Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Алюль:

фьора писал(а):
Кстати, прочитав все, Вы спокойно определили свою великолепную 7ку или тоже в аццких муках выбора?

Ой, в муках, в муках! Тоже парочка постоянных лидеров, а дальше мучения. Но на мой выбор ничьи посты повлиять не могут Ooh Только то, что душа просит. Хотя некоторые предлагают подключить также сердце и этих, му... мурашек, вот. Smile

Юльчик, ни к кому я не строга. Я автору Врат отпиарила рассказ от и до - совершенно за бесплатно. Как я и обещала, читатели пошли косяком. Я, заметь, от него при этом даже спасибы не прошу. И потом, я тоже хвалила его рассказ, если кто не понял, так что не так уж я его обижаю. А остальное, Люцифер с ним, жизнь всё равно когда-нибудь научит, при этом может быть не так терпеливо, как я.

Оксана, голосовать можно будет за 7 рассказов (без распределения мест) и по 3 стихотворения и видео. И будет специальная страничка (или три?) с перечнем номинантов, где возле своих любимцев можно будет поставить птичку. Так что определяйся пока с любимцами. Глазки разбегаются!

...

Quadro:

НАЙТОН писал(а):
Кстати, Дэн Браун в своем "Коде да Винчи" весьма вольно трактовал жизнеописание Иисуса Христа, получил нагоняй от критиков и представителей церкви.

Трактовал вольно, да))) И все-таки, назвав Магдалену женой Иисуса, он не обременил ее титулами королевы Ада, предположим))). До Брауна библейские легенды переосмысливал Булгаков, который к числу смертных грехов самовольно прибавил трусость. Но и у него Иешуа не стал демоном . Никто из них не менял черное на белое, и белое на черное.
Что касается имен... Каждое имя рождает у нас определенный ассоциативный ряд. Даже Сережи, Андрюши и т.д. Просто обычно эти ассоциации строятся на основе личного опыта. Но Ева и Люцифер в рассказе об ангелах и демонах это четкая отсылка к библейским легендам. И Автор лукавит, если пытается убедить нас в том, что это просто вот такие имена)))) попались))) просто случайно, ага)))
Не случайно. Автор в своем рассказе использует авторитет библии. Именно поэтому в повествовании присутствует не какой-то там Вицлипуцли (кто о нем знает?), а именно Люцифер - потому что о нем знают все. Благодаря библии.
Поэтому давайте от библейских легенд не отмахиваться))) - было не было . Раз в основе лежит библейская легенда, ее надо по меньшей мере принимать в существующем виде.
А в основе рассказа лежит именно библейская легенда о падшем ангеле Люцифере. Просто эта легенда по своему трактована. И вот тут начинается самое интересное (для меня ), потому что лично мне трактовка Автора не близка.
Смысл библейской легенды прост и поучителен. Люцифер бросил вызов богу, его замучило честолюбие, ревность, другие пороки. Он был низвергнут, то есть превратился из ангела в демона. Вы знаете примеры того, как нормальные люди поддавшись честолюбию, зависти, гордыни превращаются в мерзавцев? Да сколько угодно! Все тоже - вечное - превращение из ангела в демона.
У Автора по другому. Люцифер превратился из Ангела в Демона потому что полюбил... Вот такая мораль. Полюбишь - и из ангела станешь демоном Я конечно тоже читала о придурках которые плескали кислотой в лица возлюбленным (чем не демоны?), только мне кажется, что это мало имеет отношения к любви. Скорее все тоже, библейское - оскорбленное самолюбие, ревность и т.д. А потому с новой трактовкой библейской легенды согласиться не могу. Увы))). Любовь - это не падение. Любовь - это возвышение.
Мне кажется Автор хотел написать рассказ о запретных чувствах (Ромео и Джульетта), о самопожертвовании и трудном выборе. Но вместо этого сильно и пафосно увяз в в библейских дебрях. ИМХО.
Зато . Стихи у вас, Автор, прекрасные. Читала их с наслаждение, правда.

...

Алюль:

О, про Дэна Брауна чуть не забыла!
НАЙТОН писал(а):
Кстати, Дэн Браун в своем "Коде да Винчи" весьма вольно трактовал жизнеописание Иисуса Христа, получил нагоняй от критиков и представителей церкви.

Агась. Я его, правда, не люблю и не читаю (больше Laughing ). Только он эти вольные трактовки не сам придумал. Они уже полторы-две тысячи лет существуют в виде неканонических текстов - апокрофов и ересей. Так что никаких открытий Браун не сделал, зато ловко подтасовал факты под нужную ему теорию. Просто виртуоз! Кто-нибудь ещё и поверит. Laughing

...

uljascha:

Quadro писал(а):
Люцифер превратился из Ангела в Демона потому что полюбил... . Любовь - это не падение. Любовь - это возвышение.
Мне кажется Автор хотел написать рассказ о запретных чувствах (Ромео и Джульетта), о самопожертвовании и трудном выборе.

Вот и у меня постоянные нестыковки возникали в рассказе - такая любовь, таки чувства, жертвенность, горение, сопереживаешь героям, но при этом идет постоянное раздвоение - Люцифер-демон-сатана. И вспоминается конкурсный рассказ "Студентка", а также Фауст и все подобные произведения, и как-то становится грустно. Такой посыл, так написано прекрасно, и так страшно... Не стоит играть в любовь с демоном, ну вот честное слово. А получилось именно так. ИМХО.

...

Missis Cullen:

uljascha писал(а):
Не стоит играть в любовь с демоном, ну вот честное слово. А получилось именно так. ИМХО.

Размышления Альтер эго хозяйки Гоши: А вот у меня очень даже неплохо получается...))))

А вообще, друзья мои, не думаю, что падшие Ангелы чужды любви. Так же, как и Ангелы, несмотря на то, что, прежде всего, в соответствии с Христианской религией, они служебные духи. Ну а уже произведений, написанных на эту тему множество. Так что я склонна согласиться с НАЙТОН - и рассматриваю наши рассказы о демонах (весьма выделяющиеся на общем фоне и как-то и вправду жутковато-притягательно написанные) только с точки зрения художественных произведений. С уважением.

...

Изума:

.
Девайте не будем рыть всемирную литературу в поисках того, где Люцифер выступает пусиком, а Иисус есть младенцев.
Я лично считаю, что я как автор художественных произведений могу делать все с Люцифером, Иисусом, Евой и прочими мифическими существами - как это делают с вампирами оборотнями и прочими представителями редких, современных профессий. Ибо под моим произведением написано будет Художественная литература А не исторический талмуд. И Делать я могу в нем, что угодно. Побейте меня за это)))))

...

Bad girl:

Финальный аккорд про прозу ))

"В жарком ритме блюз-рока"

"Такое горькое счастье"

Кажется, посмотрела-прочитала всё и обо всём, о чём хотела, высказалась, теперь пойду суммировать общие впечатления и собирать самые красивые фразы )))
Спасибо ещё раз всем причастным ;)

...

Quadro:

А при чем здесь Догма?))) Догма - это стеб. Рассказ стебом не показался, по-моему для Автора все всерьез. И кстати, падшие ангелы в фильме не носят имя Люцифера. И это правильно: Люцифер - это символ. Символ зла.
Даже в Сверхъественном, где все поставлено с ног на голову))) на Люцифера опять-таки не замахнулись)))
Я уже сказала, что меня не устроило в доктрине Автора, но могу повторить чуть другими словами. Если бы тот же падший ангел Люцифер воспрял к свету благодаря любви женщины, меня бы это устроило. Но я так понимаю,тема эта уже обыгрывалась, типа банально. Но вот то, что прекрасный ангел превратился в символ зла из-за любви - это, конечно, очень ново))), но для меня неприемлемо))).

Изума писал(а):
как это делают с вампирами оборотнями и прочими представителями редких, современных профессий.

Да-да))) Стефани Майер энд компани))). Хорошие вампиры, добренькие демоны и т.д. И кстати, вампир у Майер во многом стал хорошим благодаря любви, а не наоборот. Но мне, кстати, показалось, что Автор вряд ли большой любитель многокилограммовых серий, где нестыковки и противоречия, как фиговым листком, прикрываются якобы художественным замыслом. Я потому и привела в пример Булгакова и Брауна. Думаю, у автора очень серрррьезные намерения и потому ему лучше ориентироваться на лучших, ага))).

...

Изума:

Missis Cullen писал(а):
Ты ведь должна понимать, что я не сдержусь

Я всегда знал, что тебе только повод нужен, что бы меня отшлепать)))

Quadro писал(а):
А при чем здесь Догма?))) Догма - это стеб.

Quadro писал(а):
И кстати, падшие ангелы в фильме не носят имя Люцифера. И это правильно: Люцифер - это символ. Символ зла.

Да, только бог там женщина . У Фомы Аквинского бы от этого фильма сердечный приступ случился. Я уже молчу, что один из апостолов там негр. Но суть не в этом.
Давайте еще Натуралов вспомним, аха)) рок-оперу "Иисус Христос — суперзвезда" Для полного счастья ))

Quadro писал(а):
у автора очень серрррьезные намерения

Ну, навряд ли автор хотел вызвать диссонанс в христианском мире )))

НАЙТОН писал(а):
тему рая, ада и падших ангелов я уже закрыла )

Подождите меняяяя !! я с вамииии!!!!!

...

Алюль:

А вот у меня вопросы к Оргкомитету, оне же у нас всё знают: есть ли в какой-либо номинации героические авторы, представившие в этой номинации более одной работы (две, три)? И есть ли авторы, представившие работы в разных номинациях? И если такие есть, то сколько всего живых душ в звании автора приняли участие в конкурсе? Это я так, из любопытства статистикой интересуюсь, пока продумываю как проголосовать. nus Про критиков я и так всё знаю. Laughing

...

Bad girl:

Алюль писал(а):
есть ли в какой-либо номинации героические авторы, представившие в этой номинации более одной работы (две, три)?

Три в одной номинации нельзя по условиям конкурса

...

Алюль:

Но две же можно? Просто интересно, работы-то немало по каждой конкурсной единице проделано.

...

Missis Cullen:

» Конкурсная статистика

Эх, пойду я пошуршу с писЬками, то есть, списками, это Гондий меня сбивает с мысли и будет нам статистика

Итак, статистика:

Всего в конкурсе приняли участие 36 авторов, которые представили свои работы по трём категориям.
Из них 29 авторов представили творения в Категории Проза. И, соответственно, из 29 авторов 5 авторов представили по 2 работы на конкурс.
Есть у нас и герои. Например, 7 человек участвуют в двух категориях одновременно. А есть и супергерои общим кол-вом 3 человека, представившие работы сразу в трёх Категориях (по секрету, парочка из них представила даже не по одной работе).
В общем вот)))

...

SIDNI:

Статистика представлена выше)

...

Vlada:

И звезды, и луна, и крыша небоскреба.
Эротично! Very Happy Но меня во время чтения не оставляла мысль, что я на приеме у сексопатолога или психолога. Когда доктор говорит; "Расскажите о своих сексуальных фантазиях.." Smile.
Я очень люблю сильных женщин, и Софи пытается быть ею, хотя сдается на милость Валентину. Малюсенькие замечания по тексту:
" один палец проник в нее и тут же вышел "- грубовато получилось, попробуйте перестроить предложение по-другому.
"Валентин приподнялся, снял черные джинсы, трусы и носки" Laughing - перечислять, что снял герой, лишне, можно было просто написать: разделся, обнажился, сбросил одежду и т.п. .Думаю, когда текст отлежится, вы, уважаемый автор, сами заметите мелкие недочеты и устраните их. Удачи в конкурсе!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню