Регистрация   Вход

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Fjur: > 15.02.11 15:13

Девочки, у меня тут вопрос...
Дополнительный список как-то расширяется и расширяется... и список студентов из основного, в принципе, уже отсеялся... остались самые крепкие духом. Они стабильно занимаются.
просто получается, что студенты с дополнительного списка что-то там делают... скачивают, получают уроки, если им надо, пишут письма, получают задания... мы их никак не контролируем... в группе они не значатся... отметить, что он там сделали мы не можем...

вопрос напрашивается: а зачем тогда сейчас нужен основной список и дополнительный? раньше это имело смысл, потому как было много желающих, и не было возможности всех сразу принять и работать с большим количеством студентов. А сейчас, все перебрались в дополнительный список, занимаются так, как это им удобно...
так можно заниматься, перебирая сайты интернета, посвященные английскому языку...

Может, все таки, ограничим доступ к урокам студентам из дополнительного списка? чтобы он могли только просматривать процесс обучения, читать вопросы-ответы, участвовать в чтении или поэзии... но не брать уроки и не писать в классной комнате, пока они не запишутся в основной список?
и уроки будут открыты только для тех, кто в основном списке... а те кто выбывает из основного, могут повторять уроки, которые они уже скачали и прошли, а когда сил наберутся вступить в основной список, тогда вновь сдадут экзамены, преподаватели проведут тест, хорошо ли он помнит пройденные уроки, и опять его включат в основной список, студент начнет опять учиться с того урока, где закончил...

Ну это мое ИМХО... а есть ещё мнения по этому поводу?

...

Мурлен: > 15.02.11 15:14

Амика, куда ты пропала?
Совсем ничего не пишешь...

Зачем нам вообще учительская? Давайте шо-нибудь обсуждать уже!

Меня волнует что в моей группе все постепенно тонут.
Выживших осталось три штуки. И те постоянно жалуются, что ничего не успевают. Может будем давать больше времени?

Куда делся наш дополнительный список учеников, из которого должны были добавляться в группы ученики?
Если они там мертвыми душами висят, то небось уже и учить ничего не захотят...стока ждать.....

Флажки эти ещё теперь...

Чую, замучаюсь я своих отлавливать, шоп они пошли отметились!

...

Fjur: > 15.02.11 15:28

у меня осталось пятеро...
Мурлен писал(а):
Может будем давать больше времени?

мы им и так неделю даем... а после нового года моя группа еле-еле раскачалась... переотдыхали...
а те кто реально хочет - успевают. и потом, если дела какие-то, сообщают, кто отстает на неделю, но все равно сдают ДЗ...

а вот список писем от тех, кто не в моем списке что-то увеличивается и увеличивается... я даже не знаю, они из дополнительного списка или как... no

Мурлен писал(а):
Куда делся наш дополнительный список учеников, из которого должны были добавляться в группы ученики?

вот про это я и писала до этого... надо как-то этот дополнительный список по другому позиционировать... а-то: пришли, глянули, скачали, ушли... зачем тогда преподаватели??? можно просто открыть сайт, выложить там все уроки и все: умыть руки...
мы же вроде как серьезно взялись... может, я как-то не так пониманию Embarassed
Мурлен писал(а):
Флажки эти ещё теперь...

Флажки дело хорошее!
мои отмечаются все... посмотрим, как дальше будет дело. Пока, вроде все удобно и понятно.

...

Мурлен: > 15.02.11 15:38

Вот вот...
Я думала, что из доп. списка будут переводить желающих в основную группу.
Разве не для этого его вообще создавали?

А теперь получается, что и тут никто учиться не хочет, и там мы им не даем.
Не понятно...

Флажки да, я ж и не говорю, что дело плохое Smile
Я говорю о том, что мои сроду не отмечались.
Ну теперь-то троих я заставить смогу )))) я думаю.

...

Amica: > 19.02.11 22:52

Девочки, всем доброго времени суток, мои хорошие! Poceluy
Наконец-то я попала в Учительскую. Ar

Fjur писал(а):
вопрос напрашивается: а зачем тогда сейчас нужен основной список и дополнительный?

Катя, уверяю тебя, мы обязательно разберёмся с нашими "мёртвыми душами". Ok
Fjur писал(а):
А сейчас, все перебрались в дополнительный список, занимаются так, как это им удобно...

По поводу доп. списка есть у меня одна идея. Wink

Мы же с вами не просто так клуб открывали, а для того, чтобы в нём изучать английский! Smile
А если кто-то просто перешёл в ДС и ничего не делает - зачем нам такой ученик нужен??
(Я сейчас не имею в виду тех, кто со средним уровнем и начнёт позже заниматься. Ok )

Вот потому я и считаю, что мы должны ввести какое-то ограничение на "ничегонеделанье" в клубе. Tongue Laughing

Например, чтобы не реже чем раз в месяц каждый ученик из ДС сдавал любому из учителей (на выбор) 1 урок. Non
Ведь ДС задумывался не как повод "отлынивать" от занятий, а временное "прибежище". Laughing
Кстати, те ученицы, которые из ваших списков ушли в ДС, так и будут "вашими", как мы и говорили ранее. Ok

Fjur писал(а):
Может, все таки, ограничим доступ к урокам студентам из дополнительного списка? чтобы он могли только просматривать процесс обучения, читать вопросы-ответы, участвовать в чтении или поэзии... но не брать уроки и не писать в классной комнате, пока они не запишутся в основной список?

Катюш, а ты представляешь, какой кавардак начнётся?? Shocked
Так мы знаем, что основной костяк должен сдать нам, к примеру, 15-тый урок.
А если на этой неделе тебе сдадут 10-тый, на следующей - 8-мой, а через 2 недели - 3-тий?? Embarassed
И это помимо основного списка!
И потОм... Что толку, что ученики прочитают отрывочные сведения по урокам?
Думаешь, сами правила они смогут "восстановить"? Smile
А ограничение по комментариям Мастер может сделать нам только так: или учителя + ученики (все!), или только учителя... no
Классная комната и нужна для того, чтобы все ученики спрашивали. Wink
Fjur писал(а):
и уроки будут открыты только для тех, кто в основном списке... а те кто выбывает из основного, могут повторять уроки, которые они уже скачали и прошли, а когда сил наберутся вступить в основной список, тогда вновь сдадут экзамены, преподаватели проведут тест, хорошо ли он помнит пройденные уроки, и опять его включат в основной список, студент начнет опять учиться с того урока, где закончил...

Боюсь, что здесь начнётся такой же кавардак. Embarassed Это во-первых.
А во-вторых, администраторы сайта всё-таки настаивают на том, чтобы уроки брали все желающие. Ok
Ведь у нас же, по идее, открытый форум, для всех.
Это мы в Клубе изучения АЯ просто решили "подстраховаться" и оформили уроки в блоге, только для участников клуба. Wink
И потом... У меня все уроки открыты только для друзей (то есть как раз для участников клуба).
Если мне каждую неделю придётся одних убирать из списка друзей, а других заново восстанавливать, я могу и запутаться, честное слово. Embarassed
Мурлен писал(а):
Меня волнует что в моей группе все постепенно тонут.
Выживших осталось три штуки. И те постоянно жалуются, что ничего не успевают. Может будем давать больше времени?

Мася, у меня примерно столько же.
А они у тебя только жалуются или всё же пытаются вовремя уроки сдавать?? Laughing
С самого начала мы ведь с вами хотели 2 недели сделать, но это слишком редко. Sad
Мы с Катей думали, что неделя - самое то будет... Non
А что ты предлагаешь?
Мурлен писал(а):
Если они там мертвыми душами висят, то небось уже и учить ничего не захотят...стока ждать.....

ДС никуда не делся, он продолжает пополняться.
Другой вопрос, что "мёртвые души" перестали писать мне в личку с просьбой перевести их в ДС или вообще удалить из списков. Sad
Мурлен писал(а):
Флажки эти ещё теперь...

Ну, один раз покажем, думаю, потом проблем не будет. Smile
Fjur писал(а):
а те кто реально хочет - успевают. и потом, если дела какие-то, сообщают, кто отстает на неделю, но все равно сдают ДЗ...

Согласна. prv
Fjur писал(а):
а вот список писем от тех, кто не в моем списке что-то увеличивается и увеличивается... я даже не знаю, они из дополнительного списка или как...

Катя, ты напиши мне, кто к тебе в ученики "рвётся", я тебе скажу, откуда они. Smile

...

Lin Lynx: > 20.02.11 17:29

Девочки, я тоже с вами!!!! Ar кто тут на тишину жаловался Wink

Согласна с Катей, что нужно что-то делать... Дальше, это не предложение, а, так сказать, мысли вслух...
Основная проблема, как я понимаю, в дополнительном списке. Он у нас и так немаленький, да еще и пополняется день ото дня. Как мне кажется, его (этот список) можно условно разделить на три группы. Первая - те, которые в силу различных жизненных причин, в настоящее время не имеют сил/желания/возможностей заниматься английским. Может быть они бы и хотели, но...Многие из этой группы, думаю, даже не заглядывают в АК.
Вторая - те, у кого желание возникает (периодически), после чего они иногда что-то даже скачивают, просят ответы, но эти занятия очень не регулярны. + те, кто хотел бы присоединиться в будущем, т.к. имеют достаточный "начальный капитал" английского языка. Все они так или иначе периодически в АК появляются.
Третья - те, кто действительно хочет и занимается, но не попали в основные группы. Они активно задают вопросы в АК.
Понятное дело, нам, как учителям, ближе и понятнее третья группа. Wink

Насколько я помню, Катя как-то писала, что первый этап - это сколько - то(16 или 18) уроков. Давайте пройдем их и устроим большой тест. Большое задание, на которое можно дать предположим две недели. Его должны будут сдать все, кто хочет попасть на следующий уровень (и ученики основных групп, и ученики из дополнительных, и те, кто хочет присоединиться позже). С этого момента, доступ к урокам второго уровня будут иметь только те, кто успешно сдал тест. Все остальные, "вновь прибывшие" должны записаться, пройти все уроки первого уровня и сдать тест.

Теперь про третью группу из доп. списка. После того, как они успешно сдадут тест и выразят желание перейти в основную группу, нужно будет их "посчитать" и понять, ЧТО можно сделать: организовать еще одну группу (если будет свободен кто-то из учителей), либо раскидать их по существующим группам (смотря сколько кто сможет взять). У нас с Лорой, например, сейчас четыре человека. Думаю, мы сможем взять одного, ну максимум двух... и т.д...

...

Lorik: > 25.02.11 00:13

Катюша, обе ссылки на 9 страницу перевода выдают ошибку: и с переводом, и с аудио-файлом

...

Fjur: > 25.02.11 10:22

lorik писал(а):
Катюша, обе ссылки на 9 страницу перевода выдают ошибку: и с переводом, и с аудио-файлом

сейчас проверю.
Депозит меня в последнее время прямо расстраивает... Sad

исправила. попробуйте снова.

...

Amica: > 01.03.11 14:25

Катенька, у тебя всё хорошо? Embarassed
Что-то ты "не звонИшь, не пишешь"... Wink

Кстати, раз уж я тут: Smile
Кать, проверь, пожалуйста: к 7 уроку ответов на упражнения по Continuous, как таковых, нет.
Вместо них даются ответы на 3 задания из предыдущих уроков. shuffle

А по ссылке на аудиофайл к тексту 8 (это 15 урок, ссылка - в 16-том) мне пишут, что такого файла не существует. Sad

И по ссылкам на правильные ответы к тексту 9 и аудиофайл к этому тексту - тоже. Sad

...

Amica: > 05.03.11 23:28

Девочки, сейчас вплотную занимаюсь списком учениц. Crazy

Решила вам сообщить, что отослала сама нескольким ученицам (из тех, у кого по статистике посещений стоят самые дальние даты, ещё прошлого года) сообщения о том, что они находятся в списке кандидатов на отчисление. Ok

Вот их имена:
- Солнушко,
- Маргаритка,
- Haze,
- The girl of midnight,
- xrysha,
- misa,
- Scorpio,
- kitёнок,
- franca,
- qwert,
- Rieko.

Трое последних письма прочитали.
Двое последних - ответили.

franca не ответила на письмо. В теме Актового зала она писАла, что, возможно, совсем уйдёт из клуба. (группа Кати - 1-А)
qwert (1-Е, Наташа, Мари) ответила:

Rieko (ДС) тоже ответила, но в списке уроков у неё ни один урок не обозначен, как "Взят".
Девочки, она договаривалась с кем-то из вас насчёт проверки д/з.?

Это пока по "прошлогодним" явным кандидатам. Ok

Всё ещё жду ваших мнений на моё предложение:

Amica писал(а):
По поводу доп. списка есть у меня одна идея.

Мы же с вами не просто так клуб открывали, а для того, чтобы в нём изучать английский!
А если кто-то просто перешёл в ДС и ничего не делает - зачем нам такой ученик нужен??
(Я сейчас не имею в виду тех, кто со средним уровнем и начнёт позже заниматься. )

Вот потому я и считаю, что мы должны ввести какое-то ограничение на "ничегонеделанье" в клубе.

Например, чтобы не реже чем раз в месяц каждый ученик из ДС сдавал любому из учителей (на выбор) 1 урок.
Ведь ДС задумывался не как повод "отлынивать" от занятий, а временное "прибежище".

Лин, очень рада, что ты с нами. Smile
Lin Lynx писал(а):
Как мне кажется, его (этот список) можно условно разделить на три группы. Первая - те, которые в силу различных жизненных причин, в настоящее время не имеют сил/желания/возможностей заниматься английским. Может быть они бы и хотели, но...Многие из этой группы, думаю, даже не заглядывают в АК.

И что нам с ними делать? Это, получается, самая "безразличная" группа. no
Lin Lynx писал(а):
Вторая - те, у кого желание возникает (периодически), после чего они иногда что-то даже скачивают, просят ответы, но эти занятия очень не регулярны. + те, кто хотел бы присоединиться в будущем, т.к. имеют достаточный "начальный капитал" английского языка. Все они так или иначе периодически в АК появляются.

Тех, кто присоединится в будущем, можно периодически "спрашивать", не "созрели" ли они? Smile
Тех, кто регулярно задерживает домашние задания, можно "осчастливить" предупредительными письмами, Tongue как думаете?
Нам ведь Мастер обещал автоматизировать сервис рассылки сообщений. Wink
Lin Lynx писал(а):
Третья - те, кто действительно хочет и занимается, но не попали в основные группы. Они активно задают вопросы в АК.

Я как раз буду добавлять в группы именно таких студентов, причём тех, кто отмечается в списке уроков (а как мне иначе узнать, занимаются они или нет? Smile ). Ok
Ещё вы можете порекомендовать кого-нибудь сами (из тех, кто ещё не добрался до списка уроков). Smile
Lin Lynx писал(а):
Давайте пройдем их и устроим большой тест. Большое задание, на которое можно дать предположим две недели. Его должны будут сдать все, кто хочет попасть на следующий уровень (и ученики основных групп, и ученики из дополнительных, и те, кто хочет присоединиться позже).

Идея хорошая, и Катя мне уже о ней писАла. Ok
Кстати, она планировала для начального курса где-то 24 занятия, не считая контрольных (или уроков-закреплений, как я полагаю).
Lin Lynx писал(а):
С этого момента, доступ к урокам второго уровня будут иметь только те, кто успешно сдал тест.

Лин, ты имеешь в виду, что мне в блоге придётся удалить их из списка друзей? Embarassed
Или ты о чём-то другом?
Lin Lynx писал(а):
Теперь про третью группу из доп. списка. После того, как они успешно сдадут тест и выразят желание перейти в основную группу, нужно будет их "посчитать" и понять, ЧТО можно сделать: организовать еще одну группу (если будет свободен кто-то из учителей), либо раскидать их по существующим группам (смотря сколько кто сможет взять).

Ещё раз повторюсь: я буду брать в ваши группы УЖЕ занимающихся учениц. Wink
Lin Lynx писал(а):
У нас с Лорой, например, сейчас четыре человека. Думаю, мы сможем взять одного, ну максимум двух... и т.д...

То есть теперь у нас группы будут в 2,5 раза меньше, по 6 человек? Smile
Кстати, девочки, и правда, напишите, кто сколько новичков "осилит"? Smile Wink

...

Мурлен: > 06.03.11 19:29

Что имею вам сказать Smile

1. По поводу контрольной.
Очень хорошая идея! И желательно бы сделать её в виде теста. Определить допустимую вариацию баллов для сдачи первого этапа и все. Кто не прошел - начинайте с начала, разбирайтесь с ошибками и т.п.
Кроме того, на вопросы контрольной не считаю целесообразным рассылать правильные ответы по прочине передачи их третьему лицу, с чем уже столкнулась в домашних заданиях.
Поэтому и вижу наилучшим вариантом тест. Мы сами подсчитываем баллы и говорим - прошел / не прошел.

2. По поводу доп.списка.
Я понимаю, что он делался для того, чтобы внести туда всех желающих, кто не сразу изъявил желание заниматься, либо не знал о клубе, либо просто не попал в группы.
Учителей было мало, взять всех - нереально.
Кстати, учителей не прибавилось? Амика, может дать какое-то объявление и кто-то из лиги захочет нам помогать.

Далее, кто такие те, кто "занимается с попозже" ? Они сами себе сроки вступления в статус ученика чтоли определяют? Это неправильно.
Изъявили желание заниматься не с самых азов, так все равно надо дать какую-то границу. Либо со второй части уроков, либо с какого-то именно урока №х
А то висят себе спокойненько мертвыми душами и в ус не дуют.
Я бы например предложила им начать обучение уже сейчас. Сейчас как раз такие темы пошли в которые и по старой памяти не сразу въедешь, так что можно было бы уже приобщаться.

Есть и такие, кто перевелся в этот доп.список уже по своему решению, так как временно не успевает сдавать уроки, куда-то уехал ну и причины такого типа. Они тоже вечно будут висеть в списке? Пока вдруг им не вздумается вновь заняться английским? Нецелесообразно.
Ну я все понимаю, не можешь ты сдавать по уроку в неделю, хорошо, переводисмь в доп. и сдавай раз в две недели, но сдавай, занимайся. Уж за две недели осилить один несчастный урок можно найти время. А не просто перевелся и повис, занимая чье-то место.
Кто не занимается постоянно - к занятиям уже вернется вряд ли вообще - это моё мнение.

Кроме того, сам процесс отчисления сделать окончательным и бесповоротным. Не хочешь учиться сейчас - до свиданья и приходи в следующем сентябре...
А не так - отчислили тебя, а через пару месяцев ты начал ныть : ну, возьмиииииите меня обратно ! и мы взяли.

3. Второй этап.
Никого из друзей удалять не нужно.
Я считаю - было бы более правильным сделать какой-то архив уроков. Перенести все занятия и ссылки в тему клуба, например. А в блоге выкладывать уже уроки второго этапа и сделать новый список друзей - только из тех, кто сдал контрольную. Либо, как вариант, пусть эти уроки выкладывает кто-то другой в своем блоге. Новый блог - новый список друзей. Все гениальное - просто. Smile

4. Ученики.
Думаю, у каждого в группе есть те, кого мы в глаза вообще ни разу не видели.
У меня таких куча. И даже на письма они не отвечают, хотя и читают их.
Отчислять таких сразу и давно уже надо было!
Где там наша договоренность - после 5 незачетов - в Доп., после 10 - отчислять?!
Нет, ну могут быть конечно какие-то варианты в зависимости от сложных дичных ситуаций, но если они попросту не хотят ничего у нас узнать, тогда для чего нам держать их в списках???

Амика, пора стать жестким начальником и провести чистку рядов Smile

Ну и что касаемо моей группы:

смотрим список:

Group 1-C:
Учитель: Мурлен
Ученики:
1 Don Pepe отчисляем
2 Fantazy перевелась в доп.список САМА / предлагаем хоть что-то и как-то сдавать / посылаем письмо с угрозой отчисления от Начальника*
3 Ilaya перевелась в доп.список САМА / предлагаем хоть что-то и как-то сдавать / посылаем письмо с угрозой отчисления от Начальника*
4 katana находится в самоволке, ничего о ней не знаю, посылаем письмо с угрозой отчисления от Начальника*
5 liissa все супер
6 Likan все супер
7 Marinachka находится в самоволке, ничего о ней не знаю, посылаем письмо с угрозой отчисления от Начальника*
8 Renee отчисляем
9 Sekarashka занимается с "попозже" ничего о ней не знаю, посылаем письмо с темой "не пора ли начать заниматься"
10 Ланочка перевелась в доп.список САМА / предлагаем хоть что-то и как-то сдавать / посылаем письмо с угрозой отчисления от Начальника*
11 Лёлёка тут пока не ясно, какие-то личные проблемы
12 Мэг отчисляем
13 очаровашка перевелась в доп.список САМА / предлагаем хоть что-то и как-то сдавать / посылаем письмо с угрозой отчисления от Начальника*
14 Стефани отчисляем
15 сун все супер
16 Наталиетта все сдает, правда с отставанием в 3-4 урока

Заниматься осталось, как ты видишь, всего 3 ! человека (РАЗВЕ ЭТО ГРУППА? ЕСЛИ СТОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ В КЛУБЕ)
хотя некоторые возможно и считают что группа из 3х человек - для них самое то

Amica писал(а):
Кстати, девочки, и правда, напишите, кто сколько новичков "осилит"?

Я уже взяла к себе:

lesochek
Freyia
-Таля-

и ещё просились Fame и Lady-ice, но с ними пока вопрос не решен.

Итого в группе получается 6 пишем (2 в уме) = 8 человек. До первоначальных 16, естественно, добирать не планирую, поскольку я одна с ними занимаюсь. Но ещё парочку взяла бы.

На этом пока все.

...

Amica: > 06.03.11 20:11

Уважаемые учителя и помощницы, прошу вас оценить правильность имеющейся у меня информации по спискам групп. Smile Возможно, мои сведения уже устарели. Smile
Если что-то нужно исправить (кто-то из учениц перешёл в другую группу или “нашёлся” Crazy ), прошу вас сообщить об этом, поскольку это промежуточный вариант. Ok
Также прошу сообщить, кого из ушедших в дополнительный список учениц вы хотите оставить в “резерве” своей группы (помните, мы это обсуждали?) Wink , а кого вы возьмёте из дополнительного списка.

Мурлен писал(а):
Что имею вам сказать

Мася, как я рада, что хоть ты у нас высказываешься (долго и грозно)! Very Happy
Давай теперь по твоим вопросам и предложениям. Ok
Мурлен писал(а):
1. По поводу контрольной.
Очень хорошая идея! И желательно бы сделать её в виде теста. Определить допустимую вариацию баллов для сдачи первого этапа и все. Кто не прошел - начинайте с начала, разбирайтесь с ошибками и т.п.

Отличное предложение. Ok Можем уже начинать составлять итоговый тест. Smile
Мурлен писал(а):
Кроме того, на вопросы контрольной не считаю целесообразным рассылать правильные ответы по прочине передачи их третьему лицу, с чем уже столкнулась в домашних заданиях.

Shocked Shocked Shocked Вот это номер!
Да, тест и "прошёл/не прошёл" - самый оптимальный вариант. Ok
Другой вопрос, что у меня, например, есть ученица, которая прилежно учится, но делает пока достаточно много ошибок. Как тут быть?
Мурлен писал(а):
Поэтому и вижу наилучшим вариантом тест. Мы сами подсчитываем баллы и говорим - прошел / не прошел.

Я - "за"! prv
Мурлен писал(а):
Кстати, учителей не прибавилось? Амика, может дать какое-то объявление и кто-то из лиги захочет нам помогать.

Мась, я как раз сама об этом размышляю. Постараюсь сделать объявление. Ok
Мурлен писал(а):
Далее, кто такие те, кто "занимается с попозже" ? Они сами себе сроки вступления в статус ученика чтоли определяют? Это неправильно.
Изъявили желание заниматься не с самых азов, так все равно надо дать какую-то границу. Либо со второй части уроков, либо с какого-то именно урока №х
А то висят себе спокойненько мертвыми душами и в ус не дуют.

Опять же, на примере своих учениц. Smile
Я позавчера сделала очередной "опрос" - разослала предупредительные письма. Девочка, которая записывалась в клуб "заниматься с попозже", ответила, что уроки просматривает, но пока все темы ей знакомы. no
Я думаю, что нужно предупредить всех учениц со средним уровнем "с попозже", что им тоже нужно отмечаться в списке уроков. Ok
Тогда мы всё увидим. (А также увидим, кому неинтересно участвовать в клубе. Banned )
Другая моя ученица, получив в предыдущий раз "предупредительное" письмо, ответила, что начнёт заниматься с 11-того урока, теперь я на неё не нарадуюсь. Ar Smile Всё сдаёт вовремя и задания выполняет правильно. Very Happy
Мурлен писал(а):
Есть и такие, кто перевелся в этот доп.список уже по своему решению, так как временно не успевает сдавать уроки, куда-то уехал ну и причины такого типа. Они тоже вечно будут висеть в списке? Пока вдруг им не вздумается вновь заняться английским? Нецелесообразно.
Ну я все понимаю, не можешь ты сдавать по уроку в неделю, хорошо, переводисмь в доп. и сдавай раз в две недели, но сдавай, занимайся. Уж за две недели осилить один несчастный урок можно найти время. А не просто перевелся и повис, занимая чье-то место.

Со всем согласна. Я ж вам предложила на вопрос ответить, не хотите ли вы ввести в ДС ввести ограничение на "ничегонеделание"? (Посмотри мой предыдущий пост.)
И пускай тоже отмечаются в списке уроков. Ok
Мурлен писал(а):
Кто не занимается постоянно - к занятиям уже вернется вряд ли вообще - это моё мнение.

Абсолютно верно. prv
Потому и нужны эти ограничения. Smile
Мурлен писал(а):
Кроме того, сам процесс отчисления сделать окончательным и бесповоротным. Не хочешь учиться сейчас - до свиданья и приходи в следующем сентябре...
А не так - отчислили тебя, а через пару месяцев ты начал ныть : ну, возьмиииииите меня обратно ! и мы взяли.

Мася, ты прямо мои мысли читаешь. Smile
И с этим согласна. prv
Мурлен писал(а):
3. Второй этап.
Никого из друзей удалять не нужно.
Я считаю - было бы более правильным сделать какой-то архив уроков. Перенести все занятия и ссылки в тему клуба, например.

И тут мы сталкиваемся с тем, что так серьёзно обсуждали в самом начале: занятия смогут читать и критиковать ВСЕ желающие. no
Девочки, помните, ещё с Мариной мы это обсуждали? Wink
Для того мы и сделали блог закрытым. Ok
И потОм... и у Марины, и у Кати своя собственная методика. Это большой труд. Ok
Не хотелось бы, чтобы кому-то всё "на халяву" досталось. Embarassed Non
Нет, конечно, если Катя не против, то никаких проблем, мы придумаем, как это всё "провернуть"... shuffle
Мурлен писал(а):
Либо, как вариант, пусть эти уроки выкладывает кто-то другой в своем блоге. Новый блог - новый список друзей. Все гениальное - просто.

Это вариант. Ok
Мурлен писал(а):
4. Ученики.
Думаю, у каждого в группе есть те, кого мы в глаза вообще ни разу не видели.
У меня таких куча. И даже на письма они не отвечают, хотя и читают их.
Отчислять таких сразу и давно уже надо было!
Где там наша договоренность - после 5 незачетов - в Доп., после 10 - отчислять?!
Нет, ну могут быть конечно какие-то варианты в зависимости от сложных дичных ситуаций, но если они попросту не хотят ничего у нас узнать, тогда для чего нам держать их в списках???

Мне в этом плане, видимо, повезло: от каждой ученицы я хотя бы один раз ответ получила. Чёткий и определённый. Smile
Согласна начать отчислять! pioneer Laughing
Мурлен писал(а):
Амика, пора стать жестким начальником и провести чистку рядов

Договорились! prv :devil: Mr. Green
Мурлен писал(а):
Ну и что касаемо моей группы:

Мася, я пока не правила промежуточный список, посмотри, какая у меня информация. Ok
Спасибо за такие подробные сведения по ученицам. Poceluy
Мурлен писал(а):
перевелась в доп.список САМА / предлагаем хоть что-то и как-то сдавать / посылаем письмо с угрозой отчисления от Начальника*

Мурлен писал(а):
находится в самоволке, ничего о ней не знаю, посылаем письмо с угрозой отчисления от Начальника*

Laughing Хорошо бы ещё, чтобы Мастер нам этот сервис обещанный предоставил! tender (*мечтаю)
Мурлен писал(а):
Заниматься осталось, как ты видишь, всего 3 ! человека (РАЗВЕ ЭТО ГРУППА? ЕСЛИ СТОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ В КЛУБЕ)

Да, желающих много, но и среди них есть "пропавшие". Tongue
3 человека, конечно, это НЕ группа. (Хотя у меня сейчас именно столько и занимаются, + ещё одна девочка из ДС Sad ).
Мурлен писал(а):
Я уже взяла к себе:

lesochek
Freyia
-Таля-

Хорошо, запишу их к тебе в новую группу. Ok
Мурлен писал(а):
и ещё просились Fame и Lady-ice, но с ними пока вопрос не решен.

Когда решится, сообщи мне, хорошо? Wink
Мась, ещё парочку - в смысле, чтобы 10 было? Я немного не поняла. Embarassed
Мурлен писал(а):
На этом пока все.

Да, остальные пока молчат. Sad

...

Lorik: > 08.03.11 00:12

Девочки, не бейте меня, пожалуйста, ногами, но у меня мыслей по доп. списку никаких нету. Non У меня и на основной-то список в составе 4-х человек время с трудом находится, все время болею и ничего не успеваю по "основному месту работы" в Лиге переводчиков, а в остальные места форума вообще уже несколько месяцев не могу добраться
Мурлен писал(а):
2. По поводу доп.списка.
Я понимаю, что он делался для того, чтобы внести туда всех желающих, кто не сразу изъявил желание заниматься, либо не знал о клубе, либо просто не попал в группы.

Вот я тоже так думала в начале. Что доп. список: это те, кто начнет позже с любого урока по собственному желанию, и те, кто набирается до следующего учебного набора и с текущим набором учиться не будет. Если первые вступать в учебный процесс не хотят - у меня тоже нет времени и желания их выискивать и упрашивать начинать сдавать ДЗ. А схемы обучения вторых - "новеньких" - которые, судя по постам, начали слать учителям ДЗ на проверку, я так и не поняла. К нам из доп. списка никто не просился, поэтому в чем там "соль" я не знаю.
В связи с этим я не могу высказаться ни "за", ни "против" ваших предложений и приму любое ваше решение по доп. спискам.
По составу нашей с Лин группы лучше расскажет Лин, в основном списывалась с девочками она. Мне только Iemangie написала где-то в районе нового года, что ей придется перейти в доп. список. Так что в "живых" у нас остались Aleco, Sharon, Семицветик и Калиола, которые все сдают в рабочем порядке: кто раньше, кто позже, но задержка максимум в один урок.

...

Lorik: > 27.03.11 21:15

Девочки, а у ответы к 18 уроку у нас есть? А то я в блоге Катюши их не увидела

...

Мурлен: > 27.03.11 22:52

lorik писал(а):
Девочки, а ответы к 18 уроку у нас есть?

и мне заверните!

Амика, что за безобразие? Неделю сидим ждем вчетвером, а ты ещё и в личку, видать, не заходишь...

ай-ай-ай, гражданин начальник...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение