versha:
Дарья, спасибо огромное. Вот это драма, капец просто. Честно, я не ожидала такого, конечно что-то воротилось на душе и в сознании, но ты, автор, как усегда неотразим. Спасибо ещё раз эта глава ВЕЛИКОЛЕПНА
...
Айсир:
Доброй нрчи Буфет
Даша, спасибо за такую потрясающаю главу. Очень глубокая эмоционально, содержательная, посыпались скелеты из шкафов, с тяжелым послевкусием, чего скпывать, дело дошло и до слёз, когда на пороге палаты показалась Мать... . Ох, Тихон... как же так с отцом и блатовать... даже меня этот его прступок с деньгами и тон оскорбил и обидел, сразу стало больно за отца, не дело это от ребенка и такое получать, сорвался поп... не расчитал, слишком большой груз...
Но всё это хорошо, что всё так вышло, схлопотал по лицу, зато вон как и пулю извлекли, а не будь этой ситуации, поди знай, где и как и какой итог вышел бы, скорее всего даже летальный и остались бы без Тишеньки.
Еще один жирный плюс, что всё же пошли на мировую отец с сыном, нужна была им эта встряска и встреча, а то неизвестно, сколько бы еще круги чертили и обиды таили.
И вообще, он ведь Упырь, он Варьку никому не отдаст, вот только оклемается, а подштопали его золотые ручища, как новенький будет и в бой со свежими силами. Правда Вареник еще не переболела ситуацию до конца, если честно, даже не знаю, как она его простит... очень хочу на это посмотреть
...
Sladkaia:
Доброй ночи Даша, девочки!!!! Выпала на два дня, захожу, а тут сюрприз под Старый Новый год!!!! Даша, огромное спасибо за продолжение!!!

Ждали, соскучились))))

Теперь знаем всю биографию Тиши, историю семейной драмы)) Спасибо))) Остается ждать развития отношений Тиши и Вари)))
...
Aruanna Adams:
Dawn писал(а):меня сегодня неприлично много, прошу прощения
Нам нравится, приходи почаще.
Dawn писал(а):Цитата:Он как раз приехал понты кинуть: вот смотрите, вы от меня отказались, а я вон чего достиг.
Надя, он напился для храбрости. ему же кишки выкручило, прости за мой французский, перед встречей. и водитель - вынужденная мера. и хотел получить признание, похвалу. что он молодец, добился, смог, не пропал и семье может помочь. а вышло как вышло
Это я понимаю. Но ему уже не 15 лет. Должен думать о реакции окружающих. Я ставлю себя на место Аристарха. Тоже бы не стерпела.
Не оправдываю старшего Тихого, но понимаю.
Кстати, я вот не уверена, что теперь отношения отца и сына наладятся полностью, что мир-любовь-взаимопонимание. Все же очень много разного в них. До чрезвычайности.
Да, будут лучше. Да, станут общаться. Да, будут терпимее. Но это максимум, как мне кажется. В каком-то смысле перейдут на другой качественный уровень.
...
khisvetlana:
Даша, леди, всем полуночный привет.
Даша, спасибо за главу, она открыла нам много нового о семье Тихих. Что бы там ни было в прошлом, я рада, что Тихон и Аристарх сделали этот шаг к примирению. Наворотили они, конечно....
Но Тихон реально везение! Оттяпать ресторан у центре Москвы в такое сложное время! А дальше - снимаю шляпу, превратить его в прибыльный, да ещё и открыть парочку, молодец.
Семья Самойловых, как всегда, на высоте. Друг за дружку горой. Душа радуется, когда читаешь про посиделки мамы с дочкой или про скучающего главу семейства
Даша, спасибо ещё раз, я в благодарность, пощедрую немного
Добрый вечер, щедрый вечер,
Добрым людям на здоровье.
Прилетел сокол,
Сел на оконце,
Кроил суконце.
А остаточки хозяевам на шапочки,
А обрезочки да на поясочки,
Здравствуйте, с праздником!
Сколько осиночек,
Столько вам свиночек;
Сколько елок,
Столько и коровок;
Сколько свечек,
Столько и овечек.
Счастья вам,
Хозяин с хозяюшкой,
Большого здоровья,
С Новым годом
Со всем родом!
...
mariya-krasa:
Aruanna Adams писал(а):Да, будут лучше. Да, станут общаться. Да, будут терпимее. Но это максимум, как мне кажется. В каком-то смысле перейдут на другой качественный уровень.
Мне кажется, что этого уже достаточно.
Они любят друг друга, чтобы при этом не говорили, не думали...
Цитата:Поцеловал сына в лоб. Разогнулся и погладил правой Тихона по голове. Робким, почти невесомым и очень неуверенным движением, каким прикасаются молодые отцы в первый раз к своему новорожденному чаду - когда дитя такое маленькое и хрупкое, что до него дотронуться страшно. И хочется, и боязно.
И то, что отец был уже далеко не молод, а дитя – совсем не новорожденным, не имело сейчас никакого значения.
Это же ужасно когда родители не имеют возможности общаться со своими детьми. Не важно по чьей вине. Это горько и печально.
И вот этот момент, когда Аристарх погладил Тихона по голове, он настоящий. Живой. Пропитанный любовью.
Нам так важно знать и чувствовать, что нас любят, за все наши грехи, провинности и прочее, а кто, как не родители, могут простить все?
И у Тихона есть шанс найти взаимопонимание с отцом, понять его, принять...
Тихон вырос.
Все то, что раньше его волновало, заставляло стыдится и прочее - оно чисто физически должно претерпеть изменения. Он и так понимает, что все за что он испытывал к отцу (или к образу жизни, который они вели) негативные чувства - глупость и детский максимализм..
Они оба поняли свои ошибки. И мне кажется, что в этой главе Даше если не явно, то максимально приближенно показала, что оба готовы к примирению.
В общем, у меня такие вещи... про родителей, вызывают только одно непоколебимое желание, позвонить своим и сказать, что я их люблю.
...
чудо-ёжик:
Даш, спасибо за Тихих, которые оказались совсем не тихими.

Я вся в мыслях теперь.
...
ishilda:
Даша, браво

Огромное спасибо за главу. Получилось очень хорошо!
*пока шла сюда растеряла все свои мысли*
Аристарх получился правильным. Вот такой какой надо) Вы не загнули и не перегнули палку. И сделали его очень реальным. Я ему верю.
И вот наконец мы узнаем всю историю Тихона. Вернее Тихих. Ведь она могла случиться в любой семье? Да, могла. Но в данном случае случилась в семье священника. С одной стороны каждый прав, а с другой виноваты оба. Два сильных и упертых характер. Отец и сын. Сын должен был понимать, что его положение обязывает и он так не может. Но и отец наверно мог пойти на встречу. Но тут у каждого своя правда. Так сказать стечения обстоятельств: характер, плохая компания, упертость, желание сделать что - то на зло... Вроде отец священник, вроде должен был понять и простить. Но тоже оказался гордым и упертым. Но мы забываем, что Аристарх такой же как мы. Что ему тоже свойственно ошибаться и грешить. Но ведь в какой - то момент понял, что ошибся, раскаялся и покаялся наверно уже не один раз... И Тихон тоже ведь понял... И пытался помериться, но не вышло... От чего наверно стало еще обиднее. Да и не принял бы Аристарх тех денег. Ведь это доход от ресторана, кабака, "питейного заведения". Соответственно и отношение церкви к таким заведениям особенное... Вот отсюда и растут ноги) И Тихон уже определенно решил, что плохой и недостойный. Поэтому и решил не портить жизнь Варе, как уже испортил своим родным. Почему - то думала, что здесь еще замешана женщина, но как оказалось здесь без женщины много драмы.
А мама Серафима просто такой человек- мягкий и податливый. Любит сына, но наперекор мужу не пойдет.
Очень порадовала мама Юля. Так я ждала этого разговора

Молодец!
Папа Глеб как всегда на высоте. В моих глазах он уже потеснил Тихомирова с пьедестала почета.
И очень порадовало то, что исповедь прошла в стенах больницы, на глазах Глеба. Ведь все не случайно

Так сказать для усиления эффекта. Ведь Глеб все понял. И наверно для себя уже все решил. Ведь Тихон ему понравился? Да?
А Варя , лично для меня, уже простила Тихона. Все ее слова об этом говорят. Но не поняла пока этого.
Рося- это просто восторг. Я его еще больше полюбила)))
...
Анна Бибик:
Спасибо автору за долгожданную главу!!!!! Прям сердцебиение замирает,так переживала за Тихона и Варю))))Буду ждать,что же ожидает нас в дальнейшем))Ведь автор может заинтриговать!!!!С праздниками,Дарья!!!!!Любви Вам,Семейного уюта,Вагон здоровья и Мирного неба!!!!
...
ishilda:
Aruanna Adams писал(а):
Кстати, я вот не уверена, что теперь отношения отца и сына наладятся полностью, что мир-любовь-взаимопонимание. Все же очень много разного в них. До чрезвычайности.
Да, будут лучше. Да, станут общаться. Да, будут терпимее. Но это максимум, как мне кажется. В каком-то смысле перейдут на другой качественный уровень.
Полностью с вами соглашусь)
...
TANYAGOR:
Спасибо за 12-е, Дарья! Не зря оно такое долгожданное. Теперь ясно, почему Аристарх в вроде плохо себя вёл.)) это ж надо такую историю жизни и примирения написать, труд немалый, титанический.
Цитата:вероятно, ты думаешь, что накормила нашу ненасытную утробу 12м и мы будем долго и трепетно переваривать? скажу так... нифигаподобного! *чувственно полирует серебренную ложечку*
Как бы ни старался автор, вот истинное лицо читателя... )) все мы такие.
За героев наверное позже. Надо переварить. Но могу сказать, что как и Варя, Тихона пока не прощаю. Все понимаю про его жизнь, но поступок его это никак не оправдывает.
...
lafleur:
Просто класс! Вот это интрига! Браво Автору!
...
Vika--Nika:
Огромное спасибо за продолжение!!)))
...