Чая:
Саида, спасибо за твои вдохновенные комментарии!
Лера, со всеми словами Саиды полностью и бесповоротно согласна!
...
Dbrf:
Добрый вечер!
Вчера зарегистрировалась на Вашем необыкновенном форуме. Начала читать Ваш роман. Мне изначально заинтересовало название, сейчас читаю 6 главу и мне не терпится узнать, что дальше, и в тоже время мне страшно. Я боюсь, что остальные книги покажутся пресными. Такой накал чувств. Юмор. Нежность. Страсть. Спасибо автору....
...
GerGal:
Добрый вечер,
Автор.
Читаю Ваше произведение с лета.
До сих пор помню, как наткнулась на него совершенно случайно..Помню летний день на работе, жара.
И я не могу оторваться от монитора.
Помню как в срочном порядке скопировала себе текст глав на айфон (посл.момент главы был там, где Александр будит Лору и сообщает ей о "скорой свадьбе" с Дорианом, на этом был to be continued).
Читала я все это, не смыкая глаз на протяжении 2х дней.
Помню момент, когда сидела на лавочке соседского дома, покуривая сигарету, и ржала в голос над предложением Маши познакомить Лору с соседом, похожим на Розенбаума (до сих пор не могу не улыбнуться). Или искрометный момент с выезжанием на роликовых коньках голого индивида.......) Эти моменты я зачитывала подругам, когда мы сидели на Садовническом мосту прямо над Москвой-рекой и, поверьте, ржач был жуткий и не прекращающийся ...)
Помню и те непередаваемые ощущения литературного запоя. Когда ты читаешь и паззл внутри тебя складывается, когда ты чувствуешь и понимаешь, что это именно то, что останется в тебе. Эта простая история о невероятной любви. Как у Хемингуэя: "Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется".
Потом был перерыв. Глав не было. Страничку Вашу добавила в закладки и периодически проверяла. Я очень рада, что мне посчастливилось узнать о Вашем труде. Это действительно волшебно и удивительно.
Решила просто написать Вам о том, что Ваша работа невероятно вдохновляет, удивляет, Я никогда не писала на форумах, не отличаюсь бурной деятельностью в написаниях отзывов и пр. Но эта история меня очень тронула.
С нетерпением и тоской жду окончания произведения.
P. S. .. если не брать в расчет главную сюжет.линию с А и Л (которая является красной нитью повествования), то Ваше произведение настолько самобытно за счет того, как мастерски Вы используйте свой тонкий юмор.. Это то, что я люблю и ищу в Ваших текстах. Это заряжает. Этого ждешь.
...
Aid:
Лера, спасибо!
Спассбо, что ты есть у нас!
...
irishk-a:
Саида писал(а):irishk-a писал(а):апофеозом всего должен быть секс
Апофеозом всего должно быть безграничное доверие. Ну, это конечно, если не пропускать страницы психоанализа.
Чувствуется некая агрессия в Вашем коментарии, не могу понять почему?? Мне просто хотелось понять логику автора. Если Вы думаете, что я поверхностно читаю роман, то Вы ошибаетесь... Может, я как-то не правильно задала вопросы, то Вы меня извините!
Я прекрасно понимаю, что речь идет о доверии между ГГ. Мне было интересно, почему выбраны именно такие "декорации"??? Как,мне кажется, сцена на балконе уже очень ярко проиллюстрировала вопрос доверия.
P.s И страницы с психоанализом я не пропускала, просто некоторые куски читала бегло, т.к. по мне, общая мысль там повторялась(это мое мнение)
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, что-то я опять ничего не успеваю...
Но все будет! Просто я немножко задремала после работы))) И вот проснулась...
В блог я всех добавила. Надеюсь, никого не разочарую
Маленький апдейт:
irishk-a писал(а):Чувствуется некая агрессия в Вашем коментарии, не могу понять почему?? Мне просто хотелось понять логику автора.
Раз с моим авторством разобрались, то...))) Мне кажется, никакой агрессии не было. Это просто дело восприятия. Все-таки одно дело, когда говорим вживую и совсем другое, когда пишем что-то. Каждый воспринимает по-своему. Но лично я не вижу агрессии, просто высказано предположение. Разве нет?
Надеюсь, после моих пояснений логика автора стала понятна

Если нет, то я постараюсь пояснить лучше. Только спрашивайте, отвечу на все!
irishk-a писал(а):Мне было интересно, почему Вы выбраны именно такие "декорации"???
Хорошо, что с доверием все понятно)) В каком смысле - "декорации"? Алекс хотел сделать Лоре хорошо. Очень и очень хорошо. Так, как у нее никогда не было. Так, как у них никогда не было. Ей же, мягко говоря, не нравился такой вид интимных отношений. Вот Алекс и решил, что это нужно исправить. Показать, что бывает не только больно, но и хорошо. А для этого надо постараться. Тут два аспекта - физический и ментальный. Физика в том, что Алекс из тех мужчин, которые предпочитают разнообразие, причем не ради самого факта разнообразия. Короче, его познания и опыт выходят дальше нежели умение отыскать и правильно использовать "те самые точки". Ментальный в том, что это полное подчинение, полное проникновение. Дальше и глубже просто некуда. Это уже в мозг идет. Мне кажется, или этот конкретный анал все же отличался? Вроде отличался. И не только отсутствием боли, а и гранями откровенности, доверия, погружения в себя и друг в друга.
Про повторы. Ну, я стараюсь такого не допускать, если только у меня нет оправдания для повтора)) Позже все равно еще раз перечитаю текст вместе. Но пока что мне ничего не кажется лишним, просто как бы идет по нарастающей, вгоняет в транс, что ли. Впрочем, я не исключаю, что потом могу что-то переписать, добавить, убрать...
О! Еще хотела про один момент сказать. Не по теме.
Точнее по теме, но не на эти вопросы.
Алекс.
Моя любимая тема)))
Дорогие мои, хотела пару слов сказать про Алекса.
Для меня он идеальный мужчина. Во всех отношениях. Но! Я никому не навязываю свои взгляды. Более того, я стараюсь максимально достоверно показать какой он человек и как с ним не просто. Я не идеализирую его, хотя для меня лично он идеален. Понимаю, что не все согласятся))) Но это нормально. На вкус и цвет... В общем, я никого не призываю искать или ждать только Алекса.
Но для меня он настоящий мужчина. Факт.
Я не знаю и не представляю, что вы подумаете и скажете о нем, когда я начну выкладывать его мысли. Если вы, конечно, захотите их прочесть. Если рискнете)) Надеюсь, что рискнете, возьмете меня за руку и переступите порог...
В общем, даже побывав в его голове и в его душе я его все равно люблю и ни на кого больше не променяю)) Но это только мое мнение, и я его никому не навязываю.
Ладно, буду завязывать, пока не начала петь Алексу дифирамбы. Хотя он их безусловно достоин)))
Немного спойлеров - прямо по курсу очень любопытный поворот с Дориком, потом Гай Мортон немного покажется, потом любопытная встреча со Стасом - кажется, нас ждет больше динамики в плане действий. ХЭ и пышная свадьба уже не за горами!
Но это не повод расстраиваться
У меня в проекте полно задумок/сюжетов для самых разных историй. Свои другие истории я тоже завершу. И опять же прямо по курсу - Ангелы Ада, о которых я пока много болтать не буду, а оставлю на ваш суд, будем судить по первым главам, не понравится - удалим. Но героиня там будет еще более веселая и милая чем Лора, а герой еще более мрачный, жестокий и властный чем Алекс. Если это возможно)) Поглядим... Та история - на любителя. Впрочем, как и эта))
И, конечно, история дедушки будет. Кстати, сам дедушка тоже скоро появится непосредственно в главах))
А еще будет третья часть Плохих Девочек. Сразу говорю - там накала и эмоций гораздо больше. Но ее можно и не читать, если не захотите. Вторая часть закончится ХЭ, герои будут счастливы, все хорошо. А вот потом... потом тоже все закончится ХЭ (иначе я не умею))), но перед финальным финалом нас ждет очень много испытаний самого разного порядка.
Дорогие мои, еще раз хочу вас поблагодарить за ваши впечатления. Читаю и становится тепло на душе. Вот реально тепло и слезы на глазах. И опять тянет рассказать ту сопливую историю, о том, как я только пришла на форум, выложила первую главу без особых ожиданий и надежд, а потом... потом появились вы. Все вы. Мои дорогие читатели. Никогда не думала, что меня будет кто-нибудь читать...
Спасибо, что вы у меня есть! Огромное вам спасибо за все. Ваш блудный автор любит вас. Правда.
Дорогие мои, люблю вас!
...
Саида:
Иришка, здравствуйте.
irishk-a писал(а):Чувствуется некая агрессия в Вашем коментарии, не могу понять почему??
Может быть потому, что ее там нет? Агрессии. Кстати, в том, что Вы не поздоровались, обращаясь ко мне, тоже могу усмотреть агрессию. Но у Вас же ее нет?
irishk-a писал(а):Может, я как-то не правильно задала вопросы,
Может быть. Но мне снова не понятно, почему такие декорации, или все таки кульминацию, апофеоз мы определяем?
irishk-a писал(а):Я прекрасно понимаю, что речь идет о доверии между ГГ. Мне было интересно, почему выбраны именно такие "декорации"??? Как,мне кажется, сцена на балконе уже очень ярко проиллюстрировала вопрос доверия.
irishk-a писал(а):Мне понятно, что апофеозом всего должен быть секс,
Декорация — украшение, художественное оформление действия на театральной сцене.
Апофеоз это прославление, возвеличение кого-нибудь или чего-нибудь, кульминация, наиболее значимый момент, решающая сцена театральной постановки, (если уж Вы применили термин "декорация"), наивысший момент какого-либо действия, сцены.
Так вот исходя из того, какой термин Вы употребили в своем прошлом сообщении- апофеоз, я Вам и ответила, что апофеоз всего - вопрос обретения доверия, и да, это сцена на балконе.
Доверие, его обретение прославляем, возвеличиваем. Обретение Доверия главный итог, а не секс. Самая значимая, кульминация, это сцена на балконе, момент признания. А не секс, в каких бы декорациях он не был - на балконе, в кровати в гостиничном номере и прочее.
irishk-a писал(а):страницы с психоанализом я не пропускала, просто некоторые куски читала бегло, тк по мне, общая мысль там повторялась
Сейчас Вы написали, а я исходила из того, что Вы написали в прошлом сообщении, а именно:
irishk-a писал(а): Местами уже пропускала.
Только и всего.
И в данный момент агрессии тоже нет!
Хотя я догадываюсь, что Вы имеете в виду. Но это не декорации, и не апофеоз. А почему именно этому виду секса больше придано значение. Но Лера уже ответила.
Sister Mary, Чая спасибо большое. И всем спасибо за сердечки!
Лерочка привет! Все взаимно, мы тебя очень любим.
...
Milana:
Лера еще раз огромное Спасибо за такую эмоциональную проду! Читать было фантастически интересно. В твоем произведение нет абсолютно не чего лишнего как раз все предельно ясно и понятно. Реально попадаешь в их мир и ощущаешь себя так будто сам все переживаешь. Такие эмоции у меня обычно вызывает романы Маккнот Джудит, так вот ты пишешь на мой взгляд как она ! Очень хочется почитать мысли Алекса с их самой первой встречи думаю это будет захватывающе и вызовет бурю эмоций. Ты бомбовый автор!
...
irishk-a:
Здравствуйте!
ValeryAngelus писал(а):
Хорошо, что с доверием все понятно)) В каком смысле - "декорации"? Алекс хотел сделать Лоре хорошо. Очень и очень хорошо. Так, как у нее никогда не было. Так, как у них никогда не было. Ей же, мягко говоря, не нравился такой вид интимных отношений. Вот Алекс и решил, что это нужно исправить. Показать, что бывает не только больно, но и хорошо. А для этого надо постараться. Тут два аспекта - физический и ментальный. Физика в том, что Алекс из тех мужчин, которые предпочитают разнообразие, причем не ради самого факта разнообразия. Короче, его познания и опыт выходят дальше нежели умение отыскать и правильно использовать "те самые точки". Ментальный в том, что это полное подчинение, полное проникновение. Дальше и глубже просто некуда. Это уже в мозг идет. Мне кажется, или этот конкретный анал все же отличался? Вроде отличался. И не только отсутствием боли, а и гранями откровенности, доверия, погружения в себя и друг в друга.
Лера, спасибо за такой развернутый ответ, именно это я и хотела понять
...
lakita:
Дорогая Лера, спасибо за новые главы, за такой накал! Накопила три главки и прочитала за полчаса!! Уххх и аххх!!! Жду продолжения!! И очень заинтересовала новая книга ангелы ада про милую героию и еще более жесткого героя !! Буду в читателях! Хотя иногда по мне слишком много лирики, НО я все читаю, это твой стиль, его точно не перепутаешь с другими и поэтому не шаблонно, что очень привлекает! С уважением и ожиданием! ;)
...
larakim:
Спасибо большое!!!
...
Dbrf:
Дочитала до 4 главы второй части. Что то мне Стас не нравиться. Какой-то сладкий, и книжный, причем как бы "чужого" не трогает. Нет я понимаю что потом Лора будет с фон Вейгандом, и как то не вериться что он все пустил на самотек...
...
Тантьема:
ValeryAngelus писал(а):А еще будет третья часть Плохих Девочек. Сразу говорю - там накала и эмоций гораздо больше.
Правда?

Это же класс.
ValeryAngelus писал(а):У меня в проекте полно задумок/сюжетов для самых разных историй. Свои другие истории я тоже завершу.
Вы замечательный автор с огромным потенциалом. Очень надеюсь, что вы осуществите свои задумки, не покинете нас и будете продолжать радовать своими несравненными произведениями.
...
Анжелика-АА:
Здравствуйте,Лера! Я уже Вам писала с просьбой о добавлении меня в блог, но никак не могу по вашим ссылкам открыть главу. Пожалуйста, дайте возможность насладиться вашим талантом!
...
marisha-s:
Здравствуйте, Лера! Начала читать роман, очень зацепил))) добавьте меня, пожалуйста в читатели
...