Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Джейн Леклер:

Шанталь де Артуа писал(а):
-Мадам, вы ведь вдова Леклера? Мы с вами виделись в Париже. Я Шанталь де Артуа.

Очень пытаюсь напрячь память и вспомнить,но ничего не получается.
-Извините, но честно не могу вспомнить. Мой муж вел очень замкнутый образ жизни, и мы практически никуда не выезжали. Возможно пару раз, в самом начале......
От неудобсва положения, опустила взгляд в тарелку.

...

Анри, Епископ Нормандский:

Доминик Сержери писал(а):
Только Доминик потянулся дрожащими руками к своим склянкам, расставленным на столе, дверь сверху отворилась и раздался скрипучий голос.

- Месье, вы должны знать, я не одобряю спиртного на рабочем месте.

Анри посмотрел на вошедших Собера и Вернье.
-Тогда, Вам не следовало приглашать Доминика. Он-и есть спиртное. Так сказать, его живое воплощение. Особенно сильно действует на дам... Мужчины от него становятся вспыльчивыми.
Епископ склонился над разобранным оружием и продолжил в нём разбираться. Рука саднила. Видимо, зря он отказался от реагента.

...

Шанталь де Артуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Ну и скандал мы вызовем! - хихикнула Кристина в ладошку. - Сразу две фрейлины сбежали из дворца.

-От госпожи де Ментенон нам точно сильно достанется!
Наверное, все подумают, что нас похитили.

-Лишь бы не нашли! - округлила Шанталь глаза в притворном ужасе.
Я одна, без родителей. Ты не поверишь, что они задумали. Решили выдать меня за эту мерзкую жабу де Брези.

-Что-ооо?! За этого старого хряка?! - возмутилась Шанталь, не стесняясь выражений, что явственно выдавало в ней аристократку, с детства привыкшую к тому, что говорить все, что думаешь - ее прерогатива. - Как хорошо, что ты сбежала! Давай дальше бежать вместе? Вместе веселее! - предложила неунывающая Шанталь, обретая наконец свои прежние черты.
А ты? Что случилось у тебя?

Шанталь вздохнула. Но в этот раз напоминание о Франко не вызвало ничего, кроме гнева.
-Франко. Ты же знаешь, мы должны были пожениться. Но когда его отозвали в Италию, я... отказалась с ним ехать и разорвала помолвку. Я считала, что он должен остаться со мной во Франции... Я была не права? - неуверенно спросила Шанталь.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
Не поворачивая головы, я улыбнулся несколько шире. Сам не знаю почему, поэтому нахмурился сильнее.
- Добрые день, Шанталь.

Шанталь не удержалась и слегка коснулась тыльной стороной ладони щеки маркиза.
-Ну не хмурьтесь, Франсуа! Вы так очаровательны, когда улыбаетесь!
И посмотрев на дам по очереди, я спросил:
- Как вам сегодняшний день? - но замолчал, подумав, что спросил глупость.

-День чудесный! И я помню - Шанталь склонила головку набок и улыбнулась - что вы обещали мне прогулку по саду! Ваше предложение еще в силе?

...

Шанталь де Артуа:

Джейн Леклер писал(а):
Очень пытаюсь напрячь память и вспомнить,но ничего не получается.
-Извините, но честно не могу вспомнить. Мой муж вел очень замкнутый образ жизни, и мы практически никуда не выезжали. Возможно пару раз, в самом начале......
От неудобсва положения, опустила взгляд в тарелку.

-Ну что вы, не смущайтесь! - ободряюще улыбнулась ей Шанталь. - Не мудрено, что вы не помните - мы и виделись-то мельком на одном приеме! Просто у меня хорошая память на лица... - перед ней настойчиво всплыло лицо Франко и Шанталь мрачно подумала: "даже слишком хорошая". - А вы такая красавица, что трудно было вас не запомнить... - уже не столь оживленно закончила она фразу.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Попробуй, дю Белле, попробуй.

- Это твое благословение, Дюбуа?

Маркиз Дюбуа писал(а):
так как же тётя может порочить её в невесты тебе

- Вспомни о лекаре, который машет над маман пучками травы. *Задумчиво постукиваю пальцем по подбородку* трава, видимо, не совсем та... *уверенно*Но в данном случае я почему-то согласен с маман...

Маркиз Дюбуа писал(а):
Она прекрасна, разве ты не заметил?

- И с тобой, кузен.

А теперь я совершенно серьезен, Этьен. Речь пойдет о Бланш...о маркизе Сен-Лоран...
Вчера мы встретились...через много лет... и поняли, что не угасли те чувства, что были между нами.
Я не желаю знать, почему она бросила меня. Не хочу знать! Я простил её и хочу, чтобы она была моей...женой...
Этьен, мой замысел чрезвычайно прост. Я поеду в Прованс, к этому старому ослу Сен-Лорану. Очень тонко намекну ему, что он уже не осел, а с Божьей и моей помощью - олень, и у него чудные рога. Он в гневе! Дуэль! Я накалываю его на кончик моей шпаги. Бланш - свободна, я - окольцован, маман - успокоившаяся, ты тоже - ведь я не посягаю на Кристину Сен-Себастьян, малютка Мари через годик - или даже раньше - приобретает подружку по играм или будущего мужа в лице моего сына. Все счастливы!
Но самое главное, что Бланш будет со мной, она будет моей. Я люблю её, Этьен! Мне никто не нужен, кроме нее!
Не знаю, поймешь ли ты меня... Ты не любил еще! Помнишь, как я любил её тогда? А сейчас все гораздо серьезнее. Тогда мы были детьми, мы любили беззаветно, так же были счастливы и думали, что это будет всегда. Теперь все иначе, между нами предательство, горечь, разлука, но это все не важно, если она любит меня. А она любит, я уверен. Вчера она....кинула в меня вазу, а это ли не самое первое доказательство любви?
Мне нужен твой совет и...поддержка. Все остальное я сделаю сам...

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Шанталь не удержалась и слегка коснулась тыльной стороной ладони щеки маркиза.
-Ну не хмурьтесь, Франсуа! Вы так очаровательны, когда улыбаетесь!

Я положил свою руку сверху, увлекая её руку за своей. И улыбнулся, но печально.
- Вам нравится моя улыбка? - и снова нахмурился, потому что спрашивать подобные вопросы точно женское дело. И, подумав о Николя, я рассмеялся.
-День чудесный! И я помню - Шанталь склонила головку набок и улыбнулась - что вы обещали мне прогулку по саду! Ваше предложение еще в силе?

Отсмеявшись, я ответил:
- Конечно в силе. Буду рад выполнить своё обещание, тем более, сегодня такой хороший день.

...

Кристина Сен Себастьян:

-От госпожи де Ментенон нам точно сильно достанется!

- Боюсь представить ее реакцию! - засмеялась Кристина.
-Лишь бы не нашли! - округлила Шанталь глаза в притворном ужасе.

- Я думаю, наше пребывание здесь тайной точно не останется. Вряд ли мы сможем вернуться к обязанностям фрейлин. Ты расстроишься?

-Что-ооо?! За этого старого хряка?! - возмутилась Шанталь, не стесняясь выражений, что явственно выдавало в ней аристократку, с детства привыкшую к тому, что говорить все, что думаешь - ее прерогатива. - Как хорошо, что ты сбежала! Давай дальше бежать вместе? Вместе веселее! - предложила неунывающая Шанталь, обретая наконец свои прежние черты.

- У меня была такая же реакция, только мне еще было больно от предательства родителей.. А куда побежим? Какие у тебя планы на будущее?
-Франко. Ты же знаешь, мы должны были пожениться. Но когда его отозвали в Италию, я... отказалась с ним ехать и разорвала помолвку. Я считала, что он должен остаться со мной во Франции... Я была не права? - неуверенно спросила Шанталь.

- С одной стороны, он поступил нехорошо, но ведь он звал тебя с тобой, а ты отказалась. Ему тоже могло быть больно? Ты не пыталась посмотреть на ситуацию его глазами? Вы сейчас переписываетесь друг с другом? Он просит тебя приехать?
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Нет, я как-то уже ничему не удивляюсь после всех вчерашних происшествий. И давайте без мадам и светлостей, хорошо? Меня зовут Элейн. И здесь еще моя племянница Колетт де Люгри. Вы не видели ее? А то мы со вчерашнего дня никак не можем встретиться. Гном пришел, дома нет, дом пришел, гнома нет, - Элейн улыбнулась.

- Очень приятно, Лейни. Нет, я не видела Коллетт.

...

Шанталь де Артуа:

Я положил свою руку сверху, увлекая её руку за своей. И улыбнулся, но печально.
- Вам нравится моя улыбка? - и снова нахмурился, потому что спрашивать подобные вопросы точно женское дело. И, подумав о Николя, я рассмеялся.

-Не знаю, что вызвало ваш смех, Франсуа, но он даже прекраснее, чем ваша улыбка! - радостно улыбнулась маркизу Шанталь.
Отсмеявшись, я ответил:
- Конечно в силе. Буду рад выполнить своё обещание, тем более, сегодня такой хороший день.

-А не будет ли наглостью с моей стороны попросить вас подарить мне вместо прогулки в сад - поездку в город? Я так хочу побывать на выставке фиалок!

...

Доминик Сержери:

Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Тогда, Вам не следовало приглашать Доминика. Он-и есть спиртное. Так сказать, его живое воплощение. Особенно сильно действует на дам... Мужчины от него становятся вспыльчивыми.

Не каждый день услышишь такой комплимент от Епископа. Доминик стоял довольный собой, что пожалуй еще больше привело в недовольство высокородных месье.
- Хочу сказать вам, достопочтеннейшие, вас должен заботить только результат моей работы, а не сам процесс. И тем более я не потерплю вашего контроля надо мной.-Дом произносил это довольно резко.
-Не кажется ли вам, Анри, что господа пожалуй немного недооценивают нашу сговорчивость?

...

Анри, Епископ Нормандский:

Доминик Сержери писал(а):
- Хочу сказать вам, достопочтеннейшие, вас должен заботить только результат моей работы, а не сам процесс. И тем более я не потерплю вашего контроля надо мной.-Дом произносил это довольно резко.

-Не кажется ли вам, Анри, что господа пожалуй немного недооценивают нашу сговорчивость?

Анри ухмыльнулся. Как это в стиле Доминика-лезть в любую перепалку, создавать скандал из ничего. Епископ повернулся к Вернье и Соберу, окинул их внимательным взглядом, а затем обернулся к маркизу:
-Я согласен быть недооценённым, но не дооплаченным. - Анри снова улыбнулся и погрузился в работу. - Так что... Недовольство нашими методами работы ведёт к прекращению сотрудничества. - Это он уже пробубнил, разбирая очередную порцию деталей.

...

Николя де Виллуан:

Глядя на убегающую девушку я улыбался ей в след. La création charmante. Флора не знает, что я намерен ею заняться вплотную. Пока не знает. В моей голове начался созревать план о ее соблазнение. Ее ответ на мой поцелуй, был выше похвал. Страстная натура. Из Флора выйдет отличная любовница. Немножко подучить, и цены ей не будет. Я пошел к выходу. В воздухе витал аромат ее легких духов. Нужно дождаться завтрашнего дня, и начать осуществлять свой план. Другая проблема нависла надо мной - Джейн. Нужно вернуть в ее жизнь яркие краски. Все же нас связывали какие - то отношения...
Утро началось с конной прогулки. Я натолкнулся на речку и сбросив одежду искупался, взбодрился и вернулся в дом. Переодевшись я вышел и пошел в столовую. Народу было немного. Я увидел Франсуа, и пошел к нему, по дороге поздоровавшись с дамами.
- Доброе утро, дамы мое почтение, agréable appétit

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Шанталь искренне улыбнулась герцогине.
-Ну что вы, мадам! Это вы должны на меня сердиться - ведь я мешала вам поужинать, а голод - не тетка, как говаривал один мой русский знакомый! - Шанталь рассмеялась. - А чувствую я себя прекрасно, благодарю вас!

- Хорошо, а то я чувствовала себя немного неловко. И я уж точно совершенно не сержусь, - Элейн тоже улыбнулась.
- Очень приятно, Лейни. Нет, я не видела Коллетт.

- Странно, надо ее найти. И мой Вам совет, бегите от навязанного Вам брака, как угодно, но только не дайте посадить себя в клетку, это страшно, - с этими словами герцогиня встала из-за стола и вышла из столовой. *Ну вот, снова ляпнула. Лейни, придержи язык, когда тебя не спрашивают и иди искать Колетт. Это сейчас важнее всего*. Элейн шла по коридорам и лестницам, думая о своем, пока за какой-то дверью, которую она случайно открыла, не увидела довольно странную картину.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Я согласен быть недооценённым, но не дооплаченным. - Анри снова улыбнулся и погрузился в работу. - Так что... Недовольство нашими методами работы ведёт к прекращению сотрудничества. - Это он уже пробубнил, разбирая очередную порцию деталей.

- В..Ваше Преосвящен... ство. ДДобрый день. А что Вы тут... - Элейн машинально присела в реверансе, а в мозгу билась одна мысль. *Бежать, бежать немедленно*, но она не могла сдвинуться с места.

...

Шанталь де Артуа:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Здравствуйте, мадмуазель. Как Вы себя чувствуете? У Вас все в порядке? Вы на меня не сердитесь?

Шанталь искренне улыбнулась герцогине.
-Ну что вы, мадам! Это вы должны на меня сердиться - ведь я мешала вам поужинать, а голод - не тетка, как говаривал один мой русский знакомый! - Шанталь рассмеялась. - А чувствую я себя прекрасно, благодарю вас!
- Боюсь представить ее реакцию! - засмеялась Кристина.

- Лучше не представлять, а то испортим себе аппетит! - со смешком Шанталь надкусила сочную ягоду клубники.
- Я думаю, наше пребывание здесь тайной точно не останется. Вряд ли мы сможем вернуться к обязанностям фрейлин. Ты расстроишься?

- Я-то нет, а вот Андре и Сиднем... - вздохнула девушка. - Я думаю, Андре уже ищет меня повсюду. А Сиднем... - Шанталь самой бы хотелось знать, волнуется ли он о ней хоть самую чуточку, ее Ангел...

- У меня была такая же реакция, только мне еще было больно от предательства родителей.. А куда побежим? Какие у тебя планы на будущее?

- Планы на будущее только одни - жить и радоваться жизни! А побежим мы... ммм... где ты еще не была? Давай посмотрим мир!
- С одной стороны, он поступил нехорошо, но ведь он звал тебя с тобой, а ты отказалась. Ему тоже могло быть больно? Ты не пыталась посмотреть на ситуацию его глазами? Вы сейчас переписываетесь друг с другом? Он просит тебя приехать?

-Ох, Крис... он ведь знает, как я люблю Францию, что покинуть ее - значит разбить сердце. Но и отказаться от него оказалось равно тому же самому - разбитому сердцу. Я так умоляла его остаться, унижалась! Но он стоял на своем. Никто не пожелал уступать и вот...
Да, он написал мне. Написал, что страдает и никогда не сможет разлюбить меня... - взгляд Шанталь уперся в тарелку.

...

Маркиз Дюбуа:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Это твое благословение, Дюбуа?
- Она невеста де Брези! - в ярости ударил по столешнице, так что подпрыгнули бокалы.
- И с тобой, кузен.

- Ещё слово и я убью тебя, кузен! - гнев уже застилал взгляд Этьена, когда он услышал, что-то там о Бланш.
Я не желаю знать, почему она бросила меня. Не хочу знать! Я простил её и хочу, чтобы она была моей...женой...

- Я не могу понять, как ты смог простить её. Она вышла за Сен-Лорана, хотя могла быть с тобой и ты прощаешь ей..?
Этьен, мой замысел чрезвычайно прост. Я поеду в Прованс, к этому старому ослу Сен-Лорану. Дуэль! Я накалываю его на кончик моей шпаги. Бланш - свободна, я - окольцован, маман - успокоившаяся

- Ты в своём уме, Рауль? Как сможешь ты жениться на той, кого сделал вдовой? Тётушка умрёт от ужаса. Ты просто не можешь говорить такое всерьёз.
малютка Мари через годик - или даже раньше - приобретает подружку по играм или будущего мужа в лице моего сына.

"А может Мари нужна мама? Вернее, женщина, которая её заменит?" - пронеслось в голове Дюбуа.
Но самое главное, что Бланш будет со мной, она будет моей. Я люблю её, Этьен! Мне никто не нужен, кроме нее!

- Ваше время упущено, Рауль. И его упустила Бланш. Если ты убьёшь маркиза, то взойдёшь на гильотину, подумай об этом, кузен. Вам поможет только время, и возможно его болезнь...
Мне нужен твой совет и...поддержка. Все остальное я сделаю сам...

- Я останусь рядом с тобой, чтобы ты не натворил. Но я не смогу защитить тебя от гильотины. Почему бы вам просто не сбежать, и пожить несколько лет за границей, пока не умрёт её муж?

...

Шанталь де Артуа:

Николя де Виллуан писал(а):
по дороге поздоровавшись с дамами.
- Доброе утро, дамы мое почтение, agréable appétit

-О, Дюпон - изумилась Шанталь - и вы здесь? Еще немного - и я подумаю, что сюда переехал весь Версаль!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню