Дженнифер Эстеп "Укус Паука"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>26 Авг 2013 8:58

Ластик, Таша, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
– Гордону хватило ума держать язык за зубами в обществе шлюх, но от одной из них Стивенсон узнал кое-что интересное. Про киллера по кличке Паук.

Рассказала то, о чём её и не спрашивали вовсе...
LuSt писал(а):
Завтра ровно в шесть утра электронное письмо попадет к руководству полиции, в газету «Вестник Эшленда» и на личную почту Мэб Монро.

Умница. Мне очень нравится, что героиня реально смотрит на вещи и всегда готова допустить, что она не супер-герой. Подстраховалась на тот случай, если Алексис окажется сильнее.
LuSt писал(а):
Финн пихнул плечом второго громилу, который тут же отступил назад. Рослин пробежала мимо него и понеслась прочь. Финн не отставал, оба они мчались так быстро, как могли со связанными за спиной руками, и скрылись за выступом скалы. Стивенсон и второй мужчина не знали, что делать: стрелять в Финна и Рослин или бросаться обезвреживать меня.

Ой, какие нерешительные. А ещё громилы, называется. Привыкли всё по подсказке делать. Можно же было во всех подряд стрелять. Но! При таком боссе, как Алексис, никакой инициативы, типа поимки или выстрелов в заложников, не проявишь. Здорово она их запугала, на наше счастье.
LuSt писал(а):
Стивенсон развернулся и побежал. Но великан был не в форме и двигался медленно. Я надеялась, что у Финна и Рослин было достаточно форы, чтобы укрыться от него до появления Донована Кейна.

Надеюсь, что здесь все-таки поработает Кейн.
LuSt писал(а):
– Отправляйся в ад, сука! – прошипела Алексис и швырнула шар в меня.

Как же она спасется? Может быть магия поможет?
Не то чтобы волнуюсь, но...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>26 Авг 2013 9:13

Цитата:
Мне очень нравится, что героиня реально смотрит на вещи и всегда готова допустить, что она не супер-герой. Подстраховалась на тот случай, если Алексис окажется сильнее.

Флетчеровская школа Smile
Цитата:
Можно же было во всех подряд стрелять.

ага, вот так грохнешь кого-нибудь неосмотрительно, а окажется, что хозяйке этот персонаж еще зачем-то нужен.
Цитата:
Как же она спасется? Может быть магия поможет?

Не обойдется и без нее
Но будет реально жестко.

Яи Ката Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>26 Авг 2013 9:29

Спасибо за продолжение!

Я, конечно, понимаю, что Джин выживет и победит, но все равно очень переживаю. А еще очень интересно, что же она сделает с Алексис.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>26 Авг 2013 10:30

LuSt, Bad Girl, спасибо!!
Цитата:
Сегодня вечером мы описали полный круг иронии и невезухи.

Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно... (с)
Цитата:
– Скопировать не вышло. Гордон Джайлс защитил документы какой-то хитрой шифровальной программой. Один неверный клик – и информация сотрется.

Гмм..... Алексис особо не напрягается. Потрудись она ознакомится с информацией о своих "жертвах", не попалась бы на удочку с флешкой.
Irish писал(а):
LuSt писал(а):
Завтра ровно в шесть утра электронное письмо попадет к руководству полиции, в газету «Вестник Эшленда» и на личную почту Мэб Монро.

Умница. Мне очень нравится, что героиня реально смотрит на вещи и всегда готова допустить, что она не супер-герой. Подстраховалась на тот случай, если Алексис окажется сильнее.

Хладнокровие и трезвый расчет!
Нет в ней этого ........ рискну-последними-трусами-но-друга-спасу-а-там-будь-что-будет)))
Цитата:
– Отправляйся в ад, сука! – прошипела Алексис и швырнула шар в меня.

И грянул бой! (с)
Как-то Джо-Джо сказала:
Цитата:
– Тебе стоило лишь воспользоваться магией Камня, чтобы кожа отвердела. И ничто бы не смогло проникнуть внутрь твоей магии.

Цитата:
- Однажды тебе придется положиться на неё, Джин. Магия настолько же сильна, насколько силен обладающий ею человек. А ты сильная. И магия не подведет тебя, потому что ты сама никогда себя не подводила.

Думаю, не помешало бы Джин воспользоваться своим даром. Иначе ей не выжить и, тем более, не победить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.07.2012
>26 Авг 2013 10:44

Спасибо за новую главу Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

djulindra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2011
>26 Авг 2013 18:09

Не, ну я реально переживаю, как нас Паучок выберется из такого ужаса.
LuSt писал(а):
Но будет реально жестко.

ох, дожить бы до понедельника Laughing
А, хде наш супер герой??? Надеюсь успеет во время. Gun
Ласт, Таша, спасибо за продолжение rose

Ласт, получила твои открыточки с Майорки, спасибо солнце Poceluy

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>26 Авг 2013 20:36

Спасибо за продолжение! Very Happy

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>26 Авг 2013 20:55

Спасибо за продолжение!!!

Всё таки не зря она "Паук", не кинулась на амбразуру.
Вон и почтой себя подстраховала и в бой первой не полезла.
Да и соперников так удачно разделила.
Пообещала Кейну Стивенса - нате, получите, распишитесь, не облажайтесь =)

И Финн умничка, рванул, понимает, что не надь героя строить и помогать, главное под ногами не мешаться.
Эх.. теперь бы битву почитать самая же кульминация!
Сколько лет Джин копила в себе силу...

Renka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.12.2009
>26 Авг 2013 23:06

Ластик, Таша, огромное спасибо за новую главку!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2013 7:24

» Глава 29.

Перевод LuSt
Редактирование Bad Girl

Джо-Джо Деверо была права. На этот раз ножи не помогут. Сейчас меня может спасти только одно – моя магия.
Я закрыла глаза и воззвала к силе струящейся по венам стихии. Чувствуя прилив магии, под ногами забормотал камень. Я сосредоточилась на нем и на его вибрациях, подпитывающих мою собственную мощь, чтобы сила пронеслась по кровеносным сосудам к коже, волосам, глазам, одежде и сделала их такими же твердыми и непроницаемыми, как булыжник под ногами и острые камни стен…
Шар магии Воздуха врезался мне в грудь, прямо туда, где под кожей билось сердце. Алексис Джеймс не хотела тянуть со мной, как с Флетчером. Первый же нанесенный ей удар был смертельным.
В меня словно врезался яростный ураган, только ещё хуже. От удара я плюхнулась на зад, выронив ножи, а в ушах засвистел ветер. Вокруг бесновалась магия, пытаясь прорваться сквозь заслон магии Камня. Пытаясь пересилить меня и одним мощным рывком содрать с меня кожу.
Камень и Воздух не смешиваются, как и Огонь со Льдом. Противоположные стихии никак друг с другом не взаимодействуют, и я чувствовала, как стихия Алексис обрушивается на мою. Ветер выл и бушевал даже громче, чем раньше. Но я сосредоточилась на своей магии, слушая ропот камней под собой, черпая из них силу. Они никуда не делись, несмотря на то, что их долбили, взрывали и бурили. Несмотря на время и суровую стихию. Несмотря ни на что, они выжили, и у меня тоже получится.
Я сжала зубы и попыталась оттолкнуть магию Воздуха, оттолкнуть ветер, треплющий моё тело, пронзающий кожу словно мириадами ледяных игл. Среброкаменные вставки в жилете тоже реагировали на всплеск силы, частично впитывая магию Алексис. А её было в избытке. Броня на груди нагрелась и потяжелела. Я ещё больше сосредоточилась на силе Камня, используя ее, чтобы отвести магию Воздуха, оттолкнуть её, выжать из неё жизнь и энергию.
И у меня вышло.
Ветер и магический шар, бьющиеся об меня, успокоились и затихли, растворившись в воздухе. Но я не отпустила свою магию, свою силу. Медленно встала на ноги, цепляясь за неё, укрепляясь еще больше, чтобы устоять.
Алексис прищурилась:
–– Я ударила тебя точно в грудь. Почему ты не умерла? Почему твоя кожа и тело не превратились в кашу?
Я не стала отвечать. Пускай сама догадывается. Алексис отшатнулась и снова швырнула в меня магию Воздуха. Порыв ветра ударил мне в грудь. Целиться стерва умеет.
На этот раз я не упала, но заскользила по камням, будто по льду. Направила на ветер магию Камня, дождалась, пока он стихнет, и упрямо двинулась вперед.
Но Алексис не собиралась сдаваться. Магия Воздуха не сработала, как положено, поэтому элементаль сунула руку за пазуху и вытащила пистолет. Раздалось три выстрела. Одна пуля ушла в сумерки. Другая застряла в моем жилете, отчего броня ещё больше раскалилась. Резкого болезненного удара хватило, чтобы я всего на секунду отвлеклась. Этого оказалось достаточно, и третья пуля угодила мне в левое плечо, а не отскочила от твердой, как камень, кожи, как произошло бы, держи я стихию под контролем. Тело взорвалось болью, и я почувствовала, как из раны, заливая рубашку, струится горячая кровь. Но постаралась не обращать на это внимания и вновь призвала свою магию. Сейчас значение имело только убийство.
Алексис опустила дымящийся пистолет. Теперь я стояла ближе, достаточно близко к ней, чтобы она разглядела горящий в моих глазах серебристый магический свет и легкий серый налет на коже.
– Ты чертова элементаль! – прошипела Алексис.
– Совсем как ты, сука.
Я сорвалась с места и устремилась к врагу. Алексис этого не ожидала, и не успела выстрелить ещё раз до того, как я в неё врезалась. Её магия рассеялась, и пистолет выскользнул из руки. Элементаль упала на пол каменоломни, оказавшись подо мной, пинаясь, молотя кулаками и царапаясь. Возможно, я и тренированный боец, но магия и ярость ввергли соперницу в безумие. Она не реагировала на мои мощные удары, отвечая на каждый серией собственных.
Пинок. Пощечина. Тычок. Удар.
Мы катались по полу, обмениваясь ударами между попытками воздействовать друг на друга магией. Алексис мутузила меня ветром. Я отбивалась магией Камня, блокируя её яростные атаки.
Спустя десять секунд я начала уставать. Через полминуты тяжело задышала. Когда время схватки перевалило за минуту, уже хватала ртом воздух. Использование магии быстро истощало. Попавшая в плечо пуля жгла огнем, что также не способствовало победе.
И тут Алексис посчастливилось неожиданно мне врезать, и я ударилась головой о камни. На секунду в глазах потемнело. Магия Камня затрепетала и начала ускользать, как вода, уходящая в пересохшую почву. Я пыталась удержать свою магию, свою силу, сосредоточиться только на ней и ни на чем больше. Если я отпущу магию, то умру. Мощь Воздуха обрушится на меня, с силой разрывая кожу, мышцы и кости, пока тело не превратится в бесформенную кучу плоти.
Алексис заметила, что я слабею. Подмяла меня под себя и принялась снова и снова молотить по лицу. От ударов я цепенела, и связь с Камнем ещё больше слабела. Теперь я чувствовала силу Воздуха, хлещущего меня словно кнутом. На лице, шее и руках начали вздуваться волдыри, потому что магия и содержащийся в ней кислород начали проникать мне под кожу.
Алексис подняла руку, и её пальцы замерцали. Мощь Воздуха снова заставила их пылать как сварочный аппарат. Алексис направила пальцы на мои глаза, собираясь ослепить и содрать с лица кожу при помощи магии.
Совсем как сделала с Флетчером.
Её рука устремилась вниз, но я перехватила её и оттолкнула. У меня еще хватало сил противостоять, чтобы Воздух не сразу меня располосовал, но это всего лишь вопрос времени. Минута, максимум две.
Руки двигались туда-сюда, и с каждым разом пылающие пальцы Алексис подбирались все ближе и ближе к моему лицу, пока молочно-белое свечение не затмило для меня все остальное. Волдыри набухли еще больше, готовясь лопнуть. Боль и без того была адской, не представляю, как мучительно станет, когда они начнут разрываться. Я не собиралась долго терпеть. Не так.
«Флетчер», – в отчаянии подумала я. Что бы сделал Флетчер? Любым способом убил бы гадину. Я будто наяву услышала его грубоватый голос, шепчущий мне на ухо.
– Сдавайся, убийца, – возликовала Алексис. – Моя магия сильнее. Тебе не победить. На этот раз Воздух оказался мощнее Камня.
И в этот момент меня осенило. Именно тогда я наконец поняла, что делала все неправильно. Я бы никогда не напала на противника лицом к лицу. В моей работе редко применялся метод лобовой атаки. Этому научил меня Флетчер. Я – Паук. Женщина, прячущаяся в тени. Мой конек – нападение исподтишка. Я преуспела в опережении противника и в обдумывании ходов на шаг впереди него. Вот моя настоящая сильная сторона.
И пора бы ей воспользоваться.
Во мне осталось достаточно сил для одного всплеска магии напоследок. Возможно, для двух. Пока что я лишь защищалась, пытаясь блокировать атаки Алексис. Мне никогда не нравилось защищаться. Пора заканчивать. Сейчас же.
И я откинула в сторону правую руку, так далеко, как могла от тела Алексис и воющей вокруг неё, как невидимый волк, магии Воздуха. Алексис подумала, что я ещё больше ослабла, и на секунду остановилась, чтобы позволить себе торжествующий смешок.
И эта роскошь стоила злодейке жизни.
Вытянутой рукой я призвала на помощь другую свою стихию – Лед. Он всегда был слабее моей магии Камня, и все, что я могла делать с его помощью – создавать ледяные кубики, кристаллы и прочие мелкие фигурки.
Но этого было достаточно.
Руна паука на моей ладони заиндевела. Пальцы сомкнулись вокруг основания образовавшейся в руке острой сосульки. Приятный холод. Я дернула запястьем и вонзила примитивное оружие в сердце Алексис Джеймс.
Молочно-белое свечение на кончиках её пальцев погасло, как свеча, задутая резким порывом ветра. Сосулька сломалась, и я снова вытянула руку в сторону и сделала ещё одну. На этот раз ледяное оружие пронзило шею элементали. Я повернула голову в сторону, и кровь Алексис брызнула на мою левую щеку, обжигая её, как горячий воск. От давления некоторые из волдырей на моем лице лопнули. Я сжала зубы, борясь с болью.
Глаза Алексис Джеймс вылезли из орбит. Она судорожно цеплялась ногтями за ледяной стержень в своем горле. Но я не стала ждать, пока она извлечет сосульку, а сделала ещё одну и перерезала твари глотку.
Алексис забулькала и прижала обе ладони к трахее. Слишком поздно.
Я разорвала её яремную вену. Алексис могла бы оправиться от раны, если бы знала, как использовать магию Воздуха, чтобы исцелять, а не убивать. Но это было ей неизвестно. И драгоценная стихия никак не могла залечить перерезанную крупную вену. Алексис была права. Моя магия слабее. Вот только я лучше умею ею пользоваться.
Элементаль дернулась вперед, и её кровь залила мою одежду, волосы, кожу. Остатки магии вырывались из тела, напоследок ударяя меня. Среброкаменные вставки бронежилета впивались мне в грудь, словно горячие камни. Металл поглотил всю доступную энергию и теперь расплавлялся. Он плескался как вода и протекал через оболочку жилета. И я просто лежала под Алексис, концентрируясь на собственной магии и вырабатывая достаточно мощи Камня, чтобы защитить себя от ревущего ветра и нагретого до предела металла.
Спустя примерно минуту поток крови Алексис превратился в тонкую струйку, и ветер утих. Меня всегда удивляло, как быстро жизнь и тепло сменяются смертью и холодом. На пределе сил я сбросила с себя элементаль, стянула растаявший бронежилет и отбросила его в сторону. Сквозь ткань просочилось ещё немного среброкамня, собравшегося на земле бледной лужицей.
Я переключилась на Алексис Джеймс. Она перевернулась на спину, глядя на звезды, уже начавшие усеивать темнеющее небо. Алексис кашлянула, выплеснулось ещё немного крови. Бормотание камня под её телом стало тревожнее.
Шатаясь, я встала и принялась смотреть, как она умирает. Я наклонилась как раз перед тем, как она испустила последний вздох, и заглянула ей в глаза. Элементаль ответила мне мученическим взглядом.
– Не знаю, куда ты идешь, – сказала я. – Но если повстречаешь Флетчера Лейна, передай ему привет от Джин.

Яи Ката Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>02 Сен 2013 8:07

Спасибо за продолжение!

Какая потрясающая битва, я под впечатлением, даже не знаю, что сказать. Просто великолепно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2013 8:50

Да, битва действительно напряженная. Но Джин победила, осталось всего четыре главы до конца - посмотрим, что там произойдет.
Кстати, дошли руки прописать автора на форуме - вот тут

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>02 Сен 2013 12:26

Ластик, Таша, спасибо за продолжение.
Очень хорошо написано. Героиня не супер-женщина, она и ранена, и устала, и магия у неё не сильнее, чем у противника. Победила благодаря рассудку, в противовес обезумевшей Алексис. Ведь, действительно, если бы та потрудилась обучиться исцелению, неизвестно как бы могла окончиться сегодняшняя битва...
LuSt писал(а):
Её рука устремилась вниз, но я перехватила её и оттолкнула. У меня еще хватало сил противостоять, чтобы Воздух не сразу меня располосовал, но это всего лишь вопрос времени. Минута, максимум две.

Вот тут я подумала, что сейчас Джин направит руку Алексис ей же в лицо и элементаль убьет сама себя.
Но автор молодец, не пошла по такому пути. Надо же, сосульки, просто здорово.

djulindra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2011
>02 Сен 2013 13:01

Ласт, Таша, спасибо за продолжение rose
Вот это была битва duel Просто захватывающее описание сцены борьбы.
LuSt писал(а):
Кстати, дошли руки прописать автора на форуме - вот тут

УжО сходила shuffle даже что-то написала.

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2013 14:49

Цитата:
Героиня не супер-женщина, она и ранена, и устала, и магия у неё не сильнее, чем у противника.

Да, еще б чуть-чуть, и всё.
Цитата:
Ведь, действительно, если бы та потрудилась обучиться исцелению, неизвестно как бы могла окончиться сегодняшняя битва...

На исцеление ведь тоже нужно время, а человек с перерезанной глоткой умирает довольно быстро.
Цитата:
Вот тут я подумала, что сейчас Джин направит руку Алексис ей же в лицо и элементаль убьет сама себя.

Ой, ну это было бы совсем как-то опереточно.
Цитата:
Надо же, сосульки, просто здорово.

Ага, и магия Льда на что-то сгодилась )
Цитата:
Просто захватывающее описание сцены борьбы.

А как мы с Ташей-то с этой борьбой измучались... Хуже чем любовные сцены, ё-моё

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:10

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем! Ой, Валя, а мы-то как с мужем реагируем на все эти погодные переплясы! Ветрище, снежные разряды, дожди, переходящие... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дженнифер Эстеп "Укус Паука" [15925] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение