Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Фройляйн:

Solnyshko писал(а):
Градусник-то просто поржал, и забыл бы, если б изображённую сценку не опознали. Это кадр из индийского (ля-ля-ля!) фильма с одноимённым названием. В серединке - Аамир Кхан. По отзывам - классный фильм.

"Три идиота" - комедия. Я тоже читала на него положительные рецензии.
Virgin писал(а):
Таблетки стали гораздо быстрее принимать решения по выбору фильма. Тоже плюс. И смотрят разнообразные фильмы. Градусник с нетерпением ждёт обсуждения следующего. Любит градусник кино смотреть и обсуждать.

Я не раз говорила, что не большой любитель кино, но смотреть и обсуждать коллективно мне нравится. Мы так по-разному смотрим на одни и те же вещи.))
froellf писал(а):
Виновны!))) И фиг с ними)))))

Эльфи, если ты правда не понимаешь, что мы говорим о несколько разных вещах... то ну его, да? Не буду я объяснять очевидные вещи.
froellf писал(а):
Эрика!Ты наш герой! И меня впечатлили цифры: 36 игр и 50 персов.

Да что я?) Уверена, что у тебя на десяток больше. Ты-то успеваешь буквально везде.))

Девоньки, ещё раз спасибо за представление персонажей и обзоры, всем, кто их написал! Было очень интересно почитать.))

Так же спасибо всем, кто принял участие в обсуждении фильма "Приходи на меня посмотреть" и темы дня "Мачо"! Guby

Танюшка, Маруся, Алёна, спасибо вам девочки за интересное интервью! Правда Алёнка под конец уже просто отмазалась , но всё равно спасибо.))

Танюшка, Вирги, спасибо за подводку к игре.

Надюша, с бриллиантами тебя, дорогая!

...

Стерва- Ангел:

Доброй ночи, девочки)))
Блер писал(а):
Рада, что вам, девочки мои, понравилось)))

Ага, нам нравится непредсказуемость))))
Блер писал(а):
Довела Габи мужика))) Заставляет идти на преступления)) Если успеешь ответить, буду рада

а чего она довела, это Бакир просто с фантазией буйной... но мы не жалуемся, а наоборот, любим такие неожиданности.
Мы даже не думали, но как оказалось, писалось в этот раз легко и мы успели!

НАЙТОН писал(а):
Это неожиданно и от этого еще в большей степени приятно!

рада, что пришлось по душе))) у меня редко такой порыв бывает, а тут захотелось))
НАЙТОН писал(а):
Наталю, нам нічого не заважає усунути цей маленький недолік і познайомитися ближче

А й вправду нічого не мішає. Надіюсь нам це вдасться зробити в майбутньому
Танюшка писал(а):
Начинаем представление нашей новой игры — Сезон Чудес. Феерия пламени.
какая интересная тема)))) как я раньше любила читать о тех временах))) Аж тянет поиграть, окунутся самой в это время
Virgin писал(а):
вспомним некоторые правила, нормы поведения, этикета,

Полезные заметки)))
А мужчины поголовно были все повесы.

...

Танюшка:

Цитата:
Типичный день Сезона:

Семьи рано просыпались, что бы отправиться на верховую прогулку в Гайд-парк. Престижнее всего считалось кататься по Роттен Роу, песочной дорожке. Менее искусные наездники предпочитали Ladies' Mile. Дам с детства приучали ездить верхом, грациозно управляя лошадью, сидя в седле пожимать руки многочисленным знакомым, спешиваться.

После верховых прогулок общество отправлялось завтракать. Затем дамы отправлялись за покупками, наносили утренние визиты знакомым, гуляли по городу или занимались домашними делами. После ленча мужчины шли в клуб, или в парламент. Дамы наносили еще несколько визитов, с 12 дня до пяти вечера. Визит обычно длился 10 – 20 минут, и никогда не продолжался более получаса. Если во время визита прибывал новый гость, первый визитер вежливо уходил.

В дневные часы нельзя было носить платья с глубокими вырезами и короткими рукавами. Элегантные украшения и кружева тоже оставляли на вечер.

Обед продолжался с шести до семи вечера, затем можно было пойти на вечерний прием, суаре, или в оперу. В опере джентльмены всегда сопровождали дам, идя бок о бок, если только проход не был слишком узким. Дама занимала внутренне место, джентльмен – ближе к проходу. Джентльмен ни на минуту не должен был оставлять даму от начала до конца спектакля. Если даме не хотелось в антракте прогуляться по фойе, джентльмен оставался сидеть вместе с ней.

Балы и танцы начинались с десяти часов вечера и продолжались до трех утра. Хозяйка бала предоставляла гардеробные комнаты для дам и джентльменов, в каждой из них к услугам гостей находился хотя бы один слуга. На случай непредвиденных обстоятельств в каждой комнате находился полный набор туалетных принадлежностей.

Для того чтобы войти в общество, молодые девушки должны были сначала быть представленными королеве. Девушку должна была представить дама с более высоким титулом, родственница или подруга. Считалось, что появление девушки на брачной ярмарке одобрено только после представления ко двору.

froellf писал(а):
А не получится так, что не всем удастся в гости попасть, а играть в это время игрок может, но в гостях уже своя компания и неловко будет навязываться?

Не понимаю, в чём сложность)) У нас три игровых дня - значит три "вечера". Вечерние мероприятия - бал в Олмаксе, вечер в театре и частный приём у герцогини - по умолчанию являются общими для всех и задача персонажей только явиться туда во время. Если же игрок по реальным причинам опаздывает, то ничто же не мешает написать флэшбеком, что вы появились, как полагается по этикету и просто молчаливо пили чай ))))) Ваше появление на общем мероприятии не вызовет никакой неловкости.

Что же касается "утренних" дней, то они не столь категоричны по времяпровождению, и дают возможность манёвра. Мы будем намекать-предлагать, куда можно направиться в данное утро, но если вам не хочется туда, куда предложено - то вы всегда можете выбрать свой вариант, отправиться наносить визиты или же просто пойти туда, где будет находиться интересующий вас персонаж.

...

Virgin:

Всем-всем привет!
Наконец я дочитала интервью. Очень интересно! Спасибо!
Валя, я тоже не люблю дни рождения, но здесь, в клубе, устраиваем настоящий праздник.
Бакир и Габи, очень рада счастливому окончанию вашей истории!

Надеюсь, все уже определились с персонажами по игре.

Обожаю рассматривать карту.

Таня, очень интересно было прочитать про то, как проводили время аристократы.
Но визит в полчаса и уход с приходом другого гостя – это, конечно, расстройство, если тот гость – дама/джентльмен, который покорил сердце.

Крош, спасибо за мнение о мачизме. Я тоже не ожидала, что об этом есть целые труды)
По твоим вопросам: вряд ли можно ответить что-то общее, потому что у нас разнятся и представления о мачо, и представления о том, что кто играл мачо, и кто кому нравился/не нравился. Я могу сказать за себя: я не знаю, какой тип мужчины мне понравится в следующей игре. Сегодня это мачо, а завтра задумчивый циник. Всё зависит от ситуации.

Всем приятного завершения вечера!

...

Танюшка:

Немножко пятничного позитива:

А по будущей игре ни у кого никаких вопросов нету? Редкое единодушие.

НАЙТОН писал(а):
Пойду искать десять стандартных фраз о погоде на все случаи жизни)

Как говорила леди Кассандра, дословно не припомню, но примерно:

- Надо сделать табличку "Прекрасная погода, не правда ли" и поднимать при каждом вопросе. (но она была иностранка, ей простительно такое непозволительное кощунство о святом )

...

Solnyshko:

Танюшка писал(а):
А по будущей игре ни у кого никаких вопросов нету?

У меня есть один. По написанию "Олмакс". В романах часто его называют Олмак, без "с" в конце, и иное название режет глаз.
Нашла его английское написание: Almack's Assembly rooms.
На мой непрофессиональный взгляд, это 's больше похоже на окончание, типа "клуб Олмака", "У Олмака", т.е. уже не само слово-фамилия, а какое-то его склонение.
Но как на самом деле правильно?
Заранее прошу не бить меня сильно тапками, потому что я стопудово буду на автомате писать так, как привыкла. Привычка - дело неисправимое.

Ну, и раз уж мне как раз попалась инфа про клуб, то -

...

Virgin:

ОПГ, привет!
Solnyshko писал(а):
У меня есть один. По написанию "Олмакс". В романах часто его называют Олмак, без "с" в конце, и иное название режет глаз.

Наташа, спасибо за справку и материалы.
Лично я за годы чтения ЛР встречала и Альмак, и Олмак, и Олмакс... Как его только ни называли.
Croshka писал(а):
Гугл как отражение реальности))

Оригинально!

...

Танюшка:

Solnyshko писал(а):
На мой непрофессиональный взгляд, это 's больше похоже на окончание, типа "клуб Олмака", "У Олмака", т.е. уже не само слово-фамилия, а какое-то его склонение.

Олмак - это не имя, а анаграмма по сути... За написание бить точно не будем, потому что С на конце действительно даёт склонение, но так уж вышло, что название в английском эту С имеет на постоянной основе, а убирают её переводчики, стремящиеся привести английское название к правилам русского языка. Точно так же, как играют с Ь или пишут А в начале. Название клуба, несмотря на написание с А произносится по английски Олмакс, и тут уже ничего не изменить.

...

Croshka:

Английский король Эдуард II был из ревности убит мачехой. Ему вонзили в спину кинжал во время выпивки. Человек в старину во время питья был совершенно беззащитен, потому что двумя руками держал огромный бокал и лил себе в глотку вино так долго, что за это время его могли зарезать и не один раз. С тех пор сложился обычай pledging. Собирающийся выпить обращался к одному из соседей по столу, не хочет ли он выпить с ним бокал безопасности? Тот, естественно, отвечал согласием, становился за спину произносящего тост и держал над его головой обнаженную саблю до тех пор, пока тот пил. Это был символ дружеской услуги: охранять безопасность друга, пока тот находится в беззащитном состоянии. Потом, естественно, оказывалась встречная услуга.

Немного инфы из тех тонн и мегабайтов, которые мы уже поглотили)) а они все еще оказываются совершенно бесполезными))
Дополнено:
Группа перепела монолог из Много шума:
Love will not betray, dismay or enslave you
Любовь не предаст, не унизит и не поработит.
Такой перевод dismay мне нравится больше)

...

Танюшка:

» "Сезон чудес" - начало обсуждения игры

Закончилась наша игра "Сезон Чудес" и мы хотим поблагодарить всех, участвовавших в ней.
А так же приглашаем поделиться впечатлениями об этих нескольких днях в Лондоне 1780 года.

...

Virgin:

Всем огромный привет! Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в игре! Вы все большие молодцы! Но самое большое спасибо за эту игру Танюшке. Таня, я счастлива, что мы были одной командой! Спасибо огромное!

...

Virgin:

Меня в этот раз будет много. Готовьтесь)
Начнём с угадаек. В этот раз 4-х Крошек не будет)))

Где я знала точно, а не угадала, ставлю прочерк. Очевидных (наследников) просто убрала из списка.

Барон Блейк Мальтреверс - Croshka

Виконт Уильям Эпшоу – Peony Rose

Герцогиня Манчестер - Найт.

Граф Грегори Кавендиш - …

Леди Кристабель Бентинк – Эльфи.

Леди Маргарет Эррол (Шотландия, Восточный Лотиан) – увы, не знаю! Но всё ещё страдаю о потере дерзкого Гаррета)

Леди Пэйшенс Дартмут - …

Герцог Родерик Квинсберри (Эдинбург, Шотландия) – не знаю.

Леди Сара Джерси (патронесса Олмакса) - …

Леди Феба Кастерз (дочь герцога Квинсберри) - Danielle

Маркиз Генри Хертфорд (старший сын герцога Норфолка) – увы, не знаю.

Давайте угадывать вместе!

...

НАЙТОН:

Доброй ночи!
Организаторам и всем, кто принимал участие в игре огромное спасибо за приятную во всех отношениях компанию!
Удовольствия получила моrэ))

Virgin писал(а):
Начнём с угадаек.

Начнем.
Virgin писал(а):
В этот раз 4-х Крошек не будет)))

будет две)
Кроме очевидных и названных Таней:
Virgin писал(а):
Леди Пэйшенс Дартмут - …

Никуля?
Virgin писал(а):
Граф Грегори Кавендиш - …

Танюшка
Virgin писал(а):
Леди Маргарет Эррол (Шотландия, Восточный Лотиан) – увы, не знаю! Но всё ещё страдаю о потере дерзкого Гаррета)

Тань, рыдаю вместе с тобой и понятия не имею, кто за персом.
Virgin писал(а):
Герцогиня Манчестер - Найт.
Жестко ты меня "спалила" "ДьяволДракон в юбке" - ваша покорная слуга.

Отдельное и самое большое спасибо барону М., растопившему холодное сердце герцогини за приятные волнительные моменты и не только за них.
Виконта Эпшоу нежно целую в щечку Вы были самым неподражаемым и самым галантным кавалером. И почему Реджина такая старая?! (вопрос риторический)
Дорогая кузина, благодарю за совместную игру и оказанную поддержку! С реалом в этот раз было весьма непросто, но я типа выкрутилась))))

Когда-нибудь еще вернусь повосторгаться игрой других и повиниться/покаяться в собственных косяках, коих было тоже моrэ, а могло быть еще больше)))

...

Virgin:

Найт, привет) Какой котяра) Спасибо!
Ну, раз морэ, то я очень счастлива) Просто очень-очень)
НАЙТОН писал(а):
будет две)

Я не в курсе)
НАЙТОН писал(а):
Тань, рыдаю вместе с тобой и понятия не имею, кто за персом.

Дерзкий Гаррет, отзовись!
НАЙТОН писал(а):
Жестко ты меня "спалила"

Да что ж такое))) Это же просто предположения мои)
НАЙТОН писал(а):
"ДьяволДракон в юбке" - ваша покорная слуга.

До чего же шикарная!

...

Croshka:

Огромное спасибо организаторам за игру. Это очень большой труд и вы громадные молодцы. Спасибо за атмосферу, за сказку и за снег)) снега очень хочется))
Танюшка, Вирги, спасибо!!
И тут еще Эрике спасибо)) за терпение)
Спасибо игрокам, которые сделали игру такой!

И угадайкины, нажмите стоп-машину хотя бы на пару дней?))))
Найт, у тебя живая, горячая и ни с кем не сравнимая девочка Serdce и то, что ты, вообще, заметила этого шалопая, его удача, которую этому наглецу еще предстоит оценить)) (пи.эс. Он догадался. Так что никого особо не спалили))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню