Регистрация   Вход

Mylene: > 02.04.11 21:16

Кудряшка Сью писал(а):
Anastar писал(а):
так что с термином физиосоматический девушка решила выпендриться. Наверное, она студентка и недавно выучила латынь, биологию, физиологию, что там еще? и решила щегольнуть непонятным для многим словом перед далеким от этой темы людям. Но меня не проведешь!

Насть, молодца! расставила все по местам!

Вот-вот!!! Мы тоже не лыком шиты! И можем ответить, что если девушка не может адекватно оценить художественную и историческую ценность литературного произведения, которое является бестселлером и топ-лидером, вызывающим катарсис у многих читателей - что ж мы не виноваты... (Ключевое слово "катарсис", "бестселлер" и "топ-лидер" Wink )

...

Lunnaya: > 02.04.11 23:09

Олюшка писал(а):
Эх, девушки не выдержала,обращаюсь ко всем поклонницам Ролло

Я конечно не поклонница Ролло, но вообще не поняла о чем девушка пишет Wink Что-то с чем-то и не понятно о чем Mr. Green Какая-то якобы глубинная психология видимо... Ни о чем - я это называю! По сути могу только возразить что Атли не мужик и сравнивать его с Ролло и говорить, что если бы Эмма была с ним была бы линия какого-то там мужчины, это просто смешно.
Ольчик, я ничего сейчас не читаю shuffle

...

La comtesse: > 02.04.11 23:19

Ох, дамы, зашла я к вам, а у вас тут так весело... Twisted Evil
Mylene, Миленка, с лазуритом!!! Оставайся с нами. Smile

...

JuLyasha: > 03.04.11 00:02

Попробовала почитать высказывания "Роллоненавистницы" Laughing - мой мозг отказался воспринимать подобные выражения и термины практически в 12 ч ночи. Так что скажу общее мнение от ее восприятия романа и Ролло.

Во-первых, хотелось бы немного защитить ее - каждый из нас воспринимает романы и образы по-своему Wink и даже среди ярых поклонниц Вилар мнения не всегда сходятся Wink . Во-вторых, может у нее в тот момент период в жизни неудачный был, с парнем рассталась или настроение плохое Laughing - вот и восприняла негативно жесткие описания. Меня тоже жестокость немного напрягала, правда, не до такой степени. Smile Возможно, девушка совсем к другому в романах привыкла - джентльмен галантно ухаживает все 300-500 страниц, пышная свадьба венчает всё это, и потом уже брачные отношения. Наверное, ей та же Смолл не попадалась никогда в руки Laughing

Ну, защитила немножко, и хватит. Какое бы не было ее настроение, но, делясь впечатлениями, девушка явно решила "понтануться" и "выпендриться" своей терминологией. Это, конечно, было немного некрасиво. Она считала, что была права в своей точке зрения, это её право. просто было бы интересно поспорить с ней сейчас и выяснить, с чего она такие выводы интересные делала Wink

Дописываю: Таки почитала дискуссию еще немного. Думаю, главная причина нестандартного восприятия девушки - псифак. Именно это помешало ей просто воспринять сюжет и получить удовольствие - её образование подтолкнуло её к копанию и выявлению нездоровостей в романе. Я так поняла, что сам роман в целом ей понравился, а не понравилось то, что с психологической точки зрения любовь Эммы к Ролло после всех "побоев, издевательств и унижений" не здоровая и не нормальная. Ну что ж, очевидно, с ее образованием можно только "приторно-сладкие" романы читать. disobedient

Ах, вот еще фразу нашла и аж глаза загорелись - надо же!
Цитата:
Цитата:
Вам, вероятно, трудно будет найти "нормальный" любовный роман, с психически здоровыми людьми, которые совершают исключительно логические поступки?

Таких романов достаточно много. Этот автор, Вилар, мне не нравится. Она совершенно не профессиональна. Ни как писатель, ни как историк, ни как знаток человеческих душ, ни как кто-то способный оставить какой-то полезный след в своих читателях.

Цитата:
Но, я вас также прекрасно понимаю. Если я не пищу от восторга от данного героя и автора, значит я - вселенское зло и кровный враг всех поклонниц обозначенных субъектов, и про меня надо придумывать всякие небылицы, чтобы наказать за это святотатство. Я на вас не обижаюсь. Просто не могу удержаться от улыбки. Это реально забавно. Если вас это обижает, извините, обидеть вас не моя цель.

Цитата:
У меня создалось впечатление, что Вы не считаете что я считаю героев и автора психически нездоровыми людьми, Вы сами их таковыми считаете, но так как герой красивый, успешный и сексуальный, всеми силами пытаетесь отогнать от себя эту Вашу "греховную" уверенность, чтобы сдуть эти вредные облачка со светлых впечатлений о поведении Ролло и его обращения с Эммой. Вы не пытаетесь меня или кого-либо убедить, что их отношения здоровы. Вы пытаетесь убедить в этом себя.

И, кстати, девушка зарегистрировалась на сайте в тот день, когда всю эту дискуссию начала в теме. Так что я думаю, ради того, чтобы о Ролло отписаться, собственно и зарегистрировалась Laughing Вот видите, как силен был эффект НЛ! Wink На самом деле думаю - она была слишком молодая и зацикленная на своей специальности. Или "юношеский максимализм" виноват Wink

...

Kissii: > 03.04.11 08:24

Прочитала половину "Ветер с севера" и немного прибываю в шоке. Ну ни как не ожидал, что такое будет. Если честно я представлял себе встречу Ролло с Эммой немного по другому. К такому я не была готова. Сначала даже не хотела читать, но потом Атли, о которого не ожидала пересмотрел мое отношение к роману.
Я с начала думала, что Ролло будет с Эммой(ведь тогда и романа бы не было, если было по другому), и теперь мне становиться интересно, как потом у Эммы лютая ненависть перерастет в любовь.
Я читала другие романы про викингов (например "Сезон солнца" и др.), но там не было такой жестокости, а здесь у Вилар, столкнулась с жестокостью Non Gun (причем в лр впервые), но думаю дочитаю до конца Wink хочется узнать чем все же закончиться Wink

P.S Извините за сумбурное написание, но еще прибываю под впечатлением от книги.

...

aolchik: > 03.04.11 08:45

Mylene, солнце, с лазуритом тебя

Вроде уже JuLyasha давно на сайте, а почему "Леди" то ей не присваивают?....

JuLyasha писал(а):
и даже среди ярых поклонниц Вилар мнения не всегда сходятся

Я бы сказала всегда расходятся по тому или иному моменту, герою

JuLyasha писал(а):
Думаю, главная причина нестандартного восприятия девушки - псифак. Именно это помешало ей просто воспринять сюжет и получить удовольствие - её образование подтолкнуло её к копанию и выявлению нездоровостей в романе.

Kissii писал(а):
Прочитала половину "Ветер с севера" и немного прибываю в шоке. Ну ни как не ожидал, что такое будет.

Там очень много неожиданных моментов, этим и интересна книга и автор, трудно предугадать что будет дальше.

Kissii писал(а):
Я с начала думала, что Ролло будет с Эммой(ведь тогда и романа бы не было, если было по другому), и теперь мне становиться интересно, как потом у Эммы лютая ненависть перерастет в любовь.

Ой, Ленаааа, перерастет, конечно перерастет, да еще в какуууую ЛУБОФФФ

Kissii писал(а):
но думаю дочитаю до конца хочется узнать чем все же закончиться

Обязательно дочитывай!!! Тем более что на мой взгляд самое жестокое уже позади. А девочки?

Lunnaya писал(а):
Ольчик, я ничего сейчас не читаю

А чего так? Времени нема?

...

Nissa: > 03.04.11 11:02

Kissii писал(а):
Я читала другие романы про викингов (например "Сезон солнца" и др.), но там не было такой жестокости, а здесь у Вилар, столкнулась с жестокостью Non Gun (причем в лр впервые), но думаю дочитаю до конца Wink хочется узнать чем все же закончиться

Специально выделила ЛР. Нормандская легенда - не ЛР!!! Попытайтесь абстрагироваться от подобного восприятия данного произведения. Не сравнивайте не с Сезоном солнца, не с Пылающими сердцами. Вилар - автор книг другого жанра! На ЛР там только одно место похоже, когда Эмма с Ролло по лесам бегали. ИМХО. Я не желаю Вам приятного чтения. Я желаю Вам захватывающего чтения!

...

JuLyasha: > 03.04.11 11:51

aolchik писал(а):
Вроде уже JuLyasha давно на сайте, а почему "Леди" то ей не присваивают?....

Ну почему давно? Месяц и два дня я здесь... Embarassed Просто я не каждый день писала, на прошлый выходные уезжала и потом еще пару дней пропустила. Что, так надоела уже, что кажется сто лет? Laughing Laughing Через два дня вроде Леди буду Smile

Спасибо за беспокойство, Ольчик Smile Мне самой неудобно - даже фотки на опросы выложить не могу, когда надо Dur

Nissa писал(а):
Нормандская легенда - не ЛР!!!

А мне кажется, это всё-таки ЛР - но не слащавый и правильный, в обычном понимании ЛР, а просто у автора своя манера. А к какому же жанру отнести НЛ, если не к любовному роману? Историко-приключенческий? Wink Laughing
Флуд

...

Nissa: > 03.04.11 12:13

JuLyasha писал(а):
А мне кажется, это всё-таки ЛР - но не слащавый и правильный, в обычном понимании ЛР, а просто у автора своя манера. А к какому же жанру отнести НЛ, если не к любовному роману? Историко-приключенческий?

Думаю, историко-приключенческий, может быть даже авантюрный. Если даже историко-любовный, то с очень добротной исторической основой. Я не историк, и не берусь судить насколько достоверна историческая составляющая, так времена темные, мало что известно о том времени. Вилар всё-таки допустила кое-какие отступление от истории. Laughing Мать Вильгельма, Поппи, никогда не была женой Ролло, прозванным Пешеходом, всё-таки он был женат на дочери французского короля Жизель. Или всё-таки быд женат на Поппе? Wink Можно ли назвать это произведение романтической притчей? Не знаю. no

...

JuLyasha: > 03.04.11 12:24

Nissa писал(а):
Думаю, историко-приключенческий, может быть даже авантюрный. Если даже историко-любовный, то с очень добротной исторической основой.

Да, конечно, историко-любовный - это, наверное, самое удачное определение, потому что основа историческая, и даже если автор отступила от исторических фактов, так ведь не историческую хронику писала Smile Но любовный всё-равно он любовный, и даже о "Чужаке", по-моему, говорят как о любовном романе, хотя любви там куда меньше, а истории больше. Для меня в этом и прелесть произведений Вилар, что, во-первых, почти все их можно назвать историческими, а во-вторых, они не принадлежат одному какому-то жанру, а имеют, как правило, синтез. Это делает их неординарными и интересными, а? Wink

Кстати, Нормандская Легенда считается визитной карточкой Вилар или другое произведение?

...

Nissa: > 03.04.11 12:34

JuLyasha писал(а):
Это делает их неординарными и интересными, а?

О том и говорю. Smile
JuLyasha писал(а):
Кстати, Нормандская Легенда считается визитной карточкой Вилар или другое произведение?

Я не настолько хороший знаток Вилар. Но, когда говорят о об этом авторе, то по-моему, прежде всего, о Нормандской легенде.

...

Mylene: > 03.04.11 12:43

aolchik писал(а):

La comtesse писал(а):
Mylene, Миленка, с лазуритом!!! Оставайся с нами.

Спасибо Flowers !!! Сделаю все, что в моих силах Wink
Kissii писал(а):
Я читала другие романы про викингов (например "Сезон солнца" и др.), но там не было такой жестокости, а здесь у Вилар, столкнулась с жестокостью (причем в лр впервые),

А я никогда не обращала слишком много на эту "пресловутую" в наших обсуждениях жестокость Wink , почему-то я ее воспринимала, как дань историческому периоду, и как литературный ход автора, что было направлено на вызов сильных эмоций и сопереживаний читателей, ведь именно это делает романы Вилар ценным литературным произведением, а не очередным дешевым романом, мы хоть и любим "сопельки" иногда, чтобы отдохнуть, романы Вилар можно сравнить лишь с несколькими авторами по продуманности и эмоциональности
aolchik писал(а):
Понятно, по вашим ответам это видно

Laughing
aolchik писал(а):
Обязательно дочитывай!!! Тем более что на мой взгляд самое жестокое уже позади. А девочки?

Да-да! Мы ждем впечатлений Wink
JuLyasha писал(а):
А к какому же жанру отнести НЛ, если не к любовному роману? Историко-приключенческий?

А давайте так: любовно исторический с элементами приключенческого Wink ?
JuLyasha писал(а):

Она обычно самой популярной считается, но мне лично больше "Анна Невиль" нравится Wink

...

JuLyasha: > 03.04.11 12:51

Mylene писал(а):
aolchik писал(а):
La comtesse писал(а):
Спасибо Flowers !!! Сделаю все, что в моих силах Wink

Ой, да, и я туда же - поздравляю! А где вы всё время присвоения смотрите? Мне никогда не попадалось. Или это просто хорошая наблюдательность и сразу замечаете смену звания? Shocked

Mylene писал(а):
А давайте так: любовно исторический с элементами приключенческого ?

Ага, или вообще все эти три слова через дефис Smile, потому что "элементов" этих там на каждом шагу! Laughing

...

Nissa: > 03.04.11 12:54

Mylene писал(а):
А давайте так: любовно исторический с элементами приключенческого

Мне кажется, что когда на первом месте стоит слово любовный, то и читатель ждет от романа чего-то романтического, что несмотря ни на что, героине удастся избежать самых трагических событий, в том числе и насилия. Того, что от этого насилия главный герой избавит героиню, а не наоборот - ввергнет её в эти злоключения. Если Эмме вполне подходит роль героини дамского романа, то Ролло не является типичным образчиком такого героя. Хотя... если вспомнить любовные романы 80-х годов...

Mylene писал(а):
А я никогда не обращала слишком много на эту "пресловутую" в наших обсуждениях жестокость Wink , почему-то я ее воспринимала, как дань историческому периоду, и как литературный ход автора, что было направлено на вызов сильных эмоций и сопереживаний читателей, ведь именно это делает романы Вилар ценным литературным произведением

Ну, да. Такой ход свойственен тем произведениям автора, которые я прочитала. Я тоже испытала шок от "пресловутой" жестокости, но так же, как и ты, восприняля как дань историческому периоду.
Mylene писал(а):
а не очередным дешевым романом, мы хоть и любим "сопельки" иногда, чтобы отдохнуть

Ого! Как резко. Среди этого жанра много барахла, но встречаются и истинные жемчужины, вызывающие не менее сильные эмоции и сопереживания читателей, чем книги Вилар.
JuLyasha писал(а):
Или это просто хорошая наблюдательность и сразу замечаете смену звания? Shocked

Я, как правило, не замечаю, Embarassed даже свои. А потом уже присоединяюсь к поздравлениям девочек.
Милена!!! С лазуритом тебя!!!! shuffle

...

фьора: > 03.04.11 12:56

Ох, девочки тяжко Вас читать, когда 2дневный перерывчик и еще куча флуда Laughing

JuLyasha писал(а):
Да, конечно, историко-любовный - это, наверное, самое удачное определение,

ну именно к НЛ больше применимо - НЕРЕАЛЬНО КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ, ЖИЗНЕННЫЙ и НЕРОЗОВООБЛАЧНЫЙ НАСТОЯЩИЙ РОМАН О НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВАХ!!!! Ok Laughing

JuLyasha писал(а):

наверное все же да...хотя я бы выбрала вариант "Анна Невиль" - вот где абсолютно идеальные пропорции и запредельность накала чувств и интриг Very Happy

JuLyasha писал(а):
Через два дня вроде Леди буду Smile

отпразднуем!!! Wink

Kissii писал(а):
и немного прибываю в шоке.

о, наконец-то до сути дошла!!!
Kissii писал(а):
Если честно я представлял себе встречу Ролло с Эммой немного по другому. К такому я не была готова. Сначала даже не хотела читать, но потом Атли, о которого не ожидала пересмотрел мое отношение к роману.

т.е. спасительной палочкой Атли оказался?!! Wink Подожди, еще одна палочка спасительная будет - верный раб у ног, принеси-подай, правда в любимчиках он у многих здесь не ходит, разве только у меня и у ЕленКи Wink Кстати, ЕленКа давно к нам заходила!!! no

Kissii писал(а):
но думаю дочитаю до конца Wink хочется узнать чем все же закончиться

Ленусик ты же сейчас про все 4 книги говоришь, что в серии?! Надеюсь, ты не уговариваешь себя дочитать только 1ую?1! Hun

JuLyasha писал(а):
опробовала почитать высказывания "Роллоненавистницы" Laughing - мой мозг отказался воспринимать подобные выражения и термины

Ой, а меня они всегда веселят несказанно - подобные типа высокоумные высказывания Laughing Люди пытаются самоутвердиться всеми доступными средствами, даже серьезно к этим порывам относиться не могу - воспринимаю это как творчество фриков Laughing

La comtesse писал(а):

присоединяюсь Flowers Guby а подарочек уже в музыкальной темке Ok
aolchik писал(а):
Anastar писал(а):
Я медик, пока еще учусь. Мед.универ. Лечебный факультет.

Mylene писал(а):
Филолог. Романо-германские языки. Уже закончила

Понятно, по вашим ответам это видно

как мне нравится, что мы все такие разные!!! tender

Кудряшка Сью писал(а):
Ольчик, с авочкой!!! Flowers романтикааааа Poceluy

prv Pester Очень РОМАНТИЧНО!!! Serdce

JuLyasha писал(а):
goldann писал(а):
Да, сидела с ребенком, но сегодня поняла, что хочу обратно. Надо про второго думать...

Обратно - в смысле домой? Как я тебя понимаю. В декрете хотелось на работу, к людям, а на работе поняла как же хорошо было дома.

а я вот не хочу на работу!!!! Но ктож спрашивать будет то?! А в декрете ХОРОШО!!! Ok Рожайте девочки!!! Wink

аника писал(а):
Не думаю, что это возможно, пока госпожа Вилар не пересмотрит своё отношение к изданию своих собственных книг. Которые никто из нас даже не пытается найти в книжных, я имею ввиду конечно жителей России.

аника все в точку этот вопрос самый важный для нее как для писательницы, которая должна бороться за аудиторию...ведь всем уже давно понятно что КСД не тянет спрос... Sad

aolchik писал(а):
Фьора, я держу в руках все три твои книги...

Ольчик уж и я заждалась, чтоб их подержать Подпиши их мне на память пару приятных слов твоей рукой tender Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение