Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>21 Дек 2012 18:25

miroslava писал(а):
Касси Лири писал(а):
Я тоже ни одной сцены с интимом не видела. но как пошутил мой муж, который не смотрит сериал и турецким или русским не владеет, может они имели ввиду сцены хельвета с Фирузе, потому что это было извращение, так как нормальный мужчина с вешалкой для одежды в постель не ложиться
С авторитетным мужским мнением трудно не согласиться!
Касси Лири писал(а):
за 4 года не знал с кем спал
Я тут загнула пальчики - а почему 4? Валиде умерла в 1534, то бишь до появления Фирузе, а Ибрагима (который продолжает пока в сериале здравствовать) казнили в 1536 году. Значит прошло 2 года - или у меня даты неверные?
Kliomena писал(а):
Она и бесится, как мне кажется, исключительно потому, что воспитана в иной культуре. Та же Махидевран, и Гюльфем, понимают что у Повелителя должно быть много женщин.
Это понятно, я сама считаю, что у реального Сулеймана время от времени проявлялись женщины. Но все они были, так сказать, одноразовые - трах-пам-бам, спасибо, свободны, мадам. Ни о какой женщине, которая бы надолго вытеснила Хюррем из его сердца, да так, чтобы он надолго влюбился и стихи ей посвящал, история нам не сообщает. Наоборот, все подчеркивают, что любил он одну Хюррем. Вот потому так и раздражала эта Фирузе, что ее показали как соперницу, которая надолго покорила сердце султана и он практически разлюбил Хюррем

Да с мужчиной трудно спорить об этом. Он только и знает Небахат Чехре и Тюркан Шорай из турецких актрис, а так вообще склоняется в пользу своей соотечественницы Софи Лорен. С ее формами трудно соревноваться Embarassed Embarassed Shocked
По поводу лет, помоему у сценаристов все запутано в этом и даты не совпадают. Мехримах только 14 исполнилось в 1536, а в сериале ей лет 16-17 у нее роман с поэтом (которому было всего лет 5-6 в то время). Так что кто его знает Shocked Sad
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>21 Дек 2012 18:56

Касси Лири писал(а):
По поводу лет, помоему у сценаристов все запутано в этом и даты не совпадают. Мехримах только 14 исполнилось в 1536, а в сериале ей лет 16-17

И Рустем-ага, что сейчас у Хюррем на побегушках, если не "однофамилец", то должен стать мужем Мирхимах Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2012 19:05

Kliomena писал(а):
Касси Лири писал(а):
По поводу лет, помоему у сценаристов все запутано в этом и даты не совпадают. Мехримах только 14 исполнилось в 1536, а в сериале ей лет 16-17

И Рустем-ага, что сейчас у Хюррем на побегушках, если не "однофамилец", то должен стать мужем Мирхимах Laughing Laughing Laughing

да она выйдет за него в 17 лет, ему будет 38 кажется. Для него брак будет по любви а для нее нет. Не очень удачный брак для нее. Что поделаешь........принцесса! А потом Сулейман и его казнит Sad Sad Sad Gun .....Ok Laughing
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2012 22:11

Касси Лири писал(а):
А потом Сулейман и его казнит

У него для всех одно "лекарство" Laughing

К слову, на Ютюбе есть милый ролик с казнью Мустафы!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>22 Дек 2012 7:34

Kliomena писал(а):
Цитата:
У него для всех одно "лекарство"

Неясно только, за что он этим впоследствии полечит Рустема, мужа своей дочери!? Shocked

>22 Дек 2012 13:03

Lady Maya писал(а):
мужа своей дочери!?

Если он так с сыном - плотью от плоти своей - поступил, то что ему какой-то чужой мужик?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2012 16:24

Lady Maya писал(а):
Kliomena писал(а):
Цитата:
У него для всех одно "лекарство"

Неясно только, за что он этим впоследствии полечит Рустема, мужа своей дочери!? Shocked

Может Михримах он надоел и она ,того, папочку попросила? Gun Gun Gun Gun Dur Dur Shocked
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2012 6:39

А теперь, оказывается, злые люди отравили папочку Сулеймана и пытаются свалить все это на невинную, как-бишь ее, "Фирузе"! Но мы-то с вами знаем, кто виновник его мучений!!!.. Wink
Это все тот же неугомонный, но бестолковый Сценарист (а может и Режиссер) Dur Dur Dur Laughing
:scoff: :scoff: :scoff:

Но, за Мехмета тревожно... он такой доверчивый! Non

>23 Дек 2012 19:03

Я уже и не пытаюсь понять великие замыслы сценариста...... Shocked Shocked Shocked Wink
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>24 Дек 2012 20:50

Девочки , новых зрителей принимаете ?
Для меня ваши обсуждения , как бальзам на душу. Я и в книге обязательно на последнюю страницу смотрю , поэтому теперь буду знать что же ждать дальше )))
мне ещё долго и долго смотреть. 1+1 кажется только ко второму сезону перешел.
Ну и по поводу голосования , голосовала за Бали-бея. Очень уж он мне нравится , хотя кто знает , что там дальше придумают. Надеюсь не сделают из него гада редкого.

>24 Дек 2012 21:17

"Учитесь проигрывать достойно"
подпись: Хюррем

Благо, что против истории не попрешь, и сколько бы Сулейману не подкладывали Изабелл-лже-Фирузе; сколько бы Махидевран не дула губы со своим наследником; сколько бы Ибрагим не кланялся, а Хатидже не психовала...
Все равно будет так, как того пожелает Хюррем!

На-та-ли писал(а):
Я и в книге обязательно на последнюю страницу смотрю , поэтому теперь буду знать что же ждать дальше )))

Да тут не надо и наших обсуждений. Супротив истории вряд ли даже самы крейзануты сценаристы пойдут.
Они же не АУ снимают))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>25 Дек 2012 16:22

Касси Лири писал(а):
А потом Сулейман и его казнит
Девушки, вы что-то путаете. Сколько я ни ползала в Интернете в поисках сведений о семье и приближенных Сулеймана, но нигде не встречала информации, что Рустем был казнен. Он умер своей смертью в 1561 году, будучи при этом одним из богатейших людей в Османской империи. Правда, однажды Сулейман попер его с должности, но это было после того, как Рустем с помощью Хюррем добился казни Мустафы. Янычары тогда шибко горевали о своем любимчике и требовали от султана наказать "клеветников". Уступая их просьбам (или требованиям - это была та еще вольница, навроде запорожских казаков) Сулейман на короткое время отправил Рустема в отставку (а то янычары еще мятеж поднимут, такие сволочи! ). Но спустя несколько лет, когда все подзабылось, он вернул его на должность великого везиря и очень ценил его способности по финансовой части. Мехримах после него осталась богатейшей вдовой!
Kliomena писал(а):
К слову, на Ютюбе есть милый ролик с казнью Мустафы!!!
Я когда первый раз его смотрела, жалела Мустафу - вроде бы его вначале неплохим парнем показывали, и когда душили его - жалко было Но после предпоследней серии, когда он прогнал Хелену и начал потихоньку под влиянием Ибрагима и мамаши, интриговать и бороться за власть - он мне разонравился. Теперь и я считаю ролик с его казнью "милым" Хюррем недаром его опасалось: чуяло материнское сердце, хотя он и говорил, что, дескать, не тронет братьев, когда станет султаном! А я думаю - если уж он ради власти любовь предал, то и братьев рано или поздно предал бы и отдал палачам! Не сам бы додумался - так Ибрагим с мамашей подсказали - а ведь Мустафа только и делает, что пляшет под их дудку!
Lady Maya писал(а):
Но, за Мехмета тревожно... он такой доверчивый!
К Мехмету лучше не привязываться - недолго ему жить, сердечному. Так или иначе, но убьют
На-та-ли писал(а):
Ну и по поводу голосования , голосовала за Бали-бея. Очень уж он мне нравится , хотя кто знает , что там дальше придумают. Надеюсь не сделают из него гада редкого.
Сценаристы его "сделают", но по своему...

>25 Дек 2012 19:38

Да он умер сам, это я смотрела турецкий сайт и там говорилось о другом визире Рустем Паше.........сорри Embarassed Embarassed Sad Sad
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2012 10:02

Посмотрела ролик с удушением Мустафы, тяжелое чувство... Так понятно горе матери, потерявшей единственного сыночка.
Забываешь даже о том, что к этому привело... plach

>27 Дек 2012 13:47

Н-да, очередная бредовая серия с суперменом Ибрагимом, сражавшимся с 10 убийцами и всех их убившим и т.д. Non Non А теперь во дворец прибывает сводная сестра Сулеймана и Хатитде - Шах Султан. Banned Banned Стало скучно совсем. Все по третьему кругу. Dur Dur Dur Dur Shocked Кстати, в Турции зрители голосовали за лучшие сериалы года. ВВ набрал 4% голосов. Wink
Аслыхан Гюрбюз

Аслыхан Гюрбюз отказалась от роли "Шах Султан" в сериале "Великолепный Век".
Ее заменит актриса Дениз Чакыр (Deniz Çakır).
Дениз Чакыр родилась 31 декабря 1982 года в Анкаре. Окончив театральную консерваторию в Анкаре переехала жить в Стамбул. Дениз начала работать еще до того, как окончила консерваторию, она вела передачи на радиостанциях Анкары и озвучивала рекламу. Ее первой работой стал сериал "Kadın İsterse'' (Если женщина захочет), который вышел в 2004 году. Популярность ей принес сериал "Листопад", снятый по роману известного турецкого писателя Решат Нури Гюнтекина, съемки которого начались в 2006 году. Дениз также озвучивает фильмы и мультфильмы.

Известные актеры стали постепенно отмеживаться от ВВ Shocked
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Мар 2025 4:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Бессонница. Катрин, спасибо за пожелание. Да, вирус интересный. Я с подругой сегодня говорила (она терапевт) и пожаловалась, что вроде... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение