Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации |
---|
Fjur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 16:41
» Глагол TO FEEL и времена Continuous.Мечта писал(а):
Мечта писал(а):
И у меня возникли вопросы по 15 уроку:
How are you feeling today? I’m feeling pretty well. Разве глагол to feel употребляется в Continious? И как тогда правильно перевести предложения:Как вы себя чувствуете сегодня? Я чувствую себя довольно хорошо. Я снова с этим вопросом. у меня какое-то deja-vu... , pardone moi. так, значится feel - употребляется в Present Continuous, и не относится к исключениям. Как вы себя чувствуете сегодня? - вариантов много, все они зависят от смысла, который вы вкладываете. 1. вы просто вежливо здороваетесь со знакомым, выясняя как его дела (это может относится как к здоровью, так и к настроению, делам на работе и прочее): How are you? How do you do? 2. Вы узнаете о здоровье человека, который болен, и вы об этом знаете. Вы хотите знать, как его самочувствие сегодня, улучшилось или ухудшилось: How are you feeling today? И соответственно, ответ зависит от вопроса. How are you? - I am fine (good, wonderful, terrific). How are you feeling today? - I am feeling pretty well. I am felling much better. Not bad. Good. _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 17:23
Катя,спасибо.
У меня в журнале по изучению языка есть перечень слов-исключений и to feel там написан.. А можно узнать все слова-исключения или мы по ходу их будем узнавать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Гленда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 18:18
Благодарю за аудио файл, скачался!!!! А какой код, чтобы прослушать????? Внизу написан только размер файла,а кода нет. Заранее благодарю _________________ Всё побеждает Любовь,покоримся же и мы её власти.
Омар Хайям. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 18:30
код должен быть на ответах к page 8. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2011 19:39
» Типы глаголов в англ. языке. Глаголы, не имеющие форм Cont.Мечта писал(а):
Катя,спасибо.
У меня в журнале по изучению языка есть перечень слов-исключений и to feel там написан.. А можно узнать все слова-исключения или мы по ходу их будем узнавать? неверно написано в вашем журнале... к сожалению, этим страдают многие, почти все, справочники по грамматике советского времени. И соответственно, современные перепечатки с этих самых изданий. Для начала разберемся с Далее, более подробно о глаголах, которые не употребляются в Continuous. _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 8:51
Татулечка писал(а):
Всем добрый вечер!
Катя, спасибо-спасибо-спасибо большое за терпение и подробные объяснения! Надеюсь, все понятно из этих объяснений? Если что-то остается не ясным, пожалуйста, задавайте вопросы. Сейчас начинается самое интересное Все времена начинают перемешиваться, следующим этапом будет Страдательный залог - одна из наиболее сложных тем английского языка. Пока у нас небольшая техническая заминка с выкладкой новых уроков, девочки, большая просьба: не сидите сложа руки! повторите пройденные домашние задания, переведите те из них, в которых вы допустили больше всего ошибок, прочитайте дополнительно грамматику, вдруг сейчас у вас возникнут новые вопросы по материалу, который мы прошли, поучаствуйте в Conversational Practice или Poetry. Напомню так же о задание №6 в разделе "Нам песня LISTEN AND SPEAK помогает"! _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 16:41
Fjur писал(а):
Все времена начинают перемешиваться Это точно-если с переводом текста еще с горем пополам справляюсь,то на предложениях с Перфектом застряла.. А за объяснения спасибо,вот все перепишу,типа порядок в голове появится и...как стану говорить по-английски! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 17:21
Мечта писал(а):
Это точно-если с переводом текста еще с горем пополам справляюсь,то на предложениях с Перфектом застряла.. Аналогично! У меня возник такой вопрос - когда в Perfect употребляется have, а когда had? И вообще употребляется ли had? А то я может уже сама себя запутываю _________________ Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 18:22
liissa писал(а):
когда в Perfect употребляется have, а когда had? И вообще употребляется ли had? Употребляется,только надо понять-это настоящее или прошлое,вот в чем вопрос и..проблема! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 19:36
Я вообще, когда начинаю делать "уроки" обкладываюсь всеми распечатками уроков и вопросов-ответов, учебником и словарем, и то и дело роюсь то в одном, то в другом.
А have/has употребляется в настоящем времени, а had в прошедшем. (ой, выучила ) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2011 20:09
Девочки, только не стоит забывать, что глагол to have может использоваться и как вспомогательный, и как смысловой (основной) глагол
И это тоже будет Present Perfect ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 427Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 20:15
Aleco писал(а):
А have/has употребляется в настоящем времени, а had в прошедшем. (ой, выучила Это я выучила,только в предложении понять где какое время тяжело. Lin Lynx писал(а):
И это тоже будет Present Perfec Ну вот,совсем мои мозги закипели! Дорогие учителя,подскажите пожалуйста, 1)может вопрос быть в Continuous,а ответ в Indefinite? 2)Если в предложении нет подлежащего,что писать?(Когда играют в футбол? В моей стране играют.) Можно здесь ставить подлежащее They? 3) взамен-in return? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2011 20:20
Мечта писал(а):
1)может вопрос быть в Continuous,а ответ в Indefinite? Я так поняла, что в каком времени вопрос, в таком и ответ. Но бывает когда в предложении есть и ответ на вопрос (соответственно в нужном времени) и какие-то действия которые были совершены далее (вот тут может быть другое время) Мечта писал(а):
2)Если в предложении нет подлежащего,что писать?(Когда играют в футбол? В моей стране играют.) Можно здесь ставить подлежащее They? может тогда поставить any (любой)? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Татулечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2011 0:32
У меня вопрос: в таких предложениях как "Вы ходите на работу?" "Он ходит в школу?"
Мне кажется, что нужно использовать Indefinite, т.к. это происходит каждый день, постоянно, обычно. Но в ответах встречался Continuous. Как правильно? Или здесь можно использовать и то, и другое время? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Татулечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 17:33
» Вопросы и ответы по Уроку 16.Всем добрый день!Уважаемые учителя, что-то чем больше информации, тем больший сумбур в голове (это я про Времена). С момента изучения материала времен Perfect, появилось много вопросов: 1. Вот например, если меня спрашивают в каких странах я была, я должна отвечать в Perfect или в Past Indefinite? Пример: Я была в Испании и Германии. Перевод: I have been in Spain and Germany. Правильно? Или здесь Past Indefinite? 2. Предложения из ДЗ к Уроку 16: а) She has already returned. Можно ли returned заменить на come back? б) The train will already have left by the time we come to the station. Почему во второй половине предложение настоящее время, а не будущее? в) Mass Media tries to convince public opinion that the number of unemployed workers has not increased lately. Можно ли было в первой половине предложения использовать продолженное время "is trying"? Можно ли было использовать persuade вместо convince? г) I knew that she was skating somewhere, but I couldn't find her, because I didn't know where she usually skated. Вообще не понимаю что здесь к чему...((( д) When we come they will still be cooking dinner and we will have to wait. Почему в первой половине настоящее, а не будущее время? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:40
|
|||
|
[9486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |