Ell:
18.02.09 00:55
Маш, сама не ожидала, что буду плакать. Я вообще то не сентиментальная, а книжка над которой последний раз плакала - это Ромео и Джульетта и было мне 13 лет))) А тут так жалко было, да еще мой любимый герой. Я тебе еще сообщение написала о содержании.
Светик, я не знаю кто сильнее Мак или Мерри. Они для меня совершенно разные, но накал страстей у Мерри меня захватил! Не поверишь 6 книг за 3 дня, я вообще быстро читаю, но тут!
Рис, Дойл, Мороз, это тоже моя первая тройка, но Мороз….. в общем, у всех свои слабости
. Вспомнила концовку 6 книги и опять в расстройство
А Swallowing Darkness – последняя, или будет дальше продолжение? Я ее скачала, пойду читать на английском. Она что тоже раз в год пишет???? Это просто издевательство над моим отсутствующим терпением!!! Так никаких нервов не хватит, чтобы следующих дожидаться?!!!!
Ведь я начала читать про Мередит, чтобы следующую лихорадку дождаться!
Согласна с тобой насчет сопереживания Мерри насчет ее безграничной любви к двум сразу! Как же мне не хотелось, чтобы она осталась не с Дойлом и Морозом…. Видимо, поэтому я читала все быстрее и быстрее, дабы узнать - кто станет королем!
Про Секс в книгах: В этой серии все на месте. Я когда читала не разграничивала сцены секса и экшен, это одно целое и все строчки и эпизоды написанные автором направлены на создание мира Мерри, если бы не было одного или другого это была бы совсем другая история, не такая драматичная, не такая яркая, не такая запоминающаяся, не такая трагедийная, не такая «на разрыв аорты». Для меня все книги гармоничны и читаются в захлеб, наверное, для Мерри секс в какой-то степени способ осознать и понять себя (а потом шутка ли столько богов плодородия в родственниках!), ну и конечно способ приобрести магию! Мне герои без комплексов нравятся! Ох, ну я и завернула!!!!
...
Светик:
18.02.09 01:14
Ell писал(а):Светик, я не знаю кто сильнее Мак или Мерри. Они для меня совершенно разные, но накал страстей у Мерри меня захватил! Не поверишь 6 книг за 3 дня, я вообще быстро читаю, но тут!
Очень даже поверю. Чтобы у меня выбить слезу нужна не сопливая сентиментальность, а реальные проблемы, трагедии, безвыходные ситуации. Просто так не плачу. А от сопливости вообще рвотный рефлекс.
гамильтон смогла это сделать, за что ей огромное спасибо. В моем личном рейтинге те книги, что заставляют так переживать, занимают высшие строчки.
Цитата:Рис, Дойл, Мороз, это тоже моя первая тройка, но Мороз….. в общем, у всех свои слабости
. Вспомнила концовку 6 книги и опять в расстройство
Читай скорее седьмую.
(Ссылку на скачивание дать?)
Я тоже подключусь. Будем спойлерить не по детски.
Цитата:А Swallowing Darkness – последняя, или будет дальше продолжение? Я ее скачала, пойду читать на английском. Она что тоже раз в год пишет???? Это просто издевательство над моим отсутствующим терпением!!! Так никаких нервов не хватит, чтобы следующих дожидаться?!!!!
Ведь я начала читать про Мередит, чтобы следующую лихорадку дождаться!
Конечно, будет!!! Но не надейся, что скоро. Лорел по-моему сейчас Аниту пишет.
Цитата:Согласна с тобой насчет сопереживания Мерри насчет ее безграничной любви к двум сразу! Как же мне не хотелось, чтобы она осталась не с Дойлом и Морозом…. Видимо, поэтому я читала все быстрее и быстрее, дабы узнать - кто станет королем!
Но сам папаша (не спойлерим!!!)-то не разочаровал? Я была в восторге. Самый лучший вышел.
Цитата:Про Секс в книгах: В этой серии все на месте. Я когда читала не разграничивала сцены секса и экшен, это одно целое и все строчки и эпизоды написанные автором направлены на создание мира Мерри, если бы не было одного или другого это была бы совсем другая история, не такая драматичная, не такая яркая, не такая запоминающаяся, не такая трагедийная, не такая «на разрыв аорты». Для меня все книги гармоничны и читаются в захлеб, наверное, для Мерри секс в какой-то степенjavascript:emoticon('
')и способ осознать и понять себя (а потом шутка ли столько богов плодородия в родственниках!), ну и конечно способ приобрести магию! Мне герои без комплексов нравятся! Ох, ну я и завернула!!!!
Вообще мне понравилась идея,что магия замешана на сексе. Сначала казалось, что это немного crazy
, но потом поняла, что, наоборот, - это замечательно!!!
Ell,
оценочки в каталоге поставь, а то их совсем мало у Мерри Джентри и мне грустно, потому что многие люди могут проигнорировать серию...
МАРИАННА, а твои оценки где? Носишь гордое звание - Леди, а в каталоге не отписываешься. Нельзя так.
Сгенерирую тебе ссылочки на "твоих" авторов, надеюсь, что не проигноришь:
Патриция Бриггз
Карен Мари Монинг
Холли Блэк ...
МариАнна:
18.02.09 03:44
Светик, исправилась. Отзывы на месте))) спасибо за ссылки))
Элли, спасибо за столь обстоятельное письмо о Мерри в личку!(его бы сюда постануть, или в каталог - у тебя там так обстоятельно все по полочкам разложено!)) Да, ты права, мне героини в стиле Анжелики не по душе, но книга книге рознь, и по вашим отзывам чую, что попробовать стоит!))))))))
ну и еще об отзывах. Жалко, с одной стороны когда темы разростаются до таких размеров как здесь или у КММ - хочешь, скажем листнуть, как это ты Света сказала, "в середину" - а это страница 60 уже!... поэтому многие бесценные отзывы теряются, и таким вот новичкам, как я в теме непонятно - сколько не листай - т.к. на форуме идет уже "местная тусовка" а пролистать за раз около 100 стр (как в теме Вилар) ну просто нереально!
вот бы к уважаемому Вебмастеру обратится с просьбой создать навигацию - ну хоть по 10 стр. шаг... интересно, это совершенно невозможно? было бы классно! любой отзыв всегда можно было бы легуо найти, быстро пролистав темку
Эль, насчет Бриггс - ЗАЦЕПИЛО!!!))) книги - супер!)) читай обязательно))) Мерси не уступает Мак! Она просто..другая
...
AIHA:
18.02.09 08:05
Светик писал(а):А мне нравится Ричард. По крайней мере, по четвертой книге. Он такой...
Ну... ходячий тестостерон.
Светик, в четвертой книге и мне Ричард нравился. Когда еще думала, что Анита выберет между ними двумя и будет жить долго и счастливо.
Но в следующих книгах у нее их там также много как у Марри, уже магическая необходимость, а не только любовь, а Ричард ведет себя как эгоист и отношения выясняет в самый не подходящий момент. А кстати, я такие серии первый раз читаю, где мужиков много. Куда лишних в конце концов пристраивают? Не хотелось бы, чтобы их убирали как Холода. Я надеюсь он еще появиться. Это же магия! И там есть надежда, что он вернется.
...
Светик:
18.02.09 11:39
МариАнна писал(а):Светик, исправилась. Отзывы на месте))) спасибо за ссылки))
О, пасиб! Ток ты оценки забыла.
Их всегда нужно ставить, тк без них многое не учитывается.
Персональные рекомендации, все рейтинги и еще куча сервисов.
Элл, давай сюда свое письмо.
Аиха, эх, меня еще столько всего ждет. Я вот вторую дочитываю... Я помню, когда впервые ее читала - в восторге была. Сейчас то же самое.
...
Луна:
18.02.09 13:29
Светик писал(а):А мне нравится Ричард. По крайней мере, по четвертой книге. Он такой...
Ну... ходячий тестостерон.
Мне Ричард не нравится из-за его ханжества,ребят нельзя себя так вести скрывая то,что у него такая абракодабра внутри-по другому не могу сказать.Мне Анита может в последнее время не нравится,но то что у нее ВНУТРИ радар на то,как поступать(а не только ДУМАТЬ)правильно-этого у нее не отнять.Она по крайней мере не позволяет придуманным схемам влиять на свои поступки,а Ричард это делает постоянно.С одной стороны Ричард такой же ранимый,как мой любимый Холод,но Холод ВСЕГДА вовремя останавливается,а Ричард сначала ВСЕ портит а потом начинает думать и исправлять,а в основном это ИСПРАВЛЯТЬ приходится другим,но в принципе что я на него набросилась
,Гамильтон же пишет,что пока он не смирится со своей сущностью-прогресса не будет,так что ждемсссс.......А про романтику я вообще молчу
.У Гамильтон столько моментов и так написано
,так трогательно,что по моему она фору многим ЛР может дать(а поверьте я их перечитала немало и в принципе очень люблю)
...
Ell:
18.02.09 14:20
Ну, Светик, ты выпустила монстра из бутылки - теперь все кто захочет прочесть серии про Мерри, наткнется на мое огромное агитационное сообщение!!
Жаль в каталоге нет 6 книги - про Мороза, вот уж я бы описала свои страдания!!!!
Написала и про Монниг и про Лихорадку! Это моя первая любовь фэнтези.
Светик писал(а):Вообще мне понравилась идея,что магия замешана на сексе. Сначала казалось, что это немного crazy , но потом поняла, что, наоборот, - это замечательно!!!
Я когда начинала читать подумала что автор вообще сдвинуты на сексе маньяк, а потом как втянулась, неизвестно кто еще стал маньяком
Вот мое письмо, я его правда уже процитировала частично в каталоге:
Маш, привет! Я про Аниту ничего не читала, поэтому сравнивать не могу, начала с Мерри.
С Монинг сравнивать тяжело, потому что книга хотя и про фейри, но написана совсем в другом стиле, много секса (сидхи как ни как ). Да и Монинг для меня стоит особняком, но книги очень интересные.
По-моему ты писала про то, что не любишь героинь в стиле Анджелики - этому дала и тому дала, так вот Мерри именно такая. Но, не смотря на эту черту характера, она героиня очень яркая, с убеждениями и со стальным стержнем. Масса красивых и сильных мужчин и все без ума от Мерри, ну не совсем все конечно, но многие, как плюс отрицательные персонажи, которые на протяжение книги отличаются то жутким коварством, то здравомыслием, но всегда добавляют интриги. Там есть пара героев просто мечта, не Иерихон конечно, но очень даже.
Все события как и в лихорадке происходят за очень краткий промежуток времени, не смотря на то, что написано уже 7 книг, за 6 из них в реальном времени проходит, наверное где-то месяца 4-5.
Те 6 книг которые переведены я скачивала с
http://www.lavkamirov.com перевод хороший начиная со второй книги, первая переведена, так себе, соответственно и начать читать тяжело, лучше бы читала первую на английском. Но со второй книги, все полетело, переводчик другой, перевод хороший! Меня книга увлекла и отвлекла от Монинг, а то это уже манией попахивало
Итак есть смертная принцесса Мерри, ее тетя королева неблагого дома (есть еще жуткий гад и садист кузен, сын тети – наследник престола), дядя король благого (у него наследников нет), мать, с которой она практически не общается, мать живет при благом дворе. И тетя и дядя редкостные сволочи и интриганы, но если тетя этого не скрывает, то дядя для большинства такой весь белый и пушистый. Отца Мерри убили когда ей было лет 18, он был бы идеальным правителем неблагого двора, если бы его сестра не была его старше, а сестру он любил, вот на трон и не покушался. Над Мерри все детство жестко издевались как при благом, так и при неблагом дворе. Отец прожил с Мерри у людей все ее детство, она училась в колледже, в ее крови 1/8 людской крови, она последний ребенок сидхе, больше у них не рождалось. Она смертна. Ее жених (сидхе неблагого двора, основное время она жила при неблагом дворе) её бросил, обосновав, что она не чистокровная сидхе и ему таких не надо. Всю её жизнь при дворах на нее покушались и вызывали на дуэли, поняв, что еще чуть-чуть и ее убьют, она сбегает из дома и прячется у людей. 3 года работает в детективном агентстве, но ее обнаруживают и..... с этого и начинаются книги....
Как могла описала преамбулу, дабы не описывать содержание книг
Мои посты огромны – прямо гигантомания
Светик, решение с королем для Мерри просто гениальное!!!!
...
Сахалинка:
19.02.09 18:01
ДЕВЧЕНКИ!!!!
Вы де так быстро книги берете!!!! С инета скачиваете или покупаете???
...
Katri:
19.02.09 19:27
Я скачивала с интернета, ну и следила за нородным переводом.
Но потом не утерпелась, увидела в магазине обложку книги и купила.
...
Луна:
19.02.09 21:59
сахалинка писал(а):ДЕВЧЕНКИ!!!!
Вы де так быстро книги берете!!!! С инета скачиваете или покупаете???
Вот тут почти вся Гамильтон
http://lib.rus.ec/a/3672 ,нет только "Черной крови" и рассказов.Если вообще ничего из Гамильтон не читала,то лучше начать с инета-вдруг не понравится,но начинать надо обязательно с первых.
...
AIHA:
20.02.09 08:12
Это же разориться можно все покупать!!!
Никакого шкафа не хватит. И потом много таких книг, что даже не хочется дочитывать. В электронном виде бросила читать и все дела. Хорошо, что есть такие сайты, как наш, можно сначала узнать мнения других, о чем книга, на что похожа, а потом уже время тратить на чтение.
...
Ell:
21.02.09 00:38
AIHA писал(а):Это же разориться можно все покупать!!!
Никакого шкафа не хватит. И потом много таких книг, что даже не хочется дочитывать. В электронном виде бросила читать и все дела. Хорошо, что есть такие сайты, как наш, можно сначала узнать мнения других, о чем книга, на что похожа, а потом уже время тратить на чтение.
Я абсолютно согласна, что лучше книжки скачивать и потом если книга станет любимой, то можно и купить в бумажном варианте, сколько раз я, купившись на интересные описания книг, покупала никому не интересную макулатуру, даже если есть сотни положительных отзывов не факт, что книга будет читаться именно тобой! Так что скачивайте здесь, на литпортале, альдебаране, лавке миров или пишите на форум, здесь Леди всегда готовы поделиться имеющимися книгами, спасибо им за это!
...
aminna:
21.02.09 01:16
Ell, очень интересное замечание о том, что покупать стоит только любимые книги.
Могу скзать конкретно о Гамильтон - прочитав первые 4 ее книги (знакомые дали именно книги на хорошей бумаге) я даже начала подумывать о том, что эту серию стоит собрать. Но к тому моменту как окончательно решилась и нашла где у нас эти книги продавались, прочла в электронке где-то до 8-9, наверное. и решила - только в электронке, никаких покупок
...
Светик:
21.02.09 23:06
Закончила сегодня днем перечитывать
"Смеющийся труп". Как же хорошо, что я взяла эту книгу с собой в Крым. Она стоит того, чтобы ее перечитать. И не раз. Решила сейчас прямо с телефона написать отзыв, а то в первый раз не писала вообще. Не хочется забыть, о чем писать.
Когда начинала читать, я помнила, что книга о магии вуду и , вероятно, именно поэтому мне так запомнилась. Меня вообще очень интересует магия вуду (особенно,
gris-gris). Хотелось бы еще что-то на эту тематику найти (пока только Сандра Кэнфилд "Любимая" и Лорел Гамильтон "Смеющийся труп" читала; аж обидно - тема-то суперская). И вот еще помнила, что книга меня немного поразила обилием грязи, крови, жестокости, но это было тогда - еще год назад, когда я читала любовные романы.
Теперь же меня достаточно сложно поразить.
Итак,
о чем же книга:
Анита и Берт, ее босс, едут к заказчику - таинственному миллионеру Гарольду Гейнору. Он предлагает полтора миллиона долларов за то, чтобы Анита подняла очень старого зомби. Однако она отказывается, тк знает, что для этого аниматору нужно совершить человеческое жертвоприношение.
Через некоторое время полиция вызывает ее на место преступления, где взбесившийся зомби сожрал (иначе и не скажешь) целую семью, но Анита не знает, каким образом остановить убийства. Она понимает, что есть связь между Гарольдом Гейнором и крестной матерью вуду - Домингой Сальвадор, но не может доказать их причастность, пока сама не вляпывается в неприятности. Впрочем, чего и следовало ожидать.
Отличная книга: куча мистики, битв, действий. На любителя, конечно. Мне нравится жестковатый стиль Гамильтон, хотя именно в этой книге перевод
преотвратнейший. А жаль, тк ИМХО из тех четырех, что читала - самая интересная, хотя и не на самую приятную тематику - зомби. А книга именно о них... Почти не уделяется место отношениям Жан-Клод-Анита-Ричард (последнего вообще еще нет, они в "Цирке проклятых" познакомятся). Жан-Клод появляется в двух эпизодах и то мимоходом, но я не люблю ЖК. Ага, да! Не люблю и все! Все любят, а я не люблю. Вот такая я неправильная. Раздражает меня его манерность, рубашки с жабо, рюшами итп, ma petite и зацикленность на том, чтобы переспать с Анитой. Вполне вероятно, чуть дальше в серии я еще в него влюблюсь, но пока мои симпатии на стороне Ричарда (сразу "Кафе лунатиков" перечитываю, потому что "Цирк проклятых" хорошо помню и не особо понравилась почему-то). Ричард хоть мужик настоящий, без изнеженности ЖК.
В "Смеющемся трупе" очень впечатлила сцена, где Анита в подвале у Доминги узнает то, что та научилась ловить души и создавать зомби с душой, которые не гниют... Как же хорошо прописана сцена!! В лучших традициях настоящей мистики, не какого-то кровавого ужастика, а именно такой мистики, что кровь холодеет. Браво, Лорел!!!
Вообще, честное слово, из героев мне Доминга больше всего понравилась. Она, конечно, чудовище, но интересный эээ экземпляр ... для психлечебницы.
Анита мне нравится, хотя иногда кажется, что слишком уж она крута! Но это ж правило жанра. ГГ всегда крут. В Аните мне нравится, что она ругается. Ну нравится мне, когда главные героини стервы и грязно ругаются. Короче, Анита - рулит! (Хотя Мерри люблю больше)
Короче, отличная книжка! На данном этапе - моя любимая в серии об Анитке. Определенно, не стоит читать тем, кто ждет какой-то романтики. Нет ее здесь. Зато есть неплохая мистическая составляющая, добротный детективчик, неплохое боевое фэнтези.
...
AIHA:
22.02.09 08:19
Светик, прости но никак не могла не ответить. Ты прочитай все таки серию дальше. ЖК тебе может и еще больше не понравится, но покрайней мере он всегда Аните готов помочь, хоть и не без личной выгоды, а Ричард только истерики закатывает. По нем там уже конкретно психотерапевт плачет. И кто после этого мужик? Такое чувство, что Анита.
...