Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>04 Апр 2011 7:24

Август - октябрь прошлого года. Скорее всего, я просто не добавила, так как редко бывала тут в то время.
Вечером выложу его. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>04 Апр 2011 8:48

Дочитала вчера "Ветер с севера". Что могу сказать, еще под впечатлением. Сначала правда долго причитывалась, трудно было сориентироваться в этих всех сложных именах и названиях. Постепенно становилось интересно, пока не дошла до встречи Ролло с Эммой. Даже расхотелось читать. Такой жестокости я не ожидала, сразу Ролло в моем представлении переменился из мужественного, пленительного викинга в дикаря, жестокого и необузданного, чудовища. Конечно может в те времена это было в порядке вещей, он мстил за убийство своего друга, по сути дела Эмма была его врагом. Но все равно это его не оправдывает в моих глазах. Я была о нем другого мнения.
Книгу и мое отношение к ней спас Атли, тот от которого я этого не как не ожидала. Его внезапная любовь или вернее интерес к Эмме.
Постепенно с каждой дальнейшей странице, мое отношение к Ролло менялось, хотя колеблилось из одной стороны в другую. Мне становилось интересно наблюдать за развитием любви. Хотя я до сих пор не могу до конца понять, как у Эммы из лютой ненависти возникнет любовь к этому викингу.
Книга в целом понравилась. Очень необычная и интересная книга, правда жестокости достаточно.

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>04 Апр 2011 9:01

aolchik писал(а):
На 1 стр. есть ссылка на небольшую ист. справку

Я посмотрела. И Википедию навестила. Там сказано, что Поппа - 1-я жена Ролло, а Гизелла - 2-ая с 912 года. И дети у него от первого брака. А ещё на одном сайте нарыла, что имя Поппа переводится как птичка. А Поппея с латинского - бабочка.
А на другом сайте увидела, что есть такая книга "Викинги. Пираты морей". Так вот, там изложено, что Ролло, захватив г.Байе, женился на графине Поппе, а уже в 912г. на Гизелле по христианскому обычаю. А Поппу сослал, так как не был на ней женат по христианскому обычаю, но, вроде как, общался с ней. А после смерти Гизеллы (лет через 6 или 7) Поппа вернулась.

Ещё не нашла информации о детях Гизеллы и Ролло. Получается, не было у них детей.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>04 Апр 2011 12:23

Nissa писал(а):
что имя Поппа переводится как птичка. А Поппея с латинского - бабочка.

классноооо! Shocked

Nissa писал(а):
А на другом сайте увидела, что есть такая книга "Викинги. Пираты морей". Так вот, там изложено, что Ролло, захватив г.Байе, женился на графине Поппе, а уже в 912г. на Гизелле по христианскому обычаю. А Поппу сослал, так как не был на ней женат по христианскому обычаю, но, вроде как, общался с ней. А после смерти Гизеллы (лет через 6 или 7) Поппа вернулась.

о, слушайте! прям все совпадает.. браво, Вилар!

Nissa писал(а):
Ещё не нашла информации о детях Гизеллы и Ролло. Получается, не было у них детей.

неа, не было! Wink

Ленусик, а ты себе представляла Ролло в виде рыцаря на белом коне? Laughing Wink я просто думаю, что это не твой герой! т.к. впереди еще будет куча всего
тебе надо "Анну Невиль" почитать! вот Филип- настоящий рыцарь! Wink
спасибо за отзыв! Flowers
Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>04 Апр 2011 12:31

Кудряшка Сью писал(а):
Ленусик, а ты себе представляла Ролло в виде рыцаря на белом коне? Laughing Wink я просто думаю, что это не твой герой! т.к. впереди еще будет куча всего

нет я не представляла себе Ролло рыцарем на белом коне, он викинг, но я все таки думала, что он такой же как и в других романах про викингов. (Я читала только Кэтрин Коултер с ее "сезоном солнца" и тд, поэтому наверное в этом моя ошибка, что ассоциировала Ролло с теми викингами). Но Вилар по-другому представила викингов, наверное таких какие они были на самом дели, варварами, жестокими хищниками
Кудряшка Сью писал(а):
Laughing Wink я просто думаю, что это не твой герой!

Так говорить не буду, сейчас у меня другое мнение о нем складывается. Да он жесток, да он хищник, но в тоже время он и сексуален в своей хищности. Он может быть и нежным Embarassed Pester мне кажется....или я ошибаюсь ?

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>04 Апр 2011 13:07

Kissii писал(а):
Такой жестокости я не ожидала, сразу Ролло в моем представлении переменился из мужественного, пленительного викинга в дикаря, жестокого и необузданного, чудовища.

Да время было жестокое, но все равно мне кажется Симона с самого начала хотела показать какой Ролло на самом деле. Сцены с матерью, братом которого он постоянно защищал, с его возлюбленной Снэфрид. Он был преданным, надежным, заботливым. Я его конечно не оправдываю, на месте Эммы могла оказаться любая женщина и только то что он позволил так другим поступить не красит его. Он ведь потом всю жизнь не мог простить себе этого. Но все равно он мне даже в самом начале не показался таким уже ужасным. Такое было время и такие увы страшные законы. Он жил по ним. Он был вождем, пришел завоевывать и побеждать.

Ленусик, читай обязательно дальше, самое интересное впереди. По ходу чтения ты испытаешь еще кучу эмоций. :devil: :devil: tender Ждем твои отзывы.

В Книжном Клубе мне ответели что новая книга из серии "Ведьма" предположительно выйдет зимой 2012 года.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2011 13:48

Цитата:
Да время было жестокое, но все равно мне кажется Симона с самого начала хотела показать какой Ролло на самом деле. Сцены с матерью, братом которого он постоянно защищал, с его возлюбленной Снэфрид. Он был преданным, надежным, заботливым. Я его конечно не оправдываю, на месте Эммы могла оказаться любая женщина и только то что он позволил так другим поступить не красит его. Он ведь потом всю жизнь не мог простить себе этого. Но все равно он мне даже в самом начале не показался таким уже ужасным. Такое было время и такие увы страшные законы. Он жил по ним. Он был вождем, пришел завоевывать и побеждать.

prv а я ведь и забыла, каким он был с матерью, братом и Снэфрид!!! Laughing

Ленусик, нежным, конечно, может быть! Wink но все таки его идея фикс не дает ему расслабляться! Laughing я восхищаюсь его целеустремленностью и силой!!! tender настоящий мужчина!!!
а викинги других авторов ЛР- это цветочки Laughing
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>04 Апр 2011 14:08

Кудряшка Сью писал(а):
тебе надо "Анну Невиль" почитать! вот Филип- настоящий рыцарь!

Это верно!!! Обалденная серия!!! Serdce А Филип - просто великолепен tender
Kissii писал(а):
Он может быть и нежным мне кажется....или я ошибаюсь ?

Может-может! Все еще впереди Wink
Олюшка писал(а):
В Книжном Клубе мне ответели что новая книга из серии "Ведьма" предположительно выйдет зимой 2012 года.

Ого! Долго ждать будем
Кудряшка Сью писал(а):
а викинги других авторов ЛР- это цветочки

prv С ним никто не сравнится!
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>04 Апр 2011 14:21

Nissa писал(а):
А Поппу сослал, так как не был на ней женат по христианскому обычаю, но, вроде как, общался с ней. А после смерти Гизеллы (лет через 6 или 7) Поппа вернулась.

Ага, общался LaughingСудя по всему не только общался, если у них с Поппой рождались дети в период его брака с Гизеллой Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2011 14:47

Lunnaya писал(а):
Nissa писал(а):
А Поппу сослал, так как не был на ней женат по христианскому обычаю, но, вроде как, общался с ней. А после смерти Гизеллы (лет через 6 или 7) Поппа вернулась.
Ага, общался LaughingСудя по всему не только общался, если у них с Поппой рождались дети в период его брака с Гизеллой Wink Wink Wink

rofl rofl ай да Поппа!!! Laughing
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>04 Апр 2011 15:15

Олюшка писал(а):

Обалдеть, сколько ждать! Вторая часть "Леди" - летом, продолжение "Ведьмы" - зимой (надеюсь, что имеются в виду январь-февраль 2012 г, а не декабрь Laughing ) . Полгода страдать без новых романов придется? Shocked У меня их нечитаных не так уж много осталось. Sad Кстати, только что дочитала "Замок тайн". Теперь бы отзыв написать...

Флуд

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>04 Апр 2011 16:37

Ну вот, кажется, написала:

Отзыв на роман "ЗАМОК ТАЙН"

Наверное, «Замок тайн» можно отнести к творческим экспериментам Симоны Вилар. Этот роман немного отличается от большинства её произведений. Если говорить о жанре, то лично я определила бы его приблизительно как «детективно-приключенческая драма с вплетением любовно-исторического романа». Понимаю, что звучит непонятно и сумбурно, но именно так мне и видится.

Я хорошо понимаю тех, кто начинал его читать и не мог продолжить. Процесс моего чтения происходил, в общих чертах, в три захода. Сначала я прочитала около трети романа. Затянутая, на мой взгляд, предыстория (охватившая почти десять лет, а потому немного скомканная), довольно скучные описания событий, которые предшествовали основному повествованию, невыразительные герои – одним словом, начало было довольно вялое и чтение нагоняло тоску зеленую. Дальше читала на голом энтузиазме. Во-первых, повторяла себе, что плохих книг у Вилар не бывает, а во-вторых, по-моему, я еще ни разу не бросила читать книгу, как бы нудна она не была.

Вторая треть романа немного воодушевила меня – в отличие от довольно статичной предыдущей чести, в повествовании появилась, наконец, какая-то динамика, события стали вызывать интерес, а мозг начал соображать и разбираться в тайнах загадочного замка. Образы главных героев обретают живость, конкретность, и вызывают хоть какие-то эмоции.

Ну и наконец, заключительная треть «Замка тайн». Вот где события действительно развиваются с неимоверной скоростью и динамичностью, так присущей Вилар. Вот где я начала узнавать автора. И если в начале трудно было заставить себя читать, то в конце – трудно заставить себя прекратить чтение. Когда загадки и тайны замка раскрываются и главные герои становятся героями с большой буквы, выглядят действительно личностями, а не безликими именами, когда роман действительно трогает что-то в душе, вызывает сильные эмоции – тогда действительно не жалеешь о времени, потраченном на чтение. Конец получился действительно сильным и ярким, на мой взгляд.

Немного хочется сказать о главных героях. По ходу повествования в разряд таковых, на мой взгляд, попадают пятеро – Ева, Рэйчел, Карл, Стивен, Джулиан. Хотя последнего в этом списке вовсе не хочется видеть, но поскольку он был активно задействован, то куда ж его деть.

Впечатление от этих героев в начале романа и в конце абсолютно отличается. Эти образы как будто растут и меняются по ходу действия – кто в какую сторону. Возможно потому, что их много, ни один из них не кажется мне особенно ярким и запоминающимся. Каждый вызывает определенные эмоции, да. Но сюжет, мне кажется (его концовка, если быть точным) оказался сильнее. Для меня в этом романе нет особо понравившегося образа. Каждый особенный – со своими достоинствами и недостатками (к Джулиану это не относится).

«Нельзя ждать милостей от судьбы, судьбу надо делать самой» - это девиз Евы по жизни. Легкомысленная и безрассудная, яркая и смелая, порой добрая, а порой жестокая, она всегда была расчетливой, но, кажется, все её расчеты разбились о любовь, которая с самого начала была обречена из-за положения Карла.
Нужен ли я тебе?
— О да! — воскликнула она почти радостно. — Нужен, как воздух, как мое сердце, как спасение души! Я пойду за вами куда угодно.

Карл – веселый от природы, ловелас, верящий в любовь с каждой своей женщиной, возможно, он действительно полюбил Еву. Но… «Всё могут короли, но, что ни говори, жениться по любви не может ни один король». Он действительно прирожденный король, который не может забыть о своей ответственности и долге. К сожалению…

Рэйчел. Если честно, я так и не совсем поняла насчет её сверхъестественной силы – откуда она в ней и что она потом с ней делала. В остальном – милая, добрая, отзывчивая, ответственная, серьезная девушка. Иногда слишком добрая и позволяет ноги о себя вытирать. Но я надеюсь, что любовь Стивена её изменила и придала ей уверенности, которой ей так не доставало.

Стивен – наверное, его можно было бы назвать Рыцарем и главным Мужчиной этого романа. Но для меня он где-то не дотянул до этих званий. Несмотря на многочисленные достоинства – порядочность, честность, открытость, смелость – есть в нем на протяжении всего романа какое-то занудство и скучность. И нерешительность там, где не надо.

Джулиан – галантный, милый, очаровательный вначале, по ходу повествования превращается в приземленного, расчетливого, а в конце открывает свое чудовищное обличье. Даже не знаю, что сюда добавить. Вызывает только омерзение.

Какое общее впечатление от романа? Осталась небольшая грусть. Наверное, она вызвана эпилогом - Карл никак не мог забыть Еву, и горечь от того, что счастье их не состоялось, оставалась в его сердце всегда и заставляла его искать ее черты в других женщинах. Конечно, это не трагедия, но это придало драматичность. Когда-то он отвернулся от своей судьбы и предсказание старой Мэг сбылось – у него не было законных детей, и род Стюартов сошел на нет. И то, что он так и не навестил Замок, где столько пережил когда-то… Это тоже вызывает во мне чувство сожаления и грусти. Наверное, именно эти два чувства преобладают во мне сейчас – сразу же после прочтения романа. Возможно, пройдет время, улягутся первые эмоции, и что-то изменится.

Очень жаль, что талант автора особенно ярко проявился только в третьей части романа. Это немного снижает его общую оценку (к сожалению, от меня "4"). Но в целом я рекомендую его для прочтения – потому что равнодушным он вряд ли оставит. Эмоции может вызвать разные, но не равнодушие. Наверное, особенно интересно будет почитать тем, кто любит разгадывать загадки и головоломки. Пищу для размышлений сюжет точно подкинет.

Дописываю. Принципиально не читаю чужие отзывы перед прочтением романа, ну разве что "понравилось-не понравилось" (чтобы не испортить весь процесс и сохранить интригу) и перед написанием отзыва (чтобы потом не говорить стандартные фразы и не повторять сказанное). Уже после того, как выложила свой отзыв, почитала отзывы на сайте. Ха-ха, а у меня получилось почти всё то же, что и у других! Даже такая мелочь, как дар Рэйчел, тоже упоминался в таком же контексте. Смешно было читать и встречать почти свои же фразы Laughing Laughing

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>04 Апр 2011 17:09

Lunnaya писал(а):
Ага, общался Судя по всему не только общался, если у них с Поппой рождались дети в период его брака с Гизеллой

А почему он женился на Гизелле (может, Жизель) ?
Юля, очень хочется почитать твой отзыв, но пока не прочитала книгу не буду.
Кудряшка Сью писал(а):
вот Филип- настоящий рыцарь!

Уже очень хочется почитать! я начинала когда-то, он мне по описанию понравился.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>04 Апр 2011 17:56

okcanka писал(а):
Привет снова!!!!!!!!!Девочки,может кто знает, когда кинут тексты для скачки последних книг Симоны,не могу дождаться!

Привет Оксана! Даже и не знаю... Тут где-то на форуме есть тема как-то называется "Сканирование и вычитка" что ли... Может там посмотришь? А вообще "Ведьма княгини" еще в 2009г. вышла, странно, что ее еще до сих пор нет в электронке. Так ты же вроде на Украине живешь, у вас вроде нет проблем с книгами Вилар. Или ты хочешь именно электронку?

La comtesse писал(а):
Скорее всего, я просто не добавила, так как редко бывала тут в то время.Вечером выложу его.

Давай

Ленусик, спасибо за отзыв!
Kissii писал(а):
Постепенно становилось интересно, пока не дошла до встречи Ролло с Эммой. Даже расхотелось читать.

Да, тут самое главное не бросить. Мне кажется здесь Вилар все самое ужасное в начале истории решила рассказать, дальше конечно тоже будет интересно и неожиданно, напряженно, но все таки мне кажется такого шока уже не вызовет.

Kissii писал(а):
Конечно может в те времена это было в порядке вещей, он мстил за убийство своего друга, по сути дела Эмма была его врагом. Но все равно это его не оправдывает в моих глазах. Я была о нем другого мнения.

Ты совершенно верно говоришь. Для него Эмма была прежде всего врагом. Да и потом, гораздо позже, вспомните девочки, в любые времена на любой войне мужчины-победители "брали подобные трофеи", кровь их опьяняет, поэтому насилие над женщиной это обычное поведение победителей. Я ни в коем случае не оправдываю это, просто пытаюсь понять и объяснить. На этот счет очень красиво сказано в Анжелике. Никогда наверно не забуду как Анжелика объясняла Кантору о том, как появилась на свет Онорина, перечитывала эту сцену несколько раз и плакала-плакала-плакала , но да это тема совсем другого форума. Но смысл в том, что мужчины - победителе на войне и могут позволить себе все, а женщины и дети - это всего лишь жертвы, и так было и будет всегда. Мужчина выплескивает свои эмоции, отряхивается и идет дальше, а женщина живет с этим потом всю жизнь. Так и здесь...

Kissii писал(а):
Книгу и мое отношение к ней спас Атли, тот от которого я этого не как не ожидала.

У Атли появилась поклонница.

Kissii писал(а):
Постепенно с каждой дальнейшей странице, мое отношение к Ролло менялось, хотя колеблилось из одной стороны в другую.

Так будет еще не раз. От ненависти до любви, как качели.

Кудряшка Сью писал(а):
Ленусик, а ты себе представляла Ролло в виде рыцаря на белом коне? я просто думаю, что это не твой герой! т.к. впереди еще будет куча всего

Кудряшка, ну зачем же так категорично!!! Можно подумать, ты Ролло полюбила после этой сцены? Мы наверное все его ненавидели за это

Кудряшка Сью писал(а):
тебе надо "Анну Невиль" почитать! вот Филип- настоящий рыцарь!

Вообще надо все книги Вилар почитать Аня будет агитировать за Анну Невиль, я за Светораду, Фьора за "Леди-Послушница, Аника за "Поединок соперниц"... Так что читать не перечитать

Kissii писал(а):
нет я не представляла себе Ролло рыцарем на белом коне, он викинг, но я все таки думала, что он такой же как и в других романах про викингов.

Ролло самый викинговый из всех викингов!

Kissii писал(а):
Но Вилар по-другому представила викингов, наверное таких какие они были на самом дели, варварами, жестокими хищниками

Да, я тоже склоняюсь в это верить

Kissii писал(а):
Он может быть и нежным мне кажется....или я ошибаюсь ?

Нет, не ошибаешься. Он может быть самым-самым и на белом коне, и на черном

Олюшка писал(а):
но все равно мне кажется Симона с самого начала хотела показать какой Ролло на самом деле. Сцены с матерью, братом которого он постоянно защищал, с его возлюбленной Снэфрид. Он был преданным, надежным, заботливым.

Да, совершенно верно, с теми кого он любил и за кого нес ответственность.

Олюшка писал(а):

что ж так долго то нас "мариновать"!!!

Кудряшка Сью писал(а):
а викинги других авторов ЛР- это цветочки

это точно

Mylene, забыла сказать, великолепные авки получились!!! У Луиса Ройо появилась еще одна поклонница из почитателей Вилар

Lunnaya писал(а):
Ага, общался Судя по всему не только общался, если у них с Поппой рождались дети в период его брака с Гизеллой

Это точно, общение весьма и весьма приятное было по всей видимости

Кудряшка Сью писал(а):
Юль, молодец!!! давай отзыв девчонкам пообсуждать!

Ты думаешь таким образом мы от тебя отстанем?

Юляша за отзыв спасибо! Боюсь только, что книгу помню плохо, чуть-чуть прокомментирую
JuLyasha писал(а):
Во-первых, повторяла себе, что плохих книг у Вилар не бывает, а во-вторых, по-моему, я еще ни разу не бросила читать книгу, как бы нудна она не была.

Абсолютно такое же восприятие начала книги было и у меня

JuLyasha писал(а):
Каждый вызывает определенные эмоции, да. Но сюжет, мне кажется (его концовка, если быть точным) оказался сильнее. Для меня в этом романе нет особо понравившегося образа.

JuLyasha писал(а):
Иногда слишком добрая и позволяет ноги о себя вытирать. Но я надеюсь, что любовь Стивена её изменила и придала ей уверенности, которой ей так не доставало.

Помнится и мне Рейчел не особо чтобы понравилась

JuLyasha писал(а):
Но в целом я рекомендую его для прочтения – потому что равнодушным он вряд ли оставит. Эмоции может вызвать разные, но не равнодушие. Наверное, особенно интересно будет почитать тем, кто любит разгадывать загадки и головоломки. Пищу для размышлений сюжет точно подкинет.

Да, и перечитать, в частности мне, тоже наверное будет интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>04 Апр 2011 18:16

JuLyasha писал(а):
Я хорошо понимаю тех, кто начинал его читать и не мог продолжить.

получается тут чуть ли не единственная которую роман захватил с первых страниц shuffle shuffle Я люблю читать исторические романы , а они обычно написаны не торопливо может и поэтому сразу окунулась в тот мир.

JuLyasha писал(а):
Рэйчел. Если честно, я так и не совсем поняла насчет её сверхъестественной силы – откуда она в ней и что она потом с ней делала.

prv для меня это тоже осталась загадкой, что-то там не доработано с ее образом.

JuLyasha писал(а):
Очень жаль, что талант автора особенно ярко проявился только в третьей части романа. Это немного снижает его общую оценку (к сожалению, от меня "4").

А я все таки поставила 5Wink . Автор пробовала себя в разных жанрах и эта книга тоже наверное своего рода эксперимент. Мне понравилось .

JuLyasha писал(а):
Какое общее впечатление от романа? Осталась небольшая грусть.

а меня именно эта грусть и очаровала,не смотря на все трагедии она получилась светлой.

aolchik писал(а):
что ж так долго то нас "мариновать"!!!

ага, не говори.... Gun Gun Я им еще задала вопрос по поводу Ведьмы, почему был такой маленький тираж? И мне ответили что они и так эти книги периодически предлагают с 2006 года и что-то еще в духе того что мы им должны чуть ли не пятки целовать от радости что они нам идут на встречу. Я честно немного в шоке, и это ответ издательства, конечно про пятки я сама придумала но ответ был в таком духе. Ведь на книги Вилар существует реальный спрос, получается издательству не нужны деньги. И что по этому поводу думает сама писательница.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 409 410 411 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение