Волшебство на троих

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>06 Авг 2012 9:20

Нина, спасибо огромное!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Это было захватывающее чтиво. Я сначала не поняла от чего лица велось повествование, но очень интересно.

For Heart Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 28.02.2010
>06 Авг 2012 11:58

amberit писал(а):
По принципу записи и последующей трансляции ))
ух а поподробнее узнаем позже?)))
amberit писал(а):
Три молодых мага, не привыкших просчитывать дальнейшие действия. Хорошо еще, Аленар есть...
ах просто они мне кажутся такими крутыми)) что забываю, что они, в принципе, только-только со школьной скамьи... И правда, хорошо, что есть Аленар... и как же он мне напоминает Алена....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amberit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.03.2011
>09 Авг 2012 18:36

янат писал(а):
Это было захватывающее чтиво. Я сначала не поняла от чего лица велось повествование, но очень интересно.

Я курсивом выделяю Элькины сны.

For Heart писал(а):
ух а поподробнее узнаем позже?)))

Конечно.
For Heart писал(а):
ах просто они мне кажутся такими крутыми)) что забываю, что они, в принципе, только-только со школьной скамьи...

Молодые и непоследовательные )))

For Heart писал(а):
И правда, хорошо, что есть Аленар... и как же он мне напоминает Алена....

Есть такое... Но Ален пошел в эту часть семьи, так что нет ничего удивительного, в принципе...

Дирах Арман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Авг 2012 18:49

Нина! Я огромый фанат"Волшебства..". С огромным нетерпением жду новыю главу. Примите в ПЧ?

>11 Авг 2012 10:33

Дирах Арман писал(а):
С огромным нетерпением жду новыю главу. Примите в ПЧ?

Конечно. Правда, если вас не пугают объемы... Похоже, Волшебство перерастает в трилогию... И да, в третьей книге Элька будет вместе с Аленом...

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>11 Авг 2012 16:29

Отличная книга получается! Всегда жду продолжения.
Вот, по-моему точно про Эльку написано:
Есть женщины в наших селеньях, которым всегда не везет -
То кто-то коня не закроет, то кто-то избу подожжет.
Им жить бы хотелось иначе, носить элегантный наряд,
Но кони все скачут и скачут, а избы - горят и горят!
Дар Эльке, конечно, помогает узнавать все новые подробности. Это, как иметь стукача в стане врага - очень полезное явление.
Да вот, наш Морравен - то совсем не дурак, а вот с подчиненными, как и везде, бардак. Как говорится, хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Что же он опять доверил поимку Эльки и ее гоп-компании своему помощнику, который облажался уже не единожды?
Нет, все-таки Морравен - умничка! Вон, как быстро в таверну подорвался, допрос провел по всем статьям и так ловко обнаружил маячок в виде пролитой крови! Эх, ну уважаю я этого мужика за его целеустремленность!
Как ни говори, а противник из него достойный!
Удачи и вдохновения автору!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2012 19:28

neangel писал(а):
Что же он опять доверил поимку Эльки и ее гоп-компании своему помощнику, который облажался уже не единожды?

Много воды не переносит. И я серьезно...

Red Vik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.10.2011
>12 Авг 2012 13:28

ммм...
водичку не любим? вот она иголка в яйце))

Никёныш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Авг 2012 13:49

Замечательная книга, спасибо огромное "Проглотила" всю Эльку за выходные (еще прошлые Ok ) и вот теперь караулю продолжение.

>13 Авг 2012 20:57

Red Vik писал(а):
водичку не любим? вот она иголка в яйце))

Да не... Вряд ли все так просто...

Никёныш, и вам спасибо. Половина главы есть, надеюсь, что до выходных успею дописать.

>17 Авг 2012 22:12

» Глава 8

Глава 8

Шел пятый день нашего плавания. А может, и шестой. Или даже седьмой. Мы уже довольно далеко продвинулись на север, и солнце совершенно перестало заходить за горизонт. Монотонная жизнь, отсутствие смены дня и ночи, тошнота, возобновляющаяся, как по расписанию, через каждые три часа, как только заканчивалось действие зелья, короткий рваный тяжелый сон – от всего этого я абсолютно потеряла счет времени. Но, надо полагать, скоро мы подойдем к шхерам, если, конечно, капитан вел корабль правильным курсом. Лично я сейчас вряд ли сориентировалась бы в пространстве без посторонней помощи. Но, с другой стороны, у меня несколько иная специализация, которая не давала мне покоя.
Близость шхер означала, что мы можем встретиться с монстром, о котором рассказывала Иррида. Мне очень хотелось поговорить с ней на эту тему, чтобы хотя бы прикинуть, какого рода тварь скрывается в темных глубинах, но магичка, скрываясь где-то в глубинах трюма или изображая бурную занятость, избегала меня с того момента, как Хольтер приказал изменить курс. Поэтому, как только я увидела Ирриду, стоявшую в полном одиночестве на носу корабля, то решила не терять времени и воспользоваться случаем.
- Доброе утро, господин Лиар, - с легкой ехидцей поприветствовала она, не оборачиваясь. – Или мне следует сказать – госпожа Лиара?
- Элиара, – поправила я, тщательно скрывая нахлынувшие эмоции. – Как ты узнала?
- Ты можешь обмануть их, - презрительно качнула Иррида головой в сторону кормы. – Но не меня. Походка, жесты… но в основном тебя выдало трогательное отношение спутников. Мужчина никогда не будет вести себя так с существом своего пола, будь он даже трижды эльфом. И, - она повернулась ко мне, - ты никого не выделяешь. Прекрасная эльфийка, путешествующая с тремя мужчинами – людьми, ни один из которых не является ее избранником. Скорее, они все – телохранители. Что же потребовалось госпоже Перворожденной, - Иррида издевательски выделила голосом титул, - в наших суровых краях?
- Спасти одного человека, – хладнокровно ответила я. – Очень важного для меня.
- Настолько важного, что ради него можно не моргнув глазом погубить три десятка других?
- Иррида, я не хочу ничьих смертей.
- Не хочешь? – гневно вскинулась она. – Не хочешь, одноглазого кальмара тебе в койку? Тогда почему мы сейчас здесь, в гиблом месте Серого моря?
- Потому что так решил Хольтер, - по-прежнему спокойно и жестко произнесла я.
- Хольтер, гхыр его побери, повелся на твои россказни, Перворожденная. – Она горько усмехнулась. – Он всю жизнь преклонялся перед эльфами и, когда возникла возможность оказать им услугу, да еще и продемонстрировав при этом свою храбрость, обеими руками ухватился за нее. А теперь скажи мне, где твой проклятый корабль? Если они действительно идут по твоей крови, то должны были бы уже давно догнать нас, чтоб их русалки к себе утянули!
- Мы делаем все, чтобы оторваться от него, - покачала я головой. – Ты не можешь не видеть этого. И мне очень хочется верить, что наши усилия не пройдут даром, и мы успеем добраться до Мерейна раньше, чем «Поморник» настигнет «Казарку».
- Если до этого нас не сожрет монстр, - невесело усмехнулась Иррида.
- Тогда расскажи мне о нем, - предложила я. – Все, что знаешь. Любую мелочь, пусть даже она кажется тебе не стоящей внимания.
- Ничего я не знаю! – выплюнула она. – Ничего определенного, тысяча сдохших медуз! Только то, что уже пару лет ни один корабль, решивший пройти через шхеры, не доходит до островов! Ни один! Даже «Альбатрос», капитан которого набрал себе лучшую команду и взял двух сильных магов, чтобы понять, что происходит, и если здесь действительно поселилась гхырова тварь, убить ее. И что? Он исчез точно так же, как и все остальные!
- У тебя был кто-то на том корабле… - негромко проговорила я.
- Да, был! Мой брат! И я не хочу умереть так же, как и он!
Иррида впилась побелевшими пальцами в борт «Казарки» и невидящим взглядом уставилась в темно-серые волны, мерно покачивающие корабль.
- И не хочу, чтобы погиб Хол…
- Прости… - все, что смогла сказать я. Магичка не ответила.
Какая же тварь может уничтожить десяток кораблей, не оставив от них и следа? Я начала перебирать в памяти страницы «Справочника по неестествознанию», раздел «Морские создания». Ален не уделил ему особого внимания, видимо, посчитав, что вряд ли кто-то из нас пойдет в корабельные маги. Или просто не успел, так как нам сократили программу на полгода…
Первым на ум пришел морской змей – наверное, одно из самых известных водных чудовищ. Считается, что они могут достигать до нескольких сотен аршин в длину. Подобный экземпляр вполне сможет разбить хвостом судно средних размеров и пожрать всю команду. Вот только жить он должен на больших глубинах, а если не ошибаюсь, на карте капитана эта часть Серого моря выкрашена в светло-голубой цвет.
Нага? Вряд ли, даже самая крупная не в состоянии утащить человека с корабля, они обычно нападают в воде, отгрызая плоть кусками. Кто-нибудь да остался бы в живых.
Морской лев? Вот это вполне вероятно. Здоровенная тварь с телом змеи и головой льва, охотится прайдами, нападая на все, что попадется им на пути. Но тогда странно, что никто на пропавших кораблях не заметил их – морской лев перед нападением поднимается к поверхности, и становится виден его спинной плавник.
Я непроизвольно всмотрелась в воду. Как и следовало ожидать, в непосредственной близости от «Казарки» из темно-серых волн ничего не высовывалось. А вдали…
А на горизонте я с ужасом заметила темное пятнышко. Крохотное, едва различимое, отсутствующее еще полчаса назад.
- Что это? Иррида, ты видишь?
Магичка вышла из оцепенения.
- Нет. А что там должно быть?
- Не знаю точно, но на горизонте четко различимо темное пятно.
Иррида еще раз всмотрелась в водные просторы.
- Не вижу. Но у эльфов зрение острее, чем у людей. Я скажу капитану.
Она убежала, ловко сохраняя равновесие на сильно раскачивающемся судне, а я опять попыталась рассмотреть, что это такое. Возможно, «Поморник»? Откуда мне знать, как выглядит парус в море, если никогда не доводилось видеть его?
«Казарка» поднималась и опускалась на волнах, пятнышко то исчезало из поля зрения, то вновь появлялось, и я прилагала огромные усилия, стараясь не упустить его. От напряжения глаза заболели, в ногах появилась слабость. Мне пришлось покрепче уцепиться за борт, чтобы не упасть. Откуда-то возникла усталость, завладевшая моим телом и настойчиво уговаривающая сесть и немножечко, совсем чуть-чуть отдохнуть. Сейчас появится Хольтер, с ним наверняка увяжется Аленар, зрение которого еще лучше моего. Мужчины разберутся во всем, успокоят, сказав, что мне просто почудилось пятнышко, или это что-то совсем безобидное, вроде большой белой птицы. А пока лучше посидеть, тем более что действие порошка Инары вот-вот подойдет к концу, и придется вновь свеситься за борт, выворачиваясь наизнанку, потому что следующую порцию можно принимать не раньше чем через час.
Я с наслаждением села, прижавшись щекой к хорошо оструганному влажному дереву. В глаза словно песок насыпали, и они закрылись сами собой. Тело расслаблялось. Сознанием завладевало странное умиротворение. Интересно, откуда оно взялось, если для него нет никакого повода? Пятно на горизонте, чудовище где-то в глубинах моря, неприятное жжение на груди… Кажется, мне надо как-то отреагировать на него. Но лень пошевелить рукой, чтобы убрать мешающий уголек. Скоро все закончится само собой. Пропадет боль, исчезнут тревоги, уйдет в небытие так досаждающая тошнота… Все растворится в теплой, уютной, восхитительной темноте…
«Лиар!» - доносится откуда-то издалека. Кто это – Лиар? Очень знакомое имя… Но мне никак не удается вспомнить, кого так зовут.
«Элька!» - слышу я, и одновременно грудь словно бы пронзает кинжалом. Да что может там так жечь? Не костер же развели, в самом деле? И никаких безделушек с горящими в них пульсарами я никогда не носила, только амулет… Амулет?
Сонливость мгновенно слетела с меня, глаза открылись, и я встретилась взглядом с вампиром, утерявшим свою хладнокровность. По-моему, я впервые видела его настолько встревоженным. И почему за ним на палубе лежит капитан Хольтер с блаженной улыбкой на лице? Гхыр, да что же здесь происходит, и почему так раскален амулет? Неужели Рихард успел подобраться на такое близкое расстояние?
Я поспешно приподнялась. Но нет, море пустынно, как и прежде. Только пятнышко на горизонте стало вроде бы побольше. Ну и шетт с ним, не до него сейчас.
- Что случилось?
- Это скорее тебя надо спросить, - сумрачно произнес Аленар, помогая мне встать. – По словам Ирриды, ты что-то заметила, а потом внезапно все на корабле погрузились в какое-то оцепенение. Я с трудом смог тебя разбу… Назад!
Он резко дернул меня за руку, толкая за себя, и рванул меч из-за спины. «Интересно, Ален научился все время таскать с собой оружие от своего дяди?» – успела еще подумать я, пока вновь разворачивалась лицом к морю. А потом увидела то, что ужаснуло Аленара, и все посторонние мысли мигом вылетели из моей головы.
На палубе валялось щупальце - толстое, зелено-коричневое, сочащееся прозрачной слизью, ядовитой даже на вид, а над бортом торчал обрубок, истекающий бурой вонючей жидкостью. Правда, рана затягивалась на глазах, сукровица засыхала, образуя тошнотворный нарост, и, кажется, он начинал раздваиваться… Нет, не кажется. В следующую же секунду обрубок щупальца распался надвое и, перевалив через борт, пополз в нашу сторону. А за ним показалось еще одно… два… пять… Мне срочно нужен Лежек!
- Аленар! – Теперь уже я встала перед вампиром, заслоняя его собой, и требовательно протянула руку. В нее тут же легла теплая рукоять меча, слишком тяжелого для меня, но лучше уж с таким, чем совсем без оружия. А мое осталось в каюте, с остальными вещами, и бежать за ним некогда. Раздвоенное щупальце уже подползло ко мне и готовилось обхватить ногу.
- Ну уж нет! – Я отпрыгнула в сторону, туда, где несколько секунд назад стоял Аленар, и с размаху обрушила лезвие меча на склизкую плоть. Щупальце, противно чвакнув, развалилось. Однако стоять и смотреть, как оно вторично раздвоится, я не собиралась. Яркий светящийся шарик угодил прямо по ране твари, спалив уже появившийся нарост. Щупальце дернулось и замерло на месте. Кажется, своей цели я достигла – делиться оно уже не будет. Только вот теперь к запаху сукровицы прибавился еще и отвратительный смрад паленого мяса, и в горле появился привычный за последнее время горький привкус. Гхыр, как же не вовремя! Я не могу сейчас отвлекаться на тошноту!
Щупальца ползли и ползли, становясь все толще, и их число постоянно увеличивалось. Удар мечом, пульсар, удар и пульсар – только в этом сейчас заключалось мое существование. Правую руку уже ломило от усталости, левая исправно щелкала пальцами, посылая очередной энергетический сгусток, палуба была уже завалена корчащимися, извивающимися отростками, и я с трудом удерживалась на ногах, постоянно поскальзываясь на слизи и крови. Но самое обидное – то, что мои усилия, казалось, ни к чему не приводили. Щупальца продолжали ползти, с каждой секундой отодвигая меня все дальше от носа корабля.
За спиной раздался громкий всплеск. Я остановилась на секунду, бросив взгляд в ту сторону, и бессильно простонала. Несколько щупалец заползли на палубу с кормы, оплели первого попавшегося им на пути человека и утащили его в воду. Где же Лежек, гхыр бы его побрал! Я не могу разорваться на части, чтобы успеть отрубить щупальца по всему кораблю!
Что-то зацепило меня по голени. Я, вздрогнув, махнула мечом, желая отрезать присосавшуюся ко мне гадость, и от усталости чуть не задела собственную ногу.
- Дай сюда! – раздался сердитый мужской голос. Лежек вырвал меч у меня из рук и быстрым ударом располовинил извивающуюся плоть. Пульсар я запустила самостоятельно. – Я режу, ты сжигаешь. Ясно?
- Лежек, корма!
- Там Аленар с Ирридой! Они справятся не хуже нас. Если что, Ингвар поможет. Ну, давай!
Выяснять, кто и когда успел привести в сознание магичку и Ингвара, времени не было. Корабль сильно накренился. Похоже, тварь всерьез намеревалась залезть на «Казарку» целиком. Очевидно, ей не нравилось происходящее, и она желала принять участие в разборках, так сказать, лично, а не частями.
- Слушай, это бесполезно! – заорала я, цепляясь за первую попавшуюся веревку, чтобы удержаться на ногах. – Мы не справимся с ней так!
- А что ты предлагаешь? – крикнул в ответ Лежек. – Ни звезда, ни веер не помогут, как и твой любимый огонь! Мы разнесем весь корабль вместе с тварью!
- А вода? Может, у тебя получится хотя бы отогнать монстра?
Лежек на секунду задумался.
- Попробую! Держи!
Он всунул мне в свободную руку меч и замер, сосредотачиваясь. Тварь словно бы почувствовала, что ситуация меняется. Корабль наклонился еще сильнее, новые пучки щупалец перекинулись через борт, и раздались новые всплески. Сколько их было – два, три? Я до крови закусила губу, стараясь не думать о тех, кто оказался за бортом. Оплакивать погибших будем потом, сейчас главное – не дать умереть остальным. И очень надеюсь, что капитан все еще среди них. То есть нас.
Я огляделась и облегченно выдохнула. Хольтер лежал, привалившись к борту, все с той же счастливой улыбкой на лице. Правда, к нему все ближе подползало щупальце толщиной с мое бедро. А допустить, чтобы мы остались без капитана, я никак не могла.
Рука в очередной раз поднялась в воздух, чтобы нанести разящий удар, но таковым он остался только в моем воображении. Мне не хватило физической силы. Щупальце дернулось, разбрызгивая вокруг струйки бурой крови. Запястье пронзила боль – тварь задела по нему, выбивая меч, который с тихим звоном отлетел куда-то под скамьи гребцов. Я рванулась к нему, но поскользнулась, не удержалась на ногах и упала, покатившись прямо в не самые гостеприимные объятия задетого мной щупальца, успевшего раздвоиться.
Склизкая, мокрая, упругая плоть тесным кольцом сжала меня. Возможно, мне и удалось бы вырваться – в конце концов, в моем арсенале есть заклинания, способные разрушить все, что угодно… Но как раз в этот момент Лежек закончил заклятие. Из-под «Казарки» выплеснула водяная стена. Она приподняла корабль, мощным потоком разделяя его и тварь, отбросив чудовище на добрый десяток аршин в сторону. Вместе со мной. Я еще успела услышать чей-то отчаянный вопль: «Элька!» - прежде чем меня с головой накрыла холодная соленая вода.
Мне сильно повезло, что тварь оказалась не менее ошарашена, чем я, и поэтому не ушла на глубину, а осталась болтаться у поверхности, в относительно теплых слоях воды, освещаемых солнцем. Вряд ли удалось бы что-то сделать внизу, в ледяном холоде и темноте. Правда, и в данный момент я мало на что была способна. Мое тело в объятиях монстра задергалось, пытаясь вырваться. Но это привело лишь к тому, что кольцо вокруг него сжалось еще сильнее, и меня медленно, но уверенно куда-то потащило.
В моем распоряжении оставалось не больше минуты, от силы полторы – воздух в легких катастрофически заканчивался. Однако этого времени вполне достаточно, чтобы сплести разрушительное заклинание. Всего одно – но его должно хватить, чтобы убить тварь. Простое – у меня нет времени на сложное плетение - эффективное и создающееся левой рукой, потому что правая полностью плотно прижата к телу кончиком щупальца.
- Narriest kellar, - выдохнула я, делая резкое движение запястьем вдоль уходящего куда-то в темноту толстого отростка. Ледяная звезда – ослепительно ярко-голубой энергетический сгусток - встретилась с массивной тушей монстра, на мгновение осветив его перед тем, как разорвать на куски. Я даже залюбовалась прекрасной в своей уродливости тварью - треугольная голова без малейших признаков глаз, пасть, усеянная рядами острых зубов, бесформенное тело, покрытое бородавками. А потом поняла, что не учла одного обстоятельства. Волна от подводного взрыва ударила по мне, вжимая в плотную толщу воды и выдавливая последний воздух из легких. Я забарахталась, теряя ориентацию, не понимая, где верх, а где низ, и куда мне, собственно, плыть. Положение усугублялось тем, что щупальце уже мертвой твари продолжало стискивать мое тело, сковывая движения. Легкие разрывались и горели, сознание темнело и уползало куда-то вдаль, и я из последних сил сдерживалась, чтобы не глотнуть воды, усиленно стараясь выбраться к свету.
Вода подо мной затвердела и вытолкнула на поверхность, как пробку из бутылки. Я закачалась на волнах, кашляя и отплевываясь, с наслаждением глотая свежий влажный воздух. Щупальце все еще плотно прижимало руки к телу, и у меня не было возможности поднять их, чтобы убрать с лица облепившие его мокрые волосы и попытаться сориентироваться. «Казарка» должна находиться в пределах досягаемости, если Лежек смог выудить меня из воды. Надо только как-то стряхнуть с себя эту гадость…
- Не шевелись, - приказал знакомый голос. – Аленар, я помогу ей, а ты займись щупальцем. Гхыр, ну и мерзость… Элька, расслабься, дай воде самой поддерживать тебя.
Лежек сжал мои плечи, приподнимая, чтобы дать возможность вампиру осторожно, но быстро рассечь щупальце на части острым ножом.
- Все? Тогда поплыли отсюда, пока еще одна подобная тварюшка не пожаловала. Элька, ты в состоянии двигаться?
- Да, – неуверенно ответила я, неловко поднимая затекшие руки и наконец-то убирая волосы с лица. Мужчины переглянулись, Аленар качнул головой, и Лежек вздохнул.
- Так я и знал. Держись за шею, только не сильно дави.
- Я сама…
- Элька, хватит уже! Я о тебе забочусь, между прочим. Замерзнешь ведь к мракобесам собачьим...
Аленар поступил еще проще, без лишних слов забросив мои руки на шею Лежеку. Мужчины мощными гребками поплыли к видневшейся неподалеку «Казарке».
Не прошло и нескольких минут, как нам уже помогали подняться на борт. Иррида, едва бросив на меня взгляд, охнула, поспешно стащила с себя жилетку и накинула мне на плечи, скрывая живописные лохмотья, раньше называвшиеся рубашкой. Точнее, даже не лохмотья, а лоскутки, чудом державшиеся на плечах и еле прикрывавшие тело. Яд, содержащийся в слизи монстра, разъел ткань, а пока мы плыли к «Казарке», вода смыла ее, представляя на всеобщее обозрение стройное девичье тело.
К счастью, внимание всех остальных было обращено на Аленара, тоже пострадавшего во время купания. Бородка с усами исчезли где-то в волнах, а мокрая рубашка облегала валики на спине.
- Если я правильно понимаю, господин Аленар, то вы… - настороженно начал капитан.
- Вампир, - спокойно ответил Повелитель, снимая рубашку и эффектно расправляя крылья. – Это что-то меняет?
Он сделал несколько шагов по палубе, небрежно отшвыривая ногами все еще валявшиеся отрубленные щупальца, поднял свой меч и начал протирать его влажной тканью, демонстративно не обращая внимания на опасливые взгляды.
- Да нет, – справился с собой Хольтер. – Просто я немного удивился, увидев вампира, путешествующего в компании с эльфом.
- Бывает и не такое, - философски заметил Аленар. – А теперь, если вы не возражаете, я со своими спутниками хотел бы переодеться.
Вампир шагнул ко мне и, как бы невзначай, изогнул крыло так, что полностью закрыл меня от посторонних взглядов.
«Теперь они будут тебя бояться», - подумала я, пробираясь по палубе рядом с ним.
- Не страшно, - негромко ответил он. – Вы пугаете их не меньше, если тебя это успокоит. Не помешает, если часть страха перекинется на меня.
- Ты так думаешь?
- Да. Поверь моему опыту.
- Ну и гхыр с ними, - устало вздохнула я. – Иррида и так считает вас моими телохранителями, так что твоя раса только добавит мне важности.
Аленар, усмехнувшись, придержал дверь, пропуская меня в каюту.

Иррида зашла ко мне без стука.
- Мне казалось, эльфийка, выдающая себя за мужчину, будет закрываться на все замки и поставит охранника за дверью.
Я спокойно отложила в сторону полотенце, которым просушивала волосы, и повернулась к ней, показывая ладонь, на которой лежал пульсар.
- Тебя выдал сладкий запах духов. Иначе это полетело бы в вошедшего. Кстати, спасибо. – Я втянула в руку энергетический сгусток и протянула магичке аккуратно сложенный жилет.
- Не за что. В сущности, это мне следует поблагодарить тебя. Ты рисковала жизнью ради Хола.
- Я не хотела ничьих смертей, Иррида.
- Но трое погибли, тысяча морских мракобесов! Да, я видела, ты сделала все, что могла, но все же…
Я присела на край топчана, схватившись за голову. Трое. Три человека, только недавно живущих, радостно гогочущих и рыгающих после сытной, но однообразной еды, сейчас превратились в кровавую пыль вместе с тварью. И все из-за меня…
Иррида села рядом со мной.
– Что, якорь ему в глотку, напало на нас?
- Аболет, – коротко ответила я.
- Подожди… они же вымерли? – изрядно удивилась она.
- В последнее время много тварей, считавшихся вымершими, оказались вполне себе живыми, – вздохнула я. – Аболет – еще один из этого списка.
Иррида тряхнула головой и потерла виски пальцами.
- Никогда бы не подумала, червяка ему в кишки… Это же псионик, да? Действует на сознание, отключая его, и после этого преспокойно поедает жертву. Тогда как нам удалось выжить, двести пьяных каракатиц? Ведь маги так же подвержены его влиянию, как и простые люди, даже сильнее?
Я кивнула, соображая, что стоит рассказать, а о чем лучше умолчать.
- На Аленара не действует ментальная магия. Его невозможно взять под контроль или прочитать мысли.
- Да, я уже в курсе, - Иррида непроизвольно передернулась. – Словно кувалдой заехал, чтоб ему всю жизнь одну селедку есть.
- Надеюсь, тварь тоже заработала приступ головной боли, - хмыкнула я. – Правда, довольно кратковременный. Мы отомстили за твоего брата, Иррида…
- Я не просила об этом.
- Я и не жду благодарности. Просто информирую, что теперь здесь безопасно.
- Особенно этому обстоятельству обрадуется «Поморник», корыто гхырово, - язвительно заметила магичка.
Корабль начал раскачиваться ощутимо сильнее.
- А что, ты внезапно поверила мне? – Я сглотнула и постаралась отогнать от себя мысли о том, можно мне уже пить порошок или нет. Кто бы еще подсказал, сколько длилась схватка с тварью?
- Еще не до конца, - нахмурилась Иррида. – Но Хол сказал, что на горизонте действительно виден корабль.
Я вылетела из каюты, забыв и про зелье, и про тошноту. Далеко бежать в поисках капитана не пришлось. Он и Аленар стояли на корме, пристально вглядываясь в море. Похоже, их отношения не испортились после раскрытия сущности вампира, и это, безусловно, не может не радовать. Тем более что больше, кажется, радоваться нечему…
Я присоединилась к мужчинам и бессильно выругалась. Пятнышко заметно приблизилось. Теперь я четко различала черный парус с изображением белой птицы. Существовала, конечно, вероятность, что это другой корабль. В конце концов, мог же кто-то еще захотеть проплыть через шхеры… Однако недвусмысленный ответ Хольтера перечеркнул мои надежды.
- Нет. В этих водах под таким парусом ходит только Раман. – На лице капитана читалась легкая обеспокоенность. – Жаль. В глубине души я надеялся, что мы сможем их обойти. Лиар, надо полагать, Кестен не сможет сейчас помочь нам с течением?
- Боюсь, нет...
- Сможет, сможет, - перебил меня из-за спины Лежек. – Только не сию секунду, а немного погодя. Мне надо восстановиться, а некоторый запас по времени у нас все-таки есть. Хольтер, а в шхерах мы сможем оторваться от «Поморника»? Или Раман тоже знает, как проплыть до залива?
- Вариантов, как миновать шхеры, много, - пожал плечами капитан. – Главное – выбрать кратчайший путь. В прежние времена Раман не слишком жаловал Клендар и бывал здесь довольно редко. Так что вероятность того, что он задержится в лабиринте, довольно высока. Даже если он пойдет точно по нашему следу, надо знать фарватер, чтобы не сесть на мель или не наткнуться на скалу, скрытую под водой. Будем надеяться на счастливый исход. Хотя, конечно, чем больше мы от него оторвемся, тем лучше.
- Рассчитывай на меня, - сообщила я Лежеку, выслушав капитана. – У меня еще остались силы.
- И не подумаю, - покачал он головой. – Не стоит забивать гвозди астролябией и использовать мага-разрушителя в качестве созидателя. Кроме того, как только качка усилится, ты перевесишься через борт, и толку от тебя уже не будет, - бестактно добавил парень.
Сообщить Лежеку все, что я о нем думаю, мне не дал Аленар.
- По сути он прав, Лиар. После всего происшедшего тебе надо восстановиться, а регенерация, - вампир показал на мою руку, - тоже требует сил. Отдыхай сейчас, пока есть возможность. – Аленар хмуро посмотрел на маячащий вдали парус.
Шхеры начались с отдельных скал, еле высовывающихся из воды. Некоторые я и вовсе не видела, но Хольтер по каким-то своим, одному ему ведомым признакам определял наличие камней под водой и умело уводил «Казарку» в сторону.
Постепенно скалы поднимались, становились массивнее и внушительнее, покрывались мхом, травой и кустарником. Появились островки: от крохотных, несколько шагов в диаметре, до более крупных, поросших непролазными зарослями леса. «Казарка» сильно замедлила свое продвижение. Бесполезный сейчас парус скрутили, и корабль шел исключительно за счет гребцов, повинующихся командам капитана. Оставалось надеяться, что капитан не соврал и действительно знает правильный проход – мы плыли в самом настоящем лабиринте. Иногда «Казарка» буквально протискивалась между скалами, настолько близко, что можно было стащить яйцо чайки, колонии которых то и дело попадались нам. А иногда ширины протока хватило бы для пяти таких же кораблей. Но и здесь Хольтер двигался очень осторожно, зачастую совершенно неожиданно меняя курс.
- Он пользуется системой вешек, - негромко пояснил Аленар, сидевший рядом со мной на кормовой палубе. – Вот, видишь, из воды выступает верхушка камня? Теперь мысленно соедини его прямой вон с той елкой со сломанной верхушкой. Вдоль этой линии мы сейчас и идем. А примерно на середине пути повернем так, чтобы дерево осталось в сорока градусах левее.
- И Хольтер все это помнит? – восхитилась я.
- У него есть записи. Но в таком виде, что вряд ли кто-то, кроме капитана, может разобраться в них.
- А если в елку вдруг ударит молния и она сгорит? Или камень совсем уйдет под воду? – заинтересовалась я. – Что тогда будет?
Аленар пожал плечами.
- Не знаю. Возможно, есть еще какие-то метки.
- Будем надеяться, что ты прав, - пробормотала я и в очередной раз привстала, вглядываясь в переплетение протоков, скал и островков. Парус «Поморника», исправно шедшего за нами все то время, пока мы двигались по открытой воде, отсутствовал. Очень хотелось верить, что Рихард с прОклятым кораблем отстал от нас. Или вообще заблудился в шхерах. Может же случиться такое счастье? Вдруг Раман после черного заклинания Мораввена намертво забыл путь через лабиринт?
- Я бы на твоем месте на такое не рассчитывал, - сочувственно произнес Аленар.
- Сама знаю, - вздохнула я. – Но помечтать же можно?
- Можно, – без тени улыбки согласился вампир.
- Вот я так и делаю.
Я запрокинула голову, оперлась спиной о борт и закрыла глаза, наслаждаясь прекрасным летним днем. Ласково пригревающее солнышко, низко висящее над горизонтом, тихий плеск весел, пронзительные крики крачек и олуш, резкие и отрывистые приказы Хольтера, легкое покачивание «Казарки» на спокойной воде, аромат свежести, нагретой смолы от растущих на соседнем островке сосен и запах трав – все это действовало самым умиротворяющим образом. Думать о настойчивом преследовании Мораввена, о постоянно присутствующей рядом с ним Нааль, о настырном Рихарде, зачарованном корабле и ноющей после удара аболета руке, еще не регенерировавшей до конца, совершенно не хотелось. В голову лезли абсолютно другие мысли – об Алене, обнимающем меня, о пылающем огне, заполняющем нас без остатка, о выражении лица моего будущего мужа, когда он узнает о детях…
Правда, вот тут я скорее согласилась бы с Лежеком. Сомневаюсь, что Ариэн одд Шаэннар упадет на колено и, стиснув мою ладонь, зальется слезами радости. Равно как и не подхватит меня на руки, крепко прижимая к сердцу, опять же роняя на мои щеки крупные соленые капли. На подобное развитие событий можно не рассчитывать даже в самых разнузданных фантазиях. Ален – далеко не герой эльфийских романов. В лучшем случае он одной рукой забросит меня себе на плечо, второй открывая телепорт в Белогорье. В худшем – к этому еще и добавится отповедь на тему нарушения техники безопасности и необходимости постоянно носить при себе оружие, чем я регулярно пренебрегаю, подвергая опасности не только себя, но и наших детей… Только вот я не буду слушать это, заставив замолчать Алена древним как мир способом. И он не будет возражать, совсем наоборот. Потому что мы оба понимаем: мое желание отправиться на север – не удовлетворение внезапно возникшей прихоти. Если бы не Ален – разве плыла бы я сейчас на «Казарке» в шхерах Клендарского архипелага?
Стоп. Кажется, не плыла…
Замечтавшись, я не заметила, как прекратился плеск весел о воду, а капитан перестал отдавать команды, о чем-то сосредоточенно совещаясь с Кэем и Иридой. Мое романтическое настроение исчезло в мгновение ока. Суровая действительность вновь напомнила о себе.
- Что случилось?
- Ответ на твой вопрос, - сдержанно сообщил Аленар.
- На какой? – озадаченно уточнила я.
- О том, что будет, если пропадет одна из вешек. Именно это и произошло. В данный момент командование решает, возвращаться ли назад или пытаться пройти дальше, постоянно измеряя глубину.
- Вперед предлагает идти Хольтер?
- Нет, Кэй. Капитан считает, что мог ошибиться и свернуть не туда. А троллю очень не хочется встречаться с «Поморником».
- Его можно понять, - пробормотала я, опять приподнимаясь и вглядываясь за корму. – У меня тоже нет такого желания.
- Не только у вас, - прокомментировал Аленар происходящее на носу корабля. – Хольтера уговорили не разворачиваться.
Возможно, в небольшом отступлении назад и вправду не было особого смысла. Дело даже не в преследующем нас «Поморнике». Никто не гарантировал, что Хольтер смог бы быстро и уверенно найти новый – или правильный – проход. Скорее всего, мы бы двигались точно так же – медленно, аккуратно, продумывая каждый следующий гребок. Ни я, ни Лежек не могли помочь в этой ситуации – все зависело от мастерства и чутья Хольтера. И он тратил все силы, успешно проводя «Казарку» через возникающие перед ней преграды.
Переход через шхеры занял больше двенадцати часов. К моменту, когда кораблю осталось преодолеть последний проток между двумя скалами, Хольтер уже еле держался на ногах. Иррида попыталась как-то раз настоять, чтобы он остановился где-нибудь в небольшой уютной бухте и отдохнул пару часиков. Однако капитан, горячо поддерживаемый Кэем, наотрез отказался. Мотивировал он свои действия тем, что выспаться можно и в заливе Сигбьерга, а вот задерживаться в шхерах лишний час не хочется ни ему, ни любому, находящемуся сейчас на судне. Ругань Ирриды слышали, вероятно, даже чайки на соседнем островке. Но она вынуждена была смириться и неохотно принесла Хольтеру бодрящий и временно восстанавливающий силы напиток.
- Лиар, вам лучше бы выпить своего зелья, - посоветовал капитан, утомленно рухнувший на скамью рядом со мной. – Сейчас «Казарка» выйдет в залив, и качка возобновится.
- Благодарю вас, - ответствовала я. – Аленар уже отправился за порошком.
- Аленар… - после некоторой паузы задумчиво произнес Хольтер. – Никогда бы не подумал, что ваш друг – вампир.
- Они умеют маскироваться, - пожала я плечами. – Причем больше для своей безопасности, чем для того, чтобы сбить с толку людей. Вампиров, знаете ли, не очень любят.
- Возможно, вы и правы. А скажите, Лиар…
Капитан замолчал, увидев Аленара с кружкой в руках, и я так и не узнала, о чем он хотел спросить. Правда, судя по лицу вампира, мне вряд ли понравился бы этот вопрос.
«Казарка» вышла в залив. Перед нами расстелилась блистающая в лучах незаходящего солнца вода, а на горизонте просматривалась темная полоска – остров Нарайн, первый из населенных островов Клендара. Нам оставалось обогнуть его, миновать Сольвейн и Дестар, и, наконец, достичь Мерейна. Приободрившийся Кэй громогласно раздавал команды. Кто-то из его ребят уже поднимал парус, гребцы лихо заработали веслами, Лежек сосредотачивался, готовясь к новому общению со своей стихией.
Я вновь запрокинула голову и закрыла глаза, нетерпеливо ожидая начала действия зелья и прекращения тошноты. Поэтому причина внезапного возмущенного возгласа Хольтера: «Лево! Налево, драггат гхыров!» - и последующего за ним крутого поворота корабля, сбросившего меня на палубу, осталась для меня неизвестной. Ровно до тех пор, пока я не выпрямилась и не увидела черное полотнище с белой птицей на нем – «Поморника», с которым «Казарка» разминулась каким-то чудом, разойдясь не более чем в двух пядях. ПрОклятый корабль преграждал нам путь, вынуждая обходить его. Хотя при попытке «Казарки» отойти немного в сторону, чтобы беспрепятственно проплыть дальше в залив, «Поморник» плавно переместился, опять встав у нас на пути. Хольтер попытался обойти гхырово судно с другой стороны – безрезультатно. Нос «Казарки» по-прежнему практически упирался в борт «Поморника».
- Какого гхыра ты делаешь, Раман! – возмущенно рявкнул наш капитан, переполошив колонию крачек. Ответа с «Поморника» не последовало. С него вообще не доносилось ни звука – ни скрипа, ни плеска, ни приглушенных разговоров или громкого смеха. Хотя люди на корабле присутствовали. Мы ясно видели неподвижно замерших на скамьях гребцов, всех в одной и той же позе, крепко держащих вытащенные из воды весла. На корме застыл рулевой, казалось, только и ожидающий команды стоящего рядом с ним капитана Рамана, невидяще уставившегося темно-оранжевыми глазами на дверь каюты.
- Это не люди, - прошептал кто-то из команды «Казарки». – Это уже не люди…
- Раман, гхарат ты недоделанный, убери свое корыто на гхыр! – взревел Хольтер, нарушая повисшую над нами оцепенелую тишину. И на этот раз ответа не последовало. «Поморник» все так же недвижно стоял на месте, несмотря на имеющееся течение – «Казарку» явно сносило в сторону.
- Да что ты с ним лясы точишь, Хол! – проорал Кэй. – Вперед, парни!
Я ухватилась за борт, ожидая неминуемого столкновения, но «Поморник» каким-то неуловимым движением уклонился, вильнул и вновь встал в нескольких пядях перед носом нашего корабля. Хольтер, выругавшись, дал приказ остановиться.
- Не упорствуйте, капитан, - послышался довольный голос Рихарда. Рыцарь неторопливо вышел на палубу, что-то дожевывая, оглядел «Казарку», благосклонно кивнул нам и неспешно подошел к борту. – Вы не сможете пройти дальше.
- Да какого гхыра? – взорвался Кэй. – Ты кто вообще такой, осьминог кастрированный?
Хольтер поднял руку, давая знак замолчать.
- Мне хотелось бы знать, с кем я имею дело, - холодно и вежливо осведомился он.
- Ваше право, - лучась благожелательством, согласился рыцарь. – Магистр Рихард.
- Так вот, Магистр, мой помощник, хотя и в несколько экспрессивной манере, спросил то, что хотелось бы знать и мне. А именно: по какому праву вы, а точнее, капитан Раман, преграждаете путь моему кораблю?
- Раман полностью подчиняется мне, - с гордостью проинформировал Рихард. – А я представляю Орден Темных Всадников.
- Да класть я хотел и на Орден, и на его рыцарей, - рявкнул Кэй. На этот раз к нему присоединились и его ребята, громко и не стесняясь высказывая свое мнение об Ордене, Рихарде и «Поморнике» со всем экипажем. Хольтер не стал останавливать их, терпеливо подождав, пока поток ругательств стихнет и в воздухе вновь воцарится тишина.
- Видите ли, Магистр, - заговорил он. – Мы не подчиняемся вашему Ордену. У нас свои законы. Если Раман поступил к вам на службу – это его дело. А я тороплюсь. У меня и так отняли много времени в Морийске. Освободите дорогу!
- Именно поэтому я и нахожусь здесь, - просиял гадкой улыбочкой Рихард. – Ваш корабль нарушил приказ о запрете выхода в море.
- Я посчитал, что он снят, когда суда начали покидать порт, - мгновенно отреагировал капитан.
- Голубчик мой, - рыцарь тоненько хихикнул, - приказа никто не отменял. И, поскольку вы сейчас здесь, а не в Морийске, я имею полное право покарать вас на месте. Но… - Рихард обвел нас взглядом, словно бы оценивая эффект произнесенных им слов. Я сосредоточенно размяла пальцы. Если рыцарь сейчас атакует, мне найдется чем ответить.
- Не сейчас, - прошептал Аленар, сжимая мое запястье.
- Но я готов посмотреть на ваш проступок сквозь пальцы, - вкрадчиво сообщил Магистр.
- И что требуется от нас? – деловито уточнил капитан.
- Да сущие пустяки, - развеселился Рихард. – Вы всего-навсего передаете мне своих пассажиров, после чего можете отправляться ко всем мракобесам. Не волнуйтесь, я позабочусь о них как о дражайших родственниках и доставлю туда, где их давно ждут. Клянусь Орденом, что не буду вас преследовать и забуду обо всех ваших проступках.
- Нет, - негромко отрезал Хольтер. – Это не обсуждается.
- Напрасно, - усмехнулся Рихард. – Конечно, это логичное решение для человека, известного своей честностью, но в данном случае оной лучше поступиться. Я буду милостив и даю два часа на размышление. После чего, капитан, я заполучу ваших пассажиров, и вы не сможете мне помешать.
- Уходим, - приказал Хольтер. Гребцы послушно взялись за весла, уводя «Казарку» назад в шхеры. Вслед нам несся злорадный голос Рихарда:
- Ты все равно не сможешь отсидеться в шхерах, капитан! Раман отлично знает их! И мы настигнем тебя, где бы ты не спрятался!
- Пойдем. – Не дожидаясь ответа Аленара, я направилась на нос корабля. Иррида встретила меня неприязненным взглядом.
- Вы должны сдать нас, - с ходу заявила я.
- Об этом не может быть и речи, - невозмутимо отозвался Хольтер. – Отдать якорь!
- Холь, ты в своем уме? – гаркнул Кэй. – На кой гхыр тебе сдались эти хасги? Отдай их тому шеттову червяку, и дело с концом!
Капитан остался непреклонен.
- Нет, Кэй. Давай лучше…
- Хольтер… - перебила его я.
- Элиара… - таким же тоном произнес он.
Нельзя сказать, что меня это очень уж сильно удивило, и я метнула недовольный взгляд в сторону Ирриды. Хольтер перехватил его.
- Не надо сердиться, госпожа, - мягко попросил он. – Иррида мало что может скрыть от меня. Да, собственно, я и сам умею делать выводы из увиденного.
- Эльфийка, - потрясенно выдохнул Кэй. – Ну все, кырдык нам теперь пришел.
- Хольтер, это ничего не меняет, - запротестовала я. – Вы должны сдать нас Рихарду.
- Не будем больше об этом, - твердо проговорил капитан. – Я предлагаю вернуться в шхеры и попытаться пройти к западной оконечности Нарайна.
- Это не выход, - отчаянно покачала я головой. – Хольтер, «Поморник» встретит нас там. Не забывайте, он идет на мою кровь.
- А если телепортироваться отсюда? – неуверенно предложил Лежек. – Нам четверым.
- Можно, - обреченно вздохнула я. – Только в Аррению нельзя, а кроме нее, я помню только координаты Белогорья. Ну, еще Асгора. А это означает, что нам придется начинать все заново, только с еще большими сложностями.
- Нет, я не про то, - еле дослушал меня Лежек. – Иррида?
- Да? – откликнулась магичка.
- У вас же должны быть координаты какого-нибудь крупного острова в Клендаре? Ну на случай чрезвычайных обстоятельств, чтобы спасти экипаж?
- Да, но он довольно далеко расположен от Мерейна, на другом конце архипелага.
- Сейчас это уже неважно. Полагаю, на… - Лежек вопросительно взглянул на Ирриду.
- Лидгарте, - подсказала она.
- Лидгарте можно с легкостью найти рыбака, который согласится довезти нас до Мерейна.
- И которому тоже придется столкнуться с «Поморником», - с отчаянием в голосе продолжила я. – Лежек, эта гхырова лоханка будет тянуться за мной, как привязанная. Мы выведем из-под удара один корабль только для того, чтобы подставить другой?
- А кроме того, - добавил и Аленар, - Рихард не показался мне человеком, который проигнорирует невыполнение его требований. И самое меньшее, что ждет «Казарку» - арест.
- Пусть сначала догонит, - буркнул Кэй.
- Он уже обогнал нас, - горько хмыкнула я. – Кэй, «Поморник» сейчас не обычный корабль, а живой. Ему не требуется промер глубин. Он инстинктивно чувствует, где можно безопасно проплыть.
- Что же ты раньше об этом не подумала, а, эльфийка? – ехидно поинтересовался тролль. – Прежде чем тащить нас прямиком на якорь к «гхыровой лоханке», по твоему же выражению?
- Тогда у меня еще оставалась надежда, - глухо ответила я.
- Наде-е-ежда, - издевательски протянул Кэй. – А теперь нас всех кахрейн пожрет! Какого гхыра тебя понесло на Мерейн, эльфийская вздрыгла?!
В следующую секунду тролль уже валялся на палубе, получив мощный удар в челюсть от Аленара. А рядом с вампиром стоял Лежек, с холодной яростью в глазах поигрывающий пульсаром.
- Советую извиниться и в дальнейшем держать язык за зубами, - ледяным тоном процедил маг.
- И он прав, Кэй, - сурово заметил Хольтер. – Лучше последуй совету. Я не хочу лишаться своего помощника. Кроме того, решение посадить пассажиров и пойти в шхеры принадлежит мне, и у тебя не было никакого права срываться на госпожу.
Тролль тяжело поднялся на ноги, потирая челюсть, буркнул что-то невразумительное и сел чуть в стороне, злобно зыркая глазами из-под нависших бровей.
- Прошу простить и его, и меня, госпожа Элиара, - недовольно качнув головой, извинился Хольтер. – Вы совершенно…
- Хватит, - оборвала его я. – В словах Кэя есть истина. Вы действительно влипли в данную гхырню из-за меня. Мы уходим на «Поморник».
- Я не допущу этого, - упрямо заявил капитан. – И не возражайте, госпожа. Я не смогу жить с таким грузом на совести.
- Хольтер, у нас просто нет другого выхода, - безнадежно возразила я.
- Есть, - встряла Иррида. – Кестен, я видела, как ты волной отшвырнул от «Казарки» аболета.
- Да. И что?
- А если сделать то же самое с «Поморником»? Правда, волна должна быть значительно больше, чтобы это проклятое корыто отшвырнуло на скалы.
- Он разобьется. Или, по крайней мере, получит серьезные повреждения… - медленно произнес Лежек. – И тогда не сможет нас преследовать. Да, это должно сработать.
- А ты успел восстановиться? – обеспокоенно спросила я.
- Да, - отстраненно кивнул Лежек. – Но мне все равно потребуется помощь.
- Я в твоем распоряжении.
- Ты в последнюю очередь.
- Но… - От обиды у меня вытянулось лицо. Лежек вздохнул.
- Кто-то должен нас прикрывать. Ингвар или Иррида не выстоят против рыцаря Ордена.
Я вынужденно согласилась. Лежек удовлетворенно кивнул.
- Отлично. Хольтер, Кэй, давайте сделаем вот что…
Через несколько минут «Казарка» бодро двигалась к выходу в залив. Маг наскоро инструктировал Ирриду.
- Ты почувствуешь легкий холодок, постепенно усиливающийся. Как только он станет нестерпимым, разрывай заклинание. Ингвар, проследи по возможности. Я сам буду слишком занят.
Северянин односложно выразил свое согласие.
- Все, господа, начинаем веселиться, - пробормотал Лежек и опустил руки в воду.
Я молча стояла на носу «Казарки», тщательно засовывая обиду в самые дальние уголки сознания.
- Ты же знаешь, что он прав, - произнес за моей спиной Аленар. – Только у вас двоих из всех находящихся на корабле есть боевая практика, и так получилось, что Лежек единственный способен работать с водой.
- Знаю, - буркнула я. – Но меня не оставляет уверенность, что он стал чересчур оберегать меня с тех пор, как узнал о беременности.
- Даже если и так… Он поступает верно в любом случае.
- И ты тоже? – возмутилась я. – Вот после такого отношения не остается удивляться, что меня раскрыли.
Вампир только усмехнулся.
«Казарка» закачалась на волнах залива. Впереди маячил «Поморник». Создавалось ощущение, что за последний час не только он сам не стронулся с места, но и не шелохнулся ни один человек на его борту, за исключением Рихарда. Впрочем, команда корабля людьми уже не являлась…
Хольтер изменил курс, забирая правее. «Поморник» не шевельнулся – пока мы не делали явных попыток покинуть залив. Однако Рихард насторожился.
- Капитан, тебе все равно ничего не поможет! – громко выкрикнул он. «Казарка» продолжала двигаться по широкой дуге, оставляя «Поморника» между собой и скалами, но не подходя достаточно близко, чтобы корабль не воспринял это как угрозу побега.
- Хольтер! – предупреждающе повторил Рихард. «Поморник» вздрогнул. Я словно бы почувствовала, как маг, заключенный в нем, лихорадочно соображает, что происходит, и вот-вот начнет действовать.
И тогда Лежек ударил. Второй раз за день из-под «Казарки» выплеснула волна, и на этот раз значительно выше и мощнее, чем в первый. Наш корабль сильно наклонился, и только Аленар, вжавший меня в борт своим телом и крепко вцепившийся в гладкое дерево, не давал мне упасть. Что-то за спиной с грохотом рухнуло, что-то надсадно орал Кэй, что-то кричал Хольтер… Я с опьяняющей смесью ужаса и ликования смотрела, как растет водяная стена, закрывая от нас «Поморника», как она неотвратимо надвигается на него, отбрасывая к грозно торчащим скалам…
Короткий женский стон отрезвил меня.
- Пусти! – Я, извернувшись, выбралась из мертвой хватки вампира и кинулась к Лежеку, на бегу оценивая обстановку. Конечно же, Иррида не стала разрывать заклинание, тянущее из нее силу, стараясь держаться до последнего. И Лежек мог бы предусмотреть это с самого начала, а не бубнить про необходимость прикрытия. Кто будет нападать, если за волной видна только верхушка мачты?
Я, перескочив через лежащую на палубе без чувств магичку, присела рядом с побледневшим Ингваром и резко рванула воротник рубашки Лежека, хватаясь за его плечи. Сила уверенной струйкой потекла через мои руки в тело мага. Я, зажмурившись, сосредоточилась, контролируя ее объем, чтобы не отдавать ни слишком много, ни слишком мало. И то, и другое привело бы к печальным последствиям. Нехватка сведет на нет все наши усилия, а с избытком Лежек может не справиться.
Но все шло хорошо. Даже прекрасно. Я с восторгом ощущала, что чувствую отголоски общения Лежека со стихией. Он не приказывал ей – просил, и вода с удовольствием выполняла его желания, принимая нужную форму, отодвигая так не нравящийся молодому магу корабль все дальше и дальше к скалам.
И вовсе она не мокрая и не холодная… Вода так же, как и огонь, несет жизнь. Она утоляет жажду, смывает грязь и усталость, выливается на землю дождем, чтобы напоить пашни, сады и огороды… И вообще, я сама частично состою из воды… И почему мы так и не подружились раньше?
- Да чтоб его пьяный кальмар на перекладине через колено… - ожесточенно рявкнул Кэй.
Я открыла глаза. И не выругалась только потому, что от потрясения все слова временно вылетели из моей головы. «Поморник» скользил по поверхности волны, как… даже не знаю, как что. Он с легкостью перевалил через гребень и плавно опустился к ее подножию, оказавшись всего в паре десятков саженей от нас. Зачарованные гребцы несколькими слаженными взмахами весел подогнали судно к «Казарке».
- Впечатляет, – с издевкой сообщил Рихард. – Но увы, мальчик, тебе стоило бы еще подучиться. Правда, капитан? – И он хлопнул по плечу стоящего рядом с ним Рамана. Ответа не последовало, но рыцарь и не ожидал его. Внезапно он продолжил движение рукой, одновременно выкрикивая заклинание.
Я не успевала среагировать. Мои пальцы все еще сжимали плечи Лежека, а на постановку щита требовалось время. Пусть небольшое, но требовалось. И невидимая защита закрыла «Казарку» через доли секунды после того, как заклятие Рихарда угодило в Хольтера. Точнее, угодило бы в него, если бы не Аленар, успевший сбить капитана с ног. Заклинание пролетело над ними, попав в одного из моряков. Несчастный издал леденящий душу вопль, впрочем, продолжавшийся считанные секунды. На наших глазах из тела жертвы словно бы испарилась вся вода. Оно ссохлось, превратившись в скелет, обтянутый кожей, и рассыпалось в мелкую пыль, тут же унесенную ветром.
- Гхыр меня побери, - ошеломленно прокомментировал Кэй, нарушая всеобщее молчание. – Холь, ты это видел? Холь?!
Капитан не отвечал. Он лежал с закрытыми глазами, а по виску его стекала струйка крови – при падении Хольтер ударился о скамью. Аленар поспешно прижался ухом к его груди.
- Жив, - заключил он. – Но без сознания.
- Незадача, - посетовал Рихард, поднимая руку. – Но это ненадолго, поверь мне.
Щит вспыхнул, отразив еще одно заклинание.
- Кэй, уходим! – заорала я. – Мне долго не продержаться!
- Тебе и не требуется, - прорычал тролль, надвигаясь на меня. – Как только я сброшу тебя с «Казарки», мы уже никому не будем нужны.
Перед ним вырос Аленар, загораживая меня от тролля.
- Ты не дотронешься до нее и пальцем, - предупредил вампир.
- И что тогда? – издевательски хохотнул Кэй. – Ты можешь справиться со мной, кровопийца, и, возможно, даже с тремя такими, как я…
- Пятью, - ровно поправил Аленар.
- Да хоть бы и так, - не смутился тролль. – Нас больше двух десятков, и твои мальки, - он махнул рукой, показывая на бледных и напряженных Ингвара и Лежека, вставших рядом с Повелителем, - не помогут тебе! Мы не хотим сдохнуть, как Гас!
Команда, к этому моменту побросавшая весла и выстроившаяся за спиной Кэя, одобрительно загудела.
- Шастаны! – отчаянно крикнула я. – Как только меня не окажется на «Казарке», Рихарда ничего не будет сдерживать! Он разнесет вас в пыль вместе с кораблем!
- Тогда мы не дадим ему такой возможности, - прозвучал жесткий женский голос. Моей шеи коснулось холодное лезвие.
- Вставай. Осторожнее. Я не хочу тебя поранить, но за твои поступки не отвечаю. Никому не шевелиться, кракен вам в глотку! – громче выкрикнула Иррида. – Кэй, краб пресноводный, держи своих ребят! Это наш единственный шанс на спасение, тысяча медуз! Наши гости, думаю, и сами не хотят совершать глупостей!
- Я слежу за каждым твоим движением, - сквозь зубы проговорил Аленар.
- Главное, не нервируй меня, - отозвалась магичка, сжав мое плечо и настойчиво потянув вверх.
Я медленно поднялась, продолжая удерживать щит. Гхыр с ней, с командой, но Рихард вполне мог воспользоваться моментом и попытаться разделаться с моими мужчинами.
- Хорошо, - удовлетворенно выдохнула Иррида и крепко прижала меня к себе одной рукой, второй продолжая держать нож у моего горла. – Рихард! Ты слышишь меня?
Иррида повернулась лицом к «Поморнику», закрываясь мной.
- Да! Что ты хочешь, ведьма! – недовольно откликнулся Магистр.
- Я отдам тебе эльфа и его спутников, но при одном условии!
- Я сам заберу их, и без всяких гхыровых условий!
Щит опять вспыхнул. Я невольно прикинула, на сколько меня еще хватит. На полчаса точно. А, может, и на час. А вот что будет дальше…
- Не дергайся, - шепнула мне на ухо Иррида и вновь заорала. – Нет, Магистр! Потому что как только в сторону «Казарки» полетит заклинание, эльф умрет.
Она надавила ножом мне на шею, прорезая кожу. Кровь обагрила рубашку. Я боялась даже повернуть голову, так что реакции Аленара и Лежека не видела. Вероятно, оно и к лучшему…
Иррида требовательно подняла руку, которой прижимала меня к себе.
- Стоять!
- Хорошо, ведьма! – прокричал Рихард. – Что тебе надо?
- Ты клялся Орденом, обещая отпустить нас! Сдержи свое слово!
Рыцарь раздумывал недолго.
- Да на гхыр вы мне сдались! Отдай их, и валите на все четыре стороны!
- Тогда спускай лодку и оставайся на месте! Как только «Казарка» войдет в шхеры, я отпущу эльфа. Забирай их и делай что хочешь!
- Договорились, - после недолгой паузы проорал рыцарь.
- Кэй, уходим! Живо! Шевелитесь, черви безглазые!
Судя по шуму, парни Кэя не стали дожидаться дополнительных указаний и взялись за весла сами, направляя корабль в сторону протока, из которого недавно вышли.
- Снимай щит, - шепнула Иррида. – Не бойся, он больше не будет атаковать.
Я с опаской опустила руку, готовая в любой момент вновь поднять ее. Но Рихард спокойно наблюдал, как спущенная с «Поморника» лодка с двумя моряками на борту успешно преодолевает расстояние между нами.
- Извини, - негромко проговорила Иррида. – Меня вынудили обстоятельства.
- Все нормально. Только нож отодвинь, - тихо отозвалась я. Лезвие мгновенно отошло на пядь от моей шеи.
- Хол не простит меня, но…
Я не дала ей договорить.
- Мы должны были уйти с самого начала. И не надо об этом. Лучше скажи мне координаты Лидгарта.
- Что? – удивилась магичка, от неожиданности отводя руку с оружием.
- Нож верни, - прошипела я. – Рихард смотрит. Мне нужны координаты Лидгарта. Я не собираюсь оставаться на «Поморнике», гхыр бы его побрал вместе с командой и рыцарем.
- Сто двадцать семь, двенадцать, два нуля, четырнадцать. Но, Элиара, ты уверена…
Я медленно и осмотрительно повернула голову, взглянув на Аленара. Вампир еле заметно кивнул. Значит, Иррида назвала правильные цифры. Конечно, врать ей вроде как не имело смысла, но лучше все-таки проверить. Не хотелось бы, телепортировавшись с корабля, внезапно оказаться по пояс в камне или посреди моря.
- Уверена. Все будет хорошо, Иррида. И передай Хольтеру, что как-нибудь мы встретимся и обсудим проблематику эльфийской поэзии.
«Казарка» подошла к протоку и встала на якорь. Лодка с «Поморника» пришвартовалась к ней, и два гребца, дисциплинированно сложив весла, немигающими взглядами следили за нами. Иррида опустила нож.
- Удачи, Элиара. Мне бы хотелось, чтобы все закончилось по-другому…
- Но так получилось, - завершила я фразу. – Иррида, уходите как можно быстрее. Я не доверяю Рихарду.
Мы обе одновременно посмотрели на темную фигуру на носу «Поморника».
- Хорошо, - согласилась магичка.
Я перелезла через борт и прыгнула в лодку. Аленар, поймавший меня внизу, усадил рядом с Лежеком. Последним спустился Ингвар, прихвативший наши сумки и оружие. Все это у него незамедлительно отобрал один из гребцов. Мы не сопротивлялись, решив до последнего играть роль этнографической экспедиции. Рихард не может знать о моих снах и понятия не имеет, кто такой Аленар, так зачем же нам выдавать себя раньше времени? И кроме того, «Казарка» еще только вошла в проток.
Я пристально следила за скрывающимся в шхерах кораблем и, когда посчитала, что он уже удалился на приличное расстояние, прицельным заклинанием сбила верхушку скалы. С глухим рокотом она грохнулась в воду, перегородив проход. Теперь «Поморник» не сможет преследовать «Казарку», если Рихард вдруг передумает.
- Зачем? – тихо спросил Лежек.
- На моей совести и так четыре жизни. Не хочу увеличивать это количество.
Он пожал плечами и сжал мою ладонь, опустив вторую руку в воду, восстанавливая, пока есть возможность, нам силу. Гребцы, несомненно, заметившие его действия, промолчали. И вообще за все то время, пока мы плыли к «Поморнику», не произнесли ни слова, несмотря на неоднократные попытки Аленара разговорить их.
Меня это только радовало. Я впитывала силу через Лежека, восполняя запасы и стараясь не слишком много забирать у парня. Ему энергия требуется больше, чем мне – он много потратил на волну, которую в принципе не стоило создавать. Надо было уходить раньше, как я и говорила. Тогда у нас обоих имелся бы полный запас энергии… Правда, после неудачной попытки уничтожить корабль Рихард воспринимает Лежека как юного мага-недоучку, что, в итоге, может сыграть нам на руку…
Лодка с глухим стуком ударилась о «Поморника». С корабля сбросили веревочную лестницу. Аленар полез по ней первым, бросив на меня ободряющий взгляд.
- Дальше эльф, - безразличным, лишенным всяких интонаций голосом произнес один из гребцов. Лежек привстал, собираясь помочь мне, но второй моряк отпихнул парня и схватил меня за талию, приподнимая в воздух. Ощущение ледяных пальцев, касающихся тела, было отвратительным до такой степени, что я с большим трудом сдержала желание отбросить их. Тем более что еще двое заколдованных моряков перегнулись через борт, крепко схватили меня и подняли на палубу. На моем левом запястье немедленно защелкнули браслет из тусклого металла.
Я помнила это ощущение. Меня словно бы наполовину убили. Уничтожили всю магическую составляющую, оставив в живых человеческую. Мир потерял краски. Я стала хуже слышать, видеть, ощущать. От злости и отчаяния захотелось зареветь, броситься на Рихарда и расцарапать ему лощеную физиономию.
- В целях безопасности, - сияя улыбкой, пояснил рыцарь. – К сожалению, антарные наручники – большая редкость, и у меня лишь одна пара. Так что придется вам делить ее на двоих.
Рихард удовлетворенно пронаблюдал, как с Лежеком повторили ту же самую процедуру, лишь с той разницей, что браслет ему застегнули на правой руке.
- Вот гхыр, - со злостью проговорил парень.
- Кто же знал, что Рихард таскает с собой антар? – тоскливо шепнула я. – И я не вижу Аленара.
Лежек торопливо огляделся и внезапно выругался. Похолодев от нехорошего предчувствия, я посмотрела в ту же сторону, приподнявшись, и не сдержалась сама. Вампир лежал за каким-то ящиком, связанный и, похоже, без сознания.
- А вот и последний участник экспедиции, - весело поприветствовал Рихард Ингвара. С северянином поступили так же, как, видимо, и с Аленаром. Как только он ступил на палубу, его огрели по голове, связали и оттащили в сторону.
Рихард тем временем рассматривал наши вещи. Сумки он небрежно откинул, а вот моим мечом заинтересовался.
- Хорошая работа, - уважительно оценил он, вертя в руках оружие. – Эльфийская. Чары заточки, заклятие на нежить, отличная балансировка…
Он покачал меч на ладони.
- Только легковат для мужчины. Тебе так не кажется, Лиар?
Рихард покрутил мечом у меня перед носом и вдруг, отшвырнув оружие, резко рванул мою рубашку, раздирая ее пополам. Пуговицы с тихим треском разлетелись по палубе. Тонкая ткань с шорохом опала, обнажая тело.
У меня сковали только левую руку. Правая осталась свободной. И я, не задумываясь о возможных последствиях, залепила Рихарду пощечину. Одновременно со мной Лежек ударил рыцаря в челюсть. Второго удара нанести не удалось – парни из команды «Поморника» немедленно заломили нам руки за спины и связали их веревкой. Судя по пощипыванию в запястьях, заговоренной.
- Напрасно, мальчик, - наставительно произнес Рихард. – Не ценишь ты хорошего обращения. А я ведь мог бы вывихнуть тебе руки, чтобы обезопаситься от возможного проявления агрессии. Однако мне хочется сдать тебя Великому Магистру целым и невредимым… Поэтому я поступлю вот так…
Он резко ткнул пальцами в парня, проговаривая заклинание. Лежек, вскрикнув, согнулся от боли, потянув за собой и меня. Я еле устояла на ногах и закусила губу, слыша ругательства вперемешку со стонами.
- Элиара… - Рихард властно поднял мой подбородок. – Тебе удалось провести меня. Я восхищен. Не знаю, для чего ты нужна Великому Магистру, но когда он натешится тобой, мы проведем некоторое время вместе. Я еще никогда не имел дела с эльфийкой…
Он провел ладонью по моей щеке, коснулся уха и ласково подергал за кончик.
- Тебя ждет глубокое разочарование, - презрительно произнесла я, отдергивая голову. – Посмотрим, что скажет Мораввен, когда узнает о твоих словах.
Рыцарь слегка изменился в лице, но тут же овладел собой.
- Думаю, что ничего. Он сам советовал мне при встрече содрать с тебя штаны. Этого я, пожалуй, делать не буду, дабы не вводить в смущение столь нежное и трепетное создание. Однако действительно не мешает проверить, девушка ли стоит передо мной, или это всего лишь иллюзия.
Рихард по-хозяйски, нагло положил ладонь мне на грудь, больно сжав сосок. Тошнота подкатила к горлу вместе со стоном, и на этот раз я не стала ее сдерживать, выплеснув содержимое желудка прямо на чистую, отглаженную одежду рыцаря.
Магистр сдержался и не убил меня на месте. Он всего лишь отскочил в сторону и коротко приказал:
- Увести их! В каюту капитана! И охранять! А этих бросьте в трюм.
- Я убью его, - пробормотал Лежек, пока нас волокли на корму.
- Оставь его мне, - задыхаясь и отплевываясь, выдавила я.
Нас втолкнули в крошечное помещение – точную копию каюты на «Казарке», бросили на топчан и связали ноги. Дверь захлопнулась. Лязгнул навешиваемый замок.
Послышались гортанные отрывистые команды, заскрипели весла в уключинах, и корабль закачался на волнах. «Поморник» направлялся в Морийск.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>17 Авг 2012 23:16

Нина я в шоке. Как же теперь спать после прочтения этой главы. Я вообще не представляю как Элька с друзьями выпутается из этой ситуации. Вот же гад этот Ричард ,своими бы руками задушила Gun . Я до последнего надеялась ,что они сумеют телепортироваться. Увы ,вы с Музом не ищете легких путей для героев. Но тем интереснее читать.
Такая напряженная глава ,сначала битва с морским чудищем ,а потом это роковая встреча "Казарки" с "Поморником" ((( я ещё больше зауважала капитана Хольтена ,он до последнего сдержал своё слово. Но как же теперь дожить до новой главы ((( ведь на таком моменте всё закончилось .
И надеюсь ,что наш мудрый вампир вместе с юными волшебниками что-то придумают.
Надеюсь что Муз будет вести себя хорошо и время будет для "Волшебства ". А это вам с Музом

lea-beket Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.06.2010
>18 Авг 2012 16:00

Очень нравиться стиль автора. С удовольствием читала обе части Мастера, теперь скачала Волшебство 1 часть. Подскажите, а сколько всего планируется? Или как Муз нашепчет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tarlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.12.2011
>18 Авг 2012 17:46

Спасибо за новую главу. Очень напряженная ситуация. Остается только сжечь проклятый корабль, а то иначе от него не отделаться. Буду ждать продолжения.

>18 Авг 2012 22:23

На-та-ли писал(а):
Как же теперь спать после прочтения этой главы.

Да, надо было предупредить, чтобы на ночь не читали... Сорри.

На-та-ли писал(а):
И надеюсь ,что наш мудрый вампир вместе с юными волшебниками что-то придумают.

Да что там думать - трясти надо! (с) старый анекдот
Решение на поверхности лежит, так что все нормально будет...

На-та-ли писал(а):
Надеюсь что Муз будет вести себя хорошо и время будет для "Волшебства "

Наташа, спасибо большое. Муз хорошо ведет... Но главы большие и тяжелые, пишутся очень медленно, по странице-две в день.

lea-beket писал(а):
Подскажите, а сколько всего планируется? Или как Муз нашепчет?

На данный момент, похоже, получится уже три части про Эльку с Аленом + 1 про Ремара. Сил бы хватило...

Tarlana писал(а):
Остается только сжечь проклятый корабль, а то иначе от него не отделаться. Буду ждать продолжения.

Да, этим и будут заниматься в следующей главе.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 6:37

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Также, как и вчера почти. Серо, пасмурно, сыро. +4-5. Домой возвращались к обеду, какая-то невидимая морось на лицо попадала, но дождя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Волшебство на троих [11652] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 105 106 107  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение