King Jakob VI:
- Логан Сазерленд, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Анну Трентон, дочь барона Трентона.
- Мисс Трентон, прошу вас! ...
Игэн МакГавин:
Ангус МакМилан писал(а):- Как тебе это всё? - тихо спросил.
- Долго и мрачно, -
честно ответил Игэн. - Лучше бы зачитали сразу весь список, -
прошептал он. - А как тебе?
...
Логан Сазерленд:
King Jakob VI писал(а):- Логан Сазерленд, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Анну Трентон, дочь барона Трентона.
- Мисс Трентон, прошу вас!
На память Логан не жаловался, но имени этого не помнил. Он обернулся к толпе, чтобы посмотреть, кто выйдет к нему. Лицо его при этом не изменило своего безмятежного выражения, словно Логан получал не невесту, а неспешно смаковал какое-нибудь блюдо.
...
Ангус МакМилан:
Игэн МакГавин писал(а):Долго и мрачно, - честно ответил Игэн. - Лучше бы зачитали сразу весь список, - прошептал он. - А как тебе?
- Полностью солидарен с тобой. Ожидание смерти, как говорится, хуже... У меня огромное желание выпить. Но приходится терпеть до конца списка.
...
Игэн МакГавин:
Ангус МакМилан писал(а):- Полностью солидарен с тобой. Ожидание смерти, как говорится, хуже... У меня огромное желание выпить. Но приходится терпеть до конца списка.
- Да уж, выпить хочется, -
кивнул Игэн. - Не люблю ждать.
...
Ангус МакМилан:
Игэн МакГавин писал(а):Не люблю ждать.
- Я тоже не люблю. Кажется, нас с тобой решили оставить на десерт.- Улыбнулся я.
...
Анна Трентон:
King Jakob VI писал(а):- Логан Сазерленд, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Анну Трентон, дочь барона Трентона.
- Мисс Трентон, прошу вас!
Вот оно... Анна на мгновенье сомкнула веки, стараясь обуздать бушующие внутри чувства. Ещё раз посмотрела на стоящего перед королём мужчину, на лице которого не проглядывалось никаких эмоций. А ещё он был молод, хорош собой, и она не слышала от него ничего неприятного... Может быть, у них и вправду что-то получится?
Все эти мысли заняли буквально несколько секунд, и, не желая затягивать паузу, девушка шагнула вперёд, не сводя огромных глаз со своего жениха.
...
King Jakob VI:
- Уэйн Кохран! ...
Игэн МакГавин:
Ангус МакМилан писал(а):- Я тоже не люблю. Кажется, нас с тобой решили оставить на десерт.- Улыбнулся я.
- Или наших невест. Надеюсь, они действительно сладки.
...
Уэйн Кохран:
King Jakob VI писал(а):- Уэйн Кохран!
Уэйн вздрогнул и поднял голову. Протиснувшись через толпу, он встал перед королём и учтиво ему поклонился.
...
Логан Сазерленд:
Анна Трентон писал(а):
Вот оно... Анна на мгновенье сомкнула веки, стараясь обуздать бушующие внутри чувства. Ещё раз посмотрела на стоящего перед королём мужчину, на лице которого не проглядывалось никаких эмоций. А ещё он был молод, хорош собой, и она не слышала от него ничего неприятного... Может быть, у них и вправду что-то получится?
Все эти мыли заняли буквально несколько секунд, и, не желая затягивать паузу, девушка шагнула вперёд, не сводя огромных глаз со своего жениха.
Из толпы вперед вышла темноволосая девушка. Та самая, что показалась ему вчера напуганной во время назревавшей драки, а потом незаметно исчезла.
Логан протянул ей свою руку, ожидая, когда она вложит в нее свою хрупкую нежную ручку и ободряюще улыбнулся девушке, глядя в ее большие темные глаза. Добрые глаза... Красивые глаза.
...
Грегор МакФарлан:
леди Элиза Таусенд писал(а):- Спасибо. Бокал вина был бы кстати.
Я подвел девушку к столу и налил ей вина. Себе в кубок плеснул виски.
- Если честно, я доволен выбором короля, и постараюсь делать все, чтобы Вы не пожалели о своей участи, - сказа я и выпил из своего бокала.
Еще когда король только огласил имя моей невесты, мне показалось, что Кохран бросил в мою сторону взгля, полный злобы и ненависти.
Уэйн Кохран писал(а):Его затопило такой злобой, словно он собрал в себе ненависть всех людей, живущих на свете.
Интересно, с чего бы это? Я забрал даму, на которую он сам имел виды? Или она дала ему понять, что непрочь выйти за него, делала какие-то авансы? Если честно, я ее практически не заметил ни за завтраком, ни за чтением стихов.
Стоооп. Она читала стихи Кохрану, и он ответил ей. Так вот оно что. Я перебежал дорогу другому. Но в этом нет моей вины. Ладно, будем решать проблемы по мере их появления, - я посмотрел на женщину поверх своего кубка и улыбнулся ей.
...
King Jakob VI:
Брови Якова сошлись над переносицей, а лицо гневно вспыхнуло. Король порывисто встал, его взгляд горел гневом и досадой:
- Сэр, как смеете вы являться предо мной в таком виде? – голос короля пресёкся, но уже через несколько мгновений он взял себя в руки, - Незамедлительно приведите себя в порядок! И только потом я позволю вам представиться вашей будущей супруге – мисс Валери ван Клив! А сейчас прочь с моих глаз!
В гробовой тишине он указал рукой в сторону двери и, переведя дух, снова сел на трон.
Мои верноподданные!))) Ваш король обещает вернуться и продолжить через час-полтора! Дела королевской важности и всё такое... ну, сами понимаете! (реал)
...
Коннор МакДугал:
Габриэлла Монтгомери писал(а): - А каковы Ваши ощущения, мой лорд, - она набрала побольше воздуха в лёгкие и закончила, - что В..Вас отдали мне. -она взяла предложенный кубок и не нюхая, сделала большой глоток виски.
Коннор задумчиво глядел в свой бокал. Потом, решив что-то для себя, вскинул голову и посмотрел в глаза Габриэлы Монтгомери:
-
Девушка, план действий настолько прост, что даже англичанка поймет его. Делай вид, что ничего не произошло и ты свободна, как и до оглашения воли короля. По истечении недели я отпущу тебя к твоей семье без каких-либо обязательств мне и моему клану. Все последствия этого поступка, а также объяснение с королем, если таковое последует, я беру на себя ... Итак, -
Коннор взмахнул бокалом и подмигнул девушке, - за свободу!
...
Уэйн Кохран:
King Jakob VI писал(а):- Сэр, как смеете вы являться предо мной в таком виде? – голос короля пресёкся, но уже через несколько мгновений он взял себя в руки, - Незамедлительно приведите себя в порядок! И только потом я позволю вам представиться вашей будущей супруге – мисс Валери ван Клив! А сейчас прочь с моих глаз!
Уэйн так же молча, как и подошёл, развернулся и пошёл назад. Поравнявшись с графиней и её "наречённым", Уэйн чуть замедлил шаг, чтобы взглянуть на женщину, которая должна была стать женой другого. В руке он сжал маленький букет незабудок с такой силой, что несколько цветков плавно спланировали на пол. Быстро он вышел из зала, швырнул букет на пол и отправился в свою комнату.
...