Aleco:
dar-k писал(а):Автор тот же - картина Жана-Леона Жерома "Римский рынок рабов" (1884). Им создана серия карин на тему продажи невольниц.
Смотрела его, но нужного так и не было.
...
фьора:
Aleco писал(а):Смотрела его, но нужного так и не было. no
а мне как раз эта картинка сразу попалась, когда я искала рабыню.
сун писал(а):а почему Майкл Джексон стал опасным?
сун жаль, что ты не приняла участие в этом туре. Я надеялась, что Робертс ты не пропустишь...
Клесс уже ответила по поводу Джексона, на самом деле этот альбом
"Опасный" просто потряс мир своим успехом, наград не перечесть. Кстати, в этом альбоме больше всего моих любимых песен у Майкла из всего его творчества...
Девочки, а следующий тур сегодня будет? и как на будущее относитесь к тематическим турам?
Marian писал(а):Вот я так и знала, что цыганка меня с головой может выдать... Laughing
Марина, я же говорила, что тут главное дать как можно больше именно ПОДСКАЗОК, причем самых явных, чтоб было легко разгадать - я хотела именно легкого и приятного тура, поэтому прости, что так настояла на этой цыганке
aolchik писал(а):Обещаю подумать )))
УРА!!! Девочки, держите её!!!!!
...
Ameni:
Девочки, я загадки выложу в пятницу, надеюсь вы не против? У меня пока времени мало, да и вы отдохнете после такого замечательного тура
...
Ameni:
Ну, что девочки отдохнули

Приступим
ТУР № 8
Загадка №1 По представленным кадрам попробуйте отгадать фильм о любви, а также книгу по которой он снят и ее автора
Загадка №2 Перед вами отрывок из любовного романа пропущенный через английский переводчик и обратно. Попробуйте отгадать, что это за роман и его автора (имена изменены)
Порывшись в куче, он вытащил из кучи любезностями ярко-красная лента с прикрепленный к ней ключ.
- Это, например, был особенно настойчив и заставила меня пообещать, убедитесь, что у вас есть свой дар, иначе обещали убить меня, яд в пищу. Так, чтобы дать тебе эту вещь, лично в руки, тоже не хочу, чтобы нанять новых дегустатор.
Стивен был вне себя, наблюдая, как Крис открывает печати на заметку, которая болталась на ленте рядом с ключом.
Брат прочел послание вслух:
- Милорд, я отдам вам ключ на ваш пояс целомудрия. Жди меня сегодня вечером в розарии. Ваша навеки
Клэр Ланкастерская».
"Ключ от пояса верности? - развеселился христианином.
- Ага, - саркастически усмехнулся Стивен. - И прямая дорога к вступлению в брак, насколько я понимаю.
Христианин снова рассмеялся.
- И вы удивляетесь, почему я предпочитаю бродить по миру, в монашеской рясе. Это также идеальная защита от посягательств на так называемую невесту, и даже тогда не всегда работает, я видел.
Стивен вернул ключ Криса.
- Скажи леди, что я уже помолвлен.
Крис поднял бровь и направился к металлическим пластинам брони Стивена. Он нахмурился, наблюдая, как Крис ставит себя в трико один из них.
- Что вы делаете?
- Последний раз, когда я дал отказа одного из ваших потенциальных любовников, она чуть не лишила меня мужского достоинства. Лучше быть в безопасности, на всякий случай.
Стивен тоже не удержался и присоединился к христианин, который не мог остановиться и смеялся, пока слезы.
Загадка №3 Перед вами 7 кадров достаточно известных фильмов о любви, постарайтесь их отгадать. Потому что задание состоит в том, что вам нужно угадать название любовного романа, которое зашифровано в этих кадрах. Одна буква в загаданном слове соответствует первой букве в названии фильма ( например если бы был взят кадр из фильма Грязные танцы, значит берете первую букву в названии - "Г" и т.д.)
Ответы присылать мне в лс до понедельника (11.02.13) 24.00 по мск
Желаю всем удачи!!!
...
Ameni:
сун писал(а):А буквы идут по порядку или вразброс?
По порядку
...
Kless:
Ameni писал(а):Ну, что девочки отдохнули Приступим
ТУР № 8

кажись все отгадала и все нашла...
...
Aleco:
Kless писал(а):кажись все отгадала и все нашла...
Я тоже - еще вчера.
Первую знаю.
Третью помогла сестра угадать - с последним фильмом. Только вот третий не нашла - угадывала по названию книги.
Вторую довольно быстро отыскала.
...
Kless:
Aleco писал(а):Первую знаю.
я больше всего с первой провозилась - фильм не смотрела
Aleco писал(а):Вторую довольно быстро отыскала
и со второй мне не повезло, но нашла
А вот как раз третью я нашла за 10 минут, почти все фильмы смотрела или хотела посмотреть, актеры все известные, поэтому найти фильм не составляло труда, вот только последний меня смутил и то не надолго, я и его нашла быстро
...
Ameni:
Kless писал(а): актеры все известные, поэтому найти фильм не составляло труда,
Я специально подбирала такие кадры на которых есть хотя бы один известный актер
...
Ameni:
ОТВЕТЫ ТУР №8
Загадка №1 По представленным кадрам попробуйте отгадать фильм о любви, а также книгу по которой он снят и ее автора
Ответ: фильм "Заколдованная Элла" экранизация одноименного романа Гэйл Левайн
Правильно ответили:
Aleco
Firetears
Kless
Katriona
Сун
dar-k
Innulya
Vetka - 0,5 балла
Загадка №2 Перед вами отрывок из любовного романа пропущенный через английский переводчик и обратно. Попробуйте отгадать, что это за роман и его автора (имена изменены)
Порывшись в куче, он вытащил из кучи любезностями ярко-красная лента с прикрепленный к ней ключ.
- Это, например, был особенно настойчив и заставила меня пообещать, убедитесь, что у вас есть свой дар, иначе обещали убить меня, яд в пищу. Так, чтобы дать тебе эту вещь, лично в руки, тоже не хочу, чтобы нанять новых дегустатор.
Стивен был вне себя, наблюдая, как Крис открывает печати на заметку, которая болталась на ленте рядом с ключом.
Брат прочел послание вслух:
- Милорд, я отдам вам ключ на ваш пояс целомудрия. Жди меня сегодня вечером в розарии. Ваша навеки
Клэр Ланкастерская».
"Ключ от пояса верности? - развеселился христианином.
- Ага, - саркастически усмехнулся Стивен. - И прямая дорога к вступлению в брак, насколько я понимаю.
Христианин снова рассмеялся.
- И вы удивляетесь, почему я предпочитаю бродить по миру, в монашеской рясе. Это также идеальная защита от посягательств на так называемую невесту, и даже тогда не всегда работает, я видел.
Стивен вернул ключ Криса.
- Скажи леди, что я уже помолвлен.
Крис поднял бровь и направился к металлическим пластинам брони Стивена. Он нахмурился, наблюдая, как Крис ставит себя в трико один из них.
- Что вы делаете?
- Последний раз, когда я дал отказа одного из ваших потенциальных любовников, она чуть не лишила меня мужского достоинства. Лучше быть в безопасности, на всякий случай.
Стивен тоже не удержался и присоединился к христианин, который не мог остановиться и смеялся, пока слезы.
Ответ: "Королевский рыцарь" Кинли Макгрегор
Правильно ответили:
Aleco
Firetears
Kless
Katriona
dar-k
Innulya
Vetka
Загадка №3 Перед вами 7 кадров достаточно известных фильмов о любви, постарайтесь их отгадать. Потому что задание состоит в том, что вам нужно угадать название любовного романа, которое зашифровано в этих кадрах. Одна буква в загаданном слове соответствует первой букве в названии фильма ( например если бы был взят кадр из фильма Грязные танцы, значит берете первую букву в названии - "Г" и т.д.)
Ответ: "Легенда" кадры из фильмов - Любовь и голуби, Если свекровь монстр, Голая правда, Ешь, молись, любви, Ноттинг Хилл, Дневник Бриджит Джонс, Анна и король
Правильно ответили:
Aleco
Firetears
Kless
Katriona
Сун
dar-k
Innulya
Vetka
Нинасерг
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Aleco 22 (+6)
dar-k 27,5
Katriona 27,5
Ameni 21(+5)
Kless 22+4
Firetears 23
Innulya 22
сун 13 (+3)
vetka 11,5 (+1)
lycra 6
нинасерг 5 (+3)
niklasss 3
butskiy 1
фьора 1 (+5)
aolchik (+1)
Marian (+1)
Поздравляю всех угадавших
Право вести следующий тур переходит Firetears
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
Ameni писал(а):Голая правда
Название этого фильма не нашла. Не смотрела.
...
Innulya:
Поздравляю угадавших!
Aleco писал(а): Ameni писал(а):Голая правда
Название этого фильма не нашла. Не смотрела.
Олеся, как же так? Оба актера очень известные, особенно в последнее время!) Во всяком случае, и шести букв оказалось вполне достаточно, чтобы отгадать загаданный роман.)))
...
Aleco:
Innulya писал(а):Олеся, как же так? Оба актера очень известные, особенно в последнее время!)
В лицо казались знакомыми, но до имен дело не дошло.
Innulya писал(а):Во всяком случае, и шести букв оказалось вполне достаточно, чтобы отгадать загаданный роман.)))
Пяти. Я сначала неправильно угадала 4 фильм. Уже по названию, на первую букву по Робертс нашла.
...
фьора:
Девочки, с очередным интересным туром Вас!!!
Мариша, отличная идея с зашифровкой фильма по первым буквам - думаю все с интересом поразгадывали
Девочки, я с маленькой агитацией, если позволите

:
1. Кто тут у нас любит печь тортики, есть их, худеть и опять печь?
Специально для Вас ЗИМНИЕ СЛАДОСТИ 
Можно просто проголосовать не рискуя попробовать и набрать лишний килограммчик)))
2. Уже завершаются чтения и голосования в
конкурсе мини-историй на тему женских шарфиков и платочков
, Не хотите почитать и проголосовать? Вот Вам ссылка
на один небольшой, но очень смешной рассказ , если не понравится, можете кинуть в меня камень или помидор и не читать больше!

Я кстати подумала, что в духе этого рассказа можно придумать принцип построения новой загадки в наш конкурс)))
За сим, позвольте откланяться
...
Firetears:
ВОПРОСЫ ТУР №9
Загадка №1
По представленным кадрам
отгадайте фильм, а также
книгу по которой он снят и ее
автора.
Загадка №2
Перед вами отрывок из известного произведения, который обработан через электронный переводчик.Попробуйте
угадать название этого произведения и его
автора.
Мой дорогой, маленький мой Пьер! Таким образом все закончено. Мы больше это никогда не видеть его. Помните его, как это устойчиво, так же как меня. Он не хотел разделение, Вас это объединило бы все если только мы, чтобы быть вместе. Но мы уедем,
что могло новая жизнь начинаться. Было трудно держаться и Вы и большинство
себе, и к связывает вместе два... Но я не сожалею, что делало его, хотя Вы так
Я кричал, похоронив в подушках нашей кровати. Два раза это подняло голову,
Я искал меня в жалобном взгляде, который это спрашивает... Что должно было вспыхнуть и
неудачный человек! Днем, в темноте, когда я больше не вижу его слезы,
Я чувствовал их, руки поджигают меня.
Загадка №3
В картинках зашифровано название любовного романа. Каждая картинка соответствует одному слову в названии.Картинки расположены в произвольном порядке.
Назовите роман и автора.
Ответы присылать мне в лс до 12.00 понедельника (18.02.2013)
Желаю всем удачи! ...