Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Teri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.05.2009
>09 Июн 2009 11:11

Танюша, надеюсь и у меня они будут дружить, пес у нас сам еще маленький (9 мес) - дуралей еще тот и мои опасения в большей степени по поводу того что он может не нароком или лапой стукнуть или прикусить кису.
Парижанка спасибо, удача мне пригодится это точно))))

Карина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.03.2009
>09 Июн 2009 11:13

Teri, котёнок чудо. Такой маленький - лапочка. У моей знакомой кот с собакой давно уже живут. За ними всегда интересно наблюдать. Когда кот маленький был, ходил за собакой как хвостик. Потом вырос, стал самостоятельным. А сейчас, спустя 4 года, они так привыкли друг к другу, что я иногда удивляюсь как знакомой удаётся выводить на прогулку собаку без кота - они как сиамские близнецы дома, ни на шаг друг от друга. Кот предпочитает спать только положив голову на лапы собаке или же полностью на неё взгромоздиться. Ой, умора. Вообще когда в доме два кота или собака с котом за ними всегда интересно наблюдать, фотоаппарат из рук можно вообще не выпускать. Столько смешных моментов! Laughing

Teri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.05.2009
>10 Июн 2009 5:38

Карина, Марина, спасибо!!!! Я фотоаппаратом пока воспользоваться не могу, т.к. в основном занята охраной кисы Laughing , вот немного попривыкнут друг к другу и обязательно начну фотосессию )))))))

Phate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.02.2009
>10 Июн 2009 6:31

Девочки, поделитесь опытом! Как бороться с зубным камнем?? По порядку - котяра мой жует, в основном, влажный корм из баночек. Раньше он иногда баловался сухими кормами и проблемы не было, но потом лет 6-7 назад хватанул хроническую мочекаменную болезнь и ветеринар категорически запретил всяческие сухари. Так вот один раз я проворонила камни и, соотвественно, воспаление и Масяна возили к стоматологу - часть зубов выдрали. Какое-то время, я честно чистила ему зубы, но теперь кот живет с мамой, а мы с мужем отдельно (взять себе кота не могу, муж, естественно, категорически против). Естественно, маман не в силах и настроении чистить ему зубы, она женщина старой закалки и консервативных взглядов, а я заметила недавно, что на оставшихся зубах моего кота появился подозрительный налет. Что бы мне предпринять, дабы мой кот не лишился последнего достояния, а то боюсь крем корега и зубные протезы ему не светят
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>10 Июн 2009 19:41

» Рассказ о долгой бескорыстной дружбе с котом...

К сожалению, Фэйт, не могу тебе ничем помочь, потому что сама с этим никогда не сталкивалась. Но твое сообщение навеяло... и я вспомнила недавно прочитанную историю одного замечательного кота. Наверное, вам всем тоже будет интересно.

«Расскажу о долгой бескорыстной дружбе с котом — совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года. Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.

Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью…

Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и не моргая глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы — следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая «бабочка».

Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма.

Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время — макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего — в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила, «фронтовых».

В 1948 году у Маркиза начались неприятности — выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление.

— Какой красивый у вас кот, — сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. — Что с ним?

И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю.

— Разрешите осмотреть вашего зверя? — Мужчина взял Маркиза, безцеремонно открыл ему пасть. — Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.

Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны.

Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка — творческая необходимость.

Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта. Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. Он навсегда связал свою жизнь с новой челюстью.

Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван.

А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам — она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом — сторожил свой стаканчик.

Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет. Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда».

А.Раков

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>10 Июн 2009 20:04

Кот с протезами - это круто. Респект профессору.

К сожалению, я тоже ничего не могу посоветовать насчет избавления от зубного камня. Сколько котов было - ни разу не возникала такая проблема, может потому что они ели нормальную еду (рыбу, мясо, молоко, а зеленью кормились на огороде).

Нынешние корма содержат, конечно, все необходимые элементы, но уж очень они неаппетитно выглядят. Как кошки их едят? А если бы мы питались одними концентратами, представляете, что было бы с нашими зубами? Не говоря уже обо всем остальном...

>10 Июн 2009 23:06

Я, к сожалению, тоже ничего не смогу посоветовать. Не сталкивалась с подобным. Мой котик питается исключительно обычной едой: яйца, супы, мясо с бульоном, рыба жаренная. Никаких кормов кошачьих не даю! В них валерьянки полно, особенно в жидких, с соусами. Он с них дурной какой-то становится. Стоит дать один раз и он потом просит их без конца. Вот как раз когда валерьянки коты наедятся, у них именно такое поведение: начинают по полу валятся, изворачиваться, по квартире носятся и т.д. Так что я своего кормлю исключительно человеческой пищей, раз в полгода побаловаться покупаю "ПроПлан". И замечательно живёт! Здоровее всех здоровых!

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>11 Июн 2009 11:22

По поводу зубных камней - ничего не знаю, грубая клетчатка в еде очищает зубы - это теоретически, а что очищает кошкам? В природе - наверное травы, ведь кошки сами их едят? А вот про кошачью еду вообще - помню фильм BBS про лабораторию, где изучают поведение кошек. Там их в одной комнате 25-30 кв.м содержали в клетках штук 40-50 одновременно и ведущий спросил, чем их кормят. ученый ответил, что кормят только природной едой для кошачих, свежим мясом, ни в коем случае не рыбой, потому что тогда будет запах в комнате, а так 40 кошек (без наполнителя для туалетов с поглотителем запахов) - и в помещении чистый воздух. И я подумала: а почему считается, что рыба кошачья еда? Ведь кошка хищник, но не любит воду (за редчайшим исключением), откуда столько рыбы взять? Ну может одна-две в жизни. А так - мясо мелких грызунов, травка на закуску, яичко из гнезда - и никаких проблем. Это человек придумал кормить своей едой, вареной да жареной, обмен веществ нарушается, все это кошачьему организму переварить трудно, потому и живут меньше, чем в природе. Меня поразило. что кот прожил 24 года, я раньше о таком рекорде не слыхала. Может жизнь на свободе продлила ему жизнь? и питание, соответствующее. А то, что возникла проблема с зубами, зависит от чего-то еще?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2009 12:37

Ми-ми, у моих знакомых кот живёт уже 26 лет. Они давно перестали считать сколько ему стукнуло. Кормят его обычной едой. В силу возраста уже только ходит от своей чашки до дивана. Толстенький такой, большой. Далёк, конечно, от кошки-гиганта. Моему коту уже 15 лет. Ест обычную пищу и нет никакого намёка на "неполадки" в организме. Всё так же носится по квартире... в общем вполне здоровый образ жизни. Летом дома травку ему сажаю, ест. На дачу часто вожу, там тоже травы наедается вдоволь. Тьфу-тьфу-тьфу пока всё слава Богу в порядке, любому фору даст. А рыба... не знаю откуда пошло, что это кошачья еда. Как-то у многих кошки ассоциируются с рыбой и молоком. no

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>11 Июн 2009 19:23

Воду-то они, конечно, не любят. Только... вы никогда не ходили с котами на рыбалку? КАК они за поплавками следят. А на мелководье или где подход удобный они сами ловят мелкую рыбешку. Кстати, аквариум тоже подойдет. Tongue

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>12 Июн 2009 0:40

А можно и мне в ваш клуб tender Очень люблю кошек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>12 Июн 2009 9:46

Айша конечно можно. Всех кто любит и обожает кошек прошу к нам))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2009 10:52

Рада, что рассказ понравился. А сейчас в честь праздника немного позитива))

Интервью:
Спецкорр: Товарищ Диор, вам есть что сказать обчественности?
Кот: А мамо мине дома нидавает колбаске, креведке, какавы...
Хозяйка: Уберите-ко микрофон...

- Ну вот чего ты ябедничаешь?

- НИДАВАААИТ!

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>12 Июн 2009 12:18

Танюша, спасибо Smile Кошки это моя слабость. Всегда любила их!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2009 12:36

Анюта-рыбка писал(а):
Руста! Very Happy А что это за порода? Такой смешной и милый!!! Laughing

По словам хозяйки, это сиамская натуральная, окрас сил табби пойнт. На мой взгляд, для сиамца у него уши большие, но хозяйке, наверное, виднее;))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 21:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: После закрытия паба, когда в деревне стояла такая тишина, что слышно было лишь дыхание моря, Галлахеры собрались за столом в кухне... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1] [15195] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение