Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Sunrise:

Девочки, щас прочла Я и мой сосед-гей от Шанти, и осталась в тааааком восторге! Ar Посоветуйте что-то похожее, с героем такого типажа: веселый, безбашенный, ироничный.
Предупреждая вопросы, Васина мне почему то не пошла. Dur Не знаю почему???

И еще, есть ли другие какие-нибуть истории с таким сюжетом: герой претворяется(или героиня) лицами нетрадиционной ориентации?

...

frola:

Russlana писал(а):
фантастика+ЛР
Автор:Вита Май
Название: В полёте за счастьем
Серия:пока нет
Жанр: фантастика/ЛФР
Ссылка: http://samlib.ru/w/wita_m/skazka_dla_tori_vce.shtml
Форма: роман
Состояние: закончено

Благодарю за наводку. Прочитала этот роман и получила истинное удовольствие. Тайны, приключения и конечно любовььь! И все это на фоне фантастического антуража! А любовь какая красивая, прям пальчики оближешь! Очень понравилось. Рекомендую!

...

мойра:

frola писал(а):
Благодарю за наводку. Прочитала этот роман и получила истинное удовольствие. Тайны, приключения и конечно любовььь! И все это на фоне фантастического антуража! А любовь какая красивая, прям пальчики оближешь! Очень понравилось. Рекомендую!

+1
Я наткнулась на нового для себя автора, пишет очень симпатичные рассказы, небольшие по объему, про любовь, в основном из нашей современной, реальной жизни, но есть несколько фантастических и фэнтезийных. Рекомендую.
Лера

...

Митаврия:

Аллекса писал(а):
Вчера прочитала Inka "Завидная невеста" очень понравилось. Там главная героиня - принцесса, которой надо вступить в династический брак, инкогнито отправляется смотреть женихов из списка, а заодно и экономическую обстановку в стране. Написано хорошо, с юмором, ХЭ и окончание такое неожиданное и очень интересное. Книга закончена.

Алекса, спасибо за совет. Роман очень понравился. Герои такие адекватные, все как я и люблю. Эх, жалко, что уже закончила читать. Ok

...

Аллекса:

Митаврия, если не читали, попробуйте Зубачева Т.Н. "Аналогичный мир" - на данный момент это лучшая книга , которую я читала. Здесь о ней писали. Еще не закончена, но написанного очень много - на 2 или 3 книги.

...

Митаврия:

Аллекса писал(а):
Митаврия, если не читали, попробуйте Зубачева Т.Н. "Аналогичный мир" - на данный момент это лучшая книга , которую я читала. Здесь о ней писали. Еще не закончена, но написанного очень много - на 2 или 3 книги.

Аллекса, спасибо.
Я уже видела положительные отзовы на эту книгу. Меня останавливает только то, что книга не закончена. Заходила на СИ, 1 книга закончена, у 2-й прода вроде выкладывается. Эх, попробую Smile

...

Лилия:

Melamori писал(а):
Могу посоветовать произведение Блэки Хол Sindora unicuma. Прочитала и очень понравилось. Вторая книга пишется. Тык

Спасибо за совет,преодолела начало,а дальше затянуло..Жалко,что не дописано

...

Russlana:

1-я серия из цикла "Времена". Трилогия: 1.Темный Лорд 2.Серые Пределы 3.Лабиринт Безумия
Автор: Александра Лисина
Аннотация:
На исходе девятого тысячелетия после Эпохи Расовых Войн вновь подходит время, когда Граница, отделяющая Обитаемые Земли от Серых Пределов, постепенно слабеет, а владыки мира задумываются над угрозой близкого конца света. Каждую тысячу лет бессмертные расы отправляют в долгий Поход смельчаков, способных проникнуть в самое сердце Проклятого Леса и вернуть силу Амулету Изиара. Каждую Эпоху находится смертник, не боящийся рискнуть войти в Лабиринт Безумия, чтобы дать народам Лиары надежду на будущее. Вот и сейчас настают тревожные времена, когда требуется отчаянная дерзость, граничащая с безумием. И вновь появляется возможность изменить этот мир по своему желанию. Однако на этот раз не все согласны на перемены.
http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/darklord1.shtml

2-я серия цикла Времена". Дилогия: 1. Знамение смерти 2. Песнь жизни

Название: Знамение смерти
Серия (дилогия): Время вызова.
Номер в серии: 1
Жанр: Фэнтези.
Аннотация:
Всегда нелегко делать выбор. Особенно, когда на весах находится слишком много, а малейшая ошибка может стоить не только настоящего, но и будущего. И особенно, если на кону стоит жизнь не только одного Темного эльфа. Время выбора неизменно наступает для каждого из нас, не спрашивая, хотим мы этого или нет. Оно просто приходит и неумолимо требует твоего решения. Вот и для Темного Леса настала пора неопределенности, а Владыке эльфов приходится отправить Зов в Серые Пределы, чтобы избежать нового проклятия Изиара и не оставить свой народ без твердой руки правителя http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/znameniesmerti.shtml
Первую часть три книги прочитала , очень интересно, хорошо прописан мир и хороший конец. Кто любит длинные истории прошу Ok

...

Rokset:

Не знаю, может уже советовали. Гусейнову Ольгу Вадимовну «Связующая энергия» очень напоминает «Замуж с осложнениями» . Мне очень понравилось, жаль ссылку давать не умею. Embarassed

...

Seyadina:

Rokset писал(а):
Я не правильно написала. Просто я думаю кому понравилось «Замуж…», тому я уверена понравится этот роман то же.

Ну, не знаю... Мне понравились все части "Замужа" , а вот рекомендуемая книга написана, по-моему, подростком, столько в ней штампов, да и язык... Нет, с Жуковой не сравнить.
Кому, как и мне, нравится "Замуж..." стоит почитать "Два угла" Юлии Шолох. А вообще, у нее все произведения хороши. Вот сейчас трепетно ожидаю очередной проды в "Железное сердце" и "С привкусом пещерной соли".

...

Rokset:

Seyadina писал(а):

Кому, как и мне, нравится "Замуж..." стоит почитать "Два угла" Юлии Шолох. А вообще, у нее все произведения хороши. Вот сейчас трепетно ожидаю очередной проды в "Железное сердце" и "С привкусом пещерной соли".

Мне больше всего «Замуж …» напоминает Чепенко Евгении Записки о "Хвостатой звезде". Шолох мне очень нравится, особенно «Отступники», от произведения «Два угла» у меня осталось очень не однозначное мнение, понравилось однозначно, вроде есть хеппи-энд, но осадок остался очень тяжелый…

...

Seyadina:

Rokset писал(а):
Seyadina писал(а):

Мне больше всего «Замуж …» напоминает Чепенко Евгении Записки о "Хвостатой звезде". Шолох мне очень нравится, особенно «Отступники», от произведения «Два угла» у меня осталось очень не однозначное мнение, понравилось однозначно, вроде есть хеппи-энд, но осадок остался очень тяжелый…

Автор собиралась существенно дорабатывать финал, но сроков не указывала.

...

Russlana:

Эlиs писал(а):
Russlana писал(а):
1-я серия из цикла "Времена". Трилогия: 1.Темный Лорд 2.Серые Пределы 3.Лабиринт Безумия
Автор: Александра Лисина

Ой, прелесть! Прочитала до середины, любви на горизонте пока не видно (но подозрения имеются). Пока надеюсь на маловероятную мужскую дружбу Laughing

Любовь пойдёт в 3 книге. Tongue А вторая часть мне ещё больше понравилась, там и наши г.герои у них всё хорошо и про деток их, и хороший конец. Ar Сейчас дочитаю Завидная невеста ,и начну другую серию Без права на выбор:
Серия: 1.Игрок 2.Дороги Валлиона 3.Проба сил 4.Первый удар 5.Слово Ишты (книга 1,2) 6. Мертвая долина...

...

Анна Романова:

А я вот недавно закончила читать серию Елены Малиновской "Кошка по имени Тефна", что состоит из четырёх книг: 1.Нечисть по найму, 2.Охота на нечисть, 3.Западня для нечисти, 4.Последняя жизнь нечисти. Очень интересная серия со множеством интриг и неожиданностей. - http://lib.rus.ec/s/7396

...

Последняя любовь Самурая:

» Мир перевернутый

Румянцева Киара - Мир перевернутый

СЛР. Россия. Роман о студентке 3 курса университета Н-ской губернии. В данный институт переводятся учиться группа студентов из Москвы. Все богачи и все красавцы писаные. Гг-ня в последствии влюбляется в одного из них, а тот в свою очередь ведёт себя странно (это ещё слабо сказано). Так или иначе их отношения развиваются... и в финале мы имеем феерический апофеоз. Честно? Я даже слегка прибалдела от такого поворота сюжета... какая-то "Просто Мария" чесслово...
В итоге хэ и все устаканивается.
Итог - язык лёгкий, герои нормальные, правда чуток подбешивало само общение героев, как-то всё из пальца высосано - все их недомолвки и препирания, Имхо. Но в общем и целом читать можно)

Анна Романова писал(а):
А я вот недавно закончила читать серию Елены Малиновской "Кошка по имени Тефна"

Любовь-то хоть есть? И вкратце хотелось бы узнать о чём книги...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню