Алюль:
19.06.12 00:08
Ну,
Ми-ми. чему ты удивляешься? Кольца - одно из самых любимых украшений как женщин, так и мужчин. Я, например, серьги не ношу, клипсы не особенно люблю, а вот на пальцы и на шею - тут да...
(я себе в Мире Прекрасного целых три кольца заказала!) Щаз-з начну читать выложенное - на работе немного полегчало. Кто не спрятался, я не... Впрочем, нечего народ пугать
...
Ми-ми:
19.06.12 00:39
Алюль писал(а):Щаз-з начну читать выложенное. Кто не спрятался, я не... Впрочем, нечего народ пугать
Берегитесь, главный критик явился!
Ты читай, но и пиши тоже, не отлынивай
И снова ответы на вашу критику. Нынче больше всех замечает недостатки Таня, но это и к пользе. Мне пришлось тут же поправку внести насчет серебра, автор долго не раздумывала!
От автора «Оборотного кольца»
Цитата:Спасибо насчет серебра, тут я немного промахнулась, забыв о всеобщем заблуждении насчет серебра. Но дело в том, что кольцо предназначено не для оборотня, а для человека и он не обращается в животное, а превращается волшебством. Потому и проблемы с одеждой нет. Был человек – стал волк, и обратно. Одежда может в шкуру превратиться… Но сущность человеческая не меняется, хотя превращаясь в волка, настоящего, а не оборотня, она и ведет себя как настоящая волчица. Поэтому плохо соображает, что с ней было. А сознание оборотня всегда с ним.
Насчет серебра. Логично бы заменить его на олово, которого много на территории Британии, или на медь, но на фото кольцо все-таки серебряного сплава с чернением, а можно ли чернить олово, я не знаю. Хотя на кельтских кольцах чернение было. Судя по всему, первый граф , скорее барон, был в 12-14 веке и получил заговоренное кольцо от какой-нибудь шотландской колдуньи.
!
...
Natalina:
19.06.12 06:29
Прочитала первые рассказы.
Впечатления позитивные - этот тур обещает быть еще более насыщеннным. Правда, часть моей идеи уже воплотилась в одном рассказе.
Наверное, есличто в этот раз и прийдет в голову, то значительно попозже.
...
Ми-ми:
19.06.12 17:01
Натали, привет! Мы тебя ждем, давай, лови музу и пиши! Ждем и прозы и стихов
Еще одна
почта
Голубиная почта по Сюрпризу для Леди Фионы
Ответ на вопрос ребром:
"Неужели автор одобряет поступок тирана-мужа?" (codeburger)
Цитата:Мне кажется, не имеет значения одобряет ли автор поступок мужа.Куда важней как отнесутся к нему и ситуации в целом сами читатели. Приемлема ли для них в жизни такая история и такой вариант развития событий. Я, конечно, преувеличила в рассказе шкалу поступков героев, но исключительно для того, чтоб было заметней как невинные, на первый взгляд, увлечения и времяпрепровождения (от инета до работы) могут заводит отношения в тупик, если не иметь чувство меры, как правильно заметила Танюшка.
Ну а по поводу "муж - тиран".....ну...как мне видится, он решил отдать жену в руки профессионала. И, быть может, именно этот профессионал поставил условие отключения инета. И, кстати, не исключено, что такая радикальная мера была временной в самом начале проф помощи. Надеюсь, что это время без интернета оба и Влад и Маша использовали, чтоб заново познакомиться друг с другом. Ведь золотое звание - это 420 календарных дней, совсем без общения, так действительно можно отвыкнуть друг от друга и стать совершенно чужими людьми((( Также верю в то, что супруги наконец смогли пообщаться и найти этот пресловутый компромисс. Может, это было решение Маши уйти из интернет пространства, если ей хватает любви мужа, книжки то скачивать и читать она может и так. А может, леди Фиона и вернется обратно на форум в декрете после рождения дочурки или второй дочурки. Кто знает. Все возможно.
Вообще я задумывала веселую и позитивную историю, немножко самоироничную исключительно для того, чтоб лишний раз убедиться, что всем нам, слава Богу, это чувство меры известно и близко.
Я например целиком согласна с автором. Мне такой форум не понравился бы, где активно разжигаются страсти по приобретению драгоценностей. Я бы через пару месяцев свалила из такого форума. Книжки читать действительно можно где угодно, а чтобы мне устраивали обструкцию за простенький подарок мужа - так я бы за мужа обиделась! Жена по-видимому неправильно оценивает семейные финансы. В начале и у меня сложилось впечатление, что девушка поймана в сеть богатого мужа, который требует от нее постоянного присутствия, гламурного вида и ублажения его потребностей. Девки от такой жизни быстро вянут от скуки и такие форумы хоть с каким-то общением для них спасение. Но потом-то выясняется, что муж как раз нормальный трудяга и старается изо всех сил, пока не понимает, что проблема шире, чем он предполагал. Разбираться действительно надо специалисту, чтобы вернуть жизненные ценности на законные места.
Интернет зависимость - серьезная психическая болезнь, у наших соседей сын-студент аж институт забросил. Его лечили не один месяц и отрубили в квартире буквально все кроме лампочек и одной розетки для утюга
. мальчик стал реагировать на родителей через несколько месяцев лечения, а читать книги так и не научился снова (а у него была роскошная детская библиотека). Но знаете ведь, первыми страдают книги... У нас хоть сайт литературный, связан с книгами, а многие просто бред пишут как флуд и все. Героиня конечно так не была травмирована, но мозги уже поехали в сторону, раз она сделала переоценку всех ценностей.
И потом, все ведь зависит от клуба. У нас на форуме они разные и есть такие, что также могут психику сдвинуть. А особенно игры. Ведь кто относится к ним как к игре, а кто начинает жить внутри игры. У меня есть такие примеры. Я тоже играю и мне нравится полный простор фантазии, но в чат игры я уже не захожу, потому что там как раз и идет этот самый сдвиг по фазе, полное отождествление себя с героем и (это просто смех, но и клиника) отождествление с полом героя. Я смеюсь себе тихонечко, когда читаю или приходится встревать по игре в такие запутанные отношения. Я здравый человек, но иногда даю себе отчет, что расскажи кому нибудь созданные ситуации, вызовет психушку тут же с чистой совестью.
.
...
Алюль:
19.06.12 23:36
Ну что, я таки приступила к чтению. Общее впечатление, что конкурс набирает обороты и становится серьёзнее. Первые же рассказы - все сплошь замечательные. Итак, мои первые комментарии:
1. Сюрприз для леди Фионы
Прочитала. И смех, и грех. Во многом узнала себя
, хотя до таких крайностей доходить не приходилось. Помнится, я остановилась не то на серебре (люблю я его), не то на жемчуге (у меня он и белый, и розовый, и чёрный (С)
). И таких радикальных мер никто (кроме самой жизни) не применял. ГосподиБожеТыМой... Дорогой автор, это что же, мы вот так со стороны выглядим?! УжОс...
Очень сатирическая вещь получилась. А муж, да, звер-р-р-р. И нечего оправдываться, что это он от любви-с! Написано, кстати, отлично. Автор просто молодец, моя благодарность за доставленное удовольствие. А начинающим форумчанкам этот рассказ нужно ввести в обязательное чтение, ну типа «лицензионное соглашение»
2. Жемчужная сказка
Прочитала с удовольствием. Очаровательная вещь! Рот просто до ушей. Надо же, какая прелесть – Мартышкины Уши и Мышиные Хвостики, а всё равно так лирично получилось. И скрещенные пальчики. Спасибо автору. Замечательно! Мы потом можем скомпоновать тематические сборники – сказки, например. Очень оригинальный сборник будет, сама с удовольствием почитаю.
3. Обручённые любовью
Прекрасный рассказ, очень понравилось. Серьёзная вещь. Так жизненно. Я про Рембрандта много читала, и смотрела. Эта вещь замечательно вписывается в контекст его жизни. Стало грустно, но, как говорится, «целое море цветов» в их жизни всё-таки было. И даже умирая, есть о чём вспомнить. Автору большой респект.
4. Фамильный перстень
Мне понравилось. И вот что я вам скажу, птички. Может, исторические факты и расходятся в деталях с сюжетом, но это же не историческое исследование, а художественный вымысел. Причём весьма похожий на правду. Отличная вещь! Так вполне могло бы быть. Может, перстни были придуманы на все случаи жизни. Кому ручку пожать, кому на именины подарить - пусть именинник примерит, ну и т.д. И перстень, скучающий от безделья в ожидании очередной жертвы, а потом хихикающий от предвкушения результата, – замечательный образ. Он ведь ничего другого не умеет, а времена изменились. И ведь всё равно дождался, дождался! Автору спасибо. Я считаю, что дух той эпохи передан отлично.
5. Оборотное кольцо
О, какая интересная история! Такая милая семейная традиция – разнообразить свою внешность вот так
. А серебро, ну что серебро? Можно было бы и из другого материала кольцо сделать. Хотя… Давно уже известно, что скверное влияние этого металла на вампиров и оборотней сильно преувеличено. У Сапковского в «Ведьмаке» есть отличный стёб на эту тему. Мне рассказ понравился. Язык в целом неплохой, но текст не совсем ровный. Есть над чем автору поработать. Я бы разделила отметки за идею (отлично) и за реализацию (то же, но с некоторым минусом).
Пока всё. Авторы!!! Пишите, пишите, а то критики останутся без работы, а читатели без радости. Ждём-с.
...
Natalina:
20.06.12 06:24
Идеи авторов настолько разнообразны, сюжеты отличаются друг от друга.
Первые пять историй стали достойным началом литературного пиршества на тему "Украшения".
Буду с нетерпением ждать продолжения...
...
Legacy:
20.06.12 08:50
Всем привет!
До рассказов еще не добралась, лагерь пришкольный отнимает время и силы. Но я все равно все прочитаю!
А еще я хочу похвастаться. Только что пришла с почты. Получила посылочку. А в ней..... комплект из змеевика "Царица", брошь из агата "Зазеркалье" и подарок! Бусы-браслет из гематита! Вот! Мне посылочка шла 10 дней. Это в Амурию. Думаю, в Приморье посылка будет идти столько же.
Мила, ты тоже скоро получишь!
Но я сижу довольнааая, как сытый питон. Комплект на картинке красивый, а в реале еще лучше!
...
SleepWalker:
20.06.12 11:17
Legacy писал(а): Думаю, в Приморье посылка будет идти столько же. Мила, ты тоже скоро получишь!
Наташ, вот как ты догадалась?!
Я получила. Сегодня! Тоже довольная-а-а!
Кольцо и серьги с перламутром (галиотис) "Лягушенок" меня сразу очаровали.И я не разочарована, увидев их вживую. Смотриться классно!
Кольцо с перламутром "Триумф". Кстати, у меня не совсем круглое, а чуть вытянутое треугольником. Точно такого уже на сайте не нашла. Разобрали наверное...
Серьги из дерева "Лесная фея" (у меня не совсем как на картинке, моих уже нет). Люблю летом носить такие висюльки.
И еще подвеска из муранского стекла "Италия". Очень красиво. Только я ее на сайте уже не нашла
Мне кажется, или многое уже раскупили и просто убрали?
+ черные Бусы-браслет из гематита в подарок.
В общем, я довольная
...
Ми-ми:
20.06.12 12:34
Legacy писал(а):Получила посылочку. А в ней..... комплект из змеевика "Царица", брошь из агата "Зазеркалье" и подарок!
Ой, Наташа, поздравляю! самые красивые вещи себе забрала! Царица действительно роскошная вещь! Мне она сразу понравилась! Интересно, в натуре какой цвет, в зеленом тоне? А брошь действительно такого рисунка, как на картинке? Уж очень необычный, хотя от агатов можно всего ждать... у меня тоже есть агатовая брошь, но не такая причудливая, рисунок попроще. Сделай же нам фото обязательно!
Я вот вчера подумала, что у нас есть отличие от обстановки рассказа о леди Фионе, мы хоть и увлеклись украшениями, но не фанатеем, да?
Вчера получила еще один рассказ, скоро открою. Да... Уровень повышается, пошла тяжелая артиллерия. Но знаете, я скучаю про легким, забавным вещицам первого тура. Очень интересно было. Надеюсь, что будут еще такие изящные словесные игрушки, как про чулки. Помните, подарок Отелло, стих любителя женских ножек... А про бусики-колечки сколько такого можно придумать! Так давайте, думайте скорее, время идет! ...
Ольга-А:
20.06.12 15:01
Ой Леди, хочу поделиться. Кое кто из моих вне форумных подружек читает мои миниатюры, вот я высказала одной - мол хочу написать что-то без юмора, ну и так между прочим сказала. Так что тут началось "почему без юмора?
чего это без юмора, положи юмор на место!". Я пообещала подумать и за одно пожаловалась на энту девушку другой подруге. Но вместо утешения получила опять же "кстати, а почему это без юмора? А когда будет юмор?"
Так что без меня меня женили
...
Legacy:
20.06.12 17:18
SleepWalker писал(а):Я получила. Сегодня! Тоже довольная-а-а
Мила, поздравляю! Я и правда подумала, что ты должна получить в ближайшее время.
Ми-ми писал(а):Интересно, в натуре какой цвет, в зеленом тоне?
Темно-зеленый с черным рисунком. Очень похож на малахит, но темнее и более тусклый. Но на шее моей длинной смотрится на ах!
Ми-ми писал(а):А брошь действительно такого рисунка, как на картинке?
Не, брошь не такая. Но агат интересного фиолетового оттенка с поперечной волнистой полосой. Такой необычный рисунок! И цвет, будто знали, что мой любимый!
...
codeburger:
21.06.12 10:16
Леди, поздравляю с добычей.
Я реально подсела и заказала у спонсоров по второму разу. Кстати, если они все-еще наши спонсоры, почему не упоминаются на странице с рассказами?
А увлекли меня аромакулоны (лэмпворк).
Прошлый раз заказала "Капли рассвета"
http://www.mir-prekrasnogo.ru/aromakulon-lempvork-kapli-rassveta
который Ми-ми напомнил Громозеку, а мне простые карандаши с красочными разводами.
Получив его подсела на разные запахи. Висит у меня на рабочей лампе, нет-нет да и нюхну какого-нибудь лимона с можжевельником. Всяко лучше, чем чай пить.
И так он мне пришелся, что теперь заказала "Желтый квак" домой на кухню мух полынью отпугивать
http://www.mir-prekrasnogo.ru/aromakulon-lempvork-zheltyy-kvak
Красоты невыносимой. Вот только дырочка такая маленькая, что эфирное масло туда не заливается -- приходится шприцом впрыскивать. Не ёк.
К нему на пару заказала отпадный браслет из губчатого коралла (не могу показать -- его с сайта убрали). Шершавеньким оказался -- к джинсе.
А в подарок приложили подвеску с розовым кварцем "Бали". Ее на сайте тоже уже нет, а оправка вот такая же:
Леди, не проходите мимо аромакулонов -- классная вещь. Но к дырочке обязательно приглядывайтесь: маленькая не есть хорошо.
...
Legacy:
21.06.12 11:39
codeburger писал(а):Я реально подсела и заказала у спонсоров по второму разу.
Я сама уже подумываю еще один заказ сделать! Мне очень закладки для книг понравились.
Вот эта
и эта
И комплекты вот эти
Но боюсь, пока соберусь, то уже не будет.
Мне рассылку спонсоры шлют, а я смотрю и облизываюсь. Такая красота!
...
codeburger:
21.06.12 11:55
Legacy писал(а):Я сама уже подумываю еще один заказ сделать! Мне очень закладки для книг понравились.
Мне рассылку спонсоры шлют, а я смотрю и облизываюсь. Такая красота!
Точно. Рассылка с картинками -- страшная сила.
Как хорошо, что я бумажных книг не читаю, хоть закладками не искушаюсь.
...
Ми-ми:
21.06.12 11:56
codeburger писал(а):который Ми-ми напомнил Громозеку
(обиженно) Да не Громозеку, а крокозябру!
У меня вкусы более классические
. Мне из лэмпворка понравились аромакулон "Тайны Джунглей" и Кулон лэмпворк "Цветущий Лед" , там бусины и листочки свободно болтаются рядом с кулоном и может даже побрякивают. красотень и мой любимый фолЭтовый цвет
и
И дамы, не пренебрегайте разделом уцененных товаров (слева ниже каталога). Там есть ну о-о-очень приличные вещички. Кстати, кто искал кулон Италия? Так он там, и осталось их не так уж много. Стоит смешные деньги 379 р.(по сравнению с остальным лэмпворком)
И там же я углядела браслетик из жемчуга "Океанида" , представляете, за 249р. вы получите 13 черных жемчужин диаметром 9мм, оформленных декоративными брелками типа морских звезд и проч. Мне аж поплохело, так захотелось!
codeburger писал(а):Кстати, если они все-еще наши спонсоры, почему не упоминаются на странице с рассказами?
Твоя правда! Щас сделаю. Я изворачивалась прорекламировать в рассылках, у нас здесь везде где только можно, в баннерах. По-моему, из-за нас у них резко подскочили продажи!
Хочу напомнить, что у нас 7 рассказов, которые вы слабо читаете и обсуждаете, а так же вяло сочиняете новые. Стыдно!!!!!! раньше я оформлять не успевала. А то сдали все сессии, защитили дипломы, и успокоились! ВРЕМЯ ИДЕТ! МАРШ ПИСАТЬ СТИХИ И СКАЗКИ, КРАСТЬ БРИЛЛИАНТЫ И САПФИРЫ И ДАРИТЬ ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЕЧКИ!! ...