PoDarena:
Маня, привет.
Присоединяюсь к поздравлениям.
Эксперимент, говорила ты? Что ж, получился вполне канонический (в хорошем смысле) добротный ЛР. Герои проработаны, история за жизнь, любовь - есть.
Так что с почином тебя!
Мне очень понравились мужчины - свекр Эли, и Костик с Ромашкой. Ромашка вообще мой любимчик)))
А вот Михалыч... Скажу честно, об "Михалыча" я постоянно спотыкалась. Именно об это его прозвание. Добро бы в контексте бытовых сцен. А когда в разгаре романтической/эротической сцены Дмитрий Михалычем именуется, это как-то сбивает настроения действа. Имхо.
А так - принц, конечно. Но вполне себе похож на настоящего дядьку.
Спасибо за труд. Эксперимент удачный, однозначный.
...
katerinka-a:
Маша, спасибо за замечательную книгу

Очень понравилось))) прочла на одном дыхании)))
...
София Чайка:
Маняшенька, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Такой чудесный роман получился!
Михалыч меня не подвел. Я была в нем уверена. Одним словом - МУЖИК!
Переживал, но все предусмотрел. В общем одни положительные эмоции)))
Желаю тебе много вдохновения для очередного шедевра!
...
Maniaka:
Всех приветствую!

Всем безумно рада)))
Яся, спасибо за поздравление! Завидую твоим оптимистичным взглядам))) И тоже хочу книжечку)))
Дарья, благодарю за добрые слова. Оченно приятно.
Рада, что мужички мои не разочаровали))) А на счет "Михалыча"... я честнейшим образом старалась избежать того, о чем ты говоришь. Видимо, не получилось.
Буду править, посмотрю, что с этим можно сделать.
PoDarena писал(а):Спасибо за труд. Эксперимент удачный, однозначный.
Тебе спасибо, что заглянула в гости
Катя! Приветствую! Рада знакомству.
Спасибо, что дали о себе знать. Автор безумно счастлив
Ириша!
Спасибо, родная, что не забываешь! И за пожелания!
...
Барышня Хулиганка:
Хороший роман, взрослая женщина за 40 с двумя взрослыми сыновьями, красивая история любви. Прошлое конечно жуткое у героини, больно было порой читать. Хорошими людьми оказались ее свекровь и свекор, они наверное как маячок в ее жизни, без Игоря (не смотря на его зависимость) и без них она бы вряд ли смогла выбраться из того болота, в котором находилась. Сценку с бросанием букета Дмитрием при виде выходящего из ванной Влада хотелось бы лицезреть в лицах, а не описание со стороны. Как мне показалось у них с Владом словно недосказанность какая-то, ведь когда-то спас ее, потом всех приструнил, чтобы ее не обижали,а в результате эти слова "Я не знал, что это была ты… тогда перед моим отъездом", как-то разочаровали что ли, ведь ожидалось что-то большее, что он действительно ее полюбил, а получается что и не ее тогда ждал, зачем же все остальное... В общем тут чуток мне не хватило.

А, еще сцена когда она Роману объясняла что ребенок его, доказательств то не привела кроме своих слов, а он сразу поверил, или может я чего упустила при чтении.
Спасибо за удовольствие от чтения!
...
Maniaka:
Барышня Хулиганка! Приветствую! Спасибо за комментарий!
Барышня Хулиганка писал(а):Хороший роман, взрослая женщина за 40 с двумя взрослыми сыновьями, красивая история любви.
Спасибо. Приятно слышать.
Барышня Хулиганка писал(а):Сценку с бросанием букета Дмитрием при виде выходящего из ванной Влада хотелось бы лицезреть в лицах, а не описание со стороны.
Я думала об этом в процессе написания, но решила, что в таком случае сцена выбьется из общей канвы. Все-таки на протяжении всего романа события раскрываются через восприятие героини.
Барышня Хулиганка писал(а):Как мне показалось у них с Владом словно недосказанность какая-то, ведь когда-то спас ее, потом всех приструнил, чтобы ее не обижали,а в результате эти слова "Я не знал, что это была ты… тогда перед моим отъездом", как-то разочаровали что ли, ведь ожидалось что-то большее, что он действительно ее полюбил, а получается что и не ее тогда ждал, зачем же все остальное...
Возможно, Влад просто был и остался хорошим парнем?

В юности питал к ней определенного рода симпатию, но и помнил, что девушка очень молода, и потому не рассчитывал на большее. И в то же время он обычный парень, молодой, с желаниями определенного рода. Мало ли с кем у него могли быть близкие отношения по обоюдному согласию, так сказать.
Барышня Хулиганка писал(а):В общем тут чуток мне не хватило.
Сожалею.
Барышня Хулиганка писал(а):А, еще сцена когда она Роману объясняла что ребенок его, доказательств то не привела кроме своих слов, а он сразу поверил, или может я чего упустила при чтении.
Спасибо за уточнение. Я обязательно пригляжусь к этой сцене повнимательнее, когда буду вычитывать и править.
...
Аpple:
Маняш, душа моя, поздравляю с окончанием истории,
очень гармонично всё закончилось,
не люблю когда нет ХЭ в любовном романе,
а у тебя у всех ХЭ, обожаю.
Спасибо, дорогая, прочитала последние главы с удовольствием.
Я так поняла будет и продолжение? про Влада?
Буду ждать, желаю вдохновения преогромного! обнимаю тебя
...
Maniaka:
Привет,
Юляша!
Спасибо, что была со мной.
Продолжение будет, ты правильно поняла. Не обязательно именно про Влада. Я пока думаю.
Одно могу сказать точно, про Влада мы еще услышим.
...
Nadiya:
Добрый день!
Очень хороший эксперимент получился! На уровне!
Maniaka, Мне понравилась деликатность, с которой Вы описывали некоторые моменты. Это дорогого стоит.
Что касается настроения, то я в некотором замешательстве. Бабье лето - это тепло ласкающее, паутинки летающие, звенящая чистота воздуха, яркость красок, состояние отдыха и пока. Я так воспринимаю))). А первая половина этой истории какая-то серая и мрачноватая. Нет, название подходит идеально, но ... оптимизма что ли не хватило? Хотя... какой тут оптимизм, при таком прошлом...
Соглашусь с Дашей по поводу Михалыча. Меня тоже смущало это отчество по ходу повествования. А когда посмотрела на героев и увидела Крейга ))))....нет. ))
Понравились родители Игоря. Бывает так в жизни, что свёкры становятся роднее и ближе. Эмиле повезло в этом плане. И молодец она, что не развелась с Игорем.
...
PoDarena:
Увидела отзыв
Николая Сергеевича Нади и вспомнила, что давно хотела,
Маш, в тему к тебе принести эту песню и клип.
...
Maniaka:
Надя, приветствую. Спасибо что заглянули и высказались.
Nadiya писал(а):Бабье лето - это тепло ласкающее, паутинки летающие, звенящая чистота воздуха, яркость красок, состояние отдыха и пока.
Полностью согласна. Я воспринимаю также. Но именно это название мне показалось наиболее подходящим.
Nadiya писал(а):оптимизма что ли не хватило? Хотя... какой тут оптимизм, при таком прошлом...
В этом и соль, что прошлое осталось позади. Теперь в ее жизни наступило "бабье лето".
Nadiya писал(а):Соглашусь с Дашей по поводу Михалыча. Меня тоже смущало это отчество по ходу повествования
Я честно правила, когда Дарья поделилась своими соображениями.
Nadiya писал(а):А когда посмотрела на героев и увидела Крейга ))))....нет. ))
Нет - это да, или все же нет?
Nadiya писал(а):Понравились родители Игоря. Бывает так в жизни, что свёкры становятся роднее и ближе.
Возможно таких людей немного, но они встречаются. Имеется наглядный пример перед глазами.
Еще раз спасибо!
Дарья, моя благодарность за песню. Не слышала ранее.
...
Аpple:
Маняша, привет.
Maniaka писал(а):Продолжение будет, ты правильно поняла. Не обязательно именно про Влада. Я пока думаю.
Заглянула в надежде на чудо
Как у тебя дела? Не начала новую историю?
Если что, ты позови меня, я жду.
...
Maniaka:
Юляша, здравствуй, дорогая.
Рада тебе.
Аpple писал(а):Заглянула в надежде на чудо
Оно где-то рядом, я надеюсь)))
Аpple писал(а):Как у тебя дела? Не начала новую историю?
Пока нет. Думать - думаю, а вот со временем плохо пока.
Аpple писал(а):Если что, ты позови меня, я жду.
Обязательно, не сомневайся.
...
Maniaka:
Дорогие мои читатели!
Приглашаю вас на новую встречу с полюбившимися героями.
Всех заинтересовавшихся милости прошу в новую тему
"Поздняя оттепель" ...
Дуняша:
Очень-очень понравилось! Герои реальные, живые. Написание зрелые, спасибо за то, что делитесь своим талантом !
Никогда не читала фэнтези, но с таким автором думаю может была не права. Еще раз спасибо!
...