lanes:
17.05.12 18:41
сун писал(а):Меня порадовало то, что у Бьюкенненов вышла 8-я книга, уже положила на очередь.
Сун,вышла на русском языке?
...
сун:
17.05.12 21:40
lanes писал(а):Сун,вышла на русском языке?
И даже у нас скачать можно!
...
Еленочка:
18.05.12 06:42
сун писал(а):И даже у нас скачать можно!
Вот это новость!
Как оперативно выложили, качать-качать-качать!
...
lanes:
18.05.12 15:35
Ой,а я и не додумалась у нас посмотреть.
Значит будем читать в электронном виде-так быстрее.
А если понравится,то можно и купить.Я Гарвуд исторические все собрала,а вот из Бьюкененов только первые две.
...
эстет:
18.05.12 20:23
какая радостная новость.
как хорошо, что зашла случайно, а тут такое
я так ждала 8 книгу.
lanes писал(а):а вот из Бьюкененов только первые две.
Лена, у меня эта серия только в электр. Мне даже удобно, все под рукой в одной книге. В любое время открыла и перечитала.
Я уже скачала
"Жар желания",по аннотации смотрю, там вообще никакого отношения нет к Бьюкенен.
Спасибо, девочки, кто разместил книгу в библиотеку! ...
Suoni:
18.05.12 21:00
эстет писал(а):"Жар желания",по аннотации смотрю, там вообще никакого отношения нет к Бьюкенен.
Есть в романе Бьюкенены. Героиня романа-соседка по комнате с Сидни Бьюкенен. Ну, и конечно, будет и вся их семья временами присутствовать.
...
filchik:
18.05.12 21:09
Suoni писал(а):Есть в романе Бьюкенены. Героиня романа-соседка по комнате с Сидни Бьюкенен. Ну, и конечно, будет и вся их семья временами присутствовать.
Отличные новости! Особенно воодушевляет, что есть Бьюкенаны
Теперь я знаю, чем займусь на выходных
...
Еленочка:
22.05.12 08:23
Великолепие чести
Замечательный роман!
Опять получила огромной удовольствие и позитивные эмоции!
Очень понравился главный герой Дункан.
Суровый мужчина-воин с добрым сердцем, не постеснявшийся первым сказать слова любви, человек чести. Он очень умен и адекватен, прекрасно понимал героиню и смену ее настроения, в его поступках и реакции на события не было ни капли самодурства, это отличает всех (о ком я читала) героев Гарвуд. Дункан хорошо разобрался в натуре своей возлюбленной и ее закидоны его ничуть не смущали, а даже забавляли. Он просто лапочка!
Главную героиню Мадлен могу охарактеризовать как забавная, она такая противоречивая натура! В ней смешалась девичья наивность и женская мудрость, доброта и жесткость, стыдливость и страстность. Она вдохнула радость в жизнь Векстонов, освежила их замок и навела порядок. А сколько веселых случаев с ней случалось!? Я от души смеялась, когда у нее лихорадка была, как она Эдмонду зарядила в глаз!
А ее уроки в стрельбе распугали всех жителей замка! Юмор автора как всегда был на высоте. Еще хочу похвалить Мадлен за ее сообразительность в общении с мужем: если ей что-то было надо, она как кроткая овечка молчала и опускала глазки, но делала все по-своему! Аплодирую ей!
Порадовала чистоплотность героев. Для эпохи рыцарства это что-то на грани фантастики - принимать ванну каждый день, причем Дункан тоже умывался каждый вечер, правда в озере.
Благодаря этому у меня не возникали ужасающие картины во время чтения постельных сцен, якобы как эти грязные и вонючие люди могли друг друга нацеловывать везде.
Понравились второстепенные персонажи, Гарвуд любит наделять героя большой семье, особенно братьями. Больше всего мне понравились второстепенные герои в
Роковом сокровище, а именно Рамзи и Джиллиан
. Адела и Джеральд в этой книге меня особо не затронули, но читать их историю было приятно.
Злодеи интересные, только уж очень редко появлялись.
В общем я чтением очень довольна!
Ставлю отлично!
P.S. За что люблю книги Гарвуд, это за то, что она не прогоняет без конца героев через огонь, воду и медные трубы, у нее все сбалансировано и читаешь без надрыва, сердце не разрывается от неизвестности: кто умрет, кто кого предаст, кто надумает себе всякий бред и бросит другого и в таком духе. Ты всегда знаешь, что все будет хорошо! Для меня очень важно верить в лучшее! За это автора очень люблю!
...
Allegra:
22.05.12 20:29
Еленочка писал(а):Больше всего мне понравились второстепенные герои в Роковом сокровище, а именно Рамзи и Джиллиан
Джиллиан как раз главная героиня, вместе с Бродиком. А вторая любовная линия - Рэмси и Бриджит.
Еленочка писал(а):Великолепие чести
Да, роман привлекает тем, что все ситуации сбалансированы, автор не перегибает повествование ни в розовые сопли, ни в жесть/ненависть/проклятия героев друг другу. А героиня полностью соответствует моему представлению о средневековой девушке. Тихенькая-скромненькая, а оказывается умной и храброй.
...
Regina:
22.05.12 20:46
сун писал(а):Меня порадовало то, что у Бьюкенненов вышла 8-я книга
Как хорошо, что заглянула в темку...
, а то забыла что-то про нее, как перестали приходить извещения. Спасибо за новость!!!
Уже скачала...теперь ночь спать не буду...ждите на днях отзыв. А то начала читать на английском, но бросила через страниц 60.
Suoni писал(а):эстет писал(а): "Жар желания",по аннотации смотрю, там вообще никакого отношения нет к Бьюкенен.
Есть в романе Бьюкенены. Героиня романа-соседка по комнате с Сидни Бьюкенен. Ну, и конечно, будет и вся их семья временами присутствовать.
Там не только Сидни - соседка Лайры, но и Сэм - друг Алека, которым стал после того, как спас ему жизнь.
Еленочка писал(а):Великолепие чести
Люблю этот роман. Прочитала одним из первых.
Спокойный, романтический, написан с юмором,- в общем, в лючших традициях Гарвуд.
P.S. Но все-таки, как любят менять названия наши переводчики.
...
filchik:
22.05.12 22:27
Еленочка, спасибо огромное за отзыв, он замечательный!
Обожаю этот роман
И любовь эта случилась давно-давно, и ничуть не стала меньше после неоднократных перечитываний!
Еленочка писал(а):Он просто лапочка!
Представляю лицо средневекового рыцаря, которого называют "лапочкой"
Еленочка писал(а):Понравились второстепенные персонажи, Гарвуд любит наделять героя большой семье, особенно братьями.
Мне бы хотелось почитать истории братьев Дункана
Еленочка писал(а):Злодеи интересные, только уж очень редко появлялись.
Так они ж не главные
, зачем им много времени уделять?!
Еленочка писал(а):Ты всегда знаешь, что все будет хорошо! Для меня очень важно верить в лучшее! За это автора очень люблю!
+ мульён
эстет писал(а):Еленочка писал(а):
Жар желания
скачала в ридер, наверное завтра начну читать.
Сейчас читаю, но времени не хватает
, пока нравится, и юмор авторский присутствует.
...
Regina:
23.05.12 12:20
Всем привет.
Пол ночи я потратила на чтение книги и теперь решила рассказать вам о моих впечатлениях.
Жар Желания
Сначала скажу, что меня в очередной раз поразили наши переводчики: как они смогли Sizzle перевести, как Жар желания, я не представляю.
Книга в принципе мне понравилась, но я ожидала от нее большего.
Не знаю чего больше, то чего-то мне не хватило.
Главная героиня, честно говоря, не впечатлила. Она получилась очень интересная, но немного неживая.
Но в ней понравилась любовь к родным, особенно к бабушке. Как она защищала ее и боролась с родителями!!! Из этой категории родных исключались родители, хотя это и объяснимо, учитывая, что они бросили ее и братьев. На ее месте я бы тоже настучала таким предкам, которые в жизни заботятся только о себе.
Привлекала также страсть, с которой она создавала кино, как она увлекалась этим, как старалась преподнести так, чтобы зрители прочувствовали его. В общем и целом, интересный персонаж, но меня не зацепил.
Вот Сэм смог это сделать.
Хотя и он, конечно, не дотянул до моего любимого Ноа, но все равно он получился СУПЕР.
Привлекательный, умный, способный любить...список можно продолжать до бесконечности. А как он пытался убежать от Лары
... и не мог. Оставить ее с кем-то другим, было выше его сил. Точнее с кем-то, по его мнению, красивее его самого. Несмотря на все убеждения Алека, что новые телохранители достаточно профессиональны и что они прошли горячие точки, как только Сэм видел их, то разворачивал и выставлял за дверь, оставаясь еще на день. Причем убеждал себя, что делает исключительно из стремления защитить Лару.
В этом романе наконец-таки появилась Сидни как героиня.
В остальных она только мелькала. Очень живая девушка: стремительная, порывистая. Надеюсь, что скоро мы прочитаем роман и про нее.
Ноа и Джордан появились только эпизодом, через телефонный звонок.
А так хочется встречать их чаще и больше. Самые мои обожаемые герои.
От Алека и Джека я в очередной раз была в восторге. Они в своем репертуаре:
Цитата: — Он в самом деле ненавидит семинары, не находишь? — прошептал Джек Алеку.
— Точно, — ухмыльнулся тот.
— Давай и мы внесем свою лепту.
— Ты о чем?
— Я мог бы поднять руку и задать пару вопросов о его сексуальной жизни.
Впрочем Сэм не отстал от них в этой сцене:
Цитата:Сэм, все еще стоя на возвышении, заметил обоих агентов, сидевших в заднем ряду, и послал им умоляющий взгляд, ясно говоривший «вытащите же меня отсюда!».
Они не отреагировали. Либо остались равнодушны к его печальному положению, либо искренне наслаждались его мучениями, либо притворились, будто не замечают. Он выбрал второй вариант и решил поквитаться.
— Я вижу в этой комнате Алека Бьюкенена, — объявил он. — Может, нам стоит попросить его выйти сюда и сказать несколько слов?
Я так наслаждалась этим эпизодом, что передать не возможно.
Люблю книги с такими сценами дружеского подначивания и покалывания.
В общем и целом, мне понравился роман, но он не лучший, который я читала, что у автора, что в этой серии. Ах, да, еще мне стало грустно в конце, когда я поняла, что Сэм и Лара уехала жить в Шотландию.
Приятного всем прочтения.
...
эстет:
26.05.12 13:44
Жар желания
Не хотелось бы, конечно, читать такое продолжение столь полюбившейся серии Бьюкеннен, хотя абсолютно никакой связи с предшествующими романами не прослеживается, кроме заочного участия Алекса.
Если честно, роман не хочу подвергать сильной критике. Лишь замечу полное отсутствие сюжета. Для Гарвуд, которая всегда славилась интересными и захватывающими историями с динамикой сюжета, этот слишком прост и обычен.
Герои, к сожалению,через день после завершения книги уже забылись полностью.
Думаю, что автор слишком избаловал нас с прекрасными романами и по этой причине от чтения данного романа не впечатлилась.
Роман оценила на 4, только с учетом предыдущих шедевров.
...
Suoni:
26.05.12 17:42
Regina писал(а):Жар Желания
Regina, прочитала твой отзыв,мне понравился. Во многом согласна, особенно в оценке главного героя-Сэма. Достойный герой в серии о Бьюкененах.
Спасибо тебе за отзыв!
эстет писал(а):
Жар желания
Тея, согласна с оценкой романа. Тянет на 4-ку. Но читается роман легко. И герои мне понравились. И главные, и второстепенные - бабуля, семья героини. Гарвуд еще добавила немного юмора в сюжет - ввела забавный образ злодея Майло. В общем, читать можно. Конечно, с первыми романами серии не сравнить. Облегченный вариант.
Тея, спасибо за отзыв!
...
эстет:
26.05.12 18:39
Suoni писал(а):забавный образ злодея Майло
ага, какой-то
лузер-злодей. Эпизоды бороды с суперклеем были очень смешными
Suoni писал(а):бабуля, семья героини.
бабуля высший класс, а родители Лайры, как говорится - вот по кому не будешь плакать после их смерти
Суони, заметила, вопрос с Майло остался открытым, как бы прослеживается некая незавершенность. Вроде бы парень в политики решил податься от безделья
Может быть Гарвуд будет писать и 9-ю книгу с участием Майло в роли успешного политика? Вот будет смех!
...