Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Esmerald:

Дивная Диана писал(а):
Класс 1999 / Class of 1999 (1990)

Ди, за отзыв Serdce !
...
Какая ностальгия... Отлично помню этот фильм, хотя смотрела в конце 90-х, когда сама в школе училась... А про себе подобных, естественно, интереснее смотреть...
Фильм из тех времен, когда я еще упивалась историями про старшеклассников. Мы смотрели и умилялись главным героем...
Честно говоря, как фантастика, ни тогда, ни сейчас, не воспринималась. Меня, как всегда, больше лирика волнует. Хотя, несомненно, психологический момент здесь довольно сильный.
И моя сестра, педагог с многолетним стажем, тогда еще говорила, что не помешали бы такие учителя-киборги, порядок в некоторых классах навести, можно и розги в углу, для порядка. Wink

...

Фуся:

А я опять с анонсом)))

"Поклонник"

Оригинальное название: The Boy Next Door
Год выпуска: 2014
Жанр: Триллер
Выпущено: США
Режиссер: Роб Коэн
В ролях: Дженнифер Лопес, Райан Гузман, Кристин Ченоуэт, Джон Корбетт, Бэйли Чейз, Йен Нельсон, Трэвис Шульдт, Хилл Харпер, Адам Хикс, Лекси Аткинс
О фильме: Отношения разведенной женщины и ее соседа-подростка заходят слишком далеко.

эстет писал(а):
мозгов не хватает придумать какой-нибудь захватывающий интеллектуальный детектив, чтобы все смотрели и наслаждались

Да какое там придумать! Пусть, хотя бы, по достойным книгам фильмы снимают! Я из фантастов обожаю Рэя Брэдбери. Вот почему бы не снять фильм по его "451 градус по Фаренгейту"? Ведь какая обалденная книга. Она и о людях и о книгах и про любовь и про дружбу. Так нет они найдут непонятно что и потом такое же снимают :scoff:
эстет писал(а):
. Ведь если все завершить в 1 части, кто же пойдет смотреть вторую, а как же быть тогда с кассовым сбором

Только кто эти части смотреть будет после провальной первой Laughing
эстет писал(а):
Фуся, спасибо за впечатления

Guby Guby
Ladi Meri писал(а):
я последние 30 минут смотрела на перемотке - так меня утомил фильм.

Я почти весь фильм так смотрела)))) но смотрела! И горжусь, что проявила силу воли и осилила Laughing Laughing
Ladi Meri писал(а):
не удалось(((((, но благо есть инет и его просторы

Ты в хорошем качестве и с профессиональным переводом видела?
Дивная Диана писал(а):
Класс 1999 / Class of 1999 (1990)

Диана Serdce

...

Ersh:

» Бабадук / The Babadook, отзыв

А хоррор сюда тоже можно? Если вдруг кого заинтересует... shuffle

Недавно посмотрела фильм "Бабадук" - правда, пока еще в оригинале, без дублежа.

Режиссер - Дженнифер Кент
Аннотация: Овдовевшую женщину с шестилетним сыном начинает преследовать монстр Бабадук — герой из рассказов-ужасов. Поначалу нервное и странное поведение матери и сына кажется объяснимым для окружающих — без мужской поддержки прожить им сложно. Но вскоре открываются истинные причины, ведь по ночам к ним является Бабадук, чтобы напугать до смерти…

На самом деле, несмотря на то, что фильм позиционируется, как хоррор, это скорее психологический триллер с элементами хоррора. Довольно мощная по эмоциональной составляющей картина о жизни неполной семьи - овдовевшей матери и ее ребенка, страдающего психическими отклонениями. Взаимоотношения матери и сына показаны настолько живо, ярко и эмоционально, что веришь каждому кадру. Замотанная мать, вынужденная терпеть своего сына (иногда возникает ощущение, что она вовсе не любит его), постоянные упреки в адрес ребенка со стороны учителей, воспоминания о погибшем муже, неумелые попытки строить отношения с другими мужчинами (которые также разваливаются из-за странностей сына). Сам мальчик одержим идеей защитить дом, когда туда однажды ворвется монстр, что приносит ему только постоянные проблемы как со сверстниками, так и со взрослыми.
Недаром режиссером выступает женщина - фильм пронизан трагедией овдовевшей женщины, игра актрисы достоверна, она действительно выглядит так, как должна выглядеть замученная мать. И это не может не трогать сердце, и я сопереживала героям, а мальчишке иной раз хотелось просто надавать по мягкому месту Laughing Это не мальчик-дьявол из кучи похожих друг на друга штамповок, это просто несчастный ребенок из неполной семьи, со странностями и склонностью к истерическим припадкам.
Первую половину фильма героев всего два - мать и ее ребенок. Остальные - статисты, фон для выстраивания взаимоотношений в семье.
Ближе к середине фильма начинается погружение в атмосферу ужаса - это скорее ночные кошмары, включение подсознательных страхов, нежели ужасы зримые, которые можно потрогать. Поэтому и атмосфера - затягивает и держит в напряжении. Тогда и появляется монстр Бабадук - опять же, существо не идентифицированное, а оттого еще более внушительное. Иногда кажется - что это просто плод воображения замученной матери, ее некая одержимость.
Ближе к концу фильм сворачивает на несколько шаблонную тропу - борьбу семьи с монстром. На самом деле - все не так просто. Это сюжетно обоснованный ход, к тому же появляется ощущение, что режиссер намерено запутывает зрителя. Потому что финал оказывается вовсе неожиданным.
Спойлерить не буду - скажу, что случился хэппи-энд) Причем - не без помощи вышеназванного монстра.

Вывод: любителям погрузиться во внутренний мир героев и ощутить атмосферу ужаса отдельно взятого человека (сон разума порождает чудовищ) - прошу к столу, смотреть ночью с бокалом хорошего вина Laughing

З.ы. А еще я готова бегать, размахивая руками, и радостно вопить: "Женщина-режиссер сняла отличный ужастик!!!" Ar

...

Дивная Диана:

Я сегодня в стотысячный раз посмотрела один из лучших боевиков 90-х. Всем боевикам боевик!

Скала / The Rock (1996)

Режиссер: Майкл Бэй
Продюссер: Джерри Брукхаймер, Дон Симпсон
Композитор: Ханс Циммер
Жанр: боевик, приключения
В ролях: Шон Коннери, Николас Кейдж, Эд Харрис, Джон Спенсер, Дэвид Морс, Уильям Форсайт, Майкл Бин, Ванесса Марсил, Джон К. МакГинли, Грегори Спорледер

Генерал элитных диверсионных спецсил США, за плечами которого опыт чуть ли не всех войн планеты, похищает со своими лучшими подчиненными ракеты со смертоносным газом и захватывает в заложники туристов в бывшей тюрьме «Алькатрас», находящейся на острове в бухте Сан-Франциско.

Потрясающий фильм! В нем есть все: интересный сюжет, невероятные экшн-сцены (стрельба, мордобой, гонки, взрывы), отличная музыка, великолепный актерский состав и потрясающая режиссерская и операторская работа. А еще я бы сказала, что Скала — это мощная драма с глубоким внутренним миром, в которой есть место переживаниям, и трудно сказать кто враг, а кто нет, потому что переживаешь и за тех и за других. Есть в фильме очень сильный момент - перестрелка в душевой, каждый раз сердце сжимается при просмотре.
Генерал Фрэнк Хаммэл всю жизнь служил США, участвовал во всех военных операциях, имеет кучу военных наград. В поисках справедливости он вынужден пойти на преступление - захват заложников и угроза взорвать над Сан-Франциско ракеты со смертельным газом. Но он военный, а не убийца и он не готов убивать мирных граждан. Мне кажется, что это лучшая роль Эда Харриса, ему реально веришь, как будто это все происходит в реальности.
Стэнли Гудспид (Кейдж) - этакий простачек, "лабораторная крыса", специалист по химическому оружию, вынужденный принять участие в спецоперации. Считаю, что Кейдж идеально вписался в роль уверенного в себе химика, который вначале такой слабак,что его тошнит при мысли об участии в операции и трясет не по-детски )) Но в финале уровень крутизны в нем подрос, ведь он герой, спасший и заложников и население целого города.
Джон Мейсон (Шон Коннери) - британский шпион, почти "агент 007", единственный, кто смог сбежать из Скалы, где держат заложников, и единственный, кто может провести туда подразделение морских пехотинцев, и с этим он справляется на ура. Вообще Мейсон нереально крут, не смотря на возраст, сексапилен и не обделен юмором, его реплики всегда вызывают улыбку на лице.
Мне кажется, дуэт Коннери и Кейджа мог бы войти в десятку лучших.
Весь фильм смотрится на одном дыхании, не смотря на большую продолжительность скучать не придется. Он пропитан несмолкаемой динамикой от начала до самого конца. Нельзя не упомянуть и потрясающие саундтреки, которые внесли важную лепту для создания нужной атмосферы, именно из-за правильной подборки данных мелодий этот боевик выглядит таким живым. В общем, «Скала» — это яркий и запоминающийся боевик, претендент на звание шедевра в своём жанре.

...

Esmerald:

Бонни писал(а):
Неудачное изменение овала + ботокс, глаза, нос, губы те же, но смотрится все совершенно по другому.

+ налицо анорексия... ну или истощение точно... напоминает лошадь...заезженную... короче, кошмар и ужас...

Девочки, я посмотрела "Дракулу"
С тех пор как узнала, что этот товарищ был православным христианином, его персона стала вызывать мой живой интерес...

Дракула / Dracula Untold

От себя: в общем и целом реальная история Влада мне знакома еще по универу; изуродованная же подача запада кроме досады, как правило, ничего не вызывала.
В очередной раз увидев очередной фильм решила в сотый раз посмеяться... И что вы думаете - ревела!
Создатели фильма сделали такую трагедию, что я была под впечатлением... и даже попытка жизнеутверждающего финала положения не спасла... не вижу в таком финале ничего жизнеутверждающего.
Не хотела бы я , чтобы меня полюбили из-за того, что я на кого-то там похожа... Sad
...
Главное достоинство фильма, на мой взгляд, это мужчинка... Главный герой просто красавец!
А благородный какой... а муж какой... а отец... вот уж, воистину... о таких только мифы и складывают...
...
Ну и попутно неимоверное количество известных английских физиономий, знакомых нам по британским экранизациям и не только... Забавно было смотреть на мистера Уиллогби и "Чувства и чувствительности" в роли турецкого хана...
Ну а Чарльз Денс всегда играет сволочей... поэтому его роль не удивила...
...
Спецэффекты, естественно, на уровне... фильм очень красивый... в мрачных... готических тонах... с мотивами романтики, патриотизма... самопожертвования....
Короче, фильм о хорошем, так скажем... Smile Жаль плохо кончилось...
...
Ну и самое главное - это, все-таки, попытка вспомнить ту реальную историю... и того реального человека, который в Румынии и по сей день считается национальным героем. Пусть даже через призму бредового фэнтези...

...

Ladi Meri:

Дракула / Dracula Untold

Год выхода: 2014
Страна: США
Режиссёр:
Гари Шор

В ролях: Люк Эванс, Сара Гадон, Доминик Купер, Арт Паркинсон, Чарльз Дэнс, Дайармейд Мерта, Пол Кэй, Уильям Хьюстон, Ной Хантли, Ронан Вайберт

Описание: Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку — нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу…

От себя: Ну вот, как я и собиралась, вчера посмотрела "Дракулу". Девочки, мне очень понравился фильм, и даже больше: я в восторге! Вообще историю Брэма Стокера читала, и смотрела некоторые экранизации данной книги, но я не люблю эту историю совершенно. Да, я по большей части трусиха, поэтому избегаю такие истории. Но Дракула 2014 это нечто иное, эта история рассказана с романтической точки зрения и наверное поэтому она меня покорила. Кстати, вчера также ознакомилась с реальной историей Влада Цепеша, вот так зацепил меня этот фильм. Не знаю на сколько режиссер достоверно передал его историю, но все могло быть... Каждая гипотеза имеет право на существование. После просмотра, почитала рецензии на кинопоиске и они оказались в большинстве не ахти. Ругают всех и вся: режиссера, за то что он так изложил историю; актеров, за то что плохо играли и т.д. Но я с ними не согласна, совершенно не заметила плохой игры, и первый раз смотрела "Дракулу" не отрываясь от экрана и не прячась под одеяло. Просто каждому фильму - свой зритель. Закончился фильм на очень интересном месте и поэтому думаю, что может будет продолжение?... Я бы вот с большим удовольствием посмотрела продолжение

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
Ну вот, как я и собиралась, вчера посмотрела "Дракулу". Девочки, мне очень понравился фильм, и даже больше: я в восторге!

Слав те господи, а то думаю, насоветую, а тебя кондрашка хватит... Laughing
Ladi Meri писал(а):
Кристи, я бы не сказала, что плохо... А ты не думаешь что будет продолжение? Просто фраза: "игра началась" как-то не предполагает конец... Да и недосказанности много... Я думаю главный злодей, который "ждал целую вечность", так и не призвал его на службу, а ведь он зачем-то ему был нужен... В общем очень хочу продолжение уже в современном времени и уже со счастливым концом

А мне кажется тут имели ввиду вообще все известные истории про Дракулу, они ведь почти все так ... продолжаются... в современности уже. ...
... Хотя... сейчас так модны всякие продолжения, что вполне вероятно... смотря какие будут рейтинги...
Ladi Meri писал(а):
Кристик, спасибо за рекомендацию

Всегда, как говорится! Laughing
...
Ladi Meri писал(а):
Кристи, а ты "Константин повелитель тьмы" смотрела? страшно?

Это который с Киану? Если он то да, смотрела.
Мало того, это мой любимый мистический фильм на религиозную тематику. Я вообще любитель всяких экзорцистов, предвестий конца света, обожаю фильм "Стигматы", хотя это слишком круто для банального определения "ужасы" .
...
"Константин" же... ну, пожалуй, было страшновато... местами... Но мне фильм показался очень и очень неглупым, супер зрелищным и даже провокационным... Ну, наверное, все религиозные фильмы - это своеобразная провокация, а здесь происходящее заставляет копаться в истории, задаваться смелыми вопросами... Короче, люблю этот фильм... и да, периодически было страшно... Особенно, когда в темноте улицы во время нашествия нечистой силы гудела неоновая дева Мария... ну и Ад показан интересно...
И финал порадовал... я, все-таки, люблю ХЭ, поэтому всем в этом фильме довольна.
А Киану какой красавец... вообще пара в фильме удалась!
Мари, но вот тебе лично советовать... Начни смотреть, если станет страшно, лучше выключай, я тебе так все расскажу. Smile

...

Фуся:

Девочки, привет!

"Школа добра и зла"
Экранизация одноименного романа Сомани Чайнани.
то первая часть задуманной трилогии популярного писателя, представленная на суд читателей совсем недавно - 14 мая.

Речь в книжной новинке идет о обыкновенных мальчиках и девочках, которые были похищены из родных домов и отправлены в необычное учебное заведение - Школу Добра и Зла.

В процессе обучения одному из них предстоит стать легендарным героем, другой превратится в злодея, а юные леди разделят роли принцесс и ведьм.

Главной героине, прелестнице Софи судьба послала испытание в виде Факультета Зла, а ее закадычной приятельнице Агате достался Факультет Добра. Их судьбы расходятся и имеют бурное развитие, чтобы однажды сойтись в противостоянии в определяющий мировую судьбу момент.

Сценаристы Чайнани и Маля Скот Мармо уже в полную силу работают над сценарием. На счету Roth Films уже имеется совместный с Диснеем новоиспеченный блокбастер «Оз: Великий и ужасный», собравший в мировом прокате около пол миллиарда долларов.

Маришка, тебе сердечко! Я уже тоже очень хочу посмотреть этот фильм)))
Ladi Meri писал(а):
"Константин повелитель тьмы" смотрела?

Одно время это был мой любимый фильм)) И Киану Ривз там такой милый tender

...

Ladi Meri:

Лучшее во мне / The Best of Me

«Ты никогда не забудешь свою первую любовь»

Режиссёр:
Майкл Хоффман

В ролях: Джеймс Марсден, Мишель Монахэн, Лиана Либерато, Люк Брейси, Джералд МакРэйни, Кэролайн Гудолл, Скайлер Фиск, Джон Тенни, Себастьян

Описание: История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют…
… Они так и не смогли забыть свою первую любовь, которая перевернула их жизни в ранней юности. Через годы, которые они прожили совсем не так, как мечтали, они встречаются вновь…

От себя: Внимание отзыв содержит спойлеры!!!
Девочки, ну вот я и дождалась этот фильм
На выходных посмотрела... Впечатления мои двоякие и сбивчивые... Фильм имеет отличия от романа, но суть конечно, все та же... И если абстрагироваться от книги, и не сравнивать их, то фильм вполне на уровне. Но кое-что из перемен мне все же понравилось: Аманда ушла от мужа! А муж кстати такой мерзкий показан, что бросить его было просто необходимо (может поэтому и понравились мне перемены), даже не могу понять почему они были вместе... Все таки как может повернуться жизнь... И именно поэтому надо брать от нее все что можно, и не оставлять на потом... Смотря со стороны на их жизнь, ты видишь ошибки, которые бы исправить... да жизнь распоряжается иначе... История любви Аманды и Доусона очень чистая, добрая... Сам фильм пропитан романтикой насквозь. Он трогает за душу и местами я всплакнула. Актеры играли хорошо, но все же кое-где мне казались неестественными... Очень понравился актер, который играл Доусона взрослого, шикарно смотрелся с легкой небритостью)))
И все же, книга и герои мной совершенно по другому воспринималась и от этого наверное впечатления от фильма смазаны. Зная оригинал, не могу оценить фильм больше чем на 4.
Вот про минусы я не сказала... Для меня большой, нет огромный минус в том, что режиссер замылил историю Сары и Така. Если бы я не читала книгу, я бы не поняла чем был сад и этот дом для Така. Я бы не поняла почему Так помогает им... И вообще, если бы я не читала книгу, то многое прошло бы мимо меня...

===============================================

Фуся писал(а):
"Школа добра и зла"

Фусечка,
Ты как всегда радуешь нас новинками Мне понравилась аннотация... Но только не поняла: это мультик? Или это просто завлекалка из мультика... И клгда же мы ждем это чудо?

Фуся писал(а):
Экранизация одноименного романа Сомани Чайнани.
то первая часть задуманной трилогии популярного писателя, представленная на суд читателей совсем недавно - 14 мая.

сейчас очень в моде трилогии)))

Фуся писал(а):
Одно время это был мой любимый фильм)) И Киану Ривз там такой милый

да-да посмотрела, тоже на выходных, может отпишусь позже Киану действительно мил

...

Фуся:

Ну, раз у нас зашла речь о Киану то я прорекламирую его новый фильм Mr. Green К сожалению ещё нет не трейлера ни постеров. Идут сьемки.

"Пассажиры"
Оригинальное название: Passengers
Год выхода: 2015 Страна: США
Жанр: фантастика, приключения
Режиссер: Брайан Кирк
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Киану Ривз
Действие разворачивается в будущем на космическом корабле, который перевозит колонистов на отдаленную планету. Из-за сбоя в системе главный герой выходит из гиперсна на 90 лет раньше до положенного срока. Оставшись один на один с перспективой старости и смерти в одиночестве, он набравшись смелости и наглости, будит прекрасную женщину, которой такой расклад, само собой, придется не по душе.

И пока лазила в интернете наткнулась на фильм "Константин 2" Насколько я поняла это продолжение первого фильма с Киану Wink

Оказавшись посередине в войне между ангелами и демонами, Джон Константин должен найти способ помешать посланникам ада завладеть телами невинных людей.
Константин 2 – продолжение мистического боевика «Константин. Повелитель тьмы» с Киану Ривзом в главной роли. Фильм снят по мотивам серии комиксов «John Constantine: Hellblazer» («Джон Константин: Посланник ада») от студии Vertigo. Первый фильм вышел в 2005 году и имел большой коммерческий успех: при бюджете в $100 млн. история про борца с силами зла собрала в мировом прокате более $230 млн.

Слухи о возможном продолжении ходили давно и вот 2 сентября проект был официально объявлен. О дате выхода фильма говорить пока рано, но предположительно это может быть конец 2014 – начало 2015 года.

...

Ladi Meri:

"Прежде чем я усну"/ Before I Go to Sleep
по мотивам одноимённого романа Си. Джей Уотсона
Страна: Великобритания, Франция, Швеция
Режиссёр:
Роуэн Жоффе

В ролях: Николь Кидман, Колин Ферт, Марк Стронг, Бен Кромптон, Энн-Мэри Дафф, Адам Леви, Гэбриел Стронг, Флинн МакАртур, Дин-Чарльз Чепмен, Ханна Блэмайерс

Описание:История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

От себя: Начну с того, что фильм хотела посмотреть давно. В фильме два таких супер-мэтра как Кидман и Ферт, поэтому ожидала очень много... Но к сожалению мои ожидания не оправдались. Фильм можно посмотреть один раз, но не больше... Интриги практически нет и следовательно смотрится он без напряжения и интереса. И от этого от просмотра нет удовлетворения. И в фильме много для меня осталось непонятного. Но не буду об этом говорить, дабы не спойлерить.
Так что даже сомневаюсь в оценке: какую поставить фильму? Более подходящая, пожалуй, 3, но рука не поднимается все же поставить ее, тогда 4.

==============================================

Фуся писал(а):
Нашла трейлер к "Вдали от обезумевшей толпы" Увидеть фильм захотелось ещё больше)))))

и мне понравилось, тоже очень хочется увидеть фильм.

Фуся писал(а):
Последняя надежда умерла)))

что поделаешь

...

эстет:

Лучшее во мне

Фильм мне очень понравился. Насколько помню сам роман, кажется сюжет полностью выдержан с самим произведением и должна заметить, что снято профессионально, красочно и ярко. Фильм словно пропитан романтикой, где безусловно много сцен с безумно красивыми пейзажами, идиллических сцен без слащавости, а наоборот тонкой и насыщенной чувствительностью.
Хочу сказать пару слов об актерской игре. Мишель Монаген была великолепна. Сыграла настоящую Аманду, и конечно, молоденькая актриса Либерато тоже внесла свой вклад.
Беспободным мне показался молодой Доусон, актер Люк Брейси действительно производил впечатление. И обаятелен, и не глуп, смотришь и веришь, что в него могла влюбиться красотка Аманда. Чего, к большому сожалению, не могу сказать о Джеймсе Марсдене. Актёр безусловно талантлив, и сыграл хорошо, но вот только это абсолютно не Доусон.
Фильм трогательный, душевный, а финал, несмотря на трагичность все же оставляет какое-то светлое чувство.
Я довольна. Оценка 5.

...

эстет:

Прежде чем я усну (2014)

Если роман я оценила на 3, то фильм до 2 еле дотягивает. Во-первых, игра актеров, хоть и именитых, оставляет желать лучшего. Это явно не самые лучшие роли Кидман и Ферт. Кидман местами переигрывала, а Фёрт просто плыл по течению, вернее по сценарию. Самый большой минус фильма в том, что абсолютно растеряли интригу. Если даже не читать само произведение и не знать кто есть кто, мне кажется, уже с самого почти начала возможно догадаться об истинном лице действующих лиц.

Хочу заметить, что роман написан из рук вон плохо, может это переводчики "постарались", не буду гадать, но в романе хотя бы выдержано напряжение и интрига, что делает его интересным. А здесь все ясно как день.
Мне кажется подобный сюжет можно было раскрутить более эффектно и создать самый что ни на есть полноценный остросюжетный триллер. Ведь потеря памяти, при чём однодневная, смак всей этой истории. Происходящие на экране события были плоскими, каждый шаг предсказуемый, а финал очевидным. Короче, не интересно и скучно.

Еще один недостаток, существенный на мой взгляд. Во-первых, не прояснили, почему Кристин оказалась одна и брошена семьей в течении 4 лет. Во-вторых, её сын Адам не умирал от менингита, а якобы погиб на войне с талибами в Афганистане в возрасте 20 лет. Одним словом, парень достаточно взрослый, а нам показали подростка, когда маме уже 47 лет.
Одни сплошные нестыковки.

Оценка 2.

...

эстет:

Гость (2014)

Долгожданный фильм, который интриговал сюжетом оправдал мои надежды, скажет так, не на все 100.
Фильм не плох. Начало немного вялое, динамики нет, все время ждешь, когда же начнется интересное. Где-то с середины фильма режиссеру надоело держать зрителя в томлении и он наконец-то решил дать гл.герою зеленый свет. Мол, давай дружище, твори, за чем пришёл.
После этого пошло-поехало. Улыбка ангела превратилась в смертельную маску, дружеская рука начала истреблять всех в буквальном смысле. Дошло до того, что к концу фильма злодей зарезал и расстрелял всех действующих лиц, никого не осталось.
Хочу заметить, что актерский состав какой-то второразрядный, никто толком играть не мог, кроме.... самого главного - Дэн Стивенса.
Красавчик Дэн, прославившийся характерными классическими образами влюбленных героев, в одночасье превратился в демона с адской улыбкой.
Остиновский герой с белокурыми волосами уступил место натренированному современному солдату, превратившегося в монстра. Блеск.
Концовка получилась кровопролитная и немного нереальная. Военная полиция с дюжиной солдатов, вооруженных до зубов не могла справится с одним человеком, в то время, когда пара подростков расправились со злодеем на счет три. Супер. При чем, 20-летняя девчонка, которая и оружия не видела до сих пор, стреляла не хуже служивого спецназа. А школьник Люк вонзал нож как профессионал, не единожды. Вот так то!
Оценка 4.

...

Ladi Meri:

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1

Год: 2014
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Режиссер:
Френсис Лоуренс

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Натали Дормер, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман, Стэф Доусон

Описание: Таинственный Тринадцатый дистрикт, некогда инициировавший восстание против Капитолия, выходит из тени, где пребывал долгие годы. Начинается война, в которой Китнисс — символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, где жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильнее, чем на арене Голодных игр…
От себя: Ааааааааааа!
Я только что из кинотеатра, ходила на "Голодные игры. Сойка-пересмешница I"
Мне фильм понравился. Конечно, книги я ценю выше, но фильм я считаю получился хороший. Во всяком случае совершенно не жалею, что сходила на него От предыдущих частей у меня оставалось более светлое чувство, потому что было там место нарядам, красивым вещам, любви и т.д., а в этой части говоря словами одной из героинь "попали в мир комбинезонов" Кстати Эйфи очень веселила меня. Мне кажется, что в этой части без нее было бы ооооочень скучно. Было очень жаль Пита, как его истощили... Из Джиллиан Андерсон, я считаю, получился реальный президент. Со своего места в зале чувствовала, как она жаждет той самой власти, каждый раз как говорит с трибуны. Еще сильными моментами фильма считаю, когда Китнисс пела и когда Гейл рассказывал о гибели 12 дистрикта, аж муражки пробегали
Эх, как жаль, что придется теперь целый год ждать заключительную часть. Но тааак хочется посмотреть заключительный момент

=============================================

эстет писал(а):
Гость (2014)

Долгожданный фильм, который интриговал сюжетом оправдал мои надежды, скажет так, не на все 100.

Теечка, лови Раз фильм тебя не разочаровал, значит он достойный обязательно посмотрю

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню