juliaest:
Только-только дочитала "Хрустальное счастье". Отличная дилогия. Некоторые вопросы так и не прояснила для себя...
А у вас тут жизнь ключем бьет...
Инет писал(а):Встречайте ещё одну новинку от автора
Интригующая аннотация, было интересно почитать

исторический роман для разнообразия.
Инес, название скорее не "Мастер сланцев", а
"Сланцевый мастер" (это я как горный инженер советую и работник сланцевой промышленности

) или даже
"Мастер шифера", последнее будет ближе.
...
lanes:
» РЛ, дискуссия о героях - продолжение
Жорж,спасибо за отзыв!
Рада,что Вам понравилось

.
Хотя даже к "критике" автора отношусь спокойно.Не всем же все должно нравиться.
Жорж писал(а):В голове не укладывается поступок матери, но симпатично то, то её сыновья любят её всегда, хотя и шокированы. Родителей нельзя бросать, особенно в преклонном возрасте, когда человек становится особенно уязвим.
Ну,она защищала свою любовь.Больную,надо сказать.Даже не любовь,а одержимость.
В этой ситуации,мне кажется,больше виноват Марсьяль.ИМХО.
Ведь женился он не по любви,выбирал ее тщательно и планомерно.А уж если решился на такой шаг,то надо было уже вести себя по мужски.

А не бросаться в омут новой любви,забыв о детях от первого брака,о бизнесе и тп.
Я не оправдываю мать этого семейства.Она очень виновата и больше всего перед Нильсом.Но мне ее жалко.
Жорж писал(а):Но я понимаю отчаяние этой женщины и смысл её поступка. Хотя, думаю, что за всю жизнь она могла бы хотя бы привыкнуть к Нильсу. Её отношение к безвинному ребёнку совершенно обескураживает.

Согласна.
Жорж писал(а):И его вина в том, что Нильс именно таким стал какой он есть, не меньше, чем вина Бьянки. Он и с сыновьями такой же безответственный, со всеми. Сыновья сами себя делали. Старшим было легче, они были вмести.
Хорошо сказано! Спасибо.
Привез ребенка от любовницы,скинул своей жене на руки и забыл обо всем.А потом еще лучше - ...наступил март.
Жорж писал(а):Ну а Нильс - это папа № 2. Его выходка очень вписывается в его характер инфантильного переростка.
Ооо... Я как-то с этой стороны не смотрела.Но согласна! Повадки папины.А главное-это идти путем наименьшего сопротивления.
Жорж писал(а):Перерастание их дружбы-симпатии в любовь похоже было на реальность. Хорошо показано как остывали постепенно старые чувства и заменялись по нарастающей новыми.
Это,наверное,то чем отличаются ее романы!
Ты можешь представить эти истории в своей жизни! Не в сказке,а в жизни.Будто это все происходило с твоими родственниками,друзьями,соседями.
Жорж писал(а):Роман оставил благоприятное впечатление.
Очень рада!Спасибо за отзыв.
Да,и если заглянете к Вилар,то "оденьте каску" и вооружитесь чувством юмора!

Я с Вами,как бы,мало общалась,но мне хватит мнения нашей темки(Бурден)

А вот
Фьорочка Вас защищала полной грудью.
Инесса,спасибо за новинку!
Когда ж мы все это читать-то будем!

Очень хочется.
Кнопа,Добро пожаловать в темку!
Очень рады новым читателям!
juliaest писал(а):Только-только дочитала "Хрустальное счастье". Отличная дилогия. Некоторые вопросы так и не прояснила для себя...
Юлечка,с тебя отзыв.
Одним предложением вряд ли отделаешься.
juliaest писал(а): "Мастер шифера"
Мне так даже больше нравится.
...
Инет:
БаSтет писал(а):Ждем, когда книгу все же издадут и на русском.
Надеюсь, что ты руку на пульсе издательства держишь?!
juliaest писал(а):Только-только дочитала "Хрустальное счастье". Отличная дилогия. Некоторые вопросы так и не прояснила для себя...
Давай свои мысли сюда, потолкуем о страсти и о счастье

с удовольствием
juliaest писал(а):А у вас тут жизнь ключом бьет...
что ты имеешь ввиду
juliaest писал(а):название скорее не "Мастер сланцев", а "Сланцевый мастер" (это я как горный инженер советую и работник сланцевой промышленности ) или даже "Мастер шифера", последнее будет ближе.
Юля, спасибо! Я тут голову сломала пока шифер-сланцы рисовала, всё никак решиться не могла. А предложение специалиста всегда принимается за спасибо
Уже меняю, только твоё слово тут решающее - давай самый точный вариант!
lanes писал(а):Да,и если заглянете к Вилар,то "оденьте каску" и вооружитесь чувством юмора! Я с Вами,как бы,мало общалась,но мне хватит мнения нашей темки(Бурден) А вот Фьорочка Вас защищала полной грудью.
да, девушки! как-то странно получается и уже не смешно...
Жора, если что я с тобой туда двинусь, на подмогу... буду каску держать и гранаты подавать
lanes писал(а):спасибо за новинку!

Будете так меня хвалить, я вас закидаю такими "завлекалочками"!

Нам бы француза в темку привлечь, книжки есть, да переводчика нет
lanes писал(а):Мне так даже больше нравится.
А мне вот шифер показался грубоватым... думала-думала и вот такую ерунду придумала
эстет писал(а):Хватит о плохом, на сегодня достаточно. Будем развлекаться!!!
...
juliaest:
lanes писал(а):Юлечка,с тебя отзыв.
Обязательно, только попозже.
lanes писал(а):Одним предложением вряд ли отделаешься.
Не отделаюсь точно, прям распирает. Но сил нет,

вот наберусь и тогда...
lanes писал(а):а,и если заглянете к Вилар,то "оденьте каску" и вооружитесь чувством юмора! Wink Я с Вами,как бы,мало общалась,но мне хватит мнения нашей темки(Бурден) Laughing А вот Фьорочка Вас защищала полной грудью.
Там не только каску, но и бронежилет надо или латы и копье
Инет писал(а):и меня в тему на ковёр вызовут?! Жду!
Что-то
Инес нет, может в темке на ковре

, или уже в угол поставили...
...
juliaest:
Инет писал(а):я сама себя (на всякий случай ) в тёмную комнату с громким звуком и очками загнала, в руки дали бутылку воды и коробку солёной кукурузы взбитой до воздушной структуры
Инет писал(а):что ты имеешь ввиду
вот это и имею ввиду
Инет писал(а):Юля, спасибо! Я тут голову сломала пока шифер-сланцы рисовала, всё никак решиться не могла. А предложение специалиста всегда принимается за спасибо
Уже меняю, только твоё слово тут решающее - давай самый точный вариант!
Я завтра аннотацию внимательно почитаю

. По логике они добывали сланец для изготовления шифера... Я только в с работы приехала, голова плохо соображает

. Такое ощущение, что сланец-шифер на себе возила. Бурден с наладонника в автобусе дочитывала, невтерпеж было. Так что до завтра.. .
...
Инет:
deva-iren писал(а):Да, Фьора пряма грудью на амбразуру
deva-iren писал(а):Да, Юра, если тебе есть что им ответить, нужно посетить дам - страшно, но интересно
а стоит ли?... особенно после оскорблений и обзываний...
deva-iren писал(а):так хотелось бы поговорить о романе, но тут не к месту, может в тему Делински перебраться, там пока затишье
можно и туда под спойлер
...
juliaest:
Инет писал(а):буду ждать твоего специального заключения и потом всё поправлю!
Посмотрела специально с утра. Все таки это скорее шифер. Получается "Мастер шифера", хотя как-то коряво получилось...Может "Шиферных дел мастер"

,это более по русски, не знаю
Инет писал(а):ardoisières (народность)
Тогда получается, что они шиферщики, вот ухо режет

, может кровельщики?
deva-iren писал(а):Шутки шутками, но что это за высказывание La comtesse "этот парень тут давно тусуется в теме Бурден и подобных", ну обидно же.
Мне эта фраза тоже вчера в газа бросилась

, посмеялась...
...
juliaest:
Жорж писал(а):шифер ассоциируется у нас с асбестом
В России да, в Европе нет. У нас и сланец ассоциируется как топливо, а в Европе из него крыши делают и не только крыши, стены обрабатывают. Видела в натуре очень красиво.
Жорж писал(а):они же не укладывают кровлю, а просто добывают материал
Там как-то странно написано
Инет писал(а): но погибают или калечатся
, в шахте ? Не совсем понятно, пока книгу не почитаем, не узнаем.
Жорж писал(а):я тоже улыбнулся Laughing , вроде я голубой, с девочками дружу
ОЙ-ОЙ, а что только голубые с девочками дружат, зеленые, коричневые и другие тоже дружат
...
Жорж:
juliaest писал(а):Там как-то странно написано
да, по таким маленьким отрывкам сложно понять что-то, да ещё с производственной тематикой.
juliaest писал(а):в шахте ? Не совсем понятно, пока книгу не почитаем, не узнаем.
я представляю это как "отвал"
juliaest писал(а):ОЙ-ОЙ, а что только голубые с девочками дружат, зеленые, коричневые и другие тоже дружат
...
БаSтет:
Уже получила ответ от КК.
Цитата:В следующем квартале ожидайте книгу Ф.Бурден «Рука в руке».
Ура!!!!!

Жду не дождусь 1 апреля, чтобы побежать в магазин и купить.
...
Жорж:
БаSтет писал(а):Уже получила ответ от КК.
Цитата:
В следующем квартале ожидайте книгу Ф.Бурден «Рука в руке».
Ура!!!!! Жду не дождусь 1 апреля, чтобы побежать в магазин и купить.
это тот про торреро? и пожар ?
...
juliaest:
Прочитала внимательно аннотацию -
Инет писал(а):под землёй добывают сланец, чтобы использовать его в изготовлении кровельных материалов,
Инет писал(а):Мне видится весь процесс добычи карьерным способом, что-то к отвалу ближе ( я не специалист )
Скорей всего они добывали сланец и делали из него черепицу. Может "Мастер черепицы". Но вот опять таки, под черепицей в России понимают изделия из глины. Я пыталась в сети поискать, пока глухо. Пойду с народом посоветуюсь, нечего кофе зазря пить. Хотя название "Сланцевый мастер" ближе. Просто я никогда не слышала, чтобы говорили шахта сланцев, а пользуются сланцевая шахта. Хотя и употребляется: копи алмазов и алмазные копи, нефтяное месторождение и месторождение нефти.
...
Инет:
juliaest писал(а):Пойду с народом посоветуюсь, нечего кофе зазря пить. Хотя название "Сланцевый мастер" ближе.
вот и я о сланцах... посоветуйся с народом, не забудь про кофе
deva-iren писал(а):А может "Сланцевых дел мастер", хотя тоже коряво.
предлагаю
"Семейное дело Варле" ...
juliaest:
Инет писал(а):предлагаю "Семейное дело Варле"
Идеальное название
А то все эти шахты, сланцы...
Я сбежала, а то там уже дискуссионный клуб открылся, мужикам только повод дай. Уже забыли.о чем речь была в самом начале

Пятница как никак.
...
Инет:
juliaest писал(а):Я сбежала, а то там уже дискуссионный клуб открылся, мужикам только повод дай. Уже забыли.о чем речь была в самом начале Пятница как никак.
а у вас что в субботу не работают? (сказала ехидно улыбаясь)
juliaest писал(а):Идеальное название
deva-iren писал(а):Если судить по аннотации, то сланец там с боку припёку, а важно именно дело, да Инес, долго же ты мучилась, но родила прекрасное дитё
спасибо , это наши сланцы-шиферы на мысль навели (надоели до ужаса), но помогли в родах
deva-iren писал(а):А мне вот из аннотации не понятно, почему отец передал дело внуку, а не младшему сыну, уже наверное вражда между родственниками во всю кипела.
у этого деда было два дитя: дочь и сын. Сын презирал эти как их сланцы и рабочих, дочь шныряла по шахтам-отвалам и влюбилась в какого-то трудягу. Сын родил сына, который мало от него отличался любовью к труду, но поскольку женщинам тогда не полагалось давать наследство, а полагалось выходить замуж, все эти копи передавались от мужчинки к мужчинке. Но доча удалась такая, что играла в этих шахтах-отвалах в камешки, всегда была с грязными руками, но с понятием к рабочим, лечила из раны и подкармливала их детей. А потом, когда подросла решила помочь этим рабочим обрести веру в светлое будущее и уверенность в себе. А поскольку с пацанами-родственниками договориться по-хорошему не получилось, то с поддержкой простого сельского парня взялась за борьбу владения семейной собственностью и светлое будущее для всех рабочих на земле.
...