ayrin:
03.04.11 13:10
Девочки, хотела спросить, будем ли мы выбирать актеров на роль героев
"Поединка соперниц" - Эдгара, Гиту и Бэртрада и
"Замка тайн" - Рэйчел, Стивена, Еву, Карла и Джулиана?
...
JuLyasha:
03.04.11 13:21
ayrin писал(а):Девочки, хотела спросить, будем ли мы выбирать актеров на роль героев "Поединка соперниц" - Эдгара, Гиту и Бэртрада и "Замка тайн" - Рэйчел, Стивена, Еву, Карла и Джулиана?
А давайте всё по очереди! Мы же, кажется, уже планировали, какой опрос следующим будет. И еще вот - мне недавно страшная мысль в голову закралась. Вот перечитываем сейчас мы все произведения Вилар (наверное, есть такие, кто вообще уже все прочитал, а другие дочитывают ее небольшое наследие), а сейчас начало апреля. Следующий роман по плану - летом. А потом - неизвестно сколько ждать следующий. ЧТО ЖЕ МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ? Сейчас вот всё пообсуждаем, всех выберем... и заглохнет тема. Потому что Симона пишет медленно (хоть и качественно). Давайте хоть с опросами не спешить, потянем удовольствие, а?
Следующей вроде "Ведьму" планировали для опроса. Но я не знаю - правильно ли это, ведь еще три книги впереди, и мало ли, что там еще будет. Нет, Игорь, конечно, не оживет
, по нем можно. По Малфриде, мне кажется, сложно будет - уже три книги и везде она разная (тот же цвет волос). И вообще в этом романе я бы предлагала многих героев для опроса, например:
- Малфрида
- Свенельд
- Игорь
- Малк
- Ольга
И кто знает, какие еще герои в остальных трех книгах появятся.
Но если сейчас делать опрос, давайте по одному уже произведению. Которое все (или почти все) уже прочитали.
...
Mylene:
03.04.11 13:24
Юля ,
Оксана ,
фьора , спасибо!!!
JuLyasha писал(а):Или это просто хорошая наблюдательность и сразу замечаете смену звания?
Если в такой теме, как Вилар, где мы уже давно все передружились , то замечаешь сразу, а так, в других, то я тоже просто присоединяюсь
Nissa писал(а):Ого! Как резко. Среди этого жанра много барахла, но встречаются и истинные жемчужины, вызывающие не менее сильные эмоции и сопереживания читателей, чем книги Вилар.
Не спорю, потому что сама этими жемчужинами балуюсь
, сорри, если прозвучало резковато
, я по большей части имела в виду авторов, у которых уже по 200-300 книг накопилось штампованных, а они все пишут и пишут
фьора писал(а):ну именно к НЛ больше применимо - НЕРЕАЛЬНО КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ, ЖИЗНЕННЫЙ и НЕРОЗОВООБЛАЧНЫЙ НАСТОЯЩИЙ РОМАН О НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВАХ!!!!
Молодец! Так и запишем
...
Nissa:
03.04.11 13:30
Mylene писал(а):авторов, у которых уже по 200-300 книг накопилось штампованных
30-40 романов - встречала...
Mylene писал(а):Не спорю, потому что сама этими жемчужинами балуюсь
ага! попалась!
Mylene писал(а):сорри, если прозвучало резковато
да, всё нормально
хотя и среди других жанров тоже без барахла не обошлось
Mylene писал(а):фьора писал(а):
ну именно к НЛ больше применимо - НЕРЕАЛЬНО КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ, ЖИЗНЕННЫЙ и НЕРОЗОВООБЛАЧНЫЙ НАСТОЯЩИЙ РОМАН О НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВАХ!!!!
Молодец! Так и запишем
а эмоционально то как!!!!!
...
ayrin:
03.04.11 13:45
JuLyasha писал(а):Следующей вроде "Ведьму" планировали для опроса.
Во-первых, серия
"Ведьма" еще не окончена, а во-вторых, очень мало народа еще прочитало эту серию. Оставим ее на закуску, к тому же могу появится новые герои. А предложенные мной книги уже завершенные произведения.
...
Аника:
03.04.11 14:25
Kissii писал(а):Прочитала половину "Ветер с севера" и немного прибываю в шоке. Ну ни как не ожидал, что такое будет. Если честно я представлял себе встречу Ролло с Эммой немного по другому. К такому я не была готова.
А к такому никто не был готов.
Хотя я читала, что от первой встречи Ролло с Эммой многие в шоке... И всё равно готова не была. Попадались мне до этого разные встречи, где выпороть приказали за воровство, где кулаком в лицо встретили...
Nissa писал(а):Специально выделила ЛР. Нормандская легенда - не ЛР!!!
А вот я б так не сказала...
. Попадаются исторические романы, где нет ни одного поцелуя, только все намёками...
фьора писал(а): этот вопрос самый важный для нее как для писательницы, которая должна бороться за аудиторию...ведь всем уже давно понятно что КСД не тянет спрос...
Вот именно...
НЕ ТЯ- НЕТ!!! Переизданной Ведьмы хватило на месяц???
фьора писал(а):JuLyasha писал(а): Кстати, Нормандская Легенда считается визитной карточкой Вилар или другое произведение?
наверное все же да...хотя я бы выбрала вариант "Анна Невиль" -
Это я как то Н.Л. так назвала...
Видимо так считают издатели, потому что только Н.Л. удостоено чести переиздаваться у них...
ayrin писал(а):будем ли мы выбирать актеров на роль героев "Поединка соперниц" - Эдгара, Гиту и Бэрт
У меня уж давно все выбраны...
Так что выложить недолго...
Mylene! Поздравляю с лазуритом!!!
...
aolchik:
03.04.11 15:50
JuLyasha писал(а):Кстати, Нормандская Легенда считается визитной карточкой Вилар или другое произведение?
Как бы считается, что она. Да и в опросе она лидирует.
JuLyasha писал(а):А где вы всё время присвоения смотрите? Мне никогда не попадалось. Или это просто хорошая наблюдательность и сразу замечаете смену звания?
Есть такая темка - "Поздравляем", где ежедневно выкладывается информация о повышении званий, я оттуда смотрю, хотя у Вилар на форуме нас не много, так что здесь простой наблюдательностью можно обойтись.
Nissa писал(а):Мне кажется, что когда на первом месте стоит слово любовный, то и читатель ждет от романа чего-то романтического,
Соглашусь с тобой Оксана. Поэтому, характеризуя творчество Вилар все же в начале поставила слово "исторический".
фьора писал(а):НЕРЕАЛЬНО КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ, ЖИЗНЕННЫЙ и НЕРОЗОВООБЛАЧНЫЙ НАСТОЯЩИЙ РОМАН О НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВАХ!!!!
Так и пометим на первой страничке...
фьора писал(а):Подожди, еще одна палочка спасительная будет - верный раб у ног, принеси-подай, правда в любимчиках он у многих здесь не ходит, разве только у меня и у ЕленКи
Прочитав это предложение смеялась до слез
... Только кажется здесь больше его поклонниц, нежели ненавистниц. Кто еще девочки его поддерживает? Пора опрос создавать....
фьора писал(а):Кстати, ЕленКа давно к нам заходила!!!
Она до выходных с нами прощалась, так что мож и заглянет сегодня.
фьора писал(а):Очень РОМАНТИЧНО!!!
Спасибо, Фьора... Ох, зреет у меня идея по поводу новой авки к янтарю
фьора писал(а):а я вот не хочу на работу!!!! Но ктож спрашивать будет то?! А в декрете ХОРОШО!!! Рожайте девочки!!!
А я уже в декрет хочуууу... Устала работать... Или просто весна, гормоны, авитаминоз на меня так действуют
фьора писал(а):Подпиши их мне на память пару приятных слов твоей рукой
Че-нить придумаю
ayrin писал(а):Девочки, хотела спросить, будем ли мы выбирать актеров на роль героев "Поединка соперниц" - Эдгара, Гиту и Бэртрада и "Замка тайн" - Рэйчел, Стивена, Еву, Карла и Джулиана?
Еще раз прошу дать время на окончание 1 страницы...
JuLyasha писал(а):Вот перечитываем сейчас мы все произведения Вилар (наверное, есть такие, кто вообще уже все прочитал, а другие дочитывают ее небольшое наследие), а сейчас начало апреля. Следующий роман по плану - летом. А потом - неизвестно сколько ждать следующий. ЧТО ЖЕ МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
А мы всегда найдем о чем поговорить. Я вот прочитала уже все у Вилар... Теперь большое желание перечитать Светораду и Замок тайн... И думаю меня поддержит все равно кто-нибудь, а значит обсуждение опять будет, и будут споры
И кстати, там вроде блог собирались делать...
Так что форум не зачахнет
аника писал(а):фьора писал(а):
этот вопрос самый важный для нее как для писательницы, которая должна бороться за аудиторию...ведь всем уже давно понятно что КСД не тянет спрос...
Вот именно... НЕ ТЯ- НЕТ!!! Переизданной Ведьмы хватило на месяц???
Я в шоке! Действительно, хватило только на месяц. Неужели нельзя было тираж по-больше сделать хотя бы?
JuLyasha писал(а):Ольчик, ты не пожалела еще, что подписалась на этот титанический труд?
Неа
JuLyasha писал(а):Но уверена, что вскоре тема будет выглядеть как конфетка!
Будем стремиться к этому
...
Nissa:
03.04.11 20:03
Кудряшка Сью писал(а):Оксан, Поппи была женой Ролло
Я почему-то не нашла такой информации.
Подскажи, где можно посмотреть.
Вот теперь точно знаю, что когда-нибудь буду отдельные места НЛ перечитывать.
...
Кудряшка Сью:
03.04.11 20:11
Nissa писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Оксан, Поппи была женой Ролло
Я почему-то не нашла такой информации.
Подскажи, где можно посмотреть.
Супруга: 1-я: Поппа де Байё
2-я: Гизела Каролинг
сын: Вильгельм I Длинный Меч
дочери: Адель (Герлок) Нормандская, Криспина, Герлетта, Кадлин
инфа из Википедии
...
aolchik:
03.04.11 20:32
Nissa писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Оксан, Поппи была женой Ролло
Я почему-то не нашла такой информации. Подскажи, где можно посмотреть.
На 1 стр. есть ссылка на небольшую ист. справку
...
Anastar:
03.04.11 21:03
Я слышала, что Симона заменила странное имя Поппа на более благозвучное Эмма. И Ролло и Эмма реальные люди.
...
okcanka:
03.04.11 21:41
Привет снова!!!!!!!!!Девочки,может кто знает, когда кинут тексты для скачки последних книг Симоны,не могу дождаться!
...
Кудряшка Сью:
03.04.11 22:03
La comtesse писал(а):JuLyasha писал(а):Представляю себе героиню, имя которой вызывает ассоциации с мягким местом пониже спины
Кстати, мне только сегодня пришла мысль сравнить это имя - Поппа - с английским Поппи (Клейпас начиталась, любимый роман серии о Хатауэйях). Теперь настоящее имя Эммы не вызывает во мне такого... эмм... удивления!
Конти, и все равно, представить Эмму с именем Поппи...
не подходит к ее характеру
Поппи- у меня ассоциируется с чем-то легким и воздушным, мягким и добрым (ну как котенок)
Оксанка, я не дам такую инфу
Юль, а точно, у Ролло не было отца с таким же именем..
из Википедии:
"Большинство современных историков склоняются к версии, изложенной в «Саге об оркнейцах» и сагах, записанных Снорри Стурлусоном. В соответствии с этой теорией, отцом Роллона был Рёгнвальд Эйстейнссон, ярл Мёра, небольшого раннегосударственного образования на западном побережье Норвегии между Тронхеймом и Бергеном" ...
La comtesse:
04.04.11 06:37
Девочки (и конкретно Ольчик), еще раз переспрашиваю (а то мое сообщение затерялось среди ваших большущих): моего отзыва по "Замку тайн" нет разве? В шапку темы не вынесен он, так что, вероятно, я его не оставляла...
...
aolchik:
04.04.11 06:44
La comtesse писал(а):Девочки (и конкретно Ольчик), еще раз переспрашиваю (а то мое сообщение затерялось среди ваших большущих): моего отзыва по "Замку тайн" нет разве? В шапку темы не вынесен он, так что, вероятно, я его не оставляла...
Нет,
Конти, я его не увидела
... Скорее всего его нет. А когда он примерно должен был быть? Может я и пропустила, хотя маловероятно, т.к. твои отзывы большие и озаглавлены, их пропустить не возможно
...