Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

codeburger:

Ми-ми писал(а):
Ответ читателям от автора рассказа "Сокровище"
Автор писал(а):
На абсолютную достоверность автор не претендовал, тут и спору нет. Но совсем уж фэнтези? Нууу... не знаю... После комментария Татьяны червь сомнения угрыз, и автор полез в гугл.
И да, Папы далеко не всегда были строгими ревнителями церковных канонов Случалось им, грешным, торговать и диспенсациями, и индульгенциями...
И бывали прецеденты с разрешением на развод – например, Людовик ХII развелся с Жанной, разрешение дал Папа Александр VI (тот самый, Борджиа).
А насчет простоволосых послушниц-графинь вот даже и не знаю, что сказать. Разве что – ради денег и последней материнской воли не токмо на простоволосых послушницах женились, но и на запечных девках.

Уважаемый автор, спасибо за ответ.
Да, действительно, Папы давали разрешение на развод, но такое разрешение было двух видов:
обусловленное неспособностью одного из супругов выполнять супружеские обязанности в бездетном браке (так Борджиа развел свою дочь) и такое разрешение ПРЕКРАЩАЛО брак с какого-то момента
и
обусловленное "незаконностью брака" (супруги вдруг оказывались недопустимо близкой родней (ближе 5-го колена) или кто-то нарушал более ранние обязательства (ту же помолвку, заключенную еще родителями), или дальше по списку) и такое разрешение АННУЛИРОВАЛО брак, как если бы он не заключался вовсе (именно поэтому Екатерина не хотела дать развод Генриху VIII -- не хотела оказаться просто сожительницей).
Как развели Ваших героев? Граф же не доказывал свое бессилие перед папским легатом? Значит, через признание брака незаконным? Тогда герои не женаты в глазах церкви. И снова пожениться не могут, потому что причины аннулирования закреплены и стерты быть не могут (нельзя же признаться в заведомом обмане Папы).
Получив разрешение на развод от Папы Римского Ваш герой сделал для себя невозможным иметь героиню на положении жены. Дети-ублюдки и т.д. и т.п.
И про простоволосость: женщины в средние века всегда прикрывали волосы (кроме знатнейших дам в строго регламентированных обстоятельствах и шлюх). Послушница не могла куда-то пойти простоволосой (они прятали волосы целиком и даже шеи под апостольником). Так в каком качестве героиня с непокрытой головой пришла в замок? Как невеста из монастыря без подобающего сопровождения, раздетая по дороге? Или уже как жена, тогда в какой одежде она венчалась? Сорвать с женщины головной убор = опозорить.
Нет, Автор, не сходятся концы. Вы написали прекрасное фэнтази, и не надо утяжелять его историческими реалиями.
Кстати, про средневековые разводы рекомендую почитать, как Алиенора Аквитанская устроила свою судьбу и счастье сестры своей Петрониллы.

...

JuLyasha:

Ириша П писал(а):
Какие лавры? Я себя вообще победителем не чувствую.

Ириша, после такой потрясающей работы и заслуженной победы - почему не чувствовать себя победителем? Вряд ли кто-то может сказать, что "Последняя встреча" - не достойный победитель

Ириша П писал(а):
И потом - это все игра

Ну так именно - игра, а стишки в теме - так тем более. Разве я хотела тебя обидеть своими словами? Во-первых, я написала шутя и любя, а во-вторых, если тебе показалось обидным - прости, пожалуйста. Я не нарочно.

...

Ленця:

Ириша П писал(а):
И потом - это все игра

Вот-вот, и я Штучки люблю как игру. И дурачусь, придумывая свои сюжеты. Когда и где взрослые тетеньки и дяденьки могут поиграть еще, не в ущерб своему кошельку и семье?

...

НАЙТОН:

Буэнос диас, мучачос!!!!
Наконец-то я разгребла свои "завалы" и дорвалась до компа.
Peony Rose писал(а):
Ничего, прорвемся

Дык, канеш! Куда мы денемся с нашей пироги. Laughing

Peony Rose писал(а):
О библиотеке сайта даже думать боюсь. Что с ней будет? А с другими сетевыми библиотеками? А музыка? А... Ох, лучше не думать...

ой, Элли, это такая больная тема! Я тоже стараюсь об этом не думать до поры. Авторское право - святое дело, но надо же учитывать тот факт, что простой народ, дрейфующий в просторах Нэта, не использует чужую инфу в коммерческих целях, а чисто забавы ради. Если , не дай Бог, прикроют электронные библиотеки или сделают их платными, самая читающая в мире страна рискует превратится в .... даже боюсь представить во что. Я вот , например, знакомлюсь с новинками литературы исключительно в электронном виде с экрана монитора (в ущерб зрению, правда), т.к. все купить практически нереально.
О видео и музыке - вообще молчу... Sad

Ми-ми писал(а):
Есть желающие помочь мне с технической стороной конкурса?

Не вопрос. Если нужно - чем смогу помогу. "Штучки" для меня - святое. Wink

Ириша, Юляша, читала ваш диалог - Flowers Guby
Ириша П писал(а):
Какие лавры? Даже грамоту не дали.

Иришка, мы тебя и без лавров и без грамоты любим. Serdce
Ленця писал(а):
вокруг столько проблем, что глобальная критика воспринимается как комариный писк, не более.

Эт точно. В последнее время как-то не до плача по раскритикованному творчеству.

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
А сейчас хочется выкроить немного времени и сотворить миниатюру.

Правильная мысль!
К сведению участников, юбилейный тур катастрофически проваливается, работ так мало, а читателей и того меньше: новые рассказы регулярно появляются, а читать некому.
Внеконкурсных работ практически нет!
Фанфики остались только в проекте,сиротливо ждет своего часа стихотворение, которое придется отправить во внеконкурсные... Так жалко...

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
К сведению участников, юбилейный тур катастрофически проваливается, работ так мало, а читателей и того меньше: новые рассказы регулярно появляются, а читать некому.

а может авторы еще думают? Но обещаю с меня минимум две работы будет

...

Ленця:

Это все - Зной! Там отголосуют и к нам перебегут! А неделя впереди, завалят работами. И вообще, этот Юбилейный тур покажет у кого рыльце в пушку. Свои - все примут участие, а залетные - просачкуют! (Свои, кто уехал отдыхать, заранее сообщили, что не будет их). Так что берегитесь помидор, просачковавшие! Non

...

Charisma:

Ленця писал(а):
И вообще, этот Юбилейный тур покажет у кого рыльце в пушку. Свои - все примут участие, а залетные - просачкуют! (Свои, кто уехал отдыхать, заранее сообщили, что не будет их). Так что берегитесь помидор, просачковавшие!

Пошла ка я к ноутбуку а то чую будет беда..

...

Ремедио:

Ну что же, я пришел с новой порцией отзывов. По голове не бить, она и так больная.

Надеюсь, что все-таки напишу рассказ, идей много, времени мало, да и не складываются идеи в текст. А вот стихотворение - вполне возможно, что будет.

...

Ленця:

Да, до 30-го!

...

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):

Мариш, никуда никто не проваливается. Все под контролемOk! Думаю, авторы (по себе сужу) в процессе. Ночку не поспят и напишут свои самые гениальные вещи.
Ми-ми писал(а):
Внеконкурсных работ практически нет!

Будут!
Ми-ми писал(а):
Фанфики остались только в проекте,сиротливо ждет своего часа стихотворение, которое придется отправить во внеконкурсные... Так жалко...

Печалька. А в бой -то как рвались! И на тебе...
Хотя, вполне вероятно, что авторы оставили фан-творчество на сладкое. Wink
Если автор стихотворения не против, может, с его открытием до тридцатого подождете? Жалко ведь.
Charisma писал(а):
Но обещаю с меня минимум две работы будет

Сестра, лови Serdce

Ленця писал(а):
Так что берегитесь помидор, просачковавшие!

Ик! Лена, не напоминай про томаты. У меня от одного взгляда на них нервный тик. Лучше кидай тапками.
*Пошла строчить, а то не ровен час, и правда закидают*
Ленця писал(а):
Работы принимаются же до 30-го?

А включительно, да? А то я умею за пять минут до закрытия приема работу отправить.

И немного флуда от "щирого українського націоналіста"

...

Ми-ми:

Fleur-du-Bien писал(а):
Леди и джентльмены, меня очень напугала выделенная красным дата окончания приёма работ на главной странице форума - 25.08. Работы принимаются же до 30-го?

Да не успела я Мастеру сообщить! Щас напишу. А в рассылке в рекламе я сообщила о переносе.
И ДА, ДО 30 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

НАЙТОН писал(а):
А то я умею за пять минут до закрытия приема работу отправить.

Дак дурное дело нехитрое! А у меня потом 30 мин уходит оформить ваши перлы. И сидеть за компом я пока могу по 2 часа с перерывами. Так что не тяните зря.

Ириша П писал(а):
Правда, последнее четверостишие заставило меня напрячься - не поняла. Про каких кобр из флакона говорил зять? Автор, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста.

Ириша, по просьбе автора удовлетворяю: зять принес в подарок не яйца, а вылупившихся маленьких коброчек, наверное в надежде на разведение и свой бизнес. Типа теща змеюка вырастит как родных.

Посмотрите, как мило нас разрекламировала Аня:
http://samlib.ru/editors/s/shulxgina_a/kl.shtml
Получилось весьма привлекательно, правда? Вот теперь и посмотрим... То ли гиены соберутся в стаю, то ли ринутся к нам толпой любители литературных забав.

...

SleepWalker:

Всем привет! Я так рада, что сроки перенесли! Сейчас хотела явиться к вам с покаянием, что ничего не успела, а здесь такая новость! Все это время мучаю одну идею не в силах дописать. А без вдохновения, так, чтобы тебя всю схватил азарт, и писать не хочется. Это что касается конкурса, а внеконкурсное я пишу! Просто я бессовестно пропадаю без инета Embarassed

...

Ириша П:

Ольга-А писал(а):

Ириша П писал(а):
Разве что в ущерб своей нервной системе - одна критика чего стоит.

кажется, я, всё больше склоняюсь к позиции написания отзывов Квадрика. Авторы, на чьи работы успела отозваться, маякните, я удалю.

Оля, по-моему нам всем нужны длинные каникулы.
Я про абстрактную критику. Просто. Упомянула. Что есть из-за чего волноваться. У кого нервишки шалят. А не про конкретных критиков. Согласись, что есть порой бывает критиканство, переходящее на личности. Не у тебя. Но есть.
И в этом туре я пока еще не принимаю участие. Так что, в данный момент критики мне стоит опасаться, но я этого делать не буду, только в Зное.
Оля, продолжай свои отзывы. Если бы кого-то они не устраивали, давно маякнули через Ми-ми.

...

Ятаган:

А где можно рассказы-то почитать? Прошу прощения за дебильный вопрос.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню