Леди Грация:
Зимний дом - Джудит Леннокс
Давно я не испытывала отрицательных эмоций. Вроде и тема моя любимая - жизненная история на протяжении несколько десятков лет. Но главные героини не очень меня радовали. У меня возникло такое чувство если трех героинь перемешать , то получится одна достойная героиня. Майя - понравилась чуть больше остальных. Да, она корыстная барышня, но в ней есть и положительные черты - целеустремленность, ум, умения учиться вести дела магазина. При всех своих отрицательных качествах она оставила свою дочь и как мне кажется искренни ее любит.
Робин на мой взгляд какая то взбалмошная особа, которая пытается найти себя, но в конце книги нашла свое призвание и решила стать педиатром. Оглянулась и увидела. что рядом находился человек, которой ее любит.
Элен, мне даже хотелось ни ее пристукнуть , а ее папу, который любит дочь не здоровой любовью и портит ей жизнь, а ей не хватает характера бросить его и зажить нормальной жизнью. Когда я читала про Элен, ловила себя на мысли жаль, что он поломал ногу, а не шею. Конец порадовал, что Адам и Элен поженились.
Книгу пару раз хотела бросить, но мужественно дочитала. Оценка 4-.
...
Фуся:
Керри Гринвуд «Снежный блюз»
Сказать, что я восторге от книги почти ничего не сказать! Я получила огромнейшее удовольствие, читая этот легкий, задорный и интересный роман!
На автора вышла случайно))) Дело в том, что уже два года я ярая поклонница сериала «Мисс Фрайни Фишер Леди детектив» и представьте мой восторг, когда я узнала, что этот сериал снят по книгам австралийской писательницы! Узнав эту новость я в срочном порядке побежала искать эти романы. И нашла! Правда, тут меня ждало разочарование ((( Из 20-ти книг на русский язык переведено всего четыре. Но, вроде бы серию собираются продолжить издавать!
Теперь о самой книге серии. Она не большая по объёму, очень легко и быстро читается, заряжает позитивом и юмором. Героиня невероятная женщина. Читая о её приключениях, улыбка не сходит с лица. Так, что я настоятельно рекомендую читать этот роман для поднятия настроения и лечения хандры))))
Фрайни Фишер леди до кончиков ногтей. Шелковое бельё, изысканные манеры, платья от кутюрье и вереница красавцев – любовников. Но это ещё не всё))) Наша Леди великолепно стреляет из револьвера, не пасует перед преградами и активно ищет приключений на свою пятую точку))
...
эля-заинька:
"Рыжая невеста" Осборн Мэгги
Хороший, добротный ЛР в стиле автора. Читать было интересно, никаких тебе кисейных барышень, одни лишь трудности и приключения. Понравились оба героя: Фокс - сильная и жесткая, но в то же время ранимая, Таннер - просто идеальный мужчина) Понравился образ Питча и Брауна. Не могу не отметить, что заинтриговал образ Барбары Робб, хоть это и "проходной" персонаж.
Вообще, вся книга динамична, сюжет не "провисает", и это заслуга автора. Не очень понравился ход с Дженнигсом, но, думаю, что это был единственный выход для Осборн из созданной ситуации без потерь героев.
Оценка 5-
...
Солнце:
Сара Дессен
Второй шанс
Хорошая книга.
Книга, которую стоит прочитать.
От себя напишу, что книга далась мне не легко, где-то 1/3 читалось мне очень тяжело, а потом…все читалось «как по маслу». С огромным удовольствием дочитала книгу, и не жалею потраченного времени!
Книга хоть и для подростков, но стоит прочитать и взрослым, особенно, если планируется развод в семье.
В этой книге больше всего не понравились родители героини, но даже не знаю кто больше не понравился: отец или мать. Хотя склоняюсь больше к отцу. Какой – то он не «правильный».
Героиня…ей я честно сочувствовала! Жизнь у нее была не сахар, и врагу такой не пожелаешь!
А вот герой…он как то не раскрыть, в моих глазах. Хотя по тому, что было о нем написано является хорошим парнем.
Понравилось то, как автор раскрыл тему про велосипеды. Никогда бы не додумалась связать тему книг с велосипедами, желанием кататься на них и уж тем более сравнивать со вторым шансом в жизни человека! Гениальна идея автора! Восхищена!
В финал книги оставляет у читателя надежды на лучшее.
Оценка – 5 (с минусом, из – за затянутости в первой части книги).
...
Тина Вален:
"Звезды Эгера" Геза Гардони
Никогда раньше не читала венгерских писателей и очень мало знаю об описываемом периоде истории Венгрии. У автора получилось полное погружение в эту жестокую эпоху. Борьба венгров с турками, рабство, война и осада Эгерской крепости - очень ярко и натуралистично описаны. Хотя, несмотря на огромное количество жестоких батальных сцен, читалось легко.
Но в любые времена, в любых условиях есть место светлому и красивому чувству - любви. С детства связаны друг с другом Эва и Гергей. Много препятствий было на их пути, но они смогли все преодолеть. И даже похищение сына и страшная война только укрепила их чувства. Я очень рада, что автор порадовал нас ХЭ, но все же оценю роман на 4 балла. Мне хотелось бы больше истории героев.
...
Туфелька:
Вернер Эльза (Элизабет) "Отзвуки родины (Строптивая невеста)"
Этот роман получился у автора не самым удачным.
Во-первых, сюжетная линия вторична, любовный треугольник героиня-герой с плохими качествами, который исправляется-герой из народа присутствует в романе "В добрый час", но там этот треугольник лучше выписан и более интересен.
Во-вторых, книга слишком патриотична. Вернер патриотка Германии, и не просто Германии, а Германии единой, стало быть, объединенной под началом Пруссии. Нам прусский патриотизм далек, война за объединение немецких сил малоизвестна, между тем эта война занимает добрую половину романа. Кстати, описывает войну автор спокойно, без дрожи, даже с неким упоением. Потому что ее родина победила? Или не было в 19 веке того ужаса перед войной, который существует у нас сейчас? Оттого, что война касалась чаще всего только военных, а гражданское население было на ней чаще всего только зрителями, но не жертвами? Не знаю, в чем причина подобного отношения к военным действиям, но меня это слегка покоробило.
В-третьих, в очередной раз автор рисует преображение, изменение героя в своих книгах. Но мне не верится, что слабость под влиянием любви может стать силой. Достоверности сюжету не хватает.
Кроме того, здесь присутствует брак между близкими родственниками, фи((
Четыре с натяжкой. (4)
Зато прочла у Вернер другую вещицу - повесть
"Герман", вот она очень понравилась. Шикарная мелодрама, сирота, циник, ненависть, любовь, тайны, страсти, несправедливые обвинения, сердце сжимается))
Даже яти не помешали.
Станет одним из любимых романов Вернер, наряду с "Феей Альп".(5)
...
Malika-L:
"Дракон и сокровище" (Хенли Вирджиния)
Хенли Вирджиния отожгла по полной; мало того, что роман напоминает чистую псевдо историческую документальность с претензией на серьезность, так еще герои встречаются почти в конце романа. Но если это еще могло быть принято мной, то все остальные эмоции убила низкопробная пошлятина, именующаяся любовью; допущу, что и это я бы приняла, если бы герой не был такой КОЗЛИНОЙ. Соблазнил девушку, ( ладно-ладно, она была не против) специально сделал ей ребенка, дабы был повод нарушить клятву и выйти за него замуж, т.е. воспользовался героиней по полной программе.
Семейная жизнь героев: истерики со стороны героини, гневные выпады со стороны героя. То он ее в башню посадит, то скажет, что одежда полнит, короче как таковой заботы и любви я не увидела, только тягу к красивому, молодому телу. Ревностные причитания героини надоедали, невнятные объяснения героя раздражали.
В общем, дух той эпохи передан с точной приземленностью: знай, женщина свое место и рожай детей, и не важно, как тебе плохо
...
Фуся:
Марк Хелприн «Зимняя сказка»
В преддверии просмотра фильма снятого по мотивам этого романа решила почитать первоисточник. Книга очень странная! Непонятная, нелогичная, незаконченная. Полная каких-то образов и странных символов большинство, из которых прошли мимо меня. Были не поняты и не прочувствованы. Если фильм позиционируется и рекламируется как великая история любви, то в книге я таковой не заметила. Да, в первой части присутствует мимолетная любовь, но она так быстро обрывается, что ты просто не можешь понять, зачем она вообще была. Она захватывает лишь первую часть книги из четырех. Потом автор несколько раз возвращается к той истории любви и многие герои, появляющиеся на следующих страницах, связаны с ней, но мне этого было мало.
Роман полон аллегорий и недомолвок. Он напомнил мне гигантское полотно художника – авангардиста. Переполненное деталями, набросками и непонятной информацией.
Действие книги вроде бы происходит в Нью-Йорке, но Нью-Йорке из какой-то параллельной реальности. Этот город то так засыпает снегом, что его жители ходят по нему на лыжах. То настает такая жара, что всё плавится. Плюс ко всему город соседствует с болотами)))) Так же совершенно не откуда и совершенно в любой момент на город сходит туман. И туман не простой. Всё и кто в него попадает, перемещается во времени. Загадочный белый конь может свободно перелететь пол – квартала или превратится в целый табун лошадей.
Что мне понравилось в романе так это описание самого города. С безграничной любовью, с непередаваемым поэтичным настроем автор рисует для нас свой Нью-Йорк. Со старыми парками, полуразвалившимися ратушами и причалами. С восходами солнца полными запахами сдобы и вечерами, переполненными музыкой.
...
Иса:
Тина Вален писал(а):"Звезды Эгера" Геза Гардони
Тина, спасибо за отзыв!

У меня, насколько помню, были очень похожие впечатления
Тина Вален писал(а):Борьба венгров с турками, рабство, война и осада Эгерской крепости - очень ярко и натуралистично описаны. Хотя, несмотря на огромное количество жестоких батальных сцен, читалось легко.

Вот, уже не помню сюжетных коллизий, а только лёгкость, с которой эта, довольно внушительных размеров, книга читалась
...
primmina:
Любимая тематика ЛР - вестерны, хочется поделиться тем, что очень понравилось -
"Невеста по заказу" Каролины Дэвидсон
Для меня эта книга стала как глоток свежего воздуха.
Поразилась умению писательницы так трогательно, светло и красиво рассказать и о быте, и о взаимоотношениях детей и взрослых, и об интимной близости двух любящих...
Редко в каком романе герой, еще ни разу не поцеловавший героиню, преподносит ей в подарок ботинки и при этом МОЕТ ЕЙ НОГИ! Изумительная сцена! Достойно женится и ТОГДА обучает ее искусству любви! УХАЖИВАЕТ за ней неделями, когда та ушиблась при падении и не может двигаться, делает массаж, всеми силами души помогает выздороветь...
Прекрасный роман замечательного автора, жаль, что только два романа и мало кто ее читал, советую!
...
Тина Вален:
"Она так долго снилась мне" Тьерри Коэн
Книга понравилась, хотя немного смазало впечатление то, что сюжетно роман очень похож на роман другого автора, прочитанного мной недавно. Тем не менее, книга оставила приятное впечатление.
Главный герой Иона писатель. Но свою единственную удачную книгу он написал под влиянием момента и уверен, что успех повторить не удастся. Иона романтичный юноша, он верит в родство душ, поэтому сны с прекрасной незнакомкой только добавляют романтизма. Иона устраивается на работу в маленький книжный магазинчик и однажды туда приходит его незнакомка. Лиор медсестра, ухаживает за тяжелобольной девушкой. Лиор разочарована в любви и мужчинах, но прочитав книгу Ионы, она понимает, что любовь существует. Но не так все просто в их отношениях.
Немного затянутыми показались моменты развития отношения Ионы и Лиор. Они вели себя, как дети. И финал показался мне сказочным. Не весь, но большая часть, связанная с Сиреной. Автор хотел подчеркнуть мистическую составляющую, но можно было и без этого обойтись.
Еще отмечу, что в романе очень много потрясающих цитат о книгах и любви.
Оценка 5 с минусом
...
Malika-L:
"Нежность" (Фонкинос Давид)
Необыкновенно красивая, трепетная, жизненная история; в реальные ситуации героев окунаешься с головой, проблемы подняты серьезные и не серьезные тоже, показаны просто обычные люди с их буднями, душевными переживаниями и поиском смыслов жизни; словно сидишь на скамейке и рассматриваешь внутренний мир людей, видишь мимолетные страхи, сильные порывы вызванные всплеском уверенности, все видишь, любые мысли..
Роман очень понравился, так и не хотелось, что бы книга заканчивалась, старалась растянуть как можно дольше, но, увы, слишком цепляет поэтому и читается быстро.
Герои здравомыслящие, живые, личности, каждый характер по-своему интересен и не только характер главных героев, но и второстепенных, даже тех, кто упоминается лишь один раз.
Любовная линия прекрасная, НЕЖНАЯ; случайный поцелуй выводит героев на новую стадию восприятия мира и вот уже герой, такой нерешительный сначала, делает шаги, приобретает силу, становится не пустым местом, а решительным человеком готовым на серьезные действия. Все это делает любовь.
Героиню до слез было жаль; ее жизнь сначала напоминала сказку со всей идеальностью, и так часто, когда все хорошо, ожидаешь черной полосы, но героине судьба нанесла сильнейший удар, который поверг ее в эмоциональную кому. Все жалеют ее, все восхищаются, ведь так просто жалеть человека, когда знаешь, что ему плохо, но стоило героини «ожить», дать понять, что она возрождается, как атмосфера вокруг нее накаляется, и вот жалость сменяется завистью и ненавистью. Как же меня порадовало, что она отказалась от интрижки с женатым шефом и даже упомянула об этом, героиня женщина, которая знает, что хочет, и я верю, что именно такой мужчина как Маркус ей подходит во всех смыслах. И не важно, какой он внешности и то, как он одевается и как зарабатывает, главное они нашли точки соприкосновения, остальное уходит на задний план.
В целом милая история, заставила о многом задуматься, затронуты все жизненные темы. Финал вышел слишком быстрым, но я уверена у героев все будет хорошо.
Кстати, фильм я смотреть не буду, уже кадры мне не понравились; разбивать свои иллюзии и придуманные образы, трактовками режиссеров, я не собираюсь.
...
yanaprada:
Джейн Энн Кренц "Ночь напролет"
Хороший любовный роман с детективной линией. Но начало у меня пошло туго, с середины книги уже читать было намного интереснее.
Главных героев автор показывает с психологическими проблемами, и если у героини- Айрин они понятны, она пережила трагедию в юности. То с Люком немного по другому, такое ощущение было, что это просто навязчивая идея его родственников. Особенно странно как врач психиатр поставила ему кучу диагнозов не видя его и с ним не поговорив, только на основании слов родных.
Понравилось как развивались любовные отношения героев. Без всяких надуманных проблем и недопонимания.
Детективная линия тоже хорошая, хотя со злодеем я ошиблась, думала на другого. Оценка 4
...
Asja:
Фуся писал(а):Керри Гринвуд «Снежный блюз»
Спасибо за отзыв! Нежно люблю дилогию этой писательницы - "Радости земные" и "Небесные насладжения".
Жаль, что в каталоге так мало отзывов на книги автора. Вообще, можно было бы и тему на форуме завести...
Фуся, читайте Гринвуд дальше, не пожалеете...
...
Ladi Meri:
Прочитала
"Девочки" - небольшой рассказ
Людмилы Улицкой.
Хочется сказать, что хоть рассказ и небольшой, но он не может оставить равнодушным. Я до конца не смогла разобраться в своих чувствах, чтобы хорошо их описать. Единственное, что точно чувствовала, так это жалость к Гаянэ. Как мне жаль эту девчушку, которая с рождения не могла дать достойный отпор своей родной сестре Виктории. К самой Виктории я отношусь с переменным постоянством, но чаще всего я ее боюсь, а точнее боюсь ее живого воображения и того, что это воображение направлено не в правильное русло, да и некому его ей помочь направить. Странные чувства вызвала у меня их мать, которая просто слаба телом и духом. Надо было собрать всю свою волю в кулак и поднимать девочек, но она "предпочла" устраниться. А Серго? - отец девочек - как можно сразу решить, что дети не твои, причем заочно и никакие подсчеты его не убеждали... Но очень меня порадовало, что он привязался к детям, полюбил их и поверил жене. Да... Вот маленький рассказ, а сколько всего автор уместила в нем. Конец рассказа вызвал у меня много вопросов, но узнала, что это
серия рассказов, так что надо почитать другие, может там найду ответы на вопросы
Оценка -5.
...