Молодые и влюбленные

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>18 Сен 2019 19:20

Джо Уотсон
Почти невеста

Аннотация
Все возможные несчастья свалились на Энни разом: с утра потеряла работу, в обед застукала любимого в постели с длинноногой блондинкой, к вечеру загремела в полицейский участок и лишилась крыши над головой. Но Энни знает, что не бывает жизни без взлетов и падений. Просто нужна перезагрузка. И отправляется на Маврикий. Но тропический рай обернулся адом – бывший с новой пассией на этом же курорте, и у злосчастной красотки на пальце кольцо с огромным бриллиантом.
Спрятаться в номере или попросить симпатичного незнакомца прикинуться ее женихом? Энни отчаянная. Посмотрим, к чему приведет ненастоящий роман почти невесты.

Книга не зацепила , и тут скорее всего вина в разнице менталитета , как не раз уже убеждалась (.
Героиня в один день получила столько негатива , что пострадав над своей судьбой и посоветовавшись с подругами , отправилась на курорт . Случайная встреча с героем , молодым сценаристом писателем , розыгрыш бывшего бойфренда с его нынешней подругой, неожиданно из веселого и легкого оборачивается серьезными чувствами , к чему героиня еще не готова ...
Действо вроде и забавное , но эти обращения - сучка, стерва (по дружески) , меня признаться коробили ...
Оценка 3 балла.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>21 Сен 2019 5:27

ЗАЧЕМ Я ЕМУ? Алина Ланская
Дубль из темы "обсуждение творчества авторов СИ".
Читабельно.Слог у автора неплохой, хотя немного напрягало большое количество опечаток, но не критично...Сюжет довольно тривиальный - история современной Золушки. Она - нищая сирота, он - мальчик-мажор, она - неприметная, серая мышь, он - красавчик, любимец всех девушек, её жизнь - это учёба и постоянные подработки, его - вечеринки, клубы, тусовки...Но тем не менее он разглядел за невзрачной внешностью трепетную лань, а она шарахалась от него, бесконечно задаваясь вопросом:"Зачем я ему?" В начале романа автор долго наводила тень на плетень, закручивая интригу, так сказать. Тут тебе и семейные тайны, разборки,наркота, даже преступление приплела и ещё довольно много всего. Но ближе к концу, интрига сдулась как воздушный шарик, семейные тайны оказались не стоящими и выеденного яйца, а преступление вообще не понятно для чего совершалось... Короче, на мой взгляд, финал автор просто слила. Г-герои неплохи, а вот их окружение... Друзья героя сплошь либо наркоманы, либо конченные уроды, либо два в одном. Окружение героини - это настоящие змеи, подлые и завистливые, а единственная и самая близкая подруга - меркантильная стервозина, у которой полностью атрофировано чувство собственного достоинства и отсутствуют какие-либо моральные принципы. :scoff: Остается только удивляться, каким образом в такой помойке герои остались столь белыми и пушистыми. Автор решила сыграть на контрасте, мол на фоне такого сброда, идеальные герои кажутся еще более идеальными, но она забыла одну старую и очень мудрую истину:"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Поэтому и выглядело это всё притянутым за уши. Короче говоря неплохо, но каких бы то ни было сильных эмоций этот роман у меня не вызвал. Поэтому оценка 4---.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2019 13:20

Дженнифер Ли Арментроут
Если завтра не наступит

Аннотация
В свой последний год в школе Лина Уйаз хотела успеть как можно больше: заполнить заявления в колледж, чаще встречаться с друзьями и, может, наконец-то открыть свои истинные чувства другу детства Себастьяну Харвеллу. Для Лины грядущий год должен стать особенным, полным шансов и возможностей. Вот только один неверный выбор может все разрушить… Теперь Лина не строит планов, избегает друзей, не уверена, что сможет вообще куда-то поступить, и сомневается, что Себастьян когда-нибудь простит ее за то, что случилось. За то, чему она позволила случиться… Чувство вины, растущее с каждым днем, мешает девушке жить. Но иногда, чтобы простить себя, нужно просто двигаться дальше. Но как Лина сможет смириться с тем, что навсегда изменило жизни ее и друзей?

Книга не понравилась , очень посредственно и шаблонно-трафаретно написано . В центре событий старшеклассница выпускного класса . Обычная жизнь обычной девушки небольшого городка . Надуманные препятствия , влюбленность в соседнего мальчика . Допустим в силу возраста все могло быть , но в данном случает все чересчур и перебор с чувствами , метаниями, истериками , а потому ,на мой взгляд, не вызывает эмоционального отклика на который рассчитывала автор . Меня вся эта кутерьма просто раздражала ...
Оценка 3 балла .

>27 Сен 2019 1:22

Эль Кеннеди
Цель

Аннотация
Она умеет добиваться своего… Студентка-старшекурсница Сабрина Джеймс спланировала свою жизнь заранее: учеба в колледже, поступление на юридический факультет университета, престижная работа. И в этой жизни точно нет места романтичному хоккеисту, который верит в любовь с первого взгляда. Все же девушка проводит с Джоном Такером одну ни к чему не обязывающую ночь, даже не предполагая, что она изменит ее жизнь.
Но правила игры меняются… Джон Такер уверен, что быть частью команды гораздо важнее одиночного успеха. На льду хоккеист готов принимать любые условия, но когда встреча с девушкой мечты переворачивает его жизнь с ног на голову, Такер не собирается отсиживаться на скамейке запасных. Даже если сердце неприступной красавицы остается закрытым для него. Сможет ли парень убедить ее, что в жизни есть цели, которых лучше добиваться сообща?

Мне книга неплохо зашла . Не смотря на то, что я безбрежно далека от многих аспектов американского быта , мне зацепила ситуация с героиней , ее сила воли и жажда вырваться из того болта в котором живет ее бабушка и отчим . Да и герой мне понравился - хороший парень , настоящий мужчина . Сюжет развивался быстро , молодежная компания из знакомых уже персонажей , ситуация с героями вызвала живой интерес , хотя на героиню немного зла ) , из за ее странной, просто отчаянной молчанке о чувствах . Ну понятно , это была не любовь с первого взгляда , во всяком случае со стороны героини , но потом то ... кому угодна признаваться кроме главного лица ... ну , таракашки , они такие , у каждого свои ...
Осталось приятное впечатление , поэтому оценка 4 балла.

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>04 Окт 2019 15:51

Дубль

Эрин Уатт "Одна маленькая вещь"
В этой книге нет адекватных героев. Родители Бэт, после гибели старшей дочери, живут только воспоминаниями о ней и постоянно контролируют младшую. Причём этот контроль доходит до абсурда. Я вообще удивляюсь, как это они отпускали Бэт в школу, а не заперли её в четырёх стенах. И вот бунт Бэт против родительской гиперопеки вылился в то, что она убежала на вечеринку и переспала с первым встречным парнем, который оказался убийцей её сестры. Ну и что и кому она этим доказала? Дальше больше. Она начинает буквально преследовать Чейза, создавая ему лишние проблемы. И поначалу Чейз, пытался хоть немного образумить Бэт, но под её напором быстро сдался.
Остальные персонажи и взрослые, и подростки не вызывают ничего кроме чувства омерзения, особенно подруги Бэт – недалёкие и завистливые.
Автору не удалось убедить меня в большой и светлой любви героев. А счастливый финал притянут за уши. Все вдруг помирились и простили друг друга. Не верю!
Оценка 2.

Кристина, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2019 11:17

ПЛОХОЙ, ЖЕСТОКИЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ Шолохова Елена.
Дубль из ЧЗ.
Хороший молодежный роман. Автор очень точно передала все эмоции, которые испытываешь в юности: если любовь, то до гроба, если ненависть, то до дрожи, до темноты в глазах, если сделать кому-то плохо, то так, чтобы "ударить" побольнее... В общем бесшабашная молодость, когда совсем не задумываешься о последствиях направляясь в дорогой ночной клуб без денег или прыгая в машину к незнакомым парням... Эта история о хорошей девочке и плохом мальчике. Ну как хорошей... Риточка конечно умница, красавица, отличница и первая ученица в классе, но то, как она вела себя по отношению к Явлегину... Еще можно списать на детские шалости, когда исправляют отметки в классном журнале или обзывают обидными прозвищами. Но когда уже учась в старших классах один человек унижает другого только потому, что тот беднее и ниже по социальному статусу, это уже выглядит как снобизм и подлость. Именно поэтому, в начале Рита не произвела на меня положительного впечатления. Гораздо больше мне понравился Саша. Оказалось, что плохой мальчик гораздо лучше хорошей девочки. Потому что когда девочка попала в беду, именно плохой мальчик её выручил, хотя мог бы и не помогать, отомстив таким образом за все нанесенные обиды. Но не сделал этого, потому что - мужик. Именно настоящий мужик всегда поможет женщине, как бы не складывались обстоятельства. Ну а дальше выясняется, что от ненависти до любви даже не шаг, а полшага, потому что с тем же максимализмом с каким Рита ненавидела, она влюбилась. Сильно, отчаянно, безоглядно! В общем история получилась яркая и интересная, немного наивная и предсказуемая, но общего впечатления это не испортило. Оценка 5.
P.S.Был один момент, о котором автор упомянула как бы вскользь, но выводы из него стоит сделать серьезные, на мой взгляд. Это то, как частенько мы легкомысленно и бездумно доверяем соцсетям самое сокровенное, интимное. И только когда случается что-то неприятное или хуже - трагичное понимаем, что не стоило этого делать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>22 Окт 2019 15:48

» Только твой

Шеннон Стейси «Только твой» 5б. ЛП

Мимимишная история. И даже не одна, а сразу три. Все сюжетные линии гармонично переплетены, неплохо раскрыты. Роман трогательный и искренний. Понравилось.
Я люблю истории, где героям предоставляется второй шанс. Они повзрослели, осознали свои ошибки и расставили жизненные приоритеты. А здесь встреча как вспышка, проснулась ностальгия по школьным временам и давно забытым чувствам. Он все эти годы продолжал думать о ней, она скучала, строила карьеру и проводила ночи в одиночестве. Занятно, но никто из них не делал попытки встретиться. Она уехала, он отпустил. И вот по прошествии тринадцати лет похороненные чувства не дают спать, а подавляющее и неожиданное желание сводит с ума.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>27 Окт 2019 17:17

Пенелопа Уорд "Дорогой сводный братец"

Возможно, я буду придираться, и мнение по книге выйдет субъективным, но что-то накопилось у меня негодование относительно молодёжного эротического жанра. Я люблю молодёжный жанр и его героев, и даю себе отчет, что секс там присутствует. Секс, а не пошлость. К тому же, мы не за это выбираем этот жанр. Важны чувства, эмоции, романтика. Адекватность персонажей играет не последнюю роль. Но когда авторы скатываются в похабщину, тогда и оценка соответствующая.
Из названия понятно, что в центре сюжета запретные отношения со сводным братом. Но, наверно, когда уже на 7-ой странице появилось описание героиней пирсингованного пениса героя, стоило оставить в покое это творение автора. Но я читала дальше, а там естественно всё ещё "сильнее". Пускающая слюни героиня-тряпка и самовлюбленный герой. Здесь ничего нового. Куча драмы и надрыва, пошлости и мата. Озабоченные друзья/подруги, тупейшие диалоги, излишняя семейная драма и написанная героем в финале книга, дополняют и без того, не радужные впечатления от книги.
И ещё. Это нормально, что 16-летняя героиня владеет вибратором, чтобы снимать напряжение? И ещё упоминает, что давно им не пользовалась. Со скольки лет она его использует? Боже, автор, подумай о девочках, которые будут это читать!!! Ну и подарила бы вибратор уже совершеннолетней героине.
Ну а если убрать эмоции – не понравилось ничего. Автор пытается тянуть всю историю на запретном чувстве и эмоциональном надрыве. Ни то, ни то мне не зашло. Ну и убрала бы тогда пошлость, мат, секс и грязь. Правда, это будет уже совсем другая история. (2)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2019 14:37

Ви Киланд «Моя прекрасная ошибка» 5б.

Эту историю интересно было читать. Сюжет из разряда «где-то я это уже читала», но мне понравилось. Главные герои не долго поддерживали формальные отношения, потому что химия между ними была довольно сильна. Кейн пытался сопротивляться влечению, вот только Рэйчел быстро его раскусила. Чего-чего, а отрицать влечение к ней он не мог. Забавно было. Чем больше героиня злилась, тем короче были её платья и выше каблуки. Понравилось развитие отношений между героями, приятно удивила короткая второстепенная линия – история отношений Умберто и его жены Лидии. Что несколько подпортило впечатление – огромное количество любовных сцен. Также не совсем поняла, как в период «формальных отношений» можно было позволить себе разговаривать в такой откровенной манере о сексе.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>09 Ноя 2019 18:21

Дубль

Джоанн Макгрегор "Закон высоких девушек"
Мило, но без особых восторгов. Типичная американская история. Главная героиня Пейтон - девушка с высоким ростом, из-за которого она очень комплексует. Да ещё одноклассники, постоянно издеваются над ней. Мать-барахольщица тоже не добавляет дочери уверенности в себе. И вот появляется он – высокий и красивый. Джей получился слишком идеальным. Он помог Пейтон поверить в себя.
Мне роман показался слегка подзатянутым. Много времени уделялось ненужным описаниям. Очень много шаблонов. Финал получился неправдоподобным. Всё слишком хорошо, в жизни так не бывает.
Оценка 4.

Кристина, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2019 2:57

С ТОБОЙ? НИКОГДА! Лена Сокол.
Дубль из " Обсуждение творчества авторов СИ".
Книга о подростках и для подростков. Если бы мне было лет 17, то я наверно рыдала бы от восторга. А так... Всё чересчур наивно и сладенько, поэтому читая, я только улыбалась.
Г-героиня девочка-толстушка постоянно подвергается нападкам со стороны одноклассников - её обзывают, её унижают, называют "Жиробасина", " Колбаса" и прочими обидными прозвищами. Она конечно мечтает похудеть, но пока у неё ничего не получается. К тому же она тайно влюблена в своего соседа и друга детства, мальчика из параллельного класса. И как оказалось, этот мальчик тоже к ней неравнодушен. У ребят начинается дружба, нежная и вполне целомудренная, которая должна была вот вот перейти на новый уровень, если бы не подлый поступок Г-героя. Хочу сказать,что автор, всеми доступными способами пытается доказать, что такое поведение Ярика характерно и вполне объяснимо для подростка, и его очень легко можно оправдать, с чем я в корне не согласна. Да, когда тебе 15-16 лет мнение твоих друзей, их одобрение, очень важно, с одной стороны. Но с другой, именно этот возраст отличается максимализмом и если ты влюблен, то будешь рьяно защищать предмет своего обложения несмотря ни на что! Я не знаю как сейчас, но из своих школьных воспоминаний у меня сохранилось пару случаев, когда наши мальчишки яростно, с кулаками, защищали честь своих дам, хотя эти дамы порой и не заслуживали этого. Потому что в этом возрасте уже формируется характер и очень хорошо видно, мужик ты или "труба на бане". И если в 16 лет парень ведёт себя как тряпка, то ничего путнего из него уже не выйдет, на мой взгляд. Вообще сцена на выпускном вечере героев, мне категорически не понравилась, своей надуманностью, противоречивостью и фальшью. Сначала Ярослав спокойно слушает, как девушку, в которую он якобы влюблён унижают и оскорбляют, отворачивается от неё, а через 5 минут уже всех распихивает и бежит за ней следом, чтобы признаться ей в любви. Не верю я в искренность таких чувств, как не поверила и Даша. В общем герои расстаются на 4 года. И начинается сказка сказочная. Герой эти 4 года где-то бомжевал(сразу после выпускного он ушёл из дому), чёрт знает чем занимался, но в результате сколотил группу(забыла упомянуть он - музыкант) и они уже стали супер-мега-популярными, что чуть ли не многотысячные стадионы собирают и деньги лопатой гребут. Ну-ну... Героиня за это время похудела, стала настоящей секси и теперь она наикрутейший администратор в ресторане и ночном клубе... И всё то у неё спОрится и всё то у неё шундер-мундер... Ага, это в 19 то лет... Короче говоря, герои встречаются и всё у них закрутилось с новой силой. Герой чуть ли не на коленях вымаливает прощение, а героиня милостиво его прощает. Хэппи энд! Что ставить, вот честно - не знаю. Мне очень нравятся сказки про любовь, но эта - явно не мой формат. Поэтому всё же 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>11 Ноя 2019 12:06

дубль
С тобой? Никогда! (Сокол Лена)

Люблю подобного рода сюжеты. Героиню, Дашу, в школе дразнили Колбасой из-за избыточного веса. Она старалась не обращать внимание на глупых одноклассников, но не оставляла надежды похудеть. Для нее настоящей трагедией стало предательство лучшего друга, Ярослава, который испугался насмешек и отказался танцевать с ней на выпускном вечере. Этого Даша ему не простила, наговорила много обидных слов, но продолжала любить несмотря ни на что. И вот новая встреча через 4 года.
Мне больше всего в данной истории понравился Лисицкий, второстепенный персонаж. Он циник, прожигатель жизни, нахал и хам, который не в ладах с законом, но тем не менее настоящий друг. Невозможно было ожидать от такого, что он блестяще сыграет роль купидона и поможет влюбленным соединиться. Понравилось, что в книге нет надрыва, излишней драмы. Единственный нюанс, что герои ведут себя как взрослые люди, у которых имеется за плечами жизненный опыт. Похоже, что автор позабыл, что им всего-то 19. За это отниму пол балла.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>11 Ноя 2019 18:13

Янина Логвин "На изломе алого"

Александра. Алька. Алый…
Игнат всегда знал, какой цвет у его любви. Не важно, сколько тебе лет, когда приходит настоящее чувство - сердце отказывается молчать. Оно верит, что любые стены преодолимы. У Сашки Шевцовой есть мечта - обрести крылья и стать свободной. Ее мир похож на клетку, из которой не выбраться, и пусть прутья невидимы, они держат крепче стальных. Когда в ее жизни появляется Игнат, Сашка точно знает, что этому парню со светлой улыбкой и гитарой в руках не место рядом с ней. Придется Игнату доказать, что их чувства способны изменить мир.

Пока наиболее понравившийся мне роман автора: всего в меру, нет лишних персонажей, не затянут и очень красиво написан.
Молодые люди из разных слоев общества, первое настоящее чувство. Оба ГГя яркие и интересные. Я. Логвин удаются творческие личности. 
Игнат покоряет сердце читателя своей непоколебимой преданностью. А Сашка своей силой и хрупкостью. Алька, Алый. Опять же очень красивая игра с именем, почти зрительная ассоциация.
Отец Сашки -неоднозначный персонаж. Если в начале его можно было понять: сирота, вырос фактически на улице, узнал вкус крови на войне. У него свои представления об отцовских чувствах. То после исчезновения, как другой человек появился в романе.
Жестокие бандитские разборки "а ля 90е" (про подругу Альки читать было тяжело), немного идеализированные персонажи и сказочный финал. Мне эта книга напоминала серию "Идеальная Химия" Симоны Элькелес. 
И было приятно встретится с Ильей и Рыжим из "Воробышка"
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>18 Ноя 2019 16:02

"Раздвигая границы(Отодвигая границы") Кэти МакГэрри

Эта история мне понравилась, хотя книга довольно объемная читается она легко и быстро. Главные герои этой книги Эхо и Ной, два подростка которые справляются со своими проблемами, оба они жили когда то беззаботной жизнью, и наверное именно это их сближает между собой. У Ноя очень непростая судьба, у него было все счастливая семья, хорошая жизнь подростка, популярный спортсмен школы, и в один прекрасный миг все это у него не стало. Его мир разрушился, родители погибли, а братьев просто отобрали и не разрешали видеть. Как же мне его было жаль, и конечно он наделал много ошибок, но в трудный момент его жизни государственная система сделала все чтоб сломать его. И в какой то момент он просто разучился доверять взрослым людям, ему помогало жить и двигаться дальше только одно, мечта вырасти и вернуть своих братьев. Эхо борется со своими трудностями, когда то ее ранила собственная мама, у нее шрамы на руках и теле, и еще больше она мучается от душевных травм, она совсем не помнит тот день, когда ее ранили, ей приходится нести на себе этот груз, еще приходится уживаться с мачехой, которая ждет ребенка, отцом который вроде ее и любит, но постоянно навязывает ей свое мнение. Мне очень понравилось как выстраивались взаимоотношения между героями, развитие было медленным, от дружбы до любви. И Ной оказался такой терпеливый и понимающий, это помогло Эхо поверить в себя. И хотя Ною пришлось отказаться от самого главного чего он хотел, не ради себя, а ради своих братьев, он в итоге приобрел больше чем имел. У него будет шанс окончить колледж, и стать тем, кем хотели видеть его родители. Еще раз убеждаюсь, какими все таки жестокими могут быть подростки в школе. История получилась, светлой, поучительной. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2019 17:10

Босиком по траве (Хармон Эми) 5б.
Романтическая и душевная история об искренней дружбе и любви, растянувшейся на несколько лет. Проняло. Довольно познавательно, но все же, местами повествование чрезмерно затянуто. В романе много классической музыки, притч из истории Навахо, быта. Нужно читать не спеша, смакуя. Остановиться, подумать, прочувствовать.
Герои яркие, искренние, а жизненные ситуации действительно трагические. Покорили хрупкие развивающиеся отношения между двумя подростками и их первое сильное чувство - любовь. Невинная, странная, преждевременная… но все же любовь.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июл 2025 13:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Андреас Грубер "Смерть с уведомлением" Этот триллер не для слабонервных — местами он очень жёсткий. Сюжет построен вокруг... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32,33, начало 34 гл

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Молодые и влюбленные [18600] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение