Fame:
Деннис Лихэйн «Прощай, детка, прощай» (Патрик Кензи – 4)
Детективы Патрик и Энджи берутся за дело о пропавшей маленькой девочке – Аманде. Она просто исчезла, будто растворилась в ночи – у напарников не одной зацепки. Неожиданно стали всплывать все новые и новые факты, расследование принимает совершенно другой оборот, окончание которого может погубить не одну жизнь.
Вообще в этой книге наблюдается, куда больший уклон в психологию, чем в предыдущих произведениях. Лихэйн поднимает очень тяжелую тему всякого рода преступлений против маленьких беззащитных детей, затрагивает морально-этические нормы закона и порядка.
Молчание мертвых значит "прощайте", молчание исчезнувших значит "найди меня" (с) – именно на этом психологическом факторе базируется вся история, и объясняются мотивы поступков героев.
Сюжет содержит множество хитросплетений и неожиданных поворотов. Очень мрачный, жестокий, болезненный.
В этой книги стиль Автора несколько отличается - ни в коем случае не нуар, но жесткий психологический триллер. Именно в таком порядке. Манера повествования показалась мне жутко монотонной, местами нудной – хотя стоит признаться, были «острые» моменты (дом пидафилов и последующее за этим…) И все же эмоций мне не хватило

. Как-то сухо все было, и я имею в виду не только отношения между героями, но и вообще всю детективную линию. Тут я правила параллель между книгой
«Кровь отверженных» К. Слотер с подобной темой – какие тогда у меня были эмоции после прочтения и какие сейчас – ничего похожего.
Относительно конца – я не знаю, как должно быть правильно, а как нет. Никого не осуждаю – у каждого своя правда.
И еще, эпилог очень странный – такое чувство, что эта история еще не закончилась и кое-кто захочет взять реванш.
Пы.Сы. Бубба такой лапочка в этой истории, а Патрик черствый сухарь
!
Оценка - 4 с "-----------------" ...
Alisavamp:
Добрый день, Леди.
Устала бороздить просторы космоса

, вампиры с эльфами тоже достали до рвотного рефлекса

, решила вернуться на землю, в средневековье. Прошу Вашей помощи.
Посоветуйте пожалуйста, какой-нибудь ЛР(от первого лица) -исторический, средневековье, с замками и рыцарями, Шотландия. Можно немного мистики или где ГГ попаданка. Только без сверхспособностей, крутизны ГГ или вульгарного хамства. Можно с элементами эротики, ХЭ обязательно.

Надеюсь, что критерии отбора не сильно Вас загрузят?
...
Black Maria:
Alisavamp, вот почему-то сразу вспомнилась серия Джулии Гарвуд " Невеста". Там всего две книги: 1 - "Новобрачная", 2 - "Свадьба". Если настроение такое, как ты описала, то думаю, что должно понравится)
...
Туфелька:
Alisavamp писал(а):ЛР(от первого лица) -исторический, средневековье, с замками и рыцарями, Шотландия. Можно немного мистики или где ГГ попаданка.
Если не читали, очень рекомендую
Гейблдон Диана (Гэблдон), серию "Странник"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6094 ...
Леди Грация:
"Загадка неоконченной рукописи " Барбара Делински
интересная книга и хотя сначала тяжело читалось, потом становилось все более и более интересно. очень понравлось как описан сад, такое чувство, что находишься в нем. не легкая выпала доля на Дженни, очень тяжело жить в маленьком городке, где вся жизнь подвержена особому укладу. Кейси интересная, целеустремленная, которой на мой взгляд не хватало любви отца. Джордан замечательный молодой человек. Очень тяжелым моментом в книге было описание смерти Кэролайн. Хотя и понимаешь, что по другому не могло быть, но все равно надеялась на чудо. Это однозначно не любовный роман, а драма с детективной линией. очень порадовал. что в конце Кейси нашла свое счастье с Джорданом. Оценка 5.
...
mada:
Ladi Meri писал(а):Последнее время часто ее вспоминаю и тоже оч хочется почитать про Шотландию что-нибудь подобное
Мариш, можешь попробовать
Д.Флетчер Подари мне нежность" и 2 часть
"Нежность и страсть". Мне кажется атмосфера книг немного похожа, особенно первая.
...
Тина Вален:
"Беседка любви" Эмили Грейсон
После прочтения этого романа, мной владеет только одно чувство - грусть. Очень трогательная история любви, но для меня это еще и история несбывшихся надежд и утраченных возможностей. Возможно, я слишком земная и эгоистичная, но я не могу принять решение Клэр. Пожертвовать любовью и той жизнью о которой мечтала - ради чего? Ради отца? Дочерние чувства это, конечно, святое, но можно было решить это все и по другому. За отцом могла бы ухаживать и другая дочь, она-то никуда не уехала. Не понимаю я и решения Клэр выйти замуж, не понятно для меня и решение Мартина жениться. Они жили с другими людьми, но у меня такое впечатление, что их счастьем были лишь встречи в беседке раз в году. И это несправедливо и по отношению к самим Клэр и Мартину, и по отношению к их супругам. Да, физически они были верны, но вот от этого еще обидней. Я бы не смогла отказаться от счастья быть с любимым человеком, при чем добровольно и без веских причин. Мартин, на мой взгляд, пожертвовал многим, а Клэр не смогла. Хотя и к Мартину у меня претензии имеются. Почему он не женился на Клэр сразу? Зачем тянул? Вот и получилось, что случай упустили и вся жизнь наперекосяк. Конечно, нельзя сказать, что их судьбы были несчастными. Мартин нашел себя в профессии, Клэр состоялась, как жена и мать. Но меня все равно не оставляет чувство разочарования, ведь все это они могли осуществить вместе, не жертвуя при этом своей любовью.
Все же я рада, что прочитала эту книгу. Оценка 5 с минусом
...
Никандра:
Тина Вален писал(а):"Беседка любви" Эмили Грейсон
Тина, держи за отзыв

Рада, что книга понравилась
Тина Вален писал(а):я не могу принять решение Клэр. Пожертвовать любовью и той жизнью о которой мечтала - ради чего? Ради отца? Дочерние чувства это, конечно, святое, но можно было решить это все и по другому. За отцом могла бы ухаживать и другая дочь, она-то никуда не уехала.
Время было другое, это же 50-е годы, а тут ещё и обещание данное умирающей матери заботится об отце, у старшей сестры - двойня + чувство вины Клэр, что она в Европе жила в своё удовольствие, а мама болела. Не оправдываю, но понять могу и моей романтичной натуре хотелось ХЭ.
Тина Вален писал(а): Не понимаю я и решения Клэр выйти замуж
Мне показалось, что решение в духе времени - замужем надо быть и думаю Клэр хоть как-то хотелось реализоваться, ведь Мартин далеко и делает карьеру. А что остается ей? Ни мужа, ни детей.
Тина Вален писал(а): Вот и получилось, что случай упустили и вся жизнь наперекосяк. Конечно, нельзя сказать, что их судьбы были несчастными. Мартин нашел себя в профессии, Клэр состоялась, как жена и мать. Но меня все равно не оставляет чувство разочарования, ведь все это они могли осуществить вместе, не жертвуя при этом своей любовью.
Абсолютно согласна. Действительно, книга об упущеных возможностях, об этом и хотела рассказать автор. Ведь хоть одному человеку эта история помогла по другому взглянуть на свою жизнь - третьему главному персонажу. Я имею ввиду редактора газеты.
...
Тина Вален:
Никандра писал(а):Время было другое, это же 50-е годы, а тут ещё и обещание данное умирающей матери заботится об отце, у старшей сестры - двойня + чувство вины Клэр, что она в Европе жила в своё удовольствие, а мама болела. Не оправдываю, но понять могу и моей романтичной натуре хотелось ХЭ.
Возможно. Понять я еще как-то могу, а вот принять трудно.
Никандра писал(а):Действительно, книга об упущеных возможностях, об этом и хотела рассказать автор. Ведь хоть одному человеку эта история помогла по другому взглянуть на свою жизнь - третьему главному персонажу. Я имею ввиду редактора газеты.
Надеюсь, хоть она найдет свое счастье.
Спасибо за сердечко!
...
Олюшка:
Панколь Катрин "Желтоглазые крокодилы"
Это новый для меня автор. Написано легким языком и с юмором. Но книга мне показалась немного затянутой от большого объема.
Это первая книга из серии о история большой семьи, в начале главную героиню Жозефину бросает муж, она очень скромная и тихая остается одна с двумя детьми- подростками, с которыми ох, как не легко, а еще нужно прокормить себя и их, вообщем на героиню сыплется куча проблем, которые решать не легко. На помощь приходит сначала муж сестры а потом и сама сестра, но ее помощь не очень бескорыстная. Постепенно жизнь налаживается, Жозефина преодолевает себя, свою зажатость, она находит новую любовь. В книге много параллельных историй всех членов этой большой семьи, у каждого свои тайны и проблемы. Оценка 4.
...
juliaest:
Спилман Лори Нелсон Жизненный план
Возможно, что я очерствела, но...
Даже если не читать название города, в котором происходит действие, сразу понятно, что автор книги американка. Прямо лезет в глаза американская мечта, у кого-то выполненная, а у кого в процессе, а так же наивность главной героини, причем наивность на грани глупости, а женщине-то за тридцать. Именно эта наивность и подпортила мне впечатление от книги.
Героине, Брет, тридцать четыре года, она материально независима, четыре года имеет стабильные отношения с мужчиной, хотя по профессии учитель пытается сделать карьеру в косметической фирме матери. Но тут в семье происходит горе: ее мать, Элизабет, не смогла победить рак и умерла. После прочтения завещания оказалось, что перед смертью мать решила помочь дочери „вылететь“ наконец-то из гнезда, а так же в некоторой степени попытаться не допустить тех ошибок, которые женщина сама совершила. Она вспомнила „жизненный план“ составленный Брет в четырнадцать лет и сделала условием получения основного наследства его исполнение, дав на это год. За каждым выполненным пунктом плана следовало письмо от матери.
Что понравилось и зацепило однозначно: во-первых, хороший авторский стиль. Во-вторых, понимание дочери матерью. Элизабет очень хорошо знала Брет, чувствовала ее проблемы, могла предсказать поступки в той или иной ситуации. Другой вопрос, почему решила помочь только после смерти. А если бы выздоровела, то так бы и жила Брет с нелюбимым мужчиной, занималась не своим делом?.. Возвращаясь к тому, что понравилось. Очень хорошо описано возникновение чувств Брет к приемной дочери, к Остин. Метко прошлась автор по кругу современных мам, зацикленных на воспитании своих чад. Соревнование, чей ребенок круче, повеселило. Понравилась и то, как автор описала размышления Брет о своем отце, о ревности к его семье и своей сводной сестре. Очень поразила своей прямолинейностью Джил, которая ни верит ни кому, и ее неверие очень оправдано. Неприятно удивила система социальной помощи: отдать ребенка бабушке, у которой психическое отклонение, я уже не говорю о том, что она наркоманка и алкоголичка, и это сделать только потому, то она родственница. В Европе только за намек на подобное отобрали бы всех детей, об усыновлении и речи бы не шло.
А теперь о том, что не понравилось. Я писала выше, что наивность героини испортила впечатление от романа. Так вот, у меня создавалось впечатление, что дама порой совсем без царя в голове. Продать хорошую машину и купить развалюху, мотивируя это тем, что многие люди живут бедно... Скрывать от мужчины с которым живешь ситуацию с работой из боязни, что он выставит за дверь, а главное, зная ЭТО продолжать за этого мужика цепляться... А уж пытаться завести с этим подонком ребенка

...
Мне кажется, что Брет очень повезло с окружением: ее быстро прощали, быстро начинали любить и, кстати, быстро бросили, это я про Эндрю. Самым главном поступком кроме удочерения Остин для меня стал отказ выходить замуж за Герберта. Может не все для Берт потеряно, а?...
И еще одно. В предыдущем отзыве
Никандра писала о романе
С. Ахерн „P.S. Я люблю тебя“.
Я читала эту книгу и твердо могу сказать, что он не «об убитой горем вдове, оплакивающей смерть горячо любимого мужа». Эта книга не о смерти, она жизни, о жизни после потери близкого. А как в жизни и бывает, в ней есть все: и смех, и слезы, а может и новая любовь. И если сравнивать два этих романа, то
„Жизненный план“, на мой взгляд, сильно проигрывает
„P.S. Я люблю тебя“ и в плане сюжета, и в плане персонажей, а так же отношений между ними.
Оценка - 4. ...
Asja:
» Жизель до и после смерти
Марина Маслова
Жизель до и после смерти (СТ)
Прекрасная книга! Я бы не назвала ее романом в том смысле, которые безапеляционно применяется сейчас, скорее это роман в духе того времени, в котором происходят описываемые события.
Очень качественная проза, читала и наслаждалась каждой строчкой. Чувствуется, что автор прекрасно разбирается в материале.
Очень живые герои. И - что удивительно - тут в сущности нет отрицательных персонажей, даже танцевальный партнер Лидии Мишель, сыгравший роковую роль в отношениях Лидии и ее возлюбленного - вызывает лишь жалость и досаду.
И еще, лично для меня, очень важный момент - в этой книге нет пошлости, вообще. Есть постельные сцены, откровенные разговоры, ошибочные поступки, но вот пошлости нет.
И, хотя я ни разу не монархистка, но в этой книге прекрасно описано отношение подданных к царю, может быть, чуть более слащаво, чем мне понравилось, но грани не переходит.
И, конечно же, это прекрасный роман о ЛЮБВИ. О том, как по-разному она начинается, как развивается, о борьбе между призванием и истинным чувством... И что память любви - это даже больше, чем то, что имеют и имели миллионы людей на свете. Потому что бывает такая любовь, памятью о которой можно прожить всю жизнь!
...
Fantastic Lady:
Карен Мейтленд «Маскарад лжецов»
Понравилась книга! Аннотация и название произведения очень точные и кратко раскрывают происходящие события. В центре сюжета – девять странников, пытающихся найти спасение от страшной болезни, распространяющейся с ужасающей скоростью – чумы или черного мора. По воле случая героям придется много времени провести вместе, пережить немало пугающих моментов, лучше узнать друг друга. Путники абсолютно разные. Но их объединяет между собой одна единственная особенность – они все лжецы! Их паломничество представляет собой своеобразный маскарад, где они играют свои роли и пытаются как можно дольше скрывать свои секреты. За их плечами много тайн, грязи, груз ошибок, лежащий камнем на их совести, их приключения омрачены памятью о совершенных деяниях и боязнью расплаты, опасением не устоять перед новым соблазном, надеждой обрести себя и свое счастье, невзирая на неправильность такого желания в контексте данной истории. Некоторые тайны героев становятся понятны сразу, другие же продолжают интриговать на протяжении всего романа. Очень понравилось, как обстоятельно автор подошла к написанию своего произведения, ознакомилась с тонкостями истории того времени, ее неотъемлемым фактом – черной смертью, что послужило фоном книги. Понравилось, как описаны традиции того времени, обычаи и суеверия, которые могут удивить, а порой и шокировать. Иногда описание было не совсем приятным, но это добавляло своего рода реалистичность повествованию. С огромным интересом ждала, как автор разыграет финальную карту и соотнесет все истории в одну. После прочтения книги, когда первый восторг проходит, начинают всплывать некоторые вопросы как, например, почему именно эти странники стали героями, почему именно за такие тайны они должны были понести наказание. Ведь в то время были и более страшные деяния, остававшиеся безнаказанными. Но даже, несмотря на такую вот открытость и некоторую наивность финала, книга понравилась. В особенности своим общим смыслом, что на каждого лжеца найдется человек, который не только разгадает его ложь, но и заставит за нее ответить!
Книга понравится тем, кто любит мрачные сюжеты с мистическим элементом, небольшой детективной линией и тайнами.
...
butskiy:
Сандра Браун ""Петля желания" - 10 баллов.
Беллами Листон была ребенком, когда ее старшую сестру Сьюзен убили во время пикника. Спустя восемнадцать лет Беллами пишет роман о том страшном дне. Вскоре она начинает получать грозные анонимные послания. Надеясь разоблачить недоброжелателя, писательница встречается с Дентом Картером, летчиком, в прошлом – первым подозреваемым по делу Сьюзен. Они начинают собственное расследование. Им открывается столько неожиданных деталей, что Беллами перестает доверять даже собственной семье. Но можно ли верить Денту? Кажется, он искренне пытается помочь. Что это – проявление любви или холодный расчет? Беллами ни за что нельзя терять бдительность!
В кои - то веки, а особенно в последнее время, мне попалась интересная книга, которая полностью удовлетворяет мои требования.
Теперь кратко о впечатлениях:
Героиня, мягко говоря, всколыхнула всю муть со дна водоема. То, о о чем многие пытались забыть почти 20 лет, вновь выплыло на поверхность. Это не то, что многим не понравилось, это произвело эффект разорвавшейся бомбы.
Герой, тоже пострадал в этой истории. Его первым допрашивала полиция в связи с этим делом, да и после жизнь крутилась вокруг этого преступления, накладывая отпечаток на все.
В целом отношения героев мне понравились. Да, в конце немного смазано получилось, но все равно не было каких - то необъяснимых поступков или чего - то такого еще. Все шло с большим накалом страстей.
Детектив, который расследовал дело... С самого начала было видно, что в деле все не чисто. Уж слишком явно автор это все пытается показать. И в конце концов куча народа была в этом замешана.
Репортер... Гнида еще та. Сама не люблю читать книги, где главные герои репортеры или журналисты, но этому персонажу и главным не надо быть. НО!!! Мне понравилось как автор повернула сюжет для этого персонажа. Действительно понравилось.
Само расследование и волна, которую оно всколыхнуло, очень интересно описаны. Для чего была написана книга? Для самоуспокоения или все же чтобы вспомнить все эти жуткие моменты, которые память героини заблокировала? Постепенно память к героине возвращается, приоткрывая завесу тайны. Но все - таки разоблачение преступника вызывает большое удивление. Я в принципе догадывалась, что не все так просто, но все же. Личность преступника, я не могу сказать, что неожиданная. Все крутилось вокруг узкого круга людей и по - любому кто - то из них был виновником торжества справедливости. Но как - то я немного не на того персонажа думала.
Но в целом книга очень понравилась. Получила истинное удовольствие от чтения.
...
Леди Грация:
Похититель звезд - Валерия Вербинина
Знаменитый поэт Алексей Нередин отправился на Лазурный берег поправить здоровье, но размеренное течение жизни в санатории прервали странные события. Сначала у Нередина пропали черновики, потом у французского офицера исчезло письмо, которое он не успел прочитать. А вскоре после этого в санатории произошло убийство — почтенную пожилую даму, любившую сидеть в кресле на берегу, столкнули с обрыва. Все терялись в догадках, и только Амалия, агент особой службы русского императора, поняла: речь идет о тайне государственной важности. И ради того, чтобы ее не раскрыли, кто-то готов на любое преступление…
Действие роман происходит в санатории для туберкулезных больных. Место куда люди приезжают с надеждой выздороветь, хотя с учетом развития медицины того времени шансы были не велики. Страшная болезнь туберкулез, которая убивает и молодых и богатых. Здесь на лечение оказалась и главная героиня Амалия целеустремленная и проницательная. Все началось с пропажи письма и вот тут все закрутилось. Убийств , как всегда было не одно. В книге есть и любовная линия и интриги. Очень интересный был образ поэта Нередина. В книге много стихов. Но проницательная Амалия разгадала все тайны. За роман 5 баллов.
...