Ассоль:
всем привет. Айша.всетаки лишай?очень жаль,лина,авка красивая. Авер, и тебе не спится?
...
Brili:
Ассоль еще как Лишай! Она лысеет. Живот. Спина. Уши . Надеюсь повторная вакцина поможет. . .
...
Legacy:
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Вот забежала на 6 секунд, быстро пролистала, и надо ехать на ремонт.
сун, чокнемся, ДОК! Контрасты просто прелесть, особенно черный! Это я в гневе.
Авер, от картинок смеялась до слез. Кот - студент напомнил нас на лекциях (я сейчас установила связь со своими сокурсницами). Надо будет девчонкам переслать, пусть молодость вспомнят.
Айша, бедная Дуда! Может, правда у нее иммунитет понижен? Оттого все болячки цепляет?
Все, пошла. До вечера!
...
basilevs:
» Стригущий лишай
Brili писал(а):еще как Лишай! Она лысеет. Живот. Спина. Уши . Надеюсь повторная вакцина поможет. . .
Стригуций лишай - инфекционное, очень заразное заболевание кожи и волосяного покрова у многих видов животных, вызываемое различными видами микроскопических грибков - дерматомицетов. Легко заражаются люди.
Возбудители стригущего лишая относятся к двум родам грибов: трихофитон - вызываемая им разновидность стригущего лишая называется трихофитией, и микроспорон - вызывает микроспорию.
Грибы имеют нитчатое, неразветвлённое тело и образуют большое количество спор, что способствует их широкому распространению. Они обладают значительной устойчивостью к действию тепла и дезинфицирующих веществ, долго сохраняются во внешней среде: на подстилке, в почве, на деревянных предметах.
Носителями патогенных дерматомицентов являются мыши, крысы и другие грызуны. У кошек стригущий лишай возникает и легко распространяется при нарушении зоогигиенических правил содержания, поэтому особенно часто он встречается у бездомных, бродячих животных. Такие животные представляют опасность и для человека (прежде всего для детей). Неблагоприятные погодные условия и поверхностные повреждения кожи способствуют проявления стригущего лишая.
П р и з н а к и б о л е з н и. Инкубационный период длится от недели до месяца. Заболевание протекает хронически и выражается в появлении на коже небольших безволосых пятен округлой формы, покрытых чешуйками и корочками асбестово-серого цвета. Чаще всего поражается кожа головы, шеи, конечностей. В запущенных случаях множественные пятна могут сливаться и захватывать значительные участки тела. Зуд отсутствует или слабо выражен.
При глубокой форме трихофитии у собак происходит нагноение волосяных мешочков, под корками скопляется много гноя.
Коши трихофитией болеют редко, чаще у них бывает микроспория.
При микроспории пятна возникают на морде, туловище, хвосте, конечностях, у кошек также в ушах и вокруг них. Пятна с выпавшими и обломанными волосами имеют различную форму и размеры, воспитательная реакция слабее выражена.
Без лечения заболевание может тянуться месяцами, нередко приводя к исхуданию животного.
Д и а г н о з. Учитывается клиническая картина и проводится микроскопическое исследование соскобов с поражённых участков кожи.
При микроскопии (особенно у кошек) для ранней диагностики рекомендуется люминесцентный анализ: обнаружение зеленоватого свечения волос, поражённых возбудителем, под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Л е ч е н и е. Корочки и струпья следует размягчать и смывать тёплой водой с мылом, керосином. Поражённые пятна кожи и окружающие их участки нормальных волос смазывать (с втиранием) 10%-м спиртовым раствором йода, 10%-м салициловым спиртом и мазью, 3-5%-м раствором однохлористого йода, 1-1,5%-й эмульсией юглона на рыбьем жиру или чистым берёзовым дёгтем (последние препараты подогреваются до 40 - 50 градусов по Цельсию). Хорошие результаты даёт втирание препарата РОСК или трихотецинового линимента. При необходимости обработку повторяют 2 - 3 раза.
При значительных поражениях кожи рекомендуется обильно увлажнять их с помощью ватного тампона 25%-м раствором хлорной извести, а затем наносить порошок суперфосфата и втирать его. На коже образуются плотные беловатые плёнки, которые через неделю отслаиваются, и поражённые участки быстро зарастают шерстью.
Можно применять также антибиотик гризеофульфин - по 20 - 50 мг на 1 кг живой массы животного внутрь ежедневно в течении 8 - 12 дней.
При лечении стригущего лишая очень важно собирать и сжигать отторгнутые корки и волосы, а также тщательно дезинфицировать помещение, предметы ухода, спецодежду обслуживающего персонала.
П р о ф и л а к т и к а. Не допускать контакта кошек с бродячими животными. Больных кошек своевременно изолируют и лечат.
Люди, ухаживающие за кошками, поражёнными стригущим лишаём, должны строго соблюдать личную гигиену.
От себя еще скажу, что по тому, что довелось наблюдать со стороны - болезнь эта очень гадкая. Особенно погано, если заразишься сама. Лечится месяца два, лекарства стоят дорого. Кошек лечат не все. Есть такие, кто усыпляет. Но лечат. Это не безнадежно. Только нужна аккуратность и упорство. На руки лучше кошку свою не бери без перчаток и к другим не подпускай: болезнь на начальном этапе может протекать бессимптомно. Где только она у тебя это подцепила? Сильно подозреваю, что на улице или у бродячих кошек. Само по себе это не возникает.
Успехов тебе в лечении. Держись.
...
Legacy:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я уже дома.
Айша, скорейшего выздоровления Дуде!
А так, как моя мыша поймала, то вот картинки по теме (не помню, выставлял из кто-нибудь, ну, да ладно).
Не все кошки могут только ловить мышей.
...
кошкодуся:
Девочки, доброе утро!
Brili писал(а):
Ассоль еще как Лишай! Она лысеет. Живот. Спина. Уши . Надеюсь повторная вакцина поможет. .
Айша, как жаль твою кошечку! Желаю вам быстрейшего выздоровления! У меня Дуся в детстве часто болела, замучилась её лечить, хорошо, что моя золовка - ветеринар, так что я платила только за лекарства. А выросла - и тьфу, тьфу, тьфу...(через левое плечо).
...
Brili:
Всем привет. Девочки всем спасибо, надеюсь скоро пройдета у нее.
Кстати кроме стригущего ведь есть и другой лишай? Или это все разновидности стригущего лишая? Просто у Бони после вакцины и одного раза Яма все прошло . . .
basilevs спасибо за статью . Буду в городе куплю то что там было написано и буду смазывать . . .
...
Авер:
Всем доброе утро!
Айша, я не большой спец, но похоже существуют разные вариации и стригущий самый опасный. Ранаьше лишай вообще не лечили, животное сразу усыпляли. И сейчас, если запустить, то тоже самое делают. Поэтому так беспокоюсь за Дуду. Насчет мази, я выписыла ответы ветеринаров. поэтому наверное можно мазать Ламизилом, но в любом случае надо присматривать, чтобы не особо слизывала.
При этом продолжая проводить наружные обработки (Фунгином, Ламизилом, Зоомиколем или др. противогрибковым препаратом). В курс лечения можно включить применение иммуностимуляторов (например, Риботан).
В любом случае можно спросить в ветеринарной аптеке что подавать для иммунитете. Надеюсь ветаптека у вас есть?
А насчет йода очень разные отзывы, кто-то говорит, что вообще не помогает.
Где вы это подцепили?! Действительно на тебя все валится.
...
Legacy:
Айша,
Авер права. Есть разные формы лишая. Если бы у Дуды был стригущий, то ты бы давно его подцепила сама и все твое родные. Как правило, стригущий лишай лечат не вакциной, а как бы облучением. Стригущий лишай - это страшное дело. Очень заразное заболевание. Но у Дуды скорее всего нехватка витаминов. Тебе ее показать знающему и очень квалифицированному врачу, а не недоучкам.
...
Brili:
Девочки а как определить какой это именно лишай, если нам не сделали анализы. Я обратилась в лучшую клинику ветеринарную... У нас другой уже нету...
а лишай сначала Боня подхватила , от нее и Дуда .. Но Дуде почему то обычная вакцина не помогла
...
Vlada:
Всем привет! Как обещала, выкладываю о кошачьих книгах -читайте и наслаждайтесь!
Американская писательница
Ширли Руссо Мерфи сочинила серию романов с участием кота-исследователя по кличке Серый Джо. Это необыкновенный кот с обыкновенным человеческим интеллектом и восхитительной кошачьей способностью все вынюхивать и всех выслеживать. С очаровательной подругой, четвероногой воровкой Дульси, Серый Джо раскрывает самые загадочные преступления, заводящие людей в тупик.
Мерфи, Руссо Ш. Кот на грани / Ширли Руссо Мерфи; пер. с англ. А.И Сандлер. – М.: Книжный Клуб 36,6, 2004. – 252[4]с.
В маленьком калифорнийском городке Молена-Пойнт произошло неслыханное для этого тихого местечка преступление – убийство человека. Двуногих свидетелей преступления рядом не оказалось, поэтому преступнику удалось скрыться, а вот четвероногий свидетель все заметил и запомнил…Знакомьтесь: Серый Джо, кот с острым чувством справедливости. Люди не догадываются о его разуме, а Серый Джо не спешит себя обнаруживать: кошачьей жизнью он вполне доволен. Достаточно того, что он, со своей подругой кошкой Дульси, которая тоже себе на уме, раскрывает самые загадочные преступления, заводящие людей в тупик.
Мерфи, Руссо Ш. Кот в тупике / Ширли Руссо Мерфи; пер. с англ. А.И Сандлер. – М.: Книжный Клуб 36,6, 2005. – 320с.
В городке Молена-Пойнт происходят странные ограбления. Серый Джо и Дульси страшно заинтригованы – четвероногих детективов вообще интригуют криминальные наклонности людей. Но оказывается, что в преступлениях замешан и кот – черный как ночь, страшный как грех Азраил, враг людей, а значит и враг честных кошек тоже. Азраил предрекает смерть трех человек. Задача Серого Джо – предотвратить убийства, или, по крайней мере, предупредить людей об опасности…
Мерфи, Руссо Ш. Кот в ужасе / Ширли Руссо Мерфи; пер. с англ. А.И Сандлер. – М.: Книжный Клуб 36,6, 2005. – 330[6]с.
Словно рок преследует жителей городка Молена-Пойнт. Здесь опять творятся злодеяния – загадочные убийства, раскрыть которые люди, ограниченные всего лишь пятью чувствами, не в состоянии. И вновь на помощь двуногим приходят кот-детектив Серый Джо и его подруга Дульси. Но теперь у них есть ассистент: в глазах людей – милый бестолковый котенок, а по мнению Джо – будущий гений кошачьего сыска. Втроем они раскрывают человеческие преступления, как всегда, оставаясь в тени: ведь если полицейским подбросить ключи к разгадке и анонимно сообщить об уликах, дальше они действуют вполне самостоятельно и даже демонстрируют проблески интеллекта.
Мерфи, Руссо Ш. Кот играет с огнем / Ширли Руссо Мерфи; пер. с англ. А.И Сандлер. – М.: Книжный Клуб 36,6, 2006. – 266[6]с.
Жители калифорнийского городка Молена-Пойнт потрясены трагедией – во время пожара погибла молодая талантливая художница Джанет Жанно. Кот-детектив Серый Джо и его подруга Дульси уверены, что Джанет – жертва убийства, а не несчастного случая. Они с жаром берутся за расследование: ведь если подтолкнуть незадачливых полицейских к разгадке, те наверняка доведут следствие до конца и даже накажут виновных. А торжество справедливости – лучшая награда для сыщиков кошачьего мира. После хорошего угощения, конечно.
Мерфи, Руссо Ш. Кот стоит насмерть / Ширли Руссо Мерфи; пер. с англ. А.И Сандлер. – М.: Книжный Клуб 36,6, 2006. – 285[3]с.
Чтобы упросить своего друга Серого Джо поучаствовать в программе «терапии животными», которая проводилась в доме престарелых городка Молена-Пойнт, очаровательная кошечка Дульси, любительница разгадывать человеческие тайны и секреты, приложила немало усилий. Однако ей не пришлось об этом пожалеть: восхитительные загадки начались с первого визита, и с каждым днем их количество все увеличивалось. Но кошки – а особенно кошки-детективы – не были бы кошками, если бы им не удалось все вызнать и разнюхать, даже не смотря на большую опасность, а потом поймать и наказать виновных.
...
MessalinaVP:
Всем доброго времени суток!
Айша, очень жаль твоих красавиц

Не понимаю, почему так затягивается лечение, врачи у вас там совсем похоже некомпетентные. То диагноз месяцами ставят.... А никуда в соседние горорда нельзя съездить в ветклиники?
Наташа, как там твой класс? Все покрасили? Как у Кильки дела?
Vlada, спасибо! Надо найти эти книги
...
Brili:
Лина это я во многом виновата, видела что развивается у Дуды и все равно не обратилась к врачу...а сейчас взялась за это...думаю скоро пройдет, повторная вакцина , мазь Ям ...и очень надеюсь больше ничего не понадобится
...
basilevs:
Айша, в ветклинике должны проверить кошку под специальной лампой. Стригущий лишай дает характерное зеленоватое свечение. Если в вашей клинике нет такой лампы, могу посоветовать поговорить с обычным человеческим дерматологом: может быть согласится посмотреть шерсть твоей красавицы, у них-то такая лампа должна быть обязательно.
Не могу сказать как у кошек, а у людей (один раз видела на коллеге) пятна стригущего лишая сантиметров 5 в диаметре, такие красновато-желтые, с каемкой по краям, эта девушка утверждала, что довольно сильно чещутся.
А вообще, если анализы не проводились, откуда эти ветеринары взяли, что это лишай? Это может быть и власоед (несекомое такое, под микроскопом нужно смотреть и прыскать как от блох), и обычный дерматит от жары например, и банальный авитаминоз. Но раз другой твоей кошке прививка помогла и ты не заразилась, значит у второй просто снижен иммунитет.
Еще слышала о таком народном рецепте: жгут бумагу и получившуюся черную субстанцию смешивают с водой. Этим мажут пораженные места. Сама не пробовала. Одна знакомая этим ребенку своему голову мазала при лишае, когда лекарства не помогали.
...
Авер:
Привет, девочки!
Купила своей принцессе меховую мышку с пищалкой. Ой, как нам понравилось

Мы эту мышку за полчасика уделали. А когда мышка вдруг мякала, Лисса жутко удивлялась и отскакивала!
Айша, я для тебя цитаток насобирала про лечение лишая. Хотя обстановка с ветеринарами у вас в городе меня просто убивает.
Нужно взять темный изюм без косточек и натирать им пораженные участки кожи и кожу вокруг них.
Удивительное свойство изюма (или винных ягод) заключается в том, что он содержит грибки, которые не опасны для человека, но убийственно действуют на паразитические грибки, которыми заражают человека животные. И натирая кожу изюмом, вы лечите ее, словно пенициллином. Вот почему изюм так целебен.
ГАЗЕТНЫЙ ПЕПЕЛ ПРОТИВ ЛИШАЯ. Я лечила розовый лишай по специальному методу, вылечилась и спешу поделиться с теми, кто нуждается в помощи. Большую газету скручиваю в рулон, связываю ее в трех местах ниткой потуже, чтобы газета не развернулась, ставлю на дно большой перевернутой тарелки и поджигаю сверху. Поддерживаю, чтобы не упала! Пусть горит до конца. Сгоревшая газета оставит на тарелке темно-коричневую жидкость. Ею быстро, пока не остыла, смазать больное место. После 2-3-х таких процедур болезнь должна уйти.
Жжете газету, размер - А4, пепел перемешиваете с подсолн.маслом чуть-чуть - похоже на кашицу. Место лишая и вокруг него мажете ТОЛЬКО йодом, затем этой кашицей. И ВСЁ!!! В день хоть по 100 раз можно повторять процедуру. Кошкам( да и всей живносте) ничего не будет, даже если будет слизывать, это не больно им никак.
Лично проверяла на свой очередной кошатинке. Помогает даже если животное все облысело!!!
А я усовршенствовала этот прекрасный метод, который дал вообще потрясающий результат: вместо газеты на участке сожгла стебли малины сухой, затем собрала золу, перетерла в ступе и смешала с растительным маслом. Котик стал просто идеальный.
...