Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Гостиница

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение игры https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15534

Арсений Гальперин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.09.2012

>21 Сен 2012 13:59

Люди в автобусе о чем-то переговаривались. За окном проплывала Эйфелева башня. Арс прошел в к кофе-автомату, попутно кивая всем, налил себе кофе, взял булочку и вернулся на место.
Надо было просыпаться.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):
Марсово поле

Марсово поле... в Питере оно определенно нравилось ему больше. А вот в музей бы он сходил

Лилиан Старк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.09.2012
>21 Сен 2012 14:09

Стэнфорд Стивенс писал(а):
- Отдали добровольно

Раз вы так легко получаете желаемое, мне стоило бы предложить вам работу в "Dalany" - нам нужно уговорить пару поставщиков заключить с нами контракты на белее выходных условиях.
Стэнфорд Стивенс писал(а):
Ты говорила моему псу о каком-то предложении, он весь в нетерпении..

Конечно, *почесала пса за ушком* но это уже наша с ним тайна.
Дамиан Лефевр писал(а):
- Ты удивишься, но мне почему-то всегда везет с местами в автобусе. Вот и сегодня я сижу с самой красивой девушкой.

*Лилиан задорно улыбнулась* Главное, с самой общительной, но я не возражаю и против красивой.
Дамиан Лефевр писал(а):
- В телефончике есть чудесный календарик для записей. Не пробовала? Можно поставить напоминание. Незаменимая штука.

- Он всегда начинает пищать, когда я уже всё сделала и занята совсем другим. К тому же я просто обожаю просматривать свои каракули и вспоминать, с какими мыслями и чувствами они были выведены.
Дамиан Лефевр писал(а):
- Работа непростая. Но интересная. Гостей постоянно очень много, особенно летом. Спасибо за комплимент. Мы несколько изменили инфраструктуру отеля. Но это технические детали. Главное - результат.

- Ну, результат на лицо. У вас очень много гостей.
Жан Кристоф Маре писал(а):
- Ну почему же это идея, - казалось мужчина задумался о таком варианте развития событий.

- Какой вы кровожадный, и как я вас понимаю!
- И кем же вы работаете? Интерпол?

- Нет, что вы. Я занимаюсь связями с общественностью в довольно большой компании, поэтому просто обязана многих знать в лицо и запоминать имена.

он по-прежнему принимает инвалидов, а также в нём располагаются несколько музеев и некрополь военных.

Мы просто обязаны туда попасть. Жизель, а об инвалидах там хорошо заботятся?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жизель Брюне, экскурсовод Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2012 14:09

- Скажите мадемуазель Брюне, мы сегодня в Лувр попадем?

- Конечно. Примерно в полдень. - Спокойно уточнила Жизель.

До Сент-Шапель было ещё несколько минут пути, и девушка присела на освободившееся после мсье Лефевра место, рядом с мсье Кэмпбеллом. Она отключила микрофон и обратилась к конгрессмену:

- Вам скучно, мсье? Я начинаю жалеть, что вы из-за моей настойчивости перенесли встречу.

Саманта Форест Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2012 14:18

Слушая экскурсовода я смотрела в окно. Многое из того что мы проезжали хотелось рассмотреть как можно ближе, прогуляться по этим достопримечательным местам.
Почувствовав аромат кофе я вспомнила, что не завтракала, поэтому тоже поднялась с сидения и проследовала к автомату за кофе, прихватив булочку я вернулась на место.

Ларри Кэмпбелл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.09.2012

>21 Сен 2012 14:19

- Вам скучно, мсье? Я начинаю жалеть, что вы из-за моей настойчивости перенесли встречу.

Ларри качнул головой, сбрасывая наваждение. Повернул голову к девушке. Улыбнулся ей.

- Скучно? Ни в коей мере ... Я понял, что Вы любите этот город ... Ваши экскурсии очень интересны ...

Алекс Арт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Сен 2012 14:20

Ночная прогулка по Парижу оказалась для Алекса очень приятной, как и весь вчерашний день. Его встревожило лишь то обстоятельство, что слишком уж хотелось быть поближе к новой знакомой - мадемуазель Валери. А ей, похоже, это совсем не понравилось. Вчера она даже как-то резко отняла свою ладошку, едва он ее машинально погладил, ощущая под пальцами нежную кожу и представив, что эти пальчики лежат на его щеке...
"Нет, не думать об этом! Это совершенно ни к чему!"
Он проводил ее до дверей номера, но больше не решился даже взять за руку, чтобы не обидеть вновь. И прощаясь только внимательно посмотрел в прекрасные голубые глаза... И видел их потом всю ночь...
Раннее пробуждение при его профессии не было для Алекса чем-то мучительным. Утро встретило ярким солнцем и хорошим настроением. Сегодня ведь экскурсия по Парижу! Интересно, будет ли там Валери?
Сразу после завтрака мужчина спустился вниз и ровно в 8.00 уже сидел в автобусе.
Валери уже была там, но сидела не одна. И со своего места Алексу нужно было оглядываться, чтобы ее увидеть. В результате он мало что понимал из объяснений экскурсовода, а все время затылком чувствовал ее присутствие в автобусе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2012 14:23

Ларри Кэмпбелл писал(а):
- Скучно? Ни в коей мере... Я понял, что Вы любите этот город... Ваши экскурсии очень интересны...

- Да, Париж невозможно не любить. Но иногда так хочется домой... - Жизель снова включила микрофон и поднялась.

- Расположенная в 1-м округе Парижа Святая капелла — Сент-Шапель (Sainte-Chapelle) — является одним из самых изысканных и примечательных памятников средневековой архитектуры. Она была построена в 1243-1248 гг. во внутреннем дворе королевского замка на острове Сите по велению французского короля Людовика IX Святого, получившего свое прозвище за набожность и трепетное отношение к христианским ценностям.
Король дважды совершал крестовые походы, а в 1239 г. выкупил у Латинского императора Балдуина II за огромную для своего времени сумму в 135 000 ливр христианские реликвии Страстей господних, среди которых были терновый венец Иисуса Христа и фрагмент креста, на котором он был распят. Для сравнения, строительство самой капеллы обошлось «всего» в 40 000 ливр.
Именно для хранения столь дорогих во всех отношения реликвий Людовик IX решил возвести капеллу. Капелла получилась столь богатой и красивой, что в ней было достойно молиться и самому королю. Монарх мог пройти в верхний зал капеллы (придворные молились в нижнем) прямо из своих покоев по галерее, которая, к сожалению, не сохранилась.
Первый ярус Сент-Шапель богато декорирован, семиметровый свод расписан фресками, стены украшены геральдическими лилиями, оконные проемы — витражами. Но эта красота совершенно меркнет перед тем чудом, которое архитекторам и художникам удалось создать на втором ярусе. Узкая средневековая лестница находится в углу и ведет наверх, в королевскую молельню.
Обязательно приходите в Сент-Шапель в ясный солнечный день. Почему? Когда вы подниметесь на второй ярус — поймете. В первую минуту кажется, что здесь вообще нет стен. Только огромные окна, разноцветные витражи, насквозь пробитые солнечным светом. А внутри — дрожащий и переливающийся светом воздух.
Через несколько минут, оглядевшись, понимаешь, что и стены, и перекрытия на месте — просто по сравнению с площадью окон они незаметны. Витражи в пятнадцать метров высотой, занимающие площадь более 600 кв.м., иллюстрируют более чем 1000 сцен из Ветхого и Нового завета — начиная от Сада Эден и заканчивая Апокалипсисом. Несмотря на то, что большая часть из того что мы сегодня можем видеть внутри Сент-Шапель является уникальной репродукцией, около двух третей витражей подлинные и сохранились с XIII века.
Сама капелла совсем не велика, но благодаря смелому архитектурному решению, визуально облегчившему конструкцию стен, она кажется невесомой, большой и прозрачной.
Как ни печально, на своём веку капелла пережила множество неприятностей, в т.ч. наводнения и пожары, но хаос Французской революции не только нанес ущерб Сент-Шапель, но и привел к утрате многих реликвий, хранившихся в её стенах. Часть из них, включая Терновый венец, были переданы на хранение в Собор Нотр-Дам де Пари, где и находятся по сей день.
Сент-Шапель интересна не только внутри, но и снаружи. Eе изящный шпиль поднимается на высоту 33 метра, а на крыше сидят устрашающие каменные химеры — сестрицы тех, что украшают Собор Нотр-Дам.
С 1862 года капелла Сент-Шапель является национальным историческим памятником.

- На древнюю, наверное, самую древнюю улицу неостровного Парижа, Сен-Жак выходит апсида не по-готичному приземистой и широкой церкви Сент-Северен.
Первая часовня на этом месте была построена в VI веке на могиле монаха по имени Северен. Позже часовня была разрушена норманнами и на её месте отстроили романскую церковь побольше, но к началу XIII века Париж становился совсем другим, огромным, по меркам того времени городом: было принято решение разобрать романскую церковь и заменить её большим современным готическим храмом.
Этот храм первой половины XIII века сильно пострадал при пожаре во время столетней войны и восстанавливался во второй половине XV века, в эпоху поздней, так называемой, пламенеющей готики. При этом колокольня и западные порталы сохранились от церкви XIII века. Самый старый из колоколов датирован 1412 годом.
То, что готика тут пламенеющая, видно по полурозе над порталом, обычные для роз лепестки заменены здесь всполохами пламени.
Непривычно смотрится снаружи двойной амбулаторий, окружающий алтарь, внутри же он просто потрясающ, лес колонн, похожих на пальмы, поддерживает низкий свод, завораживающий готической плавностью линий.
К югу от церкви, на месте старого кладбища теперь устроен сквер, а в ограде со стороны улицы Сен-Жак, когда-то были склепы. В 1474 году в этом сквере прошла первая операция по удалению почечных камней. Солдат, приговоренный к смерти, согласился принять муки в обмен на слабую надежду выжить и быть помилованным. Неизвестно сколько он прожил после операции, но сразу после неё он ещё дышал, что позволило докторам заявить о её успешности. За операцией наряду с зеваками, наблюдали два-три десятка горгулий, удобно расположившихся на крыше церкви. После была Революция, когда по традиции из Сент-Северен сделали склад фуража, пара немецких оккупаций и т.д., а горгулии, всё ещё любопытствуя, тянут шеи, хотя чего они не видели за свои 5 сотен лет.

>21 Сен 2012 14:27

Саманта Форест писал(а):
Почувствовав аромат кофе я вспомнила, что не завтракала, поэтому тоже поднялась с сидения и проследовала к автомату за кофе, прихватив булочку я вернулась на место.

-Мисс Саманта, тоже проголодались? Кофе вполне сносный. Помогает проснуться.
Арс оглянулся и увидел еще знакомое лицо
Алекс Арт писал(а):
Сразу после завтрака мужчина спустился вниз и ровно в 8.00 уже сидел в автобусе.

- Алекс, привет, как ты? Я вот никак не могу проснуться. Половину экскурсии пропустил, наверное, обидно.

Дамиан Лефевр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.09.2012

>21 Сен 2012 14:32

Лилиан Старк писал(а):
*Лилиан задорно улыбнулась* Главное, с самой общительной, но я не возражаю и против красивой.

- Самая общительная и самая красивая девушка в салоне, и она рядом со мной. Это ли не везение?
Лилиан Старк писал(а):
- Он всегда начинает пищать, когда я уже всё сделала и занята совсем другим. К тому же я просто обожаю просматривать свои каракули и вспоминать, с какими мыслями и чувствами они были выведены.

- Ты точно романтик!
Лилиан Старк писал(а):
- Ну, результат на лицо. У вас очень много гостей.

- Да, завтра как раз ожидается прибытие новой "партии". Дел невпроворот.
Лилиан Старк писал(а):
- Нет, что вы. Я занимаюсь связями с общественностью в довольно большой компании, поэтому просто обязана многих знать в лицо и запоминать имена.

- А в какой компании ты работаешь, Лилиан? - поинтересовался Дамиан.
Лилиан Старк писал(а):
Мы просто обязаны туда попасть. Жизель, а об инвалидах там хорошо заботятся?

- Почему именно туда? - удивился Дамиан.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саманта Форест Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2012 14:35

Арсений Гальперин писал(а):
-Мисс Саманта, тоже проголодались? Кофе вполне сносный. Помогает проснуться.

Повернулась в сторону мужчины.

- Доброе утро Арсений. Рано вставать для вас не привычно? А кофе, да, вполне хорош и по вкусу и по аромату.

Вероника Гальперина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2012 14:36

Ники с трудом разлепила веки. Мерное укачивание автобуса ну ни как не позволяло проснуться. *Боже, за что ты придумал утро? Мне в наказание?* Но и спать дальше уже как-то не очень прилично. Все же экскурсия по Парижу. Она протерла глаза. Рядом посапывала Дафночка, забавно открыв рот из уголка которого скоро потечет слюна. *Фуу. какая гадость!* Еще при этом положила голову на Никено плечо. Ника отодвинулась. Спросила отца.
-А где мы сейчас, Арс?
Получив ответ, пошла к кофе-машине и налила себе двойной эспрессо *Надо просыпаться* взяла булочку и села на место. Кофе взбодрил тело, а булочка хоть ни на много но утолило голод.

Алекс Арт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Сен 2012 14:41

Арсений Гальперин писал(а):
- Алекс, привет, как ты? Я вот никак не могу проснуться. Половину экскурсии пропустил, наверное, обидно.

Привет, Арс! - Алекс рад был общению - это отвлекало от мыслей о Валери и от желания обернуться. - я в порядке. А как твоя дочка? И ее.. хм... подружка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стэнфорд Стивенс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.09.2012
>21 Сен 2012 14:42

Лилиан Старк писал(а):
мне стоило бы предложить вам работу в "Dalany" - нам нужно уговорить пару поставщиков заключить с нами контракты на белее выходных условиях.

- Каковы условия?

Вид - шикарный.. И рассказы вери, вери.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2012 14:43

Саманта Форест писал(а):
- Доброе утро Арсений. Рано вставать для вас не привычно? А кофе, да, вполне хорош и по вкусу и по аромату.

- Я сова, и просыпаюсь более-менее только к полудню, увы. Вот накачался кофе и хоть что-то соображаю, - виновато улыбнулся Арсений, - мой график - ночной.
Вероника Гальперина писал(а):
-А где мы сейчас, Арс?

- В Париже, моя прелесть, - Арсений повернулся к дочери, - с добрым утром
Алекс Арт писал(а):
Привет, Арс! - Алекс рад был общению - это отвлекало от мыслей о Валери и от желания обернуться. - я в порядке. А как твоя дочка? И ее.. хм... подружка?

- Ника, как видишь, проснулась, а Дафна, - Арс посмотрел на спящую приятельницу дочери, - видит сладкие сны. Автобус, знаешь ли, убаюкивает.

>21 Сен 2012 14:45

- Перед нами Сорбонна — самый старый и знаменитый университет Франции. История Сорбонны начинается с 1215 года, когда церковные коллежи, находившиеся на левом берегу Сены недалеко от Собора Парижской Богоматери, были объединены под общим названием Парижского университета. Примерно 40 лет спустя по инициативе духовника короля Людовика IX Робера де Сорбона при университете был создан колледж, предназначенный для обучения богословию бедных студентов. Довольно скоро колледж превратился в богословский факультет университета, который стал именоваться Сорбонной.

В 1470 году в Сорбонне открывается первая парижская типография. К этой же эпохе относится создание богатейшей библиотеки, для которой было построено специальное здание.

Начиная с XVII века именем факультета, который быстро сделался одним из центров не только богословской, но и философской европейской мысли и снискал себе громкую славу, стали называть и весь Парижский университет.

В XVII веке кардинал Ришелье обновил и расширил Сорбонну, но в 1791 году, после Французской революции 1789 года, она была закрыта и только в 1821 году университет вновь начал свою работу. На рубеже ХIХ–ХХ вв. здания были расширены и перестроены, и теперь Сорбонна обладает многочисленными аудиториями-амфитеатрами, конференц-залами, лабораториями, библиотекой, двумя музеями и т.д.

В разные годы в Сорбонне работали такие выдающиеся ученые, как Жозеф Гей-Люссак, Антуан Лавуазье, Луи Пастер, Пьер и Мария Кюри и многие другие. Не обошлось и без исторических парадоксов. Основанная как школа богословия, к середине XIX века Сорбонна превратилась в центр не только светского образования, но и антиклерикальной мысли.

В начале XX в. Сорбонна видела в своих стенах наших соотечественников, ставших впоследствии знаменитыми: в 1901 года здесь прослушал курс Максимилиан Волошин; в 1907 года студентом Сорбонны был Николай Гумилев; в 1909 года Марина Цветаева изучала в Сорбонне французскую литературу.

В ходе знаменитой «майской революции» 1968 года именно в Сорбонне начались беспорядки, переросшие затем во всеобщую студенческую забастовку, которая привела к перестройке всей системы французского высшего образования. В результате этих событий гигантский университет был расчленен на части, которые получили статус автономных ВУЗов. Прямыми наследниками Сорбонны стали Париж I — Пантеон Сорбонна, Париж III — Новая Сорбонна, Париж IV — университет Париж-Сорбонна, Париж V — Университет им. Рене Декарта. Все они связаны единой сетью общих учреждений социального назначения (Центр профессиональной ориентации, межуниверситетский центр физкультуры и спорта и т. д.).

Вузы Сорбонны четко придерживаются специализации, доставшейся в наследство от факультетов большого Парижского университета, на базе которых они основаны.

Главное, что отличает университеты Сорбонны от других университетов — учебный процесс максимально приближен к средневековым образцам. Студенты основную массу времени должны тратить на работу с текстами первоисточников или проводить в лабораториях. Даже лекционные занятия зачастую представляют собой чтение нескольких источников и их последующее обсуждение под контролем преподавателя. Кстати, привычного чередования лекций и семинаров в Сорбонне нет — основной упор сделан на самостоятельную работу.

В отличие от других университетов, возглавляющих мировые рейтинги вузов, обучение в Сорбонне доступно многим — в год студенты платят от 250 до 1000 евро. К тому же иностранцы могут рассчитывать на стипендию.

- Пантеон (Pantheon) - неоклассическое здание в Латинском квартале Парижа. Первоначально церковь св. Женевьевы, позже — последнее пристанище великих людей Франции.
На входе Пантеона — надпись «Великим людям благодарная отчизна».

В 1744 году Луи XV поклялся, что если он выздоровеет, то построит церковь на месте старого аббатства Святой Женевьевы. Он поправился, но выполнение обета заняло у него много времени. Только в 1764 году брат мадам Помпадур нанял архитектора Суффло, чтобы разработать дизайн церкви в виде греческого креста с куполом, напоминающим купол собора Святого Павла в Лондоне. Строительство завершилось в 1789 году, под руководством Ронделе, ученика Суффло.

После Революции церковь стала Храмом Славы и местом для погребения великих людей Франции. Временно или постоянно, здесь были захоронены такие люди, как Мирабо, Марат, Вольтер. В 19 веке монумент менял свою роль несколько раз, он становился то церковью, то опять пантеоном, трудно было поддерживать свои функции. После захоронения здесь Гюго он вновь стал пантеоном. Здесь также покоится прах Руссо, Суффло, Золя и Брайля. Единственная женщина, захороненная здесь – Мария Кюри, она похоронена рядом с мужем, Пьером Кюри.

Перед тем, как войти в крипту, обратите внимание на поразительные фрески, на которых изображены сцены из жизни Святой Женевьевы.

- Кто из Вас не узнал храм за окном нашего автобуса?

В мире соборов Нотр-Дам де Пари, пожалуй, получил наибольшую известность. Дело даже не в истории его создания, хотя и она весьма занимательна: строительство Кафедрального Собора Парижской Богоматери началось еще в XII веке и длилось без малого 170 лет. Естественно, смена эпох и течений отразилась во внешнем облике монументального здания: романский стиль постепенно сменялся готическим. Так собор приобрел свой неповторимый облик. В его линиях царят вертикали и стрельчатые формы. В контурах нет и намека на прямые плоскости, лишь игра объемов, теней и контрастов.

Необыкновенен собор благодаря своему голосу, который заключен в шеститонном колоколе, висящем в правой башне. Этого гиганта может раскачать только очень сильный человек. Таким, по легенде, и был Квазимодо. Согласно другой легенде, при отлитии колокола были использованы золото и серебро: когда в 1400 году его собирались отлить из бронзы, парижанки бросали в расплавленную массу свои драгоценные украшения. Другая особенность собора – пение и орган, который, к слову, является самым большим во Франции.

Внутри здание удивит гостя размахом пространства, устремленного вверх. Множество тайн и преданий связано с этим местом. Некоторые утверждают, что архитектура и символика собора – своего рода свод оккультных учений. Вроде бы средневековые алхимики зашифровали в геометрии Нотр-Дама де Пари тайну философского камня. Известный окультист Фульканелли, который немало ночей провел в попытках разгадать ребусы собора, писал: «Если подталкиваемые любопытством или просто ради праздной прогулки погожим летним днем вы подниметесь по витой лестнице, ведущей к верхним этажам собора, – пройдитесь неторопливо по узкому проходу галереи второго яруса. Дойдя до угла образуемого колонной северного свода, вы увидите посередине вереницы химер удивительный барельеф старца, высеченный из камня. Это он – Алхимик Нотр-Дама».

Другая любопытная деталь – в Нотр-Даме хранится гвоздь с креста, на котором был распят Иисус Христос. Второй гвоздь находится в соборе города Карпантра. Еще два хранятся в Италии. Гвозди давно являются предметом спора историков: три или четыре? Вообще-то в мире их 30, так что вопрос подлинности тоже актуален. Но сходить и посмотреть на Святой гвоздь Нотр-Дама всё-таки интересно.

- Послезавтра мы можем вернуться с Вами сюда, чтобы взглянуть на храм изнутри.

Кстати, именно от Нотр-Дама берут начало все дороги во Франции: на дорожных табличках указано расстояние от собора до любой точки страны.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:47

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обычная жизнь в Квадрате (фэнтези, магия, обычная жизнь)»: Первая история * Поиски своего дома » = История с началом, где случаются нелепые происшествия, а после все встает на свои места.... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Гостиница [15392] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение