Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Джейн Эен Кренц "Любовь по расчету"

Давно уже не читала книг автора - переела как-то в одно время. Мне они кажутся однотипными, в плане сюжета и характеры героев.
Не исключено, что этот роман я уже читала. Не скажу, что это сильный роман у автора. Так, на один раз. Временами шло туго.
Вроде бы и придраться не к чему, но что-то у меня раздражало в характере героини. Слишком впечатлительная что ли. И с лёгкостью отмахивается от ощущения опасности, пока не прижмёт.
Гарри типичный герой автора. Мрачный, холодный, равнодушный, умный, скучный - все его таким видят. И только героиня видит его насквозь. Но, к сожалению, любви у героев я не заметила. Симпатия, страстное желание - пожалуйста. Но автору не удалось убедить меня, что герои влюбились.
Отношения с родственниками у Гарри оставляет желать лучшего. "Он должен. Он обязан". Что? Только потому что дети двух кланов влюбились друг в друга и решили быть вместе несмотря на что? Я вижу мальчика, который остался без родителей и пытался стать членом обеих семей, старался быть полезным. А те безжалостно использовали его. Единицы только, кто любил его и восхищался.
Как же бесила бывшая невеста! Чуть что - я знаю,что у тебя и бла-бла-бла. Фиговый ты психолог, раз не видишь дальше своего носа и сунешь свой якобы авторитетный нос куда не надо. Как ее ещё не послали раньше.
Детективная линия отлично разбавила, подумывала на одного человека.
Знаю, что порой неизвестно,чем руководствовались в издательстве, давая название роману, но причем тут любовь по расчету? Вообще ассоциаций никаких не приходит на ум. Денег что у нее, что у него немерено. Через переводчик перевела оригинальное название - более подходит. Но тут Crazy
Оценка : 4.

Freitag писал(а):
там Молли такая замечательная. Она мне очень понравилась!

Единственный плюс - взяла разборки с семьёй Гарри в свои руки, узрев в корень. Что даже авторитетные Паркер, Гилфорд и Леон приняли ее слова.

___

Прочитала половину "Просроченного убийства". Поймала себя на мысли , что не цепляет детектив.

...

Freitag:

"Любовь по расчету" Джейн Энн Кренц

Молли владелица успешного магазинчика чая и специй и она же наследница фонда отца. Идея фонда -финансовая поддержка молодых талантливых изобретателей. Вот только как определиться с тем кого именно стоит поддерживать, изобретателей же много)))? И Молли для этих целей наняла консультанта. Доктор философии и компетентный специалист в области научной истории Гарри Стрэттон Тревельян, он лучший выбор. Но из предложенных около сотни идей изобретателей Гарри отклонил все! Молли негодует и собирается уволить своего консультанта. Тут летели искры, ведь Гарри как раз в этот вечер решил предложить Молли нечто большее...

Молли и Гарри, конечно, гремучая смесь, но это абсолютно идеальная взаимодополняющая друг друга пара. Это становится понятно после первых же глав. И огромный плюс книги, что не было в этом вопросе никаких бредовых заморочек, излишних сомнений или надуманных проблем. Было просто приятно и весело следить сюжетом.

Гарри очень интересный персонаж. Мужчина с правилами)). Его экстрасенсорный дар был преподнесен, как сверхчувствительность немного большая чем интуиция. Но моим любимчиком была все же Молли. Какая рациональная и мудрая женщина! Она именно то что нужно Гарри! Легко и непренужденно разруливала все сложности.

Семейные разборки в кланах Стрэттонов и Тревельянов разбавили своим хаосом детективную линию. Повеселили оба деда: и Паркер и Леон. Бедный Гарри... он был заложником обоих семей. Молли и здесь превзошла все ожидания.

Мой итог. Симпатичный любовный роман. Немного шаблонный, в меру страстный и с приятным юмором. Присутствует и детективная линия с достаточно предсказуемым злодеем. Но оригинальный романчик! Читаешь и улыбаешься, то что нужно для вечернего отдыха. Мне хорошо зашел. По началу напрягал объем, ведь такого плана романы хороши на вечер или два, как съесть конфетку- хорошо только тогда, когда в меру. Но с этой книгой хотелось провести времени по дольше.
Единственно, показалось не очень подходит переводное название. С жизненным девизом Гарри "Абсолютная уверенность есть величайшая из всех иллюзий" и его понятиями можно было что-то по интересней подобрать.

Оценка 5

Викки, Я наверное давно (и вообще немного романов) у Кренц читала. Мне в этот раз прямо "как доктор прописал". То что нужно)).
И понравились отношения героев))).
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Отношения с родственниками у Гарри оставляет желать лучшего. "Он должен. Он обязан".

Потребительские))
Как же бесила бывшая невеста!

Я воспринимала всех персонажей как юмор.
Знаю, что порой неизвестно,чем руководствовались в издательстве, давая название роману, но причем тут любовь по расчету? Вообще ассоциаций никаких не приходит на ум. Денег что у нее, что у него немерено. Через переводчик перевела оригинальное название - более подходит. Но тут Crazy

prv

...

Lady O:

Миранда Джеймс
"Просроченное убийство"

Годфри Прист, известный писатель, приезжает в город, где вырос. Но многие ему не рады. Со многими он испортил отношения ещё в студенческие времена. Вскоре его находят убитым в гостиничном номере. Чарли Харрис, работник библиотеки и владелец очаровательного кота Дизеля, вынужден выяснять всю правду.
История, может быть, и не отличается оригинальность, но читать было приятно.
Кота было многовато.
Финал меня несколько разочаровал.

...

ledi-kazan:

"Любовь по расчету" Кренц Джейн Энн

Очень легкая позитивная книга, отлично провела с ней время. В книге есть небольшая детективная линия, и даже злодея мне было не жалко. Очень понравились главные герои Гарри и Молли, они разные, но из них получилась отличная пара. Ненавязчивый юмор в книге мне тоже понравился.
Гарри Тревельян в жизни добился всего сам, он успешный профессор истории, консультант . Джошу очень повезло что в 12 лет он оказался под его опекой, Гарри смог заложить в него правильные ценности, по сути изменил жизнь мальчишки, это очень дорого стоит. Молли предприниматель, нанимает Гарри консультантом в фонд Аббервика, его задача отбирать проекты предпринимателей, которые получат гранты на свое изобретение. Но вот Гарри не спешит раздавать деньги направо и налево, что злит Молли. Отношения между героями складывались стремительно, отчасти этому способствовал человек, который преследовал Молли. Я поражаюсь, как Гарри мог связаться с Оливией ,они настолько не подходят друг другу, а с Молли получилась очень гармоничная пара.
Отдельно хочется сказать о противостояние двух семей, Тревельянов и Стрэттонов, Гарри оказался посередине в их противостоянии, когда то его родители полюбили друг друга, что не приняла ни одна из сторон, и чтоб не делать выбор они просто уехали. И вот спустя много лет Гарри оказался в эпицентре противостояния, он умело разруливал конфликты в семье. И только Молли открыла им глаза, как Гарри нуждается в их всех, действительно если бы они ему были не нужны, бежал бы он разруливать все их проблемы, а надо сказать обе семьи довольно назойливые, и как у Гарри столько терпения даже поражаюсь.
На злодея я конечно думала, но надо сказать еще пару человек были на подозрении. Детективная линия небольшая ,но мне понравилась, Молли помогла Гарри принять свой дар, и во многом благодаря этому они спаслись и преступник понес заслуженную кару. Оценка 5.

...

Freitag:

ledi-kazan писал(а):
"Любовь по расчету" Кренц Джейн Энн

Serdce

Мне тоже понравился юмор. Сразу вспомнился эпизод с кофе:

Цитата:

— Все. Раунд закончен. — Молли жестом рефери остановила спорщиков. — Объявляю тайм-аут. — Она поставила на прилавок чашку с блюдцем. — Выпейте кофе, Брэндон. Лучший сорт из коллекции Гордона Брука. Темный, жареный, сиэтлский.

Гарри отвлекся от малины. Вид у него был недовольный.

— Я не знал, что мы пьем кофе от Гордона Брука.

— Я-то как раз не пью. Это ты пьешь. Я к кофе вообще не притрагиваюсь. И не смотри на меня так. Кофе покупала твоя экономка.

И с кавбойскими сапожками на мальчишнике)).

Цитата:
Да, пастушки нынче не те.

...

Elenawatson:

Миранда Джеймс "Просроченное убийство"

Спокойный, уютный детектив. Главный герой — Чарли Харрис, библиотекарь в университете небольшого городка в Миссисипи. Живёт один, если не считать его кота мейн-куна по кличке Дизель. Ещё у него есть квартирант — студент по имени Джастин, который учится в местном университете.
Однажды в город возвращается бывший однокурсник Чарли — Годфри Брэдшоу, теперь уже известный писатель. Человек неприятный, с непростым характером. Его приезд вызывает настоящий переполох: кто-то им восхищён, кто-то, наоборот, явно его недолюбливает. Похоже, у Годфри остались незакрытые дела с прошлым. Не проходит и нескольких дней, как его находят мёртвым.
Чарли берётся за своё собственное расследование. Без спешки — просто наблюдает, общается с людьми, вспоминает прошлое. Будто между делом задаёт вопросы и потихоньку складывает всю картину. Постепенно становится понятно, кто и почему мог хотеть смерти Годфри. Как это часто бывает — за аккуратными фасадами уютных домиков скрываются давние обиды, зависть и неприятные тайны, которые давно стоило бы отпустить...
Сюжет развивается спокойно, без резких поворотов. Атмосфера уюта, неспешности и жизни в небольшом городке передана очень хорошо. Финал в целом предсказуем, но книга и не претендует на звание шедевра. Вполне подходит, чтобы скоротать один вечерок.
Оценка: 4.

Сначала не планировала читать эту книгу, но потом случайно обнаружила её у себя в хотелках. Вернее, не читала, а слушала. Особого восторга не вызвала, и продолжение, скорее всего, читать вряд ли буду.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Отзыв на "Просроченное убийство" забыла принести,балда Crazy

Кто начал читать "Девятный Спас "? Непривычны древние словечки Wink Но пока "полет нормальный" Laughing

...

Elenawatson:

Кто начал читать "Девятный Спас "? Непривычны древние словечки Но пока "полет нормальный"

Я вчера его закончила слушать. Не зашла мне аудиоверсия, хотя пробовала два разных прочтения, но ни один чтец не впечатлил, хотя один из них был хорош, но видимо просто "не мой". Слушала долго. Часто не могла сосредоточиться из-за голоса чтеца и его манеры чтения. Переслушивала целые главы по несколько раз. И чего-то мне не хватило, хотя начало понравилось. В общем и целом, нормально.

...

Elka:

Кто начал читать "Девятный Спас "?

Elenawatson писал(а):
Не зашла мне аудиоверсия, хотя пробовала два разных прочтения, но ни один чтец не впечатлил, хотя один из них был хорош, но видимо просто "не мой".

А я читала, к тому же именно в бумаге. Но помню, сразу погрузилась в атмосферу.

Застряла я на Кренц, в самом начале ещё, читать совершенно некогда. Много гостей, нет достаточно времени свободного. А за "Просроченноое убийство" и не бралась, конечно.
Elenawatson писал(а):
Вернее, не читала, а слушала.

А я не нашла аудиовариант!

...

Elenawatson:

Elka писал(а):
А я не нашла аудиовариант!

Да, аудиоварианта нет. Я слушала через браузер Chrome на телефоне, используя функцию онлайн-чтения текста. Голос там вполне приличный, лучше, чем в электронной читалке. Единственный минус — необходимость каждые 7-9 минут вручную перелистывать страницы. Из-за этого я редко слушаю книги таким способом и не со всеми произведениями это работает, так как не хочется портить впечатление от неправильных интонаций и ударений. 
Пока что ни одна книга, прослушанная таким образом, не получила от меня высший балл — и я до сих пор не знаю, виноват ли в этом способ "прослушивания" или просто попадались не те книги.

...

ledi-kazan:

Да надо выбирать.

Предложу " Женщины"Ханна Кристин.Правда файла нет в библиотеке кажется. Видела отзывы девочек на эту книгу, взяла себе на заметку.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Я ещё на первом этапе чтения "Девятный Спас". Не скажу,что скучно, но чувствую,что надо разбавлять чем-то лёгким.
Вчера села посмотреть Уорд "Братство черного кинжала".

...

ledi-kazan:

Девочки посмотрела книга Ханны Кристин "Женщины" хоть и новинка есть аудиокнига. Чтец Марина Лисовец. Можно перенести и на сентябрь если так удобнее будет,я не против.

У нас на этот месяц Донато Корризи можно числа 10-15 поставить и тогда надо ещё одну выбрать,лучше другого жанра.
Ещё несколько вариантов,может кому что то понравиться:
- " Тайный дневник Верити" Колин Гувер
-"Три правды о себе" Джулия Баксбаум
- "Крутой поворот" Николас Спаркс
- " Утреннее сияние" Сара Джил
- "Терпкий аромат полыни" Риз Боуэн
Без ссылок,с телефона не умею их прикреплять

...

Elenawatson:

Я не против Карризи.
ledi-kazan писал(а):

" Тайный дневник Верити" Колин Гувер

Эту нашла у себя в хотелках.
ledi-kazan писал(а):
книга Ханны Кристин "Женщины" хоть и новинка есть аудиокнига.

Эта тоже нравится.

Я ещё на первом этапе чтения "Девятный Спас". Не скажу,что скучно, но чувствую,что надо разбавлять чем-то лёгким.

Мне тоже книга тяжело далась, после нее хотелось чего-то легкого и юморного, долго я от нее отходила.

...

Elka:

Я, наверное, буду читать только Карризи.
У меня и так долги за июль ещё. shuffle
Возможно, я, в августе, какое-то время буду без доступа к интернету, так что и с отзывами тоже могу задержаться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню