Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Lady O:

Александр Форш "Янтарный ангел"
Евгений, частный детектив, получает задание - найти янтарную фигурку в виде ангела. Все в этом задании ему кажется странным- и заказчица, и предмет поиска, и обстоятельства.
Мистическая история с нотками детектива.
Жаль героинь. У всех не сложилась личная жизнь.
Увлекательная история, небольшая, легко и быстро прочитала.

...

ledi-kazan:

...

Elka:

Александр Форш "Янтарный ангел" Дубль из ЧЗ

Когда приступала к чтению, ожидала, что буду читать детектив с мистической составляющей. В результате это оказалась драматическая история нескольких поколений женщин из одной семьи, с уклоном в мистику и, всё-таки, с детективной линией.
Нелёгкая доля досталась женщинам этого рода, а мужчины, которых они выбирали, оказались недостойными. И в результате одного ужасного, необдуманного решения образовалось проклятие, корни которого уходят в 1899 год. И затронуло это проклятие две семьи.
Все происходящие события закрутились вокруг фигурки маленького янтарного ангелочка, владельцам которого являлся призрак трёхлетнего мальчика, а сами хозяйки сувенира были очень несчастны. И как бы владелица ангелочка не пыталась избавиться от фигурки, она странным образом появлялась вновь.
Елизавета Петровна, дама преклонных лет, обратилась к частному детективу Евгению Краснову с просьбой найти драгоценности, которые у неё украла внучка. Особенно она просила вернуть фигурку ангела, вырезанного из янтаря. Сначала Евгений решил не браться за это странное дело, но потом передумал и сам оказался втянут во все перипетии.
Повествование ведётся главами, посвящённых разным персонажам и события происходят в разные годы. Некоторые одни и те же события мы видим с точки зрения разных героев.
Книга интересная, тайна ангелочка увлекает и захватывает, за героинь истории переживаешь, но кое-какие шероховатости всё-таки имеются, на мой взгляд. Но это не помешало мне получить удовольствие от прочтения книги. (5)
Книгу сначала читала, а со второй половины прослушала в исполнении Ирины Воробьёвой.

...

Freitag:

Извиняюсь за опоздание rose . Книгу во время прочитала, но было никак было не отписаться... то одно навалилось, то другое...

"Янтарный ангел" Александр Форш

Мистический детектив. Прочитала рекордно быстро, просто проглотила книгу)). Очень увлекательно!
Стержнем является история, произошедшая 1890 (?) году в семье ювелира и связанная с ней мистическая тайна в фигурке ангела из янтаря.

Понравилось то, что события настоящего постепенно разматывают историю назад, в прошлое. Хотя попеременный рассказ от нескольких персонажей немного сбивал.

В итоге остались некоторые вопросы, но необычно все разрешилось. Есть и любовь, и детектив, и мистика.

Сейчас, когда эмоции немного улеглись видится, что самое проблемное для меня это шаблонные персонажи. Они не вызывали ощущения правдоподобности. А так хотелось бы вдохнуть в них немного жизни... Сюжет ведь так лихо закручен! Понятно акцент сделан на мистики, но все же... Женские персонажи выбирают постоянно ужасных мужчин, которые безжалостно ломают им жизнь, отнимают детей. А мужчины... мягко говоря они не вызывают никакой симпатии. Финал с колдуном несмотря на накал страстей и весь драматизм вызвал улыбку.

Потом время происходящих событий, его хотелось бы более четко ощущать. Особенно что-то не так в самом истоке истории.

Мой итог. С одной стороны да, есть нарекания к книге, но читалась с удовольствием. Отличная задумка и присутствует магнетизм истории или некая внутренняя энергия, которая притягивает.

Моя оценка 4+

...

Elka:

...

Freitag:

...

ledi-kazan:

...

Freitag:

...

ledi-kazan:

...

Elka:

Кто-нибудь читает "Любовь по расчёту"? Интересно? А то я раздумьях - читать или нет?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Кто-нибудь читает "Любовь по расчёту"? Интересно? А то я раздумьях - читать или нет?

Я вот только начинать буду. Забыла про сроки, заработалась Laughing
Freitag писал(а):
Ух, как закручено!

Действительно,такая маленькая книжечка, а вызвала такие вопросы)

...

ledi-kazan:

Я тоже только начну читать в выходные, не успею в срок

...

Freitag:

Elka писал(а):

Я начала, прочитала процентов 20.
Немного старомодный роман в стиле 90х годов. Заметила что у Крэнц мужские персонажи похожи: замкнутые, сдержанные, чем-то в себе замороченные, со своими правилами.
В общем забавно и с юмором. Читаю дальше.
Может с отзывами на конец выходных?

...

Freitag:

Приветик,

я на неделе пока у врача своей очереди ждала перелистала еще раз "Янтарного ангела".

Я дочитала "Любовь по расчёту" Джейн Энн Кренц. Мне понравилось! Завтра принесу отзыв)).

...

ledi-kazan:

[spoiler="Янтарный ангел"]Вот,я как раз запомнила что сын мой не даст покоя твоим дочерям...,из за этого и подумала что они потомки Петра Старостина.[ /spoiler]

Я половину прочитала,очень легко читается.Пока герои нравятся.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню