Анджела Бушар:
Дениз Фурнье писал(а):
Не далеко от себя она увидела Анджи и помахала ей рукой привлекая внимание. [/i]
Анджи помахала рукой в ответ.
Она увидела свободное место рядом с Дениз и, поднявшись, поспешила к ней.
- С ума сойти, - смеясь, сказала она, - Нас с тобой выбрали Дамами Сердца. Никогда еще не приходилось быть ею. Кстати, не знаешь, где наши рыцари? И кому досталась честь стать Прекрасной Дамой?
...
Даниэла Лейтон:
Реджис Руше писал(а):- Не стоит мисс Лейтон извиняться.. - прервал он её - Не ваша вина, я и сам не пойму пока, как так получилось.. - задумавшись - Да.. Я имел разговор с этой.. - он на секунду замолчал сдерживая рвущееся ругательство - женщиной.. Она не дала точный ответ, и знаете большой уверенности на этот счет у меня нет. Довольно странная женщина.. Не нравиться мне она и что за игры ведет тоже не нравиться. Так же как это место.. Это трудно объяснить.. Слишком оно давящее.. Но если всё таки ответом будет "нет", то я подыщу другое место, думаю это не составит проблем.. Что у вас по поводу костюма? Он имеется или будут пожелания?
- Благодарю Вас за понимание, месье Руше. Я не ожидала, что наши съемки столкнутся со столькими препятствиями, - Даниэла осеклась. Она говорила так, будто всё уже было решено, но ведь месье Руше не давал официального согласия. Хотя его слова явно показывали решимость начать работу. - Насчет этого замка я Вас прекрасно понимаю. Не хочу вдаваться в подробности, но здесь мне тоже не по себе, однако сад именно такой, каким я его воображала. Идеально подходит. Но, уверена, если мы получим отказ, то что-то придумаем. Вы свободны сейчас? Предлагаю найти мадам Эльмину и узнать её окончательное решение. А вот с платьем небольшая заминка. Обещаю вскорости её решить.
Александр Гросс писал(а):Спустившись вниз, он подсел к ним.
-Привет.
- Здравствуйте, Александр, - Даниэла тепло улыбнулась мужчине и пояснила месье Руше:
- Мы с Александром вчера.. познакомились на общем ужине. Александр, познакомьтесь с месье Реджисом Руше. Мы вместе приехали на съемки рекламного ролика, но нашим планам помешал туман. Надеюсь, сегодня мы сможем продолжить. Как Вы? Всё в порядке? - Так хотелось разузнать о здоровье найденной жертвы, но это могло подождать.
...
Дениз Фурнье:
Александр Гросс писал(а):-А, это вы... - Он скривился, припоминая бутерброд в кармане. - Как спалось?
Увидав прямо перед собой знакомую физиономию Дениз скептически подняла бровь... опять перекошен словно лимонов наелся.
- Одиноко. А что?
Анджела Бушар писал(а):- С ума сойти, - смеясь, сказала она, - Нас с тобой выбрали Дамами Сердца. Никогда еще не приходилось быть ею. Кстати, не знаешь, где наши рыцари? И кому досталась честь стать Королевой бала?
- Я даже не знаю, кто выбрал меня. -
Дениз тоже засмеялась. - Кто-то совсем не знакомый, кажется. Наверное, наугад ткнули пальцем в список.
...
Александр Гросс:
Даниэла Лейтон писал(а):- Мы с Александром вчера.. познакомились на общем ужине. Александр, познакомьтесь с месье Реджисом Руше. Мы вместе приехали на съемки рекламного ролика, но нашим планам помешал туман. Надеюсь, сегодня мы сможем продолжить. Как Вы? Всё в порядке? - Так хотелось разузнать о здоровье найденной жертвы, но это могло подождать.
Александр ухмыльнулся. Да уж, ужин у них получился плодотворным. Оказывается, его новая знакомая связана с рекламным бизнесом...
Алекс сделал глоток из бутылки и облокотился на спинку.
-Я нормально. А вот наша новая знакомая не очень. - Он посмотрел на заканчивающееся пиво. - А вам как спалось? Впрочем, не буду мешать.
Он повернулся к женщине.
Дениз Фурнье писал(а):- Одиноко. А что?
-И почему я не удивлён... - Он сказал это тихо, но так, чтобы женщина услышала.
Анджела Бушар писал(а):- С ума сойти, - смеясь, сказала она, - Нас с тобой выбрали Дамами Сердца. Никогда еще не приходилось быть ею. Кстати, не знаешь, где наши рыцари? И кому досталась честь стать Королевой бала?
Александр улыбнулся:
-Кого бы ни выбрали, это надо отметить. - Он помахал пустой бутылкой.
...
Дениз Фурнье:
Александр Гросс писал(а):-И почему я не удивлён... - Он сказал это тихо, но так, чтобы женщина услышала.
- Судя по вашей излучающей счастье физиономии - вам повезло намного больше. Я искренне рада за вас, мсье. -
Дениз очаровательно улыбнулась.
Александр Гросс писал(а):Александр улыбнулся:
- Закуску не забудьте.
...
Реджис Руше:
Даниэла Лейтон писал(а): Я не ожидала, что наши съемки столкнутся со столькими препятствиями, - Даниэла осеклась.
- Да уж.. - кивнул он - Я рассчитывал, что всё пойдет быстрей, но что есть то есть..
Даниэла Лейтон писал(а): Насчет этого замка я Вас прекрасно понимаю. Не хочу вдаваться в подробности, но здесь мне тоже не по себе, однако сад именно такой, каким я его воображала. Идеально подходит. Но, уверена, если мы получим отказ, то что-то придумаем. Вы свободны сейчас? Предлагаю найти мадам Эльмину и узнать её окончательное решение. А вот с платьем небольшая заминка. Обещаю вскорости её решить.
- Я верю.. на счет сада.. хотя его так и не увидел из-за этого проклятого тумана. Удивлен, когда вам его удалось рассмотреть. Вам хотелось таинственности атмосферы, что ж вы это тут думаю сполна получили - опираясь на свои ощущения по присутствию в этом замке заключил он.. - А на счет мадам.. ну.. давайте попробуем. Если всё же с платьем не решиться проблема, я дам номер телефона своего костюмера и вы сами ему опишите чего бы хотели. Хорошо?
Даниэла Лейтон писал(а):- Здравствуйте, Александр, - Даниэла тепло улыбнулась мужчине и пояснила месье Руше:
- Мы с Александром вчера.. познакомились на общем ужине. Александр, познакомьтесь с месье Реджисом Руше.
Он ещё раз обернулся к мужчине сидящему рядом, но видя его не желание знакомству решил не обращать на него внимания..
...
Анджела Бушар:
Дениз Фурнье писал(а): Анджела Бушар писал(а):- С ума сойти, - смеясь, сказала она, - Нас с тобой выбрали Дамами Сердца. Никогда еще не приходилось быть ею. Кстати, не знаешь, где наши рыцари? И кому досталась честь стать Королевой бала?
- Я даже не знаю, кто выбрал меня. -
Дениз тоже засмеялась. - Кто-то совсем не знакомый, кажется. Наверное, наугад ткнули пальцем в список.
- Ты не понимаешь, Дениз, - резонно заметила Анджи. - Главное, желание подраться, а повод всегда найдется, пусть и наугад.
Она притворно вздохнула.
- Жалко, что средневековые дамы были не настолько прогрессивны, чтобы выбирать себе Кавалеров Сердца - продолжала Анджи - А то мы бы сейчас тоже хорошо посражались! А не сидели в ожидании. словно куры на жердочке
...
Александр Гросс:
Дениз Фурнье писал(а):- Судя по вашей излучающей счастье физиономии - вам повезло намного больше. Я искренне рада за вас, мсье. - Дениз очаровательно улыбнулась.
-О, да. - Александр довольно кивнул. - Она была просто невероятной... И согласной на всё. - Его улыбка могла соперничать с волчьим оскалом.
Дениз Фурнье писал(а):- Закуску не забудьте.
-Оставил ваш бутерброд в другой рубашке. Что поделать.
...
Даниэла Лейтон:
Анджела Бушар писал(а):- С ума сойти, - смеясь, сказала она, - Нас с тобой выбрали Дамами Сердца. Никогда еще не приходилось быть ею. Кстати, не знаешь, где наши рыцари? И кому досталась честь стать Прекрасной Дамой?
- Мадам Бушар, добрый день, - Даниэла удивилась, что представительница полиции участвует в турнире, но, возможно, это что-то вроде работы под прикрытием ради выслеживания маньяка.
Александр Гросс писал(а):-Я нормально. А вот наша новая знакомая не очень. - Он посмотрел на заканчивающееся пиво. - А вам как спалось? Впрочем, не буду мешать.
- Спасибо, неплохо. Вы не мешаете, - она снова улыбнулась мужчине. - Как Вы думаете, я смогу её навестить?
Реджис Руше писал(а):- Да уж.. - кивнул он - Я рассчитывал, что всё пойдет быстрей, но что есть то есть..
Даниэле ничего не оставалось, как виновато пожать плечами.
Реджис Руше писал(а):- Я верю.. на счет сада.. хотя его так и не увидел из-за этого проклятого тумана. Удивлен, когда вам его удалось рассмотреть. Вам хотелось таинственности атмосферы, что ж вы это тут думаю сполна получили - опираясь на свои ощущения по присутствию в этом замке заключил он.. - А на счет мадам.. ну.. давайте попробуем. Если всё же с платьем не решиться проблема, я дам номер телефона своего костюмера и вы сами ему опишите чего бы хотели. Хорошо?
- Жаль, что не видели. Он мрачен и полон загадки, несёт дух старины, некоторой готичности. Так и кажется, что в каждом его уголке подстерегает опасность. Я ощутила это сполна, поскольку бродила там в тумане и днём, скажем так... Давайте подождём окончания турнира и попытаемся найти мадам? Платье... Помните, я высылала Вам фото? Примерно что-то в этом духе и хотелось бы. Благодарю за предложенную помощь. А вы не в курсе, в чём заключается роль Дамы сердца? Я правильно поняла, что нас определили в пару?
...
Анджела Бушар:
Александр Гросс писал(а):Александр улыбнулся:
Дениз Фурнье писал(а):
- Закуску не забудьте.
- Кстати, у нас с тобой тоже есть повод для праздника, - обратилась Анджи к Дениз. - Наш маньяк, наконец-то, попался. Правда взять его живым у меня не получилось. Пришлось стрелять на поражение.
...
Надежда Громова:
Корб писал(а): Я отказываюсь от поединка. - Громко и чётко произнёс он, - Засчитайте победу чело... херр Гроссу.
Надя была рада, услышав это. Она сама не горела желанием разыгрывать из себя Прекрасную Даму. Этому турниру не передать дух Средневековья, духа Эпохи. Девушка чувствовала, как без этой составляющей лично для нее обесценивается само состязание.
«Да и в чем смысл этого шоу? В чем его эксперимент?» - мысленно спросила его.
Но любопытства ради она взглянула на поединок Стефана и месье Руше. Ее взор был прикован к их деревянным мечам. Девушка следила за тем, как соприкасаются деревянные клинки.
- Надин! Надин! Надин! – услышала она голос.
Девушка искать глазами того, кто звал ее. Но никого не находила. Но голос не смолкал и все настойчивее звал Надя чувствовала, что этот голос ей до боли знаком. Девушка закрыла глаза и прислушалась. Это был ее внутренний голос. Надо всего лишь прислушаться к самой себе. Девушка сосредоточилась. Да, наконец, Надежда почувствовала саму себя. Девушку звала неведомая досели часть ее душу. Эта часть душа с невиданным остервенением рвалась на ристалище. Ей хотелось схватить меч и принять участие в турнире, показать, как надо драться. Но в этом порыве было сокрыто что-то еще. Что-то личное, очень важное.
- Смотри внимательнее на поединок, Надин, - прошептал голос.
Девушка снова сконцентрировалась на турнире. Девушка мертвой хваткой вцепилась в сидение и напряглась. Сердце отчаянно забилось, словно птичка в клетке. Перед глазами стали возникать смутные образы.
Да, это тоже был какой-то турнир. Герольды уже протрубили и надо пускать вскачь коня и сразиться с соперником на копьяъ. На миг взгляд упал на голубоглаза ангела, тайну Даму Сердца. Да, именно тянулось сердца и душа. Именно перед ней одной, этим голубоглазым Ангелом отрадно было преклоняться и благословлять ее. Только ей хотелось петь песни и читать стихи. Только ее одну любить светлой и чистой любовью. Но главное видеть ее, знать, что она живет на этом на свете. Главное, что она есть. Но в тоже время нельзя, чтобы другие узнали об этой запретной Любви. Нельзя запятнать Честь дамы
…L'honneur - mon nom (Честь – мое имя).
«L'honneur - mon nom?» - повторила про себя Надя, не понимая, но чувствуя что-то знакомое в этой фразе.
Потом в ушах зазвучали звуки лиры и чарующей голос. Пели по-французски. Откуда-то Надя знала, что именно так пели в старинные времена. Голос певца был таким обворожительным и манящим, порой коварным и ехидным. Голос ласкал слух. Он был таким родным и любимым. Сердце в груди трепетало, слушая песня. Именно этот голос звал девушку…
Волшебная песня прекратилась, и перед глазами поплыли кровавые круги, послышался лязг мечей. Перед внутренним взором предстало поле боя. Шла кровавая сеча. О, нет. Это была не сеча. Это был Ад на земле. Надежда видела справа и слева от себя сражающихся на мечах с ожесточением людей. Но и сама она сражалась с неприятелем. Она пронзала врага мечом, ее не один ранили. Надя физически ощущала боль от кровоточащих ран. А вокруг нее погибали ее товарищи, друзья. Кровь лилась рекой. Это было пиршество Смерти… Это был…
"
Азенкур !" - пронзила мысль сознание Надежды.
Девушка очнулась и вздрогнула всем телом. Это было озарение. Это было как вспышка молнии в ночи. Это были воспоминания прошлой о прошлой жизни… Жизни, в которой она сначала была
рыцарем Этьеном де Монтегю, а потом приведением Бертраном-миннезингером…
Стараясь сохранить спокойствие Надя встала и ушла. Ей временно необходимо побыть с собою наедине.
...
Дениз Фурнье:
Анджела Бушар писал(а):- Жалко, что средневековые дамы были не настолько прогрессивны, чтобы выбирать себе Кавалеров Сердца - продолжала Анджи - А то мы бы сейчас тоже хорошо посражались! А не сидели в ожидании. Словно куры на жердочке
- А и в самом деле, -
Дениз прыснула со смеху, - Устроили бы бои в грязи в купальниках... или без них... Не думаю, что это зрелище было бы менее завлекательно, чем схватка на мечах.
Александр Гросс писал(а):-О, да. - Александр довольно кивнул. - Она была просто невероятной... И согласной на всё. - Его улыбка могла соперничать с волчьим оскалом.
- Мсье - некрофил? Как я сразу не догадалась.
Александр Гросс писал(а):-Оставил ваш бутерброд в другой рубашке. Что поделать.
- О, так это же не проблема!-
всем своим видом Дениз излучала готовность услужить. - Я вам и в эту заверну, только скажите. Вам с майонезом или с кетчупом?
...
Даниэла Лейтон:
Анджела Бушар писал(а):- Кстати, у нас с тобой тоже есть повод для праздника, - обратилась Анджи к Дениз. - Наш маньяк, наконец-то, попался. Правда взять его живым у меня не получилось. Пришлось стрелять на поражение.
Услышав краем уха эту фразу, Даниэла облегченно вздохнула. Так вот почему капитан полиции может теперь отдыхать. Ужасно хотелось узнать подробности, но она не смела вмешиваться в беседу. Собеседницы живо перекидывались фразами. Она явно была бы ни к месту со своими расспросами.
...
Дениз Фурнье:
Анджела Бушар писал(а):- Кстати, у нас с тобой тоже есть повод для праздника, - обратилась Анджи к Дениз. - Наш маньяк, наконец-то, попался. Правда взять его живым у меня не получилось. Пришлось стрелять на поражение.
- Да что ты говоришь? В самом деле попался? -
Дениз с облегчением вздохнула. - А тело? Где тело? Тебе нужно моё заключение?
...
Анджела Бушар:
Даниэла Лейтон писал(а):
- Мадам Бушар, добрый день, - Даниэла удивилась, что представительница полиции участвует в турнире, но, возможно, это что-то вроде работы под прикрытием ради выслеживания маньяка.
- Добрый день, мадемуазель Лейтон, - приветствовала Анджи девушку. Имя сорвалось с губ произвольно, хотя Анджи не могла вспомнить, при каких обстоятельствах познакомилась с Даниэлой
...