания кола… Понимаете мне важнее было описать запах, одержимость им, этот бег и поиски, момент спокойствия, «вот она жертва предо мной и никуда не денется…» а кол и убийство как холодный душ… Я тоже добрая, иногда… бываю)))

Цитата:
Идея рассказа интересная, оригинальная, у Автора хорошая фантазия.

За это спасибо, очень приятно, вообще у этого рассказа есть вторая версия, если хватит сил напишу ее во внеконкурсные))))

Цитата:
Но субъективно, люблю образ вампира из фольклора. Нежить или кровососущая тварь, на мой взгляд, клюнет на аромат крови, а не духи девушки. Хотя это ж не зомбяшки, мозги у них есть, можно допустить некоторую избирательность в выборе «обеда»
.
Есть мысли об авторстве, надеюсь, что после снятия масок они подтвердятся.
По поводу фольклора тут вопрос крайне спорный, если я сейчас начну подробно все рассказывать не хватит места… скажем так в каждом фольклоре этот образ свой, я старалась придерживаться традиционных рамок)))) Спасибо за отзыв))))
Цитата:
Есть мысли об авторстве, надеюсь, что после снятия масок они подтвердятся.

П.С.

...

SILVIA CONTI:

Ми-ми писал(а):
SILVIA CONTI писал(а):
а почему у рассказов есть логотипы, а у стихов - нет..?
Действительно, у статьи, где выставлены новые конкурсные стихи, логотипа пока нет. Я не могу подобрать подходящий к теме: "Поэтический коктейль штучек" Есть у кого идеи? так давайте!

Yanita Vladovitch писал(а):
Ми-ми писал(а):
Действительно, у статьи, где выставлены новые конкурсные стихи, логотипа пока нет. Я не могу подобрать подходящий к теме:
Ми-ми, я думаю, SILVIA CONTI имела в виду картинку к каждому стихотворению

Верно. ведь каждый автор прислал для конкурса, кроме своего произведения, и логотип с картинкой...
Интересно бы их увидеть.. посмотреть ассоциации авторов - как они видят , скажем так, аватар своего произведения..

...

Ми-ми:

Прочитала первый же отзыв на новый конкурсный рассказ Предначертанная дорога и даю пояснение на закономерный вопрос, а что там за штучка.Автор заранее спроси меня, а можно ли написать о венке из цветов. И я даже удивилась, почему раньше, в основной теме не было таких вопросов. Никто не сообразил, что в старые времена венок из цветов являлся украшением (и до сих пор на Таити и в Индии надевают гостям венки из цветов на шею). Венок можно рассматривать и как головной убор, и как ароматическое средство. Вот так, сразу три штучки в одном флаконе. И даже еще четвертое назначение венка, которое еще впереди: закрепить на голове длинные распущенные волосы вместо повязанной вокруг головы ленточки, цепочки или банданы.
Так что больше не терзайте автора этим вопросом, она спросила разрешения, а вы выбирайте, под какую штучку понравится больше. Можете и сами использовать венок в других сюжетах.

В Древней Греции и Др.Риме венки из ароматных трав были в большом почете. Я помню, как меня поразило стихотворение в сборнике древнеегипетской лирики (не знаю даже, сколько ему тысячелетий до нашей эры):

Я вью венок,
Твой юный лоб венчать

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
о ли усталость, и мне нужна более длительная передышка, то ли ремня мне надо.

(ремня, ремня!!!) У меня и то три законченных сюжета в голове, когда лежишь, о чем только не подумаешь! А вот возможность написать будет ли - не факт, пока успеваю только оформлять ваши работы.

SILVIA CONTI писал(а):
Верно. ведь каждый автор прислал для конкурса, кроме своего произведения, и логотип с картинкой...
Интересно бы их увидеть.. посмотреть ассоциации авторов - как они видят , скажем так, аватар своего произведения..

Поэты давно знают, как оформляются стихи, так что логотипы и картинки не присылают. Места их демонстрировать нет, я рискнула в этом туре вставлять объемные цветочные мотивы вместо простеньких виньеток, но все же меньше, чем картинки до 200 и логотипы 120 пикс

...

НАЙТОН:

Vlada писал(а):
Ну если меня хоть кто-то похвалит в ЗНОЕ)), то, возможно, мое старое вдохновение проснется

Похвала от простых смертных учитывается? Прочитала большую половину конкурсной программы - ооочень понравилось. Пожалуй выбор будет нелегким.
Ириша П писал(а):
Может быть, немного продлим сроки приема работ? А?

Знаете, леди, а у меня тоже такая мысля мимо пробегала. Ну хотя бы до 30-го.

...

Vlada:

НАЙТОН писал(а):
Похвала от простых смертных учитывается?

LaughingКАНЕШНА))) Был такой мультик и песня из него: http://www.youtube.com/watch?v=dm-Lwcmv5C0

...

Ремедио:

Итак, я разгребся со своими делами и решил написать таки несколько отзывов.

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Было бы так здорово. Хотя, как говорят - перед смертью не надышишься. Есть рамки,правила, сроки. И авторы, чьи работы уже выложены

А кто нам запретит жить красиво? В юбилей можно себе позволить! Если не меньше пяти участников со мной согласятся, я продлю до 30 августа, Кстати, авторы, которые уже прислали 3 работы, делают это регулярно даже в 20 дней. И продолжить сочинять внеконкурсные работы им никто не запретит . Так что я жду отклики на предложение продлить на 5 дней прием работ.

Ремедио писал(а):
Итак, я разгребся со своими делами и решил написать таки несколько отзывов.

Рем, вы еще не отошли от Зноя. Критика уже не удивляет, но мне показалось, что она не совсем справедлива.Хотя у меня есть и свои претензии к некоторым работам. Массовым заблуждением стало смещение истории от темы штучек к вольному сюжету. Например, отличный, литературно грамотный рассказ о заблудившемся ветре лишь вскользь упоминает варежки, которые в истории не играют никакой роли (старуха могла вязать и теплый свитер, и шарф или шапку), такой например, как вплетенные в сюжет раковины.
Почему-то все решили, что штучки наши можно лишь упомянуть - и все, и чем больше - тем лучше. Вернитесь к условиям нашей игры. Вы можете вольно выбрать одну тему из девяти (или сразу 2-3 из 9-ти, но описать их в рассказе, как и раньше, полноценным участием в сюжете.

...

Ремедио:

Ми-ми, разве это критика? Это всего лишь мое мнение. Рассказы пока что неплохие, из тех, которые я читал, во всяком случае.

Ми-ми писал(а):
Массовым заблуждением стало смещение истории от темы штучек к вольному сюжету.

Возможно. Я не оцениваю уместность/неуместность использования указанного предмета в сюжете, я оцениваю рассказы со своих позиций, сугубо личных. В том же Зное не во всех рассказах этот самый зной обоснован и логичен. Тут точно так же. Да, могло быть что угодно, да, в рассказе про ветер мог быть шарф или что-то другое. Рассказ о людях, это так. В "Ставших легендой" зеркало вообще под вопросом. Оно там не только не участвует в сюжете полноценно, оно там в принципе не нужно. Я согласен, что это упоминание, но оно есть. Хм, а может, как в школе пишут, "тема не раскрыта"? Не знаю. Лично я абстрагируюсь от темы, я ищу другое.

И да, согласен на продление приема работ до 30.

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
Если не меньше пяти участников со мной согласятся, я продлю до 30 августа,

я с Вами соглашусь идей в голове много а времени мало да и не все еще от отпусков отошли...

...

Ленця:

Доползаю до кампа и тыцяю пальчиком - продлеваем прием и ...брык на боковую!

...

Елена-Леночка:

Всем привет Flowers И мой тихий голос из подполья учтите, я тоже за продление сроков prv Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню