Perechniza:
И снова
недоотзывы
Элис Айт
Обещанная демону. Огненная академия
Не зашло. Странные характеры героев. Главгер вроде богат, красив, всемогущ, а магию свою не контролирует. Героиня - какой-то-там-потомок демонов. Куча тайн, но мне было даже неинтересно их раскрытие. Не дочитала.
Тереза Тур
Темная невеста для дракона
Ну, ничего так история. Хотя бы характеры последовательные. Да и общение главгеров нормально описано. Не лучшее произведение автора, но для меня в разы интереснее двух предыдущих книг автора.
Наталья Самсонова
Невеста темного колдуна. 2 тома
Это были 4-я и 5-я подряд книги автора. Перебор))) Окончание истории не дочитала - резко стало неинтересно.
Юлия Ляпина
Второй шанс
У истории 3 тома. Я одолела только первый. Вроде бы и нормально написано, но меня в конце концов стало очень раздражать, что покушения на короля (каждый день по 2-3 штуки) успешно обезвреживались только свеженанятыми телохранителями. Непонятно, как король до этого вообще выжил. И чем занимается его "эффективная" тайная служба? Еще по мелочи всякое бесило: король типа под действием любовного зелья, которое должно действовать минимум полгода, в один день специально ведет себя как влюбленный дурень, а на следующий - уже почему-то нормально. Без логики.
Лидия Демидова
По следам белой волчицы
Ну, прочла. И сразу забыла. Оборотни, подстава, беременность, ненависть, быстро перешедшая в любовь...
Александра Чиликина
Практика в академии, или Как не влюбиться в короля
Не понравилось. Поначалу автор металась и не могла определиться: то ли героиня дурочка-недоучка, то ли всемогущая Мери Сью. Убили уже вступительные экзамены. Девушка, знающая о магии только общие сведения, на экзамене бодро превращает воду в лед и газ, сканирует пространство и кидается шаровыми молниями. Наверное это несоответствие так подкосило мою веру в книгу, что дочитать не удалось - нишмагла.
Евгения Кобрина
Непреложная пара
Тягуче-тоскливое произведение. Доооолгое. Неувлекающее. Я все ждала какое-нибудь яркое событие в сюжете. Не дождалась. Но дочитала.
Марина Кистяева
Рожденная для его любви
Не. Все-таки автора в ЧС. Вздорный герой, непоследовательная героиня. Предающее тело (фееее).
...
Solnyshko:
» Цветочная лавка на заправочной станции
Цветочная лавка на заправочной станции
Анна Сокол
В далеком-далеком секторе космоса есть старая заправочная станция. Не большая и не маленькая, обычная.
Ее владелец сливает инопланетянам секретные чертежи, бывший косомодесантник руководит службой безопасности, разбивший корабль пилот торгует цветами, а врач — насекомоид ставит клизмы…
Что может случиться? Ничего, разве что кто-то купит цветок… или возьмет заложников.
Хотелось надкусать что-нибудь у автора, а там сплошняком только серии. Одиночный лишь рассказ нашла. Интересный он, признаю, но такое ощущение, что не закончен. Финал в плане взаимоотношений героев открыт, он фактически и не начат. Непонятно, что будет с героями, да и что было, например, вот чем героиню капитан не устраивал? А кэп-то, по ходу, клёвый!))) Да и сейчас под воздействием цветка она в его сторону и не посмотрела, только о полётах и кораблях грезила. Развернуть бы всё это, и пусть и не на полноценную книгу, но просто нормально всё рассказать и объяснить.
4 ...
geyspoly:
Рэй Анна - Самая плохая адептка
Как же мне повезло! Я обручилась с самым завидным женихом — ректором Провинциальной магической академии. Подумаешь, жених не успел со мной познакомиться. Сделаю ему сюрприз и поступлю в академию на престижный целительский факультет — пусть гордится невестой! Только что-то пошло не так. Вместо «Анатомии» я штудирую «Бестиарий», подопечные магические существа похожи на монстров, а приготовленные зелья напоминают яды. Ректор грозится выгнать, считая меня самой плохой адепткой, а вредный старшекурсник ставит палки в колеса, пытаясь выжить неудачницу из академии. Но не на ту напали! Докажу, отомщу, влюблю… а заодно всех вылечу!
Начала читать книгу из-за наличия магических животных, слишком нравится мне эта тема. Но к моему большому сожалению книга не оправдала ожиданий. Героиня какая-то бестолковая, делает много лишних телодвижений пытаясь что-то кому-то доказать. Герой вообще грубиян и зануда. Интриги как таковой нет. Еще много негатива вызвало стилизация романа под книги Иоанны Хмелевской. Да только Анна Рэй не Хмелевская, уровень не тот. Юмор плоский как подошва балеток. Если оценить с большой натяжкой, то могу поставить всего лишь три с минусом.
...
tatiana-z:
Ефиминюк Марина Владимировна
Тайны Истинного мира
Мне понравилось.Единственно что вызвало недоумение - это незавершенность.Может быть, так и задуманно?А может, будет продолжение...Главные герои понравились. Сюжет в самом начале не заинтересовал, а потом не могла оторваться. Миры прописаны не очень.Что понравилось - то что в мирах переплетены " техно и фэнтези". Продолжение прочла бы с удовольствием.Может быть, в продолжении возродится "ужасная" героиня , от которой все шарахались.Оценка 5-
...
Затушат:
АПП, или Попасть в пророчество!
Юлия Фирсанова
Смотрите под ноги, выходя за порог, а то, не ровен час, споткнетесь и… АПП! Одно неловкое движение — и вы студент Академии пророчеств и предсказаний.
Вот так «повезло» Яне Донской. Вместо сельскохозяйственного университета неизвестно что и вообще неизвестно где под сенью невидимого древа с непроизносимым названием Игидрейгсиль.
Хорошо хоть попала не в одиночестве. Столь же удачно споткнулись еще и тролль с молоденьким драконом. Теплая подобралась компания студентов на факультете блюстителей пророчеств. А впереди… Уй, чего там только впереди нет! Лишь студенты-пророки и скажут, да и те небось так напутают, что поневоле в пророчество…
Академка, ну такаяяяя академка, почасовая, если не поминутная, практически! Очень детально и подробно расписан ВЕСЬ процесс.

Я с героями не только заселилась в общежитие, со всеми познакомилась, всё обустроила и узнала, но и отсидела на всех уроках от звонка до звонка. А вся книга это всего лишь пять дней в академии! Да меня первый раз так изнасиловали учёбой в книге.......так что я решила вспомнить мудрый совет: расслабиться и получить удовольствие
В целом история неплоха, разве что очень неспешная, пролог величиной на стандартный ромфант

Всё события носят бытовой и учебный характер, в чём будет состоять интрига в следующих частях я так и не просекла, а читать вряд ли буду. Совсем не моё, скучновато.
Оценка
3+ ...
Allegra:
Медведева Алена
Обжигающий север
Скована льдами и окутана вечным мраком холодная планета. Она не прощает слабости, не дарит напрасных надежд. Но что, если судьба именно ее предлагает альтернативой смерти? Тут выбирать не приходится. Единственная возможность выжить — брак с жутким стархом и переезд с ним на эту планету. И кто бы мог подумать, что именно Иволон, этот замерзший ад, станет самым прекрасным домом, наполненным обжигающим теплом чужой души и любовью, а вселяющий ужас хозяин, купивший рабыню,— защитником и мужем?
Ну всё, после Жуковой авторы возвели в герои некрасивых инопланетян с заниженной самооценкой.
Вот смотрит героиня на героя, и думает – какой страшный! А чем страшный-то? Причём герой «страшный» не потому, что он – незнакомой для героини расы. Нет, он и по меркам соплеменников некрасивый. Да почему, чем он отличается от прочих… страхов?
Это я так читала название расы – «стархи». Очень неудачное, прямо скажем. Я так до конца и читала – страх, страхиня, страхи.
С забитостью героини большой перебор. Ну ладно, она «сжалась настороженным комочком», «испуганно отшатнулась», её все толкают и швыряют на пол – допустим, с приговорёнными не церемонятся. Но неграмотность человека будущего – дичь дичайшая.
Цитата:– Читать медленно могу, а писать – не все буквы знаю.
Чтооо? Как можно читать, не зная всех букв? Уже сейчас человеку приходится усваивать огромный объём информации, а уж в будущем! И не владеть источниками информации? А главное – зачем эта фишечка, как она повлияла на развитие сюжета? Да никак.
И это был всего лишь пролог.
Ок, дальше пошла неспешная бытовушка и я с трудом переварила фейспалмовое начало. Но оказалось, я не настолько люблю бытовушки, чтобы меееедленно усваивать технологию добычи ископаемых, состав почвы, разведение оленей… Кстати, о птичках. Почему олени? Это большие животные, которым требуется движение, свет, растительный корм. Почему не какой-нибудь местный аналог небольшого животного? Олени… кхм, лосей бы ещё развели в шахте.
Ну ладно, герои обустраиваются, притираются, влюбляются… Интимные сцены, кстати, скучные, поэтому в таком количестве и не нужны.
Так, что там ещё делают герои? Да, разговаривают. Оооо, эти разговоры, частенько на страницу текста, похожие на занудный доклад! Таким тоскливым языком говорят все персонажи, читая друг другу лекции по поводу способностей своих и героини, по поводу истории расы, взаимоотношений с торговыми партнёрами. Читать книгу приходилось только днём, ибо вечером я сразу начинала душераздирающе зевать.
Окончание «порадовало» совершенно не влияющей на сюжет подробностью об местных обитателях. Полученные способности героини уровня «бог» и вовсе свели на нет все переживательные моменты – уж теперь героиня одним мизинцем всех раскидает.
В общем, мне было в равных долях мимишно, скучновато, глуповато и предсказуемо (например, почему у героев вначале не было детей). (
3)
...
Perechniza:
Оксана Гринберга
Маленькая хозяйка большой таверны
В своем мире я успела многого достичь, зато в этом лишилась буквального всего. Правда, теперь у меня есть маленькая дочь, и я никому ее не отдам. А еще погрязшая в долгах таверна, которой я собираюсь управлять.
И управлять хорошо, потому что для меня это единственный шанс выжить, спасти свою девочку и вернуть себе доброе имя. Но не только это – еще и обрести настоящую любовь, которую я давно уже отчаялась искать в своем старом мире.
Чертов кактус.
Мои фломастеры, но как же занудно написано!
Попаданка в тело жены казненного бунтовщика. Очнулась героиня во время допроса в местной тюряге. Допрашивали и обычно, и ментально. Дознаватель уверился в невиновности бедной красотки, выдал ей соответствующую бумагу и (из жалости) кошель с деньгами. На пороге тюрьмы героиню ожидала шестилетняя дочь. В нашем мире героиня была бесплодна, а в этом мгновенно ощутила невероятный материнский инстинкт. Люблюнимагу и все такое. Бесили слишком часто повторяющиеся мысли героини: " У меня теперь есть дочь. Я все для нее сделаю". В разных вариациях по 3-4 раза на главу.
Далее вроде должна идти бытовушка, но не срослось. Бытовым моментам посвящены редкие абзацы. В основном описываются отношения с персоналом таверны, доставшейся героине в наследство, и с окружающими ее мужиками (непременно влюбленными). Ну, и снова уверения в том, что "я из-за ребенка со всем справлюсь". И все это мееееедленно. Уныло.
Где-то на периферии намечались детективчик и триллерчик, но такое все мутное, что интереса не вызывало.
С середины книги я просто пролистывала большими кусками.
Оценка -
2 (за неоправдавшиеся ожидания)
...
Solnyshko:
Чародейка по ошибке
Валентина Савенко
Обычно от навязанного брака сбегают невесты. А у Даяны украли жениха. Демон утащил. Мало того что суженого уволок, так еще и Даяну ведьмой обозвал! И выкинул на другом конце света. Теперь придется в срочном порядке разбираться с магом смерти, на голову которого она свалилась, и с его призрачными слугами. Спасать жениха и скрываться от могущественных чародеев, у которых на светлую магиню свои планы. Но светлые не сдаются! Даже если они не очень светлые. Главное, не думать, почему за спиной мага смерти все время мерещатся черные как ночь крылья.
Миленький романчик. Ненапряжный, не переживательный, избытка сиропа до свадебной главы не наблюдалось, как и особых проблем у героев. Были какие-то мелкие проблемки, даже анонсированная необходимость скрываться от могущественных чародеев, у которых на магиню свои планы на сильную проблему не тянула. Особой угрозы не чувствовалось. В какой-то момент напряг папаша героя, я уже ждала, что сейчас будет расписано, как героиню заставляют изображать симпатию к королю, лезть ему в глаза, напрашиваясь в жёны. Но и здесь обошлось без особых эмоций и волнений. К слову, хороший ход автора - с письмом тёти героини к герою, которое испортило интригу отца. Небанально вышло, обычно же вот эти действия - ложь и действия за спиной во имя лучших побуждений тянут до конца, а здесь этот ход сломали и пошли другим путём.
А вот то, что героиня видит крылья, но почему-то ни разу не спрашивает у героя, почему они у него есть, или почему мерещатся, или просто банально не восхитится ими, и банально, и глупо.
И героиня вообще вся такая нарочито миленькая, миниатюрненькая и т.п.
4-, всё вроде хорошо, мило, немного не хватает чего-то, чтобы читать и душой радоваться.
Allegra писал(а):Это я так читала название расы – «стархи». Очень неудачное, прямо скажем. Я так до конца и читала – страх, страхиня, страхи.
Аналогичная фигня.
...
Орела:
» Венец на двоих
Венец на двоих. Лариса Куролесова.
Очень долго откладывала, потом очень долго вчитывалась. Ну что сказать? Нишмагла. Мне было отчаянно скучно и нудно. При этом я понимаю, что книга достаточно хорошо написана, да и задумка автора - от ненависти до любви - одна из моих любимых... Но мне буквально приходилось заставлять себя. В итоге я сдалась где-то на первой трети книги, заглянула в конец, поняла, что автор накрутила огромную кучу интриг, да и девственность героиня потеряла уже в эпилоге практически, а книга-то длинная... и даже сцена свадьбы по любви, ревности героя, раскрытие очередной тайны оставили меня абсолютно равнодушной.
В общем, не знаю - это книга такая, или я такая.
Без оценки.
...
Затушат:
» Невеста темного колдуна. Маски сброшены
Невеста темного колдуна. Маски сброшены
Наталья Самсонова
Вторая половина Отбора менталистов пройдет при дворе, под личным патронатом королевы. Среди придворного хаоса Грета должна услышать свое сердце и спасти любимого. Либо дать ему окончательно погибнуть...
Заключительная часть дилогии
Всё так же неторопливо и обстоятельно. Почти бытовушка про отбор. Ну кто любит такие малодинамичные истории тому зайдёт, а я заскучала. И вроде неплохо написано, и интрига есть, и герои интересные, и всяких завлекалочек полно, а я как-то по инерции дочитывала, без особого азарта. А придраться и не к чему, всё прилично. Ну спишем это на вкусовщину))
В целом история неплохая, с хорошим языком, толикой юмора и адекватными героями.
Оценка
4 ...
Орела:
» Как ветеринар работу в космосе искала
Как ветеринар работу в космосе искала. Селина Катрин.
Такая не выносящая мозг легкая книжка. И такая ерунда, что прямо рука лицо.
Я узнала об этом произведении из отзывов на авторов самиздата, но решила оставить свой здесь, так как вроде немного космического антуража присутствует.
Собственно, пересказывать особо нечего - все основное слизано с Замуж с осложнениями, только копия получилась очень плохого качества.
Героиня - с планеты Танорг, очень развитой технически. (Между прочим, автор постоянно сбивалась и у нее было «землянка с Танорга», а надо бы «таноржчанка» или «таноргианка»). Но это мелочь.
Героиня закончила университет и она теперь ветеринар-техник. Да, вот такая сложная специальность. Очень нужная в технический век роботов))) Она устраивается на работу в команду, даже не знаю, как их назвать - в общем, они сопровождают космические корабли. А на космических кораблях летят с домашними любимцами. Перевозят технику - ну, например, гидроцикл или еще что. И обязанность героини - следить за животными. И за гидроциклами и прочим во время пути. Ладно, мало ли как зарабатывает народ...
Ну, в силу определенных причин она оказывается на корабле ларков. Это такие шикарные высокие мускулистые мужики с вертикальными зрачками и острыми ушами. И длинными волосами.
И понеслось - женщины на их планете не работают, могут выбирать мужика или много мужиков, уходить из стаи в стаю, брать деньги за обиду и ты ды Все кинулись ухаживать за героиней, а ей нравится капитан корабля с короткими волосами до плеч, а он изгой и не мужчина, потому что не прошел инициацию, и вообще не достоин никакой женщины (да, вишенка на торте - он еще и девственником оказался)... Друг капитана корабля настроен резко против нее (ничего не напоминает?), но потом они подружились.
А еще у них бывает благословение богов, при котором можно образовать одну пару на всю жизнь, а не многомужескую стаю, это в заповедном лесу духи даруют... (опять напоминает, да?)
А еще героиня не сразу призналась, что понимает их язык (опять)))
Ладно. Думаю, с лл и так все понятно. Единственное - автор погрязла в описаниях обычаев и разницы менталитетов, и с трудом выгребла к чувствам. Они появились - и все. Констатация. Ну и немного предающего тела было у героини.
А теперь дурь несусветная. Первое. Что-то там вначале автор обронила, что на корабле трудности с едой и с деньгами у героя. А герой принес героине ужин из трех блюд и ежевичный торт. В космосе, да. Сам приготовил. Не из полуфабрикатов. Но я сейчас не об этом. Когда героиня спросила его об этом, он сказал, что они возили с собой стадо альпак, и у них было мясо и молоко, а потом они все погибли от какой-то хвори.

Ну вы поняли. Стадо. Альпак. На космическом корабле. Натуральное хозяйство, чо уж. А излишки они продавали, что ли - я не поняла. И зарабатывали в том числе этим. Так и вижу мускулистых ларков в процессе дойки альпак.
И второе. Героиня у нас не просто ветеринар, а техник. Мы помним, да?
И вот она лезет в технический блок корабля. Ну, ей его показали, а потом она сама туда пошла - интересно же. И видит, что в двигателе цепь провисла. Целых две цепи. Напоминаю, мы читаем про космический корабль. Который летит. В космосе. А не про велосипед. Но. Героиня находит шкафчик с инструментами, берет пассатижи и решает цепь подтянуть. Не, ну серьезно? Рука лицо три раза. За этим застает ее герой. И что? Он говорит - ой, ну зачем? Цепь горячая, можно обжечься. Я сам. Обматывает ручки пассатижей термостойким скотчем(!) и подтягивает эту цепь. Напоминаю, корабль летит. В космосе. Рука лицо бесконечно.
Не, я этот бредок дочитала, он достаточно легкий, но как такое можно писать???
Ах да - читала на розовом сайте, так там еще после эпилога три страницы от автора про то, как ей пришла мысль написать эту веСЧЬ, как она это обдумала, что стало прообразом, что у нее еще есть из подобного и как называется, и что вообще она пишет не в этом стиле, а более серьезном, 18+, в общем, такая реклама имени себя. Достаточно пафосная, особенно после этого произведения.
В общем, разок прочесть можно. Хотя бы для того, чтобы поднять себе настроение вот этой всей «прелесть какой глупостью». И отключить мозг.
Оценка 3.
...
geyspoly:
Свободина Виктория - В академию за хозяином Драконьего Края
– А-а-а! Простите меня, пожалуйста, магистр! Я не контролирую себя.
– Что вы творите, адептка?! Не трогайте это… ладно, трогайте.
– Я сейчас с собой справлюсь, магистр. Только поцелую вас, и все. Прошу прощения. Это моя сила хочет от вас ребенка, это не я. Но я уже приняла меры, не волнуйтесь.
– Как, говорите, вас зовут, адептка?
Даже не знаю что именно я ожидала. Автор падает в моих глазах все ниже. Героиня нимфоманка, оправдывающая себя особенностями магии. А большинство окружающих ее мужчин клюют на это безобразие особенно не сопротивляясь. И вся эта белиберда происходит в магической академии, поэтому возникает закономерный вопрос это академия или притон? А самое смешное, что нас еще ожидает продолжение, ведь это только первая часть. Да, нет предела извращенной фантазии.
Оценка :2
...
Solnyshko:
Жена Его Сиятельства
Делия Росси
Древний Вуллсхед.
Что за тайны прячутся в его темных коридорах? Какие загадки скрывают старые стены? О чем умалчивают связанные с замком семейные легенды?
Жизнь в английском имении течет размеренно и неспешно, но графиня Уэнсфилд, молодая супруга владельца Вуллсхеда, не торопится доверять этому обманчивому спокойствию. Слишком уж часто она чувствует на себе чей-то пристальный взгляд. И слишком уж много вопросов вызывает ее собственный брак.
А если принять во внимание удивительно реалистичные портреты, загадочных незнакомцев и странные зеркала, то вопросов только прибавится.
Как ни странно, но этот роман мне понравился намного больше "Сиделки" и "Ошибки леди Эвелин", хотя те в общей массе оцениваются гораздо выше. Герои живые, яркие, события не оставляют равнодушной. Героиня трепыхается (в отличие от кусочка описанного в начале романа её брака со старым графом, где ей ничего не оставалось, кроме как смириться и терпеть), возмущается, демонстрирует характер и пытается найти выход из ситуации. Сама ситуация небанальна, хотя с какой-то стороны даже является попаданством, и мелькает некий императорский отбор. Приятно порадовало, что присутствовала необходимость добровольного согласия героини на брак, что всё-таки не принуждали силой или угрозами. К концу, правда, стали пытаться, но это уже не оставляло впечатления безвыходности, как было бы, если бы так шло с самого начала.
С драконами, понятное дело, всё очевидно: раз это ружьё повесили, оно обязано выстрелить. Хорошо хоть, не просто с небушка упало, а какие-то усилия пришлось приложить, приведшие к превращению.
В эпилоге, конечно, всех причастных засыпало плюшками, но это уже простительно.
Я даже
5 с минусом поставлю, чуточек не совсем заслуженно, но хочется.
...
Elka:
» Мандрагора и огурцы
Екатерина Бакулина "Мандрагора и огурцы" (СИ)
Пари на того парня. Да, я ввязалась в авантюру, Мэлли предложила пари, и я не смогла отказать. Либо за неделю тот белобрысый парень у барной стойки влюбится в меня и подарит, в знак своей любви, украшение, о котором я давно мечтаю. Либо до конца лета я мою полы в лаборатории. И, да, благоразумие – не моя сильная сторона. Но, черт возьми, любовная магия – это моя работа!
Две студентки-приятельницы из магического колледжа заключают пари. Мэлли подбивает Патрицию "влюбить" в себя того парня, которого она ей выберет. В качестве "жертвы" она указала ей высокого блондина лет двадцати пяти. Проигравшая девушка всё лето моет пробирки и убирает лабораторию. Для достижения цели можно использовать любые приворотные зелья и заклинания, а сроку на всё неделя.
Патриция подозревает, что Мэлли этого кандидата на пари выбрала совсем не случайно. И её предположения оказались верными!
Неплохая история, прочитать было интересно, (4).
...
Sheraleyainn:
» Пятое магическое. Дело №1…
Евгения Гаршина - Пятое магическое. Дело №1…
Довольно специфическая книга. Я сначала вообще восприняла ее как легкий стеб. Героиня типа блондинки в законе, вся такая из себя княжна и племянница императора, пьет из чашечек в треть зарплаты сотрудников магической полиции (старших офицеров, а не постовых), носит дорогущие туфельки на каблуках, питается тортами и конфетами, местами наивно непробиваемая, местами упертая аки баран. Сидела себе непыльно и жила естественно не на зарплату, а тут сложились обстоятельства, что пришлось немного выйти из привычной колеи. Единственное, что в подобные обстоятельства я не очень поверила при родословной героини, я имею в виду потерю работы. Была б она менее родовитой, верибельности было бы больше. Но автор явно работал на гротеск.
При этом слог книги без всякой витиеватости, достаточно суховатый я бы даже сказала, в итоге получился забавный контраст. Свежо.
ЛЛ так же присутствует, проклевывается сразу, но при этом мазками. Интрига тоже есть - расследование убийств.
Мне в настроение зашло и прочлась книжка весьма споро и бодрячком.
4+ ...