Lady O:
Можно в
августе взять только "Воспитание бабочек" Карризи. И обсудить "Девятный Спас" (с июля остался).
А на
сентябрь
1. Ханна Кристин "Женщины"
2. "Терпкий аромат полыни" Риз Боуэн
(я, получается, пропущу, август. Карризи не моя тема).
...
ledi-kazan:
Я прочитала , вернее сказать прослушала (чтец Алла Човжик отличный)" Воспитание бабочек" . Очень очень понравилась книга, как же все таки Донато Карризи хорошо пишет.Когда у нас сроки по этой книге?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Я только начала "Воспитание бабочек".
Все никак не соберусь написать отзыв на "Девятный Спас".
Сентябрь пропущу.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Девятный Спас"
Несмотря на интерес, читалось долго. Сначала пришлось привыкать к стилизованному языку автора.
Перед нами история России, автор полностью погружает в атмосферу эпохи. Присутствуют и исторические личности.
И трое друзей, что росли вместе. Начало истории идёт от одной игры, что зашла далеко, и братьев по игре разделяет на годы.
Ну а после объединяются,чтобы спасти государство. Интриг, предательств, манипуляций, любовная история - всего этого хватает сполна. У каждого из героев разный характер, но дружба крепкая. Которая стала шататься из-за одной прекрасной девицы. Невинной и не видящей дальше своего носа.
Финал мне понравился - выбор был бы трагедией для отвергнутых.
Оценка : 4.
_______
Почти дошла до середины "Воспитания бабочек". Не слишком интересно. Иногда все же понимаю,что какой-нибудь эпизод да прослушала.
...
Elka:
Так как книгу "Девятный Спас" я прочитала ранее, я скопирую сюда свой отзыв.
Анатолий Брусникин "Девятный Спас"
Историко-приключенческая эпопея в традициях Дюма, А.Н.Толстого, Переса-Реверте и Акунина. Эта книга вряд ли понравится тем, кому не по вкусу головокружительные приключения, самозабвенная любовь, тайны нумерологии, русская история и свежий взгляд на нее. Всех остальных ждет чтение с полным погружением. Расстроит вас только одно: этот большой роман прочитывается слишком быстро.
Замечательное авантюрно-приключенческое повествование в историческом антураже. Сначала события происходят во время заката правления Софьи и остальной период книги - время правления Петра I, всего девятнадцать лет.
В центре повествования трое мальчишек-друзей - сын помещика Никитина Митька, поповский сын Алёшка и крестьянский сын Илья. Прямо намёк на трёх русских былинных богатырей. Так и звезду их мечтаний тоже зовут сказочным именем - Василиса.
Рыжий веснушчатый Алёшка - живой, шустрый, с хитринкой, ловкий и способный. Коренастый Илейка - тот очень сильный, основательный, медлительный, неразговорчивый, но у него просто "золотые руки" и очень пытливый ум. А черноволосый Митьша - спокойный, прямой, несгибаемый, борец за справедливость.
Много впереди испытаний ждёт троицу приятелей, серьёзных, рискованных, опасных для жизни. Они вынуждены были расстаться, жизнь их раскидала, но судьба вновь, не раз, сводила трёх друзей.
Злодеев тоже хватает в этой книге. Один жестокий, мерзкий карлик Яха чего стоит! И Зеркалов - изворотливый, алчный, хитрец, такой приживётся при любой власти и будет извлекать свои дивиденды. Единственное, что есть светлое в нём - это любовь к сыну Петруше.
Времена были очень непростые - политические заговоры, дворцовые интриги, бунтовщики и заговорщики, иностранные представительства тоже не дремлют. Вот Алешка, Митя и Илья оказались втянуты в международный заговор и доказали свою верность Отечеству.
Одним из реальных исторических персонажей в книге фигурирует Фёдор Юрьевич Ромодановский, глава Преображенского приказа розыскных дел, фактически руководивший Русским царством в период отсутствия Петра I в Москве.
А вот Петр I практически только упоминается.
Ещё хочется отметить язык и слог, сильно стилизованный под ту эпоху. Но меня это совершенно не напрягало, и даже наоборот, создавало соответствующую атмосферу, так сказать, эффект погружения.
Очень мне понравилась книга, я как будто посмотрела хорошее добротное кино.
Автор, Борис Акунин, хотя и под новым псевдонимом, ещё раз порадовал меня своим творчеством, сюжет лихо закручен, я наслаждалась чтением.
Отлично, (5).
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Донато Карризи "Воспитание бабочек"
Первый одиночный роман у автора, и мне не понравился. Вообще не зашло.
Серена показана амбициозной, равнодушной и холодной женщиной, которая интересуется только карьерой. Живёт на полную катушку, не задумываясь ни о чем. И все же ее накрывают с головой последствия беспорядочных связей.
Героиня в шоке, но поздно что-то делать. Тогда планы рассчитаны на роды и отказа от ребенка. Идеальный план? Для нее да. И вперёд, беззаботная жизнь.
Но случай изменил ее жизнь - и вот Серена воспитывает умную и сообразительную дочурку Аврору.
Когда случается пожар, с того времени у героини срабатывает щелчок - материнский инстинкт.
Однако одно видео даёт надежду, что в истории с пожаром не все так гладко. И Серена пускается в опасное приключение, пытаясь разузнать правду.
Не знаю,почему, но мне не понравилось. Амбиции и целеустремленность Серены помогли добиться правды. На что пойдет мать ради своего ребенка? Но я на время чтения отвлекалась и отчаянно желала добраться до последней страницы. И если прослушивала какие эпизоды, то не чувствовала желания вернуться и перечитать.
Оценка : 1.
...
Elka:
Я принесла должок за июль!
Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету" Дубль
Искреннее, страстное чувство связывает Гарри Тревельяна и Молли Аббервик. Но честолюбивые совместные планы влюбленных приводят к тому, что под угрозой оказываются не только их счастье, но и жизнь. Интриги недоброжелателей, жестокая война с конкурентами, изощренная месть злобного неудачника – вот с чем приходится столкнуться Гарри и Молли. Однако если двое по – настоящему любят друг друга и готовы на все ради своей любви, то они непобедимы.
Эту книгу я читала очень долго, не потому что она неинтересная, просто - в виду объективных причин и сложившихся обстоятельств. Читала я её ровно месяц! А дочитала быстро, буквально за пару дней.
Молли Аббервик - молодая, интересная женщина, она владеет чайным магазином и от отца ей достался в наследство от отца благотворительный фонд для поддержки и развития перспективных изобретателей. Для улучшения результатов работы, оценки и анализа новых проектов, Молли пригласила на работу в качестве консультанта Гарри Тревельяна. Сначала эта парочка спорила и не приходила к общему мнению, но, присмотревшись к работе партнёра, Молли пересмотрела свои взгляды и они подружились, а далее приятельские отношения переросли в нечто большее.
Оба главных персонажа интересные, неординарные личности, они прекрасно дополнили друг друга. И этому не помешало ни вмешательство многочисленных родственников Гарри, ни тётя и бывший жених Молли, пытавшиеся выставить Гарри мошенником и охотником за состоянием Молли.
А вскоре начинают происходить странные события и покушения, кто-то пытается убить Молли.
Позабавило противостояние двух семей, Тревельянов и Стрэттонов, а Гарри оказался в центре семейных разборок. Но Молли мастерски поставила всех на место и даже с её подачи удалось примирить этих вздорных родственничков.
Приятное произведение в рамках жанра, с симпатичными персонажами и приправленное детективной линией. Читается легко, хорошая книга для отдыха.
(4+) ...
ledi-kazan:
А мне книга Донато Карризи понравилась, да она очень отличается от других книг автора, больше в стиле Шерон Болтон и Шарлоты Линк. Отзыв пишу не сразу ,когда эмоции уже улеглись, но все равно считаю книга очень хорошая.
"Воспитание бабочек" Донато Карризи
Книга отличается от других книг автора. В ней нет как такого расследования, но зато очень много эмоций , вообще в книге не много персонажей, можно сказать это книга одного актера. Но все равно она мне понравилась, автор смог увлечь с самого начала. Концовка оказалась довольно неожиданной.
Саманта успешная, уверенная в себе женщина. Самое главное в ее жизни работа. Но случайная беременность, а после и неожиданные обстоятельства и она стала матерью Авроры. В 6 летнем возрасте она отправляет Аврору в лагерь в горах, где в результате несчастного случая Аврора погибает ,единственная из всех детей, но самое главное от нее не осталось совсем никаких следов.
Так Саманта понимает как много для нее значила дочь, чувство вины ее съедает, боль помогает глушить алкоголь и наркотики, ее жизнь катится под откос. Лично я не считаю что Саманта была плохой матерью Авроре, может по началу она не хотела становиться матерью, но став матерью она выполняла свои обязанности добросовестно, да ей помогали многочисленные помощники, и считаю это нормально, Саманта мать которая одна воспитывает ребенка, и понятно что ей одной не справится, она все равно находила время на дочь, они вместе ездили на каникулы, проводили время вместе, это все складывается в единый пазл из воспоминаний Саманты.
Спустя год кто то присылает Саманте видео, и конечно она хватается за соломинку что ее дочь все таки может быть жива. Так Саманта бросает все и отправляется искать правду. Хотя меня с самого начала возмущало, как так, никто не был наказан за гибель девочки. Разве воспитатели в таких случаях не обязаны были спасать в первую очередь детей. И если ребенок погиб, в этом все равно чья нибудь есть халатность. Ей в расследовании помог Адони, местный поджигатель, затворник-изгой. Хотелось бы больше этого героя в расследование. Вообще очень интересный персонаж. Можно сказать Саманта осталась жива только благодаря ему. И только спустя еще 6 лет она смогла узнать правду что же случилось с ее дочерью, благодаря Адони. Не смотря ни на что он мне понравился, и было очень жаль его.
Лично я рада что Саманта все таки нашла свое счастье. Несчастье которое ей пришлось пережить сделали ее другой, помогли понять что для нее и есть самое ценное в жизни, и хотя ей это далось дорогой ценой и большой болью Саманта переродилась в другую личность. И еще одно подтверждение того, что Саманта была не плохой матерью, после рождения ребенка она хотела сделать операцию , чтоб больше не иметь детей, но она этого все таки не сделала. Финал для меня оказался неожиданным.
Оценка 5. ...
Elka:
ledi-kazan писал(а):"Воспитание бабочек" Донато Карризи
ledi-kazan писал(а):А мне книга Донато Карризи понравилась
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Первый одиночный роман у автора, и мне не понравился.
Какие противоположные мнения!
Я обязательно прочитаю эту книгу, только в сентябре. К тому же - я сама ей предложила на КЧ.
У меня такой август был - нечитабельный. Я уезжала в путешествие на машине, в ней особо не почитаешь, глазеешь в окно, общаешься.
Много гуляли, ходили в гости, общались с друзьями, в общем - читать было совершенно некогда.
Зато впечатлений море!
...
ledi-kazan:
Ну и отлично что отдохнула, отдыхать тоже надо, зато получила кучу положительных эмоций. А у меня наоборот накопились книги ,на которые надо написать отзывы, вот никак не получается сесть собраться с мыслями и написать.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Какие противоположные мнения!
И это хорошо, на мой взгляд. Такая противоречивая книга достойна быть прочитанной.
Elka писал(а):Я уезжала в путешествие на машине, в ней особо не почитаешь, глазеешь в окно, общаешься.
Много гуляли, ходили в гости, общались с друзьями, в общем - читать было совершенно некогда.
Зато впечатлений море!
Супер! Действительно отдохнула, и можно с новыми силами
ledi-kazan писал(а):А у меня наоборот накопились книги ,на которые надо написать отзывы, вот никак не получается сесть собраться с мыслями и написать.
Аналогично. Уже и отпуск заканчивается, а практически не реализовала свои планы. До конца года хоть бы разгребстись и по старой доброй традиции - разобрать читалку.
...
Nadin-ka:
Я тоже свой отзыв принесла. И мне книга понравилась! До сих пор ничего у автора не читала.
Донато Карризи ВОСПИТАНИЕ БАБОЧЕК
Я очень довольна знакомством с автором.
Сюжет интересный и это больше драма, чем триллер.
Героиня успешная бизнес леди, красивая, холодная и беспринципная. Она всегда жила только для себя, ей не нужны привязанности. Становиться матерью она никогда не собиралась, но забеременела. С рождением дочери в жизни Серены почти ничего не изменилось. В конце концов, всегда можно нанять прислугу, которая будет заниматься ребенком. Когда Авроре исполнилось четыре, Серена отправила ее в небольшую швейцарскую деревушку на отдых. В одну из ночей, в шато, где кроме Авроры находились еще одиннадцать девочек, произошел пожар. Всех спасли, кроме Авроры. Тело не нашли, но надежды, что девочка выжила нет никакой. С тех пор Серена живет в аду. Автор подробно описывает, как терзаемая горем, отчаянием и чувством вины женщина превращается в развалину, становится алкоголичкой и наркоманкой. С ночи трагедии прошел всего год, а от той уверенной в себе красивой, умной женщины ничего не осталось. Но один телефонный звонок изменил все. Она возвращается на место трагедии и начинает расследование. Возможно ли, что ее дочь жива или кто-то играет с ней, преследуя свои цели? Она отчаянно рискует, она готова платить огромную цену, она не собирается останавливаться.
Серену было жаль. Она оставляла дочь на нянек и гувернанток, за девочкой смотрели слуги. Аврора была уверенна, что все эти люди вокруг нее - родственники. Только потеряв дочь Серена осознала какая пустота образовалась в ее жизни, когда она потеряла дочь.
Мне роман понравился, хотя некоторые моменты читать было тяжело. Особенно когда автор описывал душевное состояние потерявшей дочь матери. (5)
...