Aydan:
Спасибо за главу! Да, очень откровенная и радостная Глава. Радость за Тихих. Наконец они созрели до разговора, хоть толчком послужил не самый хороший повод. Тот случай, когда уместно сказать: Нет худа без добра!
Осталось пережить разговор Вари и Тихона. Пока не представляю как Варя сможет пережить и простить измену, но верю, что автор "вырулит" эту ситуацию достойно!
...
danialarina:
Вот мы и дождались 12 главу. Прочитана буквально на одном дыхании. Спасибо. Очень понравился момент про руку отца и сопение Тихона. Зацепило. Понравился разговор Вари с мамой. Её признание в любви к Тихону. Не знаю смогла бы я простить Его или нет. Все время ставлю себя на место ГГ. Многое стало про Тихона понятно после этой нлавы . Но все равно я буду обвинять его в мальчишеском поведении. Пока не прощаю его за измену Вари. Посмотрим что дальше нам расскажет Даша. Ещё раз спасибо за ваше творчество. Не люблю читать в процессе написания. Но ваши произведения всегда жду. Извините если будут ошибки, с телефона не очень видно, как написала.
...
Ch-O:
Про Глеба - не мужик, мечта! Умный, понимающий, "мудрый Каа". А ведь какой был чурбан по молодости...
Про Юлю - мать! По другому не скажешь. И Глеба смогла простить раз и навсегда.
Про Тихона - таки не такой дебил, как иногда казался. Всё таки носил маски (хотя иногда так и хотелось бросить в нем копаться. Ну хам, балагур и пофиг на его тонкую душевную организацию. Но нет. Рада, что он есть другое. Пока правда не решила что.
Про Аристарха - ну вот мне он не очень. Всё понимаю, принять не могу. Вот как-то так.
Про Серафиму - ни понять, ни принять. Может из-за моей молодости или особенностей мышления. Нет. Никак.
Про Росю - тот еще актер. Но импонирует. Найдем ему надежные руки?
Про Варю - прощать или не прощать?, гамлетовский вопрос. Ответа у меня нет. Горько, страшно, обидно, унизительно. Стоит ли всю жизнь опять ждать "нежданчик"... Не знаю. А с другой стороны, жизнь без него не жизнь. Вот и думай. Эх, Тиша, Тиша, это тебе не глюки после наркоза. Это реальность. Как выкрутится, знает только Даша.
Про ситуацию в целом:
Имею возможность (но не желание!) наблюдать такой конфликт лично. И тянется он перманентно тоже уже десять лет, последние три года, как в главе. Это ужасно. Отец всегда знает, как лучше. Всех учит. Результаты у двух сыновей совершенно противоположные. Но не общаются с отцом оба. Тяжело всем. В общем, стуация знакомая, очень рада, что Тихие смогли помириться.
...
ТатьянаД:
Можно вообще залезть в дебри и попытаться сравнить, что страшнее - изменить в виде секса один раз, или изменить так, как поступили с Тихоном, лишив поддержки родных, осудив, отказавшись... и во втором случае это все смогли простить, понять, принять. Тогда первый пример вообще ни о чем. Ведь суть не только в том, что на поверхности, а и в том, что внутри. И не всякий до этого "внутри" докапывается.
Все в жизни относительно
В данной ситуации вспоминается высказывание: "ты хочешь быть правым, или счастливым?"
...
henis:
Спасибо за 12-ое действие! Многие вопросы снялись.
...
Ch-O:
ТатьянаД писал(а):
В данной ситуации вспоминается высказывание: "ты хочешь быть правым, или счастливым?"
Вот и я говорю, каждый выберет сам. Смогла бы я? Не знаю. Но самый страшный ночной кошмар, как у Любы, другой муж. Никому не желаю, но и когда Варя его простит, пойму.
Поддержка родных, я не знаю, как жить без неё. Даже если с сестрой дрались до синяков. А папа давал ремня. И как подчиняться мужу полностью, тоже не знаю и не понимаю. Характер не тот. Но если так устраивает, это их дело. И последствия за неделанье - на их совести.
Эх, если бы да кабы, то во рту росли б грибы.
...
Мальвина:
Вспомнилось,Варя тоже приходила к выводам.
С нетерпением жду
буфетчицу Хозяина Буфета.
...
Tekila-love:
Добрый день, Леди!!! Добрый день Дарья!!! Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать. Я уже три раза перечитала главу, первый раз галопом по Европам, глотая кусками, не задумываясь, не прожевывая, стремясь ухватить только смысл. Потом поревела вместе с Варешкой, потом... И хочу сказать, что глава получилась цельная. Ну да, вот так - цельная. Про маму Юлю. Ну вот все по-разному увидели ее поведение, а мне показалось, что помнит она все, но не имеет права дочери навязывать свою модель жизни, свое видение. Поэтому и говорит, что лучше прислушаться к сердцу. А Варешка простит Тишу, вот честно - простит. И папа Глеб, по-моему, сделал вывод, что Тихон настоящий человек, не мерзкий, не скользкий, а вот настоящий.
Я потом еще напишу, пока не очень получается собрать мысли воедино.
Дарья, спасибо... Только пожалуйста, не разлучайте их на три года
...
natalia-a:
Дарья,большое спасибо за главу!!!

Второй раз перечитала и сделала вывод:Тиша счастливчик!Да мерзко,что он стыдился отца,но он был подростком с буйным характером,и жили они в неустойчивые девяностые.Тогда было круто пальцы веером распускать,а не библию учить.Да еще и все понимающий тренер был ближе и понятнее родного отца.Очень повезло Тихону,что поймали на первом же *деле*,а мог бы втянуться и тогда не обошлось бы реабилитационным центром.Теперь понятно откуда у него пуля теле и рестораны Москве.Такое ощущение,что он все время ходил по краю,но в последний момент делал шаг назад.Имеет сильного Ангела Хранителя или действительно отец вымаливает.А большинство ошибок совершает из за темперамента своего.Как в случае с отцом так и с Варей.
...
dianazhuravleva:
Спасибо за продолжение
...
lar-isa:
Спасибо большое.
...
Лейли:
пока я в легком шоке) ох и не простая жизнь у Тихих..
спасибо большое за главу!
...
Сербина:
Дарья, огромное спасибо за такое великолепное продолжение. Слов нет, одни эмоции
...
mila Tatiana:
Спасибо за продолжение!
...
manek:
Большое спасибо за новую главу. Подравляю всех со старым Новым годом!
...