Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Возлюбленная Тримаррского палача

Возлюбленная Тримаррского палача
Наталья Самсонова

Из-за гнусных слухов куратор Эртайн увольняется из престижного института. В этот же день туда переводят отставного капитана, героя войны с Тримарром. Но все чего хочет Илзе Эртайн – спокойно отработать положенный срок и уйти. Оставить за спиной гадкие насмешки и непристойные намеки, ведь грязнокровки годятся греть постель, но любить таких как она нельзя.

Довольно грязненький мир автор создала. Всё вроде бы хорошо, при этом переселенцев с земли называют грязнокровками и всячески ущемляют, девушкам так вообще почти единственная дорога в любовницы. В приютах для тех же землянок-грязнокровок устраивают бордели. Насилие вячески отрицается, и при этом процветает, просто не в открытую. Очень неприятно читать про существование в таком мире. К тому же героиня как раз из них, т.н. грязнокровок, и испытывает на себе все прелести отношения этого мира к таким, как она. Ей и платят мало, и не уважают, и пытаются надавить, чтобы любовницей стала, и подглядывают в ванной, и зельем опоить пытаются. Когда ещё и дракон объявился и заявил, что она его истинная и должна стать его - это уже откровенно бесить стало. Но тут как раз стали разворачиваться события, открываться подоплека многого, и тональность истории несколько поменялась - вместо того, как подло ведут себя мужики, сюжет переключился на великие дела, которые надо совершить, и героиня в них очень важный ключик. А по поводу того дракона хочется сказать - ну и дурак. Нет, чтобы нормально поговорить, это же надо было так по-идиотски поступить.
Финал хороший, и мир начал потихоньку меняться. Но вот читать конкретно про пару Илзе-Кэс было интереснее в первой половине, когда они потихоньку сближались и проявлялись их ростки взаимного интереса и доверия. А во второй половине всё пошло таким галопом, что именно взаимоотношения несколько потерялись, ушло от них внимание, и за это немного жаль.
4-

Perechniza писал(а):
И страшно не хватает в читалке поля «комментарий». Я б там писала, что меня сподвигло книгу загрузить)))
Вот да!!!
Perechniza писал(а):
Gekka писал(а):
Тю. Так ты файл называй в читалке, после названия книги добавляй "Рек.Гекк", или "Мели.нрав".
Мда... На это моих мозгов не хватило...
Аналогичная фигня))))

...

Perechniza:

» Салон красоты мадам попаданки

Санна Сью
Салон красоты мадам попаданки

Тот неловкий момент, когда не помнишь, как книга попала в твой вишлист, а мудрый совет Гекки для розового сайта не подходит)

Героиня - владелица салона красоты - попала под горячую руку демону, и была закинута в другой мир. Начало жизни в этом мире было жутковатым: девушка очнулась в погребальной лодке среди кучи таких же (но с мертвыми телами), их всех выудили из воды и складировали вместе с лодками на какой-то корабль. Матросы и капитан выглядели жутковато. Оказалось, что из всех мертвых делают своеобразных слуг-зомби. Там свои тонкости: тела не портятся, а когда «выдыхаются», то просто разлетаются искрами. И тут шок среди корабельной команды: одно тело не только живое, но и еще довольно настырно требующее свободу)

Капитан берет героиню под белы ручки и ведет ее в местный совет альф. В этом мире живут только оборотни, но всякие-разные: волки, тигры, бобры, дельфины, совы и т.п.

Далее на совете героиня выясняет, что женщинам в этом мире радостно открывают дорогу в трех направлениях: жена, наложница или сотрудница дома развлечений. Засада.

Правда, женщины могут еще и бизнесом заняться, но это не особо приветствуется, да и сложновато в местных условиях (но не невозможно).

Мы все понимаем, что выбрала героиня, правда?

История - бытовушка. Неплохая, пусть и не фонтан. Были моменты, когда мне хотелось чуть больше логики. Иногда казалось, что автор хотел пойти в одном направлении, но фантазия увела в другое)

Мир не очень криповый, хоть поначалу так и кажется. Героине конечно автор со стартовым капиталом сильно подыграл) Итоговые главы с Большой Геройской Миссией мне тоже не очень понравились.

В общем, спокойная достаточно увлекательная история. И ЛЛ где-то с середины даже неплохая.

Оценка - 4

П.С. Слог автора зашел, и я побежала читать еще какую-нибудь книгу) Второй шанс для попаданки. В принципе тоже неплохо. На отзыв не наберется, но ЛЛ мне понравилась больше. А вот добыча стартового капитала - меньше. О! И героине во второй книге 50 лет. По большому счету ее отношение к «первичному заработку» выглядело логичным)

...

Затушат:

Отель потерянных душ. Книга первая. Госпожа управляющая
Милена Завойчинская

Какая приятная история, легкая, добрая и очень милая. Ничего сложного, глубокого и эмоционального, просто развлекательное и отдыхательное чтение. Даже интриги как таковой нет. Есть отель с управляющей, который путешествует между мирами и приходит на помощь самым различным существам в сложные для них моменты. Набор мини-историй. Любовей пока нет, хотя намёк на призрачного волка, кобеля и бабника, многообещающий
Читалось быстро и с удовольствием. Очень приятно-улыбательное послевкусие: доброй сказки, воздушной и душевной.
Оценка 5

...

geyspoly:

» Выйти замуж в борделе

Селина Катрин - Выйти замуж в борделе

Данная книга является точной копией романа Елены Малиновской "Не было бы счастья". Книга Малиновской была написана в 2015 году, а эта в 2019, то именно эту считаю плагиатом.
Совпадение один-в-один. Героиня не красавица, маг артефактор со склонностью к ментальной магии. Там узнав истинный характер жениха она вышла замуж за незнакомца по-пьяни, здесь после того как покурила травку. Муж героини и здесь, и там очень богат, не красавец, но честный и порядочный человек. В обеих случаях присутствует ректор магической академии, в которого героиня в тайне влюблена и который мечтает сделать из неё свою ученицу. Читала книгу и недоумевала, зачем нужно было повторяться слово в слово, ведь у данного автора, несомненно, есть талант и возможность придумать оригинальный сюжет. Если бы не читала книгу Малиновской, то возможно оценка была бы выше.
Оценка 4

...

Solnyshko:

» Дожить до рассвета

Дожить до рассвета
Мария Морозова

Ирия Райс та, что хранит покой и порядок в Эрнефъялле. Она холодна с коллегами, сурова с преступниками и никого не пускает себе в душу. Но когда в городе появляется мужчина, кому, кажется, совсем не мешает ее отталкивающая репутация, даже самое холодное сердце может дрогнуть. Вот только какие цели он преследует? И как связан со всеми странностями, что стали происходить в суровом северном городе? Непросто разобраться. Но Ирия Райс обязательно это сделает.

Кое-то я у автора уже читала и точно помню, плевалась на шаблонные фразы и ситуации, заимствованный сюжет, бедный язык и неестественные диалоги. (Я подсмотрела, какие были тогда претензии). Как ни странно, но здесь ничего такого нет. Героиня даже ни разу не "плавилась".
Только вот сюжет местами напоминает "Маму" Богатиковой. Молодая начальница управления правопорядка, вся из себя такая строгая, циничная, жёсткая. Оттуда же - сотрудничество с теневым королём города, здесь он так же молод, прекрасен и по-своему принципиален и даже честен, разве что не влюблён в героиню. И так же в городе готовится некое массовое событие, связанное с оппозицией.
Но, помимо этих царапающих сравнений, в остальном читалось прекрасно. Нормальный язык, нормальные герои, героиня, быть может, порой недотягивала до анонсированной циничной стервы, но всё равно была в образе строгой начальницы, а не мягкой тряпочки. Герой же просто хорош, и силён во всех отношениях, и умён, и не слишком самонадеян. Разве что в катакомбы когда они вдвоём полезли, было несколько неосмотрительно с их стороны. Впрочем, с учётом вскрывшегося там дара героя, всё уже лучше смотрится, и безголовой кажется только героиня)))
Детективная линия довольно интересно читается, новые ниточки появляются логично и тянут за собой другие, а не просто выскакивают, как чёрт из табакерки, как бывает порой.
5-

...

Story:

Гаврилова Анна. Эсми солнечный ветер

Ну такая себе сказка сказочная в космическом антураже. Читалось легко, возможно зайдет тем, кому понравился "приватный танец для командора". А началось все с того, что к певице-суперзвезде не пришел на свадьбу крайне не обязательный жених и вот стоит она поникшая и ломает свой смартфон и в это время ей на помощь приходит "настоящий полковник", которого кстати тоже бросили у алтаря. Вместе они всё-таки разломали живучий мобильник, а заодно решили пожениться.
Оценка 4.

...

Шармелька:

» Темная невеста для дракона

Темная невеста для дракона
Тереза Тур

Разочарована. Вроде все есть в книге, чтоб понравиться, а не захватило. Темная империя, множество рас, разные обычаи - но атмосферы не чувствуется. Просто локация. Очень много второстепенных героев, но большинстве своем они так и остались невыразительными статистами. Детектив ... в начале еще были размышления, сомнения, а потом все свелось к ловле на живца и силовым операциям. Детектив стал всего лишь поводом показать магическую крутость героини и готовность героя её всячески защищать. Злодеи так и остались безымянными фигурами с очень невнятными мотивами. В эпилоге автор попыталась как-то подобрать провисшие сюжетные линии, но все свелось к намеку на еще одну книгу. Совершенно не поняла историю с магией ведьм. Нельзя было ведьмам замуж, а почему? Что в этом плохого? В какой момент магия терялась? А потом вдруг оказалось, что магию муж не изотрет, и замуж можно. Может кто-то читал и понял этот момент, объясните, пожалуйста.
Да и ЛЛ не захватила. Темная ведьма желает, дракон порыкивает "моя", все как положено, ничего неожиданного и трогающего чувства.
А самым большим "но" стал язык. Короткие рубленные фразы, многоточия, отсутствие описаний. Всегда Тур писала очень литературно, а тут такой нежданчик непонятный. То ли текст упрощается в угоду мифической ЦА, то ли автор пытается найти новый стиль, не знаю, на мой вкус получилось ужасно.
За идею 4, за исполнение 2. Итого 3+.

...

Затушат:

» Невеста вне отбора

Невеста вне отбора
Наталья Самсонова

Понравилось, очень! Хорошая история, спокойная и увлекательная. Прочла с большим удовольствием. Огрехи, конечно, есть, как и некоторые притянутые за уши объяснения, но в целом это было интересное и какое-то равномерное чтение, лишенное торопливости.
Отбор, конкурсы, заговор, скелеты в шкафу, небольшой детектив, дружба и любовь.... всё как обычно, но как-то так по милому, без надрыва и страстей, без сложных тайн и интриг, с юмором и позитивом. Просто, но со вкусом
Оценка 5

...

Sheraleyainn:

» Красавица для Медведя

Делия Росси - Красавица для Медведя

Может книга и неплохая, судя по рейтингам, но я не смогла оценить. Увы, но не могу я читать книги, где главный герой, в данном случае героиня, идиот. То есть бывает, что прям альтернативное сознание или прелесть какая дурочка - такое иногда под настроение могу, а кондовых дур перевариваю с трудом.
В общем, едет героиня-авторша детективов на дачку к другану дописывать роман. Напротив ее жилища натуральный супер коттедж-замок и странный нелюдимый сосед, которого героиня про себя зовет бандюганом, подозревает во всех тяжких и даже натравила участкового. Так вот, соседушка бандитского вида помимо просто вида еще и откровенное хамло, но что делает наша ггероиня? Хамит в ответ и откровенно нарывается. Ну не идиотка? Короче 3 главы я надеялась, что она либо снимет крестик, либо трусы нацепит, то бишь либо не бандит, либо не нарывается, либо просто как адекватный человек постарается минимизировать общение с хамлом, но нет.. На этом мое терпение иссякло. 2+

...

Solnyshko:

» Жена Хранителя Теней

Жена Хранителя Теней
Наталья Самсонова

Резкий вираж судьбы и я, Лиарет Даллеро-Нортон, еду в чужое государство. На моей руке сияет брачный браслет, а мой муж… А мой муж искренне убежден, что я специально прокралась в его спальню, чтобы подменить сестру собой. Я бы рада развеять его убеждения, но моя слишком хитрая сестра взяла с меня клятву. «Тогда поклянись молчать девять раз по девять дней», попросила сестра, и я даже не засомневалась…
Данриэль А-Гару Алсой, Повелитель Льда, Великий Лорд Северных Земель, Хранитель Теней Сагерта - что мне принесет брак с ним? И не лучше ли было сбежать?

Приятный роман, про который, в общем-то, и особо нечего сказать. Просто мимолётно встретились как-то двое. Каждого ждала своя судьба. Но внезапно всё изменилось и оказалось, что теперь они - судьба друг друга. И они друг другу нравятся. Герои приятные, адекватные, и очень гармоничны вдвоём. Герой - сильный, немногословный, он нежен, заботлив к своей нечаянной невесте, охраняет от всевозможных неприятностей, даже от её собственного отца. Героиня - не бесхарактерная, если ей нужно отстаивать своего жениха\мужа, так вообще удивительно тверда. Она только лишь не умеет прикасаться к людям, поэтому многого дичится и жениха в заблуждение немного вводит. Проблемки героям автором подкинуты, но не чрезмерные, и их в общем-то не особо много, и решается всё довольно быстро, я даже как-то не ожидала, что буквально за одну главу всё развернётся и закончится.

4

...

Ad astra:

» С любовью, Смерть

С любовью, Смерть
Ольга Шермер

На фоне таинственных и суровых ГГероев, от которых у ГГероинь то поджилки трясутся, то матка наизнанку выворачивается, эти персонажи - прям глоток свежего воздуха. Герой наш - шут, балагур, раздолбай, который только и делает что прикрывает спину напарнице. А напарница, конечно, слепа, глуха, и вообще про чувства не слышала. Сюжет неизбит и с сюжетными поворотами. Жаль, бОльшую часть истории нам просто рассказывают в конце.
Начало читала запойно, к концу немного притомилась - как-то он мне показался скомканнее и натужнее, чем мог бы быть. Теперь буду искать такие вот любовные линии - между веселыми, немного разгильдяйскими героями и без страдашек на полкниги.
В общем, не пять, но крепкая четверка, раз уж книжку закрыла и не забыла.

П.С. Подкиньте, если есть, еще книжек с веселыми героями? Или героями, где вторая половинка тупит и дружит с ГГ? Буду благодарна!

...

Затушат:

» Лорд иллюзий и его невеста

Лорд иллюзий и его невеста
Инна Кирьякова

Аннотация
Действие происходит в альтернативной России начала 20 века. Тихая усадьба в подмосковной Верее. Даша, воспитанница в богатой семье, приезжает из Петербурга, с курсов, чтобы провести лето в имении опекунов. Она узнает, что к их дочери приезжает жених - лорд иллюзий...

Интересная история, атмосферная. Магическая составляющая появляется только в последней главе, а так это скорее совсем небольшая повесть в стиле дамских романов начала прошлого века. Молоденькая барышня из приличной семьи проводит лето в семье опекунов. И как же неприятно ей находить у себя такие качества, как зависть, осознавать себя на вторых ролях в семье, сомневаться в любви ближних и искать свои ошибки, которые привели к такому отношению. Читалось легко, слог у автора замечательный, проблемы, затронутые в книге, актуальны и сейчас. Любовная линия очень целомудренная, воздушная и невесомая ))
Послевкусие почти как от классической литературы.
Оценка 4 ( балл снизила за несколько сумбурный финал, с чего это героиня вдруг умирать начала автор нам так и не объяснила.... типа раз в пророчестве написано, что найдя свою любовь она сразу и помрёт, так тому и быть! Этот момент смотрелся странно)

...

Story:

Марина Ефиминюк. Тайны истинного мира.

Такое ощущение, что прочитала сценарий к американскому боевику. Вокруг главной героини начинают происходить странные вещи, ее преследуют, избивают и хотят какие-то кристаллы. Потихоньку она начинает понимать, что воспоминания у нее не те, что она не та и вообще у нее амнезия. Вот она всю книгу и бегает, ее преследуют, она вспоминает. Юмора практически нет, тот что есть не зашел. Любовная линия слабая, но в общем-то реальная, когда бегаешь вместе с кем-то не мудрено и полюбить.
Оценка 3+, так как особых тайн не увидела, а под конец утомилась.

...

Sheraleyainn:

Анна Мария Роу - Дожить до коронации

Книжка весьма странная и нудноватая. На фоне этой нудоты даже странная логика автора не вызывала у меня бесячки, настолько мое сознание было убаюкано. Например, я так и не поняла, в каком времени они там существуют - танцуют одновременно вальс и фокстрот. Я сначала даже удивилась - ведь при этом еще не так давно изобрели порох. Но пролистнув главу назад, поняла, что четких временных указаний к пороху вроде и не было, но к чему автор о нем заговорил и что имел в виду, я не поняла. Ну и еще много такого внезапного, как например дуэль прямо на балу между кронпринцем и герцогом - сыном предыдущего кронпринца. Я собственно и книгу сразу не бросила, настолько по первости опешила от смешения нудоты с фейспалмом. Свежо!
Но когда дело дошло до личной драмы героини, я прямо взоржала. Вот, например, главгад, убивший в нашей мадаме веру в мужчин вообще:
Цитата:
Отец очень сухо рассказал некоторые подробности о господине Мядельском, профессиональном ловеласе, который предпочитал соблазнять неопытных наивных юных девушек. Рассказал о его самой любимой схеме действий: спасти-заинтриговать-очаровать-обольстить-бросить.

Профессиональный! ловелас. Но в чем его выгода? Типа тупо поднасрать? Ну и родаки молодцом, сразу выгнали беременную дщерь без ничего на мороз, объявив ее умершей. Во имя чести семьи.
И блин, тут уж даже не внезапные фейспалмы, настолько все в книге не вяжется друг с другом - дуэли прямо на танцполе, на шпагах, хотя огнестрел уже есть. Профессиональные ловеласы, которые ничего с этого не имеют - ни угроз, ни шантажа, а героиня при этом не первая красавица. Вальс и фокстрот в одном флаконе. Магия есть и при этом даже упоминание наркотиков, но при этом трудности с абортом, я уж молчу о средствах предохранения. Короче все в кучу, кони-люди, мухи-котлеты и другие пикантные составляющие. 2

...

Gekka:

Недоотзывы:

Бахтиярова Анна "Я - клон, или Чужая любимая"
Что-то невнятное, с вымучеными страдашками и странными рассуждениями в генетике.
Как будто и не она писала. Sad

Сыромятникова Ирина "И.О. капитана"
Прочлось. До Жития - как до луны. Не прочувствовала авторский стиль в плане юмора-иронии. Конец какой-то оборванный.

Казакова Светлана "Своенравная добыча"
Штамп на штампе сидит и штампом погоняет. Герой такой "Рррр!!!", девственница "вах, баюсь-баюсь ненавижу, но как-то странно себя чувствую когда обнимает-целует".
Пролистав убедилась что и ХЭ - стандартнейший.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню