Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Yushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.05.2007
>12 Авг 2008 8:35

Lorett писал(а):
А Ипатий... недаром он византиец, а это национальнасть предопределяет чуть ли не врожденную политическую хитрость, уверена, Симона готовит много сюррпризов...

Чувствую я... что он тоже погибнет так сказать смертью храбрых... ... как и наш отважный Овадия... Я всё читала и надеялась, что вот-вот появится Стёмка Стрелок! И затеет разборку с хазарином за украденную супругу! duel
Но Симона как всегда непредсказуема и вон оно как вышло... Hun Ну а теперь даже если Стёма появится, то какие у него могут быть претензиии к Ипатию? Да никаких! Его ещё и поблагодарить стоит на мой взгляд.... Flowers Wink А вы так не считаете?

Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>12 Авг 2008 12:08

Девочки, сколько вы тут наобсуждали... Very Happy Very Happy Very Happy а я вот тоже сейчас в отпуске как засяду за Медовую..ух! прям в предвкушении!!! Ar Ar
Тут чей то был пост (сорри за склероз! Dur ), сопоставляли предсказание Угорихи и жизнь Светорады. Так вот не кажется вам что этим человеком, что возвысит Светораду , но будет смотреть поверх нее потому что ему не будет нужно ее золото будет Ипатий? Он же византиец, и что-то мне подсказывает что он будет ее использовать в своих политических целях,а уже если узнает чей сын Глеб... Shocked Shocked Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>12 Авг 2008 13:03

А мне вот не кажется, что Ипатий погибнет, как Овадия. Не тот типаж. Мудр, опытен, востер. Тертый калач, короче. И собственная жизнь ему определенно дороже жизни женщины, даже самой лучшей. Я скорее готова поверить, что он Стеме Светораду продаст или отдаст за какие-то важные уступки/договоры/тайную поддержку. А вдруг станет наш Стрелок каким-нить великим воителем, к примеру)))

ПС Смешно будет, если в итоге Светораду возвысит Игорь
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.05.2007
>12 Авг 2008 14:15

Lorett писал(а):
А мне вот не кажется, что Ипатий погибнет, как Овадия. Не тот типаж. Мудр, опытен, востер. Тертый калач, короче. И собственная жизнь ему определенно дороже жизни женщины, даже самой лучшей. Я скорее готова поверить, что он Стеме Светораду продаст или отдаст за какие-то важные уступки/договоры/тайную поддержку. А вдруг станет наш Стрелок каким-нить великим воителем, к примеру)))

Lorett, возможно! Wink Одно ясно, что каким-то образом он из жизни Светорады исчезнет... Только вот каким интересно? Случай? Умысел? Стечение обстоятельств?... Эх.... скорей бы уж Янтарная вышла...
И ещё девочки, сдаётся мне, что новое имечко Светорады связано именно стем янтарным ганитуром, который подарил ей накануне отъезда в Византию Ипатий...

Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шурочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.01.2008
>16 Авг 2008 17:17

Джайлин писал(а):
И если задуматся то никто, кроме Стрелка, так и не сумел завладеть ее душой и сердцем.

А мне показалось, что Светорада немного любила Овадию. Она не злилась на него когда узнала что по его вине погиб Стема Да и к Ипатию она хорошо относилась. Даже с со старым печенегом ужилась Действительно Светорада приспособленка но любила она только Стему Это ясно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>17 Авг 2008 11:31

Читаю сейчас "Светораду золотую", очень нравится, потрясающая вещь!
Сюжет интересный, да ещё на фоне древней Руси! А как написано! Я читаю и так ясно вижу героев, как будто просто наблюдаю за ними.
Насчёт героев, Светорада, конечно, избалованна донельзя, но антипатии пока не вызывает.
Ольга вроде нравится, но я не ожидала, что она в книге будет такой. Хотя я её понимаю, она не хочет терять любимого, борется за него. Вообщем, интересненько.
Игорь пока впечатления не произвёл. Красавчик, и только.
А вот Стёма понравился! Такой обаяшка! Обычно ГГерои всегда высокие-превысокие, а Стёма нет, хоть что-то необычное.
Вообще радует, что в этой книге персонажи похожи на живых людей, нет такого, чтобы одни были, как ангелочки, а другие злые, как черти!
Ладно, пойду дальше читать!
Профиль ЛС  

Жанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.09.2007
>18 Авг 2008 14:39

Irinita, читай, чем дальше, тем больше у тебя будет эмоций!!!!
Насчет Стемы-полностью с тобой согласна Обаяшка-это точно!!!!!!
И вообще, из всех романов Симоны я бы так распределила глав. героев:
1МЕСТО-Ролло Serdce (Мужчина моей мечты!!!!!!!)
2МЕСТО-Стема (sexy-парень!!!)
3МЕСТО-Чарльз Брендон (Обаятельный мерзавец tender , хорошо, что исправился!!!!!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>18 Авг 2008 15:28

Жанна писал(а):
Irinita, читай, чем дальше, тем больше у тебя будет эмоций!!!!
Насчет Стемы-полностью с тобой согласна Обаяшка-это точно!!!!!!
3МЕСТО-Чарльз Брендон (Обаятельный мерзавец tender , хорошо, что исправился!!!!!)

Жанна, а где Филип Майсгрейв? Shocked Shocked Shocked Он на каком месте?

Жанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.09.2007
>18 Авг 2008 16:38

Strega, первые трое перечисленных мужчин произвели на меня самое лучшее впечатление! Остальные как-то слились в один образ. Но это не означает, что они мне не нравятся, просто Ролло Стема и Чарльз-МОИ САМЫЕ-САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ГЕРОИ!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>18 Авг 2008 18:03

Для меня все ГГерои Вилар любимые, они все такие разные, но в каждом есть что-то особенное. С Ролло, конечно, не сравниться никто, но и Филлип, и Чарльз, и Стёмка, и Стивен великолепны.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>19 Авг 2008 14:36

А я вот даже и не знаю, кого больше люблю: Ролло или Филипа. Пожалуй, они одинаковое место занимают в моем сердце. tender

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>19 Авг 2008 16:36

Дочитала я сегодня "Светораду золотую".

Столько эмоций, все и не выразить.

Мне книга очень понравилась, прекрасно написано, оторваться невозможно! Я книгу читала, как фильм смотрела, так ясно видела героев перед собой!
Сюжет очень интересный, события развиваются динамично, и описания хорошие. Я вот всё боялась, что мне книга не понравится, как-то не особо хотелось читать про Русь. Зря боялась, книга прекрасная.
А герои все яркие, живые, у каждого свой неповторимый характер.
Светорада мне понравилась, неоднозначная, сложная, яркая героиня. Избалованная, конечно, но отнюдь не пустышка! Временами её ненавидишь, временами сочувствуешь.
А Стёмка хорош! Дерзкий такой, смелый! И со Светорадой они чудесная пара, вроде и ненавидят друг друга, но и любви не могут противиться.
А вот Игорь не понравился. Что ни поступок, то подлость. За что Ольга его полюбила, для меня так и осталось загадкой. Ему же плевать было и на неё и на их будущего ребёнка!
Но Ольга мне всё равно понравилась, хоть и стерва.
А в некоторых моментах я даже прослезилась.
Цитата:
Например, когда Гуннар Светораду насиловал.

Хорошо хоть, что без подробностей это было описано, и так тяжко было читать.
А в конце понятно, что будет продолжение.
Надеюсь, что "Светорада медовая" мне тоже понравится, и ещё так хочется, чтобы Светорада и Стёма вместе остались.

Вообщем, всё супер, всё понравилось!
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>20 Авг 2008 10:07

Irinita, очень хороший отзыв о Светораде Золотой. Эмоциональный, без раскрытия сюжета, яркий. Могу только по хорошему позавидовать, что тебя еще ждет "Медовая"

Жанна писал(а):

Мне трудно распределить героев-мужчин по влюбленности в них Wink Ролло- самый мужественный и обаятельный, Майсгрейв - благородный и надежный, с ним хоть на край света; Стема - обаятельный и непредсказуемый, Чарльх\з Брендон - целеустремленный и сексуальный, еще люблю Черного Человека Тиррела, за его загадочность и умение любить. Стивен Гаррисон нравится - сильный и немногословный, но на деле всегда хорош. Карл Стюарт - море обаяния и живости. Ох, кто тм еще? Торир нравится - хищностью и чувственностью одновременно. Ну, кажется, никого не забыла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>20 Авг 2008 17:31

Иринита, замечательный отзыв! Я помню испытывала примерно такие же чувства когда читала Светораду Золотую...

А вот несколько дней назад дочитала я Светораду Медовую...Читала взапой...за один день, не отрываясь. Пишу отзыв только сейчас, потому что все эти дни ходила под впечатлением. Да-а, девочки, неожидала я,что такая тяжелая судьба ждет Свету и ее Стрелка. Как же мне нравилось читать первую часть книги,где влюбленные были вместе, как они дурачились, любили друг друга, ссорились... Serdce Serdce Serdceя буквально смаковала каждую страницу, получая невыразимое удовольствие. А как все колоритно и динамично описано, прям представляешь все буквально перед собой, как будто сам находишься то в Ростове, то рядом с глав.героями на лыжах зимой, то в их боковушке в доме варяга Аудуна...Прям перед глазами предстает полнометражный красивый фильм. Очень понравился Скафти, такой замечательный эдакий мачо, но очень добрый и нежный...Было очень больно читать потом про него в обличии Гурга...и прям действительно чувствуешь боль Русланы, как она переживала за любимого мужчину, очень радовалась когда они отправились вместе обратно домой, прям прослезилась...Усмара я вообще как-то возненавидела в самом начале книги, такая гадина, просто слов не хватает его описать... Gun Gun Gun А уж когда он при разбойниках отказался от своей беременной жены, чуть не задохнулась от такой наглости...Всю книгу не поимала,что такого могла в нем найти столь достойная и умная женщина как Асгерд, неужели просто польстилась на его богатство и внешнюю красоту? Как-то под конец книги у меня о ней сложилось впечатление более серьезной и мудрой женщины, которая выбирает себе спутника жизни из других принципов....но как же я была рада, когда она все-таки сама собственноручно расправилась с ним,я хоть и не кровожадная, но прям представляла себя на ее месте, как я поступила бы точно так же с этим мерзавцем...Non Non Non Но девочки, признаюсь вам честно, когда в середине книги погиб Стемка, для меня прям как будто бы для Светы все оборвалось внутри... plach plach plach Признаюсь, плакала над этими страницами,где он умирал у нее на руках...Т.к произошло то чего я больше всего боялась прочитать в этой книге,что Стема погибает и у Светы будет куча других мужиков...Но в принципе этого следовало ожидать,что сюжет как-нибудь так повернется иначе не было бы все столь захватывающе.
Вопреки всем суждениям и домыслам, мсне понравился Овадия...какой-то своей обаятельностью, веселостью, легкомыслием и тем что он действительно хорошо обращался со Светорадой, правда так же он и любил Мириам Shocked Shocked Shocked , а Свету скорей хотел заполучить как красивый артефакт, чтобы хвастаться этим...Но все равно было жалко его в конце, когда он умер...кстати, девочки, вопрос, т.к как-то вы спокойно отреагировали на то, что фактически Овадию убил Ипатий? Shocked
Для меня это было очень неожиданно, что он так поступит, ведь он не собирался так поступать, ведь он обещал защиту хазарскому царевичу,а решился на это после того как узнал что Светорада была его шаде...Как-то мне не прибавило это симпатии к Ипатию, хотя безусловно Светораде очень повезло что она наткнулась на него, особенно после того что творили с ней печенеги. Для меня вообще было это так больно читать, особенно вспоминая как в Смоленске ее все оберегали,а тут так вот издевались над нашей княжной...Конечно, было противно читать как ей приходилось унижаться перед старым ханом, но у нее не было другого выбора, тем более что у нее на руках был маленький ребенок, который непременно бы умер зимой, если бы Светорада не стала ханшей и не жила в тепле в юрте. И неудивительно,что после всего что Светорада перенесла ради этого маленького ребенка, как поступалась своей гордостью, как унижалась, все ради Глебушки, поэтому она и стала считать этого ребенка своим. Вобщем эти печенеги просто жуткие...бррр..очень остались от них ужасные впечатления.
Естессно после всего выпавшего на бедную долю Светорады было бы глупо отказываться от предложения Ипатия, деваться ей все равно больше некуда...Хотя безусловно она не любит Ипатия, но она готова позволять себя любить, ради Глеба, ради более-менее какой-то стабильности и хорошей сытой жизни...ведь не престало княжне, выросшей в тереме, болтаться по свету с печенегами...Конечно,конец был для меня неожиданный и очень интригующий...Как вдруг это могло произойти? Вобщем остается много вопросов, кто выходил Стему,учитывая что стрела прошла на вылет, и почему он вдруг оказался среди варягов? Но думаю, все ответы на эти вопросы даст следующая книга Светорада Янтарная...Уж поскорей бы! Очень хочется воссоединения двух влюбленных!!! Стемку я просто обожаю, хотя все-таки и тяжело мне было ему простить его выходку с Согдой... Sad Кстати,я тоже уверена,что Янтарной будут называть Светораду в Византии именно из-за этого янтарного гарнитура так подходящего к ее глазам. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>20 Авг 2008 19:39

Юния, мне тоже понравился отзыв. Словно бы вновь опять вспоминала и непримиримую гордячку Асгерд, и подлого Усмара (когда он отказался собственной дочери помочь, я едвали не зубами скрежетала. А ведь такие равнодушные мужчины есть...), ну а трагедия Стемы и Светорады (надеюсь, что это все же не трагедия Wink ) тоже до слез довела. Короче, даже опять взяла книгу, полистала по свжим следам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 5:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Натали Лав читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение