Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>09 Мар 2011 19:46

А вот скажу! Не знала я! И учитывая, что я пишу и прозу, и стихи, я могла бы писать и в журнале, и в блоге.... Пора мне блогом обзаводиться, видно.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>09 Мар 2011 20:45

Юля, ты обзавелась уже журналом!!! так что давай сюда, как говорят в Одессе! Место есть, и лучше, чем в одиночку! Мы будем давать рекламу творчества.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2011 20:48

Куда сюда, каким журналом? Знать не знаю ведать не ведаю...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 31.07.2007
>09 Мар 2011 20:53

Юля, Ми-ми имеет в виду, что прозу с удовольствием примет Литсалон, стихи - наш альманах, а рассуждения на все околотворческие темы интересно будет послушать и использовать в обоих журналах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2011 20:54

Оля, так скажи пожалуйста, как ваш альманах найти! Я все перерыла...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>09 Мар 2011 21:01

Юля, у нас есть Литературный салон "За Синей птицей" - ты разве не заходила туда почитать?..
Мне нечего сказать о себе, почему и как я пишу - просто потому, что у меня только три жалких опыта в прозе! "Самый лучший подарок" (обновленный вариант в моем блоге), письмо миссис Дарси и "Маленькие сокровища". И если первый =стопроцентный фанфик и тут все ясно, мне просто нужно было вжиться в образы знакомых героев, то 2 и 3 сочинение выполнено строго по условиям конкурса. И никаких отклонений. А вот в поэзии я стопроцентный Тютчев в юбке! Пишу , как и он, только когда сердце надрывается. А темой стихотворений может быть осень, может быть разбитая любовь, иногда впечатления после просмотра фильмов. ЗАТО я могу рассказать вам. как рождаются сюжеты видеороликов. Вот здесь у меня фантазия просто фонтанирует! Стоит мне увидеть какой-то фильм, как я уже присматриваю кадры для будущего видео, затем рождается сюжет, подбираются кадры с актерами, все монтируется до секунды, и нужно еще музыку подобрать, чтобы она отражала суть ролика! И это очень увлекательно, могу часами отрабатывать какой-то эпизод! Оказалось, что режиссура и монтаж как раз по мне!

>09 Мар 2011 21:05

Влада, конечно заходила! Только я там совсем не ориентируюсь... А где альманах "оформим рифмами", я вообще не знаю... Я как-то прижилась на Темном Дворе и гуляю там. А у Синей Птицы не ориентируюсь... Влада, пожалуйста! Расскажи о монтаже и режиссуре! Я сказала о писательском творчестве, ты - о видео... Скоро потребуется рубрика "секреты мастерства"Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2011 21:15

Юлечка, в Синей птице слева есть список рубрик, и вверху есть АЛЬМАНАХ, КИНО+ТЕАТР и прочее, я сама везде нажимаю, Вот например,https://lady.webnice.ru/litsalon/almanac/ АЛЬМАНАХ, там тоже слева много рубрик, жми на них. ВОТ КИНОТЕАТР https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=44
Что касается монтажа. Для начала лучше освоить самую простую программу, стандартную, в каждом компе есть какая-нибудь. Идея приходит иногда случайно. после просмотра фильма, тебе что-то напомнило прочитанное, хочется экранизировать любимых героев. А бывает, что беру конкретную книгу и по ее сюжету подыскиваю кадры из разных фильмов. подходящих по смыслу, из них и монтирую, старясь точно уловить сюжет и настроение книги. Вот, пример "экранизации" книги Норы Робертс "Обманутые иллюзии". В моем ролике использованы кадры из трех фильмов (а в других до 8!) http://www.youtube.com/watch?v=prY7MMzbFSU Обманутые иллюзии. Когда что-то получается, я радуюсь, как ребенок, потираю руки и начинаю искать дальше. Самый интересный процесс - отбор кадров из других фильмов, здесь помогает память или интуиция - где же могут быть нужные кадры?.. Получается "я тебя слепила из того, что было".

>09 Мар 2011 21:27

Влада, помнишь ролик с нарезкой по "Куда приводят мечты"? Пожалуйста, скажи, как такое самой делать? У меня в избранном на яндексе куча фанартовских роликов, конечно, больше уже некуда, но я хочу понять, как это вообще делается? Может, сделаешь в виде статьи (вроде моего театра на бумаге - см. выше)? Пожалуйста!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2011 21:46

Э-э-э... чтобы никто не подумал, что я проигнорировала вопрос - я Юле в личку пути и ссылки скинула Smile

Vlada, вы с моей Пинки, наверное, нашли бы общий язык мгновенно Wink она тоже клипами бредит... даже на нас парочку сделала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2011 21:49

Все в порядке, я видела и разведала. Вопрос снимаю. А про монтаж напомню еще! Хотя бы название программы, пожалуйста!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>09 Мар 2011 21:52

Нафулдили то, петуний каких-то приплели!!! Вы знаете, это слово может и прижиться в обиходе Laughing Laughing Laughing

Юля, очень интересно у тебя о себе плучилось Very Happy Very Happy Very Happy Альманах-то нашла?

Ми-ми, вот я интересуюсь, какие планы по выкладке у тебя? Что-то на этой неделе обещала?

Эльфи, с новым званием!!

По лунному календарю живу я, а Мирна пинки предпочитает Embarassed Embarassed Embarassed (ой, чего сказала) и не надо нас за это ругать, мы ласку любим Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2011 21:56

Да уж, Настя, нафлудили... Натура бабья, лишь бы потрепатьсяSmile Спасибо! Это для журнала, так что погоди зачищать, ладно? Я все нашла. Просто я привыкла на Темном Дворе, а там по-другому устроено... Кстати, Мирна тут со всех собирала стихи о весне... Меня очень интересует их судьба.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2011 21:32

Возвращаясь к теме творчества писательниц, интересно посмотреть, как они дошли "до жизни такой". Например:
В юности я страстно любила роман Э.Л.Войнич «Овод», была дико влюблена в исполнителя его роли (постановка 1980г.) Андрея Харитонова (он тогда, как и я, проживал в Киеве, где снимали фильм; и мы с подругой караулили его у дверей киностудии!!!). Так вот сама Войнич стала писательницей по совету человека, которого любила – революционера Степняка-Кравчинского. И за написание «Овода» она взялась по его идее.
А вот Тесс Герритсен , как и некоторые другие писательницы, начала писать, когда она временно оставила врачебную практику в связи с рождением ребенка. В 1987 г. вышел первый роман молодого врача "Call after Midnight", первый из восьми романов, написанный в жанре романтического триллера.
Патриция Корнуэлл получила совет стать писательницей от Рут Грехэм, женщины жившей с ней по соседству в детстве (Рут Грехэм - жена известного американского проповедника Билли Грехэма, наставница Корнуэлл).

>10 Мар 2011 22:55

Vlada писал(а):
А Пинки это кто?

Это мой младший детеныш Wink На форуме почти неактивна, но два трейлера по своему творчеству мы все же у нее выпросили Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 4:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 409 410 411 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение