Пейдж:
Зона выживания. Бедлам.
Кто бы мог подумать, что ловля какого-то петуха может вызвать столько шума?
Эдриан писал(а):Мы с Эдом гнали петушиного генерала к Пейдж, но он умудрялся уворачиваться, закалённый наверное в боях с красными. И совсем не боялся нас, зелёных.
- Асталависта, бэйби!
Мне надоела эта канитель и мы с Джорджем кое-как все-таки смогли направить петуха в сторону Пейдж.
- Лови! У нас для тебя подарочек в виде птички-невелички!
- А золотые яйца она несёт? - Пейдж поудобнее приподняла... хм... рубашку?.. и азартно изготовилась для финального броска. Три, два, один, вперёд! Трётий номер выходит вперёд, бросок, удар, гоооооооооооол!!!!
- Аааа, он трепыхается! - взвизгнула она, валясь на земле и прижимая к себе бьющийся комок, боясь его и отпускать, и схватит покрепче. Вдруг она его задавит?
...
Эдриан:
Зона, где ни одно животное не пострадало.
Пейдж писал(а):- А золотые яйца она несёт? - Пейдж поудобнее приподняла... хм... рубашку?.. и азартно изготовилась для финального броска. Три, два, один, вперёд! Трётий номер выходит вперёд, бросок, удар, гоооооооооооол!!!!
- Аааа, он трепыхается! - взвизгнула она, валясь на земле и прижимая к себе бьющийся комок, боясь его и отпускать, и схватит покрепче. Вдруг она его задавит?
- Насчет яиц не знаю, но вот лапами бьет не хуже, чем золотая антилопа копытами. Правда, при этом монеты не летят. Только трава. Неси его скорее в клетку.
Я подбежал к курятнику и приоткрыл дверцу, Пейдж выпустила Груню, тот приземлился вполне мягко. Он был готов снова ринуться в бой, я видел это по его взгляду и потому поспешно захлопнул дверцу и закрыл на защелку.
- Пошли завтракать, Пейдж. Сегодня мы заслужили хороший завтрак.
Мы прошли к костру и я оглядел поле сражения. Вырванная трава вместе с землей, петушиные перья, разбросанная одежда. Я поел и занялся уборкой. Это не совсем то, чем мне хотелось заниматься, но лучше так, чем страдать от безделья.
...
Big brother:
- Дорогие жители,
сегодняшний день я объявляю Днём Правды.
Вы готовы узнать правду? Задавайте вопросы и отвечайте честно сами. Я слежу за вами.
...
Уэсли:
Зона выживания
Эдриан писал(а):Я подбежал к курятнику и приоткрыл дверцу, Пейдж выпустила Груню, тот приземлился вполне мягко. Он был готов снова ринуться в бой, я видел это по его взгляду и потому поспешно захлопнул дверцу и закрыл на защелку.
- Пошли завтракать, Пейдж. Сегодня мы заслужили хороший завтрак.
Мы прошли к костру и я оглядел поле сражения. Вырванная трава вместе с землей, петушиные перья, разбросанная одежда. Я поел и занялся уборкой. Это не совсем то, чем мне хотелось заниматься, но лучше так, чем страдать от безделья.
Петуха они поймали, пока Уэсли с Джейн занимались утренним туалетом. Завтрак не радовал обилием выбора, но был съедобен. "Зелёные" расселись вокруг огня, уминая варёные яйца и хлеб с сыром. От йогурта Уэсли отказался, предложив его девушкам.
Big brother писал(а):- Дорогие жители,
Вы готовы узнать правду? Задавайте вопросы и отвечайте честно сами.
Тема дня застала его с чашкой горячего чая в руках. Уэсли задумчиво подул на чай и сделал небольшой глоток. Эдриан подорвался и начал убираться, чего прежде Уэсли за ним не наблюдал. И очень быстро закончил, завалившись с гитарой в руках. Какое-то время следил за действиями музыканта и остальных членов команды, а потом спросил:
-Кто-нибудь из вас номинировал меня?
...
Эдриан:
Зона, где лжи нет места.
Вы готовы узнать правду? Задавайте вопросы и отвечайте честно сами. Я слежу за вами.
В этом месте должен быть падающий в оборок суслик
- Ого! Брат, ты теперь еще и в роли пастыря выступаешь? Быстро же ты меняешь профессии...
Я закончил с уборкой и потому подошел к костру, взял гитару. Побренчал, но Муза не ответила. Тоже оказалась не готова к такой теме.
- Ну что? Кто первый у меня что-нибудь спросит? Не стесняйтесь. Все расскажу как есть. А может позовем народ из люкса и устроим перекрестный допрос через сетку? А то будет не красиво, если мы здесь будем говорить о них, а они там о нас. Это тоже, в какой-то мере, получится ложь.
Я почесал голову. Стенка на стенку. Команда против другой команды. Один участник против другого участника. Вот и дер**о, о котором я думал еще когда ехал сюда.
- Брат, если мы начнем грызть друг друга, останови нас. Я уповаю на твою совесть.
Уэсли писал(а):-Кто-нибудь из вас номинировал меня?
- Я номинировал и не буду этого отрицать. Уверен, что ты делал то же самое в отношении меня. Не так ли? Это игра и мы вынуждены выбирать, а ты показался мне слишком темным. Я не знаю, о чем ты думаешь, что ты планируешь и с кем общаешься, кроме Джейн. Мы здесь в коллективе и я хотел бы видеть от тебя больше активности не только на любовном фронте, но и с остальными членами команды. Вот сейчас мы петуха ловили. Почему ты не помог?
Уэсли, я уже закончил уборку)))исправь у себя плиз ...
Пейдж:
Зона выживания.
Эдриан писал(а):- Насчет яиц не знаю, но вот лапами бьет не хуже, чем золотая антилопа копытами. Правда, при этом монеты не летят. Только трава. Неси его скорее в клетку.
- Хорошая птичка, храбрая птичка, иди-ка скорей к себе домой, - Пейдж поднялась и, неся трепыхающийся комок из рубашки и петуха на вытянутых руках, пошла к загородке с курами.
Эдриан писал(а):Я подбежал к курятнику и приоткрыл дверцу, Пейдж выпустила Груню, тот приземлился вполне мягко. Он был готов снова ринуться в бой, я видел это по его взгляду и потому поспешно захлопнул дверцу и закрыл на защелку.
Перегнувшись через проём входа, она наклонилась и отпустила один край рубашки, вытряхивая петуха на землю. Падать тому было невысоко, поэтому из передряги петух вышел почти невредимым, и бодро встряхнулся. Пейдж скорее отшатнулась назад, чтобы Эдриан мог закрыть дверь, пока этот пернатый опять не сбежал.
Эдриан писал(а):- Пошли завтракать, Пейдж. Сегодня мы заслужили хороший завтрак.
- О, а что у нас на завтрак? - оживилась девушка, - Быстрорастворимая каша?
Эдриан писал(а):Мы прошли к костру и я оглядел поле сражения. Вырванная трава вместе с землей, петушиные перья, разбросанная одежда. Я поел и занялся уборкой. Это не совсем то, чем мне хотелось заниматься, но лучше так, чем страдать от безделья.
Чужую рубашку пришлось постирать, конечно, чем Пейдж и занялась после завтрака.
А потом она подрезала у Эдриана потерянные петухом в неравном бою перья и пока связала их в пучок, чтобы сделать из них что-нибудь интересное. Воткнуть за ухом, например.
Big brother писал(а):Вы готовы узнать правду? Задавайте вопросы и отвечайте честно сами. Я слежу за вами.
Девушка задумалась, если что-то такое, что она не знает, но очень хочет узнать о своей команде. Семейное положение, зачем им миллион - это всё были не те вопросы.
Уэсли писал(а):- Кто-нибудь из вас номинировал меня?
Пейдж повертела в руках пучок перьев и коротко призналась:
- Позавчера.
Сама она, пожалуй, не хотела задавать подобный вопрос знать ответ. Лучше не станет, если она будет знать, что кто-то из команды считает её здесь лишней.
...
Джордж:
survivor
Уэсли писал(а):На улице их встретил кавардак.
- Привет, ребят! - Я оглянулся на Джейн и Уэсли, продолжая сжимать кольцо окружения коварного генерала Груни. Он отступал под нашим натиском, но кажется его на самом деле заинтересовал червяк под лапами, потому что он на секунду отвлёкся, а может мы просто надоели ему и он счёл нас побеждёнными.
Уэсли писал(а):Кто-то уже забрал коробку с завтраком. Пять кусков хлеба с сыром, йогурт для всех и чай. Он снова посмотрел на Джорджа - плюс яйца. Вполне приличный завтрак.
Взяв ведро оставленное на ночь у костра, Уэсли указал на него Джейн и предложил полить тёплой воды для умывания, надеясь на ответную услугу.
Пора было кончать с Груней, что с успехом и проделала наша лучшая половинка Пейдж.
Эдриан писал(а):- Асталависта, бэйби!
Мне надоела эта канитель и мы с Джорджем кое-как все-таки смогли направить петуха в сторону Пейдж.
- Лови! У нас для тебя подарочек в виде птички-невелички!
от нас с Эдрианом уже почти ничего и не требовалось
Пейдж писал(а):- А золотые яйца она несёт? - Пейдж поудобнее приподняла... хм... рубашку?.. и азартно изготовилась для финального броска. Три, два, один, вперёд! Трётий номер выходит вперёд, бросок, удар, гоооооооооооол!!!!
Я опёрся о колени, согнувшись пополам от хохота и очарованный нашей рыжулей. Молодец, девчонка. Так изящно, в полете,она укутала Груню в своих объятиях, что тот затих в нежных женских руках. Из-под смятой рубахи были видны только петушиные лапы, словно в экстазе подрыгивающиеся.
Эдриан писал(а):- Насчет яиц не знаю, но вот лапами бьет не хуже, чем золотая антилопа копытами. Правда, при этом монеты не летят. Только трава. Неси его скорее в клетку.
Я вспомнил про яйца и оглянулся к костру, всё ещё посмеиваясь, а Пейдж с Эдрианом пошли водружать Груню на пьедестал почёта, то бишь в курятник. Груня так перевозбудился, что чую, нас к утру будет ждать новая порция яичек, а может и уже вечером...)
- Хорошо хоть не танцы, - пробормотал я подойдя к умывальнику. Включив воду на всю катушку я засунул под кран голову, потом весь облился и обтерся водой с мылом, потому что в душе кажется кто-то был, я не стал подглядывать. Сдёрнув полотенце с крючка, принялся вытирать волосы, когда услышал вопрос Уэсли.
Уэсли писал(а):-Кто-нибудь из вас номинировал меня?
Я нахмурился, не любил юлить или оправдываться, но мне казалось, что Уэсли здесь не по себе. Как говорится, не делай добро, если тебя не попросят. Бросив полотенце на верёвку, я подошёл к костру и налил себе чаю. Прямо посмотрев в глаза Уэсли, ответил
- Я номинировал, Уэс. - И задал свой вопрос.- Скажи, тебе здесь комфортно? Не хочется свалить?
...
Уэсли:
Зона выживания
Эдриан писал(а):- А может позовем народ из люкса и устроим перекрестный допрос через сетку? А то будет не красиво, если мы здесь будем говорить о них, а они там о нас.
- Что тебе мешает выйти к перегородке и задать вопрос кому хочется? - Уэсли продолжал спокойно пить чай. - Мне кажется ограничений нет.
Эдриан писал(а):- Я номинировал и не буду этого отрицать. Уверен, что ты делал то же самое в отношении меня. Не так ли?
- Вчера первый раз, - Уэсли кивнул. - Чувствую твоё недружелюбие. Извини за правду.
Эдриан писал(а):- Это игра и мы вынуждены выбирать, а ты показался мне слишком темным. Я не знаю, о чем ты думаешь, что ты планируешь и с кем общаешься, кроме Джейн. Мы здесь в коллективе и я хотел бы видеть от тебя больше активности не только на любовном фронте, но и с остальными членами команды.
Уэсли моргнул и внимательно посмотрел на Эдриана:
- А зачем тебе знать о чём я думаю? Я здесь, потому что мне нужны эти деньги. Не так, как Лео или Виктор. Мне они нужны, чтобы жить. - Уэсли сделал большой глоток, выигрывая паузу. - Мои отношения с Джейн, - Он намеренно не стал касаться девушки или брать её за руку, - тебя также не касаются. Я же не делаю акцент на то спишь ты с кем-то или дро*ишь. И какой активности ты от меня хочешь,
Эдриан? - Уэсли улыбнулся парню. - Я выполняю все задания, пытаясь выиграть для команды проживание в люкс.
Эдриан писал(а):- Вот сейчас мы петуха ловили. Почему ты не помог?
- Потому что это глупо и не гуманно по отношению к птице, - спокойно ответил мужчина. - Почему было не оставить его в покое? Он сам бы вернулся к своим, а вы устроили ему такой стресс, что он чуть от разрыва сердца не издох, - сдобренные долей иронией слова были правдой.
Пейдж писал(а):Пейдж повертела в руках пучок перьев и коротко призналась:
- Позавчера.
Уэсли улыбнулся:
- Тоже потому, что не знаешь о чём я думаю? А я ваши мысли, как книгу, читаю, - пошутил он.
Забрал пустую кружку Джейн и свою и пошёл их мыть.
...
Виктор:
люкс
Просыпаться под звуки гимна Виктору ещё не доводилось, но всё когда-то бывает в первый раз. Сев на кровати, он потёр лицо руками, отгоняя остатки сна в котором.... нет, ну с гимном это точно не сочетается. А Большой Брат - тот ещё шутник, оказывается. Со стороны Зоны доносятся сумасшедшие вопли и кудахтанье, Виктор нашаривает на тумбочке очки и выглядывает на улицу - похоже, Груня учит команду зелёных жизни. Ну-ну, посмотрим кто-кого.
- Ставлю на петуха, - говорит он, протирая линзы очков краем футболки с лого Брата, - По части упрямства и боевого настроя, эта тварь даст фору всем нам вместе взятым.
Голос Большого Брата разносится по дому, объявляя выбывающего игрока. Виктор удивлённо поднимает бровь. Леонардо? Результат голосования оказывается весьма неожиданным, но с результатами голосования не поспоришь. Выбывающий собирает свои вещи и прощается с командой. Виктор протягивает руку.
- Мне жаль, - он практически не кривит душой, этот парень ему нравится, при иных обстоятельствах они могли бы стать друзьями. - Прощай. Удачи тебе на воле.
Полюбовавшись ещё раз на кульбиты, которыми сопровождается ловля петуха, Виктор направляется в зал, намереваясь немного размяться перед завтраком, но вид потной и взъерошенной Рики на беговой дорожке совершенно не способствует сосредоточению. На ходу поменяв намерение, Виктор поворачивается и выходит во двор. На ходу стягивая одежду, он с разбегу кидается в бассейн.
Несколько кругов брасом окончательно прочищают мозги, и Виктор вылезает из воды вполне готовый ко всем испытаниям нового дня, кто бы их ему не устроил.
Big brother писал(а):- Дорогие жители, сегодняшний день я объявляю Днём Правды. Вы готовы узнать правду? Задавайте вопросы и отвечайте честно сами. Я слежу за вами.
Виктор делает себе крепкий кофе и достаёт из холодильника заказанный вчера шоколад. Слова Брата заставляют его замереть на месте.
- О как? Интересно. Надо подумать, что бы мне хотелось узнать.
...
Уэсли:
Джордж писал(а):Бросив полотенце на верёвку, я подошёл к костру и налил себе чаю. Прямо посмотрев в глаза Уэсли, ответил
- Я номинировал, Уэс. - И задал свой вопрос.- Скажи, тебе здесь комфортно? Не хочется свалить?
Споласкивая кружки, Уэсли откинул голову назад и рассмеялся. Третий! Боже, вся команда - его команда - голосовала против него.
-
Джордж, мне тридцать лет и я знаю куда шёл. Я также знаю где тут дверь, на случай, если мне захочется свалить. Но спасибо, что спросил, - улыбка не сходила с его лица. Сейчас Уэсли осознал совершенно чётко, насколько раздражает этих людей.
Джейн хранила молчание и ему очень хотелось, чтобы так и оставалось. Если она скажет, что тоже называла его имя в исповедальне, это... это будет чересчур. Но уверен он не был ни в чём.
-
Джордж, а тебе тут нравится? И как ты пришёл к тому, что бы подать заявку на участие? А
вы? - он обвёл взглядом остальных.
...
Пейдж:
Зона выживания.
Уэсли писал(а):- Потому что это глупо и не гуманно по отношению к птице, - спокойно ответил мужчина. - Почему было не оставить его в покое? Он сам бы вернулся к своим, а вы устроили ему такой стресс, что он чуть от разрыва сердца не издох, - сдобренные долей иронией слова были правдой.
Пейдж хмыкнула и улыбнулась. Конечно, Уэсли прав, но...
- Это было бы не так весело, - хохотнула она, - И этот петух питает сильную склонность к некоторым из нас и заклевал бы их до полусмерти.
- А если бы он тебя клевал, какой выбор бы ты сделал? Оставил в покое, спрятался в доме или тоже попытался бы поймать и поскорее водворить обратно в клетку?
Уэсли писал(а): Уэсли улыбнулся:
- Тоже потому, что не знаешь о чём я думаю? А я ваши мысли, как книгу, читаю, - пошутил он.
- Нет, - девушка мотнула головой, - Думай, что хочешь. Но ты тогда совсем уж держался в стороне от всех и это вызывало встречное желание избавить тебя от нашего общества. Ну и ещё надо же было кого-то назвать, - она дёрнула плечами.
...
Эдриан:
Зона, где назревает конфликт, которого я хочу и не могу избежать.
Уэсли писал(а):- Что тебе мешает выйти к перегородке и задать вопрос кому хочется?
- Можно и так, - согласно кивнул.
Уэсли писал(а):- Вчера первый раз, - Уэсли кивнул. - Чувствую твоё недружелюбие. Извини за правду.
- За правду не извиняются. Тем более, сегодня - ее день и она в приоритете. У меня нет к тебе чувства ненависти или озлобленности к тебе. Просто ты для меня - закрытая книга, а остальных я понимаю и принимаю.
Уэсли писал(а):- А зачем тебе знать о чём я думаю? Я здесь, потому что мне нужны эти деньги. Не так, как Лео или Виктор. Мне они нужны, чтобы жить. - Уэсли сделал большой глоток, выигрывая паузу. - Мои отношения с Джейн, - Он намеренно не стал касаться девушки или брать её за руку, - тебя также не касаются. Я же не делаю акцент на то спишь ты с кем-то или дро*ишь. И какой активности ты от меня хочешь, Эдриан? - Уэсли улыбнулся парню. - Я выполняю все задания, пытаясь выиграть для команды проживание в люкс.
- Мне не нужно знать о чем ты думаешь, ты давно показал, что не хочешь делиться своими мыслями. Да и личная жизнь - это твое дело, но здесь мы под объективами камер и на глазах друг у друга. Нельзя быть таким закрытым. Я не вижу тебя настоящего. Ты же не пустой внутри. Может, ты - интроверт. Тогда зачем мучать себя и идти на шоу, где нас выворачивают наизнанку, показывают нашу сущность, хотим ли мы сами того или нет? Только ради денег? Их можно и по другому заработать. Уэсли, пойми, я верю, что ты неплохой парень и заслуживаешь победы не более и не менее, чем остальные, но я не вижу в тебе характера, а он у тебя определенно есть.
Уэсли писал(а): Джордж, а тебе тут нравится? И как ты пришёл к тому, что бы подать заявку на участие? А вы? - он обвёл взглядом остальных.
- Я не скрываю того, что пришел ради пиара. А еще денег - они нужны мне для развития карьеры. А еще для меня это эксперимент. Я хотел знать смогу ли я выделиться среди незнакомых мне людей и, кажется, у меня это получается. Тщеславно? Да. Я признаю. Но это не самый большой грех из всех. Я познакомился здесь с чудесными людьми. Необычными, интересными. С теми, с кем в обычной своей жизни, наверняка бы, не встретился. Большой Брат - гениальное шоу и я очень рад, что нахожусь сейчас здесь.
...
Марика:
Люкс - мне здесь так нравится, что готова остаться навсегда... И почему все решили, что это угроза?
Механические бессмысленные действия возвращают уверенность. Два шага - вдох носом, два шага - выдох через рот. Рика чувствует, что снова в норме. Она выключает дорожку, хватает футболку и идёт в душ. Вода тёплая, неважно, что умники советуют прохладный душ после бега, под ледяным ей доведется постоять на территории бомже-выживальцев. Наконец, девушка закрывает душ и идёт переодеваться.
Рика закусывает губу. Даже так? Девушка поднимает голову вверх и говорит:
- Ой, ну зачем же так всех мучить?Мог бы просто у меня спросить, но я упрощу задачу и отвечу сама: Большой брат, у меня нет парня, и я согласна выйти за тебя замуж, если мы возьмём Мейсона под опеку.
Девушка забирает завтрак,хотя есть всё так же не хочется, она буквально заставляет себя. Затем берет кружку кофе и идет во двор.
Рядом с решёткой:
Возле жаровни почти вся команда зелёных, судя по напряженным позам. "День правды" начался
- Доброго всем утра!Ну что, будем узнавать все грязные секреты и тайны друг друга? Признавайтесь, кто планирует отдать весь выигрыш на благотворительность? Я хочу знать, кого сегодня номинировать.
...
Эдриан:
Зона. Рядом с решеткой.
Марика писал(а):- Доброго всем утра!Ну что, будем узнавать все грязные секреты и тайны друг друга? Признавайтесь, кто планирует отдать весь выигрыш на благотворительность? Я хочу знать, кого сегодня номинировать.
Приход Рики был встречен мной как манна небесная. От неприятного разговора захотелось умыться или сбежать, поэтому я подошел к ней.
- Привет! Как спалось на новом месте? Жених приснился? Я тут только недавно говорил, что вложу деньги в бизнес. Тебе, наверно, сегодня никто не скажет, что отдаст все деньги на благотворительность. Не тот день.
...
Пейдж:
Зона выживания.
Раз сегодня предстоят разговоры, Пейдж смоталась в дом и взяла ту пару спальников, которые остались никем не заняты. Во дворе она расстегнула один, расстелила на земле и уселась, скрестив ноги, жестом предлагая остальным сделать то же самое со вторым или сесть на свободное место на её спальнике.
Уэсли писал(а):- Джордж, а тебе тут нравится? И как ты пришёл к тому, что бы подать заявку на участие? А вы? - он обвёл взглядом остальных.
- Я не верила, что сюда можно попасть обычному человеку, с улицы. Без особых способностей, талантов, связей и тому подобное, - спокойно призналась Пейдж, - Мы с друзьями поспорили на этот счёт, каждый из нас подал заявку, и почему-то выбрали меня. И... - она усмехнулась, - я не из тех, кто отказывается от дармового миллиона, ради которого требуется прожить в одном помещении с незнакомыми людьми, выполняя разные задания. Пусть порой и дурацкие. Это всё равно что новое место жительства и новая работа.
Эдриан писал(а): Тогда зачем мучать себя и идти на шоу, где нас выворачивают наизнанку, показывают нашу сущность, хотим ли мы сами того или нет? Только ради денег? Их можно и по-другому заработать.
- Ха, - Пейдж иронично подняла бровь, - Поделись парой рецептиков заработать миллион за неделю? Ну ладно, за месяц, за год? У тебя самого пока это не получилось, по ходу, раз ты здесь.
...