Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
eiva:
Nira писал(а):Я вчера чуть в аварию не угодила Shocked Поехала подвозить сотрудницу, а там такой гололед... Как притормаживала, машину просто развернуло поперек дороги,и на встречную полосу носом! А другие машины, чтоб меня не задеть были вынуждены в сугробы на обочине въезжать. иначе тоже не затормозили бы... Я так испугалась! Да еще и не на своей машине, а на тачке мужа!
А сегодня, вообще попросила благоверного, чтоб он меня сам возил, страшно за руль в такую погоду... И почему дорожные службы своим делом не занимаются
Ужас! Представляю твое состояние в тот момент
Дорожные службы вообще много чего не делают

Мой дом, где я живу, находится в небольшом проулке, который заканчивается двором соседей. Так в этом проулке снег вообще не убирали в этом году - ходим по колеям, что сделала соседская машина... Полный...

Кстати, в прошлом году картина была та же... Но самое худшее это то, что рядом автостоянка и машины из снега делают мокрую кашу с водой, а начало проулка пересекается с выездом - ходить не возможно. Один позитив - благодаря морозу стало сухо...
...
-Keylan-:
Да, зима нынче разгулялась, у нас уже второй день -20, холодина...

Даже нос высовывать на улицу не хочется, но, ничего не поделаешь, на учебу нужно. И все-бы ничего, но ехать то надо в соседний город, а автобусы почти все позамерзали, так что ждать долговато получается. А нас еще пугают морозами до -30, ой, не знаю, что и будет...
...
Инна Стоянова:
eiva писал(а):Так что сейчас наслаждаюсь чтением
Представляю сколько стоит все это наслаждение
Я недавно покупала "Сумерки", так выложила за 4 книги 368грн. А за "Гарри Поттера" для крестника по 145грн за каждую. Отцу к праздникам заказала в книжном Стига Ларсона, так цену даже спрашивать боюсь, он в прошлом году зимой был по 90грн (Гарри тогда стоил 55)

Раньше я себе на праздники всегда покупала что-то из книг (подороже, покрасивше), а уже года полтора сижу и читаю только в электронном варианте, а на День рождение заказала духовку новую

вместо какой-то радости для души... Цены просто убивают...
Тяжело быть программистом.
Приходишь отдохнуть к людям в гости, а тебе сразу показывают домашний компьютер и просят разобраться с его проблемами. Представляю, каково проктологам.
...
Метелица:
Привет вам, девочки, из Днепропетровска!

Счастлива присоединиться к вашему сообществу!
Сама читаю с электронной книги – это очень удобно. Коллекции авторов никогда не собирала, большей частью добывала книги в библиотеке или обменнике. Ну-у, разве что оч. хотелось прочитать (еще до ридера), а найти не могла. Так я купила «Сумерки», кое-что из своего любимого Кинга, + детектив, + фантастика, в общем, разношерстное чтиво.
Конечно, классическая книга не сравнится со своей электронной версией (тут даже спору нет), но по части экономии – электр. очень поможет заглушить голод книгочея.
...
Nira:
Инна Стоянова писал(а):заказала в книжном Стига Ларссона
А я сегодня закачала в ридер 3-х его "Девушек". Но пока их читает муж, то я не утерпела и фильм 2009 года глянула. Мне понравилось!
Метелица писал(а):Конечно, классическая книга не сравнится со своей электронной версией (тут даже спору нет)
А почему спору нет? Я бы поспорила!

Мне электронный вариант даже больше нравится! Вот что есть у бумажного варианта такого, чего нет у электронного? Вес и объем? Потраченных пару деревьев? Пылесборник на полке? Возможность дать почитать другу? Согласитесь, это весьма спорные достоинства...
...
Фуся:
Nira писал(а):А почему спору нет? Я бы поспорила! Мне электронный вариант даже больше нравится! Вот что есть у бумажного варианта такого, чего нет у электронного? Вес и объем? Потраченных пару деревьев? Пылесборник на полке? Возможность дать почитать другу? Согласитесь, это весьма спорные достоинства...
А как же запах новой книги,а шелест страниц,а украшение книжной полки?????А красивая закладочка в середине книги в конце концов????"Бумажные" книги хранилась столетиями,а ваш метал долго протянет?

Я за бумажные издания!!!!!
...
Метелица:
Ну, не знаю. Это как приоритет. Аксиома.

Как хлопок, лён, шерсть в противовес куда более практичному полиэстеру. Как дерево, против пластика. Как э-эммм… ещё чего-нибудь (пример на ум не лезет).

Тут просто надо держаться стандарта, придуманного до, проверенного временем, - тогда легче сохранить ориентиры. Но! Nira! Не смотря на это, я полностью с вами согласна! Как же я мучилась, таская за собой книги на роботу и с работы. Как искала, что почитать, и не могла найти. Ужас! Сейчас моя книга почти ничего не весит, и я таскаю её за собой – на работу, за стол, в постель. Везде!
...
Nira:
Фуся писал(а):а ваш метал долго протянет?
А какой срок годности СD дисков и электронных библиотек на просторах интернета?? А бумажные книги, между прочим моль и мыши едят

А таким как я аллергикам только новенькие издания читать и можно,а то что хоть год на полке простояло уже и в руки не возьмешь!
Метелица писал(а):Как дерево, против пластика
Я против вырубки лесов на книги!
Согласна,красивые подарочные издания,в дорогом переплете, всякие альбомы-атласы--- это должно быть в бумаге! Но для повседневного чтения, да еще учебная литература-- тут я за ридеры! Я как гляжу на первоклашек, которые тянут рюкзаки вдвое больше них самих, так и хочется высказаться по поводу внедрения НТП
...
eiva:
Nira писал(а):А почему спору нет? Я бы поспорила! Tongue Мне электронный вариант даже больше нравится! Вот что есть у бумажного варианта такого, чего нет у электронного? Вес и объем? Потраченных пару деревьев? Пылесборник на полке? Возможность дать почитать другу? Согласитесь, это весьма спорные достоинства...
Для нынешних темпов жизни это вполне приемлемо - нам нужно все и сразу и ридер здесь нужен...
Фуся писал(а):А как же запах новой книги,а шелест страниц,а украшение книжной полки?????А красивая закладочка в середине книги в конце концов????"Бумажные" книги хранилась столетиями,а ваш метал долго протянет? Tongue Я за бумажные издания!!!!!
Согласна. Бумага хранит инфу столетиями (при правильном хранении), обычный диск CD-RW-R при условии неиспользования всего несколько лет (так накрылась моя дипломная, благо есть рукопись и как говорил известный
персонаж Воланд "Рукописи не горят"),
специальный диск для архивного использования хранит инфу
максимум 50 лет , так что в этом преимущество все таки бумаги (это я как историк и библиотекарь говорю)...
Nira писал(а):Я против вырубки лесов на книги!
Только из-за того, что не будут вырубать дерево на книги, количество деревьев не прибавится - есть другие виды бумажных изделий, те же обои, форматная бумага и тд. ... А строительство?
Nira писал(а):Согласна,красивые подарочные издания,в дорогом переплете, всякие альбомы-атласы--- это должно быть в бумаге!
Это лишняя трата денег и бумаги.ИМХО (с личного опыта на работе)
Nira писал(а):Но для повседневного чтения, да еще учебная литература-- тут я за ридеры! Я как гляжу на первоклашек, которые тянут рюкзаки вдвое больше них самих, так и хочется высказаться по поводу внедрения НТП Gun
Для школьников, согласна. Тем более, что на всех учебников не хватает, особенно для провинциальных школ...
...
Nadinka:
Как приятно посмотреть на родной город!!!

Спасибо огромное за эти приятные минуты.
...
-Keylan-:
Сегодня показывали по телевизору, что во Львове байбака разбудили и он увидел свою тень. Так, что пообещали скорое потепление и раннюю весну

. Ну, значит будем надеяться и ждать

.
...
AmeliGrey:
Привет всем-всем землячкам!

приймите в свои ряды еще одну?
...
Nira:
AmeliGrey? Ласкаво просимо!
Располагайся!
8.02.12
Ауууу! Украинаааа! Где вы? Вымерзли, бедняжечки?...
...
На-та-ли:
Всем привет . Девочки примете в свои дружные ряды ?
...
Тира:
На-та-ли, привет)) Примем, конечно))) Вливайся.
Откуда ты?
...