Virgin:
Милашка писал(а): Короче все готово было еще вчера! Смотрите, если что не понравится исправлю!
Что нельзя делать?
Милашка писал(а): прям самое романтичное место для свиданий!
Ага.
Aleco писал(а):Бояться надо живых, а не мертвых. (хотя мурашки и бегают)
Это она сказала?
Aleco писал(а): Они просто законсервировались естественным путем - сухо, насекомые не ползают, воздуха свежего нет. Blind
Да как же нет воздуха, если все ходЮт, дверями хлопают, сквозняк нагоняют?
...
Aleco:
Virgin писал(а):Это она сказала?
Она еще и говорить умеет?!
Virgin писал(а):Да как же нет воздуха, если все ходЮт, дверями хлопают, сквозняк нагоняют?
А как же Спящая красавица/Мертвая царевна - там тоже "ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч". И ничего, даже без душка оказалась.
...
patya:
Всем привет. Шеннон Дрейк я люблю, хотя и прочитала всего несколько книг. Мне очень нравятся "Королевское наслаждение" и "Неистовый рыцарь". В них столько динамики, столько событий. Ггеры вообще супер. Брет и Адриан олицетворяют именно тот тип мужчин, который мне нравится. В песне Бахти "Любовь-это..." есть фраза "когда по жизни ты мужчина, внутри стержень, но только к ней одной можешь проявить нежность". И мне кажется, что эта фраза именно о них. Несмотря на то что многие их боятся, к своим спутницам они очень хорошо относятся (будь я на их месте, точно бы прибила одну из девушек). В книгах есть и ненависть, и любовь, а начало настолько интригует, что не можешь от нее оторваться. И может они покажутся кому-нибудь немного наивными, но в этом и есть их плюс, ведь читая ЛР, хочется немного оторваться от реальной жизни и хотя бы на некоторое время погрузиться в красивую и нежную сказку.
Оценка обеим книгам по 5+
...
indigo-luna:
patya писал(а):Шеннон Дрейк я люблю, хотя и прочитала всего несколько книг. Мне очень нравятся "Королевское наслаждение" и "Неистовый рыцарь". В них столько динамики, столько событий.
Патя, я тоже люблю эти романы у Шеннон Дрейк, а еще "Неистовую принцессу, про родителей Брэта...

Собираешься еще что то читать у Шеннон?
...
patya:
indigo-luna писал(а):Патя[/b], я тоже люблю эти романы у Шеннон Дрейк, а еще "Неистовую принцессу, про родителей Брэта...

Собираешься еще что то читать у Шеннон?
"Неистовую принцессу" я читала, но она не сильно меня впечатлила. Не скажу что не понравилась. Книга хорошая, но сильных эмоций не вызвала. Все ее прочитаные книги хороши, но эти две запали в душу (в основном из-за ггеров). А так конечно все книги собираюсь прочесть. Но не сразу))). Тут столько мнений по поводу той или иной книги. Кому-то нравится, кому-то нет. Но чтобы понять, достойна книга прочтения или нет, надо выявить свое суждение об этой книге. А чтобы выявить свое суждение, надо прочитать книгу. Замкнутый круг получается)))
...
Angel:
patya писал(а):Но, чтобы понять, достойна книга прочтения или нет, надо выявить свое суждение об этой книге. А чтобы выявить свое суждение, надо прочитать книгу.
Золотые слова!

Так что читайте и делитесь впечатлениями!
...
Кассиопея:
Тристан и Женевьева
Давненько не читала Дрейк и, честно говоря, беря этот роман, не рассчитывала на многое, так как предполагала, что в нем будет много сражений и борьбы. Ведь действие сюжета – это исторический период войны Роз. А герои оказались на противоположных сторонах. Но на удивление, мне он очень понравился.

Начало романа меня потрясло – какая страшная картина развернулась перед глазами Тристана, вернувшегося домой.

Поэтому мне было понятно его желание мстить за смерть своей семьи. Для него на первом месте – война. Он больше не верит в любовь. Женевьева – девушка, оказавшаяся по другую сторону баррикад. Она верна своему королю, которому ее отец присягнул на верность, она борется до конца за свой замок и своих людей. Все обстоятельства, а также козни злодея, все против влюбленных. Каждый мучается своими демонами, их влечет друг к другу, но они боятся этого чувства. Каждый думает, что своей любовью предаст: Женевьева – отца и жениха, а Тристан – свою любимую жену. Оба героя очень страстные и темпераментные, мне они оба очень понравились.

Женевьева не сидит на месте, она борется, ошибается. А Тристан как бы он не ненавидел Женевьеву за то, что она сделала, все равно не был с ней жесток, а ведь зачастую она сама напрашивалась на неприятности. Между ними постоянно было противостояние и противоборство. И конечно, любовь, пусть и невольная и непрошенная, но всесильная любовь, которая преодолевает все разногласия и барьеры. Роман интересный и отличный, пусть он и напоминает мне некоторые другие работы автора, но все равно я получила приятные впечатления от него и очень рада, что наконец-то его прочла.
Оценка 5. ...
Aleco:
Кассиопея писал(а):Тристан и Женевьева
Кассиопея , спасибо за отзыв. Мой самый первый у автора и любимый роман. Много раз его перечитывала.
Кассиопея писал(а):Оба героя очень страстные и темпераментные, мне они оба очень понравились.
Не то слово, темпераментные - взрывоопасные.
Кассиопея писал(а):Начало романа меня потрясло – какая страшная картина развернулась перед глазами Тристана, вернувшегося домой.
Самая ужасная сцена.
...
Кассиопея:
Aleco , спасибки...
Aleco писал(а):Не то слово, темпераментные - взрывоопасные.
Aleco , очень точно дана характеристика...
...
reborn:
Лили, ты написала отзыв и на мой любимый роман.
Кассиопея писал(а):Начало романа меня потрясло – какая страшная картина развернулась перед глазами Тристана, вернувшегося домой.
И это не единственный роман, где любовь приходит к героям после потери. Об этом ты и сама, я уверена, знаешь.
Мне очень нравится, как она преподносит начало своих книг. Такая визитная, запоминающаяся карточка.
Кассиопея писал(а):Роман интересный и отличный, пусть он и напоминает мне некоторые другие работы автора, но все равно я получила приятные впечатления от него
Да, похожесть присутствует в ее книгах. Но все равно герои очень симпатичны.
...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):Тристан и Женевьева
Отзыв на один из моих любимых романов!
Кассиопея писал(а):предполагала, что в нем будет много сражений и борьбы. Ведь действие сюжета – это исторический период войны Роз. А герои оказались на противоположных сторонах.
да, как и во всех романах Дрэйк/Грэм...представляешь, Ли, я никогда не устаю в ее романах от этого... и даже у других писателей такую фишку ищу, но мало у кого получается удачно написать о противостоянии противоборствующих кланов...
Кассиопея писал(а):Но на удивление, мне он очень понравился.
а я бы удивилась, если бы тебе не понравился...
Кассиопея писал(а):. А Тристан как бы он не ненавидел Женевьеву за то, что она сделала, все равно не был с ней жесток, а ведь зачастую она сама напрашивалась на неприятности.
да, после его убийства и погребения мало кто смог бы быть таким нежным каким был Тристан с Женевьевой... Так что этот герой у меня любимчик...
Кассиопея писал(а):Роман интересный и отличный, пусть он и напоминает мне некоторые другие работы автора,
да тут ты права, но это ее стиль... я полюбила писательницу, из- за него...
reborn писал(а):Мне очень нравится, как она преподносит начало своих книг. Такая визитная, запоминающаяся карточка.
Елена,

а много романов у автора прочла?
...
милая оля:
Может поделитесь своим мнением?Я только начинаю знакомство с этим автором.А вообще стоит ли начинать с этой книги?
...
Кассиопея:
reborn писал(а):И это не единственный роман, где любовь приходит к героям после потери. Об этом ты и сама, я уверена, знаешь.
Это да. Но вот такие подробности, и я представляя их себе, просто была в ужасе. Особенно мне было жалко рожденного ребенка.
reborn писал(а):Да, похожесть присутствует в ее книгах. Но все равно герои очень симпатичны.
Видно из-за этого я в свое время и переела автора, что долгое время не хотела ее читать.
Angel писал(а):А кто-нибудь читал "Таинственный свет луны"?
Это один из первых романов, прочитанных мной про вампиков. Поэтому я люблю его. Тогда для меня это было что-то необычное и неординарное.
indigo-luna писал(а):да, как и во всех романах Дрэйк/Грэм...представляешь, Ли, я никогда не устаю в ее романах от этого... и даже у других писателей такую фишку ищу, но мало у кого получается удачно написать о противостоянии противоборствующих кланов...
Мне у Дрейк тоже нравится противоборство Ггероев. Не всем удается это описать так красиво и органично, что испытываешь симпатии к обоим.
indigo-luna писал(а):а я бы удивилась, если бы тебе не понравился...
Иногда я удивляю даже саму себя...
indigo-luna писал(а):да, после его убийства и погребения мало кто смог бы быть таким нежным каким был Тристан с Женевьевой... Так что этот герой у меня любимчик...
Да, другой бы на его месте сначала бы здорово отыгрался, а потом сожалел. Но я рада, что Тристан не такой...
indigo-luna писал(а):да тут ты права, но это ее стиль... я полюбила писательницу, из- за него...
В свое время я ее очень любила, а потом переела и забросила...
милая оля писал(а):Может поделитесь своим мнением?Я только начинаю знакомство с этим автором.А вообще стоит ли начинать с этой книги?
В принципе стоит, если нормально к вампам относитесь. Но все таки я считаю ее коньком чисто ИЛР, такие как Тристан и Женевьева.
...
Aleco:
милая оля писал(а):А кто-нибудь читал "Таинственный свет луны"?
Я тоже читала.
indigo-luna писал(а):да, как и во всех романах Дрэйк/Грэм...представляешь, Ли, я никогда не устаю в ее романах от этого... и даже у других писателей такую фишку ищу, но мало у кого получается удачно написать о противостоянии противоборствующих кланов...
Я когда начала читать "Фрейлину" так и ждала, когда же они начнут друг друга ненавидеть.
indigo-luna писал(а):да, после его убийства и погребения мало кто смог бы быть таким нежным каким был Тристан с Женевьевой... Так что этот герой у меня любимчик...
А мне так понравился "нарисованный" герой на обложке, что я так их себе и представляла.
indigo-luna писал(а):я полюбила писательницу, из- за него...
а я сначала увидела обложку, потом захотела ее купить (точнее маму просила, она принесла несколько книг, чтобы я выбрала какую покупать - в итоге купила две: Тристана и Женевьеву, Историю любви леди Элизабет), потом мне она очень понравилась, а потом я стала автора покупать.
Кассиопея писал(а):Это да. Но вот такие подробности, и я представляя их себе, просто была в ужасе. Особенно мне было жалко рожденного ребенка.
+1
Кассиопея писал(а):Видно из-за этого я в свое время и переела автора, что долгое время не хотела ее читать.
особенно "шотландские" книги, хотя написаны и описано время очень исторически верно.
Кассиопея писал(а):Это один из первых романов, прочитанных мной про вампиков. Поэтому я люблю его. Тогда для меня это было что-то необычное и неординарное.
У нее вообще необычные вампиры получились, никогда не читала про вампиров, ходящих в церковь. жалко, что не все книги переведены на русский.
Кассиопея писал(а):Но я рада, что Тристан не такой...
Не поднимает руку на женщин, стариков и детей.
Кассиопея писал(а):В принципе стоит, если нормально к вампам относитесь. Но все таки я считаю ее коньком чисто ИЛР, такие как Тристан и Женевьева.
Зато тут у нее напускается мистическая составляющая. Если к мурашкам, без хоррора относишься хорошо, тогда прочитать стоит. А там еще Люсьен встречается.
...
reborn:
indigo-luna писал(а): Елена,

а много романов у автора прочла?
Лу-лу, я прочитала все книги Дрейк-Грэм, которые у нас перевели. И мне очень нравится как она пишет. Хотя многие сюжеты у нее очень похожи, но я это спокойно воспринимаю, потому что она так хорошо прописывает образы героев, я их очень четко вижу, и не думаю, что это недостаток автора. И главное, ее новинки мне показались очень интересными, чему я так рада.
милая оля писал(а): Кто-нибудь читал "Таинственный свет луны"?
Очень удачная, мне кажется, получилась серия про вампиров у автора. Только роман "Пробуждение", помню, мне не очень приглянулся.
Aleco писал(а):Я когда начала читать "Фрейлину" так и ждала, когда же они начнут друг друга ненавидеть.
Aleco, мне ее роман "Фрейлина" показался не просто ЛР, а серьезным, основательным произведением, где так хорошо описана эпоха того времени.
...