Karis:
» Глава 14
Малина Вареньевна писал(а):Дразнилка!
ну, поскольку мы дамы слова, то просто так не дразнимся
Поэтому вот и главушка)))
Но прежде хочу поблагодарить Танечку codeburger за помощь и великолепную работу! Таня, мы безмерно тебе благодарны!
Перевод: Karis
Редактирование: Мел Эванс, codeburger
ГЛАВА 14
Чувство вины неотступно терзало Стеллу, когда та заскочила домой привести себя в порядок для предстоящего свидания с Логаном. «Нет, не свидания», – поправилась она, вставая под душ. Как таковое свидание не планировалось. Она просто собиралась заглянуть к Логану в гости.
Так, сначала была прогулка, потом свидание, а теперь она отправляется навестить его. Что за ненормальные отношения? Почему бы не назвать вещи своими именами?
И без разницы, какими определениями прикрываться, Стелла всё равно чувствовала себя виноватой. Она пропустит сегодняшний вечер с сыновьями, не накормит их вкусным ужином, не выслушает их рассказы о пережитых за день приключениях.
«Конечно, я и не должна приводить с ними каждую свободную минуту», – подумала Стелла, вылетая из душевой кабины. Постоянное контролирующее присутствие никому не на пользу – ни мальчикам, ни ей самой. И они уж точно не умрут с голоду, если сегодня не она поставит на стол тарелки с ужином.
Но казалось жутко эгоистичным оставлять детей на других, чтобы в своё удовольствие провести время с мужчиной.
А если всё сложится именно так, как предполагала Стелла, то с этим мужчиной она станет близка во всех отношениях.
«Мальчики, к сожалению, мамочка не сможет с вами поужинать. Видите ли, вечером она планирует заняться горячим и необузданным сексом».
О, Господи!
Втирая в кожу молочко для тела, Стелла разрывалась между предвкушением и обжигающим чувством вины.
Наверное, надо всё отменить. Ею было принято необдуманное и спонтанное решение, что совершенно на неё не похоже. А когда она принимает несвойственные для себя решения, то обычно они оборачиваются ошибкой.
Но, в конце-то концов, Стелле тридцать три года, и она имеет право на интимные отношения с мужчиной, который искренне ей нравился и заставлял её кровь буквально вскипать. С мужчиной, с которым она чувствовала себя на удивление легко и приятно. К тому же, у них нашлось много общего.
Тридцать три года…. Стелла содрогнулась. В августе ей исполнится тридцать четыре, а тридцать четыре – это не просто тридцать с хвостиком, а уже далеко
за тридцать. Какой кошмар!
Стоп, хватит об этом думать. Всё, забыли о цифрах. Лучше остановиться на том, что женщина она взрослая. И довольно.
«Я – взрослая женщина», – повторила про себя Стелла и, затянув потуже халат на талии, принялась наносить макияж. Взрослая одинокая женщина. Взрослый одинокий мужчина. Между нами завязалось дружеское общение, появился взаимный интерес. И впридачу сильнейшее сексуальное влечение.
И как прикажете женщине соображать трезво и ясно, если она беспрестанно представляет мужские руки на своём теле, и как…
– Мама!
Стелла уставилась на недокрашенное лицо в зеркале.
– Что?
Стук в дверь напоминал пулемётные очереди.
– Мам, можно зайти? Можно? Мама!
Стелла резко распахнула дверь, и перед ней предстал Люк. Щёки пылали от гнева, кулаки сердито сжимались.
– Что случилось?
– Он опять
так смотрит на меня!
– Господи, Люк.
– Мама, у него опять
такое лицо. Такое… гадкое!
Стелле было доподлинно известно, что «такое лицо» из себя представляет. Когда коварный Гэвин задумывал поиздеваться над братом, то начинал дьявольски ухмыляться и косить глаза к переносице. И Стелла чертовски хорошо знала, что Гэвин специально репетировал гримасу перед зеркалом, чтобы довести до совершенства.
– Просто не смотри на него и всё.
– Тогда он начинает издавать
эти звуки!
Под «этими звуками» следовало понимать пыхтение и шипение, которые могли длиться бесконечно, если Гэвина не одёрнуть резким замечанием. Такую жестокую пытку не выдержал бы даже самый прожжённый агент ЦРУ.
– Ладно. Сейчас разберусь.
Ну и как, скажите на милость, подготовится для чудесного секса, если приходится исполнять роль третейского судьи?
Стелла вылетела из ванной и пронеслась сквозь комнату мальчиков в гостиную, находившуюся через коридор. Она-то надеялась, что там её сыновья проведут относительно мирно двадцать минут за просмотром мультиков, пока она спокойно почистит пёрышки.
Какая же она глупая. Глупая, глупая женщина!
Гэвин, развалившийся на полу, поднял глаза на вошедшую мать. Обрамлённое волнистыми светлыми волосами личико представляло собой воплощение невинности.
В списке планов на следующую неделю Стелла мысленно поставила галочку перед пунктом «подравнять волосы сыну».
Шалун рассеянно катал игрушечную машинку по полу, а мультяшные герои самозабвенно носились друг за другом на экране телевизора. Вокруг Гэвина были разбросаны ещё несколько машинок, перевёрнутых или опрокинутых на бок, словно ставших жертвами ужасной автокатастрофы.
И, к несчастью, спешившие на помощь машины скорой помощи и полиции потерпели жуткое лобовое столкновение.
Да. Помощи ждать не от кого.
– Мам, у тебя лицо перекосилось.
– Ну, ещё бы. Гэвин, прошу тебя больше так не делать.
– А я ничего не делаю.
Стелла почувствовала – совершенно отчётливо – как из горла рвётся крик, словно острый и зазубренный меч, готовый обрушиться на Гэвина. И приказала себе проглотить его. Нужно взять себя в руки. Она ни за что на свете не станет кричать на своих детей, как когда-то на неё саму вопила мать.
– Если тебя одного на весь вечер запереть в комнате, тебе будет ещё приятнее ничего не делать.
– Я ничего…
– Гэвин! – Стелла сумела оборвать себя, когда крик уже продирался из горла. Но тон её голоса был суров и угрожающе вибрировал: – Не смотри больше так на своего брата. Не шипи на своего брата. Ты же понимаешь, что обижаешь его. Ты нарочно так делаешь, но я прошу тебя прекратить.
Сама невинность обернулась угрюмой обидой, и Гэвин порывисто толкнул последнюю оставшуюся невредимой машинку в гущу дорожной аварии.
– Почему я вечно влипаю в неприятности?
– Вот именно, почему? – также сердито выпалила Стелла.
– Он всего лишь ребёнок.
– Слушай ты, кретин, я не ребёнок!
– Люк! – Стелла поражённо уставилась на младшего сына, разрываясь между смехом и оторопью. – Где ты услышал такое слово?
– Не помню. А что, оно плохое?
– Да, и впредь прошу тебя его больше не употреблять.
«Даже когда без него не обойтись», – добавила про себя Стелла, поймав Гэвина за тем, как тот снова корчит рожицу брату.
– Гэвин, я могу отменить свои планы на вечер. Хочешь, чтобы я так и поступила? Останусь дома, с вами, – Стелла говорила спокойно, почти ласково, – и мы чудесно проведем твой час для игр, прибираясь в твоей комнате.
– Нет. – Гэвин признал поражение, ударив кулаком по столкнувшимся машинкам. – Я больше не буду так на него смотреть.
– Тогда, если не возражаешь, я вернусь к своим делам.
И уже на выходе из гостиной она услышала, как Люк шепотом спросил у Гэвина:
– А что такое «кретин»?
Стелла закатила глаза к потолку и направилась в свою спальню.
* * *
Стелла предупредила Роз:
– Они точат друг на друга зубы.
– Все братья время от времени точат друг на друга зубы. – Роз смотрела на шумную возню, которую посреди лужайки затеяли мальчики с собакой и Хейли. – Но сейчас, кажется, между ними тишь да гладь.
– О, только на первый взгляд. Глубоко внутри они кипят, как действующие вулканы. Каждый только и поджидает момента извергнуться на другого.
– Посмотрим, удастся ли их чем-нибудь отвлечь. Если же миротворческая миссия потерпит фиаско, и мальчишки примутся рвать друг друга на части, то я просто закую их в кандалы и рассажу на цепи по разным углам, пока вы не вернетесь. Я сохранила те кандалы, которые использовала для сыновей. Порою я такая сентиментальная…
Стелла рассмеялась и почувствовала себя совершенно спокойно.
– Ладно. Но всё-таки позвоните мне, если они начнут вести себя, как несносные сорванцы. Я поспешу домой и уложу их спать.
– Стелла, езжайте и ни о чём не беспокойтесь. Если вы сегодня не вернётесь, мы с ними справимся.
– Вы так легко об этом говорите.
– А тут нет ничего трудного. Вы знаете, как добраться до дома Логана?
– Да. Это-то как раз самое простое.
Сев за руль, Стелла слегка надавила на клаксон и помахала на прощание мальчикам. «С ними всё будет в порядке», – сказала она себе, наблюдая в зеркало заднего вида, как сыновья кувыркаются с Паркером на газоне. Она не уехала бы, без полной уверенности, что с детьми всё будет в порядке.
А вот в порядке ли будет она сама – вопрос намного сложнее.
Зато поездка оказалась очень приятной. Стелла наслаждалась мягким весенним ветерком, ласкавшим лицо через опущенное окно. Она проносилась мимо деревьев в лёгкой зелёной дымке молодой листвы, мимо багряников и дикорастущих кизилов, вовсю цветущих и радовавших взор яркими цветами.
Проезжая мимо питомника, Стелла почувствовала прилив гордости и удовлетворения. Ведь теперь и она стала его частью.
Весна пришла в штат Теннеси, и Стелла была готова вдохнуть её полной грудью. Ветер, веявший из опущенных до предела окон, приносил слабо уловимый запах реки. Лёгкие дуновения сильной и могущественной стихии контрастировали со сладким ароматом магнолий.
Контрасты. Кажется, контрасты – это местная традиция. Волшебное, эфемерное очарование дома, в котором она сейчас жила, в сравнении с надёжной и мощной силой, лежащей в его основе. Тёплый ветерок точно по календарю принёс весну в эти края, когда в оставленном Стеллой городке всё ещё очищали дороги от снежных заносов.
Да и она сама, осторожная и практичная женщина, ехала к мужчине, которого решительно не понимала, но с которым собиралась лечь в постель.
Её жизнь больше не течёт по спокойному и изведанному руслу. Синие георгины… Как и в сновидения, в её реальную жизнь ворвались синие георгины, буйным цветением нарушая миропорядок.
Но этим вечером она сама позволит им расцвести.
Петляя по извилистым дорогам, Стелла задумалась о питомнике. Как им удастся справиться с суетой, которая непременно обрушится на питомник в выходные?
Однако стоило признать, что слово «суета» в данном случае не совсем подходит. Никто ведь не суетится. Ни клиенты, ни сотрудники. Только она одна.
Посетители приходят, слоняются между товарами, толпятся, болтают с сотрудниками или просто задумчиво созерцают всё вокруг. Таких обслуживают неторопливо и доброжелательно, заводя беседы о всякой ерунде.
Иногда всё это тянулось настолько долго, что Стеллу одолевало желание схватить первый попавшийся горшок и всунуть покупателю, лишь бы покончить с мутотенью. Но дело в том, что затяжной процесс выбора и оформления покупки, с точки зрения Стеллы занимавший мучительно много времени, кроме неё никого не раздражал.
Стелле приходилось напоминать себе, что в её непосредственные обязанности входит умение вести дела, учитывая культурные особенности этого региона.
Вот и ещё один контраст.
В любом случае, согласно подготовленному Стеллой расписанию, работникам хватит рук и ног, чтобы обслужить клиентов. Вместе с Роз они уже подготовили с дюжину вазонов, и завтра заполнят их цветами. Еще парочку вазонов Стелла поручит Хейли. У девочки завидное чувство вкуса.
Папа с Джолин заберут к себе мальчиков на выходные. У неё нет никаких причин испытывать муки совести, поскольку все они с нетерпением ждали выходных.
Завтра она проверит, достаточно ли пластиковой тары и ящиков для рассады, затем осмотрит грунтовые посадки, потом…
Все мысли вылетели из головы Стеллы, стоило ей увидеть дом Логана. Она толком не представляла, что именно ожидала увидеть, но уж точно ничего подобного.
Дом был невероятным.
Может, он несколько обветшал и нуждался в кое-каком ремонте, но всё равно оставался прекрасным. А его потенциал поражал воображение.
На холме, окружённом холмами чуть пониже, располагался двухэтажный особняк из серебристого кедра с огромными панорамными окнами, рамы которых кое-где потрескались от времени и ударов стихий. На широком крытом крыльце – кажется, такие называют верандами – среди горшков и корзин с цветами стояли диван и кресла-качалки, и лавочка с высокой спинкой.
Из-за дома выглядывала небольшая пристройка со ступеньками, ведущими в очаровательный внутренний дворик.
И снова кресла, цветы и…Боже, кажется, Стелла влюбилась в это место. За двориком раскинулась самая прелестная на свете рощица!
Холмы вокруг дома Логан засадил разнообразными кустарниками. На японском пиерисе уже распустились мелкие колокольчики, благородный лавр подставлял солнцу блестящие листья. Старомодная красавица вейгела цвела пышным великолепием, а щедрые азалии, для которых Логан не пожалел места, совсем скоро проснутся и взорвутся ярко-розовыми соцветиями.
Стелла медленно подъезжала к дому, пытаясь охватить всю картинку целиком и отметить мелкие детали по-отдельности. Как же это оригинально и здорово – высадить флоксы, иберийки и горизонтальные можжевельники на нижней террасе, чтобы они служили своего рода основанием холмов, опушая снизу все кустарники и сползая вниз по оградке.
Чуть выше, на лужайке перед зданием, Логан высадил нежную магнолию и бледно-розовый кизил. Немного дальше зеленела молоденькая вишня.
Среди деревьев своим зорким взором Стелла углядела и те саженцы, которые Логан утащил у неё из-под носа в памятный день их знакомства. А что можно сказать о её нынешних чувствах к Логану, если она улыбается воспоминаниям о той встрече?
Стелла остановила машину позади хозяйского грузовика, вышла и огляделась.
От парковки к крыльцу тянулись два ряда воткнутых в землю колышков, соединённых между собой натянутыми верёвками. Колышки намечали извилистую, как ручеёк, тропинку. Стелла догадалась, что задумал Логан. Похоже, дорожку к дому он обсадит по обочинам какими-нибудь кустарниками и карликовыми деревцами. Чудесная идея! Заметив груду камней, Стелла предположила, что хозяин собирается выложить сад камней, который необычайно интересно будет смотреться на окраине рощицы.
Дом явно нуждался в реставрации: фасад нужно покрыть специальной краской, заново пройтись по швам наружных плит фундамента. «Вот здесь не помешало бы разбить клумбу с садовыми цветами, – прикидывала Стелла, поднимаясь к зданию, – а между деревьями неплохо бы смотрелись нарциссы. А вдоль тропинки я посадила бы какие-нибудь кусты, а ещё лилейники и, возможно, ирисы».
Кресло-качалку надо бы покрасить. Кое-где расположить столики. Поставить скамейку около вишнёвого дерева, а к ней выложить дорожку красивой плиткой или натуральными камнями, и пусть между камнями пробивается наружу мох или тимьян.
Остановившись на веранде, Стелла приказала остановиться и потоку своих размышлений. «Логан уже наметил собственные планы», – сказала она себе. Это его дом, а значит, и планы тоже его. И как бы она не тянулась душой к этому месту, оно ей не принадлежало.
Своё место ей всё ещё только предстояло найти.
Стелла перевела дух, поправила волосы и постучалась в дверь.
Пришлось подождать. Причём долго. Или ей так просто показалось? Окружённая вечерней прохладой она стояла у входа, теребила ремешок часов и чувствовала, как дрожь волнения ритмично отплясывает джигу в груди.
Когда дверь, наконец, открылась. Стелла с трудом выдавила из себя дружелюбную улыбку. Логан выглядел невероятно мужественным. Стопроцентный мужчина. Высоченное могучее тело в выцветших джинсах и белой рубашке. Растрёпанные волосы лежали в естественном беспорядке. Впрочем, волосы Логана всегда были растрёпанны. Их у него слишком много, чтобы мечтать о каком-то порядке. Да Логану порядок попросту не к лицу.
Стелла протянула ему горшочек с георгинами.
– В последнее время я только о георгинах и думаю, – объяснила она. – Надеюсь, ты найдёшь им место.
– Обязательно найду. Спасибо. Проходи.
– Мне понравился твой дом и то, как ты обустроил участок. Даже поймала себя на том, как мысленно высаживаю…
Она оборвала себя на полуслове. Парадная дверь вела в комнату, которая предположительно должна бы служить гостиной, но на данный момент была совершенно пустой. Только голые отштукатуренные стены, поцарапанные полы и камин без каминной полки, сложенный из потемневшего от копоти и сажи кирпича.
– Ты что-то сказала?
– Отсюда отличный вид.
Это единственное, о чем Стелла могла думать, и это было абсолютной правдой. Как ни печальна картина изнутри, огромные окна открывали вид на сказочный внутренний дворик. Как же грустно, как жалко…
– Я пока не пользуюсь этой комнатой.
– Заметно.
– Планирую взяться за неё как-нибудь в будущем. Когда найдётся свободное время и возникнет желание. Может, уже зайдёшь? А то, того гляди, разрыдаешься или ещё чего.
– В каком состоянии находился дом, когда ты его купил?
– Имеешь в виду внутри? – Логан пожал плечами, шагая по коридору. Он прошёл через дверной проём, ведущий, похоже, в столовую, но такую же необжитую. Обои на стенах давно выцвели, а кое-где и вовсе оборвались. В глаза бросались яркие пятна, оставшиеся после висевших на стенах фотографий и картин. – Прилипшие к дубовому полу ковры, протёкший второй этаж и, как следствие, жёлтые пятна по всему потолку. И ещё ущерб от термитов. Прошлой зимой я отдирал обшивку со стен.
– А в этой комнате что будет?
– Пока не решил.
Когда он провел её сквозь следующую дверь, Стелла с тихим свистом выдохнула.
– Думаю, здесь тебе покажется гораздо уютнее.
Логан поставил подаренный горшочек на бежевую гранитную столешницу и отошёл назад, предоставив Стелле возможность хорошенько всё рассмотреть.
Без сомнений, Логан приложил руку к проектировке кухни. Очень мужской, основательной и прочно сделанной. С серо-коричневыми стенами отлично сочетались столешницы песочного цвета и такого же оттенка пол, покрытый кафельной плиткой. Кухонные шкафчики из тёмного дерева, с матовыми стеклянными дверцами. Сбоку от двойной раковины на широком подоконнике росли травки в глиняных горшочках. В углу располагалась небольшая каменная печь.
Достаточно места для готовки на длинной угловой столешнице, а на другой столешнице запросто можно было устроить самый настоящий пир. Она же отделяла кухню от просторной зоны отдыха, где Логан поставил два огромных кресла и диван из чёрной кожи.
Но больше всего Стеллу восхитила стеклянная стена, открывавшая вид на внутренний дворик и рощу. Севший за стол словно становился частью восхитительных садов, которые Логан высадил своими руками. Шаг на мощёную террасу погружал в царство деревьев и цветов.
– Невероятно! Просто невероятно! Ты сам это сделал?
Глядя в сияющие восторгом глаза Стеллы, Логан готов был заверить, что своими руками собирал песок и спекал из него стекло.
– Отчасти. Зимой работы не так уж и много, так что я мог находиться здесь и контролировать рабочий процесс. Я знаю людей, хорошо делающих свою работу. За деньги или за услугу. Выпить хочешь?
– Да, не откажусь. Предыдущая комната должна служить официальной столовой для приёма гостей. Но вне всяких сомнений, в конечном счёте все захотят проникнуть именно сюда. Твоя кухня неотразима. – Стелла приблизилась к Логану за бокалом вина. – Когда закончишь с обустройством, у тебя получится не дом, а сказка. Неповторимый, красивый и гостеприимный. А ещё мне очень нравятся цвета, подобранные для кухни.
– Последняя женщина, которую я сюда приводил, назвала их скучноватыми.
– Что она понимает! – Стелла глотнула вина и покачала головой. – Ничего подобного. Эти природные землистые оттенки отлично подходят и этому месту, и тебе самому. – Стелла оглядела столешницу и овощи на разделочной доске. – Судя по всему, готовить ты умеешь, поэтому кухня значилась первым пунктом в плане обустройства. Как насчет небольшого обзорного тура по дому с бокальчиком вина? После я отойду в сторонку, и ты спокойно доделаешь ужин.
– Ты не голодна? Не то сочный тунец отправится коту под хвост.
Её желудок предательски заурчал.
– Даже и не думала, что иду на ужин. Предполагала, что…
– Тебе нравится тунец на гриле?
– Да. Да, конечно же, нравится.
– Тогда отлично. Поужинаем до или после?
Стелла почувствовала, как кровь бросилась к щекам и снова отхлынула.
– Ну…
– До или после экскурсии по дому?
По насмешливому голосу Логана Стелла поняла, что тот догадался, какие мысли вскружили ей голову.
– После. – Стелла попыталась отыскать уверенность в большом глотке вина, – После. Может, начнём снаружи, пока совсем не стемнело?
Логан провёл её к веранде, и за обсуждением расположения участка и дальнейших планов по обустройству волнение Стеллы временно сошло на нет.
Она пристально разглядывала ландшафт и кивала в ответ, когда хозяин озвучивал свои идеи. Он поделился задумкой развести небольшой огород, выложить сад камней и устроить декоративный садовый пруд. И сердце Стеллы так и трепетало в томлении по собственному дому.
– Вон те старые голландские кирпичи обязательно пущу в дело. Есть у меня один знакомый каменщик. Найму его для возведения трёх стен, чтобы внутри получился квадрат.
– Ты задумал сад, обнесённый стенами? Боже, вот сейчас я точно разрыдаюсь! Я ведь всегда о таком мечтала. Участок земли рядом с домом в Мичигане не позволял ничего подобного. Я поклялась себе, что когда найду своё место, то обязательно заведу огороженный сад. Внутри устрою небольшой пруд, поставлю каменные лавочки, и там непременно будут всякие таинственные закутки.
Стелла медленно сделала полный оборот, обозревая окрестности. Сколько сил и пота Логан уже вложил в эту землю, а сколько ещё предстоит вложить! Мужчине, у которого есть тяга и сноровка к физическому труду, в силах которого творить такие чудеса, действительно и море по колено.
– Логан, ты бы знал, как я завидую и восхищаюсь тобой и каждой пядью твоего участка. Если понадобятся лишние руки помощи, просто позвони мне. Я так соскучилась по работе с землей ради собственного удовольствия.
– Если хочешь, можешь иногда приезжать, прихватывая с собой мальчишек. Им я тоже подыщу работёнку. – Стелла удивленно вскинула брови и Логан пояснил: – Дети для меня не обуза, если ты об этом. Да и какой смысл разбивать задний двор, если не для ребятишек?
– А почему у тебя нет своих?
– Раньше я думал, что к этому возрасту уже обзаведусь. – Логан прикоснулся к её волосам, страшно довольный, что на этот раз Стелла оставила их распущенными. – Но на деле частенько получается совсем не так, как задумано.
Стелла вернулась вслед за Логаном в дом.
– Иногда говорят, что развод – это как смерть.
– Ничего подобного. – Логан покачал головой, неторопливо шагая по коридору. – Развод – это всего лишь конец, конец чего-то. Ты совершаешь ошибку, исправляешь её и с полученным опытом начинаешь жить дальше. Рой так же ошиблась с нашим браком, как и я. Но поняли мы это уже после того, как поженились.
– При любой возможности большинство разведённых с радостью поливают грязью своих бывших
– Глупая трата сил. В какой-то момент мы с Рой разлюбили друг друга, а потом и вовсе перестали нравиться друг другу. О последнем я искренне жалею. – Логан распахнул широкую стеклянную дверь кухни. – А потом мы перестали быть мужем и женой, что стало лучшим выходом для каждого из нас. Она осталась жить там, где хотела, а я вернулся туда, куда стремился всей душой. Но мы провели вместе два года, и не самых плохих года.
– Звучит разумно…
Но брак ведь дело серьёзное. Пожалуй, самое серьёзное. Крушение брака неизбежно оставляет рубцы, разве не так?
Логан долил вино в бокалы и взял Стеллу за руку.
– Пойдём, покажу тебе остальную часть дома.
Звуки шагов эхом отдавались по пустынным комнатам.
– Вот здесь я собираюсь устроить что-то вроде библиотеки или рабочей зоны. Буду корпеть над своими проектами.
– А где ты корпишь сейчас?
– Где придётся. В основном в спальне или на кухне. Вон там находится туалетная комната, нуждающаяся в капитальном ремонте. Когда-нибудь доберусь и до неё. Лестница прочная, но её ещё надо бы отциклевать и заново покрыть лаком.
Логан провёл Стеллу на второй этаж. Увидев стены коридоров, Стелла представила, как выкрасила бы их по особой технологии, чтобы сквозь матовые землистые оттенки краски просвечивала текстура дерева.
– Я бы уже похоронила себя в горах журналов, куче эскизов и распечатках с образцами интерьеров. – Стелла покосилась на Логана. – Но ты, видимо, таким не занимаешься.
– В моей голове всегда крутится масса идей, но обычно даю им время потомиться. Я же вырос на ферме, помнишь? Там у нас был свой дом, мама частенько покупала старую мебель, а потом приводила её в порядок. Ступить было некуда из-за нагромождения столиков, к которым она питала особенную слабость. Вот почему теперь я предпочитаю побольше свободного места.
– А что она сделала с мебелью при переезде? – Логан остановился и окинул Стеллу подозрительным взглядом. – Ну, я где-то слышала, что твои родители перебрались жить в Монтану, и…
– Да, нашли славный домик в Хелене. По словам мамы, папа каждый божий день пропадает на рыбалке. Мама прихватила с собой самую любимую мебель, загрузив этим барахлом целый фургон. Кое-что из оставшегося продала, отдала сестре или свалила на меня. Я держу это на складе. Как-нибудь на днях надо пойти и посмотреть, что можно расставить здесь.
– Тогда ты и решишь, какими бы хотел видеть свои комнаты. То есть, какую подобрать краску, как оформить и обустроить. Когда появятся центральные фигуры, всё станет проще.
– Центральные фигуры, говоришь? – Логан привалился спиной к стене и заинтересованно ухмыльнулся.
– Ландшафтный дизайн и дизайн жилых помещений основываются на общих принципах организации пространства, расстановки центральных фигур, благоустройства… ну, ты же сам всё знаешь. В противном случае у тебя бы не получилось так здорово оборудовать кухню. Так что я умолкаю.
– Отчего же? Я не против тебя послушать.
– Ну, я, в общем-то, всё сказала. Какая у нас следующая остановка?
– Наверное, вот эта. Что-то типа моего кабинета. – Он кивнул на дверь. – Но не думаю, что тебе стоит это видеть.
– Я выдержу.
– Боюсь, это я не выдержу, – вынес вердикт Логан и увлёк Стеллу к другой комнате. – Ты вспыхнешь, как спичка, начнёшь распинаться по поводу моей системы хранения документов, папок и всяких канцелярских прибамбасов, что испоганит созданное настроение. И получится, что я совершенно напрасно показывал тебе задний дворик в качестве прелюдии, если после ты увидишь нечто возмутительное и хорошее расположение духа полетит к чертям.
– Ты демонстрировал задний дворик в качестве прелюдии?
Логан лишь загадочно улыбнулся, открыл дверь и пропустил Стеллу в очередную комнату.
Комната оказалась спальней. Полностью обустроенная, как и кухня, обновленная спальня олицетворяла самого Логана. Очень просторная, без особых изысков, с мужским характером и отлично гармонирующая с видом из окна. Стеклянные двери вели на крышу уютной террасы, таящейся в молодой зелени окружающих деревьев. Стены выкрашены в неяркий жёлтый цвет, оттеняющий тёплые тона деревянной мебели, пола и рам трёх мансардных окон, через которые спальню освещали лучи заходящего солнца.
Кровать Логана впечатляла гигантскими размерами. Да, Логан большой мужчина, и для него вполне естественно желание иметь большую кровать. Для сна и для секса.
Изголовье и изножье кровати из черного железа, тёмно-шоколадное покрывало.
На стенах в рамках висели чёрно-белые эскизы садов, набросанные простым карандашом. Стелла подошла поближе и, присмотревшись к подписи в правом уголке эскиза, разобрала небрежные каракули.
– Ты сам всё это нарисовал? Просто потрясающе!
– Да, временами рисую, чтобы запечатлеть визуальное представление. Иногда выходит неплохо.
– Подобная скромность здесь абсолютно неуместна, и ты сам это знаешь. – Неужели эти крупные руки способны создавать нечто столь изысканное и необыкновенное? – Ты полон сюрпризов, Логан. В тебе уживается столько контрастов, противоречий... Я как раз думала о контрастах по дороге к тебе, о контрастах и о том, что происходит вопреки моим ожиданиям. Так не должно быть. – Стелла развернулась к Логану, обвела рукой его эскизы. – Всё это – очередной синий георгин.
– Прости, я не специально. Как тот синий георгин из твоего сна?
– Снов. Их было два, оба не особо приятные. Пожалуй, правильней назвать их жуткими. Но всё дело в синем георгине, который так внезапно распустился у меня в саду. Яркий, красивый георгин... Я его не высаживала на том месте, даже не планировала. И не представляла, что ты умеешь рисовать такие вещи.
– Запланировано ли это было, или нет, представлено ли заранее, но я хотел, чтобы ты оказалась здесь.
Стелла глотнула вина и медленно вздохнула:
– И вот, я здесь. Может, нам стоит поговорить о… ну, о том, чего мы друг от друга ждём и как мы…
Логан оказался рядом, привлёк её к себе.
– А может, посадим ещё один синий георгин и просто поглядим, что будет?
«Почему бы не попробовать», – пронеслась в голове Стеллы мысль, когда их губы слились в поцелуе. Жар страсти вспыхнул внизу живота и быстро охватил всё тело, а внутренний голос прошептал в голове: «Наконец-то».
Стелла, будто балерина, поднялась на самые цыпочки, всем существом прижалась к Логану, позволила забрать бокал из ослабевших пальцев.
Отставив бокал, Логан запустил руки в уложенные волосы, пальцы зарылись в густую копну, а Стелла обняла мужчину.
– У меня кружится голова, – услышала она собственные слова. – Кажется, от тебя у меня кружится голова…
Кровь Логана словно превратилась в жидкое пламя и кипящим потоком вожделения пронзила пах.
– Тогда тебе нужно прилечь.
Одним стремительным рывком он подхватил Стеллу на руки. Любой мужчина мечтает заполучить в свои руки такую женщину. Влекущая, таинственная, невесомая и мягкая. Держа её в объятиях, Логан чувствовал себя невероятно сильным, и в то же время на удивление нежным.
– Я хочу ласкать тебя, трогать тебя. Везде и всюду, снова и снова. Раз за разом. – Он нёс Стеллу к кровати и чувствовал, как лёгкая дрожь пробегает по её телу. – Даже в те моменты, когда ты бесила меня до чёртиков, я всё равно хотел к тебе прикоснуться.
– Значит, ты хотел этого постоянно.
– Так и было. От твоих волос я совсем рехнулся, – с этими словами Логан зарылся в её кудри, опрокинул Стеллу на кровать и накрыл собой.
– А я – от твоих. – Дрожь забила ключом под кожей Стеллы, когда губы Логана заскользили вниз по её горлу. – Но, наверное, немного по другим причинам…
Подобно дегустатору, пробующему на вкус изысканное блюдо, Логан легонько покусывал её чувствительную кожу. Возбуждение заполняло Стеллу обжигающей лавиной.
– Мы взрослые люди… – начала она.
– И слава Богу.
Из её горла вырвался судорожный смешок.
– Я хотела сказать… – Логан прихватил зубами кожу на ключице, будто решил проглотить Стеллу по кусочкам. И ей показалось, что она безвольно парит в невесомости. – Ох, забудь.
Он касался её так, как и обещал: везде и всюду. Властные и сильные ладони скользили по её рукам от плеч до самых кончиков пальцев. Затем переместились на бёдра, погладили ягодицы, знакомясь с соблазнительными изгибами, пробуя и смакуя.
И вот его жаркий и ненасытный рот снова набросился на покорные губы. Стелла ощутила, будто нервные окончания взрываются под кожей. Под его чуткими руками её пронзали головокружительные всплески удовольствия. Мужчина целовал её так, словно оголодал и с жадностью выискивал самое лакомое местечко, чтобы накинуться. Сильные шершавые ладони искусно и отчаянно ласкали Стеллу.
Всё, как она себе представляла. Всё, как она мечтала.
Безжалостно подавляемые желания вырвались из потаённых недр души и с воплем прорвались к жизни. Обезумевшая от страсти, Стелла тянула и дёргала рубашку на Логане, пока, наконец, не почувствовала под руками обнажённую горячую плоть. А потом впилась в неё пальцами.
Мускулистое мужское тело…
Логан добрался до её груди и заставил Стеллу выгнуться дугой в сладчайшей судороге, принявшись покусывать её сосок под слоями блузки и бюстгальтера, превращая её кровь в поток вскипевшей жизни. Вся суть Стеллы раскрылась навстречу Логану, созрела и сочно изнемогала в жажде большего.
Все чувства Стеллы пробудились ото сна и схлестнулись друг с другом в запутанном клубке желаний. И Стелла отдалась этим чувствам, отдалась этому мужчине. Она исступленно тянулась к нему в ожидании освобождения. Стремилась к этому, как уже давно не стремилась ни к чему иному. Тонула в волнах жара, изнывала от возбуждения под властными ласками мозолистых рук, в плену алчных губ. Они вдавливали её в подушку, заставляя переживать обжигающие вспышки наслаждения. Она жаждала окунуться в эти накаты судорожной боли, жаждала взлететь на гребне желаний к истиной свободе.
Она двигалась вместе в Логаном, тело к телу, плоть к плоти. Мягкость шелковистой кожи и совершеннейшие изгибы тела доводили Логана до умопомрачения. Распластанная на тёмном одеяле, залитая мягким сумеречным светом, Стелла казалась воплощённой богиней – волосы пламенем растеклись по тёмной подушке, голубые глаза подёрнулись дымкой наслаждения.
Страсть, источаемая Стеллой, сливалась со страстью Логана. Он хотел отдать как можно больше, взять как можно больше. Самозабвенно, с головой окунуться в то чудо, каким они одаривали друг друга. Её запах наполнял его без остатка, только этим ароматом он и дышал.
Полностью поглощённый женщиной, он шептал заветное имя, наслаждаясь каждой секундой взаимного изучения. И открытия оказывались ещё более захватывающими, чем он мог себе вообразить.
Сердце Стеллы бешено пульсировало в груди, когда жёсткие пальцы Логана поднимали её всё выше и выше, завлекая на самый пик наслаждения. Как волна, набирающая скорость. И когда гребень волны подбросил Стеллу, её накрыл такой мощный прилив жара, которому, казалось, не будет конца и края. Стелла снова выгнулась дугой и закричала, стиснув Логана в объятиях. Пульс, как грохочущие барабаны, стучал в висках.
Потом Стелла яростно и исступлённо принялась целовать любовника, а в голове бился вопль: «Ещё!»
А он всё держался. Держался, пока она достигала вершины, и на дрожь её освобождения всё тело Логана тотчас же бурно откликнулось – он задрожал, разрядка пронзила голову и сердце. Мощное напряжение, граничившее с острой болью, ударило в пах.
И когда у Логана больше не осталось сил сдерживаться, он вонзился в женщину.
У Стеллы вырвался ещё один крик – крик изумления и счастья. И вот, она уже двигается с Логаном в едином бешеном темпе, плоть жёсткими толчками бьётся о плоть, а ладони Стеллы обхватывают нависшее над ней лицо.
Она смотрела прямо ему в глаза – голубые сверкающие глаза. Её дыхание смешивалось с его, припухшие губы дрожали, когда их тела предавались сумасшедшей скачке.
За всю свою жизнь Логан не видел цветка прекрасней…
И когда Стелла ослепла от страсти, когда опустила веки и её всхлипывающий стон разнёсся по комнате, Логан дал себе полную волю.
* * *
Логан был тяжёлым. Невероятно тяжёлым. Всё ещё распластанная под ним, Стелла размышляла о том, как же приятно беспомощной букашкой лежать под мужчиной. Сознание Стеллы окутала приятная нега, тело расслабилось, глаза слипались. Казалось, кончики пальцев рук и ног испускали нежные розовые лучики.
Сердце Логана до сих пор колотилось, как отбойный молоток. Какая женщина на месте Стеллы не почувствовала бы гордость при мысли о том, что именно она до донышка опустошила такого большого и сильного мужчину?
С довольным кошачьим мурлыканьем Стелла провела руками по спине Логана.
Он застонал и скатился с неё.
И Стелла почувствовала себя донельзя уязвимой и смущённой. Даже слегка потянула на себя одеяло, стараясь хотя бы частично прикрыться. Но тут Логан сделал нечто такое, от чего Стелла будто окаменела, а её сердце чуть не оборвалось в груди.
Он взял её ладонь и нежно поцеловал каждый пальчик.
Но не сказал ни слова. Вообще ничего. И всё же она не могла даже пошевелиться, пока не угомонится обезумевшее сердце.
– А вот теперь самое время тебя накормить, – наконец изрёк Логан.
– Я… мне надо позвонить. Убедиться, что мальчики в порядке.
– Звони. – Он сел и похлопал Стеллу по голому бедру, потом скатился с постели и натянул джинсы. – Я пока пойду на кухню и закончу готовить ужин.
Не потрудившись надеть рубашку, Логан пошёл к двери. Но у самого порога обернулся и посмотрел на Стеллу.
– Что? – спросила Стелла и словно случайно, как она надеялась, подняла руку, прикрывая грудь.
– Мне просто нравится смотреть на тебя. Здесь, в моей постели. Вся такая смущённая и разгорячённая. Хочется смутить и зажечь тебя снова. И при первой же возможности.
– Ох…
Пока Стелла пыталась придумать ответ, Логан уже ушёл. Удаляясь, он довольно насвистывал.
Порой мне так трудно сказать то,
Что хотелось бы.
Мы здесь с тобой одни, ты и я,
Да, еще этот разбитый фонарь.
Запри все двери -
Мы оставим мир снаружи.
Все, что я хочу подарить тебе, -
Это эти пять слов, когда я
Благодарю тебя за твою любовь,
За то, что ты была моими глазами,
Когда я не мог видеть,
За то, что вдохнула в меня жизнь,
когда я не мог дышать.
Спасибо за то, что любишь меня,
Спасибо за то, что любишь меня.
Я не когда не думал, что у меня есть мечта,
Пока этой мечтой не стала ты,
Когда я смотрю в твои глаза,
Даже небо окрашивается в другой оттенок синего.
Клянусь,
Я не обманываю тебя,
А если бы попытался, то ты притворилась бы,
Что веришь в мою ложь.
Когда я не мог видеть,
когда я не мог дышать.
Спасибо за то, что любишь меня.
Ты поднимаешь меня, если я падаю,
Ты ударяешь в гонг до того, как меня повергнут.
Если бы я тонул, ты бы заставила море расступиться
И рискнула жизнью, чтобы спасти меня.
Запри все двери,
Оставь мир снаружи,
Все, что я хочу подарить тебе,
Это эти пять слов, когда я
Когда я не мог видеть,
когда я не мог дышать.