Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ленця:

Вот здесь:https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=212

...

Ятаган:

Ой, спасибо. А я така затурканная, така затурканная.

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
Знакомый экстрасенс сказала что надо чистить ауру положительными эмоциями)) Уже скачала на телефон звуки природы

Оля, еще рецептик от знатока: раскупорить шампанского бутылку или послушать Свадьбу Фигаро

Ириша П писал(а):
в данный момент критики мне стоит опасаться, но я этого делать не буду, только в Зное.

А давайте уже забудем о Зное! Пора возвращаться домой в Штучки, где все так знакомо и умиротворяющие! Вспомните, как мы веселились, как сочиняли стихи и частушки. Все от ЭТОГО устали? Что изменилось кроме неуклонного повышения уровня работ? Да нам надо радоваться, что мы все здесь, способны еще писать и радоваться такой возможности!

И вместо нытья давайте-ка обсудим понравившиеся работы. А то пока Ириша писала свои стихоотзывы, это стимулировало. А разве теперь появление таких шедевров среди рассказов и стихов не вызывает желания высказаться? Мне например часто хочется вступиться за понравившиеся и раскритикованные рассказы или повосхищаться стихами.

...

Ленця:

Не знаю, как - кому, а мне всё понравилось. Вот последний рассказ об аромате дамасской розы, и судьбу интересную рассказал и из истории Англии немножко. нужно просто представить себя на месте главной героини, и тогда тексты воспринимаются совсем по-другому, чем когда просто перечитываешь букоффки и анализируешь текст на орфографические и смысловые ошибки.

...

Ольга-А:

Ми-ми писал(а):
Оля, еще рецептик от знатока: раскупорить шампанского бутылку или послушать Свадьбу Фигаро

мона шампанское на вино заменить?
Ленця писал(а):
нужно просто представить себя на месте главной героини, и тогда тексты воспринимаются совсем по-другому, чем когда просто перечитываешь букоффки и анализируешь текст на орфографические и смысловые ошибки.

в орфографии я абсолютный профан, а вот мимо смысловых не могу пройти, у меня это автоматически уже выходит и кстати, судя по тому что авторы СТ ко мне обращаются, этого ждут многие.

Обсудить работы? давайте! Я предлагаю Артефакт!
Начнём:
1. Вы верите в проклятья?
2. Встречали нечто подобное в жизни?
3. Будете ли вы покупать вещь если узнаете легенду о её проклятье?

...

Тина Вален:

Ольга-А писал(а):
Начнём:

Ok
Ольга-А писал(а):
Вы верите в проклятья?

Верю.
Ольга-А писал(а):
Встречали нечто подобное в жизни?

Встречала, поэтому и верю. Хотя то с чем я сталкивалась не было связано с конкретной вещью, но думаю, что и такое возможно.
Ольга-А писал(а):
Будете ли вы покупать вещь если узнаете легенду о её проклятье?

Нет. У нас в городке есть "плохой" дом. Там уже много лет никто не хочет жить. хотя сам дом, несмотря на многие годы пустования, не разрушается. Он будто заколдован. с его жильцами постоянно случались плохие вещи. Сначала все это воспринималось как шутка, но постепенно все поверили в проклятие.

...

Ленця:

До чего же стали вредные девчонки,
Просто ноют: «Мы устали здесь писАть».
Валерьянку на диване пьют запоем,
Слышать критику и вовсе не хотят.

А я вам скажу: «Хватит ныть, словно дети!
Пора ноутбуки свои отворять!
Свободу! Ну, дайте же музам свободу!
Пора нам рассказы от вас почитать!

Неужели, леди, мэны перестали
Ми-ми нашу и любить и уважать?
Вы ж давайте не теряйте свое время.
Вам пять дней дано шедевры написать!

А я вас спрошу, не таясь: «Неужели
Вы женские штучки забросили все?
Вы ходите «ню» на этой неделе? -
Об этом подробней в стихах и в эссе!»

К обсуждению темы.
Верю ли я в проклятия - верю.
Сама живу в таком доме, родители покупали и их об этом предупреждали.
Дом хотели продать, но с ним столько всего связано и столько в него вложено, что передумали. Частично проклятие снялось, научились с ним мириться.
Вывод - все в твоих руках и в руках Творца. Выход можно найти, только его поискать нужно.

...

Ольга-А:

Тина Вален писал(а):
Ольга-А писал(а):
Вы верите в проклятья?

Верю.

я тоже верю
Ольга-А писал(а):

сама не встречала, но говорят при желании можно что угодно под это подвести.
Знакомая не может родить, а я сама слышала как мать её проклинала и просила Бога детей ей не давать
Ольга-А писал(а):

вот не знаю, тут и жим-жим действует, но и халява (или что-то в этом роде) тоже может свою роль сыграть. Всё-таки скорее нет, чем да. Здоровье (а проклятья обычно о здоровье и жизни) не купишь

...

Тина Вален:

Ольга-А писал(а):
Знакомая не может родить, а я сама слышала как мать её проклинала и просила Бога детей ей не давать

А у меня знакомая с мужем разводилась, в пылу ссоры кричала, что б он ноги поломал. Он выскочил из дома, а там траншея разрыта, он туда упал и ногу сломал. При чем так неудачно, что срослась не правильно, ломали опять и до сих пор хромает. Вот и не верь после этого.
Ольга-А писал(а):
Здоровье (а проклятья обычно о здоровье и жизни) не купишь

Точно!

...

Библиотекарша:

Ольга-А писал(а):
Обсудить работы? давайте!

Хоть прочитала еще мало работ, но за обсуждения)))
Ольга-А писал(а):

Не сталкивалась с ними сама, а верить в то, чего не видела, мне сложно.
Ольга-А писал(а):

Слышала страшилки, иногда читала даже, но не встречалось ничего сверхъестественного. Наверное, поэтому история кажется надуманной.
Ольга-А писал(а):

Сложно однозначно сказать, вполне возможно, что вещь понравится и захочется приобрести, но подсознательно будет к ней недоверие. Плюс во всех бедах можно обвинить проклятую вещицу))

Ленця, шикарный стих!

На меня произвела впечатление работа Мелкий розовый цветочек, но никак не могу определиться с эмоциями и сесть за комментарий.

...

НАЙТОН:

Ольга-А писал(а):

Давайте обсудим. Интересная миниатюра, почему бы и нет.Автор, обратите внимание, мы тут ваш рассказ раскручиваем. Crazy * Интересно, Оля получит свою шоколадку хоть от кого нибудь Wink *
Ольга-А писал(а):

На вопрос ответит моя склонная к мистицизму натура Mr. Green
Уверую в Бога, его антагониста и целую свору ангелов-бесов-демонов-ведьм-целителей. Laughing
Следовательно и в проклятия верю. Ok
Если говорить конкретно о "проклятии Тутанхамона", затронутом автором "Артефакта" - вот в него не верю. Non На мой взгляд, красивую сказочку придумали, чтобы
А) отвадить нечистых на руку искателей сокровищ и приключений на свою за... голову
Б) привлечь туристов и заработать на этом хорошие деньги.

Ольга-А писал(а):
Будете ли вы покупать вещь если узнаете легенду о её проклятье?

Оля, вопрос каверзный. КАнешнА. А нафиг эта вещь нужна, если о ней дурная молва не ходит. Laughing

А если серьезно, автор такую тему поднял! Конфетка! Египет просто таки окутан мистической аурой.
Кстати, автор не ответил на вопрос( если я проглядела - тысяча извинений), почему Ггерой собственноручно не вернул серьги "хозяину". а нашел посредника. Или в этом есть какой-то подвох? Если так, то у меня возникла догадка, lighten что Синклер сделал это преднамеренно. Но для чего? Чтобы испытать Аннабель? Или наказать за что-то? В общем, чем дольше думаю над этим, тем больше пробелов. nus
Еще пара таких "версий" и автор пошлет меня лесом. Laughing
Тина Вален писал(а):
У нас в городке есть "плохой" дом.

Угу. Недалеко от места где я живу тоже такой дом есть. Его лет шесть как на продажу выставили, но потенциальные покупатели остерегаются несмотря на отличное состояние и заманчиво низкую цену. Поговаривают, будто его первая хозяйка нагуляла внебрачного ребеночка и как могла скрывала это ото всех. А когда пришла время - к повитухе не обратилась. Заперлась в доме и мучительно долго рожала. Ее крики по всей окрестности были слышны. Местные женщины ходили к ней, помощь свою предлагали, но она так никого к себе не подпустила. К вечеру крики в доме стихли, а утром женщину обнаружили повешенной на старой яблоне в саду. Тут же под деревом был захоронен ее ребенок. Мальчик оказался редким уродцем. Видимо мамаша умом повредилась, когда его увидела. ребенка убила, а потом и сама... С тех пор все, кому доводилось жить в этом доме,либо умирали насильственной смертью либо совершали самоубийство.
Проклятие? Совпадение? Доподлинно не известно, но люди стараются обходить загадочное место стороной.

...

Peony Rose:

Ольга-А писал(а):

Верю.
Встречала. Очень страшно, тут только к Богу и в церковь, иначе никак.
Вещь покупать проклятую? Да что ж я - сама себе лютый ворог? Хоть бриллиант Санси предложите, даром - не возьму.
Ленця писал(а):
Сама живу в таком доме, родители покупали и их об этом предупреждали.
Дом хотели продать, но с ним столько всего связано и столько в него вложено, что передумали. Частично проклятие снялось, научились с ним мириться.
Вывод - все в твоих руках и в руках Творца. Выход можно найти, только его поискать нужно.

Ольга-А писал(а):

Тина Вален писал(а):
А у меня знакомая с мужем разводилась, в пылу ссоры кричала, что б он ноги поломал. Он выскочил из дома, а там траншея разрыта, он туда упал и ногу сломал. При чем так неудачно, что срослась не правильно, ломали опять и до сих пор хромает.

По-моему, проклятие сильнее бьет по самому проклявшему, чем по жертве. Отольются кошке мышкины слезки...

...

Ленця:

Оля, не поверишь, есть диетическая шоколадка. Моя доцюня такие покупает специально, чтоб давление повысить и настроение себе поднять, а в весе не прибавлять!

...

Charisma:

ООО, Египет моя излюбленная тема, но "Артефакт" не зацепил, не могу сказать что рассказ плохой но не мое немного...
Ольга-А писал(а):

В проклятия верю, в жизни встречала, но вещь с сомнительной репутацией покупать не стала бы! Зачем? Да и вообще придерживаюсь что подобным вещам место где нибудь в музее или хранилище где они никому не могут навредить...
Тина Вален писал(а):
Нет. У нас в городке есть "плохой" дом. Там уже много лет никто не хочет жить. хотя сам дом, несмотря на многие годы пустования, не разрушается. Он будто заколдован. с его жильцами постоянно случались плохие вещи. Сначала все это воспринималось как шутка, но постепенно все поверили в проклятие.

Тина, наш дом не проклят вроде бы, но энергетика у него ОЙ какая не хорошая, меня стабильно два раза в неделю кто-то душит...
НАЙТОН писал(а):
Если говорить конкретно о "проклятии Тутанхамона", затронутом автором "Артефакта" - вот в него не верю. На мой взгляд, красивую сказочку придумали, чтобы
А) отвадить нечистых на руку искателей сокровищ и приключений на свою за... голову
Б) привлечь туристов и заработать на этом хорошие деньги.

Сестричка а я вот давно еще читала что египтяне использовали какой-то особый способ. Тело бальзамировали, гробницу запечатывали, и в этой самой мумии вырабатывались те или иные микроорганизмы вызывающие разнообразные заболевания, в одной из таких гробниц обнаружили палочку туберкулеза... так что если все сопоставить то все вполне объяснимо, а людям порой проще все списать на проклятие чем на собственную тупость и недальновидность...

...

НАЙТОН:

Charisma писал(а):
Сестричка а я вот давно еще читала что египтяне использовали какой-то особый способ. Тело бальзамировали, гробницу запечатывали, и в этой самой мумии вырабатывались те или иные микроорганизмы вызывающие разнообразные заболевания, в одной из таких гробниц обнаружили палочку туберкулеза...

Цьом, сестра Guby
Мдас, древние египтяне знали цену человеческой алчности и делали все возможное (Хитроумные ловушки, капканы, "ложные " усыпальницы, сложные лабиринты и подземные палаты, а также масса малоприятных сюрпризов вроде сосудов с кислотами и ядами, чьи испарения при вскрытии сразу делали свое черное дело), чтобы не допустить разграбления гробниц своих богоподобных фараонов и верховных жрецов и отпугнуть субъектов, охочих до легкой наживы.
Charisma писал(а):
людям порой проще все списать на проклятие чем на собственную тупость и недальновидность...

позволь с тобой согласиться и не согласиться одновременно ( Cool )
Древнеегипетская магия - оружие сверхмощное и некоторые посвященные жрецы владели ею в совершенстве, поэтому полностью сбрасывать со счетов элементы мистицизма все-таки не стоит. Жрецы заупокойных культов обращались к адским божествам, вампирам астрального мира, поручали им защиту могил от осквернителей. Некоторые древние печати не удалось сломать до сих пор ни археологам, ни расхитителям и множество гробниц так и остались "невидимыми" по сей день.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню