Танюшка:
08.03.11 22:08
А я вот такой стишок нашла... может он и не совсем поздравлятельный, но пожелательный точно.
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет...иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
...
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все - таки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождем!
...
whiterose:
09.03.11 10:30
Девы, большой вам привет! Хоть и с опозданием, но я вас поздравляю с 8 марта!!! Всех обнимаю, целую и желаю удачи!!!
Очень хочется высказать свое мнение о женщинах писателях.
Я все равно считаю, что писатели пишут то, что они есть на самом деле, потому что это
ИХ герои (и именно такие, какими они показывают их нам), это
их истории, это
их стиль,
вкус и внутренний мир. Это их
фантазии и
мысли, которые они вкладывают в уста своих героев.
Что касается именно женской прозы, да, в основном (за редким исключением) только женщина способна написать любовь так, чтобы мурашки бежали по коже. Потому что женщина изначально пишет для женщины, она знает, чем можно ее тронуть, каким героем покорить, над каким моментом прослезиться. И, даже понимая, что такого героя и такой ситуации в жизни едва ли случится, мы замираем все равно, и тихо таем, и мечтаем. Это большая заслуга женской прозы. И я абсолютно согласна с
Ми-ми, что в этом случае законы жанра
должны быть соблюдены, и читатель (ница)
ни в коей мере не должна быть обманута.
А еще я вспомнила статью
Квадро о мужской прозе в журнале СЧ год назад, и т.к. я сейчас по самую макушку увязла в Маккалоу
, то могу с полной ответственностью сказать, что есть, ЕСТЬ на свете писательница с абсолютно мужским менталитетом (в плане подачи материала, его глубины и масштабности), только отношения мужчины и женщины при этом она пишет по-женски, так, что от ее мужчин плавишься, а историей взаимоотношений (некоторых) восхищаешься.
Что касается таланта… мне кажется, что некоторые (как Француаза Саган) просто изначально пришли в этот мир со своим собственным уникальным восприятием мира, точно так же, как и большинство поэтов. И для того, чтобы передать нам цвета своего мира и его многогранности и тонкости, им не нужен огромный багаж жизненного опыта. А есть другие, которые берут и восхищают опытом, зрелостью и мудростью (та же Гэблдон).
И в завершение несколько слов о КММ. Когда пыталась читать Горцев, было полное ощущение, что автор ВООБЩЕ не знает о чем пишет (как в «Лихорадке» об Ирландии), то, что она изобразила в горцах, это что угодно, но только не Шотландия. Я прочитала первый роман и еще 60 страниц про Адама (больше не смогла). И этот автор для меня действительно уникален, потому что я не понимаю, как она умудрилась стать настолько известной и успешной во всем мире, если пишет на твердую ТРИ
, не проработав материал, не умея выстраивать завершенный целостный сюжет, не цепляя за душу. ИМХО. Теперь можете кидаться помидорами, но мое мнение неизменно.
...
Alafiel:
09.03.11 13:24
Рози, а я вот что подумала... Мы ведь тоже пишем стихи, рассказы... Значит, мы тоже относимся к категории писательниц и подходим под эту тему
Так почему бы нам не поговорить о наших секретах мастерства? Вот и будут видны все отличия мужской прозы от женской. Как тебе?
P.S. Мимоза просто солнечная! Класс!
...
Ми-ми:
09.03.11 13:36
Alafiel писал(а):Мы ведь тоже пишем стихи, рассказы... Значит, мы тоже относимся к категории писательниц и подходим под эту тему
Так почему бы нам не поговорить о наших секретах мастерства? Вот и будут видны все отличия мужской прозы от женской.
Юля,
Ты как в воду глядела! Я только что начала оформлять статейку о своих героях (люблю поговорить о себе любимой, или уж о тех, кого сама придумала. ), но хорошо бы и остальные написали о своих героях поподробнее, как возникают и почему такие.
Розочка, подписываюсь подо всеми твоими словами!!!
...
Alafiel:
09.03.11 13:39
А статейку - как? Прямо здесь как пост или в личку пересылать, чтоб в клубном журнале напечатали? Сделать-то мне на раз, вчера вон за полчаса фэнтези сочинила... Меня интересует способ выпуска сей информации в свет. А знаете, сейчас моя подруга
Любовь Кострова мне прислала стихи о вдохновении... Думаю, многим из нас это близко:
Где корни Вдохновения искать?
В каком саду и под какою кроной?
Должно быть, под ветвистой и зелёной,
В тени которой сладостно писать.
Те корни надо чаще поливать
И Солнцу путь держать всегда открытым,
Иначе Вдохновение забытым
В земле рискует вечно пролежать…
Его ещё недурно и привить:
Плоды, поверь, усилья оправдают!
Да, слабенькие быстро загнивают,
Но сильные – способны вечно жить!
Запомни: Вдохновение любить
И навещать старайся ежедневно.
А где его искать? – В саду душевном,
Который можешь только ты открыть…
09.03.2011.
...
Мирна:
09.03.11 13:57
А я вот задумалась... Раньше все больше мужчин читала, а теперь женщин. И может быть зря.
Ми-ми писал(а):Юля, Ты как в воду глядела! Я только что начала оформлять статейку о своих героях (люблю поговорить о себе любимой, или уж о тех, кого сама придумала. )
Так,
попрошу раньше выхода нового номера никаких статей не открывать. Особенно интересных. Поддерживайте коллектив редактор
Ми-ми. А то из Дублина потянутся к вам длинные ручки))) вот продолжение можно выкладывать сколько угодно.
...
Ми-ми:
09.03.11 14:00
Я почему бы и не в журнал? Да еще и произведение свое, и хорошо бы с иллюстрациями, если есть! Или мы сами с помощью читателей подберем.
У нас в журнале в Библиотеке есть такой раздел: Наша проза. Там кроме общий валентиинок только мое творчество светится, что меня выводит из себя! Хоть по одному творению могли бы подарить нашей Синей птице!!! Это ж не с обязательством нигде и никогда больше!!! Тогда мы бы могли интенсивно рекламировать этот раздел журнала, чтобы все заходили и читали. А то мое и вы не читаете, правда? Так может разнообразие жанров привлечет к творчеству наших СЧ? Талантов у нас - букет!
PSЮля, а ты фанатка Хроник Амбера?
...
Alafiel:
09.03.11 14:06
Ми-ми, я люблю Хельгу Эн-Кенти, у нее песенка есть "Кусочек янтаря", от которой я балдею и из нее же цитата. Песенка посвящена "Хроникам Амбера". А к самим "Хроникам" и Роджеру Желязны я только прицеливаюсь. Так что есть желание - просвети, чего мне ожидать. Ми-ми, у меня целая тема здесь! "В поисках моей души" - забирайте, что не жалко! И еще тема в фанфиках, но это не для всех, хотя полюбопытствовать - почему бы и нет? А о своих приемах и музах статейку подготовлю.
...
Ми-ми:
09.03.11 14:27
Юля, у меня тоже есть свой блог "Все о любви", но я теперь даю ссылки и там и тут, чтобы больше читателей было. Выбери сама, что твое я могу ссылкой и у нас поместить. Будет Здорово!
А вас, мадам Эмма, попрошу не угрожать мне, и из Дублина ручки с кнутом не тянуть! Танюшка лучше тебя, она кнутом не щелкает. А я итак пишу.
...
Мирна:
09.03.11 14:30
Знаю я вас
Мадам Катрин, не углядишь и вдохновение уведет вас далеко от цели. Глаз да глаз нужен.
Вы получили вчера мою телефонограмму?
...
Alafiel:
09.03.11 14:42
Ми-ми, а почему ссылкой? Полноценным рассказом, полноценный уголок... Только я оформлять не умею.
...
Танюшка:
09.03.11 14:43
Ми-ми писал(а):Танюшка лучше тебя, она кнутом не щелкает.
Ага, а кто меня
шилом в п... назвал?
Ми-ми, спасибо за Бонда с розами
))))
...
Quadro:
09.03.11 14:57
Девочки, а разве журнал не постоянно обновляется? Тоже есть отдельные выходы журнала?
Я считала, что "Синяя птица" пополняется статьями по мере поступления.
Кстати, а к 9 мая будет выход?
Ми-ми писал(а):А я итак пишу.
А мы и так ждем!
...
Alafiel:
09.03.11 15:24
Разрешите похвастаться! Я просто обалдела... На другом форуме подала заявку на конкурс, рассказ прислала, сижу жду как умная, что же будет, с кем соревноваться... А сейчас получаю ответ: я одна была! Вот как! Никто не сподобился больше... Естественно все лавры мои! Это нечто!
...
Мирна:
09.03.11 15:46
Quadro писал(а):Девочки, а разве журнал не постоянно обновляется? Тоже есть отдельные выходы журнала?
Я считала, что "Синяя птица" пополняется статьями по мере поступления.
Это она по мере поступления пополняется потому что мы никак организоваться не можем.
Одних вдохновение строго по лунному календарю посещает, других не удержать, и рамками не ограничить. А некоторых
пинать нужно чаще.
Вот решили попробовать. Взять себя в руки. Даже не знаю что получится.
...