Fleur-du-Bien:
Я тоже поддерживаю продление сроков.
...
Petrika:
Ми-ми писал(а): Если не меньше пяти участников со мной согласятся, я продлю до 30 августа,
Vlada писал(а):Если это поможет поймать муза мне и другим, я тоже -за ))
Я тоже "за", хотя лично меня лишние пять дней вряд ли спасут. Если идей для конкурсной программы ноль целых, ноль десятых, то вероятность, что они появятся в случае продления сроков приема, ничтожно мала.
Скорее всего, максимум, на что я могу сподобиться в юбилейном туре, это внеконкурсная миниатюра о Машке и Пашке. И то вилами по воде писано.
...
НАЙТОН:
Ириша П писал(а):Найтик, разве ж ты - смертная? Ты что ни на есть - богиня! Чистая правда!

Ириша, мерси за комплиман.

Хотя, скорее не богиня , а чисто ангел.

Что-то лопатки чешутся - никак крылья растут.
Ми-ми писал(а):Так что я жду отклики на предложение продлить на 5 дней прием работ.
Ну, вроде бы общественность не против - слово за начальством.

( кстати, я обеими руками "за"

)
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):Ну, вроде бы общественность не против - слово за начальством

.
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА РАБОТ - 30 АВГУСТА.
Читайте новые работы! И не забудьте про фанфики (иначе их не будет!)
...
Акулина:
Эх, а у меня вообще другая проблема.)). Идей в голове ноль, а времени хоть отбавляй!
...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА РАБОТ - 30 АВГУСТА.
Ура, молитвы общественности услышаны! Осталось лишь упорядочить свои хаотические идеи и достойно воплотить их в жизнь.
И немного отзывов.
(скажу тихо так, чтоб авторы не загордились, - 10-й тур обещает быть интересным и напряженным)
Одно слово - красиво. Я долго находилась под впечатлением после прочтения.Рассказ получился такой...фаталистический, что ли.
Спасибо автору, что посвятил свой рассказ одному из первых женских украшений - венку из полевых цветов.
Начну с того, что история мне понравилась. Порадовал и язык изложения, и сюжет. Я сама раньше увлекалась Древним Египтом и мне хорошо известны некоторые тонкости пресловутой истории о "проклятье Тутанхамона".Понятно, что автор трактовал ее по-своему, и это его святое право.
Кстати, многие ученые сошлись в том, что в гибели участников экспедиции не было ничего мистического. Практически все археологи на момент смерти достигли 70 летнего возраста(только Картер умер в 66 лет аж в 1939 году), а у Карнарвона, страдавшего астмой вполне могла обостриться болезнь после длительной работы в гробнице.
По поводу финального вопроса автора, позволю себе заметить, что он несколько нетактичен по отношению к читателю. Но все же я отвечу: насколько мне известно, серьги по сей день находятся в гробнице и являются частью экспозиции сокровищ фараона, следовательно героиня таки возвратила их "хозяину".
Ну и единственный вопрос , возникший у меня в процессе чтения, озвучила Янита. Повторяться не буду.
...
Missis Cullen:
Девочки, привет! Я очень рада, что дали дополнительных 5 дней, постараюсь что-нибудь успеть
...
Библиотекарша:
С первых слов об Агнессе и Ингеборг решила, что одна из них станет владелицей штучки, решив, будто корона в какой-то степени очень даже могло быть украшением. Но оказалось, что я ошиблась. Эта история о Луизе, которая появляется уже во втором абзаце. Знаете, Автор, создалось ощущение, будто вы хотели писать о королеве, но вас неожиданно очень увлекла Луиза, потому что не вижу смысловой нагрузки в первых строках.
Вроде бы описания неплохие, даже сказала бы хорошие, но я не увидела Луизу. Вернее мне представилась почему-то серая мышка, хотя и придворная дама. Не поняла, почему муж выбрал именно ее, и как вышло, что влюбился. Почему-то мне стало жаль Фатиму. Когда-то же любили ее, а теперь собираются увозить с глаз долой в домик.
Наверное, опять таки дело в объеме, да только хотелось более четко прописанных деталей кое-где, а еще эмоций героини.
Идея мне понравилась, розовая вода тоже вплетена в сюжет хорошо.
Мне работа понравилась. Она вышла трогательной и душевной. От нее веет семейным теплом. Описания показались яркими, живыми, так и вырисовывался быт героев. Представляла вой ветра, волны. Даже атмосфера верований в колдунов и магию. Жаль только, что предмет не сыграл в истории особого значения. А еще не смогла точно определить место действия. Ирландия? Шотландия?
Сердечко работе подарю! Зацепило.
...
Ремедио:
А фанфики где почитать можно? Интересно же...
Особо нервным лучше не читать. Новые отзывы.
Рассказ очень сухой и какой-то "рваный". Внутренний монолог героини больше похож на отрепетированную речь, а мы ведь так не думаем. Я понимаю, что сложно писать мысли и диалоги, потому что поток речи обычно является спонтанным, а когда садишься писать - спонтанность естественно исчезает. Ну и вопрос о том, какое значение имеет для сюжета именно ночная рубашка - спорен. По-моему, героиня могла купить что угодно. И вроде бы как этот поступок должен показать ее освобождение от материнской "опеки", но... Ну и джип. Естественно, джип. Принцы на велосипедах не ездят, нет. Я могу поверить в то, что мужчина не уехал с места дтп, что он отвез Наташу в больницу, но почему-то что-то мне подсказывает, что это скорее из области фантастики, чем из реальной жизни. Впрочем, незамысловатая такая история, лишенная логики в определенной мере, но своего читателя, наверное, найдет. Не знаю.
Скорее зарисовка из жизни, чем самостоятельный рассказ. И уж какая брачная ночь после целого дня в неудобном (а на всех свадьбах, где я бывал, невеста обязательно надевала очень неудобное платье) платье, утомительных фотосессий и застолья? Ладно, я не ворчу про глупые обычаи. По рассказу и говорить даже нечего - ни похвалить не могу, ни поругать. Как-то мимо меня эта история прошла. Ничего оригинального и запоминающегося, увы. Действительно, в контексте чего-то большего зарисовка, может быть, и смотрелась бы, но отдельно ее сложно назвать чем-то вызывающим интерес, у меня, во всяком случае.
Интересная история, даже история в истории. Не могу сказать, удачна ли такая композиция, на мой взгляд - не очень, потому что выходит, что большой объем текста Автор попытался сжать до конкурсных размеров, оставив только самое нужное, но лишив историю вкусных деталей и подробностей. Да и тема такая, что ее сложно (и неинтересно) раскрывать в рассказе. Древний Египет и археологические искания требуют большего формата, ИМХО. Поэтому у меня создалось впечатление, что я прочел синопсис, а не целостную вещь. Может, есть смысл развернуть это во что-то большее?
Логика в этом рассказе отсутствует напрочь. Героиня приехала в чужой город и ждет подругу, которая опаздывает. Ситуация стандартная. Но в век мобильной связи нормальный человек в таком случае будет дозваниваться и созваниваться, потому что оставаться на вокзале ни одному нормальному человеку не улыбается. Это раз. Два - девочка и вся ситуация с мужиком на джипе (опять джип! Ну для разнообразия можно было бы попробовать что-то другое). Ситуация фальшива насквозь. Да, героиня прекрасна (кстати, не понял, глаза цвета весны - зеленые или синие? А может, серые?), молода и доброжелательна. И ребенку простительно довериться ей. Тут вопрос в другом. Сейчас детей так воспитывают (не считаю это особо положительным, но все же) - не доверять незнакомцам. Ну должна же девочка хоть как-то насторожиться? Ну ладно, беззаботное дитя, которое не стращали историями о жутких похитителях и бандитах. Можно поверить. Но отец! Ладно, я не вижу логики в поведении ни одного из героев. К тому же текст изобилует ляпами и ошибками, он не вычитан. Ни эмоций, ни каких-то теплых чувств не вызвал. Очень жаль.
Красивая картинка получилась. Но да, неужели месть - единственный выход? Но, наверное, для героини - выход. Я рад, что Вы поднимаете этот вопрос. Обычно в таких миниках мало кто решает затрагивать серьезные темы. Следуем ли мы дорогой, которую выбираем сами, или дороги нас выбирают? Каждый свой ответ найдет. А вот за грамотность не могу похвалить. Рассказ не вычитан. "На скоку"? "Мечем" (от меч)? Ну Автор, ну пощадите читателей. Неприятно таких блох ловить в общем-то в хорошем тексте. Опять же повторюсь - картинка в рассказе создалась яркая, объемная такая.
О, вот это мне действительно нравится. Стиль, сюжет, детали. И пускай я уже читал подобное, в легендах и сказках, даже в истории Петра и Февронии Муромских есть подобный элемент, но все же читать было очень приятно, это именно тот случай, когда банальную идею и сюжет спасает подача. И от этого история начинает играть новыми красками. Пусть я не нашел каких-то глубоких смыслов, но правда, чтение доставило мне огромное удовольствие. Спасибо за добрую и мудрую историю, за связь с литературной традицией.
...
Ми-ми:
А что это вы так вяло читаете новые работы? И стихи сейчас новые вставлю. Стихи очень любопытны, обратите внитмание!
...
НАЙТОН:
Ольга-А писал(а):наследный принц Нидерландов на велосипеде

А че, принцы они ведь тоже люди , им, как говорится, ничто человеческое не чуждо.
Ми-ми писал(а):А что это вы так вяло читаете новые работы?
Цейтнот, девочки и мальчики, цейтнот. И так уже неделю : ни ***, ни вздохнуть.
Мое участие в ЖШ под большим вопросом. Не знаю, успею ли примкнуть к дружному авторскому коллективу. Идей море , а времени на реализацию - ноль(как всегда - то свисток неисправный, то акула глухая).
Ми-ми писал(а):Стихи очень любопытны, обратите внитмание!
Вот стихи читаю исправно, честное пионерское. И даже пометки в Ворде делаю, чтоб потом отзывы наваять.
Все. моя побежала. Может, хоть вечером вырвусь, а то еще "Зной" "недолюблен" и миниатюры прочитать страсть как охота.
...
codeburger:
Уважаемый Автор стихотворения "
Перекресток двух дорог", большое спасибо, Вы сделали мой день.
Вначале немного удивило, что чисто Ахматовская интонация подана от лица мужчины. Но почему бы нет?
Мне понравилось. Спасибо Вам и сердечком и голосом.
...
Vlada:
Посетила меня странная мысль: может быть добавить в конкурс Штучек номинацию ВИДЕО? Про те штучки, что мы описываем, можно ведь и видеоролик сделать. Таким образом, привлечем еще внимание к конкурсу.
...
Peony Rose:
Vlada писал(а):Посетила меня странная мысль: может быть добавить в конкурс Штучек номинацию ВИДЕО?
Мысль-то хорошая

Да только сразу вспомнила о бурной борьбе наших законодателей за святость авторского права (думаю, все новости читают, да и Мастер в свое время предупреждал) и заскребло: не начнут ли осенью-зимой админов наших и модераторов за нелегальный контент... того? Видео ж из готового делают мастерицы

Разве что самим снимать и монтировать...
О библиотеке сайта даже думать боюсь. Что с ней будет? А с другими сетевыми библиотеками? А музыка? А... Ох, лучше не думать...
Сроки продлили? Это хорошо, это правильно
НАЙТОН писал(а):Что-то лопатки чешутся - никак крылья растут.
НАЙТОН писал(а):как всегда - то свисток неисправный, то акула глухая
НАЙТОН писал(а):а то еще "Зной" "недолюблен"
*начала собирать найтовскую коллекцЫю * Ничего, прорвемся
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Посетила меня странная мысль: может быть добавить в конкурс Штучек номинацию ВИДЕО? Про те штучки, что мы описываем, можно ведь и видеоролик сделать. Таким образом, привлечем еще внимание к конкурсу.
Идея

, Влада

, где раньше была? На этот тур могли бы сделать. А вот претворение в жизнь -

Есть желающие помочь мне с технической стороной конкурса? (и я имею в виду не только видеоконкурс, но и оформление работ, оформление рекламы в рассылки и остальную организаторскую рутину?)
Peony Rose писал(а):Мысль-то хорошая. Да только сразу вспомнила о бурной борьбе наших законодателей за святость авторского права.
О библиотеке сайта даже думать боюсь. Что с ней будет? А с другими сетевыми библиотеками? А музыка? А... Ох, лучше не думать...

Хочется кусаться!

(и срочно перекачивать что можно к себе на жесткий диск. Да, родной сайт подводить под монастырь не хочется.
ПОЧТА
Ответ читателям от автора рассказа "Сокровище"
Автор писал(а):Ленця, Ремедио, codeburger, большое вам спасибо за теплые отзывы о рассказе. По поводу не нового сюжета – все правильно, сознательно был выбран очень древний и уважаемый сюжет о верной жене, хитростью очаровавшей неприветливого супруга
Приятно, что читатели отметили налет сказочности. На абсолютную достоверность автор не претендовал, тут и спору нет. Но совсем уж фэнтези? Нууу... не знаю... После комментария Татьяны червь сомнения угрыз, и автор полез в гугл.
И да, Папы далеко не всегда были строгими ревнителями церковных канонов

Случалось им, грешным, торговать и диспенсациями, и индульгенциями...
И бывали прецеденты с разрешением на развод – например, Людовик ХII развелся с Жанной, разрешение дал Папа Александр VI (тот самый, Борджиа).
Хотя такое случалось редко. В случае с Генрихом VIII и Анной не удалось уломать Папу, и начался раскол и хаос; еще раньше была история безнадежной любви Роберта II и Берты, этсетера, этсетера.
Мой граф Андреас, конечно, не король, но с королем в дружбе (не ко всякому владыки запросто так заезжают погостить), и при должном усердии и энном количестве золота вполне мог добиться заветной бумаги

Тем более, что брак фактически не состоялся - не был консуммирован, и основание для его аннулирования налицо.
А насчет простоволосых послушниц-графинь вот даже и не знаю, что сказать.

Разве что – ради денег и последней материнской воли не токмо на простоволосых послушницах женились, но и на запечных девках. Потом, правда, избавлялись от обузы, и не всегда законным способом.
Автор всегда рад отзывам и просит оставлять их не только в теме, но и в комментариях к рассказу (
Рем, ну не обижайте, а? делов-то на пять сек, скопипастить

)

...