primmina:
Пришла поделиться своим обожанием такого прекрасного автора, как
Элизабет Лоуэлл!
"Вспомни лето" - замечательная книга!
Сколько бы не читала романов автора (а их уже 14!), всегда поражает умение Элизабет Лоуэлл со знанием дела, правдиво и красочно описывать происходящее, будь то будни на ранчо, поиски сокровищ, работа на жемчужной плантации, а в этой книге - работа с лошадьми, конный спорт. История встречи интересных, разумных и приятных героев меня очаровала, и события развивались динамично и увлекательно, и концовка интригующая и закономерная.
Очень понравилось, что герой - ответственный и заботливый - сразу понял, что для него важнее, и героиня - непосредственная и любящая - поборола свои сомнения и готова была ждать и надеяться, как это привлекает!
И не устану повторять, что автор - МАСТЕР написания красивейших любовных сцен, для отдыха души - буду перечитывать!
...
Consuelo:
Марк Твен "Жанна д`Арк" (Личные воспоминания о Жанне д'Арк сьера Луи де Конта, ее пажа и секретаря)
"Тебе я отдам свое сердце и свою душу, если только она есть у меня, и всю свою силу, которой у меня много. Я был мертв, а теперь воскрес. У меня не было цели в жизни, а теперь есть. Для меня Франция – ты! Ты – моя Франция, и я не хочу другой!"
История человечества хранит имена героев и героинь, прославившихся в веках и народах. Имя девы-воительницы, святой, освободительницы - Жанны д`Арк стоит особняком. Мало найдется людей, никогда не слышавших этого имени, но не так много тех, кто знает детали невероятной судьбы крестьянской девушки, поднявшей с колен целую страну...Это настолько удивительная история, казалось бы совершенно невозможная, но уже 600 лет как волнующая умы и души людей, неважно какой религиозной принадлежности или национальности...
Ее звали Жанна, была она дочерью крестьян из деревни Домреми. Родилась будущая Спасительница 6 января 1412 года, когда ее родина уже не одно десятилетие воевала с Англией. Тогда они еще не знали, что война эта совершенно необычная, и со временем получит название "Столетняя война". Но маленькая девочка Жанна пока еще играет со своими сверстниками под любимым волшебным деревом, под которым танцуют крошечные феи - лучшие друзья детей. С самого детства Жанна выделялась своей бесконечной добротой и набожностью. А в 13 лет она впервые услышала голоса...К юной французской девочке обратились святой Михаил, святая Екатерина и святая Маргарита. Голоса готовили Жанну к великому предназначению, ради которого она была рождена: спасти Францию. К моменту рождения и детства Жанны ее родина оказалась буквально на пороге исчезновения как самостоятельного государства. С начала "Столетней войны", которая изначально была столкновением английской и французской феодальных верхушек, после смерти Карла IV, последнего из Капетингов, за право наследования французского трона, Франция проигрывала сражение за сражением, англичане захватывали все больше и больше французской земли, даже столицу Париж. В 1420 году был подписан мирный договор в Труа, по которому Карл VI Французский (страдавший сумасшествием) делал своим наследником не родного сына, а английского короля Генриха V и его сына от брака с французской принцессой Екатериной. Если бы договор был соблюден, то Франция присоединялась к Англии, естественно, теряя свою независимость. И в это же время законный наследник французской короны Дофин Карл, которого родная мать, Изабелла Баварская (вспоминается: женщина Францию погубит, но девушка - спасет), признала бастардом, скитается в поисках союзников. В это же время Францию раздирают внутренние противоречия, а в общем-то, гражданская война между арманьяками и бургиньонами. Таким образом, ситуация во Франции была крайне катастрофическая.
Жанне исполнилось всего 17 лет, когда началось сбываться предназначение ее жизни. Юная крестьянка отправилась в город Вокулёр, где сообщила капитану Роберу де Бодрикуру о своей священной миссии и попросила у него войска. Конечно, девушку всерьез никто не принял, посчитав сумасшедшей. Но она не сдавалась и день за днем приходила к капитану. В конце концов о девушке узнали и местные горожане, многие из которых поверили в святое дело Жанны. Кроме того, девушка могла предсказывать то, что должно случиться в будущем, и что, действительно, случалось на глазах у изумленных скептиков. Так началась история невероятной судьбы Жанны из Домреми, Орлеанской девы и Освободительницы Франции...
Юная девушка повела за собой войска, возглавляемые суровыми воинами-мужчинами, подчинившиеся этой хрупкой девочке. Образовалась французская армия, которой-то и не было уже давно, но главное, поднялся народ! Народ, до тех пор угнетенный, раздавленный, гнущий спину перед захватчиками, воспрянул духом и пошел за своей героиней. Один из главных эпизодов в жизни Жанны - это ее встреча с Дофином Карлом. Как известно, он решил ее проверить, переодевшись в простое платье и смешавшись с толпой придворных, но Жанна его узнала. Более того, она развеяла главный его страх: что если он, действительно, не сын своего отца, значит, из-за этого Бог не позволяет ему занять трон. Дофин поверил в Жанну, снабдив ее всем, что нужно для ведения войны. Жанна сидела рядом с королем, он любил с ней разговаривать, ведь она никогда не опускалась до лести и заискивания, так прочно утвердившихся среди придворных. Король даровал юной воительнице и всей ее семье и потомкам дворянский титул, которого сама Жанна не хотела. Жанна просила лишь помочь ей в деле освобождения Франции от ига захватчиков, да снять бремя налогов с ее родного Домреми. Король согласился, а она его провела в Реймс, город, в котором традиционно происходили коронации французских королей. Но, у теперь законного короля, Карла VII было два больших недостатка: ненадежное и пагубное окружение и собственная нерешительность...
Жанна, юная дева, всегда скачущая во главе своего войска в окружении знамени и королевского флага, несколько раз серьезно раненная, наводила священный ужас на врагов. Англичане считали ее колдуньей, многие из них из суеверного страха даже переставали сражаться. А эта девушка, даже серьезно раненная, садилась на коня и вела людей в бой. Без личного присутствия Жанны французское войско разбегалось, потому как считали, что вместе с Жанной их покинул и Бог. Но уже видится конец этой славной судьбы, конец земной, но начало вечной жизни...
В мае 1430 года Жанна с войском подошла к Парижу, сердцу Франции. Но здесь случилась величайшая трагедия...и самая черная неблагодарность. Карл VII постоянно медлил, всегда во всем сомневался, а его окружение, ненавидевшее Жанну, просто предали народную героиню. Жанну захватили бургундцы, перепродавшие ее англичанам...
В феврале 1431 года, в Руане, начался инквизиционный процесс над Жанной, Девой Орлеанской. Главный судья-инквизитор, француз на службе у англичан, со звучной для французского уха фамилией Кошон (по звучанию совпадает со "свиньей") возглавил процесс, который сначала был открытым, но поведение и ответы Жанны на каверзные вопросы суда, вызывали симпатию к девушке. Отныне судебные слушания велись закрыто. Удивительно, но записи, которые вели секретари сохранились. Это был даже не суд, а откровенно судилище, главной целью которого было, любыми способами признать Жанну виновно и предать смерти. Над 19-летней девушкой буквально издевались, задавая ей сложные и путаные вопросы, содержа ее в ужасных условиях и постоянно угрожая пытками. Но эта хрупкая девочка держалась с удивительным мужеством и с непоколебимой верой. Но судьба ее была предрешена...
24 мая Кошон привел измученную Жанну к костру, но в обмен на жизнь заставил подписать документ об отречении от ереси. Жанна согласилась, а этот человек, действительно, свинья, дал этой неграмотной девушке иной документ, по которому она признавала себя виновной во всех предъявленных обвинениях. Ее обещали отправить на пожизненное заключение в церковную тюрьму, а на самом деле, вернули в прежнюю...
Одним из обвинений было ношение мужской одежды, что неудивительно, ведь в женском платье воевать не так просто. Жанна согласилась носить женское одеяние, а его у нее, снова по приказу Кошона, отняли. Ничего не оставалось, как надеть мужской костюм. Жанна поняла, что ее хотят казнить и казнят. Тут же прибежавший Кошон обвинил Жанну, что она ослушалась, надев мужское платье. До чего убогий предлог!
30 мая 1431 года, та, что подняла с колен умирающую родину, была сожжена на костре, как еретичка и колдунья. Жанна умирала спокойно, с молитвой на губах, с крестом у груди, который ей смастерил и подал сжалившийся английский солдат и золотым крестом перед глазами... И в этой же самой Франции сидел неблагодарный король, ничего не сделавший ради той, что его короновала...
Через 24 года после сожжения Карл VII приказал начать процесс по пересмотру процесса над Жанной д`Арк. Для чего собственно? Все очень просто: если Жанна - ведьма, то и корона Карла VII перешла ему от нечистых сил. Оправдывая Жанну, Карл очищал от всяких сомнений и свое право на трон. В 1456 году казнь Жанны была объявлена незаконной, ввиду множественных нарушений судебного процесса. Жанна была оправдан посмертно в зале суда, где присутствовали ее собратья по оружию и мама...
Франция продолжила борьбу за освобождение, Карл VII вошел в историю, как Победитель, англичане были отброшены на свой остров, сохранив за собой, правда не навсегда только город Кале, Кошон и все судьи Жанны печально закончили свой земной путь...
В 1909 году Жанна д`Арк была признана блаженной, а в 1920 году - канонизирована. Память о Святой Жанне, Орлеанской Деве, Народной героине и Освободительнице празднуется 30 мая, в день ее земной смерти...
"Любовь,Милосердие,Доблесть,Война,Мир,Поэзия,Музыка-для всего этого можно найти множество символов,все это можно представить в образах любого пола и возраста.Но хрупкая,стройная девушка в расцвете первой юности,с венцом мученицы на челе,с мечом в руке,которым она разрубила узы своей родины,разве не останется она,именно она,символом ПАТРИОТИЗМА до скончания времен?"
Роман ведется от имена Луи де Конта, секретаря и близкого друга детства Жанны д`Арк. Он воевал с Жанной бок о бок, он и присутствовал на ее казни. От Марка Твена я, честно говоря, не ожидала такого восхищения Жанной. Его бесконечное уважение к ней передается и читателю. Жанна совершенно удивительная, мудрая для своих лет и при своей неграмотности, честная, прямая, бесконечно милосердная, глубоко верующая и страстно патриотичная. Более того, ни на миг автор не усомнился в том, что Жанна, действительно, слышала голоса, и это были голоса посланцев Бога. Книга опирается на множество источников, и очень-очень близка к действительности, если и были элементы фантазии автора, то они совершенно не искажали исторического контекста. Сам Марк Твен так говорил о своем труде:
"Из всех моих книг я больше всего люблю "Жанну д'Арк"; это лучшая из них; я это прекрасно знаю. А кроме того, она доставила мне в семь раз больше удовольствия, чем все остальные; двенадцать лет я ее готовил и два года писал. Для других подготовки не требовалось…Может быть, книга не будет продаваться, — но это не важно: ведь я писал ее для души".
Моя оценка -
5 + !
...
mary-arty:
Даринда Джонс "Третья могила прямо по курсу"
Автор не перестает меня удивлять! И детективной линией, и интригами и, самое главное, отношениями между главными героями! Обо всем по порядку.
Детективная линия. Интересна! По всякому думала, но мои версии остались только моими, в книге все получилось замороченней (в хорошем смысле) и круче, на мой взгляд! По правде говоря, я не очень люблю сюжеты с мужьями-тиранами, а тут еще и такой завуалированный извращенный вариант, но все закончилось хорошо, если можно так сказать. И конечно благодаря нашей Чарли, ее способностям и ее помощникам!
Очень сильное впечатление на меня производят отношения Чарли с ее близкими людьми (про Рейеса позже)! Сложные, на грани непонимания, взаимоотношения с отцом, близкие - с Диби, сестринско-подруженские - с Куки, и потрясающие душевные дружеские - с Гарретом.
Поражает, как Чарльз (привет Гаррету

) устанавливает контакты с самыми разными людьми! И с агентшей ФБР, и с байкерами, и братцем-скалой пропавшей героини!
По поводу интриг! Как хорошо, что я удержалась от прочтения глазком начавшегося перевода 4-ой части и отзывов на 3-ью)))

Для меня история с Гарретом оказалась самой настоящей интригой! Буря эмоций пронеслась во мне во время развязки этого кусочка!
Ггерои. Казалось бы с Ггероями мы знакомы еще с первой книги, отношения между ними качуют из книги в книгу, из истории в новую историю. Но насколько это эмоциональные, чувственные, противоречивые отношения, со столкновениями характеров. И как сильно эти отношения и чувства описаны автором (и переведены девочками)! Все эмоции Чарли прочувствовала и я. Вместе с Чарли прониклась печалью и какой-то отрешенностью по поводу
предательских поступков отца Чарли и Рейеса. Рейес для меня по-прежнему остается загадкой, и это несмотря на то, что мотивы его поступков и чувства к героине нам вроде как известны.
Отдельное спасибо за юмор!

Могу только представить, как нелегко перевести на наш язык иностранные остроты!
И спасибо за кусочек глазами нашего загадочного Рейеса!
Вообщем, продолжаем знакомство с интереснейшей серией!! Благодаря девочкам-переводчицам! И держим кулачки за нашу любимую Чарльз)) Все у нее получится!!!
Оценка наивысшая! ...
Fame:
Денис Лихэйн «В ожидании дождя» (Патрик Кензи – 5)
Очередное дело детектива Кензи не предполагает ничего сверхъестественного – всего лишь нужно проучить наглого пикапера, который портит жизнь примерной девочки Карен. Для этого он привлекает своего верного друга Буббу Роговски. Казалось бы, задание выполнено, но вот Карен через полгода заканчивает жизнь самоубийством. Что это? Просто стечение обстоятельств или нет? Патрик не может поверить, что идеальная жизнь, во всех смыслах, идеальной девушки в одночасье пошла прахом и начинает собственное расследование.
Сюжет интересный и динамичный, развитие свое получает с самой первой страницы. Интрига и детективная линия замешаны на смеси психологии и активного действия всех героев, много загадок и подводных камне. Автор снова размывает моральные критерии героев, которые, сталкиваясь с тем или иным психом, готовы на все. Как правило, это «все» - очень кроваво, жестко и жестоко до такой степени, что парой начинаешь питать некое отвращение к героям

. Но «психи» конечно вне конкуренции…
Очень порадовала более ярко выраженная романтическая линия. Но вот Патрик своим поведением в отношениях с Энджи меня маленько раздражал

. Или мужики все такие?
Конечно же, не могу не отметить Буббу Раговски

, характер, которого Автор раскрыл более детально. Здоровяк, с «лицом херувима» и телом похожим на «стальной вагон с конечностями»; не очень грамотный, плохо владеет навыками чтения; зато видит людей, их «нутро», что называется насквозь; убивает; его боятся ВСЕ без исключения; он обожает собак и верен всего лишь нескольким людям, одного из которых давно нет в живых. Определенно, для меня Бубба в этой книге перекрыл Патрика.
Что касается, стиля – нуар с его мрачным описанием, иронией и несколько натянутым чувством юмора.
Финал в книге неоднозначный. Вообще я заметила, что Лихейн никогда не показывает конкретного окончание истории, и «зло» у него тоже никогда не бывает конкретно побежденным – одни полутона. Также и в этой книге… пойдет ли в конце концов дождь, будет ли восстановлена справедливость?
Оценка - 5 ...
Тина Вален:
"Шотландская сага" Джеймс Мунро
Аннотация верно передает впечатление от книги. Это именно сага, очень масштабное историческое полотно, со множеством героев и событий. Но то, что должно было стать достоинством книги, стало для меня ее недостатком. Первую часть книги, где описывались судьбы представителей трех кланов, я читала с удовольствием. Россы, которые попали в Австралию на каторгу, но смогли устроить там свою жизнь; Маккримоны уехавшие в Америку в поисках счастья; и Кэмероны, чья развратная жизнь в Шотландии продолжилась и в Канаде.
Вот об этих героях читать было интересно, но потом просто стремительно стали сменяться герои, годы и события. Повествование свелось к войнам и борьбе, мне стало скучно. Последние главы я просто пролистала.
Поэтому, оценю роман на 4 с минусом.
...
Black Maria:
"Мрачный шепот" Джена Шоуолтер
Всем доброго времени суток)
Скажу сразу,что книга пришлась по душе, несмотря на мое недоверие. А дело было, собственно, вот в чем: просто я не думала, что про Демона Сомнений можно сочинить что-нибудь эдакое. И как же я рада, что ошиблась. Роман про Сомнение оказался занимательным и интересным. Честно говоря, до 4 книги Повелителей я не обращала внимания на Сабина. Ну есть такой воин, и что? Внимания на него я не обращала. А он оказался не так и прост да еще и предводителем второй пятерки. Лидер! И как оказалось неплохой. Самый кровожадный из них, наиболее озабоченный войной. Воин, единственной целью в жизни которого была война с Ловцами, единственным желанием которого было побольше убить этих самых Ловцов. А они,неугомонные, все плодятся и плодятся, как кролики!

И вот на фоне всего этого противоборства Сабин встречает свою истинную любовь - Гарпию гвендолин. Вот и еще одно знакомство с незнакомым существом - Гарпия, кровожадная, мстительная и недоверчивая. но наша Гвенни не просто Гарпия, она еще и наполовину демон-воин, ведь ее отцом был Гален, в котором сидит демон Надежды. И вот две такие сильные личности как Сабин и Гвен встретились, полюбили и решили уже никогда не расставаться) Сабин освобождает ее из тюрьмы, сражаясь с их общими врагами, доказывает что борьба за обладанием ларцом Пандоры не идет ни в какое сравнение с войной, которую Сабин и Гвен ведут против любви... И все-таки они выиграли это сражение. Демон Сабина естественно умолкал в присутствии Гарпии (а как иначе?). Да и к тому же она была чуть ли не единственной кто различал голос демона внутри себя, понимая что это не ее сомнения, а Демона. И с Сабином тоже произошла переоценка моральных ценностей. Теперь для него любимая женщина на первом месте. Так умилялась,читая моменты, когда такой воин оберегал Гвен, носил ее на руках, пылинки сдувал. Но все-таки она не была слабой. Воевала наравне с ним, если не сказать, лучше. Вон девка раненых Аэрона и Париса на себе вытащила, многое пережила) Адекватный персонаж, без особых заморочек. Конечно пришлось нашим героям пройти через многие трудности, но куда ж без этого? Иначе история получилась бы неинтересной, да и неправдоподобной. Ведь Сабину после тысячелетий борьбы нелегко отвыкнуть от нее, нелегко отказаться от мести и преследований, нелегко на первое место поставить Гвен, мир и любовь) Но он это сделал) И за это я его и полюбила) Вообще, когда все Повелители встречают своих половинок они меняются, меняют приоритеты и взгляды на жизнь, перерождаются) Приятно встретить уже старых знакомых, своих полюбившихся героев: Мэддокса и Эшлин(они навсегда в моем сердце и моя любимая пара :pester

Люциена и Анью, Рейеса и Данику) Приятно видеть что Анья не превратилась в аля-влюбленную дурочку,а осталась все такой же приставучей, но классной богиней) Могу сказать,что произведение хоть и не стало моим любимым,но однозначно заняло свое местечко в сердце. От меня -
4! ...
Consuelo:
Ladi Meri писал(а):Кристина, спасибо за отзыв Я восхищена и покорена
Маришка, спасибо большое!

Мне очень-очень приятно!
А я с самого детства, когда мама впервые рассказала мне о Жанне д`Арк, пребываю в бесконечном восхищении этой невероятной героиней!
Леди, благодарю всех за сердечки!
...
эля-заинька:
"Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ" Фейхтвангер Лион
Абсолютно не захватывающее чтиво, вот совершенно не вызвало интереса, интриги нет. Понимаю, что автор стремился к исторической достоверности, поэтому вышла у него какая-то хроника тех дней, а не роман. Язык скупой, описания не заставляют воображение работать, все очень серенько.
Поставлю 3 с натяжкой
...
Иса:
Consuelo писал(а):Марк Твен "Жанна д`Арк"
Кристина, спасибо за шикарный отзыв, не смогла пройти мимо

Уверена, историю я любила бы больше, если бы её описывали
так.
...
Ladi Meri:
Немногое время назад наткнулась на книгу
Харлана Кобен "Второго шанса не будет" Аннотация меня заинтересовала и решила прочитать. Это чистый детектив. По началу книга шла у меня не оч. Но по мере продвижения действия, книга меня захватила

Что самое главное в детективе, так это то, что интрига сохраняется до конца. Уж этим-то книга не обижена)) Тайн и запутанных интриг в книге хватает)) Но вот чувство неудовлетворенности от книги у меня все же есть. Конец как-то не удовлетворил. Ожидала большего от героя, от полиции, хотя может все так и должно быть... В общем книга на 4.
...
butskiy:
Нора Робертс "Ровно полдень"
Лейтенант полиции Фиби Макнамара, работавшая ранее в ФБР, по праву считается одним из лучших специалистов по кризисным ситуациям в Саванне, штат Джорджия. Ей поручают вести переговоры с людьми, захватившими заложников, а также с теми, кто по той или иной причине решил покончить с собой. На одном из своих заданий Фиби знакомится с миллионером Дунканом Свифтом.
Отличнейшая книга. Просто великолепная. Отлично прописаны все герои - и главные, и второстепенные.
Как я смеялась, когда герой сказал, что выиграл в лотерею 138 лимонов. Ржала, просто как ненормальная с выражения лица героини.
Уже появился главный враг - отстраненный полицейский. НО... по всему было видно, что не все так просто. Что это только одно звено в цепи. Что не все так просто, как кажется.
Герой просто очаровал и героиню, и ее семью, и меня. Я перед ним просто
Можно еще долго рассказывать и описывать эту книгу, но я просто скажу, что просто великолепно описана детективная линия, со всеми нюансами. Не уступает ей и любовная. Читала и наслаждалась.
Книгу к прочтению рекомендую, причем настоятельно.
...
Тина Вален:
"Вилла в Италии" Элизабет Эдмонсон
Хорошая книга, интересный сюжет, но вот общее разочарование осталось. Немного другой развязки я ожидала, более интригующей.
Сюжет, на самом деле, не оригинален. Я уже такое читала: несколько наследников, собранных в одном месте, незнакомые с завещателем и друг с другом. Самое интригующее в таких романах - это именно причины, почему они названы наследниками.
Этот роман не детективный, не готический. Он больше о человеческих судьбах, чем о каких-либо загадках. Замечательно описана Италия, "Вилла Данте". Герои все оригинальные, но больше всего мне понравилась покойная хозяйка. Да, в живую мы ее не видим, но, судя по поступкам, она очень неординарная женщина и тонкий психолог. Интересно было постепенно узнавать героев, знакомиться с ними. У всех есть страхи и сомнения, все они, в какой-то степени, разочарованы своей жизнью. А Беатриче подарила им шанс начать все с начала.
Финал, конечно, хорош, но мне хотелось иного. Все слишком легко и прозаично объяснилось.
Любителям напряженного действа этот роман не пойдет, а вот тем, кто любит неспешное повествование и тщательно выписанные характеры - рекомендую.
Для меня роман на 4 балла.
...
Леди Грация:
Тина Вален писал(а):Любителям напряженного действа этот роман не пойдет, а вот тем, кто любит неспешное повествование и тщательно выписанные характеры - рекомендую.
Тина, согласна. Я когда эту книгу читала мне именно неспешность понравилась. Видела у этого автора еще одна книга есть.
...
Consuelo:
Алёна,
Юля, большое спасибо за такие теплые слова! Мне очень-очень приятно!
Книга Марка Твена, действительно, чудесна! Прямо как я люблю: и историю не исказили, и художественного момента добавили, и героиня вызывает восхищение, и описано все интересно. Побольше бы таких исторических книг!
...
aria-fialka:
Мэрилайл Роджерс "Талисман".
Приятный, спокойный роман . Начинается история в Америке . Ггероиня , молодая девушка , выросшая на просторах ранчо , рано потерявшая мать , но взлелеянная любящим отцом. При этом никто не сказал бы , что она избалованна или капризна. Неожиданно приходит известие о том , что отец девушки серьезно болен, быстренько собравшись она примчалась, вся в тревоге о здоровье отца. Оказалось родитель очень болен, поэтому просит дочь исполнить последнюю просьбу, выйти замуж за того с кем он сговорился , а именно за герцога. Естественно, героиня встала на дыбы ,еще чего , не хочет она мужа , не собирается быть призовой лошадью - воспроизводительниц. Ггерой и себе возмутился, у него , то есть гордость и гонор, ведь ему пообещали что героиня не против, так бы и разбежались, если бы у больного не начался приступ , это закончило все споры. Героев тут же обвенчали и хитрый довольный папаша признался что не так уж он болен ,и умирать еще не собирается, сора была шумная . Ггероиня и герой засим удалились, чтобы отплыть в Англию.
Теперь героям надо как то наладить отношения, но не смотря на то, что герой много старше , а ведет он себя как и героиня - не разумно .Правда вступать в свои права не спешит, дает возможность героине привыкнуть . Постепенно присматриваясь друг к другу ,узнавая лучше , да и покушения на жизнь героя очень сблизят героев . Любовь же вспыхнет из ревности, и костер будет зрелищный . Суровый, замкнутый ггерой будет чувствовать себя как мальчишка, который впервые влюблен, а ведь он уже прошел через один брак ,закончившийся смертью любимой ,и не хотел опять страдать ,но увы, мы предполагаем ,а судьба располагает .
Интрига с покушениями приведет к неожиданной развязке, с одной стороны , герои станут наконец то полноправной супружеской парой , с другой стороны, выяснится непричастность к покушениям молодого родственника , а вот родная сестра героя и его старый знакомый разочаруют и раскроются в своих преступных намерениях .
...